【高知東生】覚醒剤・大麻所持で逮捕

レス83 HIT数 15566 あ+ あ-

2016/07/06 04:51(更新日時)

元俳優の高知東生さんが覚醒剤及び大麻を所持していた疑いで逮捕されたと報道していました。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00328611.html

妻で女優の高島礼子さんの父親の介護をするために芸能界を引退したと聞いていましたが・・・。高島さんの心痛をお察し申し上げます。元プロ野球選手の清原和博さんが逮捕されて以来、大物芸能人が逮捕寸前と其処此処で聞かれましたが、高知さんのことだったんでしょうか?

No.2347430 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.83

>> 81 みんな、こういう可能性はどうかな?芸能人は女食べ放題だし、その食べ物のなかに毒女がまじってて、気付かない間に盛られる。ほんとはクスリが欲しい… ?????

No.82

アッつアッ!タカチに関しては、スレチかもね↑

No.81

みんな、こういう可能性はどうかな?芸能人は女食べ放題だし、その食べ物のなかに毒女がまじってて、気付かない間に盛られる。ほんとはクスリが欲しいだけなのに、「会いたい➡好きだ」みたいになって、取り調べでも女かばって。仮に気づいたとしても言うに言えないし、脳は激しく欲するし。何やってるのかよくわからないのに資産数億円あるとある元族の人たちって、オンナビジネス大好きみたいだし 、、、ゆすられてる人いパーいいるんじゃね。何言ってるかもわからなくなってきました。まあ昔以上に、気をつけて下さい

No.80

知名度無しの小物は無表記
知名度のある奴は「大物」
本当の大物は「超大物」
小物に小物じゃただの悪口だから一段上げてる

No.79

>> 78 Nぶちさんだと、大物っちゃ大物だけと
あまりにも噂になりすぎててああやっぱり…みたいな。
それにそこまでテレビに出てる訳じゃないから
芸能界を揺るがす! 日本が震撼する!Xに当てはめるにはちょっと弱いかな~と感じます。すみません。

No.78

長〇剛は、ここのレスには挙がったいないようですね。

この方は、かつて大麻に手を出した経緯があります。

大麻に手を染めると、やがてより強い刺激を求め、覚醒剤に手を染めがちになることは横浜銀蝿の翔が自らの経験談として、いみじくも語っています。

「大物」とは、一部週刊誌などにも噂される、この方のことなのでしょうか?

No.77

>> 76 そうなんですね、
ありがとうございます。
ここ最近いい噂がないですね
早く元気になってもらいたい
です。

No.76

>> 75 先週の『探偵ナイトスクープ』では、「N田局長お帰りなさい」って言って、N田は復帰していましたよ。

ただ、その時は入院中に外出許可を受けてテレビの収録をしていたそうなんですが、近日中にN田は退院をするようなことも言っていました。

本人は、世間から黒い噂をさせていることをどう思っているのでしょうかね・・・

http://namakemonoyoshi.com/archives/1630

No.75

N田Tさんは、まだ入院中です
か?退院したら
ニュースになりますよね。
長いですよね。

No.74

>> 72 でも、〇居は大河ドラマに出てない http://www.lowlowlow.link/entry/2016/06/25/122942

No.72

>> 71 でも、〇居は大河ドラマに出てない

• << 74 http://www.lowlowlow.link/entry/2016/06/25/122942

No.71

>> 70 2ちゃんねるでも、その人達の名前も出ていたし、レス者達が沢山の大物芸能人達の名前を挙げて、消去法で議論をしながら一人一人消していっていましたよ(笑)

因みに最後に残っていた名前はジャニーズのN居でした(笑)

清原の時も数年前から黒い噂があったにも関わらずに、警察に逮捕をされるまで何年間も掛かっていたので、大物司会者Xが逮捕されるのも、かなり時間が掛かる可能性も高いかと思います。

それにしても怪しい人物が沢山居過ぎて、疑い出したらキリがないですな(笑)

No.70

西〇〇行

〇方〇樹

とか………

No.69

>> 67 次は誰が逮捕されるとか、みんな暇ですね。 どーでもいいこと いやいや

これは49番に書いたように警察庁VS厚労省!

違法薬物取締部隊2大省庁捕り物合戦因縁の対決!

これはプロ野球やJリーグ観戦よりも面白い!

白熱化する対決!

勝負の行方は如何に!

もはや一時も目が離せない?(笑)

No.68

>> 67 そんなあなたも暇ですね

No.67

次は誰が逮捕されるとか、みんな暇ですね。
どーでもいいこと

• << 69 いやいや これは49番に書いたように警察庁VS厚労省! 違法薬物取締部隊2大省庁捕り物合戦因縁の対決! これはプロ野球やJリーグ観戦よりも面白い! 白熱化する対決! 勝負の行方は如何に! もはや一時も目が離せない?(笑)

No.66

>> 65 これも大物じゃないだろ

No.65

光源氏の諸星です❗

No.64

私は…
Mさんだと思う

異常なハイテンションの時あったし

ノリピーのあの…
テンションと同じ感じがした…

No.63

警察は、高知東生が女とラブホに入るのをわざわざ狙って逮捕したと思う人は手を上げてください。

No.62

女房の稼ぎでいい思いして

廃人になるのも時間の問題だな

No.61

>> 48 「一部で報じられている通り、Xに関しては現在の芸能界でもトップクラスのスターであり、万一警察の世話になることがあれば日本全土が震撼する大事件… Xって誰?

No.60

1977年、芸能人が次々と薬物で捕まる中、レコ大ノミネートの大物が、当時大晦日に開催されていたレコ大会場で熱唱中に、受賞者がテレビカメラの眼前で逮捕されるという噂がはびこっていましたが、何事もなくレコ大を受賞しました。

翌年以降も噂の大物には何事もなく、車のCMにも出演するなど大活躍が続きました。

ガセネタだったのか、当時業界最強の事務所がバックについていて、警察庁に根回ししていたなどとも噂されましたが、真相は謎です。

当時を思い出すと、今度の噂も懐疑的になります。

No.59

>> 58 ○代亜○さん
コ○○ケさんごめんなさい🙏

善意の慰問されてたのに疑ってしまい🙏
お仕事頑張ってください‼

45さんのいう通りの人物だとすると……
そうそう逮捕とはいかなそう😒

No.58

>> 57 万が一その人物が逮捕をされたら、日本全土が激震するようですから、酒井法子や飛鳥や清原なんか比べものにならないような大物だそうです。

因みにネットで、『大物司会者X』と入力して検索をしたら、トップページにジャニーズの「N居」のことが書いてあるサイトが複数出て来ますよ!?

他には、あの出っ歯のSや、み○も○た、タ○リや、他にも色んな芸能人の名前が出ていますが、一体誰なのかは未だに謎のままです。

No.57

>> 48 「一部で報じられている通り、Xに関しては現在の芸能界でもトップクラスのスターであり、万一警察の世話になることがあれば日本全土が震撼する大事件… ○代亜○?
コ○○ケ?

No.56

高島礼子さんは今年52歳
らしいです。
いつ見ても若くて綺麗。

No.55

高島礼子は特命リサーチの頃が素敵だったよ😍今は老けたね😆

No.54

夫婦中、破綻してたとしか
思えないよ。

高島は今までも離婚したかったに違いないよ。

でも、芸能人だから、マスコミの餌食になるし、イメージダウンにも繋がるし、我慢してたんじゃない❓

こんな、薬物使用してる人間に、介護なんてさせられないしね。

今回、逮捕された事を理由に離婚できたらよいね。

それにしても、高知て、あんな顔だったけ❓メガネのせい❓だれ❓て感じだった。

女とラブホテルで、覚醒剤て、、

何を求めて、覚醒剤に走るんだろうね。

自分が望む豊かな人生じゃないから❓

No.53

この人の事じゃないと思うな。
だって大物じゃないし、この人はもう引退してるから「大物芸能人」には該当しない。

高島さんはやってないって信じたいけど、一応は夫婦なわけだから「私は知らない」では済まされないと思うし、「夫婦でやってた」と思われても仕方ないと思う。

次は誰が捕まるのかな・・・

No.52

>> 51 ごめんなさい

寅年じゃなく辰年だね
51才になってるから

辰竜ドラゴン

お揃いのドラゴンの白めの着物で2人が干支が同じと見た事あります

まあその時から高島礼子さんなのになんであんなのを

と思ってました

No.51

本当に高島礼子可哀想

確か寅年同士とかで結婚したんですよね

高島礼子なんであんなのがいいのかなあ
って思ってた

高島礼子は素敵なのに

No.50

>> 48 「一部で報じられている通り、Xに関しては現在の芸能界でもトップクラスのスターであり、万一警察の世話になることがあれば日本全土が震撼する大事件… その人って、あの演歌歌手ですか?

No.49

>> 38 警察が踏み込んだ朝の8時半 二人はラブホテルのベッドの上で 裸で寝ていたんだとさ (///∇///) 警察ではなく、厚労省の薬物Gメンだそうです。

彼等は警察官とは異なりますが、違法薬物には捜査権や逮捕権があります。

今回の逮捕劇には、飛鳥涼、清原和博と立て続けに手柄を立てた警視庁に対する、厚労省の対抗意識があったとされています。

両者は強力して互いに情報交換をして捜査することはなく、むしろ敵対的にライバル意識が強いそうです。

依って今回の逮捕劇は、かねてより巷で噂されていた、清原が取り調べで口を割って、芋づる式に他の有名人が捕まるはずという話とは、別の話のようです。

No.48

「一部で報じられている通り、Xに関しては現在の芸能界でもトップクラスのスターであり、万一警察の世話になることがあれば日本全土が震撼する大事件です。先の熊本地震でも、被災地支援などさまざまな活動に尽力しており、社会的影響は、これまで逮捕されたどんな人物をも遥かに凌ぐ。売人逮捕の情報がどこまで広まるかによっては、各テレビ局や芸能プロダクションも、なんらかの対策を早めに取る必要も出てくることでしょう」

間違いなくXは高知東生ではないですね(笑)

• << 50 その人って、あの演歌歌手ですか?
  • << 57 ○代亜○? コ○○ケ?
  • << 61 Xって誰?

No.47

>> 46 下がる町

No.46

大物Xは意外な人物が噂になってますね
なので、この方ではありません

No.45

ネットで高知東生をググってみたけれど、この人の親しい友人達の名前を見てマジでビックリしたわ。

高知東生と中野英雄は誕生日が同じで凄く仲良しみたいだが、
仁侠系映画で有名な中野英雄は清水健太郎とも親しいので、
清水健太郎が高知東生に薬物の売人を紹介していた可能性もあると思う。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E7%9F%A5%E6%9D%B1%E7%94%9F

No.44

別に葉っぱやるのはいいけど、嫁に食わして貰ってんのに横の女は致命傷だよな。バカだね。

No.43

不倫不倫オ~
覚醒剤を打つと感度が上がると先輩のアスカトチナイペアが言っとりましたな
まじベッキー平凡過ぎ

No.42

高島礼子がかわいそう。
女とホテルで逮捕でしょ。
義父の、介護はストレスたまったのかな
でもこんな結末になるなんてね

No.41

舛添が 喜んどるやろな

高知にもってかれて

No.40

不倫に覚醒剤とか、高島もカッコ悪い

No.39

バカな奴だな

No.38

警察が踏み込んだ朝の8時半

二人はラブホテルのベッドの上で
裸で寝ていたんだとさ

(///∇///)

• << 49 警察ではなく、厚労省の薬物Gメンだそうです。 彼等は警察官とは異なりますが、違法薬物には捜査権や逮捕権があります。 今回の逮捕劇には、飛鳥涼、清原和博と立て続けに手柄を立てた警視庁に対する、厚労省の対抗意識があったとされています。 両者は強力して互いに情報交換をして捜査することはなく、むしろ敵対的にライバル意識が強いそうです。 依って今回の逮捕劇は、かねてより巷で噂されていた、清原が取り調べで口を割って、芋づる式に他の有名人が捕まるはずという話とは、別の話のようです。

No.37

この男ならああなるほどとしか思えない

No.36

『この夫婦は離婚しないなー』良いなぁと思ってましたが、びっくり。

個人的に……

奥さんが高島礼子で高島礼子の親の介護をしてる旦那なら、
現実から逃げたくもなるような気がする。

No.35

元からチンピラちゃんだったのでは?
不思議ではないけど、顔が変わって老けましたね😔

No.34

>> 6 ノリピーの旦那 清原 高知 みんな色黒で歯が白く浮いてるよね。 症状を隠す為に焼くらしいけど、黒く焼きすぎてる人皆んな怪しく見えるわ… 松崎しげるヤバいのかな

No.33

逃走中みてた

No.32

やっぱりいい男って女にはふじゅうしないんだね💓

ラブボでパクられんだろ

じゃあ~俺もそろそろいい男になるか 😃✌

No.31

この前、松崎しげるが何かのインタビューで話してたけど、真っ黒で顔つきがおかしかったな

言ってる事も変だったわ

痩せてたし

No.30

ネプチューンの真ん中の奴に似てるな

No.29

ぜんぜん大物じゃないけど、高島礼子の夫という意味では話題性大だからね…

高島礼子は夫の覚せい剤をいつ知ったのかね?

これで高島礼子も!ってことになれば意外性で大物逮捕だよね

高知も高島礼子が妻で恵まれているのにね?

No.28

高島礼子とは再婚だったんだ!
元嫁はあいだもも(AV女優)だって!

No.27

なんか今の世の中って何か不祥事などを犯すとその人を徹底的に叩こうとするけど、どうなんだろうね。

この人も介護を実際にしていたかもしれないしね。

何かを犯すと全てを悪に仕立てあげようとする空気はよくないよね。

No.26

高島礼子の旦那。こんな人だとは、、。

No.25

>> 24 何に感動してたんだよ?(笑)

No.24

介護の話から嘘で、ネタ抜きするためだけの引退だったなら、ガッカリ通り越して腹立つな。

良い人ぶり過ぎの嘘がバレた時、ギャップも大き過ぎてムカつき度もはんぱない。

感動を返せ!

No.23

あらら~
こりゃ大変だね、、、離婚するのかな?

No.22

さっき報道ステーションで、連行時の映像が流れたけど

ずいぶん人相が変わったね

No.21

高島礼子だって薬やってるかもしれないね~
芸能人は、誰が薬やっててもおかしくない世界よ~
高知は大物ではないと私も思う

No.20

演歌歌手とか釣り好きおっさん達も色黒歯白いけど…
まあでも一番それに当てはまるのは…
松崎しげるやろ!!!

No.19

介護に専念してるはずならエステ店なんか開業しないよね。介護はあくまで建前で引退させて薬抜くつもりだったかな

もしくは逮捕される覚悟があったとしても現役俳優と元俳優では妻への影響が若干違うからその辺も考えて引退させたかな

No.18

高島が知ってたなら 更に大問題。

飲み屋は危ないな。

しかし 現確出来るなんて、警察にチクってるとしか思えないな

No.17

介護は?してない?

No.16

さすが、ミクルの皆さんは
紅白にも出場した大物芸能人
の事を忘れてはいませんよね?
高知さんもショックですが
この人の事ではないですよね
何か、あー意外ではない
と感じましたね。
でも高島礼子さんが
気の毒ですよね。へんな男と
結婚したばっかりに、、。

No.15

Xは元ジャニーズって記載されてたのに高知かよ

No.14

次は 歯が命のあの方かしら

黒いし

あくまで私見なので 突っ込んでこないように

No.13

介護はやってないだろうと思ってたよ

高島礼子ももっといい男と結婚すれば良かったのに、足引っ張られてさ~

No.12

この人はどうでもいいんだけど、高島礼子好きだから、彼女に影響出るのが嫌だな…

No.11

高島礼子は高知がクスリやってるから芸能界辞めさせたんだろうな。
さっさとこんな男と離婚すればよかったのに。

No.10

こんな甘ちゃんに介護なんて出来るわけない

No.9

今は、エステの店を開業したはず

No.8

>> 3 高知、この前何かの拍子に写真が出たけど変な髪型に変な顔つきしてた 今回は飲み屋の姉ちゃんとお縄だったね こんな事するために引退したの… えー...介護はもうやってなかったのか

No.7

まじか....
ショック

No.6

ノリピーの旦那
清原
高知
みんな色黒で歯が白く浮いてるよね。
症状を隠す為に焼くらしいけど、黒く焼きすぎてる人皆んな怪しく見えるわ。

• << 34 松崎しげるヤバいのかな

No.5

奥さんの親の介護に専念するとかって話じゃなかったっけ?
俳優辞めて介護に専念するなんて凄いなぁって思っていたのに、薬物やってたなんてね…。奥さんが気の毒。
って言うか奥さん今度ドラマやるよね?番宣やってるけど放送されるのかな?あとCMは降板になるのかな?
何だか可哀想。

No.4

引退した役者、代表作が想い浮かばない、
こんな人は大物じゃないね

No.3

高知、この前何かの拍子に写真が出たけど変な髪型に変な顔つきしてた

今回は飲み屋の姉ちゃんとお縄だったね
こんな事するために引退したのか…間抜けな男だな

• << 8 えー...介護はもうやってなかったのか

No.2

高知東生は大物とは思わない

高島礼子のおかげでって思ってたけど…

高知東生は昔から中途半端な奴だった!

子供がいないだけ良かったと思う!

No.1

高知は大物じゃないだろ

個人的には
あの夫婦は好きじゃない

あくまでも私の個人的な思い

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧