彼と別れたくない。
長文です。彼とは今後どうすれば元に戻れるのでしょうか。
遠距離で付き合って2年弱の彼氏がいます。お互い20代前半です。毎日LINEや通話をしていました。
1ヶ月前に私のわがままや束縛で自由がなく嫌になり突然距離を置きたいと彼に言われました。距離を置いてる間も私の方から話がしたいと2,3日に一回LINEを送ってしまいましま。20日後にやっと通話で話し合いをすることができたのですが、彼の方はもう別れたいと思っていて思い出の品なども片付けたそうです。今ままで自由がなかった分1人が楽しくもっと自由な時間を満喫したいとのことでした。しかし別れたくなかった私は、頻繁なLINEや通話は控えて束縛もしない変わると伝えたら、今から1ヶ月間どれくらい変わったのか試しとして付き合ってあげる。ただしLINEはしてもいいけど短く。通話はしない。変わったなと思ったら1ヶ月待たずに付き合ってあげると言われました。
それからLINEは週に1,2回の頻度でしています。数時間後に返信はきます。
私自身、自由を拘束しすぎたととても反省しておりその点は克服できました。しかし、このままただLINEを週に1,2回軽く2,3通交わすような仲で彼と復縁することはできるのでしょうか?
復縁するためには今なにをすべきでしょうか?
復縁は難しいと思います。
彼の気持ちも分かりますが…
とりあえず今は彼の言う通りにして待つこと。様子を見て彼の反応を待つべきだと思いますよ。
遠距離だとしても2年の付き合いは長いですから、もしかしたら何か気持ちの変化があるかもしれません(あまり期待しない方が良いです)。
ズルズル付き合うと此方(女)のほうが辛くなると思うのでオススメはしないです。遠距離だと彼が何をしているかわからないので。
貴女はまだ若いのだから、出会いは幾らでもあります。もし待って彼から再び別れようと言われたら、諦めた方がいいです。
長文失礼しました※偉そうにすみません(><)
- << 10 とりあえず彼の言う通り待ってみて様子を見てみようと思います! 待ってみて無理だと言われたらその時はきっぱり諦めようと思います。 ありがとうございました!
もう合わない人だと諦めて別れるか、完全に彼に合わせて彼色に染まるか、そのどちらかしかないと思うよ。
私ならそういう彼ムリだわ。
私が遠恋してた時は、お互いに声が聞きたくて毎日欠かさずどちらからともなく連絡してたし、会うのだって、彼が会いに来る、私が会いに行く、の1週間交代って自然と決まってたし、お互いに相手を好きで価値観も合ってたら、連絡も会うことも無理なくできてくもんだと思うよ。
主さんがしたいことを彼が重いとか束縛に感じるのが、本当に重くて束縛になってるのか、単に価値観が合わないからなのか、よく考えてみた方がいいと思うわ。
本当に重い束縛なら反省すべきだと思うけど、単に合わないだけなら主さんがしたいようにしても普通に受け入れてくれる男は他にいるはずだからね。
どうしても彼じゃなきゃダメと思うなら、彼の望むような女になるしかないよ。
連絡したくても自分からは一切しないで、彼の気分次第の連絡をひたすら待つのみ、的なね。
そんなのつまんないと思うけどな〜。
だいたい、付き合って『あげる』なんて上から目線の偉そうな言い方されて、よく惨めにならないよね。
私がそんな言い方されたら、冗談じゃねーわ、付き合ってくれなくて結構です、にしかならないよ。
主さんがありのままの主さんでいて自然な付き合いができる男は他にきっといると思うし、そんな上から目線の偉そうな彼にしがみつくより、キッパリ別れて新たな恋愛した方が主さんのためであり、絶対に楽しい恋愛ができる、が私個人の結論。
- << 11 突然距離を置こうと言われるまでは私たちもお互い自然と毎日連絡をし合う仲でした。毎日の通話も彼の方からの意見で価値観もびっくりするぐらい合っていました…。 しかし恋愛は対等な立場でなければ楽しくないですよね、どちらか片方が相手に合わせるような恋愛は楽しくないですよね! ありがとうございました!
えらそうな態度の彼氏ですね。
連絡頻度を控えたいなら、もっと言い方があるじゃないですか。
もし付き合えたとしても、そういう上から目線で彼が主導権を握った付き合い方は変わりませんね。
主さんは本当にそれで幸せですか?
価値観合わなさそうですし、私はそんな人にしがみつかなくてもと思ってしまいます。
傷つけるかも知れませんが、彼の方に愛情があるとは思えません。
思い出の品も処分してへっちゃらなんですよね?
このまま復縁しても、彼の気の向いた時にだけ連絡を取り合ったり会ったりするだけの、都合の良い女になってしまうような気がします。
自由を求めてる訳ですし、主さんの事も自由に扱うのでは?
もしかしたらセフレ扱いになる事も考えられます。
つらいでしょうが諦めた方が時間の無駄にならないような気がします。
- << 18 確かに彼の方が主導権をもって私は都合の良い女になれそうな気がします…。 今はただ辛く諦められませんが少しずつ諦められるようにもしていきたいと思います。 ありがとうございました!
全てが彼の思うがままですね。
挙句、付き合って(あげる)とか?そんなんで、例え付き合ってもらえたとして、主さんは満足なんですか?
束縛とかシツコさとか、貴女達の付き合い方を見てきた訳じゃないから、彼が言う、主さんの束縛度合いが分からないから、何とも言えませんが。
キツイ言い方になってしまって申し訳ないけど、好きな気持ちが冷めてしまった相手からの、例えそれが10日に1回2回程度の連絡でも、それすらウザったらしいモノはありません。
もう1回付き合ってやるよ、って事になっても、続かないと思いません?そうなったら、主さんは付き合いを持続させる為に、彼の顔色を伺うでしょう?
彼は言うと思いません?俺の顔色伺ってばかりで、お前と居ても楽しくない、って。
スッパリと別れを受け入れ、主さんが主さんらしく居られる人との出会いの為に、頑張った方が良いと思うし、現状で学んだ訳だから、次の出会いで、十二分に活かせると思いますけどね。
主さん今やろうとしている事は、頑張る努力する ではなくて、我慢でしょう?
続かないよ、我慢なんて。
- << 14 やはり気持ち冷めていたら連絡も嫌なんですね。返信はすぐに来ることがあっても確かに向こうから連絡くることはありません…。 私がやってるの頑張ってるのではなく我慢、ただ耐えてるだけ、すごく納得しました。こんなんじゃいつかは耐えられなくなって結局終わりですよね…。 ありがとうございました!
主さん20代前半。彼氏が凄い好きなんだね。もちろん当たり前だけど。
でもさ、その彼氏っていったい何様?1カ月様子を見てお前が変わったのなら付き合ってあげたもう…とか
そんなじゃんじゃら、じゃんじゃらメールや電話してるわけじゃないよね。遠距離だと寂しいよね。わかって付き合ったとしても
主さん若いし他行こうよ。でも復縁したいという悩みだもんね。う〜ん。彼氏は主さんの事をしつこい女と思ってるわけでしょう。だったら一切こちらから連絡しない様にしてみる。彼氏の連絡が来るまで。もしこれで彼氏が少しでも主さんの事を思ってたら(あれ?あいつあんなにメール来てたあいつから連絡ない…どうしたんやろ?どうしたんやろ…)と思わせたらこっちのもんです。だけどこれには自然消滅という罠もありますから覚悟しといて下さい。
もし彼氏から連絡来なかってももういいんじゃね?今回勉強したと思って他の男行こ!いっぱいおるって!
- << 19 自然体でいられて気の合う人で本当に大好きです… 彼の方から連絡が来るまで私の方から連絡してみるのをやめてみようと思います。こなかった場合はその時は彼に必要とされてないと認めて諦めて新しい恋愛に踏み出してみようと思います。 ありがとうございました!
遠距離が無理なんですよ。私なんて遠距離恋愛したら顔忘れてしまうわ!
無理な距離じゃなく、会いたい時に会える人がいいよ。
それとさ、必要以上にこちらからメールもしない。用事のある時のみ。
追いかけるから逃げたくなるのが本能なんだからさ。
軽く追わせなくっちゃ!
女が廃るよ♪
「なんか馬鹿馬鹿しくなっちゃったから、もういいよ。元気でね!バイバイ」って言ってやって棄ててやろう!
中々、いい男はいないもんだけど、女はさ、自分の値打ちは下げちゃ駄目なんだよ。
- << 27 用事のある時のみ!でそれ以外は連絡しないようにしてみます。軽く追われるぐらいがいいですものね! 確かに自分が下手に出てばかりでは都合の良い女にされて終わりですよね! ありがとうございます!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヤクザでバイセク8152レス 37HIT 恋愛好きさん (50代 ♂)
-
敵同士?6レス 74HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??6レス 111HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 154HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 119HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
敵同士?
両方飼ってる家も結構ある(匿名さん6)
6レス 74HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
音信不通…
連絡せず家まで言ったら、呼び鈴押したら「はーい」って、女が出てきたりし…(匿名さん10)
10レス 154HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
なんでナンパ??
主さんと違っておばさんですが、大荷物の時(スーパー帰り)ナンパされた事…(匿名さん6)
6レス 111HIT みか (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
笑っちゃうね 答えは出てるようだからお好きにどうぞ。 (匿名さん55)
55レス 1264HIT 萌々香 (20代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
時間かお金どちらかが改善されればいいとおっしゃっていますが、彼は今の生…(知りたがりさん12)
12レス 351HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 289HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 322HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
19レス 369HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 395HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1264HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 351HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る