彼と別れたくない。

レス27 HIT数 2148 あ+ あ-

2016/06/25 22:35(更新日時)

長文です。彼とは今後どうすれば元に戻れるのでしょうか。

遠距離で付き合って2年弱の彼氏がいます。お互い20代前半です。毎日LINEや通話をしていました。

1ヶ月前に私のわがままや束縛で自由がなく嫌になり突然距離を置きたいと彼に言われました。距離を置いてる間も私の方から話がしたいと2,3日に一回LINEを送ってしまいましま。20日後にやっと通話で話し合いをすることができたのですが、彼の方はもう別れたいと思っていて思い出の品なども片付けたそうです。今ままで自由がなかった分1人が楽しくもっと自由な時間を満喫したいとのことでした。しかし別れたくなかった私は、頻繁なLINEや通話は控えて束縛もしない変わると伝えたら、今から1ヶ月間どれくらい変わったのか試しとして付き合ってあげる。ただしLINEはしてもいいけど短く。通話はしない。変わったなと思ったら1ヶ月待たずに付き合ってあげると言われました。
それからLINEは週に1,2回の頻度でしています。数時間後に返信はきます。

私自身、自由を拘束しすぎたととても反省しておりその点は克服できました。しかし、このままただLINEを週に1,2回軽く2,3通交わすような仲で彼と復縁することはできるのでしょうか?
復縁するためには今なにをすべきでしょうか?

タグ

No.2347057 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それが彼の望む付き合い方なんだよ。

で、あとは主さんがそれを受け入れるかどうかでしょ?

• << 12 そうですよね、とりあえず今は連絡頻繁なのがいやみたいなので気の済むまで彼に合わせてみようかと思いました。 ありがとうございました!

No.2

彼との時間ではなく、自分の時間を充実させる。

彼のことばっかり考えてたら、つまんない女になってるはず。
相手は、話しても中身がないし得るものもないと思ってるかな。

面白い相手と遊んだ方が楽しいし、話も弾むわね。
好きなのって頼るだけならいらんでしょう。

• << 9 そうですよね。一緒にいて楽しいと思えないなら一緒にいたいと思いませんものね。納得しました。 彼だけでなく自分の時間を存分に楽しんでみようかと思います! ありがとうござます!

No.3

連絡をするんじゃなくて待ってみては?
復縁するには相手から必要だと思われないとね
遠距離となると普段会えてない分難しいけど、主が居ないとダメな状況を作ってきてたなら戻るとは思う

• << 16 1週間こちらから連絡をせず待ってみたのですが向こうから連絡が来ることはありませんでした( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` ) 1週間じゃ短いですかね…? 向こうから必要とされなければだめですよね ありがとうございました!

No.4

復縁は難しいと思います。
彼の気持ちも分かりますが…
とりあえず今は彼の言う通りにして待つこと。様子を見て彼の反応を待つべきだと思いますよ。
遠距離だとしても2年の付き合いは長いですから、もしかしたら何か気持ちの変化があるかもしれません(あまり期待しない方が良いです)。

ズルズル付き合うと此方(女)のほうが辛くなると思うのでオススメはしないです。遠距離だと彼が何をしているかわからないので。

貴女はまだ若いのだから、出会いは幾らでもあります。もし待って彼から再び別れようと言われたら、諦めた方がいいです。

長文失礼しました※偉そうにすみません(><)

• << 10 とりあえず彼の言う通り待ってみて様子を見てみようと思います! 待ってみて無理だと言われたらその時はきっぱり諦めようと思います。 ありがとうございました!

No.5

もう合わない人だと諦めて別れるか、完全に彼に合わせて彼色に染まるか、そのどちらかしかないと思うよ。

私ならそういう彼ムリだわ。

私が遠恋してた時は、お互いに声が聞きたくて毎日欠かさずどちらからともなく連絡してたし、会うのだって、彼が会いに来る、私が会いに行く、の1週間交代って自然と決まってたし、お互いに相手を好きで価値観も合ってたら、連絡も会うことも無理なくできてくもんだと思うよ。

主さんがしたいことを彼が重いとか束縛に感じるのが、本当に重くて束縛になってるのか、単に価値観が合わないからなのか、よく考えてみた方がいいと思うわ。

本当に重い束縛なら反省すべきだと思うけど、単に合わないだけなら主さんがしたいようにしても普通に受け入れてくれる男は他にいるはずだからね。

どうしても彼じゃなきゃダメと思うなら、彼の望むような女になるしかないよ。

連絡したくても自分からは一切しないで、彼の気分次第の連絡をひたすら待つのみ、的なね。

そんなのつまんないと思うけどな〜。

だいたい、付き合って『あげる』なんて上から目線の偉そうな言い方されて、よく惨めにならないよね。

私がそんな言い方されたら、冗談じゃねーわ、付き合ってくれなくて結構です、にしかならないよ。

主さんがありのままの主さんでいて自然な付き合いができる男は他にきっといると思うし、そんな上から目線の偉そうな彼にしがみつくより、キッパリ別れて新たな恋愛した方が主さんのためであり、絶対に楽しい恋愛ができる、が私個人の結論。

• << 11 突然距離を置こうと言われるまでは私たちもお互い自然と毎日連絡をし合う仲でした。毎日の通話も彼の方からの意見で価値観もびっくりするぐらい合っていました…。 しかし恋愛は対等な立場でなければ楽しくないですよね、どちらか片方が相手に合わせるような恋愛は楽しくないですよね! ありがとうございました!

No.6

そうなってしまうと
たとえ復縁できたにせよ

彼が連絡したい時だけ
彼が会いたくなった時だけ
それ以外の時は全て
主さんは変わってない
そう言われてしまうと思うな。

おそらくだが
主さんは不満も言えず
文句も言えず
ただただ我慢して彼の言いなりに
なる事しかできないだろうね。

自分から別れるという選択肢を
持てないならばね。

• << 13 言われてみれば確かにそうかもしれません…。ただ振り回されて終わりになる可能性もあると思いました。自分から別れるという選択肢を少し持ってみようと思います。 ありがとうございました!

No.7

えらそうな態度の彼氏ですね。
連絡頻度を控えたいなら、もっと言い方があるじゃないですか。
もし付き合えたとしても、そういう上から目線で彼が主導権を握った付き合い方は変わりませんね。
主さんは本当にそれで幸せですか?
価値観合わなさそうですし、私はそんな人にしがみつかなくてもと思ってしまいます。

傷つけるかも知れませんが、彼の方に愛情があるとは思えません。
思い出の品も処分してへっちゃらなんですよね?
このまま復縁しても、彼の気の向いた時にだけ連絡を取り合ったり会ったりするだけの、都合の良い女になってしまうような気がします。
自由を求めてる訳ですし、主さんの事も自由に扱うのでは?
もしかしたらセフレ扱いになる事も考えられます。

つらいでしょうが諦めた方が時間の無駄にならないような気がします。

• << 18 確かに彼の方が主導権をもって私は都合の良い女になれそうな気がします…。 今はただ辛く諦められませんが少しずつ諦められるようにもしていきたいと思います。 ありがとうございました!

No.8

全てが彼の思うがままですね。
挙句、付き合って(あげる)とか?そんなんで、例え付き合ってもらえたとして、主さんは満足なんですか?
束縛とかシツコさとか、貴女達の付き合い方を見てきた訳じゃないから、彼が言う、主さんの束縛度合いが分からないから、何とも言えませんが。
キツイ言い方になってしまって申し訳ないけど、好きな気持ちが冷めてしまった相手からの、例えそれが10日に1回2回程度の連絡でも、それすらウザったらしいモノはありません。

もう1回付き合ってやるよ、って事になっても、続かないと思いません?そうなったら、主さんは付き合いを持続させる為に、彼の顔色を伺うでしょう?
彼は言うと思いません?俺の顔色伺ってばかりで、お前と居ても楽しくない、って。
スッパリと別れを受け入れ、主さんが主さんらしく居られる人との出会いの為に、頑張った方が良いと思うし、現状で学んだ訳だから、次の出会いで、十二分に活かせると思いますけどね。
主さん今やろうとしている事は、頑張る努力する ではなくて、我慢でしょう?
続かないよ、我慢なんて。

• << 14 やはり気持ち冷めていたら連絡も嫌なんですね。返信はすぐに来ることがあっても確かに向こうから連絡くることはありません…。 私がやってるの頑張ってるのではなく我慢、ただ耐えてるだけ、すごく納得しました。こんなんじゃいつかは耐えられなくなって結局終わりですよね…。 ありがとうございました!

No.9

>> 2 彼との時間ではなく、自分の時間を充実させる。 彼のことばっかり考えてたら、つまんない女になってるはず。 相手は、話しても中身がないし… そうですよね。一緒にいて楽しいと思えないなら一緒にいたいと思いませんものね。納得しました。
彼だけでなく自分の時間を存分に楽しんでみようかと思います!

ありがとうござます!

No.10

>> 4 復縁は難しいと思います。 彼の気持ちも分かりますが… とりあえず今は彼の言う通りにして待つこと。様子を見て彼の反応を待つべきだと思います… とりあえず彼の言う通り待ってみて様子を見てみようと思います!
待ってみて無理だと言われたらその時はきっぱり諦めようと思います。

ありがとうございました!

No.11

>> 5 もう合わない人だと諦めて別れるか、完全に彼に合わせて彼色に染まるか、そのどちらかしかないと思うよ。 私ならそういう彼ムリだわ。 … 突然距離を置こうと言われるまでは私たちもお互い自然と毎日連絡をし合う仲でした。毎日の通話も彼の方からの意見で価値観もびっくりするぐらい合っていました…。
しかし恋愛は対等な立場でなければ楽しくないですよね、どちらか片方が相手に合わせるような恋愛は楽しくないですよね!

No.12

>> 1 それが彼の望む付き合い方なんだよ。 で、あとは主さんがそれを受け入れるかどうかでしょ? そうですよね、とりあえず今は連絡頻繁なのがいやみたいなので気の済むまで彼に合わせてみようかと思いました。

No.13

>> 6 そうなってしまうと たとえ復縁できたにせよ 彼が連絡したい時だけ 彼が会いたくなった時だけ それ以外の時は全て 主さんは変わっ… 言われてみれば確かにそうかもしれません…。ただ振り回されて終わりになる可能性もあると思いました。自分から別れるという選択肢を少し持ってみようと思います。

No.14

>> 8 全てが彼の思うがままですね。 挙句、付き合って(あげる)とか?そんなんで、例え付き合ってもらえたとして、主さんは満足なんですか? 束縛と… やはり気持ち冷めていたら連絡も嫌なんですね。返信はすぐに来ることがあっても確かに向こうから連絡くることはありません…。

私がやってるの頑張ってるのではなく我慢、ただ耐えてるだけ、すごく納得しました。こんなんじゃいつかは耐えられなくなって結局終わりですよね…。

No.15

主さん20代前半。彼氏が凄い好きなんだね。もちろん当たり前だけど。

でもさ、その彼氏っていったい何様?1カ月様子を見てお前が変わったのなら付き合ってあげたもう…とか

そんなじゃんじゃら、じゃんじゃらメールや電話してるわけじゃないよね。遠距離だと寂しいよね。わかって付き合ったとしても

主さん若いし他行こうよ。でも復縁したいという悩みだもんね。う〜ん。彼氏は主さんの事をしつこい女と思ってるわけでしょう。だったら一切こちらから連絡しない様にしてみる。彼氏の連絡が来るまで。もしこれで彼氏が少しでも主さんの事を思ってたら(あれ?あいつあんなにメール来てたあいつから連絡ない…どうしたんやろ?どうしたんやろ…)と思わせたらこっちのもんです。だけどこれには自然消滅という罠もありますから覚悟しといて下さい。

もし彼氏から連絡来なかってももういいんじゃね?今回勉強したと思って他の男行こ!いっぱいおるって!

• << 19 自然体でいられて気の合う人で本当に大好きです… 彼の方から連絡が来るまで私の方から連絡してみるのをやめてみようと思います。こなかった場合はその時は彼に必要とされてないと認めて諦めて新しい恋愛に踏み出してみようと思います。 ありがとうございました!

No.16

>> 3 連絡をするんじゃなくて待ってみては? 復縁するには相手から必要だと思われないとね 遠距離となると普段会えてない分難しいけど、主が居ないと… 1週間こちらから連絡をせず待ってみたのですが向こうから連絡が来ることはありませんでした( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
1週間じゃ短いですかね…?
向こうから必要とされなければだめですよね

No.17

最低でも半年は自分から連絡しちゃダメだね。

待てなくて自爆して更に嫌われるパターンって本当よくあるからとにかく我慢するしかないんじゃないの?

• << 21 半年ですか…私自身多分そこまで我慢しながら待つということができる自信はないですが、やはり連絡をしないというのは大切なんだとなと思いました。 ありがとうございます!

No.18

>> 7 えらそうな態度の彼氏ですね。 連絡頻度を控えたいなら、もっと言い方があるじゃないですか。 もし付き合えたとしても、そういう上から目線で彼… 確かに彼の方が主導権をもって私は都合の良い女になれそうな気がします…。
今はただ辛く諦められませんが少しずつ諦められるようにもしていきたいと思います。

No.19

>> 15 主さん20代前半。彼氏が凄い好きなんだね。もちろん当たり前だけど。 でもさ、その彼氏っていったい何様?1カ月様子を見てお前が変わったの… 自然体でいられて気の合う人で本当に大好きです…

彼の方から連絡が来るまで私の方から連絡してみるのをやめてみようと思います。こなかった場合はその時は彼に必要とされてないと認めて諦めて新しい恋愛に踏み出してみようと思います。

No.20

>> 19 その間辛いと思うけど頑張るんやで!逃した魚はデカかったと思わせる女になって
応援してるから!

• << 25 辛くてもこれも良い経験になると思って、後悔させてやるぐらいの勢いで頑張ります!! 応援すごく嬉しいです!有難うございます!!

No.21

>> 17 最低でも半年は自分から連絡しちゃダメだね。 待てなくて自爆して更に嫌われるパターンって本当よくあるからとにかく我慢するしかないんじ… 半年ですか…私自身多分そこまで我慢しながら待つということができる自信はないですが、やはり連絡をしないというのは大切なんだとなと思いました。

ありがとうございます!

No.22

やり直せてもずっとそのやり方に従いながら付き合って幸せかな?

• << 26 今のままで付き合ったとしても、この先のことを考えてみたら幸せになる自信がないです。その通りですね…。 ありがとうございました!

No.23

遠距離が無理なんですよ。私なんて遠距離恋愛したら顔忘れてしまうわ!

無理な距離じゃなく、会いたい時に会える人がいいよ。

それとさ、必要以上にこちらからメールもしない。用事のある時のみ。

追いかけるから逃げたくなるのが本能なんだからさ。

軽く追わせなくっちゃ!
女が廃るよ♪

「なんか馬鹿馬鹿しくなっちゃったから、もういいよ。元気でね!バイバイ」って言ってやって棄ててやろう!

中々、いい男はいないもんだけど、女はさ、自分の値打ちは下げちゃ駄目なんだよ。

• << 27 用事のある時のみ!でそれ以外は連絡しないようにしてみます。軽く追われるぐらいがいいですものね! 確かに自分が下手に出てばかりでは都合の良い女にされて終わりですよね! ありがとうございます!

No.24

ただ都合のいい女に成り下がるだけでは。。、、

No.25

>> 20 その間辛いと思うけど頑張るんやで!逃した魚はデカかったと思わせる女になって 応援してるから! 辛くてもこれも良い経験になると思って、後悔させてやるぐらいの勢いで頑張ります!!
応援すごく嬉しいです!有難うございます!!

No.26

>> 22 やり直せてもずっとそのやり方に従いながら付き合って幸せかな? 今のままで付き合ったとしても、この先のことを考えてみたら幸せになる自信がないです。その通りですね…。

No.27

>> 23 遠距離が無理なんですよ。私なんて遠距離恋愛したら顔忘れてしまうわ! 無理な距離じゃなく、会いたい時に会える人がいいよ。 それとさ、必要以… 用事のある時のみ!でそれ以外は連絡しないようにしてみます。軽く追われるぐらいがいいですものね!

確かに自分が下手に出てばかりでは都合の良い女にされて終わりですよね!

ありがとうございます!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧