夫に専業主婦に戻れと言われている

レス60 HIT数 7621 あ+ あ-

2017/11/12 13:19(更新日時)

不妊治療の為、働かない生活をしていましたが、子宝には恵まれず子供は諦めました。

なのでパートを再開したのですが、久しぶりの仕事復帰で疲労感が半端ないです。
でも慣れるまでの辛抱だからと頑張っているのですが、夫から「仕事やめろ」と言われます。

理由は、私が老けたから。疲れると老けるし、老けてほしくないから専業主婦でいてくれと言います。少し痩せてきたのも気になるみたいです。

私は自分で稼いだお金で化粧品や美容院や服、交際費を使いたい。不妊治療中は自分の貯金があるので、そこから捻出してましたが、働けるようになったら貯金は崩したくない。

と夫に伝えると「年間100万円やるから仕事やめろ」と言います。

夫の年収が100万円アップすれば、その考え方もありかもしれませんが、年収は変わらず。そんなことしたら家の貯蓄分が減るだけです。

しかし、私に100万円くれても生活には困らないのも事実です。

ここは夫の言う通り専業主婦に戻るのがいいのか、反対を押し切って働くのがいいのかわかりません。

No.2346646 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 19 不妊治療は自分の貯金から捻出って…聞いたこと無いよ。 皆さんも疑問に思わなかった? 普通は旦那の稼ぎの中から出すでしょ。 … 同感です。
だから働きたいのかと…

そしたら100万振り込まれ
高給取りじゃないのに生活は困らないとか…

主自身が何の為に働きたいのか決めてからご主人と話し合わないと意味ないかと。
例えば、減った貯金額を戻すまでとかね。

しかも【夫婦の問題である不妊治療で使った】

専業主婦なんて私は絶対嫌ですけどね。
女性も経済力ないと色々窮屈ですから。

• << 56 専業も兼業も人それぞれなので、絶対嫌とか人に言うのは違うかなと、私は思います。 幸せのあり方は人それぞれですよ!

No.52

>> 46 百万なにがなんでも払う!と誓約書を書かせて約束を守らせてエステでも行けばいいのに。 元々あまりお金を使わないので、お金はそのままにしておこうかと思っています。

やっぱり使えません。

No.53

>> 48 旦那さんには感謝してるんですもんね。主さんは自分にかけるお金まで旦那さんに出して貰うのは申し訳ないから、働きたいけど旦那さんは働くのを反対し… ありがとうございます。

久しぶりの仕事復帰だったから、身体がついていけてないのかもしれないですよね。

少し働き方を変えて(少なくして)、様子をみようと思います。それか時々働くとか。

専業主婦も嫌ではないのですが、少しでもいから外と繋がっていたいなとも思っているんです。もちろん家庭が一番なのですが。

No.54

>> 49 私なら専業主婦に戻りますけどね うちの旦那は、私が働くのを嫌がるので家にいますが、揉めることもなく幸せに過ごしてます 主さんの旦… 少し痩せすぎで、年齢も年齢なので、シワシワになってきてしまい、調子落ち込んではいるんです。

ありがとうございます。

私も夫には笑顔でいて欲しいし、それが何よりの願いです。

No.55

>> 50 優しい旦那さんじゃないかしら…。主さん幸せ者。楽しくしている主さんを見たいのかも… ありがとうございます。

私も夫も楽しくが一番ですよね!!

No.56

>> 51 同感です。 だから働きたいのかと… そしたら100万振り込まれ 高給取りじゃないのに生活は困らないとか… 主自身が何の為に働き… 専業も兼業も人それぞれなので、絶対嫌とか人に言うのは違うかなと、私は思います。

幸せのあり方は人それぞれですよ!

No.57

>> 56 そうです!
人各々だから主さんも他人の意見に惑わされずに自分の生き方を貫いてね!

No.58

>> 57 ありがとうございます。

夫ともう一度相談して、少し働き方を変える事にしました。

それでも疲れるのであれば専業主婦でやっていく事にします。

自分のお小遣い+貯金をしたかったのですが、小遣い稼ぎだけになってしまいそうです。でも、それでも充分と思わなきゃ!

あと、時間が出来るので、前々から気になっていたヨガを習ってみようかなと思います!

No.59

>> 10 いえ、100万円口座に入れてくれました。 夫は本気だと思います。 この手の男性は、裏切るとヤバイな。本音は、他の男性の目に触れさしたくないてことじゃないかな?幸せならいいんじゃない。背筋が寒くなったけど。だから前払いなんじゃない、コワ。旦那様に言ってごらんよ、本音は、他の男性に?じゃないて

No.60

専業もいいけど旦那だって先は、わからないご時世なんと呑気な夫婦なんだろう、そこも寒気がするけど。そういえば昔は、女が強かったし。遺伝子的には、女の方が丈夫なはず、なのにやたらと最近日本の女は、弱い弱いてなんの風潮なの?男の方の遺伝子は、弱い。だから男の子が弱いと言われてるはず。おかしな傾向だよね。やたら言ってるから可笑しいんだけど。日本の女性がここ現代人の方が?海外の女性だったら、この場合はあ!と言って張っ倒されるだろうね、そのくらいじゃなきゃ子供守れないからて今じゃ日本以外は、女性が強い方がいいと言われてるのは、本当は、この部分なはず。可笑しいな。全く。旦那がリストラされた場合などそれでもてことか。夫婦でその日暮らしとか?そのために夫婦になったなら働いておいた方がいいと思うけど。身体弱いなら強くするためにむしろ少しづつ働く事むしろ進めるな。私もかつては、そうだった。出て行くほどに強くなった。そうなるよ。体を甘やかしているとそのうち精神にくる。特別養子もあるお金があるなら子供を育てると言う経験も出来ると思うけどね。その経験は、人を大きくする。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する