子供が夫に似ていたらどうしよう

レス36 HIT数 1974 あ+ あ-

2016/07/02 09:17(更新日時)

妊娠中です。
夫がイヤで仕方ありません。

今は、赤ちゃんがすごく心配だし、早く会いたい気持ちでいっぱいですが、産まれてきて夫に似ていたら愛せるのか不安です。

男の子です。大きくなって、もっと夫に似てきたら自分がどうなるのか不安です。

タグ

No.2346279 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那の子供なんだし似ても仕方ない!

でも、男の子は母親に似るかも…

産まれてからのお楽しみ!

何で嫌がるの?

離婚も考えてるぐらい嫌なの?

No.2

酷い嫁さんだね。主さんは。別れな。

No.3

どういう事?する事はしといて子供の顔が旦那に似るのが嫌って
最低だな
なに?DVとかされてるのかな?

No.4

何で結婚したの?

安定した生活のため?

嫁き遅れて後がなかったの?

旦那さん可哀想よね

No.5

そりゃ似るでしょ。
でも、自分にも似ますしね。
新生児のうちは誰似とかそう関係ないし、お世話した分だけ可愛くなると思いますよ。
大人になればなるほど父親に似ては来るでしょうが、それまでには母親も子離れしないといけないですしね。
それに、いくら旦那さんに似ても本人じゃないから、また別だと思いますけどね。

No.6

先天的に似る部分は仕方ないけど
あとは育て方でどうにでもなるものですよ

No.7

例外はあるものの、1さんがおっしゃるように
男の子はお母さんに似る傾向は強いと思う。

うちの息子もそうだし、娘は旦那似。
周りの親子も女の子はお父さん似、男の子はお母さん似が多い。

でもね。
『我が子』は誰に似ていようが、男だろうが女だろうが本当に可愛いよ。
独身時代は子供が大嫌いだった私が、我が子が産まれてすっかり変わった。

No.8

主さんは恐ろしいよ…。旦那さんが可哀想。こんな女と一緒になって。
最低だよ。

No.9

確かになんで結婚して子供まで作ったのかと思うけど、一概に主さんがひどいとも言えない。
妊娠中にモラハラ気質を見せ始める男も多いと思うし。

でも、愛してあげてほしい。
幼い頃の愛情不足は、思春期に歪んで現れます。
不良になってますます手がつけられなくなるよ。
そうなったらあなたは産まなきゃよかったと思うでしょう。
全て両親が勝手に不仲になったせいなのに、可哀想です。

No.10

主さん意味わからん

No.11

似ていても別人。

No.12

説明不足すぎる。

No.13

ただのボヤキ?
このままスレ放置?
どちらにせよ、そんなに嫌なら離婚を考えて行動していくしかないよ。

No.14

あなたに似てたらもっと悲惨ですよ!

No.15

私も今2歳前の男の子がいますが寝顔が旦那にそっくりです!でも全然嫌じゃないし、むしろ間違いなく旦那の子だなぁ~って愛おしく思いますよ。旦那以外とHしないんだから似ないと困りますが(笑)

旦那に似ていようが似てなかろうがお腹を痛めて産むんだからかわいいと思うと思いますよ☆

それに両親じゃなくて祖父母に似る事だってあるし成長するたびに変わったりするんだから産む前から悩むのは赤ちゃんにも良くないのでどっしり構えてたらいいと思いますよ!

No.16

最初の子供は、父親に似るんじゃなかったっけ?
ちなみにうちは、第一子は、男の子、父親そっくりですよ

No.17

顔かハゲか障害かしらないけど
産まれてくるまでわからないよ

うちは娘二人、上の子は私にそっくり、下は旦那にそっくり
どっちも旦那と私をミックスさせた所がなくハッキリわかれましたが
上の子に旦那が持ってる骨格の特徴が遺伝してしまいました

男の子といえば、えびすさんとこは息子さんとお父さんソックリですね。

No.18

きっと旦那さんとそっくりな子供がうまれますよ~。そりゃそうでしょう。

No.19

へっ?!
だったらもっと好みの顔の人と結婚すれば良かったのに…?

No.20

義弟の息子は父親である義弟ソックリですよ。義妹には全く似てません。
ふたりは家庭内別居するくらいに仲が悪い夫婦ですが、義妹は息子をめっちゃ可愛がってます。

No.21

さあ、旦那と瓜二つな赤ちゃん無事産んでね。

No.22

なんでイヤなの?

No.23

たくさんありがとうございます。

年齢的な焦りもあって婚活パーティーで夫と知り合い、4回目のデートで身体の関係になりました。夫は41才ですが、童貞だったようです。
それから毎日、何度もLINEが届くようになり、お断りしようと思っていたところ、妊娠が分かって、3月に結婚しました。

交際期間も短かったのですが、結婚してからは後悔の連続です。今は、義母と3人暮らしで、親子ベッタリです。
夫は、おとなしくて真面目なタイプなのに、夜になると、すごく威圧的で優しさは全くありません。

今は、ただ、子供を無事産みたい。でも、ここで一生暮らすのは無理です。

• << 25 夜だけ威圧的?どういう意味ですか?
  • << 26 そうなんだ… ありふれた言い方だけど子供に罪は無いからね… ちゃんと育ててあげて下さいね。

No.24

>> 23 うわ~
突っ込みどころ満載ですが

頑張って下さいね。

No.25

>> 23 たくさんありがとうございます。 年齢的な焦りもあって婚活パーティーで夫と知り合い、4回目のデートで身体の関係になりました。夫は41才で… 夜だけ威圧的?どういう意味ですか?

No.26

>> 23 たくさんありがとうございます。 年齢的な焦りもあって婚活パーティーで夫と知り合い、4回目のデートで身体の関係になりました。夫は41才で… そうなんだ…
ありふれた言い方だけど子供に罪は無いからね…

ちゃんと育ててあげて下さいね。

No.27

性格面が嫌だったんだね😃💦

まあすぐに身体を許してしまったんだからしょうがないと思いますが、義母と同居してるなら子供も父親の性格に似てしまうかもしれないですね😃💦むしろ義母に取り込まれて我が天下な性格になって手がつけれない子供になってしまう可能性もありますねぇ~。

よっぽどあなたが躾を頑張って姑に口出させないようにするか、思い切って離婚した方が幸せかもしれないですよ。

No.28

自業自得と思いますよ。
お断りしようと思っていた頃に妊娠だなんて安易で軽率ですよ。
年齢的な焦りもあると思いますが、そんな理由で妊娠されて出産だなんてお子さんが可哀想すぎます。
子供って小さい頃の記憶とか両親が不仲だったとかはっきりわかるもんなんですよ。
機能不全家庭で育つと精神的に影響がかなり出ますよ。
私がそうでしたから。今アダルトチルドレンで人を心底愛せず悩んでいます。

お子さんを出産されるならお子さんお幸せを考えてあなたなりに今の状況を改善すべきです。
産まれてきてくれたら気持ちも変わるかもしれません。
ご主人も変わるかもしれません。
産んで変わらないならオワコンだけどね。
いいようになればと思っています。

No.29

普段、おとなしいのに、夜は乱暴な口調になります。

自業自得なんですが、夫と結婚前に関係を持ったのは2回だけ、デートは計6回です。
良く知り会わないうちに妊娠してしまったのがダメでした。

No.30

何度もすみません。6回デートした後、お断りしようと思って、しばらく会っていませんでした。

義母は、とても喜んでいます。昔、小学校の教師だったので、もう幼稚園選びを始めています。健康や胎教の本やCDもたくさん購入しています。

No.31

過ぎた あなたの愚かさを責めてもしょうがないので言いませんが、子供の為に一生懸命励んで下さい。
誰に、似ているなんて関係なく あなたが宿した子供を大切に育ててください。

それが出来ないのであれば さっさと別れて下さい。

No.32

自分の中で育っている子供は、もちろん可愛いです。
でも、将来、夫に似て来ても大丈夫なのか、不安です。

嫌いな人の子供でも、ずっと愛していけるのでしょうか?

No.33

夫は、子供にはあまり興味がないと思います。父親になる自覚はないです。

ちょっとした事でイラだって、言えないので、後で私に少し乱暴な事を言ったり、したりします。
今は、怖くて、夫の言いなりにしています。
でも、赤ちゃんは守りたい。

No.34

仕方ないですね、今を選択したのは主さんですから。
うち息子が居ますが、産まれた時から小学高学年まで、私に生き写しでした。
私、背が150ぐらいしか無く、顔の骨格がノッペリ卵型で、息子も同じチビでノッペリだったんです。
が、中学入学間近に変声期を迎えてから、長身でガタイの良い旦那に似てきました。
背は怖いぐらい毎日伸びてるような感じだった。
ノッペリだった顔形も、高2ぐらいからゴツゴツして来て、今成人ですが、大男に成長し、顔つき全体の骨格、声、手足の指、爪の形、髪質と生え方、笑い方立ち姿まで同じです、キミが悪い程。
かろうじて私似だなぁ〜と思う箇所は、鼻ぐらい。
目はどちらにも似てるから不思議。
私は旦那を愛していますが、息子も愛しています。
それは、旦那を愛しているからでは無いですよ。

No.35

先週末に、強くつかまれたところが、アザになっていて、大した事はないのですが、見る度に悲しくなります。

夫に、もう我慢出来ないと泣いてしまいました。義母からは子供を産んだ後に考えましょうと言われました。すごく怖いです。

No.36

子供が産まれた後に…。主さんの心身を心配してならいいけど、男の子で健康児だったらもし離婚しても親権は父親側にって考えてたら怖いよね(-.-;)

主さんはもし離婚になって親権を手に入れたらお子さん愛せそうですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧