私専業主婦ですが聞いて下さい。
ここ1年無職の主婦です
そう、専業主婦。
昼間はソファーに寝転がって、テレビとスマホで時間を潰してます
梅雨に入り湿度が上がった為か、背中を下にして寝転がってると、背中に凄く大きな出来物が出来て辛いです、多分空気が湿ってるからですよね、ずっと寝転がってるから通気も悪いし
朝と昼食べた後の食器は夕食作る時に一気に片付けて洗います
部屋は子供達が学校から帰ってくる前にギリギリで片付けます、それまでは散らかった部屋で過ごしてます
家事は得意であっという間に終わります
家族は私が昼間だらけてるなんて知りません
帰ってきたら部屋は整い、ちゃんとご飯も出てくるんですから
しかしきょうはカーテン取り付けの為、業者が来る事を忘れてて、グチャグチャの部屋に通してしまった…
家に業者が来る時ってみんなキレイに部屋を掃除しますよね?
部屋見て業者の人達無言になりました…。
あら、私もこの春から専業主婦になりました。確かに家でゴロゴロはしてますけど、主さんと逆です。
いつ誰が来てもいいように最低限の掃除はしますし、化粧も、服もいつ出かけても良い状態でいますよ。その中でのゴロゴロです。
なんせ、洗い物とか散らかった部屋を後回しにはできない性格なので。
家事が得意なら、まずはやるべき家事をこなしてから、楽々した方が良いのでは?
私は業者に散らかってたりだらしない部屋を見られたらショックだなぁ。家事が得意ならなおさら。
- << 9 凄いですね、私は夕方、時間に追い込まれないとエンジンがかかりません 化粧は買い物に行く時だけ、日焼け止めして、マスクと、メガネと、帽子です もう誰だか分からない格好で、知り合いにあって挨拶しても「あ?え?誰…?」となります 服は家着が2枚あって外出もそれです、そのまま外出が出来、尚且つ家でラフに着れるワンピです 外出しても誰だかわからないからお洒落もしないんですよ。 部屋見られたのはショックでした…
業者の側ですね。その程度で無言ってその人元々口数の少ない人でしょ(笑
主さん以上に半端無い部屋なんていくらでもあります。洗濯物や下着を部屋干ししっぱなしの部屋とか、脱ぎ散らかしたまんまの部屋、ちらかりすぎて座って作業するスペースすらない部屋、家人に許可得て床に散らかったもの動かしたらなんか虫出て来たなど結構あります。ニオイの事まで言ってたら本当にキリはありませんね(笑)ノーブラでワンピースの部屋着で出てくる人もいますし、なんともルーズな人などもいたりしますよ。
女の人ってなんでそんなのに堂々と出来るんだろうと疑問になりますね。
部屋干し下着の下をくぐってコンセント直しながら、不意に立ち上がってしまって下着と接触したとこもあります。なので今では事前にはっきり言えるようになりましたよ。
中にはわざとじゃないのかよってのもあると思ってますね。
その場合敢えて嫌な思いをさせられた分少し割高で払って貰うようにしてますよ。
- << 15 あはは~ ノーブラや下着ぶら下げはさすがに無いです 、うちより酷い 業者さんも大変ですね けど、割高なんてちゃっかりしてますね、、。
よく分かります。
私も専業主婦です。そして私は家事が苦手。苦手な家事とハードな仕事の両立なんて不器用な私にはとても無理と思い、結婚して仕事を辞めました。
うちは子供がいないので、夫婦二人暮らしです。だから、食器も衣類も子供さんや親御さんのいるご家庭に比べたら少ないと思います。食器は夕飯前と後にまとめ洗い、衣類は二日おき位に一度洗濯します(浴室乾燥で、干した物はその日のうちに必ず畳みますが)。部屋の掃除も毎日はしてません。
外出も毎日はしないので、普段は部屋着。化粧は結婚してからは普段眉を描く位で、外出もスッピンです(服は外出着ですが)。フルメイクをするのは誰かの結婚式の時くらい。私が化粧して着飾ると旦那は不安になるみたいなので。
こんな私ですが、最低限のことをしていれば良いかなと今は思っています。部屋は虫が出ない程度に掃除、食器はその日のうちに洗う、常日頃の身支度も清潔感だけは気を付ける。旦那は毎日真っ直ぐに帰って来るし、ご飯美味しい、掃除洗濯ありがとう、(私)ちゃん可愛い、と言ってくれます。今はこれで良いかな、と。
なんだか取り留めもなくなっちゃって、すみません。。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
狂気の沙汰0レス 80HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 55HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 94HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。1レス 87HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
私と恋愛しない方が幸せだよね7レス 152HIT 社会人さん
-
お腹の風邪?
おはよう☀️ 熱帯魚は暑さに弱いですからね🙀 ネコちゃんと旅行に…(匿名さん79)
171レス 3743HIT おしゃべり好きさん (♀) -
ここどスレ立てると
今週いっぱいは☀️ですね💧 🍧いいですね😊(匿名さん0)
53レス 1102HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
毎日のささえに(*‘’∀`)。*゚+*°
ちいさな 喜びを 手のひらで あたためて 明日をがんばる も…(初心者さん0)
32レス 1150HIT 初心者さん -
急がばまわれ②
生まれて初めて接骨院に行って来た 聞かれたことはいつ頃からどうい…(烏帽子)
245レス 52218HIT 烏帽子 (♂) -
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
今日も 無事で 幸せでした✨ ありがとうございま…(匿名さん0)
357レス 3460HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 190HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 67HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3539HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13436HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 342HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 358HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 222HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 273HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る