⚾勝鯉?我らがカープの部屋№30

レス500 HIT数 7661 あ+ あ-

2016/11/28 19:27(更新日時)

~我らがカープヽ(´▽`)/~

交流戦も無事勝ち越して終わり、貯金も11に増えました(*≧∀≦)ノ

今年のカープは、何かが違うd(`・∀・)b

今年のカープは、夢を叶えてくれる(≧∇≦)b

きっと秋には全国のカープファンが笑顔になれるよね(((o(*゚∀゚*)o)))

No.2345980 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450
ひゃっほーい(*≧∀≦)ノ

初回1点を失ったものの、2回の裏相手ミスで2点入れ逆転に成功しました~(≧▽≦)ノ

絶対勝つぞーカープ(●´∀`●)ノシ

No.452

>> 451 こんばんは‼

ハラハラどきどきですねえ~(-.-;)

姐様は、今夜の勝負は生観戦ですか⁉

両者とも、エエ試合していると思いますっ‼‼‼‼‼‼‼‼

No.453

>> 452
今日は、テレビ観戦です( ̄▽ ̄)b

明日現地応援出来る様、一生懸命応援しますd(`・∀・)b

No.454

何なら今日の審判は( ̄ー ̄)

気分くそが悪い( ̄ー ̄)

日ハム、日本一、おめでとう

No.455

Guten Abend!

…(´д`|||)

…(´д`|||)

…(´д`|||)

残念ながら、残念な形で今年の戦いを終えてしまいました…(´д`|||)

せっかくいいスタートを切っただけに、やってくれると信じていたのですが…。

私はどこで流れが変わったのかはわかりかねるのですが、観ていて“追いついてもなかなか勝ち越せない”のが痛かったなぁ思います。

本当に×2残念な結果で終わってしまい、悔しい思いではありますが、それでも今年は今日までいい夢を見せてくれたなぁと思います。

この悔しさをバネに、来年こそは真の頂上に立ってもらえれば幸いです。

やはり敵ながらレアードは怖いなぁ思いました。

あと、私も今日の審判は観るからに“日ハムびいき”だなぁと感じました(`Δ´)

No.456

日本一にはなれなかったけど…

来年、またここで日ハムを相手に戦い、今度こそカープが日本一になれるよう、明日から来年に向けて闘志を燃やしてもらいましょう(*`・ω・)ゞ

ここで一緒にカープを応援してくれた皆さん、お疲れ様でしたm(。_。)m

そして有り難うございました(*´▽`)ノ

カープは来年も優勝は当たり前で、日本一目指して頑張って貰えるよう、また引き続き一緒に応援ヨロシクお願いしますd(`・∀・)b

日ハムさん、日本一おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪

• << 458 姐さま、男子部のみなさま シーズン終わるまで、験担ぎまくって、優勝するまでここに書き込みは控えようと我慢したシーズンでしたが…残念な結果になり涙涙(レスすると流れが相手にいく傾向が今年は強かったので) でも、スーが生きてた頃のカープに比べたら、すごいチームに成長して強くなったと思います。 あのころ、この時期はドラフトと来シーズンの夢しか見てなかったのに、今や日本一に成れるかもとリアルな話になったんだと思うとすごい1年を見せてくれたカープに本当に感謝です。 日ハムさんからの宿題を忘れずに来シーズンに向けて頑張ってほしいな。 悔しさで乱文になりごめんなさい。 一年間、ここの実況でワクワクした良い1年でした! 姐さま、男子部のみなさまありがとうございました&一旦お疲れ様でした。 また引き続きカープ情報宜しくです。 最後に日ハムさん、おめでとうございまーす。でもハムは苦手であんまり食べられないので恩恵受けられず…

No.457

今年は首脳陣・選手・そして全国、世界のカープファン全員がスゴいいい経験ができた思います。

このすばらしい経験は来年以降も絶対に生きてくる思います。

この経験を糧に、来年もすばらしい戦いをしてもらい、今年の悔しさを晴らす結果になってくれることを今から願ってます\(^o^)/

やっぱ日ハムの底力は怖かったです。

日ハムファンの方、頂上決戦制覇、本当におめでとうございました\(^o^)/

両チーム、ともにカッコよかったです(^_^)v

No.458

>> 456 日本一にはなれなかったけど… 来年、またここで日ハムを相手に戦い、今度こそカープが日本一になれるよう、明日から来年に向けて闘志を燃… 姐さま、男子部のみなさま

シーズン終わるまで、験担ぎまくって、優勝するまでここに書き込みは控えようと我慢したシーズンでしたが…残念な結果になり涙涙(レスすると流れが相手にいく傾向が今年は強かったので)

でも、スーが生きてた頃のカープに比べたら、すごいチームに成長して強くなったと思います。

あのころ、この時期はドラフトと来シーズンの夢しか見てなかったのに、今や日本一に成れるかもとリアルな話になったんだと思うとすごい1年を見せてくれたカープに本当に感謝です。

日ハムさんからの宿題を忘れずに来シーズンに向けて頑張ってほしいな。

悔しさで乱文になりごめんなさい。

一年間、ここの実況でワクワクした良い1年でした!

姐さま、男子部のみなさまありがとうございました&一旦お疲れ様でした。

また引き続きカープ情報宜しくです。

最後に日ハムさん、おめでとうございまーす。でもハムは苦手であんまり食べられないので恩恵受けられず…

No.459

今シーズン終わりました😢

しかし‼
カープナインの勇姿は広島県民のみならず全国カープファン希望と勇気と諦めないハート教えていただきました❗

感謝の気持ちで一杯です‼

ありがとう😆m(__)m

No.460

日本一を逃してから一夜明けた今日…

自分が思っていたほど落ち込んでなくて、普段通りの生活を送りました。

買い物に行くとお店でも相変わらず『ぼくらのカープ』が流れ『カープ感動をありがとうセール』やってて、お客さんがわんさか来てました。

今週土曜日には、平和大通り3キロメートルで優勝パレードがあります🎵

どんなボードを作って行こうかな。

来年の目標は『日本一』だから『来季は絶対カープが頂きだい❕』とかでいいかな( *´艸`)

てか、

やっぱり夜になってお酒を呑み始めると、泣けてくるのは私だけ❓

。・゚・(ノ∀`)・゚・。

No.461

>> 460 姐さま

今日は仕事でしたが、会社休もうかと迷うレベルでダメージを受けておりました。

昨夜の段階では、今までを振り帰るとすごいシーズンだったと思えたけど、今朝はかなりメンタルやられててびっくりです。

それだけ私たちカープファンが勝つことに慣れていたシーズンだったんですよね(T-T)

私、実は、納得を装いつつ、悔しくて野球のニュースが見れてません。

カープや広島の観光本を眺めながら、無理矢理に来年に思いを馳せております。

No.462

>> 461
わぁたんさん、私も意識して昨夜からスポーツニュースを全く観てません。

新聞もまともに読めなくてね…( ̄▽ ̄;)

現実逃避~。

でも、今季25年振りにぶっちぎりでセ・リーグ優勝した事実は変わらないし素直に喜びましょう(⌒‐⌒)

今季優勝で来年日本一❕

よしっ🎵

来年はこのシナリオでいきましょう(*≧∀≦)ノ

No.463

>> 462 姐さま

今年は毎日カープ漬けでしたから、ニュース見てネット見てミクルみながら、動画無限再生な日々でしたから、昨夜のショックときたら…(´∇`)ホンマに言葉にならない(笑)

姐さまとこんな会話をしたことで自分だけじゃないんだと少し感情の整理がつきました。

こんな夜はセ・リーグ優勝の動画でも見て、今年のよかったところ探しをしようかな(  ̄▽ ̄)←現実逃避。

でも三年前のクライマックスシリーズ進出した時から考えると、セ・リーグ優勝まで登りつめたカープって、すごいじゃん!これから近いうちに日本一になれるぞと信じて今日は眠りにつきたいと思います(少し涙目)

No.464

最高の舞台で宿題と目標を与えられて、前を向いていける。

きりのない夢は続く

No.465

>> 464 蛍さん

「きりのない夢」、まさしくそのとおりですね。さすが蛍さん。

それゆけカープで「見守るわれらのあしたに続くきりのない夢であれよ」
これがカープとファンとの絆なんですよね。

カープを通して野球を見て、勝利に歓喜し、選手にドラマと夢を見せてもらっているのかもしれませんね。

カープ2016というドラマ「完」ではなく「つづく」なんだと思うことにしましょう。

来年素晴らしい続編があると信じて見守りたいですね。

No.466

おはよーございますヽ(^○^)ノ

野球も終わり、今日から来年の開幕までゆっくりとした時間を過ごしたい私です(⌒‐⌒)

…とは言っても、土曜日にはカープパレードに行くので、当日カープ選手を間近で観れるのを楽しみにしときます( *´艸`)🎵

さて、今季リーグ優勝を果たした我らがカープ。

日本一への夢は、来年に持ち越しとなりましたが…

今季優勝しただけでも凄いことだと思うし、来年『絶対日本一になる❗』という『絶対目標』が出来たので、また選手一丸となってやってくれることと信じてますd(`・∀・)b

来春まで…

胸を張って…

リーグ優勝した喜びを噛み締めて生活していきたいと思ってます(●´∀`●)ノ

だって

大好きなカープが優勝したんじゃけんd(⌒ー⌒)!

No.467

ふぅ~っヽ(´・`)ノ

野球が終わって、自分ではあまり気付いてなかったけど、やっぱりあれだけ月に1、2回は現地応援行ってた頃に比べると、さすがに気が抜けちゃいましたヽ(´o`;

それでも優勝パレードもファン感謝デーもあるから、しっかり楽しむつもりです(*≧∀≦)ノ

昨夜、マエケンが生放送に出演してたけど、髪型がオシャレになってましたね(´^ω^)

ただ、Tシャツに絵を描かされてて、相変わらずマエケン画伯は健在でした( *´艸`)

No.468

おはよーございます(≧▽≦)ノ

いよいよ…

いよいよ明日、優勝パレードで~す(*≧∀≦)ノ

今日中にはボード完成させなきゃですd(`・∀・)b

明日は全テレビ局で生中継するらしいので、録画予約も欠かせませんd(⌒ー⌒)!

今日も仕事頑張る⤴⤴ヾ(゚▽゚*)🎵

No.469

今日は8時過ぎに家を出て、優勝パレードが行われる平和大通りへ向かいましたヽ(・∀・)ノ

現地は既に人で溢れ返っていました。

10時半にスタートしたけど、全車輌が通過したのは3~4分だったかな。

アッと言う間でした。

パレード後、スタジアムでの優勝報告会では、緒方監督の挨拶、小窪選手会長の挨拶、そして黒田投手の最後の挨拶があり、涙々の私でした。・゚・(ノ∀`)・゚・。

黒田投手、20年間本当にお疲れ様でした。

有り難うございました(ノ´∀`*)

No.470

昨日現地で、優勝パレードと優勝報告会を観れた感激と感動は一生忘れません(*´∀`)ノ

そして、今日の新聞も永久保存しなきゃです(*`・ω・)ゞ

報優勝告会では、球場で今季の節目々の試合映像を流してくれていて、優勝が決まる瞬間の映像が流れる度に球場中が拍手と歓声に包まれました(*´艸`*)

本当に心に残る素晴らしい報告会でしたヾ(´∀`*)ノ

今年カープが25年ぶりに優勝してくれたから…

年内には『カープ優勝おめでとう会』をしたいんだけど、一緒に祝杯をあげてくれる人誰かいませんかぁ~ヽ(^○^)ノ

独りぼっちでするのは、さすがに寂しすぎますよね(*っ´Д)っ

No.471

>> 470 姐さま

パレード行ったとは羨ましい限りです。
動画でずっと見てましたが、時々写る素敵なカープ女子を見るたびに姐さまっぽいなあと思ってみてましたよ。

いつものようにボード作っていったのかな。

早く転職を成功させて、来年には遊びに行きたいな~!

またカープ鳥で飲みたいですね!!

近くにいたら祝勝会できるのになあ…(´∇`)

No.472

>> 471
わぁたんさん、皆さん、こんにちは~(🎀^▽^)ノ

わぁたんさん、カープロスにはなってませんかヾ(´∀`*)

私は、パレードも優勝報告会もしっかり目に焼き付けましたよん(*`・ω・)ゞ

わぁたんさん、今年広島に来れそうにないみたいだけど、来年は是非一度はマツダスタジアムに来て下さいよぉ~ヽ(^○^)ノ

一緒に応援して試合後はカープ鳥で飲み、その後は広島の流川へ繰り出し朝まで飲みまくりたいですよねぇ~(*≧∀≦)ノ

昨日カープは緒方監督を始め選手が日南入りし、今日から21日までの秋季キャンプが始まりましたねっd(`・∀・)b

来季の連覇に向けて、

1に練習!

2に練習!

3、4も練習!

5に練習!

だよねぇー(≧▽≦)ノ

来年のカープカレンダーが完売していたので、昨日本屋に予約を入れたところ今日入荷しましたとのことd(⌒ー⌒)!

シーズンオフでも、こうした楽しみがあって嬉しいです( *´艸`)🎵

No.473

こんばんは~ヽ(^○^)ノ

昨日、今季の各賞の発表がありましたね(≧▽≦)ノ

しかもカープからは…

菊池選手&丸選手&鈴木選手、そして石原選手のチーム最多タイの4人がゴールデングラブ賞に選ばれましたね~(((o(*゚∀゚*)o)))

本人は勿論だけど、カープファンにとっとも最高のプレゼントだよねぇ~( ´∀`)ノ

それから…

日南キャンプでは、黒田投手が抜けた穴を埋めるべく投手陣の中でも、籔田投手や戸田投手らも必死で投げ込んでるねd(⌒ー⌒)!

今から来季が楽しみで仕方ないです(*´艸`*)🎵

No.474

こんにちは~(´^ω^)ノ

って昨日からめちゃくちゃ寒い~(T0T)

やっぱり夏の方が好きだなぁ~。゚(゚´Д`゚)゚。

さて、カープは日南キャンプ中だけど、来季の契約更改してますねd(⌒ー⌒)!

岡田投手は頑張りが認められてかなりアップしてたし、私の大好きな安部君もきっとアップするはずd(`・∀・)b

来年は今年以上に活躍してくれることを期待してます(^o^ゞ

さてさて、今夜7時から⚾侍ジャパンの強化試合がありますねぇ~O(≧∇≦)O

菊池君と誠也君の姿を観れるだけで嬉しいかも~(((o(*゚∀゚*)o)))

No.475

こんばんは~ヽ(○・▽・○)ノ

陽が沈むのが早くなりましたねぇ~。゚(゚´Д`゚)゚。

昨夜のWBC強化試合は、誠也君のタイムリーと大瀬良君が無失点で抑えたことが良かっただけでした😅💦

今夜は気持ち良く得点して欲しいですねっщ(゜▽゜щ)

カープのキャンプ地では、左腕の強化にも力が入ってますね(≧▽≦)ノ

戸田投手、来季は今季の分も活躍して下さいよー(*´・∀・)ノ

No.476

Guten Abend!

暫くでした。

優勝パレードの模様、ニュースやYouTubeで観ましたが、メチャクチャ人が集まっていたのには驚きましたw(゜o゜)w

やはりそれだけファンの皆さまが歓喜を待ち望んでいたという証なんですね(*^^*)

そんなすばらしいパレードを目の当たりにできた姐さんをはじめ、ファンの皆さまは本当にうらやましいかぎりです(>_<)

さて、カープの選手は来季の連覇に向けて日南にてキャンプを実施しているみたいですね。

“今年だけだった”みたいなことだけは本当に言われたくないんで、来季の連覇のためにもみんなで切磋琢磨して頑張ってもらいたいもんです。

また、来年こそは左腕も活躍してもらいたいですね。

戸田・塹江・オスカルと、期待持てるいい選手がいるだけに。

あと、黒田の背番号“15”が“永久欠番”になりましたね。

本当に栄誉あることです。

永久欠番に決まるときって滅多に見れるもんじゃないだけに、見れて光栄でした。

No.477

>> 476
ズィークさん、皆さん、こんにちは~ヽ(^○^)ノ

ほんと優勝パレードと優勝報告会はめっちゃ凄い人で、それはそれは大変でしたよぉ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/

25年間待ちに待った優勝、しかもパレードとなると41年振りということもあって、それだけカープファンは優勝に飢えてたってことだよねぇ~(´^ω^)

それから、来季の開幕戦が3月31日と発表がありましたねd(`・∀・)b

カープは理由あってマツダスタジアムで阪神を迎えての開幕戦が開催されるので、今年同様来年もチケットゲットが困難そうだなぁ~( ̄▽ ̄;)

No.478

今日正午から、カープファンクラブの新規入会申し込みがあったんだけど…

全く繋がらず諦めました。゚(゚´Д`゚)゚。

でも息子が入会出来たらしく、取りあえず良かったです(*´艸`*)

カープ日南キャンプでは、私の安部君、堂林選手、下水流選手がスーパー早出で毎日長時間練習してますが、内外野何処でも守れるように特訓されてる模様(σ≧▽≦)σ

毎日クタクタでしょうが、ケガなくキャンプを無事終えて欲しいですね( ´∀`)ノ

No.479

>> 478 姐さま

ファンクラブはかなり狭き門とのネット情報ありました(T-T)

息子さん、よかったですね\(^_^)/

パソやスマホで悪戦苦闘された方が多かった模様。

無制限で受け付けてくれたら、関東ファンも現地に行けないけどカープの資金になるならと入会するファンもいそう。

おそらく限定グッズが無制限にすると大変だからかもだけど、、、

今年の会員限定グッズはどんなかんじかな?

• << 481 わぁたんさん、こんばんは(*´・∀・)ノ 昨日のカープファンクラブ会員に申し込もうと思っても全く繋がらず、や~っと繋がったと思ったらもう3万人に達して締め切られたとかで、カープ球団にクレームの電話をかけた人も居たらしいです( ; ゜Д゜) ファンクラブに入会するのも大変な時代になっちゃいましたねぇ~(TДT ) ファンクラブ会員には、オリジナルユニホームやイヤーブックが貰えるし、ファン感謝デーに入場出来たり色々特典があるみたいですよd(`・∀・)b 何はともあれ、23日のファン感謝デーのチケットをどうにか入手出来たので、今年の集大成としてエンジョイして来ま~す(≧▽≦)ノ わぁたんさんも、来年はファンクラブに入会出来たらいいですねぇ~ヽ(^○^)ノ

No.480

僕はまだ諦めてないよ。
堂林、岩本の四番を。

この二人、ただ練習するだけじゃなくて、球界のOBの誰かに教えてもらうとかしないのかね。
自分から動かんやつは進歩しない。

• << 482 蛍さん、皆さーん、お疲れ様でーす(*≧∀≦)ノ 堂林選手、来年ある程度の結果を出さないと、以降厳しくなるって本人が一番分かってるんだろうけどね…(*´ー`*) 花や野菜は水さえあげてれば育ちはするけど、綺麗な花を咲かせたり立派な野菜を作ろうと思ったら、それなりに肥料や栄養をあげなきゃーいけないのと一緒なんじゃないかな~(*´-`) プロの世界でやっていくからには、普通のことを普通にやってるだけじゃ~ダメなんだよねd(`・∀・)b 岩本選手も堂林選手も安部選手もまだまだ進化して、いつかはカープの顔になれる位活躍して欲しいですっ(o≧▽゜)o 安部選手は、来季の契約更改で2倍近い年棒にもなったことだし、今年以上に楽しみしとくけんねぇ~(((o(*゚∀゚*)o)))

No.481

>> 479 姐さま ファンクラブはかなり狭き門とのネット情報ありました(T-T) 息子さん、よかったですね\(^_^)/ パソやスマホ…
わぁたんさん、こんばんは(*´・∀・)ノ

昨日のカープファンクラブ会員に申し込もうと思っても全く繋がらず、や~っと繋がったと思ったらもう3万人に達して締め切られたとかで、カープ球団にクレームの電話をかけた人も居たらしいです( ; ゜Д゜)

ファンクラブに入会するのも大変な時代になっちゃいましたねぇ~(TДT )

ファンクラブ会員には、オリジナルユニホームやイヤーブックが貰えるし、ファン感謝デーに入場出来たり色々特典があるみたいですよd(`・∀・)b

何はともあれ、23日のファン感謝デーのチケットをどうにか入手出来たので、今年の集大成としてエンジョイして来ま~す(≧▽≦)ノ

わぁたんさんも、来年はファンクラブに入会出来たらいいですねぇ~ヽ(^○^)ノ

No.482

>> 480 僕はまだ諦めてないよ。 堂林、岩本の四番を。 この二人、ただ練習するだけじゃなくて、球界のOBの誰かに教えてもらうとかしないのかね。…
蛍さん、皆さーん、お疲れ様でーす(*≧∀≦)ノ

堂林選手、来年ある程度の結果を出さないと、以降厳しくなるって本人が一番分かってるんだろうけどね…(*´ー`*)

花や野菜は水さえあげてれば育ちはするけど、綺麗な花を咲かせたり立派な野菜を作ろうと思ったら、それなりに肥料や栄養をあげなきゃーいけないのと一緒なんじゃないかな~(*´-`)

プロの世界でやっていくからには、普通のことを普通にやってるだけじゃ~ダメなんだよねd(`・∀・)b

岩本選手も堂林選手も安部選手もまだまだ進化して、いつかはカープの顔になれる位活躍して欲しいですっ(o≧▽゜)o

安部選手は、来季の契約更改で2倍近い年棒にもなったことだし、今年以上に楽しみしとくけんねぇ~(((o(*゚∀゚*)o)))

No.483

やったー+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

2017年レディースカープに無事当選しましたぁ~(((o(*゚∀゚*)o)))

もぉ~嬉しくて嬉しくて涙が出そうでした…o(T◇T o)

よしっd(`・∀・)b

こーなったら来年は20試合観戦目指して頑張るぞー(*≧∀≦)ノ

No.484

やっぱり鈴木誠也は超一流になるなぁ。

日本シリーズに敗れた試合直後、泣きながらバッティング練習をしてた。

想像を超えるかも

No.485

>> 484
そのエピソード、初めて知りました( 。゚Д゚。)

その直向きな姿を想像するだけで、こちらまで泣けてきます…(>_<)

さすが鈴木誠也選手、最高でーすヾ(´∀`*)ノ🎵

今に世界の誠也になるのかな(*´艸`*)

やっぱり、来年のカープからも目が離せませんねぇ~(((o(*゚∀゚*)o)))

No.486

こんにちは(゚▽゚)/

483、484 エエ話しですねえ😄
野球の神様は見てるんじゃね😌
誠也、新井さん、黒田様、姐様💡⚡
応援団の宮島様の神主の連呼が効いたんじゃなかろうか!(^_-)-☆

蛍さん、姐様、細々(コマゴマ)としたオフのカープの情報有り難く思います⚡

姐さん、レディース?カープ入団おめでとうございます😆
まだ早いですが、エエ年末年始迎えられますね😉✌

No.487

>> 486
たてさん、お疲れ様でーす(*´・∀・)ノ

『レディースカープに入団おめでとうございます』に吹き出したよぉ~(*´艸`*)

でも、ほんと何年か振りに入団出来て最高でーす(*≧∀≦)ノ

カープ選手の20人近くが、4泊5日で九州の由布院でリハビリ兼温泉で静養中d(`・∀・)b

私も同じ温泉に入って、来年も元気にカープを応援出来るよう静養しときたいなぁ~(人´3`*)~♪

No.488

今夜は、カープ女子総勢6人で『カープ優勝おめでとう会パート2』を催しまーす(*≧∀≦)ノ

飲み放題なので、悔いの残らない様カープの優勝を祝いながらしっかり飲んで来ま~す(≧▽≦)ノ

No.490

夕べも、楽しく飲んで食べてお喋り出来て、楽しい時間を過ごせました(≧▽≦)ノ

結局、来年私ともう一人がレディースカープの会員になれたので、来年もカープ女子と楽しく観戦出来そうです(*≧∀≦)ノ

今季リーグトップの118盗塁を決めたカープ。
来季はもっとマークがきつくなると思われる為、更なる機動力アップに取り組んでるとの記事が載ってました。

『ゴムで引っ張られ推進力強化』

『盗塁成功率7割5分目指す!』

来年もまた…

『まさかじゃない❗見たかー👊』

といきたいですね(((o(*゚∀゚*)o)))

No.491

>> 490 姐さま

遅れ馳せながら
「入団おめでとうございま~す!\(^_^)/(監督風味に)」

祝勝会羨ましいですねえ🎵
広島の皆さんが集まるとそれゆけカープ🎵を歌うって本当ですか?

オフは市内でイベント盛り沢山だと思いますが、トークショー行かれますか?

どっかのイベントで、久本さん倉さん広瀬さんがくるイベントがあるらしいけど…(´∇`)、本当ですか?

行ったら泣いてしまいそう…。

東京だとオフはカープ情報が薄れるので、姐さまたちの情報期待しております❤

寒い日が続きますが、皆様ご自愛くださいね。

No.492

ズィークさん、今朝の地震驚いたことでしょう‼

被害はなかったですか?

津波も仙台で高いところで1.4メートルもあったみたいだし、さぞかし怖かったことでしょう。

ニュース映像で流れてるサイレンの音を聞くだけで、5年前のあの日の記憶が甦ってきて怖いですね。

今後も暫くは心配でしょうが、大した被害が出ないことを祈ってます。

• << 494 Guten Morgen! 姐さん、遅ればせながらご心配のほど、どうもありがとうございました。 久々に結構揺れ、思わず目が覚めたくらいでした。 しかし、揺れの恐怖感は“震度4”くらいでは特段感じなかったです(やはり5年前の甚大な揺れの恐怖感を感じているからでしょうか?)。 それでもやはり津波に関してはスゴい恐怖感はありました。 特に“警報”になったときは不安になりましたが、何とか大丈夫でしたので本当によかったです。 私のアパートは街よりなんで大丈夫でしたが、職場がまさに仙台港近くの海よりなんで、そっちの方がちょっと不安視してましたが、何とか大丈夫でした。 今は全国で大きな地震が発生していますので、みなさまも十分気をつけないとですね。

No.493

今日は2016年広島東洋カープファン感謝デーに行って来ましたよぉ~(*´・∀・)ノ

朝7時に球場に行くと、既に何千人もの人の列に驚きました…( ; ゜Д゜)

それでも、9開門までの2時間頑張って並ぼうと思っていたら、あまりの人の多さに8時開門となりアッと言う間にスタンドが満席になりました
(◎-◎;)

優勝した今年は、9時半から3時半までの6時間凄く楽しい時間を過ごすことが出来ましたヾ(´▽`*)ゝ

立ち見を含めて4万人近いファンが入場したみたいですd(`・∀・)b

来年も優勝は当たり前で、来年は必ず日本一になって、またファン感謝デーに行けたら嬉しいです(*≧∀≦)ノ

今夜は朝から長時間疲れたので、早目に身体を休めます…(*´ー`*)

No.494

>> 492 ズィークさん、今朝の地震驚いたことでしょう‼ 被害はなかったですか? 津波も仙台で高いところで1.4メートルもあったみたいだ… Guten Morgen!

姐さん、遅ればせながらご心配のほど、どうもありがとうございました。

久々に結構揺れ、思わず目が覚めたくらいでした。

しかし、揺れの恐怖感は“震度4”くらいでは特段感じなかったです(やはり5年前の甚大な揺れの恐怖感を感じているからでしょうか?)。

それでもやはり津波に関してはスゴい恐怖感はありました。

特に“警報”になったときは不安になりましたが、何とか大丈夫でしたので本当によかったです。

私のアパートは街よりなんで大丈夫でしたが、職場がまさに仙台港近くの海よりなんで、そっちの方がちょっと不安視してましたが、何とか大丈夫でした。

今は全国で大きな地震が発生していますので、みなさまも十分気をつけないとですね。

No.495

>> 494
ズィークさん、この度の地震では大きな被害もなかったみたいで安心しました。

でも、暫くは余震がありそうで不安な日は続きそうですね(*´-`)

早く安心した日を過ごせるようになります様に…(*-ω人)

昨日こちらではカープファン感謝デーがあり、最後に来年のキャッチフレーズの発表がありました(*´・∀・)ノ

『カ舞吼(かぶく)』

デザインは、カープのカの文字のノの部分が↗になっていてまるで何かの記号みたいです(◎-◎;)

発表の瞬間、みんな何て読むのか分からなかったし、読み方を聞いてもみんなチンプンカンプンでしたよっ( ̄▽ ̄;)💦

『カープらしく舞い吼えながら戦う』

と言う意味の様ですが(*´ー`*)ノ

キャッチフレーズはともかく、来季連覇を楽しみにまた一緒に応援しましょうd(`・∀・)b

No.496

>> 495 Guten Abend!

姐さん、重ね重ねご心配のほど、どうもありがとうございますm(__)m

被害が最小限で済み、本当によかった次第です。

あれから軽い揺れ(人体には感じないくらいの)はあるみたいですが、特段、大丈夫です。

カープのファン感謝デー、スゴかったみたいですね(>_<)

だけど、現場で楽しめ、よかったじゃないですか(*^^*)

ホント、うらやましいかぎりです…(;_;)

私もいつか行けたらなぁ…(´д`|||)

あと、今日、チョー久々に“RCC中○放送のラヂオ”を何気なしに聴いていたら、何だか明日、“ゆ○タウン廿日市店”にて“下水流さんと誰かのevent”があるみたいですね。

私も行けるもんなら下水流さん、見に行きたいです…(´д`|||)

No.497

>> 496
ズィークさん、お疲れ様ヽ(・∀・)ノ

やっぱり今だに余震はありよーるんじゃね(>_<)

このままおさまってくれたらいいのにね~(>ω<)ノ。・゜゜・

明日、地元ショッピングモールであるトークショーには下水流選手と福井投手が、明後日は別の場所で安部選手と田中選手のトークショーがあるんよd(`・∀・)b

行きたいのは山々なんじゃけど、どちらもカープ女子が押し寄せて大変なことになりそーなけぇ~行かずに諦めます。・゚・(ノ∀`)・゚・。

No.498

昨日、今季のセ・パリーグのベストナインの発表がありましたねぇ⤴⤴ヾ(゚▽゚*)🎵

我らがカープからは…

12球団最高の5人、新井選手、石原選手、野村選手、丸選手、鈴木選手が選ばれましたねっ(*≧∀≦)ノ

個人的には、菊池選手も選ばれてもおかしくないと思ってるけどねd(`・∀・)b

勿論、リーグ優勝したチームだから当然だけど、来年は日本一になってベストナイン全員がカープ選手になって欲しいですねぇ~ヾ(´∀`*)ノ🎵

ところで、年末ジャンボ宝くじ売ってるけど、みなさんは購入されますか(*´艸`*)

私は何年も購入してないけど、今年はカープも優勝したことだし、いっちょ購入してみようかぁ~(((o(*゚∀゚*)o)))

10億円当たったら、家をカープ色に建て変えたり、カープ色の車にも乗りたいですヾ(´▽`*)ゝ

No.499

こんにちは~(((o(*゚∀゚*)o)))

この土日は、各所でカープ選手のトークショーやイベントが開催されましたが、地元ファンはお目当ての選手が超至近距離で観れるとあって、どこも超満員だったことと思います(*´艸`*)

マエケンも、昨日広島県神石高原町であったイベントに参加し2000人の来場者との交流を楽しんだみたいです(*´・∀・)ノ

広島の優勝に「僕がいない方が強いんだなと思った」と冗談を言ったり、マエケン自ら描いたイラストも披露し、沢山の広島ファンに囲まれて「自分がドジャースだと忘れてしまいそう」のコメントも…( ^ω^ )

年明けには沖縄で大瀬良投手、戸田投手らと自主トレーニングをする予定みたいですd(`・∀・)b

大瀬良投手は、今季限りで引退した黒田投手の後を受けて、来季は先発に再挑戦する模様(o≧▽゜)o

早くも来季が楽しみで仕方ないですねぇ~(*≧∀≦)ノ

No.500

キター♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪

今日、今季のプロ野球MVPの発表があり…

セ・リーグからは、我らがカープの新井選手が選ばれましたね~(∩´∀`)∩

やったーヽ(*´∀`*)ノ

パ・リーグからは、案の定大谷選手でしたね~d(`・∀・)b

来年こそは日本一になって、またカープの選手がMVPに選ばれて欲しいですね⤴⤴ヾ(゚▽゚*)🎵

とにもかくにも、新井選手…

MVPおめでとうございまーす(*≧∀≦)ノ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧