晴れのち曇り♡仲間達のお部屋11だよ(^O^)/

レス500 HIT数 4290 あ+ あ-

2016/07/10 17:20(更新日時)

晴れのち曇り♡仲間達のお部屋⑩の続きスレで
仲間達専用スレです(o^^o)
また仲良くよろしくお願いします。

No.2345679 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 349 きりん、体調お大事にね。 みどり、おやすみなさい、よく眠れます様に。 私も今日はお風呂はいらなくちゃだけど、今、月一のものが来て… こんばんは、これからは、どう呼べば良いかな?

No.352

>> 345 こんばんは、みんな ヌー、ありがとう 何とか眠れたよ 体調悪くてなかなかみんなに返信できないよ もう寝るね みんなもぐっすり眠れる… みどりこんばんは、今夜は、良く寝れると良いね。ヌーこんばんは、バイトお疲れ様
yaaは、ヤァーと呼べば良いのかな?

No.353

>> 344 みんな、こんばんは 体調不良で来れなかったよ みんなもいろいろ大変そうだね あんまり読めてないけど、ごめんね わたしもこれか… きりんこんばんは、了解です(^O^)/
私も顎関節症で、耳の中と頭が痛いのが酷くてなかなか来れなくてごめんね。
体調悪い人は、ボチボチ行こうね。
ゼロも体調どうかな?

No.354

俺はまだ固形物が食べれないよ、手術してから体調が体がどう変化するかだよ。
血圧もゼリー生活していたら普通の高血圧ぐらいまで下がったよ。
お腹に空気が溜まり痛いよ。

• << 356 ゼロこんばんは、私も顎の骨が痛くて 硬い物食べられないよ。柔らかい麺類とか 余り噛まなくて良い物お茶で流し込む感じだよ (^_^;)早く大きな病院の検査予約取りたいよ。 頭や耳の中まで痛いから、憂鬱な日々だよ。 ゼロも身体大切にしてね。

No.355

>> 354 ゼロ、明日から入院かな?体調よくなるといいね。食べられないのはつらいね

No.356

>> 354 俺はまだ固形物が食べれないよ、手術してから体調が体がどう変化するかだよ。 血圧もゼリー生活していたら普通の高血圧ぐらいまで下がったよ。 … ゼロこんばんは、私も顎の骨が痛くて
硬い物食べられないよ。柔らかい麺類とか
余り噛まなくて良い物お茶で流し込む感じだよ
(^_^;)早く大きな病院の検査予約取りたいよ。
頭や耳の中まで痛いから、憂鬱な日々だよ。
ゼロも身体大切にしてね。

No.357

ふう、早く検査した方が良いよ、yaaも検討中だよねぇ。
俺の病名も変わりまくりだよ、気分性障害から解離性障害に変わったわよ。

No.358

>> 357 ゼロも体調悪いのにありがとう。口腔外科の検査になるんだけど何処も予約でいっぱいで
8月より先しか予約取れないらしいから、
今は、頭痛が酷すぎて吐き気酷いから、倒れてから、意識不明になって救急車で運ばれないと
検査してもらえない雰囲気だよ。しかも遠距離の
大きな病院なんて1人で行けるのか?凄い心配だよ。自力で行ける病院には、口腔外科無いから、
検査無理らしいし頭右半分が熱篭って、ガンガンして、痛くて気分悪いよ。愚痴ごめん。久し振りに弱気になってるよ。本当にこれは、顎関節症なのか?頭の右半分が耳の中奥深くまで痛いよ。
(/ _ ; )

No.359

ふう、意識不明になるのは良くないよ、病院で何されるかわからないよ。
俺が無意識領域で何度も倒れたりして、大学病院では同意書いるはずの麻酔薬同意書なしに打たれて、眠らされて24時間しないといけない心電図まで勝手に数時間の検査で終わられて、前例が無いで終わったよ。

• << 361 ゼロ、確かに倒れて病院で数時間後に気がついてたときには、勝手にMR取られて、点滴されて だよ。それで、何度か倒れて、脳波検査されたりして、わからないとか?他の病院で血液検査されたら、凄い数値の酷い貧血になって良く普通に これたね。とか言われて、即黒い鉄分の治療の注射治療毎日されて、その後即貧血の数値少し安定したら、即手術と言われたよ。その後倒れてまた 救急車で救急病院へ倒れて運ばれたら、手術が必要だけど出血多量で死ぬかも?と言われその夜に必死に死にたく無いとネットで1番近くにスーパードクター何処にいるのか?調べて翌日他の病院で死ぬかも?と言われたから、診察だけでも お願いします。と電話で、頼みこんだら、奇跡的に予約がたまたま1週間後にその時間だけ空いてるから来れる?と言われて藁をも掴む気持ちで行って助かったよ。この先生の診察予約は、常に満杯で、他で出来る手術は、断る事で有名な先生だったから、本当に手術もたまたま予定がその日だけ空いてて幸運だったよ。予定より1時間以上手術時間オーバーしてかなり大変な手術になったけど、他の先生なら、無理な部分に良性の大きな腫瘍か出来てそこからの出血で死ぬか?即手術か?どちらが良いと言われて手術では、絶対に死にませんから、安心して下さい。と言われて安心して 任せられたから、本当に良かったよ。今回は、中々信頼出来る医師に逢えないよ。(/ _ ; )

No.360

>> 330 皆さん、こんにちはー。 ヌー、セカンドオピニオンは、私は今の主治医の紹介状はなくても、受けられたよ。 初めにセカンドオピニオン受けに… yaa.ヌー、基本精神科や心療内科の検査や診断書は、15000円位は、普通に掛かるよ。
でも、自分を知る為には、仕方ない金額だと
思うよ。医師から、必要と言われたこちらから、
頼んで無い簡単な検査は、自律支援の医療費適用になるから、健康保健適用で安いし診断書代だけど自分から、頼んでいしてもらう検査や診断書書いてもらうのは、高額だから、困るよね。カウンセリングも障害者手帳取得してから、医師が必要と感じたのか?無料になった気がするよ。それまでは、診察&カウンセリング&薬で7000円位掛かってたから、中々病院へは、必要最低限しか行けなかったよ。(/ _ ; )

No.361

>> 359 ふう、意識不明になるのは良くないよ、病院で何されるかわからないよ。 俺が無意識領域で何度も倒れたりして、大学病院では同意書いるはずの麻酔薬… ゼロ、確かに倒れて病院で数時間後に気がついてたときには、勝手にMR取られて、点滴されて
だよ。それで、何度か倒れて、脳波検査されたりして、わからないとか?他の病院で血液検査されたら、凄い数値の酷い貧血になって良く普通に
これたね。とか言われて、即黒い鉄分の治療の注射治療毎日されて、その後即貧血の数値少し安定したら、即手術と言われたよ。その後倒れてまた
救急車で救急病院へ倒れて運ばれたら、手術が必要だけど出血多量で死ぬかも?と言われその夜に必死に死にたく無いとネットで1番近くにスーパードクター何処にいるのか?調べて翌日他の病院で死ぬかも?と言われたから、診察だけでも
お願いします。と電話で、頼みこんだら、奇跡的に予約がたまたま1週間後にその時間だけ空いてるから来れる?と言われて藁をも掴む気持ちで行って助かったよ。この先生の診察予約は、常に満杯で、他で出来る手術は、断る事で有名な先生だったから、本当に手術もたまたま予定がその日だけ空いてて幸運だったよ。予定より1時間以上手術時間オーバーしてかなり大変な手術になったけど、他の先生なら、無理な部分に良性の大きな腫瘍か出来てそこからの出血で死ぬか?即手術か?どちらが良いと言われて手術では、絶対に死にませんから、安心して下さい。と言われて安心して
任せられたから、本当に良かったよ。今回は、中々信頼出来る医師に逢えないよ。(/ _ ; )

No.362

メンタルの担当医に診断書の話したよ、資格取るのにいるからねぇ、半分否定されたよ、体の具合や体力が限界に近いし精神的強さ、コミニケーション不足が上がったよ。
以前のような心技体が一体化したら無一物なんだけどねぇ。

No.363

>> 362 ゼロは、福祉の資格を取りたいのかな?
メンタルの医師に相談したんだね、お互いに無理のきかない身体になってしまったね。
医師の推薦が無理なら、財団法人資格とか
診断書不要の資格や介護保険事務とかは、
無理なのかな?無料で、施設でボランティアして
資格を取った人の話しを聞いた事あるよ。

ゼロ、皆んな心配な事が1つだけ在るんだけど
もし私が具合悪くてしばらく来れない日が
在るかも知れないけど、次のスレは、出来る限り
残したいから、もう少しスレが進んだら早目に
建てて置こうと思うよ。ここの場所は、ここの仲間の安心して来れる場所として次のスレは、なるだけ少しは、顔を出そうと思うけど、私が中々
しばらくスレに顔出せない日が続いてもこのスレは、次が満レスになるまでは、どうしても皆んなで、続けて欲しいんだ。それから、ゼロ手術する前にご先祖様のお墓詣り行けるならばお墓詣りしたら、ご先祖様が守ってゼロの助けに必ずなってくれるから、ご先祖様にどうしても困ったときは、お墓詣りしてお願いすると良いよ。でも
元気になったら、かならず御礼にも皆んな行ってね。これは、神様への神頼みも同じで困った時だけ神頼みして放置は、必ずしないでね。良くなったら、必ず御礼に行くのだよ。これは、お礼参りと昔に言われた神様やご先祖様への礼儀だよ。
お世話になって、お礼を言わないのは、神様へもご先祖様へも人間関係と一緒で無礼な事にあたるからね。お守りやお札何年も同じの持ってる
お願いに行ったきり放置の人は、同じ系列の神社仏閣にお守りやお札の返納箱があるから、そこへ返してお礼をこころの中で言って手を合わせて
帰ってくると良いよ。ご先祖様へも日頃のご加護ありがとうございます。長く来れなくてごめんなさい。って長らくお墓まり出来て無い人は、無礼をご先祖様へ詫びれば大丈夫だよ。
私も今月は、久しぶりにお墓まり行こうと思うよ。出来る限り年に何度かは、特にお盆へは、お墓参りは、続けたいよ。神様への毎年のお礼や挨拶へも続けて行きたいよ。

No.364

>> 363 ふう、こんばんはー。

呼び名ややこしくて、ごめんね😅
yaa か、ヤァーでお願い出来たらと思います。
ヨロシクお願いします。

ふう、体調悪いみたいだね、大丈夫かな?
今日はとうとう初仕事だー。
緊張するよ。クビにされないようにぼちぼち頑張ります。

手帳の申請も考えてみようかなー。
カウンセリング代が安くなるなら、取得したい。

• << 366 yaa障害者手帳取得出来るなら、して置いた 方がこの先医療費やカウンセリング代安くなる可能性在るかも?だから、先ずは、障害者福祉課で 相談して今メンタルの病院に通ってるので 障害者手帳取得の診断書の書類をもらいたいと相談すれば良いよ。税金面でも住民税や所得税がほんのちょっとだけど確定申告の時に障害者控除の欄に丸するだけで病名書かなくても少しだけ 安くなるよ。控除いらないなら、丸しなくても 大丈夫だと思うよ。それから、経済的にベーが 体調不良でも、働かなくては、キツイなら、 小学校へ修学支援の手続きしたいとお願いしたら、学費援助学期毎に1万円程だけど、支援金が息子さんにもらえるよ。旦那さんの年収が450万以下なら、もらえる可能性大だよ。詳しくは、学校の先生に聞いてみてね。

No.365

>> 364 yaa初仕事今日から何だね。
いらっしゃいませ。とまずは、挨拶しっかり
お客様にして間違えない様に落ち着いて
接すれば最初は、切り抜けられるよ。忙しくなって、お店の先輩がカバーしてくれたら、後で
今日は、ありがとうございました。と
お礼を言えば大丈夫だよ。テンパらずに落ち着け
落ち着けと心の中で唱えてみてね。

yaa 私は、最近は、酷い頭痛や吐き気に悩まされてるよ。頭痛酷すぎて、気持ち悪くなって
弱気になってるよ。

ベー無理しちゃダメだよ。わからない事は、
お店の人に聞いてみてね。間違えるよりマシだからね。中には、忙しいとイライラして
意地悪な事を言う先輩やオーナーさんもいるけど
世の中は、良い人も居るけど仕事出来るけど短気な人とか意地悪な人や色んな人が居て当たり前だと思って生きるのも、大切な事だと前のディケアーの所長さんにアドバイス受けたよ。そうだな〜って、納得出来るアドバイスだと感じたよ。

No.366

>> 364 ふう、こんばんはー。 呼び名ややこしくて、ごめんね😅 yaa か、ヤァーでお願い出来たらと思います。 ヨロシクお願いします。 … yaa障害者手帳取得出来るなら、して置いた
方がこの先医療費やカウンセリング代安くなる可能性在るかも?だから、先ずは、障害者福祉課で
相談して今メンタルの病院に通ってるので
障害者手帳取得の診断書の書類をもらいたいと相談すれば良いよ。税金面でも住民税や所得税がほんのちょっとだけど確定申告の時に障害者控除の欄に丸するだけで病名書かなくても少しだけ
安くなるよ。控除いらないなら、丸しなくても
大丈夫だと思うよ。それから、経済的にベーが
体調不良でも、働かなくては、キツイなら、
小学校へ修学支援の手続きしたいとお願いしたら、学費援助学期毎に1万円程だけど、支援金が息子さんにもらえるよ。旦那さんの年収が450万以下なら、もらえる可能性大だよ。詳しくは、学校の先生に聞いてみてね。

No.367

>> 366 ふう、こんばんはー。
仕事あるから眠りたいのにさっき目が覚めてしまい、音楽聴こうかと思うけど、余計眠れなさそうでやめとくよ。
頭痛、辛いね。私はもう慢性的だよ😅

学生時代の友達に、久々に会おうよと誘ってみてるけど、反応微妙で、落ち込んでるよ⤵⤵⤵
長く続く友達ってどしたらつくれるんだろう?
急に虚しくなってきたよ。

• << 370 皆んな救急病院で、検査の結果待ちと 点滴中だよ。

No.368

>> 367 yaa 眠りに付けたかな?
学生時代の友達に連絡して会いたいんだね。
でも友達の答えが微妙なんだね。
その友達は、手のかかる年の子供が居たり
仕事してたりするのかな?家が遠かったり
友達も結婚してたりして家族がいると何かと
用事が専業主婦でも毎日忙しくバタバタして
中々友達と会えない時もあるよ。特にいつ何時会えるかな?とか曜日とか時間を限定すると
友達も時間の都合がある場合もあるし
友達の都合の良い時にお子さんと一緒でも良いし
お茶でもしょう?って提案してみたらどうかな?
お茶ランチに誘う場合は、友達の家系の都合に合わせてファミレスや自分も金欠の場合は、
マクドとかでお茶する場合もあるよ。私は、近くの友達に都合の良い日に今度は、隣の市内の
セルフカフェとヘアカラー専門店に行こうと
誘ってみたよ。セルフカフェだけでも良いしってね。友達が一緒に出掛けやすい方法を提案してみたり会うのにお財布の負担にならないランチやお茶とかカラオケに誘ったりしてあっても主婦だし千円以内の出費で済む様にしたり工夫してるよ。
例えば友達のお宅にお邪魔する時は、スーパーで
買ったお菓子とか家にある紅茶やお茶とかを
持参して一緒に食べようとか飲もうとかお金の無い時でも工夫すれば大丈夫だよ。自宅へ遊びに来てもらう時も家にあるお茶やティーやアイスコーヒーやお菓子とかを出して一緒に食べたりすると
雰囲気良くなるよ。お菓子も普通にスーパーで
買える安いお菓子でも良いよ。夏場だと
友達が子供連れで来てくれたら、子供達には、凍らせて食べれるボッキンアイスとか
友達には、何も無ければ冷たい麦茶か?
珈琲か紅茶どっちが良いとか家にある物を
氷入れて出したりするだけだと気もお金も使わないしお昼時で金欠な時は、ファミレスの
テイクアウトビザやランチお弁当なんて
安上がりで美味しくて良いよ。うちに遊びに来ないとかランチは、テイクアウトにしょうとか
スーパーやコンビニで買って家で食べないとかでも良いと思うよ。

• << 373 ふう、皆さん、こんばんはー。 今日はまた暑い一日だったね。 ふうは、何処かで倒れちゃったのかな、大丈夫かな?どんな状態なのか心配です…。 あれから私は、昨日は睡眠薬を飲み忘れたけどそれなりに眠れました、気にしてくれてどうもありがとう。いつもより、よく眠れたような気がするよ。 そして、今日仕事してきましたー。 メモをこの土日に整理して、まとめるつもりだけど、久々の接客用語や声だしが噛みまくりで、ちょっと練習しないとダメだわー😅 恥ずかしさもあり、なかなか宣伝商品のセールストーク言えなくて反省⤵ あと、言葉遣いで間違った使い方をしていたことに今日指摘されて、初めて気がついたー💦 一度教わったことは二度聞かないように、ちょっと工夫して頑張るわ。 接客用語が、今迄、自分が経験してきたところの言葉遣いが身に付いてしまってるから、なかなかこれまた慣れるのに、時間必要だわ。 家の壁か冷蔵庫に、紙に書いて張り付けておこうかな。 みどり、名前新しくヨロシクですー。 ふう、友達との件、相談に乗ってくれてどうもありがとう!友達は、子供二人で時短のフルタイム正社員で都内に住んでるから、私もなかなか都合つけづらくて、この夏の土日にでも会えたらと思うけど、いまはまだ日にちをこちらも具体的に言えず…。 ちょっと考えてみるわ。 なるべくお金使わずに楽しく会いたいわ。

No.369

こんにちは、皆。
暑いねぇ、31℃あるよ。
体調悪いから昼で上がらしてもらったよ。
引っ越し作業は疲れたよ。

No.370

>> 367 ふう、こんばんはー。 仕事あるから眠りたいのにさっき目が覚めてしまい、音楽聴こうかと思うけど、余計眠れなさそうでやめとくよ。 頭痛、辛い… 皆んな救急病院で、検査の結果待ちと
点滴中だよ。

No.371

ふう、倒れたの?
心配だよ。

No.372

みんな、こんにちは
少し外出したけど、ほんと暑いね ゼロ、引っ越し作業お疲れ様 入院も控えてるし、無理しないで午前中で上がって良かったと思うよ ゆっくり休んでね ふう、救急病院にいるんだね 大丈夫かな ミクルにこれたから、意識は回復したと思うけど、無理しないでね 大事にしてね
それから、きりんとヤァー、改名わかったよ

No.373

>> 368 yaa 眠りに付けたかな? 学生時代の友達に連絡して会いたいんだね。 でも友達の答えが微妙なんだね。 その友達は、手のかかる年の子供… ふう、皆さん、こんばんはー。
今日はまた暑い一日だったね。

ふうは、何処かで倒れちゃったのかな、大丈夫かな?どんな状態なのか心配です…。

あれから私は、昨日は睡眠薬を飲み忘れたけどそれなりに眠れました、気にしてくれてどうもありがとう。いつもより、よく眠れたような気がするよ。

そして、今日仕事してきましたー。
メモをこの土日に整理して、まとめるつもりだけど、久々の接客用語や声だしが噛みまくりで、ちょっと練習しないとダメだわー😅
恥ずかしさもあり、なかなか宣伝商品のセールストーク言えなくて反省⤵
あと、言葉遣いで間違った使い方をしていたことに今日指摘されて、初めて気がついたー💦
一度教わったことは二度聞かないように、ちょっと工夫して頑張るわ。
接客用語が、今迄、自分が経験してきたところの言葉遣いが身に付いてしまってるから、なかなかこれまた慣れるのに、時間必要だわ。
家の壁か冷蔵庫に、紙に書いて張り付けておこうかな。

みどり、名前新しくヨロシクですー。

ふう、友達との件、相談に乗ってくれてどうもありがとう!友達は、子供二人で時短のフルタイム正社員で都内に住んでるから、私もなかなか都合つけづらくて、この夏の土日にでも会えたらと思うけど、いまはまだ日にちをこちらも具体的に言えず…。
ちょっと考えてみるわ。
なるべくお金使わずに楽しく会いたいわ。

• << 375 みんな今晩わ。ふう、救急にいったみたいだけど大丈夫かな?べー初仕事お疲れさまでした。最初はものの場所とか言葉遣いなど覚えるまで大変だけとボチボチいってね。
  • << 382 yaa心配ありがとう。家の中で、痛み止めが効かない位の我慢が限界の頭痛や顎関節の痛み吐き気 手の震え、冷や汗に襲われて、旦那が仕事休みだったから、救急病院に連れてってもらったんだけど凄い長い時間またされて具合悪くてフラフラ冷や汗と激痛で顔色悪すぎて、直ぐにCT取られたのと点滴は、良いんだけど医師が私が目から下耳の中顎関節が痛いと言ってるのに能のCTだけで 肝心の顎関節と耳の中とその周りのCTを、取ってくれず偏頭痛だと思うとかトンチンカンな事を4時間も待たされた挙句そこの院長に見当違いの診断をされて飲んでもまったく効かない薬を処方されて、他の痛み止めが飲めなくて辛すぎて泣きながら、藁をも掴む思いで接骨院に夜に連れてってもらい少しでも痛み和らげて欲しいと頼み込んでマッサージや電気治療受けて夜の9時前に帰ってこれたよ。大きな病院の予約を取れて本格的な治療が出来るまで接骨院で、繋ぎの痛みを和らげる治療を続けるつもりだよ。yaaは、初仕事お疲れ様です。最初は、天張って焦って変な言葉使いや挨拶になりがちだけど、段々慣れていけば良いと思うよ。仕事のブランク長かったので間違ってたら、迷惑掛けてしまってすみません。 ご指導本当にありがとうございます。と帰りに 次回も頑張って覚えたいです。って伝えたら 良いと思うよ。それと物覚えが悪くて間違えると迷惑を掛けると困るので分からないことは、 また教えて下さい。って、お店の先輩にお願いや 仕事のカバーありがとうございました。と 挨拶や感謝の気持ちを伝えると良いよ。 それから、べーの友達は、フルタイムで 子供を抱え長から、仕事をしてるから、 今は、体力も時間も疲れて余裕が無いのだと 思うから、気長に友達とべーの都合の良い日が来るのを待ってみたらどうかな。友情は、メールでもはぐくまれると思うよ。

No.374

皆、物を上げる時にお腹に力入れるから大腸が痛むよ、今は引っ越し中だから男手が余りいないなら大変だよ、ドライバーも幾つか追加して渡したよ、机がまだ人数分完成していないよ。

No.375

>> 373 ふう、皆さん、こんばんはー。 今日はまた暑い一日だったね。 ふうは、何処かで倒れちゃったのかな、大丈夫かな?どんな状態なのか心配です… みんな今晩わ。ふう、救急にいったみたいだけど大丈夫かな?べー初仕事お疲れさまでした。最初はものの場所とか言葉遣いなど覚えるまで大変だけとボチボチいってね。

• << 377 ヌー、こんばんはー。 暖かい励まし、どうもありがとうね。 いやー、緊張してないつもりがやはり緊張したー😅 接客用語をかみかみになるとは、自分でもがっくり来たけどね、まあ早く慣れるしかないね。 早く仕事覚えることに集中していたら、笑顔を忘れていたり💦💦 今日こそお風呂入りたいな。

No.376

メンタル担当医に資格取る為の話したら否定されたよ、体の具合や今回のポリープの件があるから、診断書入るから厄介だよ。

• << 378 ゼロ、お医者様ガ、診断書書いてくれないのかな?

No.377

>> 375 みんな今晩わ。ふう、救急にいったみたいだけど大丈夫かな?べー初仕事お疲れさまでした。最初はものの場所とか言葉遣いなど覚えるまで大変だけとボチ… ヌー、こんばんはー。

暖かい励まし、どうもありがとうね。
いやー、緊張してないつもりがやはり緊張したー😅
接客用語をかみかみになるとは、自分でもがっくり来たけどね、まあ早く慣れるしかないね。
早く仕事覚えることに集中していたら、笑顔を忘れていたり💦💦

今日こそお風呂入りたいな。

No.378

>> 376 メンタル担当医に資格取る為の話したら否定されたよ、体の具合や今回のポリープの件があるから、診断書入るから厄介だよ。 ゼロ、お医者様ガ、診断書書いてくれないのかな?

No.379

うん、資格取るのに医者に相談したんだけど、今回の大腸ポリープ次第と体調次第だと言われたよ。

No.380

>> 379 やる気を買って欲しいよね。体調そんなに悪いの?

No.381

皆んなこんばんは、痛みが酷くて救急で点滴と
CT撮ったんだけど医者がヤブすぎて、何も治療してくれず生理食塩水の点滴と痛み止めのクスリ出されて、偏頭痛の痛み止めだと言われて飲んだけど、冷や汗出て家帰って痛すぎて泣いて何とか
痛みを減らしたくて近くの接骨院で、顔から首筋と背中や腕のマッサージと電気治療してもらって
少しだけ痛みがマシになったけど明日も接骨院でマッサージ受けたり都会の大きな病院の紹介状を
手術して根本的に治すために元の口腔外科にもらいに明日は、行く予定だよ。通院や仕事の人お疲れ様、ヌー皆んな心配ありがとう。痛すぎて横になってたよ。ゼロは、医師に資格取得の為の診断書を医師に書いてもらえなかったんだね。取り敢えず今は、大腸のポリープの切除と体力を戻すのに退院まで専念して今年ダメでも来年資格取得の試験や勉強の為に元気になれる様にしたらどうかな?

No.382

>> 373 ふう、皆さん、こんばんはー。 今日はまた暑い一日だったね。 ふうは、何処かで倒れちゃったのかな、大丈夫かな?どんな状態なのか心配です… yaa心配ありがとう。家の中で、痛み止めが効かない位の我慢が限界の頭痛や顎関節の痛み吐き気
手の震え、冷や汗に襲われて、旦那が仕事休みだったから、救急病院に連れてってもらったんだけど凄い長い時間またされて具合悪くてフラフラ冷や汗と激痛で顔色悪すぎて、直ぐにCT取られたのと点滴は、良いんだけど医師が私が目から下耳の中顎関節が痛いと言ってるのに能のCTだけで
肝心の顎関節と耳の中とその周りのCTを、取ってくれず偏頭痛だと思うとかトンチンカンな事を4時間も待たされた挙句そこの院長に見当違いの診断をされて飲んでもまったく効かない薬を処方されて、他の痛み止めが飲めなくて辛すぎて泣きながら、藁をも掴む思いで接骨院に夜に連れてってもらい少しでも痛み和らげて欲しいと頼み込んでマッサージや電気治療受けて夜の9時前に帰ってこれたよ。大きな病院の予約を取れて本格的な治療が出来るまで接骨院で、繋ぎの痛みを和らげる治療を続けるつもりだよ。yaaは、初仕事お疲れ様です。最初は、天張って焦って変な言葉使いや挨拶になりがちだけど、段々慣れていけば良いと思うよ。仕事のブランク長かったので間違ってたら、迷惑掛けてしまってすみません。
ご指導本当にありがとうございます。と帰りに
次回も頑張って覚えたいです。って伝えたら
良いと思うよ。それと物覚えが悪くて間違えると迷惑を掛けると困るので分からないことは、
また教えて下さい。って、お店の先輩にお願いや
仕事のカバーありがとうございました。と
挨拶や感謝の気持ちを伝えると良いよ。

それから、べーの友達は、フルタイムで
子供を抱え長から、仕事をしてるから、
今は、体力も時間も疲れて余裕が無いのだと
思うから、気長に友達とべーの都合の良い日が来るのを待ってみたらどうかな。友情は、メールでもはぐくまれると思うよ。

No.383

>> 382 ふう、皆さん、おはよー。

睡眠薬をなるべく使わずにしてみようとしたけど、やはりあまり寝た気がしない…。
やはり、減薬はまだ難しいわね…。
何事もぼちぼちいくしかないねー。

ふう、かなり激痛みたいだけど原因はなんなのかな?ちゃんとした病院に見てもらってね。
頭痛もあなどれないから、心配です…。
無理はしないように御自愛ください。

あと、仕事のアドバイスどうもありがとう。
見習いたい社員さんいるから、近づけるように頑張ります。
あとは、自分のオリジナルのマニュアルを作るだけかな。仕事も、特に覚えるポイントを掴んだから、そこを主に頑張って覚えるよー。
ありがとうね。
いやー、仕事は色々と社会勉強になるね。

• << 386 皆んなこんばんは、皆んな最近凄く暑いね。 ベー、ヌー、ゼロ仕事お疲れ様 みどりも家事お疲れ様 昨夜に続き私は、今日は、大きな病院の紹介状もらいに行ったり 接骨院でマッサージ受けてきたよ。健康保健適用なので凄く助かってます。大きな病院へ行けるまで、暫く通うつもりだよ。 ベー仕事お疲れ様 バイト大変そうだね。でも目標にしたい人がいる職場で良かったね。ボチボチ無理しないようにね。落ち着いてしっかり慎重にすると 良いよ。ベーは、向上心高いね。

No.384

おはよう、皆。
洗濯済ませて少し休憩しているよ。
週末はゆっくりする予定だよ。

• << 387 ゼロ、洗濯お疲れ様 暑いから、洗濯物良く乾いたかな? 仕事調子悪くて早弾きしたんだね? 大丈夫かな?

No.385

みんな、おはよう ふう、たいへんだったね 早く大きな病院の予約取れるといいね
ヌーいつも仕事お疲れ様 ヤァーも仕事、頑張ってるね ゼロ、私も少し前 お風呂入って洗濯したよ
お風呂、湯船にお湯入れて入浴剤入れたよ 暑かったけど、お風呂から出たら
さっぱりしたよ

• << 388 みどり心配ありがとう。皆んな痛すぎて 実は、病院の医者の耳の中やその下の顎関節が激痛で辛いと冷や汗流してフラフラしてるのに、偏頭痛の効かない薬出されて 泣きながら昨夜は、接骨院にも行ったよ。 少し痛みが和らいだけど、今日の午前中に 大きな病院の紹介状元の口腔外科にもらいに行って、また接骨院へ行ってきたよ。

No.386

>> 383 ふう、皆さん、おはよー。 睡眠薬をなるべく使わずにしてみようとしたけど、やはりあまり寝た気がしない…。 やはり、減薬はまだ難しいわね… 皆んなこんばんは、皆んな最近凄く暑いね。
ベー、ヌー、ゼロ仕事お疲れ様
みどりも家事お疲れ様 昨夜に続き私は、今日は、大きな病院の紹介状もらいに行ったり
接骨院でマッサージ受けてきたよ。健康保健適用なので凄く助かってます。大きな病院へ行けるまで、暫く通うつもりだよ。

ベー仕事お疲れ様
バイト大変そうだね。でも目標にしたい人がいる職場で良かったね。ボチボチ無理しないようにね。落ち着いてしっかり慎重にすると
良いよ。ベーは、向上心高いね。

No.387

>> 384 おはよう、皆。 洗濯済ませて少し休憩しているよ。 週末はゆっくりする予定だよ。 ゼロ、洗濯お疲れ様
暑いから、洗濯物良く乾いたかな?
仕事調子悪くて早弾きしたんだね?
大丈夫かな?

No.388

>> 385 みんな、おはよう ふう、たいへんだったね 早く大きな病院の予約取れるといいね ヌーいつも仕事お疲れ様 ヤァーも仕事、頑張っ… みどり心配ありがとう。皆んな痛すぎて
実は、病院の医者の耳の中やその下の顎関節が激痛で辛いと冷や汗流してフラフラしてるのに、偏頭痛の効かない薬出されて
泣きながら昨夜は、接骨院にも行ったよ。
少し痛みが和らいだけど、今日の午前中に
大きな病院の紹介状元の口腔外科にもらいに行って、また接骨院へ行ってきたよ。

No.389

こんばんは、皆。
最近は疲れが溜まっていて、夕方に1回寝て夜中に起きているよ、悪循環だよ。
ふう、接骨院に行って少しは良くなっているんだねぇ。

No.390

>> 389 ゼロ、私も似た様な生活してるよ。
昼間は、通院や用事して、夕方にウトウトして
少し寝てしまってまた、7時頃とかに目が覚めるから悪循環だよ。ゼロ痛みは、マッサージしてもらって少しマシになってるけどまた朝や夜に痛みが酷くなって、痛み止め飲んだりしてるよ。
今日は、顔に湿布貼ってるよ。

No.391

俺は痛み止め効かないから寝れる時に寝ているよ、夜は寝れないから完徹が続いているよ。

No.392

>> 391 ゼロも貫徹だったんだね。私も最近は、夜は、痛くて寝れないから、寝れる時に夕方や朝方から
寝てるから、悪循環で余計に夜は、ねれなくなってるよ。今は、顔の横の顎関節の所から頬に掛けて痛み止め飲んで湿布貼ってるよ。

No.393

みんな、おはよう
ふう、体調悪いのに診断書、貰いにいったりして大変だったね 接骨院で少し楽になるみたいだけど、大事にしてね
ふうもゼロも完徹だったんだね 休める時に休んでね
昨日は暑かったから、少しエアコンかけたよ

No.394

>> 393 皆んなこんにちは、みどりいつも心配ありがとう。皆んなさっき少しお昼寝できたよ。みどりはは、最近寝れてるのかな?皆んな私は、痛くて寝れなくて寝れても痛さで目が醒めるよ。…>_<…

No.395

こんにちは、皆。
俺も痛みで起こされるよ。
明日は消化器内科に話聞きに行くよ、入院日決めるよ。

No.396

みんな、こんばんは
ふう、私も昼間少し昼寝したよ ふうは痛くて目が覚めるんだね 辛いね 今晩は眠れるといいね 私はいつも真夜中に目が覚めるよ 少し前、夜11時に寝たら、朝5時まで久しぶりに眠れたよ やっぱり眠剤は私の場合、6時間ぐらいなのかな 毎日ぐっすり寝たいね

No.397

>> 396 皆さん、こんばんは。

ふう、痛み辛そうだけれど大丈夫かな?
ゼロも体調、大丈夫?
みどりは眠れたみたいで良かったね。

私は頭痛するから市販薬飲んだけれど、後頭部が痛くてダメです💀

短期集中で、仕事早く覚えたいと思ってるけど、ちょっと既に気負いすぎてしまって、肩凝りがする…。

それなりに社会経験してきて、自信過剰になってたのか、ちょっと注意されてかなりへこんでしまいました。

ひとまず二週間、頑張ることを目標にします😣

バイトだからという気楽さがあまり感じられない職場な感じだから、なかなか気が抜けないよ。

ごめんね、私のちょっとした愚痴になりました。
もしよければ、どなたかアドバイス頂けるならありがたいです。

• << 402 yaa最初は、仕事分からなくても新人なんだから、仕方ないと思うよ。今の新人の間がわからない事遠慮無く聞けるチャンスだと思うよ。 向こうも新人に仕事教えるのが仕事の内だし 怒られてる内は、相手も仕事覚えてくれると期待してる印だよ。きつく怒られたのかな?優しく怒られたのなら、それは、正しいバイト教育だよ。 だからベー余り落ち込まないでね。 お金をもらうと言う事は、責任感も伴うという事だしね。

No.398

こんばんは、yaa。
皆、痛い所あると辛いよねぇ。
俺はお腹の虫が鳴いたり、背伸びしたりしたら悶絶しているよ。

2週間とか短期目標決めてしたら良いと思うよ。

• << 401 ゼロ、こんばんは。 お腹、痛そうだね😢仕事は休めてるのかな? ムリしないように頑張りすぎないでね。 ひとまず、短期間を目標にこなしていけたらとおもうけど、仕事ばかりに夢中にならないように、家事育児もこなさなきゃだよ。 明日はカウンセリングだから、待ち時間に発達障害の本を再度読むつもりだけど、発達障害の基準も微妙で判断難しいよね。 私は長年通院してる病院で、先生からそう言われたけど、考え出すとキリないから気を付けないといけないとこは意識するようにしてるけど、気にしすぎないようにしているよ。 とかく人間関係は、いつも難しいものだね。

No.399

みんな、こんばんは

ヤァー、仕事頑張ってるね 最初から出来る人はいないから、注意されてもへこまないことだよ それから質問するなら、
入ったばかりの今がチャンスだよ 曖昧なままだと期間たったら、聞きにくくなるからね お金の受け渡しとか神経使うと思うけど、頑張ってね まずは2週間なんだね 応援してるよ
私は明日早く起きないといけないのに、夕方1時間くらい寝ちゃったよ 何とか早く寝ないと・・・また夜中に目を覚ますんだろうなぁ

• << 404 みどり、こんばんは。 暖かい励ましをどうもありがとう。 わからないことを質問するのは今しかないから、次回までに聞きたいこともまとめなくちゃね。 不眠は辛いよね…。 私も早くに目覚めるから薬剤師さんに相談したら、四時に起きてる人も結構いるから、あまり気にしなくて良いのではと言われたよ。 最近、仕事意外は化粧しなくなってしまったよ。 今日はセールで激安美顔マッサージ機を見つけて、思わず買ってきたよ。 学校ママ友さんに、メール出したけど返信来てなくて、なんか不安でまた被害妄想になりそうで気を付けなくちゃ…。

No.400

皆んなこんばんは、みどりは、6時間寝れて
羨ましいな。医師に長時間用の眠剤にかえてもらう相談してみたらどうかな?私は、3〜4時間位しか今は、今は、寝れないよ。ゼロも痛みで目が醒めるんだね。痛みから解消されたいよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧