晴れのち曇り♡仲間達のお部屋11だよ(^O^)/

レス500 HIT数 4289 あ+ あ-

2016/07/10 17:20(更新日時)

晴れのち曇り♡仲間達のお部屋⑩の続きスレで
仲間達専用スレです(o^^o)
また仲良くよろしくお願いします。

No.2345679 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

ふう、知人が大腸ポリープ手術でワイヤーでしたんだけど2週間は入院したよ。

• << 307 ゼロそうなの私は、5日ぐらいで退院させられたよ。胃潰瘍の時は、手術無しで3ヶ月も入院させられて最初の2ヶ月点滴だけの絶食だったよ。 その後は、ミキサー食や葛湯とかで最悪だったよ。インフルエンザで死にかけた時もご飯食べれなくて2ヶ月間点滴だけだったよ。その後は、 ミキサー食にされて味無しで最悪だったよ。

No.302

>> 298 セカンドオピニオン受けた事あるよ、腎臓癌の話したらおかしいと言われたよ、早期発見早期治療なのに1年以上放置だったからねぇ。 皆、右足裏に汗… ぜろ、ふうあどばいすありがとうね。今の心療内科気に入ってるから転院はしたくないんだけど、双極性なんじゃないかなと心配なんだよね。だから光りトポグラフィーうけてみたくて。

• << 308 今の先生に相談してみたら、どうかな? 光ホトグラフィーってどんな検査なのかな? ウィスクって検査児童相談所か?病院で 受けてみたらどうかな?そしたら、自分の 病気や発達障害の可能性が詳しく分析されて 凄くわかるよ。

No.303

>> 298 セカンドオピニオン受けた事あるよ、腎臓癌の話したらおかしいと言われたよ、早期発見早期治療なのに1年以上放置だったからねぇ。 皆、右足裏に汗… ゼロは、腎臓癌1年も放置されたんだね。
セカンドオピニオンの結果は、どうだったかな?
最近は、高尿酸値の数値は、どうかな?
他の糖とか?炎症数値は、大丈夫かな?
私は、フィシュオイルサプリ飲む様になってから
嘘の様に改善されてきたよ。

No.304

>> 300 ふう、レシピは 鶏肉もも肉300g 大葉1袋 茄子2本 ごま油大さじ2 砂糖大さじ1 味噌大さじ1 醤油小さじ1 鶏モモ肉を… ヌー鶏肉と茄子の大葉の味噌炒めのレシピ凄い助かるよ。最近は、なんかおかずがパターン化?してたから、助かるよりバター蒸しムール貝の冷凍は、レンジで、3分チーンして汁ごと茹でたパスタに絡ませてクレージーソルトと言うバジルや
スパイス入りの塩を振り掛けて食べると凄く美味しいよ。

No.305

>> 304 ふう、美味しそうだね~。なんかおなかすいてきたよ。ムール貝うちの近所ではうってないよ😂

• << 311 ヌー私は、冷凍のバター蒸しムール貝買ってるよ。あっちに写メ載せておくね。多分ガウディとかでも箱入りで売ってると思うよ。 アサリでもバターと料理酒か、白ワイン少し入れて、酒蒸しにして、黒胡椒を振って茹でたパスタに掛けたら、同じ様な味になるよ。 入れたら、

No.306

セカンドオピニオンでは即手術だと言われたよ、炎症の数値はまだしていないよ、したいんだけど内科の検査と重なるから難しいよ、皮膚科の血液検査したいよ、数値でどうなのかは自分がわかるからねぇ。

• << 313 ゼロ、普通の血液検査と一緒に炎症数値も 私が行ってる内科は、してくれてるよ。 肝臓数値とかその他の数値の検査と一緒に試験管2本血液取ってしてくれるよ。その検査結果書いた結果の紙は、いつもくれるから、他の科の医師に見せると余計な検査無くなるから、良いよ。 他の病院では、即手術の結果になったんだね。 その病院では、手術や手術してくれる病院の紹介状や診断書書いてもらわなかったのかな? 手術や治療は、腎臓やその他の副作用を無くすために早くした方が良いよ。顔のある方は、切除して、尿酸結晶のある所腹内視鏡で結晶を粉々にして身体の外に出す方法があるから、きちんとした 病院で治療してもらうと良いよ。放置したら、 人口透析とかになると大変な事になるよ。

No.307

>> 301 ふう、知人が大腸ポリープ手術でワイヤーでしたんだけど2週間は入院したよ。 ゼロそうなの私は、5日ぐらいで退院させられたよ。胃潰瘍の時は、手術無しで3ヶ月も入院させられて最初の2ヶ月点滴だけの絶食だったよ。
その後は、ミキサー食や葛湯とかで最悪だったよ。インフルエンザで死にかけた時もご飯食べれなくて2ヶ月間点滴だけだったよ。その後は、
ミキサー食にされて味無しで最悪だったよ。

No.308

>> 302 ぜろ、ふうあどばいすありがとうね。今の心療内科気に入ってるから転院はしたくないんだけど、双極性なんじゃないかなと心配なんだよね。だから光りト… 今の先生に相談してみたら、どうかな?
光ホトグラフィーってどんな検査なのかな?
ウィスクって検査児童相談所か?病院で
受けてみたらどうかな?そしたら、自分の
病気や発達障害の可能性が詳しく分析されて
凄くわかるよ。

No.309

>> 308 光トポグラフィーは、うつ病か、躁鬱病か、統合かが分かる検査だよ。ウィスクって検査受けてみたいな。

• << 316 ヌー光ホトグラフィって、脳波の検査かな? ウィスクは、児童相談所だと無料でしてもらえるよ。でも診断書無しだよ。結果は、口頭で聴けるよ。精神科や心療内科だと10000〜15000円位で診断書込みでしてもらえるよ。自分の特性が凄くわかるよ。躁鬱だと浮き沈みが激しいから、 ハイの時は、凄く元気だけど、鬱の時は、凄く落ち込むみたいだよ。コミュニケーションが上手く行かなくて、落ち込む場合は、知能指数が普通でも軽い自閉症があるのは、自閉症スペクトラムと言うらしいよ。もちろんボーダーと言う普通と障害者の境目だったりする場合が1番社会的支援が受けられないから、困る場合が多いとテレビや市役所で聞いたよ。このボーダーの人や子供が最近は、凄く多い事がわかったよ。昔は、そう言う人を少し変わった人とか日本では、イジメられたり勉強がわからないまま放置されたりして、本人は、大人しかったりして凄く困ったみたいだよ。 乱暴で暴力的だったり活発的で落ち着きのない人は、直ぐに怒ったりウロウロしたりして、多動症とか同じ自閉症でも種類があるみたいだよ。 自閉症でも凄くこだわりが強いタイプもあるし メンタルの病気では、被害妄想に捕らわれて凄く苦しかったり誰も信用出来なくなる病気や 自律神経失調症と言う心が落ち込むと身体の具合が悪くなる病気とかストレスがたまると不眠症になる病気とか色々あるよ。

No.310

光ホトグラフィーは前頭葉から人体にない光照らして血液の数値を測るんじゃあなかったかな、検査費用も高かったような、間違っていたらゴメン。

• << 314 そう、ゼロのいうとおり検査費用も高いみたいだから悩むよ。

No.311

>> 305 ふう、美味しそうだね~。なんかおなかすいてきたよ。ムール貝うちの近所ではうってないよ😂 ヌー私は、冷凍のバター蒸しムール貝買ってるよ。あっちに写メ載せておくね。多分ガウディとかでも箱入りで売ってると思うよ。
アサリでもバターと料理酒か、白ワイン少し入れて、酒蒸しにして、黒胡椒を振って茹でたパスタに掛けたら、同じ様な味になるよ。
入れたら、

No.312

あさりバター良いねぇ、食べたいよ。

• << 317 ゼロは、物知りだね。光ホトグラフィ死にかけて 身体が麻痺した時に造影剤流されて偉いお医者さんに数人付き添われて脳の検査でしたような? ゼロ、アサリのバター酒蒸し凄い美味しいよ。 アサリが半額の時にたまにしてるよ。

No.313

>> 306 セカンドオピニオンでは即手術だと言われたよ、炎症の数値はまだしていないよ、したいんだけど内科の検査と重なるから難しいよ、皮膚科の血液検査した… ゼロ、普通の血液検査と一緒に炎症数値も
私が行ってる内科は、してくれてるよ。
肝臓数値とかその他の数値の検査と一緒に試験管2本血液取ってしてくれるよ。その検査結果書いた結果の紙は、いつもくれるから、他の科の医師に見せると余計な検査無くなるから、良いよ。
他の病院では、即手術の結果になったんだね。
その病院では、手術や手術してくれる病院の紹介状や診断書書いてもらわなかったのかな?
手術や治療は、腎臓やその他の副作用を無くすために早くした方が良いよ。顔のある方は、切除して、尿酸結晶のある所腹内視鏡で結晶を粉々にして身体の外に出す方法があるから、きちんとした
病院で治療してもらうと良いよ。放置したら、
人口透析とかになると大変な事になるよ。

No.314

>> 310 光ホトグラフィーは前頭葉から人体にない光照らして血液の数値を測るんじゃあなかったかな、検査費用も高かったような、間違っていたらゴメン。 そう、ゼロのいうとおり検査費用も高いみたいだから悩むよ。

No.315

俺がセカンドオピニオン受けた病院は市民病院系列だよ、大学病院とは違うから難しいよ。

• << 319 ゼロ命に関わる事だから、病院大学病院から 変われないのかな?医師の派閥やプライドがあるみたいで中々難しいけど良心的な医師なら、 紹介状を手術出来る病院に書いてくれるよ。 お願いしてみたり福祉課に頼んでみたり 単独で一般外来で、受診してみたら、どうかな? 公立の病院は、こちらでも府立医大系の医師で 協立?共立病院系は、国立医大系列の医師が多いよ。府立や県立医大系の医師の方がプライドが高くて、融通効きにくいよ。国立医大系の医師は、 手術する場合とかは、何処の病院でも紹介状を書いてくれ易いよ。年を召した医師の方が頭が硬くて厄介だよ。

No.316

>> 309 光トポグラフィーは、うつ病か、躁鬱病か、統合かが分かる検査だよ。ウィスクって検査受けてみたいな。 ヌー光ホトグラフィって、脳波の検査かな?
ウィスクは、児童相談所だと無料でしてもらえるよ。でも診断書無しだよ。結果は、口頭で聴けるよ。精神科や心療内科だと10000〜15000円位で診断書込みでしてもらえるよ。自分の特性が凄くわかるよ。躁鬱だと浮き沈みが激しいから、
ハイの時は、凄く元気だけど、鬱の時は、凄く落ち込むみたいだよ。コミュニケーションが上手く行かなくて、落ち込む場合は、知能指数が普通でも軽い自閉症があるのは、自閉症スペクトラムと言うらしいよ。もちろんボーダーと言う普通と障害者の境目だったりする場合が1番社会的支援が受けられないから、困る場合が多いとテレビや市役所で聞いたよ。このボーダーの人や子供が最近は、凄く多い事がわかったよ。昔は、そう言う人を少し変わった人とか日本では、イジメられたり勉強がわからないまま放置されたりして、本人は、大人しかったりして凄く困ったみたいだよ。
乱暴で暴力的だったり活発的で落ち着きのない人は、直ぐに怒ったりウロウロしたりして、多動症とか同じ自閉症でも種類があるみたいだよ。
自閉症でも凄くこだわりが強いタイプもあるし
メンタルの病気では、被害妄想に捕らわれて凄く苦しかったり誰も信用出来なくなる病気や
自律神経失調症と言う心が落ち込むと身体の具合が悪くなる病気とかストレスがたまると不眠症になる病気とか色々あるよ。

No.317

>> 312 あさりバター良いねぇ、食べたいよ。 ゼロは、物知りだね。光ホトグラフィ死にかけて
身体が麻痺した時に造影剤流されて偉いお医者さんに数人付き添われて脳の検査でしたような?

ゼロ、アサリのバター酒蒸し凄い美味しいよ。
アサリが半額の時にたまにしてるよ。

No.318

今予約待ちが多いみたいだよ、費用はふうが言ったぐらいだけど悩むよねぇ。

• << 321 検査や治療は、大体1ヶ月〜2ヶ月待ちぐらいだよ。カウンセリングも診察も完全予約制だからね、私は、命に関わるからと緊急検査されたけどね。;^_^A

No.319

>> 315 俺がセカンドオピニオン受けた病院は市民病院系列だよ、大学病院とは違うから難しいよ。 ゼロ命に関わる事だから、病院大学病院から
変われないのかな?医師の派閥やプライドがあるみたいで中々難しいけど良心的な医師なら、
紹介状を手術出来る病院に書いてくれるよ。
お願いしてみたり福祉課に頼んでみたり
単独で一般外来で、受診してみたら、どうかな?
公立の病院は、こちらでも府立医大系の医師で
協立?共立病院系は、国立医大系列の医師が多いよ。府立や県立医大系の医師の方がプライドが高くて、融通効きにくいよ。国立医大系の医師は、
手術する場合とかは、何処の病院でも紹介状を書いてくれ易いよ。年を召した医師の方が頭が硬くて厄介だよ。

No.320

うん、何度も医者に痛い目あったからねぇ。
今はGoogleやYouTubeである程度わかるから、大腸ポリープ手術の事もわかったよ。

• << 323 何年経っても全くよくならない医者なら、 思い切って変えることも時には、必要だと思うよ。私は、信頼出来ない医師に注射や点滴や 副作用を伴う検査や手術なんて任せられないから、納得行かなければ医師を替えてるよ。

No.321

>> 318 今予約待ちが多いみたいだよ、費用はふうが言ったぐらいだけど悩むよねぇ。 検査や治療は、大体1ヶ月〜2ヶ月待ちぐらいだよ。カウンセリングも診察も完全予約制だからね、私は、命に関わるからと緊急検査されたけどね。;^_^A

No.322

今でも大学病院は安佐北からは担当空域外の通院になるんだ、地域の連係できないからねぇ。
障害者認定指定病院だから難しいんだよ。

No.323

>> 320 うん、何度も医者に痛い目あったからねぇ。 今はGoogleやYouTubeである程度わかるから、大腸ポリープ手術の事もわかったよ。 何年経っても全くよくならない医者なら、
思い切って変えることも時には、必要だと思うよ。私は、信頼出来ない医師に注射や点滴や
副作用を伴う検査や手術なんて任せられないから、納得行かなければ医師を替えてるよ。

No.324

アサリバターとかは作ろうかな、ゼリー生活に飽きて来たよ。

No.325

>> 324 アサリやしじみの出汁が出たお味噌汁飲むだけでも凄く栄養があるし美味しいよ。
ゼロ障害者指定病院って広島の安佐北区以降では、大学病院しかないの?それは、市役所や障害者支援センターがココしか無料に医療がならないと決めてるのかな?こちらでは、福祉医療券で
障害のある人は、どの病院へも通えるよ。但し
お薬手帳で凄く薬は、管理されるけどね。

No.326

>> 297 べーこんばんは、べーも通院だったんだね。 頭痛私も最近酷くて、冷や汗や吐き気が酷くなるとして辛いよね。痛み止めに耐性が出来て効きにくくなっ… 皆さん、こんばんはー。

みどり、ヌー、レシピどうもありがとうね。
二人とも美味しそうだね😄参考にさせてもらうね。私は新しいフライパンがほしいよ。

ヌー、私はセカンドオピニオンしたことあるけど、診察しか受けなかったけど、やはりうつ病だと言われたよ。
ふうの言うように、ウィスクとか詳しい心理検査を受けると、自分の特性わかるから病気の治療のためにもいいけどね。
うつ病の陰に発達障害が隠れていたりするしね。
私も今はもう、発達障害は受け入れていかに上手く生きやすくするかを本読んだりして勉強しているよ。

ふう、皆さん、頭痛心配してくれてどうもありがとうね。少し寝たら落ち着いてきたよ。
ロキソニンも色々種類あるから、薬剤師さんに相談してみるよ。

最近ウエストきついから、またぼちぼち散歩を頑張ろうかな。

• << 328 べー、セカンドオピニオンは、主治医の紹介状いるのかな?後、自費になるって本当かな?

No.327

みんな、おはよう

午前3時に起きたら、何かいろいろ考えて眠気がどこかいっちゃったよ
今からまた寝てみよう

• << 329 みどり、ねむれたかな?今日もすっきりしないお天気だね。

No.328

>> 326 皆さん、こんばんはー。 みどり、ヌー、レシピどうもありがとうね。 二人とも美味しそうだね😄参考にさせてもらうね。私は新しいフライパン… べー、セカンドオピニオンは、主治医の紹介状いるのかな?後、自費になるって本当かな?

• << 330 皆さん、こんにちはー。 ヌー、セカンドオピニオンは、私は今の主治医の紹介状はなくても、受けられたよ。 初めにセカンドオピニオン受けに来たと話したけど。 確か自費だったような気はするよ。 大分前だから記憶はっきりしないけど、結構お金とられたような気はするよ。

No.329

>> 327 みんな、おはよう 午前3時に起きたら、何かいろいろ考えて眠気がどこかいっちゃったよ 今からまた寝てみよう みどり、ねむれたかな?今日もすっきりしないお天気だね。

No.330

>> 328 べー、セカンドオピニオンは、主治医の紹介状いるのかな?後、自費になるって本当かな? 皆さん、こんにちはー。

ヌー、セカンドオピニオンは、私は今の主治医の紹介状はなくても、受けられたよ。
初めにセカンドオピニオン受けに来たと話したけど。

確か自費だったような気はするよ。
大分前だから記憶はっきりしないけど、結構お金とられたような気はするよ。

• << 333 べー、教えてくれてありがとう。
  • << 360 yaa.ヌー、基本精神科や心療内科の検査や診断書は、15000円位は、普通に掛かるよ。 でも、自分を知る為には、仕方ない金額だと 思うよ。医師から、必要と言われたこちらから、 頼んで無い簡単な検査は、自律支援の医療費適用になるから、健康保健適用で安いし診断書代だけど自分から、頼んでいしてもらう検査や診断書書いてもらうのは、高額だから、困るよね。カウンセリングも障害者手帳取得してから、医師が必要と感じたのか?無料になった気がするよ。それまでは、診察&カウンセリング&薬で7000円位掛かってたから、中々病院へは、必要最低限しか行けなかったよ。(/ _ ; )

No.331

こんにちは、皆。
今日は昼から通院だよ、晴れたから暑いよ。

No.332

駅の対策が酷いよ、線路上点検するんなら看板出すか掲示板出せば良いのにしないから、約1時間駅でウロウロして今バス待ちだよ、掲示板出ていたら1本前のバスに乗れたのに立ち疲れたよ。

No.333

>> 330 皆さん、こんにちはー。 ヌー、セカンドオピニオンは、私は今の主治医の紹介状はなくても、受けられたよ。 初めにセカンドオピニオン受けに… べー、教えてくれてありがとう。

No.334

俺は整形外科に行った病院が内科もしていて、そこでセカンドオピニオンしたよ。

• << 336 長らく病気良くなる感じなければ、セカンドオピニオンも良いのかもしれないね。 先生との相性も大事だよね、特に精神科の場合はね。

No.335

皆さん、こんばんはー。

諸事情により、名前をyaa に変えました😌
ヨロシクお願いします。

ヌー、参考になったかな?
セカンドオピニオン悩み中かな?

No.336

>> 334 俺は整形外科に行った病院が内科もしていて、そこでセカンドオピニオンしたよ。 長らく病気良くなる感じなければ、セカンドオピニオンも良いのかもしれないね。
先生との相性も大事だよね、特に精神科の場合はね。

• << 338 yaaありがとうね。今の先生は好きだし病院近いから変えたくはないんたけど、なかなかよくならないから、病名をはっきりさせたいんだよね。

No.337

こんばんは、yaa。
バスで帰宅したよ、今でも運転見合せているよ。

No.338

>> 336 長らく病気良くなる感じなければ、セカンドオピニオンも良いのかもしれないね。 先生との相性も大事だよね、特に精神科の場合はね。 yaaありがとうね。今の先生は好きだし病院近いから変えたくはないんたけど、なかなかよくならないから、病名をはっきりさせたいんだよね。

• << 340 ゼロは仕事帰りなのかな?お疲れ様ー。 電車大丈夫かな?心配。 早く無事に帰宅できるとよいね。 ヌー、一度くらいはセカンドオピニオンいいかもね。よく評判とか調べていい病院に行ってみたほうがいいかも。 普通はだいたい、病名先生に言われるかと思うけど、なんだろね?モヤモヤするね。 私は明日、初出勤だけど、結局先日のメモをまだ整理してなくて、放置しているよー。 どーしよー。 頭痛酷くてやる気ない…。

No.339

ヌー、病名教えてくれないの?

• << 341 ゼロ、教えて貰ったけどちょっと疑問なんだ。

No.340

>> 338 yaaありがとうね。今の先生は好きだし病院近いから変えたくはないんたけど、なかなかよくならないから、病名をはっきりさせたいんだよね。 ゼロは仕事帰りなのかな?お疲れ様ー。
電車大丈夫かな?心配。
早く無事に帰宅できるとよいね。

ヌー、一度くらいはセカンドオピニオンいいかもね。よく評判とか調べていい病院に行ってみたほうがいいかも。
普通はだいたい、病名先生に言われるかと思うけど、なんだろね?モヤモヤするね。

私は明日、初出勤だけど、結局先日のメモをまだ整理してなくて、放置しているよー。
どーしよー。
頭痛酷くてやる気ない…。

• << 342 yaa,体だるいなら無理しない方がいいよ。私はうつ病じやなくて双極性だったら治療がことなるから、そこをしりたくて光トポグラフィー受けたいんだよね。分かるみたいだから。

No.341

>> 339 ヌー、病名教えてくれないの? ゼロ、教えて貰ったけどちょっと疑問なんだ。

No.342

>> 340 ゼロは仕事帰りなのかな?お疲れ様ー。 電車大丈夫かな?心配。 早く無事に帰宅できるとよいね。 ヌー、一度くらいはセカンドオピニオン… yaa,体だるいなら無理しない方がいいよ。私はうつ病じやなくて双極性だったら治療がことなるから、そこをしりたくて光トポグラフィー受けたいんだよね。分かるみたいだから。

No.343

>> 342 ヌー、お気遣いどうもありがとうね。
初出勤で気を付けることや心がけること、何かあるかな?

うつ病から、そう極性に途中から変わることもあるみたいだよ。
本格的に検査となると、大学病院とかそれなりの大きな病院になりそうだよね。
カウンセリングも、いい先生に巡り会えればかなり有意義な治療になるけれどね。

• << 346 べー、分からないことは、聞くに限るよ。深呼吸していってきてね。最初はわからないことだらけであたりまえだよ。

No.344

みんな、こんばんは

体調不良で来れなかったよ
みんなもいろいろ大変そうだね
あんまり読めてないけど、ごめんね

わたしもこれからきりんって呼んでもらってもいいかなぁ
よろしくねぇ

• << 347 きりん、了解だよ。
  • << 349 きりん、体調お大事にね。 みどり、おやすみなさい、よく眠れます様に。 私も今日はお風呂はいらなくちゃだけど、今、月一のものが来てるから入るのが余計に憂鬱だよ。
  • << 353 きりんこんばんは、了解です(^O^)/ 私も顎関節症で、耳の中と頭が痛いのが酷くてなかなか来れなくてごめんね。 体調悪い人は、ボチボチ行こうね。 ゼロも体調どうかな?

No.345

こんばんは、みんな
ヌー、ありがとう 何とか眠れたよ 体調悪くてなかなかみんなに返信できないよ
もう寝るね みんなもぐっすり眠れるといいね

• << 352 みどりこんばんは、今夜は、良く寝れると良いね。ヌーこんばんは、バイトお疲れ様 yaaは、ヤァーと呼べば良いのかな?

No.346

>> 343 ヌー、お気遣いどうもありがとうね。 初出勤で気を付けることや心がけること、何かあるかな? うつ病から、そう極性に途中から変わることも… べー、分からないことは、聞くに限るよ。深呼吸していってきてね。最初はわからないことだらけであたりまえだよ。

• << 348 ヌー、ありがとう😊 時間と体調良くないと、メモを整理できない…。 お金を頂くためには大変よねー。 それと皆様、私のなんだかよくわからないけど登録手違いで、もうひとつのスレの方、名前が変えられません💦💦 なので、ややこしいですが基本、今の新しい名前で読んでもらえたらありがたいです。 ヨロシクお願いします。 ふう、横からまたごめんね。

No.347

>> 344 みんな、こんばんは 体調不良で来れなかったよ みんなもいろいろ大変そうだね あんまり読めてないけど、ごめんね わたしもこれか… きりん、了解だよ。

No.348

>> 346 べー、分からないことは、聞くに限るよ。深呼吸していってきてね。最初はわからないことだらけであたりまえだよ。 ヌー、ありがとう😊
時間と体調良くないと、メモを整理できない…。
お金を頂くためには大変よねー。

それと皆様、私のなんだかよくわからないけど登録手違いで、もうひとつのスレの方、名前が変えられません💦💦
なので、ややこしいですが基本、今の新しい名前で読んでもらえたらありがたいです。

ヨロシクお願いします。
ふう、横からまたごめんね。

No.349

>> 344 みんな、こんばんは 体調不良で来れなかったよ みんなもいろいろ大変そうだね あんまり読めてないけど、ごめんね わたしもこれか… きりん、体調お大事にね。

みどり、おやすみなさい、よく眠れます様に。

私も今日はお風呂はいらなくちゃだけど、今、月一のものが来てるから入るのが余計に憂鬱だよ。

• << 351 こんばんは、これからは、どう呼べば良いかな?

No.350

センター問合せしたら良いよ、俺も何度か同じ事したけど登録IDとか直して普通に使えるようにしたよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧