晴れのち曇り♡仲間達のお部屋11だよ(^O^)/
晴れのち曇り♡仲間達のお部屋⑩の続きスレで
仲間達専用スレです(o^^o)
また仲良くよろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
セカンドオピニオンでは即手術だと言われたよ、炎症の数値はまだしていないよ、したいんだけど内科の検査と重なるから難しいよ、皮膚科の血液検査したいよ、数値でどうなのかは自分がわかるからねぇ。
- << 313 ゼロ、普通の血液検査と一緒に炎症数値も 私が行ってる内科は、してくれてるよ。 肝臓数値とかその他の数値の検査と一緒に試験管2本血液取ってしてくれるよ。その検査結果書いた結果の紙は、いつもくれるから、他の科の医師に見せると余計な検査無くなるから、良いよ。 他の病院では、即手術の結果になったんだね。 その病院では、手術や手術してくれる病院の紹介状や診断書書いてもらわなかったのかな? 手術や治療は、腎臓やその他の副作用を無くすために早くした方が良いよ。顔のある方は、切除して、尿酸結晶のある所腹内視鏡で結晶を粉々にして身体の外に出す方法があるから、きちんとした 病院で治療してもらうと良いよ。放置したら、 人口透析とかになると大変な事になるよ。
>> 308 光トポグラフィーは、うつ病か、躁鬱病か、統合かが分かる検査だよ。ウィスクって検査受けてみたいな。
- << 316 ヌー光ホトグラフィって、脳波の検査かな? ウィスクは、児童相談所だと無料でしてもらえるよ。でも診断書無しだよ。結果は、口頭で聴けるよ。精神科や心療内科だと10000〜15000円位で診断書込みでしてもらえるよ。自分の特性が凄くわかるよ。躁鬱だと浮き沈みが激しいから、 ハイの時は、凄く元気だけど、鬱の時は、凄く落ち込むみたいだよ。コミュニケーションが上手く行かなくて、落ち込む場合は、知能指数が普通でも軽い自閉症があるのは、自閉症スペクトラムと言うらしいよ。もちろんボーダーと言う普通と障害者の境目だったりする場合が1番社会的支援が受けられないから、困る場合が多いとテレビや市役所で聞いたよ。このボーダーの人や子供が最近は、凄く多い事がわかったよ。昔は、そう言う人を少し変わった人とか日本では、イジメられたり勉強がわからないまま放置されたりして、本人は、大人しかったりして凄く困ったみたいだよ。 乱暴で暴力的だったり活発的で落ち着きのない人は、直ぐに怒ったりウロウロしたりして、多動症とか同じ自閉症でも種類があるみたいだよ。 自閉症でも凄くこだわりが強いタイプもあるし メンタルの病気では、被害妄想に捕らわれて凄く苦しかったり誰も信用出来なくなる病気や 自律神経失調症と言う心が落ち込むと身体の具合が悪くなる病気とかストレスがたまると不眠症になる病気とか色々あるよ。
>> 306
セカンドオピニオンでは即手術だと言われたよ、炎症の数値はまだしていないよ、したいんだけど内科の検査と重なるから難しいよ、皮膚科の血液検査した…
ゼロ、普通の血液検査と一緒に炎症数値も
私が行ってる内科は、してくれてるよ。
肝臓数値とかその他の数値の検査と一緒に試験管2本血液取ってしてくれるよ。その検査結果書いた結果の紙は、いつもくれるから、他の科の医師に見せると余計な検査無くなるから、良いよ。
他の病院では、即手術の結果になったんだね。
その病院では、手術や手術してくれる病院の紹介状や診断書書いてもらわなかったのかな?
手術や治療は、腎臓やその他の副作用を無くすために早くした方が良いよ。顔のある方は、切除して、尿酸結晶のある所腹内視鏡で結晶を粉々にして身体の外に出す方法があるから、きちんとした
病院で治療してもらうと良いよ。放置したら、
人口透析とかになると大変な事になるよ。
俺がセカンドオピニオン受けた病院は市民病院系列だよ、大学病院とは違うから難しいよ。
- << 319 ゼロ命に関わる事だから、病院大学病院から 変われないのかな?医師の派閥やプライドがあるみたいで中々難しいけど良心的な医師なら、 紹介状を手術出来る病院に書いてくれるよ。 お願いしてみたり福祉課に頼んでみたり 単独で一般外来で、受診してみたら、どうかな? 公立の病院は、こちらでも府立医大系の医師で 協立?共立病院系は、国立医大系列の医師が多いよ。府立や県立医大系の医師の方がプライドが高くて、融通効きにくいよ。国立医大系の医師は、 手術する場合とかは、何処の病院でも紹介状を書いてくれ易いよ。年を召した医師の方が頭が硬くて厄介だよ。
>> 309
光トポグラフィーは、うつ病か、躁鬱病か、統合かが分かる検査だよ。ウィスクって検査受けてみたいな。
ヌー光ホトグラフィって、脳波の検査かな?
ウィスクは、児童相談所だと無料でしてもらえるよ。でも診断書無しだよ。結果は、口頭で聴けるよ。精神科や心療内科だと10000〜15000円位で診断書込みでしてもらえるよ。自分の特性が凄くわかるよ。躁鬱だと浮き沈みが激しいから、
ハイの時は、凄く元気だけど、鬱の時は、凄く落ち込むみたいだよ。コミュニケーションが上手く行かなくて、落ち込む場合は、知能指数が普通でも軽い自閉症があるのは、自閉症スペクトラムと言うらしいよ。もちろんボーダーと言う普通と障害者の境目だったりする場合が1番社会的支援が受けられないから、困る場合が多いとテレビや市役所で聞いたよ。このボーダーの人や子供が最近は、凄く多い事がわかったよ。昔は、そう言う人を少し変わった人とか日本では、イジメられたり勉強がわからないまま放置されたりして、本人は、大人しかったりして凄く困ったみたいだよ。
乱暴で暴力的だったり活発的で落ち着きのない人は、直ぐに怒ったりウロウロしたりして、多動症とか同じ自閉症でも種類があるみたいだよ。
自閉症でも凄くこだわりが強いタイプもあるし
メンタルの病気では、被害妄想に捕らわれて凄く苦しかったり誰も信用出来なくなる病気や
自律神経失調症と言う心が落ち込むと身体の具合が悪くなる病気とかストレスがたまると不眠症になる病気とか色々あるよ。
>> 315
俺がセカンドオピニオン受けた病院は市民病院系列だよ、大学病院とは違うから難しいよ。
ゼロ命に関わる事だから、病院大学病院から
変われないのかな?医師の派閥やプライドがあるみたいで中々難しいけど良心的な医師なら、
紹介状を手術出来る病院に書いてくれるよ。
お願いしてみたり福祉課に頼んでみたり
単独で一般外来で、受診してみたら、どうかな?
公立の病院は、こちらでも府立医大系の医師で
協立?共立病院系は、国立医大系列の医師が多いよ。府立や県立医大系の医師の方がプライドが高くて、融通効きにくいよ。国立医大系の医師は、
手術する場合とかは、何処の病院でも紹介状を書いてくれ易いよ。年を召した医師の方が頭が硬くて厄介だよ。
>> 297
べーこんばんは、べーも通院だったんだね。
頭痛私も最近酷くて、冷や汗や吐き気が酷くなるとして辛いよね。痛み止めに耐性が出来て効きにくくなっ…
皆さん、こんばんはー。
みどり、ヌー、レシピどうもありがとうね。
二人とも美味しそうだね😄参考にさせてもらうね。私は新しいフライパンがほしいよ。
ヌー、私はセカンドオピニオンしたことあるけど、診察しか受けなかったけど、やはりうつ病だと言われたよ。
ふうの言うように、ウィスクとか詳しい心理検査を受けると、自分の特性わかるから病気の治療のためにもいいけどね。
うつ病の陰に発達障害が隠れていたりするしね。
私も今はもう、発達障害は受け入れていかに上手く生きやすくするかを本読んだりして勉強しているよ。
ふう、皆さん、頭痛心配してくれてどうもありがとうね。少し寝たら落ち着いてきたよ。
ロキソニンも色々種類あるから、薬剤師さんに相談してみるよ。
最近ウエストきついから、またぼちぼち散歩を頑張ろうかな。
- << 328 べー、セカンドオピニオンは、主治医の紹介状いるのかな?後、自費になるって本当かな?
>> 328
べー、セカンドオピニオンは、主治医の紹介状いるのかな?後、自費になるって本当かな?
皆さん、こんにちはー。
ヌー、セカンドオピニオンは、私は今の主治医の紹介状はなくても、受けられたよ。
初めにセカンドオピニオン受けに来たと話したけど。
確か自費だったような気はするよ。
大分前だから記憶はっきりしないけど、結構お金とられたような気はするよ。
- << 333 べー、教えてくれてありがとう。
- << 360 yaa.ヌー、基本精神科や心療内科の検査や診断書は、15000円位は、普通に掛かるよ。 でも、自分を知る為には、仕方ない金額だと 思うよ。医師から、必要と言われたこちらから、 頼んで無い簡単な検査は、自律支援の医療費適用になるから、健康保健適用で安いし診断書代だけど自分から、頼んでいしてもらう検査や診断書書いてもらうのは、高額だから、困るよね。カウンセリングも障害者手帳取得してから、医師が必要と感じたのか?無料になった気がするよ。それまでは、診察&カウンセリング&薬で7000円位掛かってたから、中々病院へは、必要最低限しか行けなかったよ。(/ _ ; )
>> 336 長らく病気良くなる感じなければ、セカンドオピニオンも良いのかもしれないね。 先生との相性も大事だよね、特に精神科の場合はね。 yaaありがとうね。今の先生は好きだし病院近いから変えたくはないんたけど、なかなかよくならないから、病名をはっきりさせたいんだよね。
- << 340 ゼロは仕事帰りなのかな?お疲れ様ー。 電車大丈夫かな?心配。 早く無事に帰宅できるとよいね。 ヌー、一度くらいはセカンドオピニオンいいかもね。よく評判とか調べていい病院に行ってみたほうがいいかも。 普通はだいたい、病名先生に言われるかと思うけど、なんだろね?モヤモヤするね。 私は明日、初出勤だけど、結局先日のメモをまだ整理してなくて、放置しているよー。 どーしよー。 頭痛酷くてやる気ない…。
>> 338
yaaありがとうね。今の先生は好きだし病院近いから変えたくはないんたけど、なかなかよくならないから、病名をはっきりさせたいんだよね。
ゼロは仕事帰りなのかな?お疲れ様ー。
電車大丈夫かな?心配。
早く無事に帰宅できるとよいね。
ヌー、一度くらいはセカンドオピニオンいいかもね。よく評判とか調べていい病院に行ってみたほうがいいかも。
普通はだいたい、病名先生に言われるかと思うけど、なんだろね?モヤモヤするね。
私は明日、初出勤だけど、結局先日のメモをまだ整理してなくて、放置しているよー。
どーしよー。
頭痛酷くてやる気ない…。
- << 342 yaa,体だるいなら無理しない方がいいよ。私はうつ病じやなくて双極性だったら治療がことなるから、そこをしりたくて光トポグラフィー受けたいんだよね。分かるみたいだから。
>> 343 ヌー、お気遣いどうもありがとうね。 初出勤で気を付けることや心がけること、何かあるかな? うつ病から、そう極性に途中から変わることも… べー、分からないことは、聞くに限るよ。深呼吸していってきてね。最初はわからないことだらけであたりまえだよ。
- << 348 ヌー、ありがとう😊 時間と体調良くないと、メモを整理できない…。 お金を頂くためには大変よねー。 それと皆様、私のなんだかよくわからないけど登録手違いで、もうひとつのスレの方、名前が変えられません💦💦 なので、ややこしいですが基本、今の新しい名前で読んでもらえたらありがたいです。 ヨロシクお願いします。 ふう、横からまたごめんね。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣155レス 1619HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 108HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは。今日は。半日だけど、疲れました、帰るまでに、終わら…(もか)
155レス 1619HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2187HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3239HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 757HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 233HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 227HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 157HIT おしゃべり好きさん - もっと見る