晴れのち曇り♡仲間達のお部屋11だよ(^O^)/

レス500 HIT数 4286 あ+ あ-

2016/07/10 17:20(更新日時)

晴れのち曇り♡仲間達のお部屋⑩の続きスレで
仲間達専用スレです(o^^o)
また仲良くよろしくお願いします。

No.2345679 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

俺は更新の手続きがあるだけだよ。

No.252

>> 235 みんな、こんにちは ふう、私もコープ来た時は冷凍庫、パンパンだよ 今は冷凍庫には入らなくなるといけないから、注文控えめにしてるよ … みどりこんばんは、夏場は、co-opの注文
冷蔵庫や冷凍庫に入る様に控えめに注文し無いとダメだよね。お米頼むタイミングも見計らや無いとダメ出し
皆んな私は、洗濯洗剤や
キッチン洗剤とか、シャンプーやコンデショナーやボディーシャンプーとか詰め替え用を買ってゴミを少なくしてるよ。co-opのシン無しトイレットペーパー130mのコアノンってトイレットペーパーは、ゴミが少なくなって良いよ。買い物もトイレットペーパー無いと楽だよ。

No.253

>> 248 皆んなこんばんは、障害者基礎年金は、市役所の年金課や障害者福祉課で、申請の書類や医師にもらう診断書がもらえるから、診察の時に医師に申請したら… ふう、こんばんはー。

障害者手帳の情報どうもありがとう。
カウンセリング代はかなり家計に響くから、市役所で手帳取得したら安くならないか聞いてみるよ。

LINEは、つくづく私みたいなタイプは不向きだから、基本的に個人でしか使わないようにしてるんだけど、ちょっと連絡来ないだけでも、モヤモヤあれこれ悩むから、LINEの存在自体をチェックしないようにしばらく、放置してみるよ。

なんか、ほんと学校により、雰囲気はだいぶちがうみたいで、ガツガツ来られると精神的にかなり負担でくたびれ果てるし、恐怖でたまらないよ。いろんな人いるからいちいち振り回されるのは馬鹿馬鹿しいし、ほんとおかしくなるよ。

• << 255 市町村によっては、障害者手帳が有ると 医療費負担が2割〜無料になる場合があって 助かるから、詳しい事は、市役所の障害者福祉課で聞いてみたら良いよ。ベーも障害者年金がもらえ無いか?医師に可能性を医師に聞いてみたらどうかな?障害者手帳が有ると 市内バスが半額で乗れたりして交通費が助かるよ。都会だと地下鉄や電車代も半額になる所もあるよ。カウンセリングや医療費は、3割負担でもかなり高額だから、医療費の為に昔は、仕事してたよ。その他映画館とか 世界遺産とか国が運営する所も半額になった様な気がするよ。

No.254

>> 249 ふう、将来貰う年金には影響しないなのかな?きいてばかりでごめんね。 老齢年金は、たぶん私達がもらえる頃には、
もらえる年齢が70〜75歳位からになるから、それまで生きれるかも?わから無いし日本も少子高齢化社会になるから、日本政府が税金払える人が段々少なくなって来て
インフラで破綻してるか?インフラになってもらっても老齢年金は、もらえるかもわから無いから、将来的には、老齢年金もらう時に障害者年金か?障害者年金のどちらかしか
もらえ無いし障害者年金の方がサラリーマンの奥さんの場合は、多いから、心配無いよ。
将来子供に迷惑掛けるのが嫌だから、co-opの介護共済に入ろうと思ってるよ。今ならまだ数百円の月々の掛け金で入れるからね。

• << 263 介護保険は私も気になるよ。co-opのは、会員じゃないと入れなくなってるね。

No.255

>> 253 ふう、こんばんはー。 障害者手帳の情報どうもありがとう。 カウンセリング代はかなり家計に響くから、市役所で手帳取得したら安くならない… 市町村によっては、障害者手帳が有ると
医療費負担が2割〜無料になる場合があって
助かるから、詳しい事は、市役所の障害者福祉課で聞いてみたら良いよ。ベーも障害者年金がもらえ無いか?医師に可能性を医師に聞いてみたらどうかな?障害者手帳が有ると
市内バスが半額で乗れたりして交通費が助かるよ。都会だと地下鉄や電車代も半額になる所もあるよ。カウンセリングや医療費は、3割負担でもかなり高額だから、医療費の為に昔は、仕事してたよ。その他映画館とか
世界遺産とか国が運営する所も半額になった様な気がするよ。

• << 269 ふう、以前に年金課で障害者年金について教えてもらいに行ったけど、あまりおすすめはされなかったんだよね。 地下鉄はよく使うから、安くなるならありがたいな。 カウンセリングはうちの病院は自費だから微妙なきもするし。 ただ、自立支援は使えるから診察は安いけどね。 発達障害の障害者手帳はあるのかな? でも、私はそこまで生活には支障がきたしてないから微妙だけど、先生に聞いてみるよ。

No.256

ベーそれから、入学や学年の初めは、登下校の立ち番や夏休みの学校のプールの監視当番やラジオ体操の当番なんかの関係で仕事して無いか?とか旦那が出れ無い時代わりに出れるか?とか学校や子供会関係のスケジュールの関係や役員の割り当てなんかの都合で聞かれる事や集まりが多いよ。こちらは、子供会や町内会の行事は、少子高齢化になって
随分減ったけど、その代わり学校や子供会の役員や当番なんかは、かなりの高確率で
当たったりしてたよ。数年後に町内会の役員が回ってくるから、かなりの恐怖だよ。(^_^;)ラインは、気になる人は、用事が無い限り見無いか?メール連絡にしてもらう方が良いよ。

No.257

その話良く聞くよ、リーダーになった方が楽だと言っていたよ。

No.258

>> 257 うーんどうなんだろ?立候補出来るなら、
なるべく自分が出来そうな役員に早めに
なる方がまだマシな様な?気もするね。

No.259

資格の為の勉強、今日振られて日時が無いって思ったよ、来月4日入院の話して、七夕には試験の選考会があるよ、間に合わない感じだよ、しかも職業安定所の紹介や医師の診断書がいるよ。
ギリギリで言われたら体が3~5体いるよ。
学力無いからなぁ、悩むよ。

No.260

>> 259 ゼロ、初任者研修の試験受けるのかな?
来月の七夕までに試験の準備大変だね。
せめて3ヶ月前に伝えて欲しいよね。
私は、通信で計画的に勉強毎朝仕事前にして
夏は、スクールリング通ってたから、冬の試験や
レポートの提出は、何とかなったよ。

No.261

皆、どうしたら基本的な体力+別の体力維持できるかな?

• << 264 ゼロ、私も同じ悩みだよ。
  • << 265 凄く難しい質問だね。 規則正しい生活と適度な睡眠と休養 適度な運動と規則正しい野菜中心の食事と 医師に相談したら、言われたよ。 ときかくこの夏は、水分とビタミン補給で 毎年なる脱水症や熱中症になら無い様に 私は、気をつけるしか無いよ。ゼロ栄養取るなら プリンとかは、食べれ無いかな?

No.262

七夕前には俺入院しているし、書類集める時間がないかもだよ、間に合わないんなら別の道でチャンス狙うよ。

No.263

>> 254 老齢年金は、たぶん私達がもらえる頃には、 もらえる年齢が70〜75歳位からになるから、それまで生きれるかも?わから無いし日本も少子高齢化社… 介護保険は私も気になるよ。co-opのは、会員じゃないと入れなくなってるね。

• << 267 ヌー介護保険は、co-opの店頭で組合員加入料 2000円払ってもそれは、積み立てみたいに辞める時返してもらえるから、数百円で介護共済入れるのは、co-opしか無いから、元取れてるよ。 別に戸別配達とか使いたくなければ使わなければ 余分なお金もいら無いし他の共済も特に子供共済や医療共済は、毎年払い戻しがあるから、放置で 数万円貯まってるよ。ずっと前に一度引き出したけど、貯金感覚で置いてるよ。お米ととか 洗剤やトイレットペーパーとか重い物とか週一の個配で、楽だよ。足ら無いもののみスーパーとかで、旦那が早く帰って来た時に買い出し出てるよ。昔は、co-op高く感じたけど、今やスーパーと値段変わら無いし洗顔フォームとか基礎化粧品は、品質良いのにco-opの方が安いから、元は、取れてるよ。肉も魚も焼くだけ炒めるだけとか 野菜もカット野菜買って時間短縮してるよ。 予算を毎月決めて買えば無駄使いも防げてるよ。 私は、土日の人混みダメだから、助かってるよ。 頼み忘れても、co-opのサイトで携帯で注文出来るよ。試しにe-フレンズ携帯で見てみたらどうかな?気になるなら、説明だけでも、来てくれるよ。押し売りは、無いから、気が楽だよ。 私は、夫婦で入る予定だよ。国や子供は、 当てになら無いからね。

No.264

>> 261 皆、どうしたら基本的な体力+別の体力維持できるかな? ゼロ、私も同じ悩みだよ。

No.265

>> 261 皆、どうしたら基本的な体力+別の体力維持できるかな? 凄く難しい質問だね。
規則正しい生活と適度な睡眠と休養
適度な運動と規則正しい野菜中心の食事と
医師に相談したら、言われたよ。
ときかくこの夏は、水分とビタミン補給で
毎年なる脱水症や熱中症になら無い様に
私は、気をつけるしか無いよ。ゼロ栄養取るなら
プリンとかは、食べれ無いかな?

No.266

試したけどダメだったよ。
今はなるべく休まずに行けている事だけ救いだよ、ポリープ2つあって大腸の穴塞いでいるよ、健常者ならそれだけで無理だろうねぇ、食べれないんだからねぇ。

• << 271 ゼロ、ポリープの大きさは、どれ位だったのかな?手術後は、柔らかいものなら、徐々に普通に食べれる様になるから、大丈夫だよ。何日入院するのかな?資格は、来年でも無理せず取れると思うよ。私は、おかゆボット胃潰瘍になった時に買ったよ。前日に冷やご飯と熱湯、細切れ野菜や いりこ出汁少しの味付けして寝れば翌日直ぐに食べれたよ。退院する時に栄養指導希望してみたら どうかな?柔らかく食べやすい調理の仕方とか教えてもらえるよ。今は、体力温存するんだよ。

No.267

>> 263 介護保険は私も気になるよ。co-opのは、会員じゃないと入れなくなってるね。 ヌー介護保険は、co-opの店頭で組合員加入料
2000円払ってもそれは、積み立てみたいに辞める時返してもらえるから、数百円で介護共済入れるのは、co-opしか無いから、元取れてるよ。
別に戸別配達とか使いたくなければ使わなければ
余分なお金もいら無いし他の共済も特に子供共済や医療共済は、毎年払い戻しがあるから、放置で
数万円貯まってるよ。ずっと前に一度引き出したけど、貯金感覚で置いてるよ。お米ととか
洗剤やトイレットペーパーとか重い物とか週一の個配で、楽だよ。足ら無いもののみスーパーとかで、旦那が早く帰って来た時に買い出し出てるよ。昔は、co-op高く感じたけど、今やスーパーと値段変わら無いし洗顔フォームとか基礎化粧品は、品質良いのにco-opの方が安いから、元は、取れてるよ。肉も魚も焼くだけ炒めるだけとか
野菜もカット野菜買って時間短縮してるよ。
予算を毎月決めて買えば無駄使いも防げてるよ。
私は、土日の人混みダメだから、助かってるよ。
頼み忘れても、co-opのサイトで携帯で注文出来るよ。試しにe-フレンズ携帯で見てみたらどうかな?気になるなら、説明だけでも、来てくれるよ。押し売りは、無いから、気が楽だよ。
私は、夫婦で入る予定だよ。国や子供は、
当てになら無いからね。

No.268

>> 267 e-フレンズね、ふう、ありがとう

No.269

>> 255 市町村によっては、障害者手帳が有ると 医療費負担が2割〜無料になる場合があって 助かるから、詳しい事は、市役所の障害者福祉課で聞いてみた… ふう、以前に年金課で障害者年金について教えてもらいに行ったけど、あまりおすすめはされなかったんだよね。

地下鉄はよく使うから、安くなるならありがたいな。
カウンセリングはうちの病院は自費だから微妙なきもするし。
ただ、自立支援は使えるから診察は安いけどね。

発達障害の障害者手帳はあるのかな?
でも、私はそこまで生活には支障がきたしてないから微妙だけど、先生に聞いてみるよ。

• << 272 べー、発達障害は、精神科の領域だから、 精神障害者手帳になると思うよ。障害者手帳は、 重度じゃ無い3級でもあれば障害者医療や割引きがある市町村なら、交通費とか凄く助かると 思うよ。だだし3級なら、障害者年金は、国民年金では、もらえ無いんだ。正社員で厚生年金の人は、もらえるらしいよ。私は、過呼吸発作で救急搬送が何度もあったのと、医者の薬の副作用で アナフィラーキーシー発作起こして死にかけて 3ヶ月入院医者の投薬医療ミスがあって、 申請通ったよ。でも、死にかけて働けなくなったよ。重い物持て無い。長時間歩け無い。立て無いし目眩の副作用で悩んでるよ。

No.270

何かJRだけは料金高いままだよねぇ、割引してほしいよ、混雑時に荷物座る席に置いて立つとかやめてほしいよ。

• << 274 ゼロの所は、障害者手帳提示で、JRバスが半額になったり100キロ以上は、半額に電車移動は、なら無いのかな?バスは、一々お金出すのが面倒だから、バスの回数券の2000円の綴りを毎回買ってるよ。病院も大きなメンタルの医療法人のところだから、駅と病院から、無料の病院バスが出てるから、便利だよ。共立病院も助け合い会員になったら、病院の最寄駅までのバスが使えるみたいだよ。私は、来月かなり遠い都会の済生会病院に通院紹介でされるみたいだよ。憂鬱だよ。顎の手術なんて、(<_<)

No.271

>> 266 試したけどダメだったよ。 今はなるべく休まずに行けている事だけ救いだよ、ポリープ2つあって大腸の穴塞いでいるよ、健常者ならそれだけで無理だ… ゼロ、ポリープの大きさは、どれ位だったのかな?手術後は、柔らかいものなら、徐々に普通に食べれる様になるから、大丈夫だよ。何日入院するのかな?資格は、来年でも無理せず取れると思うよ。私は、おかゆボット胃潰瘍になった時に買ったよ。前日に冷やご飯と熱湯、細切れ野菜や
いりこ出汁少しの味付けして寝れば翌日直ぐに食べれたよ。退院する時に栄養指導希望してみたら
どうかな?柔らかく食べやすい調理の仕方とか教えてもらえるよ。今は、体力温存するんだよ。

No.272

>> 269 ふう、以前に年金課で障害者年金について教えてもらいに行ったけど、あまりおすすめはされなかったんだよね。 地下鉄はよく使うから、安くなる… べー、発達障害は、精神科の領域だから、
精神障害者手帳になると思うよ。障害者手帳は、
重度じゃ無い3級でもあれば障害者医療や割引きがある市町村なら、交通費とか凄く助かると
思うよ。だだし3級なら、障害者年金は、国民年金では、もらえ無いんだ。正社員で厚生年金の人は、もらえるらしいよ。私は、過呼吸発作で救急搬送が何度もあったのと、医者の薬の副作用で
アナフィラーキーシー発作起こして死にかけて
3ヶ月入院医者の投薬医療ミスがあって、
申請通ったよ。でも、死にかけて働けなくなったよ。重い物持て無い。長時間歩け無い。立て無いし目眩の副作用で悩んでるよ。

No.273

6ミリ大だけどいくつも合体してS字結腸にあって、奥にもう1つ大きいのが同じようなのがあるよ。

• << 275 ゼロ手術方法は、内視鏡かな? 内視鏡や電気メスだと術後痛みや出血は、 無いよ。手術前から入院して、術後数日の入院で 経過が良ければ退院になるよ。

No.274

>> 270 何かJRだけは料金高いままだよねぇ、割引してほしいよ、混雑時に荷物座る席に置いて立つとかやめてほしいよ。 ゼロの所は、障害者手帳提示で、JRバスが半額になったり100キロ以上は、半額に電車移動は、なら無いのかな?バスは、一々お金出すのが面倒だから、バスの回数券の2000円の綴りを毎回買ってるよ。病院も大きなメンタルの医療法人のところだから、駅と病院から、無料の病院バスが出てるから、便利だよ。共立病院も助け合い会員になったら、病院の最寄駅までのバスが使えるみたいだよ。私は、来月かなり遠い都会の済生会病院に通院紹介でされるみたいだよ。憂鬱だよ。顎の手術なんて、(<_<)

No.275

>> 273 6ミリ大だけどいくつも合体してS字結腸にあって、奥にもう1つ大きいのが同じようなのがあるよ。 ゼロ手術方法は、内視鏡かな?
内視鏡や電気メスだと術後痛みや出血は、
無いよ。手術前から入院して、術後数日の入院で
経過が良ければ退院になるよ。

No.276

バスは半額になるけど、病院に行く時はJRだよ、高くなるよ、便数少ないから腹が立つよ。

No.277

約3泊4日の入院だろうけどわからないよ、痩せたし、食べれないからどうなる事わからないよ。

No.278

>> 277 ゼロ手術してからの回復状態や刻み柔食やミキサー食が食べれる様になるかにもよると思うよ。
私は、五分粥や刻み軟食が食べれる様になったら、退院できたよ。ミキサー食は、流石に不味すぎて拒否したら点滴ずっとされてたよ。

No.279

皆んなおはよう。今日は、カウンセリングと
皮膚科通院の日だよ。

No.280

>> 279 ふう、気をつけて行って来てね。私もメンタルの通院日だよ。

• << 283 皆んなこんにちは、ヌーも通院なんだね。こちらは、凄い雨だよ。気をつけて通院してね。また 3時半から、皮膚科通院だよ。

No.281

こんにちは、皆。
今日は昼から仕事だよ。
皆通院気を付けて行って来てねぇ。

• << 284 ゼロも気をつけて通勤してね。(o^^o)

No.282

こんにちは みんな
仕事や病院、雨降らないといいね

今日は昨日のお風呂掃除の仕上げをしたよ 何か今日は肌寒いよ 半袖だったけど、夏物のカーディガン羽織ったよ

• << 285 みどりありがとう。こちらは、凄い雨だよ。

No.283

>> 280 ふう、気をつけて行って来てね。私もメンタルの通院日だよ。 皆んなこんにちは、ヌーも通院なんだね。こちらは、凄い雨だよ。気をつけて通院してね。また
3時半から、皮膚科通院だよ。

• << 290 ふう、皮膚科ってどこか悪いの?

No.284

>> 281 こんにちは、皆。 今日は昼から仕事だよ。 皆通院気を付けて行って来てねぇ。 ゼロも気をつけて通勤してね。(o^^o)

• << 286 皆さん、こんにちはー。 通院の人、多いねー。 私もだよー。 待つだけでもぐったりするから、みんなぼちぼちいこうね。帰宅したら私は休養するよ。 みどり、お風呂掃除お疲れ様ー。 私、長らくサボってるよ😅 洗面台の排水溝と両方、今日掃除しようかな。 頭痛が昨日からまた酷くて薬飲んでるけど、効き目がないよ😓

No.285

>> 282 こんにちは みんな 仕事や病院、雨降らないといいね 今日は昨日のお風呂掃除の仕上げをしたよ 何か今日は肌寒いよ 半袖だっ… みどりありがとう。こちらは、凄い雨だよ。

No.286

>> 284 ゼロも気をつけて通勤してね。(o^^o) 皆さん、こんにちはー。

通院の人、多いねー。
私もだよー。
待つだけでもぐったりするから、みんなぼちぼちいこうね。帰宅したら私は休養するよ。

みどり、お風呂掃除お疲れ様ー。
私、長らくサボってるよ😅
洗面台の排水溝と両方、今日掃除しようかな。

頭痛が昨日からまた酷くて薬飲んでるけど、効き目がないよ😓

• << 292 べー、頭痛大丈夫かな?私も額関節炎からの頭痛が毎日この所酷く痛いよ。
  • << 297 べーこんばんは、べーも通院だったんだね。 頭痛私も最近酷くて、冷や汗や吐き気が酷くなるとして辛いよね。痛み止めに耐性が出来て効きにくくなってるのかもだね。違う種類の痛み止めにしたら、多分効くと思うよ。医師に相談してみてね。

No.287

みんな、こんにちは
ふう、こちらも少し前、凄い雨だったよ
出かける人、気をつけてね べー、頭痛辛いね 体調悪い時は無理しないでね
今日の夕食はイカと玉ねぎのバター風味炒めと納豆だよ

• << 289 今通院の待ち時間だよ。こちらはまだあめ降ってないよ。べー頭痛お大事にしてね。私は今日はなすと鶏肉のしそみそいためだよ。簡単料理だよ。
  • << 294 みどりこんばんは、みどりの夕食は、いつも美味しそうだね。うちは、通院で疲れたから、今夜は、出来合いの惣菜を買ってきて夕食にしたよ。;^_^A 皆んなお風呂なんてお風呂入ったついでに タワシやスポンジでそこら辺掃除して水アカ落としたり排水溝の掃除したりしてるよ。 お風呂入って直ぐに掃除してから、シャワー浴びて、頭や身体洗ってるよ。;^_^A

No.288

内視鏡手術はワイヤーで切除だよ。

• << 295 ゼロ内視鏡施術は、ワイヤーで輪っか作って底に着色したホリーブを焼き切るから、 出血も痛みも殆ど無いよ。前の日から、数日間食事や水分取れ無いから、大変だけどね。

No.289

>> 287 みんな、こんにちは ふう、こちらも少し前、凄い雨だったよ 出かける人、気をつけてね べー、頭痛辛いね 体調悪い時は無理しないでね… 今通院の待ち時間だよ。こちらはまだあめ降ってないよ。べー頭痛お大事にしてね。私は今日はなすと鶏肉のしそみそいためだよ。簡単料理だよ。

• << 296 ヌーの料理も美味しそうだね。 茄子と鶏肉のシソ味噌炒めのレシピ教えてほしいな(o^^o)

No.290

>> 283 皆んなこんにちは、ヌーも通院なんだね。こちらは、凄い雨だよ。気をつけて通院してね。また 3時半から、皮膚科通院だよ。 ふう、皮膚科ってどこか悪いの?

No.291

>> 290 皆んなこんばんは、ヌー皮膚科は、アレルギーのクスリやビタミンのサプリや足の漢方薬をもらいに行ってるんだよ。

No.292

>> 286 皆さん、こんにちはー。 通院の人、多いねー。 私もだよー。 待つだけでもぐったりするから、みんなぼちぼちいこうね。帰宅したら私は休… べー、頭痛大丈夫かな?私も額関節炎からの頭痛が毎日この所酷く痛いよ。

No.293

みんなのなかで精神科や心療内科転院かもしくは、セカンドオピニオン受けたことある人いるかな?

• << 299 私は、市民病院の脳神経科がヤブすぎて今の心療内科に変わったけど、こちらの病院でも最初の医師で良くならなかったから、先生代えたら 凄く良くなったよ。医師との相性も心療内科でも 内科でも凄くあるよ。

No.294

>> 287 みんな、こんにちは ふう、こちらも少し前、凄い雨だったよ 出かける人、気をつけてね べー、頭痛辛いね 体調悪い時は無理しないでね… みどりこんばんは、みどりの夕食は、いつも美味しそうだね。うちは、通院で疲れたから、今夜は、出来合いの惣菜を買ってきて夕食にしたよ。;^_^A

皆んなお風呂なんてお風呂入ったついでに
タワシやスポンジでそこら辺掃除して水アカ落としたり排水溝の掃除したりしてるよ。
お風呂入って直ぐに掃除してから、シャワー浴びて、頭や身体洗ってるよ。;^_^A

No.295

>> 288 内視鏡手術はワイヤーで切除だよ。 ゼロ内視鏡施術は、ワイヤーで輪っか作って底に着色したホリーブを焼き切るから、
出血も痛みも殆ど無いよ。前の日から、数日間食事や水分取れ無いから、大変だけどね。

No.296

>> 289 今通院の待ち時間だよ。こちらはまだあめ降ってないよ。べー頭痛お大事にしてね。私は今日はなすと鶏肉のしそみそいためだよ。簡単料理だよ。 ヌーの料理も美味しそうだね。
茄子と鶏肉のシソ味噌炒めのレシピ教えてほしいな(o^^o)

• << 300 ふう、レシピは 鶏肉もも肉300g 大葉1袋 茄子2本 ごま油大さじ2 砂糖大さじ1 味噌大さじ1 醤油小さじ1 鶏モモ肉をそぎ切りにしてなすは乱切り大葉は千切り、もも肉となすをごま油で炒めて火が通ったら、砂糖と味噌を加えて最後に醤油と大葉を入れて混ぜて出来上がりだよ。

No.297

>> 286 皆さん、こんにちはー。 通院の人、多いねー。 私もだよー。 待つだけでもぐったりするから、みんなぼちぼちいこうね。帰宅したら私は休… べーこんばんは、べーも通院だったんだね。
頭痛私も最近酷くて、冷や汗や吐き気が酷くなるとして辛いよね。痛み止めに耐性が出来て効きにくくなってるのかもだね。違う種類の痛み止めにしたら、多分効くと思うよ。医師に相談してみてね。

• << 326 皆さん、こんばんはー。 みどり、ヌー、レシピどうもありがとうね。 二人とも美味しそうだね😄参考にさせてもらうね。私は新しいフライパンがほしいよ。 ヌー、私はセカンドオピニオンしたことあるけど、診察しか受けなかったけど、やはりうつ病だと言われたよ。 ふうの言うように、ウィスクとか詳しい心理検査を受けると、自分の特性わかるから病気の治療のためにもいいけどね。 うつ病の陰に発達障害が隠れていたりするしね。 私も今はもう、発達障害は受け入れていかに上手く生きやすくするかを本読んだりして勉強しているよ。 ふう、皆さん、頭痛心配してくれてどうもありがとうね。少し寝たら落ち着いてきたよ。 ロキソニンも色々種類あるから、薬剤師さんに相談してみるよ。 最近ウエストきついから、またぼちぼち散歩を頑張ろうかな。

No.298

セカンドオピニオン受けた事あるよ、腎臓癌の話したらおかしいと言われたよ、早期発見早期治療なのに1年以上放置だったからねぇ。
皆、右足裏に汗が溜まり出したよ、ヤバいよ、今は範囲バラバラだけど水抜きが大変だよ。

• << 302 ぜろ、ふうあどばいすありがとうね。今の心療内科気に入ってるから転院はしたくないんだけど、双極性なんじゃないかなと心配なんだよね。だから光りトポグラフィーうけてみたくて。
  • << 303 ゼロは、腎臓癌1年も放置されたんだね。 セカンドオピニオンの結果は、どうだったかな? 最近は、高尿酸値の数値は、どうかな? 他の糖とか?炎症数値は、大丈夫かな? 私は、フィシュオイルサプリ飲む様になってから 嘘の様に改善されてきたよ。

No.299

>> 293 みんなのなかで精神科や心療内科転院かもしくは、セカンドオピニオン受けたことある人いるかな? 私は、市民病院の脳神経科がヤブすぎて今の心療内科に変わったけど、こちらの病院でも最初の医師で良くならなかったから、先生代えたら
凄く良くなったよ。医師との相性も心療内科でも
内科でも凄くあるよ。

No.300

>> 296 ヌーの料理も美味しそうだね。 茄子と鶏肉のシソ味噌炒めのレシピ教えてほしいな(o^^o) ふう、レシピは
鶏肉もも肉300g
大葉1袋
茄子2本
ごま油大さじ2
砂糖大さじ1
味噌大さじ1
醤油小さじ1
鶏モモ肉をそぎ切りにしてなすは乱切り大葉は千切り、もも肉となすをごま油で炒めて火が通ったら、砂糖と味噌を加えて最後に醤油と大葉を入れて混ぜて出来上がりだよ。

• << 304 ヌー鶏肉と茄子の大葉の味噌炒めのレシピ凄い助かるよ。最近は、なんかおかずがパターン化?してたから、助かるよりバター蒸しムール貝の冷凍は、レンジで、3分チーンして汁ごと茹でたパスタに絡ませてクレージーソルトと言うバジルや スパイス入りの塩を振り掛けて食べると凄く美味しいよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧