晴れのち曇り♡仲間達のお部屋11だよ(^O^)/
晴れのち曇り♡仲間達のお部屋⑩の続きスレで
仲間達専用スレです(o^^o)
また仲良くよろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 248
皆んなこんばんは、障害者基礎年金は、市役所の年金課や障害者福祉課で、申請の書類や医師にもらう診断書がもらえるから、診察の時に医師に申請したら…
ふう、こんばんはー。
障害者手帳の情報どうもありがとう。
カウンセリング代はかなり家計に響くから、市役所で手帳取得したら安くならないか聞いてみるよ。
LINEは、つくづく私みたいなタイプは不向きだから、基本的に個人でしか使わないようにしてるんだけど、ちょっと連絡来ないだけでも、モヤモヤあれこれ悩むから、LINEの存在自体をチェックしないようにしばらく、放置してみるよ。
なんか、ほんと学校により、雰囲気はだいぶちがうみたいで、ガツガツ来られると精神的にかなり負担でくたびれ果てるし、恐怖でたまらないよ。いろんな人いるからいちいち振り回されるのは馬鹿馬鹿しいし、ほんとおかしくなるよ。
- << 255 市町村によっては、障害者手帳が有ると 医療費負担が2割〜無料になる場合があって 助かるから、詳しい事は、市役所の障害者福祉課で聞いてみたら良いよ。ベーも障害者年金がもらえ無いか?医師に可能性を医師に聞いてみたらどうかな?障害者手帳が有ると 市内バスが半額で乗れたりして交通費が助かるよ。都会だと地下鉄や電車代も半額になる所もあるよ。カウンセリングや医療費は、3割負担でもかなり高額だから、医療費の為に昔は、仕事してたよ。その他映画館とか 世界遺産とか国が運営する所も半額になった様な気がするよ。
>> 249
ふう、将来貰う年金には影響しないなのかな?きいてばかりでごめんね。
老齢年金は、たぶん私達がもらえる頃には、
もらえる年齢が70〜75歳位からになるから、それまで生きれるかも?わから無いし日本も少子高齢化社会になるから、日本政府が税金払える人が段々少なくなって来て
インフラで破綻してるか?インフラになってもらっても老齢年金は、もらえるかもわから無いから、将来的には、老齢年金もらう時に障害者年金か?障害者年金のどちらかしか
もらえ無いし障害者年金の方がサラリーマンの奥さんの場合は、多いから、心配無いよ。
将来子供に迷惑掛けるのが嫌だから、co-opの介護共済に入ろうと思ってるよ。今ならまだ数百円の月々の掛け金で入れるからね。
- << 263 介護保険は私も気になるよ。co-opのは、会員じゃないと入れなくなってるね。
>> 253
ふう、こんばんはー。
障害者手帳の情報どうもありがとう。
カウンセリング代はかなり家計に響くから、市役所で手帳取得したら安くならない…
市町村によっては、障害者手帳が有ると
医療費負担が2割〜無料になる場合があって
助かるから、詳しい事は、市役所の障害者福祉課で聞いてみたら良いよ。ベーも障害者年金がもらえ無いか?医師に可能性を医師に聞いてみたらどうかな?障害者手帳が有ると
市内バスが半額で乗れたりして交通費が助かるよ。都会だと地下鉄や電車代も半額になる所もあるよ。カウンセリングや医療費は、3割負担でもかなり高額だから、医療費の為に昔は、仕事してたよ。その他映画館とか
世界遺産とか国が運営する所も半額になった様な気がするよ。
- << 269 ふう、以前に年金課で障害者年金について教えてもらいに行ったけど、あまりおすすめはされなかったんだよね。 地下鉄はよく使うから、安くなるならありがたいな。 カウンセリングはうちの病院は自費だから微妙なきもするし。 ただ、自立支援は使えるから診察は安いけどね。 発達障害の障害者手帳はあるのかな? でも、私はそこまで生活には支障がきたしてないから微妙だけど、先生に聞いてみるよ。
ベーそれから、入学や学年の初めは、登下校の立ち番や夏休みの学校のプールの監視当番やラジオ体操の当番なんかの関係で仕事して無いか?とか旦那が出れ無い時代わりに出れるか?とか学校や子供会関係のスケジュールの関係や役員の割り当てなんかの都合で聞かれる事や集まりが多いよ。こちらは、子供会や町内会の行事は、少子高齢化になって
随分減ったけど、その代わり学校や子供会の役員や当番なんかは、かなりの高確率で
当たったりしてたよ。数年後に町内会の役員が回ってくるから、かなりの恐怖だよ。(^_^;)ラインは、気になる人は、用事が無い限り見無いか?メール連絡にしてもらう方が良いよ。
資格の為の勉強、今日振られて日時が無いって思ったよ、来月4日入院の話して、七夕には試験の選考会があるよ、間に合わない感じだよ、しかも職業安定所の紹介や医師の診断書がいるよ。
ギリギリで言われたら体が3~5体いるよ。
学力無いからなぁ、悩むよ。
>> 254 老齢年金は、たぶん私達がもらえる頃には、 もらえる年齢が70〜75歳位からになるから、それまで生きれるかも?わから無いし日本も少子高齢化社… 介護保険は私も気になるよ。co-opのは、会員じゃないと入れなくなってるね。
- << 267 ヌー介護保険は、co-opの店頭で組合員加入料 2000円払ってもそれは、積み立てみたいに辞める時返してもらえるから、数百円で介護共済入れるのは、co-opしか無いから、元取れてるよ。 別に戸別配達とか使いたくなければ使わなければ 余分なお金もいら無いし他の共済も特に子供共済や医療共済は、毎年払い戻しがあるから、放置で 数万円貯まってるよ。ずっと前に一度引き出したけど、貯金感覚で置いてるよ。お米ととか 洗剤やトイレットペーパーとか重い物とか週一の個配で、楽だよ。足ら無いもののみスーパーとかで、旦那が早く帰って来た時に買い出し出てるよ。昔は、co-op高く感じたけど、今やスーパーと値段変わら無いし洗顔フォームとか基礎化粧品は、品質良いのにco-opの方が安いから、元は、取れてるよ。肉も魚も焼くだけ炒めるだけとか 野菜もカット野菜買って時間短縮してるよ。 予算を毎月決めて買えば無駄使いも防げてるよ。 私は、土日の人混みダメだから、助かってるよ。 頼み忘れても、co-opのサイトで携帯で注文出来るよ。試しにe-フレンズ携帯で見てみたらどうかな?気になるなら、説明だけでも、来てくれるよ。押し売りは、無いから、気が楽だよ。 私は、夫婦で入る予定だよ。国や子供は、 当てになら無いからね。
試したけどダメだったよ。
今はなるべく休まずに行けている事だけ救いだよ、ポリープ2つあって大腸の穴塞いでいるよ、健常者ならそれだけで無理だろうねぇ、食べれないんだからねぇ。
- << 271 ゼロ、ポリープの大きさは、どれ位だったのかな?手術後は、柔らかいものなら、徐々に普通に食べれる様になるから、大丈夫だよ。何日入院するのかな?資格は、来年でも無理せず取れると思うよ。私は、おかゆボット胃潰瘍になった時に買ったよ。前日に冷やご飯と熱湯、細切れ野菜や いりこ出汁少しの味付けして寝れば翌日直ぐに食べれたよ。退院する時に栄養指導希望してみたら どうかな?柔らかく食べやすい調理の仕方とか教えてもらえるよ。今は、体力温存するんだよ。
>> 263
介護保険は私も気になるよ。co-opのは、会員じゃないと入れなくなってるね。
ヌー介護保険は、co-opの店頭で組合員加入料
2000円払ってもそれは、積み立てみたいに辞める時返してもらえるから、数百円で介護共済入れるのは、co-opしか無いから、元取れてるよ。
別に戸別配達とか使いたくなければ使わなければ
余分なお金もいら無いし他の共済も特に子供共済や医療共済は、毎年払い戻しがあるから、放置で
数万円貯まってるよ。ずっと前に一度引き出したけど、貯金感覚で置いてるよ。お米ととか
洗剤やトイレットペーパーとか重い物とか週一の個配で、楽だよ。足ら無いもののみスーパーとかで、旦那が早く帰って来た時に買い出し出てるよ。昔は、co-op高く感じたけど、今やスーパーと値段変わら無いし洗顔フォームとか基礎化粧品は、品質良いのにco-opの方が安いから、元は、取れてるよ。肉も魚も焼くだけ炒めるだけとか
野菜もカット野菜買って時間短縮してるよ。
予算を毎月決めて買えば無駄使いも防げてるよ。
私は、土日の人混みダメだから、助かってるよ。
頼み忘れても、co-opのサイトで携帯で注文出来るよ。試しにe-フレンズ携帯で見てみたらどうかな?気になるなら、説明だけでも、来てくれるよ。押し売りは、無いから、気が楽だよ。
私は、夫婦で入る予定だよ。国や子供は、
当てになら無いからね。
>> 255
市町村によっては、障害者手帳が有ると
医療費負担が2割〜無料になる場合があって
助かるから、詳しい事は、市役所の障害者福祉課で聞いてみた…
ふう、以前に年金課で障害者年金について教えてもらいに行ったけど、あまりおすすめはされなかったんだよね。
地下鉄はよく使うから、安くなるならありがたいな。
カウンセリングはうちの病院は自費だから微妙なきもするし。
ただ、自立支援は使えるから診察は安いけどね。
発達障害の障害者手帳はあるのかな?
でも、私はそこまで生活には支障がきたしてないから微妙だけど、先生に聞いてみるよ。
- << 272 べー、発達障害は、精神科の領域だから、 精神障害者手帳になると思うよ。障害者手帳は、 重度じゃ無い3級でもあれば障害者医療や割引きがある市町村なら、交通費とか凄く助かると 思うよ。だだし3級なら、障害者年金は、国民年金では、もらえ無いんだ。正社員で厚生年金の人は、もらえるらしいよ。私は、過呼吸発作で救急搬送が何度もあったのと、医者の薬の副作用で アナフィラーキーシー発作起こして死にかけて 3ヶ月入院医者の投薬医療ミスがあって、 申請通ったよ。でも、死にかけて働けなくなったよ。重い物持て無い。長時間歩け無い。立て無いし目眩の副作用で悩んでるよ。
>> 266
試したけどダメだったよ。
今はなるべく休まずに行けている事だけ救いだよ、ポリープ2つあって大腸の穴塞いでいるよ、健常者ならそれだけで無理だ…
ゼロ、ポリープの大きさは、どれ位だったのかな?手術後は、柔らかいものなら、徐々に普通に食べれる様になるから、大丈夫だよ。何日入院するのかな?資格は、来年でも無理せず取れると思うよ。私は、おかゆボット胃潰瘍になった時に買ったよ。前日に冷やご飯と熱湯、細切れ野菜や
いりこ出汁少しの味付けして寝れば翌日直ぐに食べれたよ。退院する時に栄養指導希望してみたら
どうかな?柔らかく食べやすい調理の仕方とか教えてもらえるよ。今は、体力温存するんだよ。
>> 269
ふう、以前に年金課で障害者年金について教えてもらいに行ったけど、あまりおすすめはされなかったんだよね。
地下鉄はよく使うから、安くなる…
べー、発達障害は、精神科の領域だから、
精神障害者手帳になると思うよ。障害者手帳は、
重度じゃ無い3級でもあれば障害者医療や割引きがある市町村なら、交通費とか凄く助かると
思うよ。だだし3級なら、障害者年金は、国民年金では、もらえ無いんだ。正社員で厚生年金の人は、もらえるらしいよ。私は、過呼吸発作で救急搬送が何度もあったのと、医者の薬の副作用で
アナフィラーキーシー発作起こして死にかけて
3ヶ月入院医者の投薬医療ミスがあって、
申請通ったよ。でも、死にかけて働けなくなったよ。重い物持て無い。長時間歩け無い。立て無いし目眩の副作用で悩んでるよ。
>> 284
ゼロも気をつけて通勤してね。(o^^o)
皆さん、こんにちはー。
通院の人、多いねー。
私もだよー。
待つだけでもぐったりするから、みんなぼちぼちいこうね。帰宅したら私は休養するよ。
みどり、お風呂掃除お疲れ様ー。
私、長らくサボってるよ😅
洗面台の排水溝と両方、今日掃除しようかな。
頭痛が昨日からまた酷くて薬飲んでるけど、効き目がないよ😓
みんな、こんにちは
ふう、こちらも少し前、凄い雨だったよ
出かける人、気をつけてね べー、頭痛辛いね 体調悪い時は無理しないでね
今日の夕食はイカと玉ねぎのバター風味炒めと納豆だよ
>> 286
皆さん、こんにちはー。
通院の人、多いねー。
私もだよー。
待つだけでもぐったりするから、みんなぼちぼちいこうね。帰宅したら私は休…
べーこんばんは、べーも通院だったんだね。
頭痛私も最近酷くて、冷や汗や吐き気が酷くなるとして辛いよね。痛み止めに耐性が出来て効きにくくなってるのかもだね。違う種類の痛み止めにしたら、多分効くと思うよ。医師に相談してみてね。
- << 326 皆さん、こんばんはー。 みどり、ヌー、レシピどうもありがとうね。 二人とも美味しそうだね😄参考にさせてもらうね。私は新しいフライパンがほしいよ。 ヌー、私はセカンドオピニオンしたことあるけど、診察しか受けなかったけど、やはりうつ病だと言われたよ。 ふうの言うように、ウィスクとか詳しい心理検査を受けると、自分の特性わかるから病気の治療のためにもいいけどね。 うつ病の陰に発達障害が隠れていたりするしね。 私も今はもう、発達障害は受け入れていかに上手く生きやすくするかを本読んだりして勉強しているよ。 ふう、皆さん、頭痛心配してくれてどうもありがとうね。少し寝たら落ち着いてきたよ。 ロキソニンも色々種類あるから、薬剤師さんに相談してみるよ。 最近ウエストきついから、またぼちぼち散歩を頑張ろうかな。
セカンドオピニオン受けた事あるよ、腎臓癌の話したらおかしいと言われたよ、早期発見早期治療なのに1年以上放置だったからねぇ。
皆、右足裏に汗が溜まり出したよ、ヤバいよ、今は範囲バラバラだけど水抜きが大変だよ。
>> 296
ヌーの料理も美味しそうだね。
茄子と鶏肉のシソ味噌炒めのレシピ教えてほしいな(o^^o)
ふう、レシピは
鶏肉もも肉300g
大葉1袋
茄子2本
ごま油大さじ2
砂糖大さじ1
味噌大さじ1
醤油小さじ1
鶏モモ肉をそぎ切りにしてなすは乱切り大葉は千切り、もも肉となすをごま油で炒めて火が通ったら、砂糖と味噌を加えて最後に醤油と大葉を入れて混ぜて出来上がりだよ。
- << 304 ヌー鶏肉と茄子の大葉の味噌炒めのレシピ凄い助かるよ。最近は、なんかおかずがパターン化?してたから、助かるよりバター蒸しムール貝の冷凍は、レンジで、3分チーンして汁ごと茹でたパスタに絡ませてクレージーソルトと言うバジルや スパイス入りの塩を振り掛けて食べると凄く美味しいよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣155レス 1617HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 108HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは。今日は。半日だけど、疲れました、帰るまでに、終わら…(もか)
155レス 1617HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2186HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3232HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 755HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 230HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 227HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 157HIT おしゃべり好きさん - もっと見る