晴れのち曇り♡仲間達のお部屋11だよ(^O^)/

レス500 HIT数 4283 あ+ あ-

2016/07/10 17:20(更新日時)

晴れのち曇り♡仲間達のお部屋⑩の続きスレで
仲間達専用スレです(o^^o)
また仲良くよろしくお願いします。

No.2345679 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 197 ふう、皆さん、こんばんはー。 ふう、お腹大丈夫?下痢とか消化不良なのかな?お大事にしてね。 みどりも、調子どうかな? ふう、ご… ベー、新スレのことは、全然気にしないで良いよ。むしろ新スレ知らせてくれてありがとうね。
あちらにも早速お邪魔してきたよ。お腹は、お布団以外でお昼寝してお腹冷えたのかも?だよ(^_^;)仕事明日もあるのかな?ちゃんとメモして
それを後から、整理して書きまとめるなんて
ベーは、偉いね。家事も無理せずにぼちぼち出来る所で無洗米やカット野菜、細切れ肉を使って
上手く時間の節約や手抜きするんだよ。私は、同じ材料でも飽きない様に味付けや調理法を買えて節約してるよ。残りご飯もチーン出来るナイロン袋に入れて冷凍して足らない時やご飯炊けない時に使ってるよ。便利なのは、濃縮麺つゆが
煮物に炊き込みご飯に凄い活躍してるよ。
クレージーソルトやマジックソルト、チューブの
生姜とかもかなり役に立ってるよ。コンソメとかとあるとスープとか直ぐ作れて便利だよ。
ウェーイバーは、固形の中華味の素でブロも使う
便利な調味料だよ。

No.202

>> 200 俺はギャル曽根や森崎友紀さんの料理本見ているよ。 ゼロ、皆んな
私は、最近は、自己流アレンジ手抜き料理だよ。
興味のある人いればまたレシピ載せるよ。
お金ない時は、黄金伝説の節約レシピ凄い役に立ったよ。

No.203

>> 198 ふう、どうもありがとう。 失礼なことしてごめんね。 新スレ、是非ご参加くださいませ✨ 仕事は、今日は打合せしただけだから作業してな… ベー、全然気にしなくて良いよ。私は、
暴言や荒らし以外の人は、ウェルカムな
正確な人だから、大丈夫だよ。ここは、
皆んなや自分を守る為にレス制限してるけどね。(o^^o)私も病院の待ち時間に普段読みかけの本とか読んでるよ。

No.204

みんな、こんばんは

べー、体調の事気にしてくれてありがとう ぼちぼちやっていくよ べーも仕事、無理しないでね みんな、おやすみ

No.205

>> 204 みどり私も最近は、夜寝れないよ。
お互いマイペースで行こうね。
私もねれない時は、携帯ゲームしたり
ミクルみたり録画した番組みたりして過ごしてるよ。家事は、今日は、シンクの掃除と
夕飯が作れたよ。明日は、通院だよ。

No.206

みんな、こんばんは

眠れなくて完徹になりそうだよっ
眠れないのって辛いんだね
最近、不眠症気味になっちゃった

起きてる人いるかなぁ

No.207

>> 206 まゆもう寝れたかな?
私は、昨日も朝まで寝れなくて、朝から
昼の3時まで寝てたから、今夜も完徹だよ。
まぁ〜〜私も寝れなくてもいつかは、寝れる位の
余裕を持った気持ちでいるから、寝れない時は、録画して溜まってるテレビ観たりして過ごしてるよ。

No.208

>> 207 ふう、おはよう

結局、寝れなかったよ
ずっと音楽聞きながらスマホいじってた
昼寝はしたいなぁ
ふうも昼寝出来るといいねっ

No.209

>> 208 皆んなおはよう。まゆ私も結局貫徹してしまったよ。出来れば午前中から、お昼までお昼寝したいよ。昨夜は、涼しかったけどまた朝から
蒸し暑いよ。そっちは、どうかな?
寝れなかったし昼食か?夕飯にしょうと
カレーライス作ったよ。(o^^o)

No.210

みんな、おはよう
ふうもまゆも眠れなくて、辛いね 昼寝できるといいね 私は相変わらず午前2時過ぎに起きたよ 追加眠剤飲んでドリカムのオルゴール聞いてたら、何とか寝れたよ

No.211

>> 210 みんな、おはよう

みどり、おはよう
優しい言葉ありがとう
朝方1時間くらい寝れたよぉ
ググったら更年期の症状に不眠もあったからそれかもしれない
更年期の始まりかもって人に言われたし
うつ持ちだからうつだか更年期だか分からないから困るよねっ

• << 216 まゆこんばんは、更年期の漢方薬も あるから、今度病院で相談して見たら どうかな?

No.212

みんな、こんにちは

ふう、こんにちは
寝れたかなっ

• << 218 まゆ最近は、朝方からや夕方とかに少し寝てしまって夜は、寝れないで困ってるよ。 まゆも短時間睡眠辛いね。寝れない時は、気分転換に録画してたドラマとか見たりラインゲームしたりミクルしたり家事してるよ。

No.213

みんな、こんにちは

まゆ、1時間じゃ辛いね もう少し眠れてるといいけど 更年期かどうかわからないのは困るよね
私は掃除やお風呂や大物洗濯したら、疲れちゃったよ ほんとは、お昼パスタ作る予定だったけど、何か気力がなくて休憩してるよ

• << 227 みどり、おはよう みどりは体がえらくても家事してて偉いね わたしも家事だけでも出来るようになりたいんだけどなかなかなんだぁ お互いぼちぼちいこーねー

No.214

こんばんは、皆。
まゆ、ふう、お疲れ様。
俺は帰りに仕事場の方と一緒になり、傘持っていなかったから傘渡して、俺は仕事場にUターンしたよ、置き傘があったからねぇ。
前にも同じ事があってバス停まで追い掛けたよ、俺は疲れて仕事場まで濡れて帰ったよ。

• << 217 ゼロ、こんばんは、ゼロは、自分が濡れても傘貸してあげるなんで優しいね。 置き傘もちゃんと職場にしてるんだね。 私は、車に常に傘を入れてたり遠くへ行く時は、折りたたみの傘をカバンに入れて持ち歩いたりして、急に雨降った時は、友達や家族なら、一緒に傘に入って行ったりしてるよ。

No.215

皆んなこんばんは、みどりは、相変わらず夜中に
目が覚めちゃうんだね。

皆んな私は、さっきまで少しウトウトしてたよ。

No.216

>> 211 みんな、おはよう みどり、おはよう 優しい言葉ありがとう 朝方1時間くらい寝れたよぉ ググったら更年期の症状に不眠もあったからそ… まゆこんばんは、更年期の漢方薬も
あるから、今度病院で相談して見たら
どうかな?

No.217

>> 214 こんばんは、皆。 まゆ、ふう、お疲れ様。 俺は帰りに仕事場の方と一緒になり、傘持っていなかったから傘渡して、俺は仕事場にUターンしたよ、… ゼロ、こんばんは、ゼロは、自分が濡れても傘貸してあげるなんで優しいね。
置き傘もちゃんと職場にしてるんだね。
私は、車に常に傘を入れてたり遠くへ行く時は、折りたたみの傘をカバンに入れて持ち歩いたりして、急に雨降った時は、友達や家族なら、一緒に傘に入って行ったりしてるよ。

No.218

>> 212 みんな、こんにちは ふう、こんにちは 寝れたかなっ まゆ最近は、朝方からや夕方とかに少し寝てしまって夜は、寝れないで困ってるよ。
まゆも短時間睡眠辛いね。寝れない時は、気分転換に録画してたドラマとか見たりラインゲームしたりミクルしたり家事してるよ。

• << 226 みんな、おはよう ふう、おはよう 今朝は久々寝まくったよぉ 久しぶりにスッキリしたかなぁ ふう、朝夜逆転しちゃったねっ ねれない時はテレビ見る部屋で旦那が寝てるから見れなくて暇してるよ 音楽聞きながらスマホいじってるよ

No.219

みんな、おはよう

ふう、そうなんだよ 今日も午前3時に起きたよ ゴミ出ししたり、コープの記入の修正してるよ 控えめに注文してるつもりなんだけど、冷凍食品がいつも余るんだよね、また涼しくなってきたね みんな、体調崩さないでね

• << 221 皆んなおはよう。みどりco-opの冷凍して食品が毎週余ってしまうんだね。 私も冷凍室が毎週バンバンになるから、困ってるよ。

No.220

おはよう、皆。
折りたたみ傘は予備でもう1本入っていたよ、今確認したよ。

• << 222 ゼロおはよう。折りたたみ傘あるなら、置き傘取りに帰って濡れて損したね。

No.221

>> 219 みんな、おはよう ふう、そうなんだよ 今日も午前3時に起きたよ ゴミ出ししたり、コープの記入の修正してるよ 控えめに… 皆んなおはよう。みどりco-opの冷凍して食品が毎週余ってしまうんだね。
私も冷凍室が毎週バンバンになるから、困ってるよ。

No.222

>> 220 おはよう、皆。 折りたたみ傘は予備でもう1本入っていたよ、今確認したよ。 ゼロおはよう。折りたたみ傘あるなら、置き傘取りに帰って濡れて損したね。

No.223

そうでもないよ、今仕事場に引っ越し中だよ。

• << 228 ゼロ、おはよう 仕事場に引っ越すの? 体がえらいのに引っ越したいへんだね ムリしないでねっ

No.224

みんなおはよう。今朝は涼しくて過ごしやすいね。今日も朝から横になってるよ。

No.225

>> 224 ヌーこんにちは、さっきシャワー浴びて、
朝昼兼用のご飯食べたよ。(o^^o)
私もダラダラ横になって録画したテレビ見てるよ。耳も目も聴こえなくて喋れない女の子が
主人公で周りの温かい支援で成長して行くドラマなんだけど凄く良いよ。奇跡の人
と言うBSのドラマだよ。ゼロ仕事場に引っ越しって、職場は、障害者施設も兼用してるのかな?

• << 230 ふう、面白そうなドラマだね。私は結局午前中は横になってて、今からバイトだよ。最近バイトだけで疲れちゃうからたいりょくなくなったのかなあ。

No.226

>> 218 まゆ最近は、朝方からや夕方とかに少し寝てしまって夜は、寝れないで困ってるよ。 まゆも短時間睡眠辛いね。寝れない時は、気分転換に録画してたド… みんな、おはよう

ふう、おはよう
今朝は久々寝まくったよぉ
久しぶりにスッキリしたかなぁ
ふう、朝夜逆転しちゃったねっ
ねれない時はテレビ見る部屋で旦那が寝てるから見れなくて暇してるよ
音楽聞きながらスマホいじってるよ

• << 229 まゆ久しぶりによく寝れて良かったね。 寝れないとイライラしちゃうから、寝れると嬉しいよね。スマホの無料テレビアプリで、私は、見逃したドラマとか見たりしてるよ。私は、昨夜から、短時間睡眠だから、眠いけど寝れないよ。 まゆ家事は、1日1つは、出来るように私は、緩く目標立ててるよ。

No.227

>> 213 みんな、こんにちは まゆ、1時間じゃ辛いね もう少し眠れてるといいけど 更年期かどうかわからないのは困るよね 私は掃除やお… みどり、おはよう

みどりは体がえらくても家事してて偉いね
わたしも家事だけでも出来るようになりたいんだけどなかなかなんだぁ
お互いぼちぼちいこーねー

No.228

>> 223 そうでもないよ、今仕事場に引っ越し中だよ。 ゼロ、おはよう

仕事場に引っ越すの?
体がえらいのに引っ越したいへんだね
ムリしないでねっ

No.229

>> 226 みんな、おはよう ふう、おはよう 今朝は久々寝まくったよぉ 久しぶりにスッキリしたかなぁ ふう、朝夜逆転しちゃったねっ ねれな… まゆ久しぶりによく寝れて良かったね。
寝れないとイライラしちゃうから、寝れると嬉しいよね。スマホの無料テレビアプリで、私は、見逃したドラマとか見たりしてるよ。私は、昨夜から、短時間睡眠だから、眠いけど寝れないよ。
まゆ家事は、1日1つは、出来るように私は、緩く目標立ててるよ。

• << 231 ふう 緩く目標ね、いいね わたしもやってみようかなぁ ありがとう

No.230

>> 225 ヌーこんにちは、さっきシャワー浴びて、 朝昼兼用のご飯食べたよ。(o^^o) 私もダラダラ横になって録画したテレビ見てるよ。耳も目も聴こ… ふう、面白そうなドラマだね。私は結局午前中は横になってて、今からバイトだよ。最近バイトだけで疲れちゃうからたいりょくなくなったのかなあ。

• << 232 ヌー、こんにちは バイトで疲れちゃうんだね 家の事やるの辛いね バイトやらないと生活たいへん? たいへんじゃなかったら家でのんびりがいいと思うんだけどどうかなぁ? うちは障害年金で助かってるよ ヌーももらえるといいねっ
  • << 233 ヌー、バイト気をつけて行ってきてね。 ヌーは、精神的に疲れてるんだと思うよ。

No.231

>> 229 まゆ久しぶりによく寝れて良かったね。 寝れないとイライラしちゃうから、寝れると嬉しいよね。スマホの無料テレビアプリで、私は、見逃したドラマ… ふう

緩く目標ね、いいね
わたしもやってみようかなぁ
ありがとう

• << 234 まゆ小さな目標でも出来たら、嬉しいよ。無理なく最初は、出来なくても出来ても良いから、 出来たら、自信が付いて嬉しいし。出来なければ明日は、してみよう位で良いと思うよ。

No.232

>> 230 ふう、面白そうなドラマだね。私は結局午前中は横になってて、今からバイトだよ。最近バイトだけで疲れちゃうからたいりょくなくなったのかなあ。 ヌー、こんにちは

バイトで疲れちゃうんだね
家の事やるの辛いね
バイトやらないと生活たいへん?
たいへんじゃなかったら家でのんびりがいいと思うんだけどどうかなぁ?
うちは障害年金で助かってるよ
ヌーももらえるといいねっ

• << 241 まゆ、どうしたらしょうがいしゃ年金てもらえるのかな?わたしはバイトしてないとたぶん寝てばかりになっちゃいそうだよ。

No.233

>> 230 ふう、面白そうなドラマだね。私は結局午前中は横になってて、今からバイトだよ。最近バイトだけで疲れちゃうからたいりょくなくなったのかなあ。 ヌー、バイト気をつけて行ってきてね。
ヌーは、精神的に疲れてるんだと思うよ。

No.234

>> 231 ふう 緩く目標ね、いいね わたしもやってみようかなぁ ありがとう まゆ小さな目標でも出来たら、嬉しいよ。無理なく最初は、出来なくても出来ても良いから、
出来たら、自信が付いて嬉しいし。出来なければ明日は、してみよう位で良いと思うよ。

No.235

みんな、こんにちは

ふう、私もコープ来た時は冷凍庫、パンパンだよ 今は冷凍庫には入らなくなるといけないから、注文控えめにしてるよ まゆ、私は家事は気が向くと、掃除とかやるんだけど、後で疲れがドッと出るパターンなんだ 毎日、少しずつできるといいんだけどね ゼロ、引っ越し大変だね 無理しないでね ヌー、疲れてるみたいだね 休める時、身体休めてね
今日は日曜雑貨を買ってきたよ この前、買いに行ったばかりなのに、他の種類の洗剤が切れかけたよ

• << 252 みどりこんばんは、夏場は、co-opの注文 冷蔵庫や冷凍庫に入る様に控えめに注文し無いとダメだよね。お米頼むタイミングも見計らや無いとダメ出し 皆んな私は、洗濯洗剤や キッチン洗剤とか、シャンプーやコンデショナーやボディーシャンプーとか詰め替え用を買ってゴミを少なくしてるよ。co-opのシン無しトイレットペーパー130mのコアノンってトイレットペーパーは、ゴミが少なくなって良いよ。買い物もトイレットペーパー無いと楽だよ。

No.236

>> 235 ふう、皆さん、こんにちはー。

レスがまたまた読みが追い付けてません!
いつもごめんね。

ボスママのLINEグループが、前はばんばんやり取りすごかったのに、不気味なくらいに最近になり、全く静まり返り、ボスママからも個人LINEが来なくなったし、違和感がありすぎて恐怖心だらけ、人間不信だらけで辛いよ。

同じ質問しかしてなくて、しつこくて申し訳ないのだけれど、この状況、どうしたらよいのかな?
やはり、しばらく静かに様子をみるしかないのかな。

私の話でごめんなさい。

• << 239 みんな、こんばんは べー、こんばんは わたしも少し様子見でいいと思うよ このまま離れてくれたらいいのにねっ またいろいろ話しかけられるようなら少しずつべーから離れてみてはどうかなっ⁇
  • << 240 べー、らいんグループが静まってるなら、べーにだけ連絡来てない訳じゃないし、今みんな忙しいだけで問題ないんじゃないかな?

No.237

こんにちは、皆。
べー、しばらくは様子見たらどうかな。

No.238

引っ越しは男手がいるよ、ロッカーとか重いからねぇ。
机組立てとかあるからねぇ。

No.239

>> 236 ふう、皆さん、こんにちはー。 レスがまたまた読みが追い付けてません! いつもごめんね。 ボスママのLINEグループが、前はばん… みんな、こんばんは

べー、こんばんは
わたしも少し様子見でいいと思うよ
このまま離れてくれたらいいのにねっ
またいろいろ話しかけられるようなら少しずつべーから離れてみてはどうかなっ⁇

• << 242 ゼロ、まゆ、ヌー、アドバイスどうもありがとうね。 なんかほんとに静かすぎて不気味で、裏で何か動いてそうな感じするんだよね…。 なんか、また酷い頭痛と気落ちしてきて、被害妄想がひどくなってきた⤵⤵⤵ ゼロ、引っ越しするの?職場かな? ヌー、障害者手帳はまずは主治医の先生に相談してみてはどうかな? 市役所の障害者支援課での手続きになるんじゃないかな? 私はないからきちんとしたこと言えないけど、多分診断書がまた必要になるんじゃないかな?

No.240

>> 236 ふう、皆さん、こんにちはー。 レスがまたまた読みが追い付けてません! いつもごめんね。 ボスママのLINEグループが、前はばん… べー、らいんグループが静まってるなら、べーにだけ連絡来てない訳じゃないし、今みんな忙しいだけで問題ないんじゃないかな?

No.241

>> 232 ヌー、こんにちは バイトで疲れちゃうんだね 家の事やるの辛いね バイトやらないと生活たいへん? たいへんじゃなかったら家でのんび… まゆ、どうしたらしょうがいしゃ年金てもらえるのかな?わたしはバイトしてないとたぶん寝てばかりになっちゃいそうだよ。

• << 244 ヌー 障害年金はまずは主治医に相談して申請をしたいと言って、日本年金機構に行って、申請の紙をもらい、その紙を主治医に書いてもらい、後は社会保険労務士と打ち合わせすると いろいろ教えてくれるから労務士に任せれば障害年金を貰えるようになるよ

No.242

>> 239 みんな、こんばんは べー、こんばんは わたしも少し様子見でいいと思うよ このまま離れてくれたらいいのにねっ またいろいろ話しかけ… ゼロ、まゆ、ヌー、アドバイスどうもありがとうね。

なんかほんとに静かすぎて不気味で、裏で何か動いてそうな感じするんだよね…。
なんか、また酷い頭痛と気落ちしてきて、被害妄想がひどくなってきた⤵⤵⤵

ゼロ、引っ越しするの?職場かな?
ヌー、障害者手帳はまずは主治医の先生に相談してみてはどうかな?
市役所の障害者支援課での手続きになるんじゃないかな?
私はないからきちんとしたこと言えないけど、多分診断書がまた必要になるんじゃないかな?

No.243

みんな、こんばんは。また自レスから消えちゃったので書き込みさせてね。

• << 250 ヌーこんばんは、障害者年金の申請は、 私は、書類書くのを市役所の年金課の人に手伝ってもらったよ。まゆの言う様にいくらかお金掛かるけど、社会労務士に頼んだ方が楽かも知れないよ。写真は、証明写真が障害者手帳と年金の申請用の2枚必要だったと思うよ。ゼロも申請中なんだね。障害の為に日常生活に支障がある場合は、もらえる可能性あるよ。まゆは、メンタルの病院に入院したりしたことあるのかな?

No.244

>> 241 まゆ、どうしたらしょうがいしゃ年金てもらえるのかな?わたしはバイトしてないとたぶん寝てばかりになっちゃいそうだよ。 ヌー

障害年金はまずは主治医に相談して申請をしたいと言って、日本年金機構に行って、申請の紙をもらい、その紙を主治医に書いてもらい、後は社会保険労務士と打ち合わせすると
いろいろ教えてくれるから労務士に任せれば障害年金を貰えるようになるよ

• << 246 まゆ、なんかすごいことのような気がするよ。私くらいの鬱で申請できるのかな?バイトして手もいいのかな?主人の会社に迷惑かかるかな?

No.245

ヌー、証明写真がいるよ、確か3枚だよ。

No.246

>> 244 ヌー 障害年金はまずは主治医に相談して申請をしたいと言って、日本年金機構に行って、申請の紙をもらい、その紙を主治医に書いてもらい、後は… まゆ、なんかすごいことのような気がするよ。私くらいの鬱で申請できるのかな?バイトして手もいいのかな?主人の会社に迷惑かかるかな?

No.247

俺も鬱で申請しているよ、だから大丈夫だよ。

No.248

皆んなこんばんは、障害者基礎年金は、市役所の年金課や障害者福祉課で、申請の書類や医師にもらう診断書がもらえるから、診察の時に医師に申請したら、もらえる可能性があるか?聞いてみたらどうかな?ベー被害妄想が酷いのは、辛いね。
ベー障害者手帳取得したら、カウンセリングも
医療費安くならないか?市役所の障害者福祉課で
聞いてみたらどうかな?グループラインに動きが無いなら、ラインを暫く見ない様にしたらどうかな?連絡事項が無いから、グループラインに動きが無いだけなのかも?知れないよ。ラインは、気にする人は、見ない方が良いよ。

• << 253 ふう、こんばんはー。 障害者手帳の情報どうもありがとう。 カウンセリング代はかなり家計に響くから、市役所で手帳取得したら安くならないか聞いてみるよ。 LINEは、つくづく私みたいなタイプは不向きだから、基本的に個人でしか使わないようにしてるんだけど、ちょっと連絡来ないだけでも、モヤモヤあれこれ悩むから、LINEの存在自体をチェックしないようにしばらく、放置してみるよ。 なんか、ほんと学校により、雰囲気はだいぶちがうみたいで、ガツガツ来られると精神的にかなり負担でくたびれ果てるし、恐怖でたまらないよ。いろんな人いるからいちいち振り回されるのは馬鹿馬鹿しいし、ほんとおかしくなるよ。

No.249

>> 248 ふう、将来貰う年金には影響しないなのかな?きいてばかりでごめんね。

• << 254 老齢年金は、たぶん私達がもらえる頃には、 もらえる年齢が70〜75歳位からになるから、それまで生きれるかも?わから無いし日本も少子高齢化社会になるから、日本政府が税金払える人が段々少なくなって来て インフラで破綻してるか?インフラになってもらっても老齢年金は、もらえるかもわから無いから、将来的には、老齢年金もらう時に障害者年金か?障害者年金のどちらかしか もらえ無いし障害者年金の方がサラリーマンの奥さんの場合は、多いから、心配無いよ。 将来子供に迷惑掛けるのが嫌だから、co-opの介護共済に入ろうと思ってるよ。今ならまだ数百円の月々の掛け金で入れるからね。

No.250

>> 243 みんな、こんばんは。また自レスから消えちゃったので書き込みさせてね。 ヌーこんばんは、障害者年金の申請は、
私は、書類書くのを市役所の年金課の人に手伝ってもらったよ。まゆの言う様にいくらかお金掛かるけど、社会労務士に頼んだ方が楽かも知れないよ。写真は、証明写真が障害者手帳と年金の申請用の2枚必要だったと思うよ。ゼロも申請中なんだね。障害の為に日常生活に支障がある場合は、もらえる可能性あるよ。まゆは、メンタルの病院に入院したりしたことあるのかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧