晴れのち曇り♡仲間達のお部屋11だよ(^O^)/
晴れのち曇り♡仲間達のお部屋⑩の続きスレで
仲間達専用スレです(o^^o)
また仲良くよろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 197
ふう、皆さん、こんばんはー。
ふう、お腹大丈夫?下痢とか消化不良なのかな?お大事にしてね。
みどりも、調子どうかな?
ふう、ご…
ベー、新スレのことは、全然気にしないで良いよ。むしろ新スレ知らせてくれてありがとうね。
あちらにも早速お邪魔してきたよ。お腹は、お布団以外でお昼寝してお腹冷えたのかも?だよ(^_^;)仕事明日もあるのかな?ちゃんとメモして
それを後から、整理して書きまとめるなんて
ベーは、偉いね。家事も無理せずにぼちぼち出来る所で無洗米やカット野菜、細切れ肉を使って
上手く時間の節約や手抜きするんだよ。私は、同じ材料でも飽きない様に味付けや調理法を買えて節約してるよ。残りご飯もチーン出来るナイロン袋に入れて冷凍して足らない時やご飯炊けない時に使ってるよ。便利なのは、濃縮麺つゆが
煮物に炊き込みご飯に凄い活躍してるよ。
クレージーソルトやマジックソルト、チューブの
生姜とかもかなり役に立ってるよ。コンソメとかとあるとスープとか直ぐ作れて便利だよ。
ウェーイバーは、固形の中華味の素でブロも使う
便利な調味料だよ。
>> 218
まゆ最近は、朝方からや夕方とかに少し寝てしまって夜は、寝れないで困ってるよ。
まゆも短時間睡眠辛いね。寝れない時は、気分転換に録画してたド…
みんな、おはよう
ふう、おはよう
今朝は久々寝まくったよぉ
久しぶりにスッキリしたかなぁ
ふう、朝夜逆転しちゃったねっ
ねれない時はテレビ見る部屋で旦那が寝てるから見れなくて暇してるよ
音楽聞きながらスマホいじってるよ
- << 229 まゆ久しぶりによく寝れて良かったね。 寝れないとイライラしちゃうから、寝れると嬉しいよね。スマホの無料テレビアプリで、私は、見逃したドラマとか見たりしてるよ。私は、昨夜から、短時間睡眠だから、眠いけど寝れないよ。 まゆ家事は、1日1つは、出来るように私は、緩く目標立ててるよ。
>> 225 ヌーこんにちは、さっきシャワー浴びて、 朝昼兼用のご飯食べたよ。(o^^o) 私もダラダラ横になって録画したテレビ見てるよ。耳も目も聴こ… ふう、面白そうなドラマだね。私は結局午前中は横になってて、今からバイトだよ。最近バイトだけで疲れちゃうからたいりょくなくなったのかなあ。
みんな、こんにちは
ふう、私もコープ来た時は冷凍庫、パンパンだよ 今は冷凍庫には入らなくなるといけないから、注文控えめにしてるよ まゆ、私は家事は気が向くと、掃除とかやるんだけど、後で疲れがドッと出るパターンなんだ 毎日、少しずつできるといいんだけどね ゼロ、引っ越し大変だね 無理しないでね ヌー、疲れてるみたいだね 休める時、身体休めてね
今日は日曜雑貨を買ってきたよ この前、買いに行ったばかりなのに、他の種類の洗剤が切れかけたよ
- << 252 みどりこんばんは、夏場は、co-opの注文 冷蔵庫や冷凍庫に入る様に控えめに注文し無いとダメだよね。お米頼むタイミングも見計らや無いとダメ出し 皆んな私は、洗濯洗剤や キッチン洗剤とか、シャンプーやコンデショナーやボディーシャンプーとか詰め替え用を買ってゴミを少なくしてるよ。co-opのシン無しトイレットペーパー130mのコアノンってトイレットペーパーは、ゴミが少なくなって良いよ。買い物もトイレットペーパー無いと楽だよ。
>> 235
ふう、皆さん、こんにちはー。
レスがまたまた読みが追い付けてません!
いつもごめんね。
ボスママのLINEグループが、前はばんばんやり取りすごかったのに、不気味なくらいに最近になり、全く静まり返り、ボスママからも個人LINEが来なくなったし、違和感がありすぎて恐怖心だらけ、人間不信だらけで辛いよ。
同じ質問しかしてなくて、しつこくて申し訳ないのだけれど、この状況、どうしたらよいのかな?
やはり、しばらく静かに様子をみるしかないのかな。
私の話でごめんなさい。
>> 236
ふう、皆さん、こんにちはー。
レスがまたまた読みが追い付けてません!
いつもごめんね。
ボスママのLINEグループが、前はばん…
みんな、こんばんは
べー、こんばんは
わたしも少し様子見でいいと思うよ
このまま離れてくれたらいいのにねっ
またいろいろ話しかけられるようなら少しずつべーから離れてみてはどうかなっ⁇
- << 242 ゼロ、まゆ、ヌー、アドバイスどうもありがとうね。 なんかほんとに静かすぎて不気味で、裏で何か動いてそうな感じするんだよね…。 なんか、また酷い頭痛と気落ちしてきて、被害妄想がひどくなってきた⤵⤵⤵ ゼロ、引っ越しするの?職場かな? ヌー、障害者手帳はまずは主治医の先生に相談してみてはどうかな? 市役所の障害者支援課での手続きになるんじゃないかな? 私はないからきちんとしたこと言えないけど、多分診断書がまた必要になるんじゃないかな?
皆んなこんばんは、障害者基礎年金は、市役所の年金課や障害者福祉課で、申請の書類や医師にもらう診断書がもらえるから、診察の時に医師に申請したら、もらえる可能性があるか?聞いてみたらどうかな?ベー被害妄想が酷いのは、辛いね。
ベー障害者手帳取得したら、カウンセリングも
医療費安くならないか?市役所の障害者福祉課で
聞いてみたらどうかな?グループラインに動きが無いなら、ラインを暫く見ない様にしたらどうかな?連絡事項が無いから、グループラインに動きが無いだけなのかも?知れないよ。ラインは、気にする人は、見ない方が良いよ。
- << 253 ふう、こんばんはー。 障害者手帳の情報どうもありがとう。 カウンセリング代はかなり家計に響くから、市役所で手帳取得したら安くならないか聞いてみるよ。 LINEは、つくづく私みたいなタイプは不向きだから、基本的に個人でしか使わないようにしてるんだけど、ちょっと連絡来ないだけでも、モヤモヤあれこれ悩むから、LINEの存在自体をチェックしないようにしばらく、放置してみるよ。 なんか、ほんと学校により、雰囲気はだいぶちがうみたいで、ガツガツ来られると精神的にかなり負担でくたびれ果てるし、恐怖でたまらないよ。いろんな人いるからいちいち振り回されるのは馬鹿馬鹿しいし、ほんとおかしくなるよ。
>> 248 ふう、将来貰う年金には影響しないなのかな?きいてばかりでごめんね。
- << 254 老齢年金は、たぶん私達がもらえる頃には、 もらえる年齢が70〜75歳位からになるから、それまで生きれるかも?わから無いし日本も少子高齢化社会になるから、日本政府が税金払える人が段々少なくなって来て インフラで破綻してるか?インフラになってもらっても老齢年金は、もらえるかもわから無いから、将来的には、老齢年金もらう時に障害者年金か?障害者年金のどちらかしか もらえ無いし障害者年金の方がサラリーマンの奥さんの場合は、多いから、心配無いよ。 将来子供に迷惑掛けるのが嫌だから、co-opの介護共済に入ろうと思ってるよ。今ならまだ数百円の月々の掛け金で入れるからね。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣155レス 1617HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは。今日は。半日だけど、疲れました、帰るまでに、終わら…(もか)
155レス 1617HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2186HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3232HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 749HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 222HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 221HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る