晴れのち曇り♡仲間達のお部屋11だよ(^O^)/

レス500 HIT数 4282 あ+ あ-

2016/07/10 17:20(更新日時)

晴れのち曇り♡仲間達のお部屋⑩の続きスレで
仲間達専用スレです(o^^o)
また仲良くよろしくお願いします。

No.2345679 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 ふう、ゼロ、どうもありがとう。

もう数ヵ月前から後悔やら反省することだらけの失言で、なんか立ち直れそうにないよ。
確かに言ったことは取り消せないから仕方ないよね。
とにかく頭で考えるより、口が先に動いてしまうのが自分で怖いよ。
ママ友さんと友達の違いもよく分からないし、なんかほんとに人間不信になるばかりだよ。
誰のことも信用しちゃいけないような気になってきて。
せっかく仕事決まったのに、精神的に病んでしまって働く自信が全くないよ。

No.102

>> 101 べー、名前を出して悪口を言ったのでなければ、大丈夫だとおもうよ。とりこし苦労かもしれないよ。仕事すると逆に嫌なこと忘れられていいかもしれないよ。

• << 109 ヌーこんばんは、べー、私も名前口に出してないなら、下手に心配し過ぎるこもないと 思うよ。逆にオロオロしてたら、変に勘ぐられても困るし普通にしてれば良いよ。べー忙しくなったら、余計な事を考える時間が無くなって本当に良いかもだよ。何処へ行っても意地悪で ボス的な人は、いる位な気持ちで過ごした方が 気が楽だよ。意地悪で、余計な事を言う人に負けない位に思って過ごすのが1番心にも身体にも良いと思うよ。

No.103

>> 102 ヌー、暖かい言葉どうもありがとうね。
大分救われました。
さすがに、名指しでは誰にもいってないよ。
でも、愚痴もマイナスなエネルギーだから、自分の波動を上げるために、なるべく今から楽しいイメージを描くようにしてみるよ。

ヌー、仕事の先輩としてアドバイス頂けたらありがたいんだけど、仕事をなるべく早く覚えるにはどうしたらよいの?
私の性質上、口で説明されてもなかなか覚えられそうになくて、一気に言われるとパニックになりそうなんだよね。
メモは沢山とるつもりだけど、何せ日常生活も普通に送るのに精一杯な気力体力しかないんだけれど…。

No.104

>> 103 べー、早口で説明されたり、わからなかったところは、後でもそのときでもいいから、わからなかったのでもう一度教えてくださいと正直に聞いていくことが大事だとおもうよ。必ずメモをとってね。自分のペースで仕事覚えた方が結局近道だよ。

No.105

>> 104 ヌー、アドバイスどうもありがとう。

分かったふりをするのは一番良くないよね。
分からなければとことん、聞くことにするわ。
人間関係はどこも色々あるだろうけど、悩まされない職場だといいんだけれどね。
頭痛がさっきから酷くて、市販薬また飲もうかな。

一刻も早く、Amazonで自閉症スペクトラムと女性のADHDの本を買って勉強しなきゃ。

No.106

今日は時間外で仕事場引っ越しの準備したよ。
晩御飯はゼリーにしたよ。

No.107

>> 106 ゼロこんばんは、安静にしてなくて
時間外で引越しの準備なんて手伝って
大丈夫なの?ご飯が食べれない事とか
入院の話は、職場に話せたかな?

No.108

うん、今日の午後から話したよ。

• << 110 ゼロ職場の人に話せたんだね。 お大事にとか定時で上がって良いとかの 職場の上司の心遣いなかったのかな?

No.109

>> 102 べー、名前を出して悪口を言ったのでなければ、大丈夫だとおもうよ。とりこし苦労かもしれないよ。仕事すると逆に嫌なこと忘れられていいかもしれない… ヌーこんばんは、べー、私も名前口に出してないなら、下手に心配し過ぎるこもないと
思うよ。逆にオロオロしてたら、変に勘ぐられても困るし普通にしてれば良いよ。べー忙しくなったら、余計な事を考える時間が無くなって本当に良いかもだよ。何処へ行っても意地悪で
ボス的な人は、いる位な気持ちで過ごした方が
気が楽だよ。意地悪で、余計な事を言う人に負けない位に思って過ごすのが1番心にも身体にも良いと思うよ。

• << 111 ふう、こんばんはー。 ふうもありがとうね。 私はつくづく、幼稚園の回りの人に恵まれていたんだなあと感じる今日この頃で。 さすがに、名指しでは誰にもいってないよ。 明日も来週も友達と会うけど、ちょっと頭を冷やして意識しながら話すことにするよ。 言いたいひとは何しても言うし、自分が正しいことしてれば、見てる人やわかってくれる人はいるだろうから、毅然とあっけらかんと乗りきることにします。 心理検査でのIQの数字が81で、微妙な感じよね、というかやはり発達障害…。どう思う? 本買って勉強しなきゃ。

No.110

>> 108 うん、今日の午後から話したよ。 ゼロ職場の人に話せたんだね。
お大事にとか定時で上がって良いとかの
職場の上司の心遣いなかったのかな?

No.111

>> 109 ヌーこんばんは、べー、私も名前口に出してないなら、下手に心配し過ぎるこもないと 思うよ。逆にオロオロしてたら、変に勘ぐられても困るし普通に… ふう、こんばんはー。
ふうもありがとうね。
私はつくづく、幼稚園の回りの人に恵まれていたんだなあと感じる今日この頃で。
さすがに、名指しでは誰にもいってないよ。
明日も来週も友達と会うけど、ちょっと頭を冷やして意識しながら話すことにするよ。
言いたいひとは何しても言うし、自分が正しいことしてれば、見てる人やわかってくれる人はいるだろうから、毅然とあっけらかんと乗りきることにします。

心理検査でのIQの数字が81で、微妙な感じよね、というかやはり発達障害…。どう思う?
本買って勉強しなきゃ。

• << 117 べー私も今日は、お昼から、友達とお昼から、 カラオケに行ってきたよ。子供の友達のママだと 凄く気を使ったり会話も限定されるから、 気を使うから、最近は、ママ友とかいらないと 思ってるよ。今は、個人的な自分の友達ばかりだよ。って言っても私は、数人しか友達いないけどね。

No.112

>> 92 ふう、みんな、おはよー。 ふう、ボスママの件、どうもありがとう。 私の身近なボスママ要注意人物に自分で認定した人は、私のことや人をあ… べー、ボスママやその周りの人は、噂好きで
学校や町内の子供会でも結束力強い人達だから、
学校や子供会や習い事関係のママ友さんには、
世間話程度の話題にして置いた方が無難だよ。
自分の事を自分の居ない時に話の種にされても
嫌だからね。余計な事は、言わないこれに限るよ。

• << 114 ふう、アドバイスどうもありがとう! やはり、ボスママと取り巻きとは深入りしないに限るよね。恐るべし結束、団結力でつくづく、私とはタイプが全然違う。生理的に拒絶反応示してるよ。さりげなくフェードアウトだよ。 学校でも、安心して話せるママさんが何人かいるから、その人達を大事にするわー。

No.113

来月初旬の通院ではっきりするから、また言ってほしいっていうのと、無理は禁止と言われたよ、普段から飲料水沢山買っては足腰の鍛練しているよ、2リットル3本買っているよ、ウエストポーチも4キロあるし、左肩には普段の仕事用のペットボトルなどが入っているよ。
朝のラジオ体操も座ったままだけど、引っ越しの作業とかは条件反射で体が勝手に動いてしまうよ。

• << 115 ゼロ、ほんとに無理しないでね。 頑張りすぎは体に良くないよー。 なるべく安静にしてね。
  • << 119 ゼロ、ペットボトルは、重いし手がふさがって 危ないから、リックサックに入れる様にして 持ち歩いたらどうかな?ペットボトルに、沸かしたお茶を持っていってるのかな?

No.114

>> 112 べー、ボスママやその周りの人は、噂好きで 学校や町内の子供会でも結束力強い人達だから、 学校や子供会や習い事関係のママ友さんには、 世… ふう、アドバイスどうもありがとう!

やはり、ボスママと取り巻きとは深入りしないに限るよね。恐るべし結束、団結力でつくづく、私とはタイプが全然違う。生理的に拒絶反応示してるよ。さりげなくフェードアウトだよ。
学校でも、安心して話せるママさんが何人かいるから、その人達を大事にするわー。

No.115

>> 113 来月初旬の通院ではっきりするから、また言ってほしいっていうのと、無理は禁止と言われたよ、普段から飲料水沢山買っては足腰の鍛練しているよ、2リ… ゼロ、ほんとに無理しないでね。
頑張りすぎは体に良くないよー。
なるべく安静にしてね。

No.116

べー、その方が良いよ。

No.117

>> 111 ふう、こんばんはー。 ふうもありがとうね。 私はつくづく、幼稚園の回りの人に恵まれていたんだなあと感じる今日この頃で。 さすがに、名指… べー私も今日は、お昼から、友達とお昼から、
カラオケに行ってきたよ。子供の友達のママだと
凄く気を使ったり会話も限定されるから、
気を使うから、最近は、ママ友とかいらないと
思ってるよ。今は、個人的な自分の友達ばかりだよ。って言っても私は、数人しか友達いないけどね。

No.118

ふう、皆そうだよ、気を使わない昔からの友達の方が良いし楽だよ。

今さっき後ろに倒れたから背中が痛いよ。

No.119

>> 113 来月初旬の通院ではっきりするから、また言ってほしいっていうのと、無理は禁止と言われたよ、普段から飲料水沢山買っては足腰の鍛練しているよ、2リ… ゼロ、ペットボトルは、重いし手がふさがって
危ないから、リックサックに入れる様にして
持ち歩いたらどうかな?ペットボトルに、沸かしたお茶を持っていってるのかな?

No.120

沸かしたお湯とは別だよ、お湯は1.5リットルで、別に500ミリ3本のペットボトルに、昼用のゼリーが3つに、4キロのウエストポーチで足腰鍛えているよ。
帰りに買物するから重さは朝と変わらずだよ。

No.121

>> 120 ゼロ、3リットルは、重たいし多すぎ無いかな?
職場で食事の時に余ったお茶とかをもらったりできないかな?

No.122

馴れたよ、足腰鍛えるには調度良いよ、帰りに買物で片肩だけで3リットル以上になる時があるよ、週末雨は出たくないからねぇ。

No.123

>> 122 今は、足は、酷使せずに安静にした方が良いよ。
毎日水を3リットル位買うなら、安い浄水器か?
容器買えばスーパーで、くれるミネラルウォーターとかにした方が得じゃ無いかな?

No.124

大半がミネラルウォーターだよ。
スポーツジムに通っていないなら、毎日の買物や荷物の負荷で鍛えているよ、毎日ボウリングしたりしたら良いけど、そんな暇はないからねぇ。

No.125

武断の身体から、抜ける水分は、水分だけじゃ無いから、少しミネラルや栄養素を含んだ岩塩とか数粒だけミネラルウォーターに入れると良いよ。ゼロ、ゼリーは、どんなの買ってるのかな?栄養素が取れるウィダーインゼリーとかがオススメだよ。お医者さんに相談して、ビタミン剤とか医療用の物を出してもらえ無いか?頼んでみたら、どうかな?
1番安くて熱中症防げるのは、麦茶に梅干し入れて飲むのが良いとお医者さんが勧めてくれたよ。でも梅干しは、塩分高すぎるから
熱中症になった時に緊急用にフランス産の
岩塩が薬みたいな小さなタブレットになってるのを買って持ち歩いてるよ。

No.126

おはよう、皆。
ゼリーはウィダーインゼリーとか買っているよ、完徹してしまったよ。

No.127

こんにちは、皆。
凄い雨と渋滞だよ、朝早く出たのに普段より遅くなったよ。
皆の所は大丈夫?

No.128

>> 127 ゼロ、私のところもバイトの帰りに大雨だったよ。今は止んでるよ。

No.129

市内は豪雨で朝は俺の住んでいる地域は避難勧告が出たよ。

No.130

こんばんは、皆。
ビリギャル観ているよ、感動物だよ。

No.131

皆んなこんばんは、昨夜から、携帯の充電ケーブルがダメになって充電出来なくて困ってたよ💦
やっとさっき安く買えてよかった。(^_^;)
ビリギャル面白いよね。私は、前に見たよ。

No.132

ふうは観た事あるんだねぇ、俺はこんかい初だよ、DVDが溜っていたから暇がなかったよ。

No.133

>> 132 先月レンタルして、ビリギャル見たよ。
中々良い作品だよね。今時の小中高生に
頑張れば出来るみたいな感じで見せたい
作品だよね。話変わるんだけど今は、スポーツウェアの速乾素材のティーシャツ着てるのだけど
汗で背中がべたつかなくて凄く良いよ。この前から、始まった水族館ガールと言うドラマ中々面白いよ。

No.134

みんなこんばんは。旦那が飲み会で送り迎えさせられて今は連絡待ってるとこだよ。早くお風呂入りたいよ(涙)

• << 140 ヌー旦那さんの飲み会の送迎お疲れ様 迎えに行く身になって、何時頃に連絡するとか 連絡欲しいよね。

No.135

最近は毎日ゼリーで食物繊維無しのだよ、お腹膨れると大変だよ、腹痛になるよ。
天気悪い日が続くから新しい服買ったよ、晴れる日続いてもらわないと困るよ。

• << 145 私は、ビタミンとか野菜ジュースで、 栄養補給してるよ。(^_^;) ヌー、私の旦那もそんな感じだよ。 午前様とか人の身になれ!と何度か 怒ったら、24時までに電話くる様になったよ。11時過ぎて連絡なかったら、迎えに 行かないと言ってるから、近くなら、 歩いて帰ってくる時もあるよ。 会社の人は、家まで送って行かされるのかな?迷惑だよね。代行やタクシー扱いわ💦

No.136

水族館ガールはBSなのかな?

• << 142 水族館ガールは、地デジでこちらは、金曜日の 夜に毎週あるよ。再放送もあるみたいだよ。 ドラマ見逃した場合は、無料テレビアプリで見てるよ。

No.137

ヌー、それはしんどいねぇ、会社の人送ってくれないの?

No.138

>> 137 会社の人も迎えに行くんだよ。鬱には辛いよ。旦那さん何も言ってもくれないで会社の人も乗せてってだもの。ひどい話だよ。

No.139

旦那さん会社の人とタクシーで相乗りしたら安くならないの?
ひどい話だねぇ。

No.140

>> 134 みんなこんばんは。旦那が飲み会で送り迎えさせられて今は連絡待ってるとこだよ。早くお風呂入りたいよ(涙) ヌー旦那さんの飲み会の送迎お疲れ様
迎えに行く身になって、何時頃に連絡するとか
連絡欲しいよね。

No.141

自分で帰って来てほしいよねぇ、鍵あるんだからねぇ、あしっしー君に使われたら迷惑だよねぇ。

• << 143 無事にあっしー終わったよ。疲れたよ。

No.142

>> 136 水族館ガールはBSなのかな? 水族館ガールは、地デジでこちらは、金曜日の
夜に毎週あるよ。再放送もあるみたいだよ。
ドラマ見逃した場合は、無料テレビアプリで見てるよ。

No.143

>> 141 自分で帰って来てほしいよねぇ、鍵あるんだからねぇ、あしっしー君に使われたら迷惑だよねぇ。 無事にあっしー終わったよ。疲れたよ。

No.144

誰が出ているの?
こちらではしていないよ、不公平だよ。

• << 148 そうなの?auの浦島太郎役の人が出てるよ。 中々面白いよ。NHKのドラマだよ。

No.145

>> 135 最近は毎日ゼリーで食物繊維無しのだよ、お腹膨れると大変だよ、腹痛になるよ。 天気悪い日が続くから新しい服買ったよ、晴れる日続いてもらわない… 私は、ビタミンとか野菜ジュースで、
栄養補給してるよ。(^_^;)
ヌー、私の旦那もそんな感じだよ。
午前様とか人の身になれ!と何度か
怒ったら、24時までに電話くる様になったよ。11時過ぎて連絡なかったら、迎えに
行かないと言ってるから、近くなら、
歩いて帰ってくる時もあるよ。
会社の人は、家まで送って行かされるのかな?迷惑だよね。代行やタクシー扱いわ💦

No.146

>> 145 会社の人家まで送ったよ。今度みんなでバーベキューしようね、とか言ってもりあがってたけど、私は行きたくないよ。みんな元気で羨ましいよ。

• << 154 ヌーお疲れ様、会社の人は、奥さんとか 送り迎えしてくれる人居ないの?ちょっとずうずうしいね。送迎して何かしてくれる様な 気の利く様な旦那さんなら、飲み会の 送迎頼まずに自転車とか自力で行くよね。 旦那の会社人とバーベキューとか気を使いそうだね。旦那さん飲んだらまたヌーが送迎係になりそうだし💦私なんていつも旦那が飲むときは、運転手させられてるよ。まぁ〜 同じ会社の人は、通り道だし たまに自宅のホームパーティーとかに 気を使って招いてくれて、ご馳走してくれるから、未だ良いんだけどね。夜中に車運転したく無いよね。

No.147

ヌー、お疲れ様。
何か旦那にしてもらうと良いよ。

No.148

>> 144 誰が出ているの? こちらではしていないよ、不公平だよ。 そうなの?auの浦島太郎役の人が出てるよ。
中々面白いよ。NHKのドラマだよ。

No.149

俺は飲み会の時は皆送って帰るから大変だよ。

No.150

ふう、していないよ、第3部まであるみたいだねぇ。

• << 153 ドラマ10「水族館ガール」 【放送予定】6月17日(金)放送スタート 毎週金曜[総合](全7回) 第1回〜第5回 後10:00〜10:49(49分) 第6回・第7回 後10:00〜11:15(74分) 【あらすじ】嶋 由香(松岡茉優)は大手商社に入社して3年目。しかし、ミスは多い、態度もなれなれしい、上司にはにらまれてばかり。ついには、系列のはまかぜ水族館に異動を命じられる。 慣れたOL生活とは打って変わって、イルカや生き物たちと向き合う日々は、由香にとって初めてで、手探りのことばかり。哺乳類の中で人間の次に賢いといわれるイルカたちは手強く、それ以上に、生き物を扱ううえでは容赦ない先輩・梶 良平(桐谷健太)やおたくで無口な今田修太(澤部 佑)、姉御肌の吉崎一子(西田尚美)、さらにはクールな総務課長・倉野久幸(石丸幹二)や謎の館長・内海良太郎(伊東四朗)たちに鍛えられる日々は、まるで台風のよう。飼育担当になったイルカも、彼女にはそっぽを向く。それでも、持ち前の前向きな性格で壁にぶつかり、一癖も二癖もある飼育員たちの内面を知るにつれ、徐々に水族館飼育員の顔つきになっていく由香。しかし、生き物を相手にしているこの仕事、決して慣れや気合だけでは解決できない事ばかりで…。 【出演】松岡茉優、桐谷健太、澤部 佑、内田朝陽、足立梨花、木下ほうか、西田尚美、戸田恵子、石丸幹二、伊東四朗 ほか 【原作】木宮条太郎「水族館ガール 【挿入歌】いきものがかり「夢題~遠くへ~」 ドラマ10 水族館ガール(2)「調餌千本ノック!」放送日6月24日(金) [総合] 後10:00 出演者ほか【原作】木宮条太郎,【出演】松岡茉優,桐谷健太,澤部佑,内田朝陽,西田尚美,木下ほうか【音楽】千住明,いきものがかり 内容「ここを世界一の水族館にする」と大見えを切った由香(松岡茉優)だが、梶(桐谷健太)の厳しい指導にへこたれそうになる。本社の矢神(西村元貴)からは勤務表を持ち出すよう頼まれ水族館の倉野課長(石丸幹二)と板挟みになる。基本を習っている段階なのにイルカライブデビューを命じられた由香への梶の指導は厳しさを増す。そんな時、母・香子(戸田恵子)から父・晴彦(山西惇)と仕事場に来ると知らされ由香はあわてるこの夏はみんなで水族館を見よう! ドラマは、こんな内容のだよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧