晴れのち曇り♡仲間達のお部屋11だよ(^O^)/

レス500 HIT数 4284 あ+ あ-

2016/07/10 17:20(更新日時)

晴れのち曇り♡仲間達のお部屋⑩の続きスレで
仲間達専用スレです(o^^o)
また仲良くよろしくお願いします。

No.2345679 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ゼロ、こんばんはー。

Amazonで、私は本やらCD やら色々買ってるよー!便利だよね。

お料理の本かあ✨見習いたいなー。
私はもっぱらクックパットだよ。

明日は友達と会うからお風呂いかなきゃだけど、だるくて動けない…。

No.52

こんばんは、べー。
便利だよねぇ。
今は和食中心だよ、昔ながらの物しか食べれなくなったよ。
揚げ物が苦手だよ、皆で作って食べる時は手料理だからちゃんとするから、何とか食べられるんだけどねぇ。

なかなか一歩が出ないよねぇ、風呂入るのには。

No.53

>> 52 ゼロ、和食いいよねー!
私も作るのは和食の方が得意だな。
体にもいいし美味しいしね😄
料理もさっさかすんなり作れれば楽なんだけど、色々準備やら気力体力使うからなかなか鬱がひどくなるとストップしちゃうよ。

お風呂、化粧落とすのと髪洗うのが酷くくたびれるよ⤵考えただけでぐったりだよ。

このところ、ずっと引きこもりで寝てばかりいたらどんどん太ってきたよ。大変だよー💀
やはりヘルシーな食事に散歩は大事だね。

No.54

皆んなこんばんは、みどり、べー、ヌー、ゼロお疲れ様(o^^o)ゼロ、日焼け止めは、アレルギーテスト済みの物がアトピーなら、良いんだけど、
ミノンやキュレルなら、敏感肌用だよ。安く買いたいなら、お肌に優しい子供用やベビー用の日焼け止めとか買ってみたらどうかな?700〜1000円位かなぁ〜ファミマとかにも売ってる無印良品の
日焼け止め乳液も敏感肌やアトピーの私でも行けたよ。co-opの日焼け止めも大体大丈夫だよ。
べー仕事の事を心配してるんだね。仕事は、研修中は、優しく教えてもらえる所が多いけど、研修期間過ぎたら、1人でお客さん対応して当たり前みたいな感じで、元々いる長く勤めてる年配の
パートのおばちゃんが無茶監視してて凄く緊張して失敗したりして怖かったよ。平日は、余裕があって良かったよ。土日や学生の夏休みとか世間の祝日が地獄の様に忙しかったよ。べーは、平日のランチタイム勤務かな?良い先輩のいるお店だと良いね。

No.55

料理は準備や体力使うよねぇ。
ヘルシーな料理と簡単な運動したら良いよ。

化粧落とさないといけないんだよねぇ。
俺は朝髭反るの忘れる時があるよ、朝寝坊だよ、バス急行乗れたら早いんだけど、そうのじゃあないと乗り換えが1回増えるよ、雨や雪の時にはねぇ。

No.56

ふう、ミノンやキュレルだねぇ、買ってみるよ、俺も敏感肌だよ。

• << 58 ゼロ敏感肌やアトピーは、困るよね。日焼け止めやスキンケア用品とか石鹸とか、洗剤にも気を使うよ。ゼロは、朝は、石鹸で泡立てて髭剃ってるのかな?べーもシャンプーとかも気力いるよね。私は、気力無い時は、メイク落としシートで、メイク落としして、キッチンのシンクで、洗顔したり、髪の毛洗ったりしてるよ。リンスインシャンプーを買っておくと楽で良いよ。髪は、外出しない時は、くせ毛だから、くくってまとめてるよ。

No.57

ゼロは、明日検査だね。
絶食大変だけど、頑張ってね。すんなり早く終われると良いね。皆んな私は、少し離れた大きめのスーパーで半額のお惣菜買えたよ。私は、最近は、オリーブオイルで炒めたりコンロで焼くかしか出来ないよ。みどり、ヌー無理せずマイペースにね。まゆやるるる、くうは、元気にしてるかな?

No.58

>> 56 ふう、ミノンやキュレルだねぇ、買ってみるよ、俺も敏感肌だよ。 ゼロ敏感肌やアトピーは、困るよね。日焼け止めやスキンケア用品とか石鹸とか、洗剤にも気を使うよ。ゼロは、朝は、石鹸で泡立てて髭剃ってるのかな?べーもシャンプーとかも気力いるよね。私は、気力無い時は、メイク落としシートで、メイク落としして、キッチンのシンクで、洗顔したり、髪の毛洗ったりしてるよ。リンスインシャンプーを買っておくと楽で良いよ。髪は、外出しない時は、くせ毛だから、くくってまとめてるよ。

No.59

ふう、ありがとう。
今も絶食に近いよ、普段からお腹が痛くて貧血起きていて乳製品もダメで、今日は食パン1枚だけだよ、水分補給はしているけど大汗で消えるよ、体温調節出来ないから体が疲れているよ。

• << 61 ゼロお腹の調子が悪くて食べられないのは、辛いし苦しいね。多分ゼロは、前にロキソニンとか 痛み止め沢山飲んでた頃の副作用で胃腸が荒れて下血したり貧血気味になってるんだと思うよ。 メンタルや眠剤と一緒に胃腸薬も病院で出してもらってるかな?副作用で胃腸が荒れて吐き気や痛みとか副作用が出やすいからね。特に痛み止めや風邪や炎症を抑える薬や抗生物質とかも胃腸に吐き気や痛みとかの副作用がきやすいから、医師と相談して胃腸が荒れにくい同じ様な成分の薬に変えてもらうと良いよ。どうしてもメンタルや内科的な病気があると薬の量が多くなるから困るよね。

No.60

朝髭剃る時は電動だよ、カミソリ使うと敏感肌だから負けてしまうよ。
夏は冷房でサメ肌になったりするよ、そうなると体が動かしにくくなるよ。

No.61

>> 59 ふう、ありがとう。 今も絶食に近いよ、普段からお腹が痛くて貧血起きていて乳製品もダメで、今日は食パン1枚だけだよ、水分補給はしているけど大… ゼロお腹の調子が悪くて食べられないのは、辛いし苦しいね。多分ゼロは、前にロキソニンとか
痛み止め沢山飲んでた頃の副作用で胃腸が荒れて下血したり貧血気味になってるんだと思うよ。
メンタルや眠剤と一緒に胃腸薬も病院で出してもらってるかな?副作用で胃腸が荒れて吐き気や痛みとか副作用が出やすいからね。特に痛み止めや風邪や炎症を抑える薬や抗生物質とかも胃腸に吐き気や痛みとかの副作用がきやすいから、医師と相談して胃腸が荒れにくい同じ様な成分の薬に変えてもらうと良いよ。どうしてもメンタルや内科的な病気があると薬の量が多くなるから困るよね。

No.62

みんな、こんにちは
ゼロ、検査頑張ってきてね

今日は涼しいんだか、暑いんだか変な天気 ノースリーブを着たけど少し肌寒くて
半袖に変えたよ
長い時間寝たいなぁ

No.63

こんにちは、皆。
検査して結果聞いたよ、大腸S字結腸に6ミリ大のポリープが見付かったよ、7月初旬に入院だよ。

• << 66 皆んなこんにちは、私は、歯科通院行った帰りに内科通院に来てるよ。やっぱり大きな病院で手術のしないとダメみたいだよ。痛みがまたぶり返してきたよ。(^_^;)ゼロもS字結腸に6ミリのポリープが出来てたんだね。7月初旬に内視鏡で取るんだね。私もポリープは、何度かとったことがあるけど手術は、内視鏡なら、痛みは、全く無いよ。 今後は、毎年内視鏡検査になるかも?だから、 その方が私は、憂鬱だよ。;^_^A手術に関しては、まったく心配無いよ。

No.64

みんな、こんにちは
ゼロ、そうだったんだね 気落ちしてると思うけど、元気出してね
入院になると準備とか手続きとか、大変だと思うけど無理しないでね

No.65

自覚症状あったけど、メンタルと体の不調が重なったよ、だから手続きや入院準備が大変だよ。

No.66

>> 63 こんにちは、皆。 検査して結果聞いたよ、大腸S字結腸に6ミリ大のポリープが見付かったよ、7月初旬に入院だよ。 皆んなこんにちは、私は、歯科通院行った帰りに内科通院に来てるよ。やっぱり大きな病院で手術のしないとダメみたいだよ。痛みがまたぶり返してきたよ。(^_^;)ゼロもS字結腸に6ミリのポリープが出来てたんだね。7月初旬に内視鏡で取るんだね。私もポリープは、何度かとったことがあるけど手術は、内視鏡なら、痛みは、全く無いよ。
今後は、毎年内視鏡検査になるかも?だから、
その方が私は、憂鬱だよ。;^_^A手術に関しては、まったく心配無いよ。

No.67

画像見ながらの検査だったから、見て直ぐわかったよ、もう1つあるように見えたよ、後は小さいのが何個かあったよ。

No.68

みんな、こんにちは

病院変えたんだけど、大きな病院に。
そこでアスペではない可能性が高いと診断が出たよ
虐待から愛情をもらえてなかったから愛着障害と言う病名つけられた
これはカウンセリングが必要らしいからこれからはカウンセリングに通う事にしたよ
どっちにしても楽になれればいいんだけど
少し希望が見えたよ
早く楽になりたいよ、心もからだも

みんな、いつも聞いてれてありがとう

No.69

>> 68 皆さん、こんばんはー。

ゼロ、入院大変だね。
手術、無事に終わること願ってるね、無理しないようにお大事にね。

まゆ、病院変えたんだね。
アスペじゃないというのは、詳しい心理検査受けたのかな?
病院や医師によって、見解は結構変わるよね。
カウンセリング、いいと思うよ!
臨床心理士の先生も色々だから、相性良くていいカウンセリングになるといいね。
精神的な問題は考え方次第だからねー。
お互い、少しでも楽に生きていけたらいいね。
自分らしく、無理しないようにいこうね。
発達障害も、ほんと奥が深いからね、かんがえても答えはなかなか見えないからねー。

No.70

こんばんは、皆。
今のところ内視鏡の手術だけど、見た画像では別の場所のポリープが横から肥大しているのが1個見えたよ、今回のは3分の1穴を塞いでいるから、お腹が痛くて溜まらないよ。

まゆ、病院変えたんだねぇ。

No.71

>> 70 ゼロ、手術になったんだね、支度たいへんだね。まゆは病院変えたんだね。よくなるといいね。べー、ふう、みどりも大事にしてね。私は今日メンタル病院で処方を間違えられるし、薬はないしでトホホだったよ。今届けてくれるの待ってるよ。

• << 88 ヌー心配ありがとう。ヌーも皆んなも無理し過ぎ無い様にね。皆んな身体や心のメンテナンスは、長く使えばたまには、調子悪くなったり調子が悪くなるのは、当たり前で、仕方ない事だから、 メンテナンスしながら、ボチボチ生きれば良いと 私は、思うよ。子供がいたり生活が大変だと どうしても人生の中で無理しなくちゃダメな時は、皆んなに平等に何らかの形で踏ん張って 生きるしか無いときも出てくるから、たまには、 自分なりの気分転換の方法を今月頑張れたら、 好きなお菓子とか食べ物を1つ食べれるとか 自分の好きな手が届く本やCDを自分へのご褒美に何でも良いから、1つ買えるとかそう言う苦しい事を乗り越える努力をする為のルールーを考えてみたら、どうかな?私は、本当に腹割って話せる友達には、飾らない自分を見せたり冗談も言ったりカラオケ一緒に言って、下手でも良いから、 歌を歌ったりしてストレス解消してるよ。

No.72

追加の検査がないと良いけど、追加のがあると時間が無いよ。
今回は緊急だから用意が大変だよ。

No.73

みんな、こんばんは

うん、病院変えたの。今のところにいても治らないし、知り合いがいい病院ってオススメしてくれたから
これからカウンセリングがんばるね
検査とかもいろいろやるかもしれないし、
疲れそうだけど、治りたいからね

みんなもいろいろ大変なのにいつも話聞いてくれてホントありがとうね

No.74

皆んなこんばんは、ヌー処方を間違えられたり
薬が無かったりで大変だったね。
私は、夕食後と寝る前の2種類が一緒くたに
パックされてしまったことがあったよ。;^_^A
まゆ今度の病院は、良さそうな所だね。
カウンセリングで徐々に良くなってくると思うよ。ゼロは、治すための入院や手術だから、
不安だろうけど治る内に見つかったから、ラッキーな方がだよ。考えかたを前向きに捉える癖を
皆んなつけると良いよ。

No.75

>> 74 こんばんはー。

私はいまだに昨日の精神科診察、カウンセリングでの、自閉症スペクトラム、ADHD を受け入れられずにいます。

今日は友達とランチして楽しい時間だったのに、ボスママとその回りの取り巻きの人が怖くて、またまた神経が病んできたよ。
ほんと人間不信になってしまうよ。
ふう、みんな、こんなときはどうしたらよいの?アドバイス貰いたいです。

ゼロ、まゆ、みんな辛いときに一方的な私の話でごめんなさい。申し訳ないです。

• << 86 皆んなこんばんは、べー自閉症スペクトラムとか 医者に言われてもいきなりは、受け入れられないのは、仕方ないと思うよ。どんな病気なのか?ネットや本で自分なりに自分の特性を知るために少し勉強してみたり困ったことは、カウンセリングで、アドバンス受けたりして乗り越えて行けば良いと思うよ。ボスママは、子供のクラスや子供会やPTAにいるのかな?顔合わせたりすることが有っても挨拶位にして余りこちらから、話し掛けない様に関わらない様にしたら良いよ。ボスママは、私も同じ町内の子供会に子供4人もいる シンママの3回も旦那追い出して離婚繰り返してる凄い性格悪い人がいたよ。(^_^;)今は、町内のグランド掃除で顔見る位に子供会卒業してやれやれだよ。会わない時は、ボスママや取り巻きのママさん達の事は、余り考えない様にしたら良いよ。それから、まゆは、自分の病気の事がわかる医師に出会えて良かったね。

No.76

俺は体が悲鳴上げたり周りから言われたから病院に行っただけだよ、食べれないし暑さで体が疲れるからねぇ。
今日も俺に合わない下剤だから飲んでも効果出なくてお腹痛くて来ているのに困ったよ。

No.77

俺も自閉があるから下がれないって思いながら踏ん張っているよ。
何かと人間関係で不信になるけど、ベースは崩していないよ、私利私欲で動かないのはわかっているからねぇ。

No.78

>> 77 ゼロ、辛そうだけど大丈夫かな。
手術はもうすぐだったかな?レスちゃんと読めてなくてごめんなさい。

私も損得勘定、計算尽くしの腹黒い人に関わると神経がやんでしまい調子悪くなるよ😭
不信だらけで気持ちが休まらないよ。
身近な友達にもどこに地雷あるかわからないし、相談も出来なくて苦しいよ。

No.79

体は辛いよ、今頃ポリープに掛けられた液体が体外に出て来たよ、洗浄してないかって思ったよ、鎮痛剤使っても痛いものは痛くて、時間掛かったよ、力むから検査機器が進まずに痛みが酷かったよ。
もうしたくないよ。

• << 87 ゼロ、内視鏡の検査は、若い人程 腸が柔らかいから、痛みが出やすいのは、 仕方ないと言われたよ。ゼロ、辛い事が多くて色んな検査や治療は、中々痛みもあるし受け入れるのは、私も毎回腸の内視鏡の検査の痛みに苦しめられてるよ。痛いと逃げ腰になって、現実逃避したくなるけど、今のゼロには、必要な治療だから、生きるために乗り越えて欲しいよ。腸のポリープには、境目を見分ける為に掛けられた液体だと思うよ。ポリープ取ったら、また徐々に食べられる様に回復してくるから、良くなるための我慢は、必要だから、緊急入院になったんだと思うよ。 ゼロもメンタルの病院は、カウンセリングしてくれる病院に変えた方が良いと思うよ。大学病院の精神科には、10年以上も通ってもよくならず薬を増やすだけの医者なんてヤブ過ぎるよ。私のまた従兄弟も大きな病院に長く通ってたけど、眠剤増やされるだけでお酒の量も多く飲む様になって、冬の寒い日に 薬の飲み過ぎで、心臓が弱って寝てる間に1人で亡くなってしまったよ。未だ40代前半だったのに、薬を減薬する為の入院を考えてたみたいだったのに残念だったよ。亡くなる2日前に話したばかりだったのになんで? って、感じで、1人で亡くなったから、また従兄弟のお姉さんも悲しんでいたよ。 私は、ゼロには、前向きに治療して悔いの無い様にもっともっと長生きして欲しいんだ。 ゼロの周りの知り合いの人や周りの人もそう願ってるよ。

No.80

べー、身近な友達には素で行ったらどうかな?俺は身近な友達には素で行くよ。

No.81

>> 80 ゼロ、辛いときにアドバイスしてくれてどうもありがとうね、ごめんね…。

身近な友達と言っても、いわゆるママ友さんなんだよね。そのなかでも信頼したい人、できそうな人いるけど、どこで繋がってるか分からないし下手なこと言えないとかあれこれ、気を使ってしまうよ。

No.82

それは話して共通の何かで趣味で盛り上がれば、そんなに気は使わなくて済むよ、俺は自然体で昔からの類友は変わらないし、今でも新しい人には何か繋がりがあればと思うよ、人見知りあるから難しいよ。

No.83

>> 82 なるほどー。

私も基本的に自然体なんだけど、頭悪いから余計な自分の情報をぺらぺら話しすぎてしまい、何だか知られ過ぎちゃって気まずいというか、なんなんだろうなあー。

結局、相性なのかなー。
自然体でも安心して話せる人はいるし、なんか怪しい感じする人もいるしね。
余計なことをぺらぺら話しすぎるのは、きっとADHD のせいなんだろうねー。
なんかこの人裏がありそうとか感じる人いるし、自分らしくいられる人と一緒にいるのが一番だよね。

もう、腹の探りあいは心底つかれてしまって、これ以上無駄に神経使いたくないよ。

No.84

なかなか相性が合わないと難しいよねぇ。

No.85

>> 84 結局、類は友を呼ぶなんだろうねー。

No.86

>> 75 こんばんはー。 私はいまだに昨日の精神科診察、カウンセリングでの、自閉症スペクトラム、ADHD を受け入れられずにいます。 今日… 皆んなこんばんは、べー自閉症スペクトラムとか
医者に言われてもいきなりは、受け入れられないのは、仕方ないと思うよ。どんな病気なのか?ネットや本で自分なりに自分の特性を知るために少し勉強してみたり困ったことは、カウンセリングで、アドバンス受けたりして乗り越えて行けば良いと思うよ。ボスママは、子供のクラスや子供会やPTAにいるのかな?顔合わせたりすることが有っても挨拶位にして余りこちらから、話し掛けない様に関わらない様にしたら良いよ。ボスママは、私も同じ町内の子供会に子供4人もいる
シンママの3回も旦那追い出して離婚繰り返してる凄い性格悪い人がいたよ。(^_^;)今は、町内のグランド掃除で顔見る位に子供会卒業してやれやれだよ。会わない時は、ボスママや取り巻きのママさん達の事は、余り考えない様にしたら良いよ。それから、まゆは、自分の病気の事がわかる医師に出会えて良かったね。

• << 90 ふう、みんな、おはよー。 ふう、アドバイスどうもありがとう。 自閉症スペクトラムとADHD は、Amazonで良さそうな本があったから買うつもりだよー。 自分の特性を知らないと、人との付き合いにも弊害出てくるからね。勉強するよー。 ボスママは、同じクラスではないけど、ちょっとしたしがらみがあって。 そもそも、ボスママってどんな人を言うんだろう?要注意人物ってどんなママ友なのかな? またアドバイス貰いたいです。 宜しくお願いします。

No.87

>> 79 体は辛いよ、今頃ポリープに掛けられた液体が体外に出て来たよ、洗浄してないかって思ったよ、鎮痛剤使っても痛いものは痛くて、時間掛かったよ、力む… ゼロ、内視鏡の検査は、若い人程
腸が柔らかいから、痛みが出やすいのは、
仕方ないと言われたよ。ゼロ、辛い事が多くて色んな検査や治療は、中々痛みもあるし受け入れるのは、私も毎回腸の内視鏡の検査の痛みに苦しめられてるよ。痛いと逃げ腰になって、現実逃避したくなるけど、今のゼロには、必要な治療だから、生きるために乗り越えて欲しいよ。腸のポリープには、境目を見分ける為に掛けられた液体だと思うよ。ポリープ取ったら、また徐々に食べられる様に回復してくるから、良くなるための我慢は、必要だから、緊急入院になったんだと思うよ。
ゼロもメンタルの病院は、カウンセリングしてくれる病院に変えた方が良いと思うよ。大学病院の精神科には、10年以上も通ってもよくならず薬を増やすだけの医者なんてヤブ過ぎるよ。私のまた従兄弟も大きな病院に長く通ってたけど、眠剤増やされるだけでお酒の量も多く飲む様になって、冬の寒い日に
薬の飲み過ぎで、心臓が弱って寝てる間に1人で亡くなってしまったよ。未だ40代前半だったのに、薬を減薬する為の入院を考えてたみたいだったのに残念だったよ。亡くなる2日前に話したばかりだったのになんで?
って、感じで、1人で亡くなったから、また従兄弟のお姉さんも悲しんでいたよ。
私は、ゼロには、前向きに治療して悔いの無い様にもっともっと長生きして欲しいんだ。
ゼロの周りの知り合いの人や周りの人もそう願ってるよ。

No.88

>> 71 ゼロ、手術になったんだね、支度たいへんだね。まゆは病院変えたんだね。よくなるといいね。べー、ふう、みどりも大事にしてね。私は今日メンタル病院… ヌー心配ありがとう。ヌーも皆んなも無理し過ぎ無い様にね。皆んな身体や心のメンテナンスは、長く使えばたまには、調子悪くなったり調子が悪くなるのは、当たり前で、仕方ない事だから、
メンテナンスしながら、ボチボチ生きれば良いと
私は、思うよ。子供がいたり生活が大変だと
どうしても人生の中で無理しなくちゃダメな時は、皆んなに平等に何らかの形で踏ん張って
生きるしか無いときも出てくるから、たまには、
自分なりの気分転換の方法を今月頑張れたら、
好きなお菓子とか食べ物を1つ食べれるとか
自分の好きな手が届く本やCDを自分へのご褒美に何でも良いから、1つ買えるとかそう言う苦しい事を乗り越える努力をする為のルールーを考えてみたら、どうかな?私は、本当に腹割って話せる友達には、飾らない自分を見せたり冗談も言ったりカラオケ一緒に言って、下手でも良いから、
歌を歌ったりしてストレス解消してるよ。

No.89

痛くて中々寝れないよ。ゼロ。身体を休める事は、必要な事だよ。べーは、病気の事は、メルタルの病気をした事の無い友達や身内には、理解は、難しい事だから、私は、親にも秘密にしてる。旦那と同じメンタルの病院に掛かってる友達とここの仲間にしか話して無いから、家事が思う様に出来ないし実母や叔母やら、知らない工事に来た人に怠け者扱いや酷い言葉を言われた事が何度もあるよ。前に知り合いだった人は、自分は、メンタルの病気だから、何言っても許されるや自分は、被害者だと言いながら、40近くなっても親に甘えて食事や洗濯まで親にしてい甘えるのが当たり前とか八つ当たり周りにしても自分は、悪く無い許されるとか言ってる知り合いもバツイチで、子供が小さい時から、親に家事育児してもらい男遊びして、親が少し位生活費入れろと言っても嫌と言う女もいたよ。。私は、苦労は、老人になってから、するよりもなるべく逃げずに出来る範囲で精一杯して苦労から、逃げないで、立ち向かってコツコツ努力して、ゆっくりでも良いから、乗り越えた方が後々また困った事が有っても乗り越える自信に繋がると思うしきっと乗り越えられる。私も出来ない部分は、旦那に手伝ってもらい。有難いといつも思ってるよ。旦那が困った時は、今までも助けられる事は、助けて来たし旦那もそれをわかってるから、私が困った時は、出来る範囲で助けてくれるよ。だから、旦那の仕事の愚痴も快く聞いて励ます事も心から出来るし家事を手伝ってくれる事は、当たり前じゃない事じゃない有難い事だと素直に心からありがとうと思える様になってから、旦那と普通に話せる事が出来たよ。そんな私でも夫婦の事で重大な悩みもあるし不安になる事もあるけど、目の前にある事を今は、出来る範囲で乗り越えて行かなければと何とか自分を励ましながら、頑張れ自分きっと今度も何とかなる。と言い聞かせながら、不安を乗り越えてるよ。私は、この先人生が終わる時に後悔したく無いから、やれる限りの事をしたい頑張りたい。辛いのは、私だけじゃ無い。皆んな幸せそうな人でも悩みは、あるしこの平和な戦争の無い国に生まれらた事を 感謝して生きたいと思えるよ。人間は、実際は生きると言う事は、苦労の方が多いのが当たり前だし辛くても逃げずに乗り越えて生きるのが人生何だよ。苦労して生きる事に意義があるんだ。と信頼出来る人に教えてもらったよ。

No.90

>> 86 皆んなこんばんは、べー自閉症スペクトラムとか 医者に言われてもいきなりは、受け入れられないのは、仕方ないと思うよ。どんな病気なのか?ネット… ふう、みんな、おはよー。

ふう、アドバイスどうもありがとう。
自閉症スペクトラムとADHD は、Amazonで良さそうな本があったから買うつもりだよー。
自分の特性を知らないと、人との付き合いにも弊害出てくるからね。勉強するよー。

ボスママは、同じクラスではないけど、ちょっとしたしがらみがあって。
そもそも、ボスママってどんな人を言うんだろう?要注意人物ってどんなママ友なのかな?

またアドバイス貰いたいです。
宜しくお願いします。

No.91

>> 90 ボスママは、陰でいない人の悪口言ったり
ボスママは、がしたく無い役員を私は、押し付け
自分は、私に行事の準備をとか押し付けてきたり
辛い行事の時は、自分の取り巻きと口裏合わせて
私1人に子供会行事を押し付けて家にいるのにサボってたのが、他の町内役員の人に見つかって
サボったボスママ軍団は、町内会会長に凄い怒られて多様な非常識な人だよ。そのくせわたしが仕事や具合悪くて出られない時は、エゲツナイ嫌がらせや嫌味を言ってくる最低な人間だったから、
最後は、妊娠しても彼氏に捨てられてたよ。
人に意地悪をしたら、どこかでバチが当たるんだなぁ〜って思ったよ。

No.92

>> 91 ふう、みんな、おはよー。

ふう、ボスママの件、どうもありがとう。
私の身近なボスママ要注意人物に自分で認定した人は、私のことや人をあれこれ詮索してきて、やたらに情報あれこれ知っていて顔がやたら広くて、私はなんかドン引きというか恐怖で神経病んでしまうんだけど、私の考えすぎなのかな?

客観的にどう思う?

• << 112 べー、ボスママやその周りの人は、噂好きで 学校や町内の子供会でも結束力強い人達だから、 学校や子供会や習い事関係のママ友さんには、 世間話程度の話題にして置いた方が無難だよ。 自分の事を自分の居ない時に話の種にされても 嫌だからね。余計な事は、言わないこれに限るよ。

No.93

>> 92 皆んなこんばんは、べーそのボスママには、
余り個人情報とかボスママが誰かの悪口や
噂してても絶対に同意したら、ダメだよ。

• << 96 皆さん、こんにちはー。 ふう、アドバイスどうもありがとうね。 私、やはり発達障害の症状なんだろうか、今日もちょっとしたしがらみあるママさんに、名前こそ出さなかったけど、ボスママの件で遠回しに相談というか愚痴を話してしまい、大後悔やら反省やらでかなりまた落ち込んでるよ⤵⤵⤵ 今、誰とも会わない方が安全かもと思えてきたよ。 勝手に口が動いてしまうから、自分自身が怖いよ。 そのボスママさんは、マウンティングママみたいな感じで私とは残念ながら、合わないからさりげなくゆっくり私は逃げの姿勢でいるよ。 愚痴を言ってしまう自分の心の弱さに、反省しているところだよ。 取り巻きの人とも、深入りしないように逃げの姿勢でいるよ。
  • << 97 べー、私も関わると巻き込まれるからなるべく距離を置いてつきあったらいいとおもうよ。ボスママの悪口も言わない方がいいよ。どこで伝わるかわからないからね。

No.94

こんばんは、皆。
俺もふうと同意見だよ。
昼にパックタイプのゼリー食べてみたよ。
やっぱりお腹が痛いのが治らないよ、ガスピタ飲んだら痛くなくなるのかなぁ。

No.95

みんなこんにちは。今日はバイト休みで何も用事なくて1日寝てたよ。夕飯支度はかろうじてしたよ。人間らしくないよ。

No.96

>> 93 皆んなこんばんは、べーそのボスママには、 余り個人情報とかボスママが誰かの悪口や 噂してても絶対に同意したら、ダメだよ。 皆さん、こんにちはー。

ふう、アドバイスどうもありがとうね。
私、やはり発達障害の症状なんだろうか、今日もちょっとしたしがらみあるママさんに、名前こそ出さなかったけど、ボスママの件で遠回しに相談というか愚痴を話してしまい、大後悔やら反省やらでかなりまた落ち込んでるよ⤵⤵⤵
今、誰とも会わない方が安全かもと思えてきたよ。
勝手に口が動いてしまうから、自分自身が怖いよ。

そのボスママさんは、マウンティングママみたいな感じで私とは残念ながら、合わないからさりげなくゆっくり私は逃げの姿勢でいるよ。
愚痴を言ってしまう自分の心の弱さに、反省しているところだよ。
取り巻きの人とも、深入りしないように逃げの姿勢でいるよ。

No.97

>> 93 皆んなこんばんは、べーそのボスママには、 余り個人情報とかボスママが誰かの悪口や 噂してても絶対に同意したら、ダメだよ。 べー、私も関わると巻き込まれるからなるべく距離を置いてつきあったらいいとおもうよ。ボスママの悪口も言わない方がいいよ。どこで伝わるかわからないからね。

No.98

>> 97 ゼロ、ヌー、どーしよー😭

しがらみあるママさんに、名前こそ出さなかったけど、ボスママの件の愚痴を話してしまい、今酷く自己嫌悪と後悔の嵐だよ。

そのママさん、誰のことかは多分全く分かってないと思うけど、伝わるんじゃないかとふあんでたまらないよ。

• << 100 皆んなこんにちは、べー言ってしまった事は、 もう取り消せないから、これからは、親しいママ友さんでも言葉を口に出す前に一旦数秒頭の中で ひと息置いて考えてから、喋ると良いよ。それから、不満や不安な事は、好きな時に書く日記調とかに書くとスッキリして考えも心も落ち着くよ。

No.99

今後気を付けるしかないよ。

No.100

>> 98 ゼロ、ヌー、どーしよー😭 しがらみあるママさんに、名前こそ出さなかったけど、ボスママの件の愚痴を話してしまい、今酷く自己嫌悪と後悔の嵐… 皆んなこんにちは、べー言ってしまった事は、
もう取り消せないから、これからは、親しいママ友さんでも言葉を口に出す前に一旦数秒頭の中で
ひと息置いて考えてから、喋ると良いよ。それから、不満や不安な事は、好きな時に書く日記調とかに書くとスッキリして考えも心も落ち着くよ。

• << 101 ふう、ゼロ、どうもありがとう。 もう数ヵ月前から後悔やら反省することだらけの失言で、なんか立ち直れそうにないよ。 確かに言ったことは取り消せないから仕方ないよね。 とにかく頭で考えるより、口が先に動いてしまうのが自分で怖いよ。 ママ友さんと友達の違いもよく分からないし、なんかほんとに人間不信になるばかりだよ。 誰のことも信用しちゃいけないような気になってきて。 せっかく仕事決まったのに、精神的に病んでしまって働く自信が全くないよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧