紹介された男性について
26歳の女性です。
本気で悩んでます。
職場では出会いがない私に
友達の旦那さんが男友達を紹介してくれました。
なので相手とは1度も会ってなくお互い知らないまま連絡とりはじめ毎日連絡とりあってます。
彼の方からドライブに誘ってきましたがお互いがドライブに行こうと決めた日が三週間先だった為その前に食事に行かないかと彼から誘われました。この間行ったのですが私は人見知りな為なかなか素が出せませんでした。
自分なりに頑張ったのですが…
その何日か後に友達の旦那と彼で飲みに行ったらしく彼からの誘いで。
たぶんなにか話したと思います。
旦那さんは協力してくれてるみたいで話した事を少し話してくれました。
すると、ちょっと人見知りなのが気になる楽しく話がしたいとの事でした。
他にも言っていたかもしれませんが
気を使って言わないだけかもしれません。
その後もうすぐ約束のドライブの日になるので彼に聞いてみたところ、もしかしたら仕事になるかもと言われわかったら連絡するとの事でした。
LINEの頻度も遅くなってますし自信がなくなりました。こんな感じでこの先見込みはありますか?
久しぶりにピン!!ときた人なのでなんだか1回会って素の自分を知ってもらわないまま終わってしまうのは悲しいです。
ほんとに悩んでます。
アドバイス下さい(;_;)
ドライブって人見知りする主さんにはキツくないですか?💦
ボーリングとかスポッチャとかはどうですかね?🌼
だって、LINEで連絡を取り始めたばかりの人と会っても
共通の会話とかあまり無いし、盛り上がりはしませんよね😅
けど、初めて会って人見知りの主さんを見て
それを不満に思ったり、それが原因でLINEの返事が遅くなったりする彼ってどうなの?って思いますけどね✋
- << 4 そうなんですよね(´•̥ ω •̥` ') 私もそう思います。 ほんと共通の話がなく彼の趣味の話か仕事の話題くらいでなかなかポンポン話題を振る事ができなかったです。 確かにそうですね。 それが理由だとしたら人として ないですよね だから言われてないだけで 他に嫌な箇所があったのかなと 思ってしまいました。
こんにちは
私も人見知りなので主さんの気持ちわかりますよ(^ ^)
特に意識しちゃうとよけいに素を出せないものですよね。
主さんは彼と食事をしている時、楽しかったですか?会話に気を使ったり、頑張ってあまり楽しめなかったとかはないですか?
自分が純粋に楽しく感じてたら、相手もきっと同じように楽しく感じると思います。
私の場合は自分の話をするのが苦手なので、笑顔を意識して相手の話の聞き役に回ります。
私も人見知りだけど相手によってはうまく会話をリードしてくれて波長が合う人とは自然に会話も弾むし、主さんもきっと相手によっては初対面でも素を出せる人いますよね(^-^)
彼は楽しく会話したいようですが、それは主さんだけの責任じゃなくて彼の責任でもあると思います。男性にリードしてほしいし…
次のドライブに行けたら、あまり意識しすぎずに会話してみたらどうでしょうか?
それでも会話が弾まず気まずい雰囲気だったら、彼との相性が合わないかもしれないし、彼自身が主さんのことをあまり好きではない可能性もあるかもしれませんね…
少し様子みてみたらいいと思います。
頑張って^ - ^
>> 7
そうでしたか、ドライブ残念でしたね(>_<)
友人の旦那さんから主さんに直接言いづらい事でも、友人からさりげなく旦那さんに聞いてもらって教えてもらう事はできないですか?
楽しく会話できなかった事が原因か、それ以外にもあるのか…
もし今後彼と会える事になったとして、原因がわかってたほうが気をつける事もできるかと思います。
一度会っただけで主さんの素を出せないまま終わってしまうのも心残りだと思うので、可能なら友人夫婦を交えて4人で食事なら緊張もとけていいんじゃないかなと思いました。
それまでは、もし私なら彼をビックリさせるくらい女磨きを頑張ります!
主さんが今よりもっといい女性になったら、彼よりずっと素敵な男性と出会えるかもしれませんから(*^^*)
>> 8
残念でした(ノω・。)
その為に休みを取ったので
まるっきり暇になってしまって(ノω・。)
そうですよね、私も気になってるんで
近々その友人と会う予定なので
聞いてみます。
ちょっと怖いですが…
この間会った時にちょろっと聞いたら旦那さんはとりあえず人見知りを少し減らしてあとは私次第かな…しか言わなかったと友人が言ってました(>_<)
しかし、今の状況だと私が頑張ろうと彼は振り向いてくれる気がしなくて(>_<)
ついに毎日してたLINEも昨日あちらから切られてしまいました(>_<)
日に日に自信がなくなりつつあります。
もう少ししたら友人が4人で遊ぶのを企画すると言ってくれてますがそれすら相手来てくれるのか不安で(>_<)
遊ぶのを拒否されたらLINEも切られてしまったので自らしないと全く繋がりがなくなってしまいます(>_<)
諦めも肝心ですかね?
はい。頑張って会える事を楽しみに
自分磨き頑張ります(>_<)
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、2レス 53HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈ありですか?
勇気だして聞いてみましょう。 ライバルは多いかもしれないのだからもっ…(匿名さん1)
1レス 33HIT 学生さん (10代 ♀) -
なんて励ましたら、
好きな人の短い前髪を見て短いのもいいと言ったから彼氏は傷ついたのです。…(匿名さん2)
2レス 53HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
男性は初めてに拘り… 女性は更に良いものに拘り… つまり主…(匿名さん7)
7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1352HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る