ひどくないですか?!

レス13 HIT数 1613 あ+ あ-

2016/06/18 12:35(更新日時)

結婚して3年子供できず、ただいま不妊治療中です。夫の母に会うたびに孫はまだか?まだかと言われます。
話を聞くと夫の母もなかなかできず30代後半で授かったらしいですが、なかなかできない私にプレッシャーをかける母にムカつきます。夫を責めるつもりはありませんが、検査をしたら原因は男性不妊なのに!おまえの息子が原因だよ!私責める前に息子にも言えよ!
なんで私ばっかり責めるの?なんで夫の母って嫁のせいにばっかりするんでしょう?そんな態度なら子供できても触らせないよw。。。。なんてね。
夫を責めてません。夫にも検査の結果は今のところ伏せてます。ストレスかけないために。ただ夫の母に言われたことで頭にきてしまいました。

タグ

No.2344989 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.13

>> 12 上のように、お義母さんに そう言えば 旦那さんは 自動的に お義母さんから 事の真相を知る事になりますね

そうなったら、お義母さんが 勝手にばらしたんだから 主さんは 悪くない。
まぁ そうなる前に
結果の報告書位 旦那さんに見せましょうよ。

1さんの仰る通りだからね

No.12

わぁ~
ちゃんと言わなきゃならないでしょ

あの~~
お義母さん
息子さん 小さい時に何日も高熱を出しませんでしたか?
私が 授からないのは おそらく それが原因じゃないか…と お医者さんに言われてます

私としては 子供の居ない家庭でも 充分幸せなのですが(嘘でも そう言うこと) お義母さんに 孫の顔を見せて差し上げられなくて 申し訳なく思ってます

って 言ってみれば?

あなたは 悪くないのだから もう 何度言われても そう言って そう切り返して下さい。

頑張れ 主さん。

No.11

旦那の責任だと、旦那から話してもらえば?あなたの気が弱すぎる

No.10

いや、治療のためにも早く旦那には言おうよ。
義母のことは放っておけばいい。

No.9

腹立ちますね。
本当にデリカシーがないとゆーか。
出来たら出来たで色々と子育てに関しても口出ししてきそうですね。
最悪、あまり会わせない、触らせない、有りです!

No.8

旦那がインポやと言うたれ

No.7

>> 6 主です。言いにくいけど治療するためには必要ですもんね。助言ありがとうございました。

No.6

主さん間違ってる!
旦那さんに不妊の原因があるなら、旦那さんにも言わないと。
主さんだけが頑張っても解決しないし、不妊治療にかかるお金も無駄になるってもんです。
義母もそれを知らないから、主さんにだけ言ってくるわけだし。

世の中には内緒にしておいた方が良い事とちゃんと話すべき事があります。この件に関しては夫婦、家族、話しをちゃんとしましょう。

No.5

ただいま不妊治療中なんですよね?
旦那さんも不妊なんですよね?
夫婦で不妊ってこと?

お子さんは諦めた方がいいような…

No.4

>> 1 旦那には言うべきじゃないの? 男性不妊ならそれに沿った治療とかするんじゃないの? 義母の事はムカついてもスルーしとけばいいけ… 私も同じ意見です
義母のことはムカついても仕方ありません

No.3

1さんに同意です。
お義母さん、悪気はなくても無神経。主さん、ムカつくのはわかるけど、やはり聞き流すしかないでしょう。
ただし、不妊の原因を旦那さんに知らせるべき。治療の仕方もあります。こちらのほうが重要と思いますが。

No.2

ひどくないよ

主さんひどいよ

旦那には言わなきゃ

自分が男性不妊で嫁さんからも教えて貰えないとか俺だったら人間不信になるレベル

No.1

旦那には言うべきじゃないの?

男性不妊ならそれに沿った治療とかするんじゃないの?

義母の事はムカついてもスルーしとけばいいけど…

• << 4 私も同じ意見です 義母のことはムカついても仕方ありません
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧