これは私が悪いのでしょうか?

レス13 HIT数 1518 あ+ あ-

2016/06/17 22:33(更新日時)

これは私が悪いのでしょうか?
職場の飲み会があり迎えを彼に頼んでいました。
けれど彼は前日の夜、仕事から帰ってきてすぐに疲れて寝てしまったため、疲れているんだろうなーと思い、遅くなるし疲れてるだろうからお迎えは大丈夫だよと伝えました。
それでも彼は大丈夫だから迎えに行くよと言ってくれたのですが、飲まない人(女性)が送り迎えしてくれる話になったので彼には「大丈夫だから早く寝て休んでね」と伝えました。
行きたいから という彼に「家まで乗せてもらえるから大丈夫」と伝えました。
そして昨日彼と会って話したのですが、彼は怒っていました。

行くよって言っているのにあれだけ断られると俺に来てほしくない理由があるのかなって思う。ましてや誰とも分からない人に家まで送ってもらうなんて言われたら心配になる。 と言っていました。

迎えを断った理由は 遅くなるし、疲れてるだろうから というもので彼にも話しましたが、彼は 俺が大丈夫って言ってるんだから甘えてほしいと。また乗せてもらったのは友達の女性だよと伝えればよかった?と聞くと そしたらまだ安心できたね。と。

男性は、彼女が飲み会で飲んだとき彼のお迎えを断った挙句、家まで乗せてもらうと言われたらすごく心配になるのでしょうか?
少しは俺の気持ちもわかってよと言われました…

No.2344462 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心配になる男性も居ますよ。
私の旦那も主さんの彼と同じタイプです。
私は愛情を感じるけど主さんはどうかな?
もしそれを鬱陶しいと感じるなら今後お付き合いを続けるのはキツいですよ。

No.2

心配してくれる程愛してくれる彼…大切に。

今回は勉強になったじゃないですか。甘えすぎも良くないけど、甘えなさすぎも良くない。いずれは結婚して家族になるかも知れない人なんですから。

次は素直に甘えれば良いんです。いつまでも気にしないで、次は素直になる。

そうやって少しずつ絆深めていけば良いと思います。

No.3

それだけ断っても迎えに行きたいと言ってるのなら、相手の気持ちも読まないとね。

大丈夫、大丈夫と言葉足らずに迎えを断るよりかは“大丈夫?疲れてない?”と自分の気持ちを伝え、相手の気持ちを聞くことです。

No.4

主です。
本当そうですよね。
すっごく心配だったんだよと言われました。
そんな彼を大切にしないといけませんね!
少し 心配しすぎでしょ…と思ったり、もー鬱陶しいなあって思ったりしましたが
幸せなことなんですよね。
言いすぎた ごめん と連絡がきました笑

No.5

私が彼氏だったら心配になると思います。
しかし、彼氏も「誰に乗せてもらうの?」とか自分から聞けばよかったんじゃないかなと思いますけどね。。

No.6

これは主が悪い。せめて女性が送ってくれる事は伝えるべきでしたね。

• << 12 うん主が悪い 彼氏に詳しく伝えなきゃダメ 具体的に話せば迎えにきてくれる友達が例えば男の方でも彼氏は安心するから

No.7

彼は主が酒の勢いで浮気するとか、誰かに口説かれるとかを心配してるだけ!

主の体を気遣ってる分けではない!

自分に自信がないから…

こう言う事も考えられる!

こう言うタイプは自己中が多い!

当たってますか?

No.8

信頼関係が無いってことでしょ?
どっちが悪いとは言えない。
こういうのは、軽い喧嘩をすれば良いと思うよ、その結果、信頼が増すわけだから。

No.9

のろけ話を聞かされただけ…って感じです(-.-;)
お互い大切に想い合ってて幸せですね。

No.10

まぁそのまんまだよね。

酔っ払った彼女が
男に送ってもらうかもしれない
その説明はなし。

彼が心配だから迎えに行くと
言っても大丈夫だと絶対に断る
彼が大丈夫だと言ってるのに
自分の主張を通している。

おそらくだけど
心配もそうだけどさ。
それよりも何度も迎えに行くと
言ってるのに譲らない主に対し
疑問に感じてしまうのさ。

彼の言葉どおりだろう。
迎えに行っちゃいけない理由が
あるのか?ってね(笑)

状況が分からんから何とも言えんが
1人で帰ればよく
送ってもらう必要もあるの?
しかも女に?(笑)
そういうのもあるかもしれないね。

主がこのスレの内容で彼の
言ってる事が本気で分からないなら
主もホントに悪気もなく
彼に悪いからそうしただけ
なのだろう事は分かるよ。

でも彼からは
危なっかしく感じるだろうね。
悪く言えば可愛気がないんだよ。

どなたかも言うように
ある意味ノロケ話でしかないが
少しは彼の気持ちも汲んだ
行動してあげて(笑)

No.11

言葉足らずもだけど、誰かに頼る前提の飲み会は大人としてちょっとどうなのと思う。
彼も彼で疲労のまま運転されて事故られたら困る。
ノロケというかなんかコミュニケーションとれない馬鹿二人ですってわざわざアピールしているようでなんか嫌。

No.12

>> 6 これは主が悪い。せめて女性が送ってくれる事は伝えるべきでしたね。 うん主が悪い

彼氏に詳しく伝えなきゃダメ
具体的に話せば迎えにきてくれる友達が例えば男の方でも彼氏は安心するから

No.13

彼の気持ちわかるよ。
飲み会、遅くなる。心配ですよ。主さんの事、物凄く大切に思ってるんですよ。甘えて欲しいんです。男心です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧