子供の名付け

レス7 HIT数 598 あ+ あ-

2016/06/16 19:11(更新日時)

ただいま八ヶ月で主人と色々話し合ってるんですが、
主人がつけたいって言ってる名前が、
私が前に肉体関係があって今でも友達付き合いがある人と同じ名前で…
主人もそれは知ってます。
漢字が違うから良いだろうという感じなんですが、私は出来れば違う名前の方が良くて…
周りからどういう目で見られるのか、って言うのも考えたくなくて、
どうやって説得するべきか知恵を貸してください(^-^;

タグ

No.2344223 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

反対に次に女の子が生まれたら 彼の付き合った彼女の名前つけれる?と聞いてみた?
私は、断固反対!どうしてもいうなら、あなたのご先祖様例えば義父がヒロシなら博一、とか、源太郎なら源太とか、お祖父様の名前つけます!
いまから、義父義母に電話します!とキレる😠〰💣
かかわりない名前つけるべき本買いましょ!

No.2

>> 1 主人は私以外に経験が無くて、逆の立場なら?っていう説得が出来ないんです(^-^;

本は一冊買って、色々と候補も出してみたんですが、主人はその名前が良いみたいで。
そもそもの私の希望の、主人の名前から一文字付けたいっていうのと、
主人の尊敬するお世話になった先輩から一文字頂いてその名前になったんですが…
説得案が無くて困ってます。

No.3

主人さんの嫌いな人の名前は何人かいますよね?

それでいい。そのなまえにしようと言ってみたらどうですか?
たとえばたくやがきらいな名前なら、わたしはたくや意外かんがえられない!みんなに言う!
たくやにする!と譲らない!

わたしは主人の候補の名前がいやなんだから、私の気持ちもわかってほしい!とつよく言いましょう、
私も昔付き合った深く付き合ったひとの名前よびたくないよ!街角などで、名前きいただけでも本人じゃないとわかっていても、いやな気分気持ち悪い。
いまから、出産で大事な時です。
名前は妥協したらダメ! 頑張って

No.4

>> 3 嫌いな人…主人だけが嫌いな人って居ないんですよね。
私も主人も嫌いな人、って感じで。それにしても一人しか候補浮かばないですが…
あんまり人を好き嫌いしない人で。

かなり色んな名前の候補を出したんですが、どれも納得がいかないと。
なかなか難しいです…

No.5

私(主さん)が生まれた我が子の名前を呼ぶ度に昔の彼を思い出し、または思い出しているんじゃないかと、あなたは不安にならないのか?
嫌な気分にならないのか?
…と聞いてみましょう。私は思い出すんだと。
まったく気にしないとなれば、これはもうお手上げですね。
もしくは悪意があるとしか思えない。

No.6

>> 5 その名前は呼ぶと思い出すから嫌なんだ、と言ったこともあります。
でも、ありがちな名前だし人とのかぶりを気にしてたらキラキラになるしかないよ!と言われました。
悪意はないと思いたいですが…基本的にはすごく仲の良い夫婦なので…。

No.7

キラキラでもいいから
別の名前にしてください。
本をたくさん差し出して 両親にも名前候補きいたり、いとこや、兄弟などみんな、まきこんで名前決める!(笑)

絶対に前に付き合った彼のなまえなんてよびたくないよ!名前一生呼ぶのに
前の方が言うように、意地悪をしているとしか思えない。
ひどすぎる!
芸能人の名前の、拓也とか、雅治とか普通の名前でいいじゃん!
私なら普通の名前にするけど

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧