精神的なことで引きこもりから脱出したけど辛い

レス5 HIT数 1013 あ+ あ-

2016/06/17 10:45(更新日時)

鬱病と摂食障害でひきこもること5年。

これじゃダメだと、パートを始めました。

人間関係をすっかり築けなくなっていて、仕事仲間に変なこと言ってしまったり、大きなミスも何回もしてしまい、毎日辛い。
胃痛もしてきて、口臭もしてきて、頭も禿げてきて、でも、なんとか辞めないで頑張っています。

でも、ふと、辞めたくなってしまいます。

辞めてひきこもるのも辛い。でも、人と上手く築くことが出来ず仕事のミスが多くなるのも辛い。

居場所がない。

No.2344219 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おおっ!脱出出来たんですね。偉い!
私は健康体でしたけど、何年かぶりのパートはやっぱり緊張したし、仕事場でどの程度の距離感で人と付き合えば良いのか戸惑って、色々突っ込んで聞き過ぎて嫌な顔されたり、先輩方の話に入っていっていいか迷ったり、ミスもいっぱいしましたよ。
久しぶりの仕事で病気もあったんだし、まずここまで出来た事を誇って良いのでは?
また1からやる負担を考えて頑張って続けて、少しずつミスを減らして馴染んでいくのも良いし、まずはここまでは出来た事に納得して、もう少し時間や日数の少ない職場を探すのも手だと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

昨日も「こんなミス有り得ないよー。」と言われてしまい、落ち込んでしまいました。

事務職をしているのですが、自分的にはしっかりと確認しているつもりなんですけど、ケアレスミスが多く、社員さんに迷惑かけてしまうこともしばしばあります。

一度ミスしたことは再度しないように気をつけてるのですが、次から次からへと違うミスをしちゃって、我ながら悲しくなります。

病気する前はしっかりと仕事が出来ていたので、尚更落ち込みます。

No.3

今まさに摂食障害でひきこもっているので
あなたの様な方が凄く頼もしく見えます。

頑張ってる自分を褒めてあげて下さい。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

摂食障害は本当に辛いですよね。
自分に自信もなくなってしまうし、普通食べる行為が分からなくなるって、人としてどうなんだろうって考えてしまうし。

今も摂食障害は治っていません。

私は吐かない過食なので、体重は10kgほど太りました。肌もボロボロで老けて、服もゆったりしたのばっかり。

働きはじめて良かったことは、過食が少しだけ減ったことです。少しだけですが・・・

人間関係上手くいけば、もっと過食も抑えられるかなと思っているのですが、なかなか上手くいかないです。

No.5

>> 4 私も吐かない過食症だった時期があったので
あなたの気持ちが分かる部分もあると勝手に思っています。
だから肌の話も服の話も凄く共感できるなって。

参考になるか分かりませんが
私は過食したくなったらひたすらキャベツをかじっていました。 一日で1玉食べていたと思います。

食べないと命に関りますが
食べてたらまだ生きる事は出来る。と
苦しい中でプラスに考えるようにしていたのを覚えています。

人がああだから、こうだからじゃなくて
あなたはあなたのペースで病気と向き合っていけばいいと思います。

偉そうに言ってしまってすみません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する