一途、純粋、執着の違い、境目

レス6 HIT数 1810 あ+ あ-

2016/06/16 18:44(更新日時)

30歳半ばの女友達の事なのですが、確か30歳前後で2年程付き合った元彼の事を、ずっと、6年くらい、忘れられずに好きでいます
ふとした時に思い出す、とかじゃなく、他の人を彼より好きになれない、とか、未だに元彼の話がそこそこ出てきます。
彼のときはああだった、あの時はこうだった、とか

元彼を忘れられずに、彼氏も出来ずに、もういい歳なんで、このまま結婚もしなそうです

一途なんだとは思いますが、ちょっと執着し過ぎて怖いとか、道を外したらストーカーになりそうとか思う私は、冷たいでしょうか?

家の前を通ったら車があった、なかった、部屋が奥で見えにくいから電気がついてるかは分からなかった、とか言います
彼がよくいく店に行ったりします
ストーカーって、何をしたらストーカーですか?

たまに連絡とっていて、バレンタインに手作りチョコを、作りすぎたからあげると言ったのに、いいって断られた!と言ってたり(ともチョコ作ったついでと言ってたけど、元彼にあげたいから作ったけど言い訳してると思いました)

ドラマなんかでは、好きだから一目会うためだけに努力もするとか、見てるだけでも幸せとか、たまに見ますけど、ドラマだからいい、現実にやるとどうなんだ?と思うし
私はしつこくされたり、ストーカーされたり、恋愛体質な人に迷惑した事が元彼も含めて何度かあるせいだとも思いますけど
ドラマでも見てて、え~~って引いちゃう時もあります。でもドラマでは、大体が、こんなに想ってくれてたんだとか相手も好きになりハッピーエンドになるじゃないですか

友達を純粋で純愛してると思えない私が不純なのでしょうか
私は自分の事を純粋だとは全く思っていませんが

No.2343995 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ポップなストーカーだと思います 笑

• << 3 ポップなストーカーww ライトに迷惑ですよねww

No.2

ファンの域

• << 4 ファンですか?一般人の元彼ですけど、どういう意味ですか? 追っかけとか?好き好き言ってるとか?

No.3

>> 1 ポップなストーカーだと思います 笑 ポップなストーカーww

ライトに迷惑ですよねww

No.4

>> 2 ファンの域 ファンですか?一般人の元彼ですけど、どういう意味ですか?
追っかけとか?好き好き言ってるとか?

No.5

その友人といて楽しい?
その友人は病気なんだよ
恋のね…

その友人とは切れた方がいいかも

No.6

>> 5 恋の病っていい表現ですよね~
本当に病んでるんじゃないって思う時もありますね

ん~~、楽しい時、とこもあるけど、しつこい、めんどくさい、時ありますね

友達やめた方がいいですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧