異性のメル友が既婚者に『可愛い』発言

レス11 HIT数 2396 あ+ あ-

2016/06/14 11:23(更新日時)

知り合いの女性の話です

彼女は既婚者の子持ちなんですが、会った事ない異性のメル友(独身)がいるそうです

彼女の旦那は、彼女にメル友がいるのは最初から知ってます

そのメル友も、彼女が既婚者という事を知ってます

で、知り合いからこんな相談をされました

彼女自身も、話の流れからなのかは判らないそうだけど、たまにメル友から『可愛い』と言われるそうです

いくらメル友だろうと、既婚者に『可愛い』と言うのは、どういった心理からなのか知りたいようです

流石に私では判らないので、皆さんの意見を聞かせて下さい

No.2343309 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

可愛いとおもったから可愛い。美人と思ったら美人と言う、それだけでは?好きとか会いたいじゃないから素直な気持ちで別に良いと。

No.2

>> 1 レスありがとうです

んー…純粋にそれだけならいいんですけど…

でも、実はメールやり取りし始めの頃に「○○に一緒に行きませんか?」と、メル友に聞かれた事があると言ってました

その時は、やんわりと断ったようですが…

No.3

なぜ気になるの?

No.4

男はヤるチャンスが有れば頑張るもんだ。
既婚なら、結婚迫られる確率低いし良い性欲処理でしょう?

• << 8 レスありがとうです やっぱり、その可能性もありますよね 知り合いには気をさせたいと思います

No.5

ずいぶん詳しいね。自分の事じゃないの?

• << 9 レスありがとうです そう思われても仕方ないと思います …が、ホントに知り合いの事なんですよね… 第三者の私が、そのずいぶんと…?詳しいのは知り合いから事細かな事情を聞いてるので、それだけです

No.6

>> 5 俺もそう思います。

No.7

レスありがとうです

何故気になるか…?

気になるというより、知り合いが現に困ってるからです

No.8

>> 4 男はヤるチャンスが有れば頑張るもんだ。 既婚なら、結婚迫られる確率低いし良い性欲処理でしょう? レスありがとうです

やっぱり、その可能性もありますよね

知り合いには気をさせたいと思います

No.9

>> 5 ずいぶん詳しいね。自分の事じゃないの? レスありがとうです

そう思われても仕方ないと思います

…が、ホントに知り合いの事なんですよね…

第三者の私が、そのずいぶんと…?詳しいのは知り合いから事細かな事情を聞いてるので、それだけです

No.10

困ってるなら切ればいいだけの話だと思いますけど?

結婚してて夫以外の男と関わる場合、完全に友達の領域から外れないつもりならアリだと思いますが、どこか行こうと誘われて断るのに困る、可愛いと言われてイチイチ相手の心理を考える、ハッキリ言って友達の領域から外れ始めてる証拠としか言えませんよ。

単なるメル友なら、誘われても断りたいなら悩むことなく「無理」と言えばいいだけだし、「可愛い」と言われたって相手の心理なんて考える必要性も感じず「そりゃどうも」とでも言えばいいだけですからね。

だいたい、夫以外を友達としか思えない人間なら、個人的な誘いや可愛いだののおべんちゃらが始まったら、下心感じて『コイツとは友達やれない。ウザい』になって即切りするはずです。

悩みながらも切りもせずに繋がり続けてるのは、主さんの友達にも少なからず下心があるからだと思いますね。

「そいつ下心出してきてるだけだよ。困るくらいならもうメル友やめたら?」って言ってやったらどうですか?

私からすると、夫以外の男から可愛いだの言われて舞い上がってる女って、浅はかで痛いとしか思えませんね(笑)

No.11

下世話な考え方すると

“私、人妻なのにモテてる?”

みたいな感じ?

まだ未成年の女の子が 絡まれてるわけじゃないし、既婚者のしかも大人の女性なら いくらでも回避できるシチュエーションですよ。

別に 既婚者だからって異性の友人関係を持ってはいけないとは思いませんが、自分でそういう枠を広げといて、異性の不本意なアプローチをかわせないぐらい お粗末な友人関係しか築けないなら やめるべし。

そもそも 独身男性にいろいろアプローチされるなんて なめられてるんですよ?

本当に困っているなら 友人関係を終わらせばいい事です。

(∋_∈)ノ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧