病院の変え方

レス4 HIT数 1161 あ+ あ-

2008/06/27 23:09(更新日時)

18日生理予定日で、検査薬で反応がでたので、来週病院に行こうと思っていましたが、今日出血したので慌てて遅くまでやっている個人病院に行ってきました🏥
正常妊娠で5w3dと言われ、出血も大したことないようで安心したところなのですが、実は総合病院で産みたいと思っていて、どのタイミングで病院を変えればいいかわかりません😥
先生からは「2週間後にまた来てください」と言われましたが、早めに産みたい病院に変えた方がいいのでしょうか❓
どなたかご存じの方教えてください🙏

No.234302 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

来週あたりに行っちゃえば良いんじゃないかな😁

また、初診料かかっちゃうけどね😔

No.2

私もそうしましたよ坥
最初に代える方正解!
私は、個人病院に行って産科ないから近くの総合病院に予約させられましたが、本当は今からでもうつりたい(今まだ8週) そこの個人病院からは9か月なってからの総合病院に移動?みたいなのでギリギリよりなら、早めに慣れたいような… でも先生がすごくいい先生だし、なかなか言い出せなくてまだ話してないですよ昉

No.3

妊娠おめでとうございます😃
私も わかってすぐに産みたい産院に変えました。ほんとは最初に行った産院でも良いつもりで行ったら、ちょっと思ってたのと違ったので変えました。
思わず助産師さんに「ここに決めなくてもいいんですよね??」とか失礼な事を確認してしまいましたが🙈
むしろ早めに産みたい病院にかかった方がいいですよ☝分娩予約してるとこだと早めがおすすめです。

No.4

皆さんレスありがとうございます✨
一括のお礼で申し訳ありません🙇
アドバイスいただいた通り、早めに産院変えたいと思います💡
来週あたり行ってきます😃
ありがとうございました💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧