告白して振られたけど諦められない

レス16 HIT数 1546 あ+ あ-

2016/06/13 12:33(更新日時)

20代半ばの恋愛経験がない女です。

飲み会で知り合い共通の趣味を通して仲良く
なった30代半ばの男性に片思いしてます。

彼とは趣味を通してにか2度で出掛けたのと
それ以外は彼と私の友達も交えて4~5回?
遊んでいます。(誘いは半々です)

初めは恋愛経験がない私の相談に乗って
もらっていたのですが途中から彼の事が
気になり好きになってしまいました。
それからは自分なりにアピール
(飲みに誘ったり、チョコをあげたり...因みに
お返しはくれました。)
をしましたがあまりいい反応はなく
友達としてしか(もしくは妹?)
見られていないのかも知れないと
思い気持ちを整理するために告白しました。

結果は一緒に話したり遊んだりするのは
楽しいし、真面目でいい子だと思っては
いるけど付き合えないと言われました。
これからも友達として付き合っていくと
いうことになり、気持ちに整理がついたら
また連絡しますと伝えててから
一か月ほどたち、まだ彼の事が忘れられ
ていない状態でしたが連絡しました。

返信は特に今までと変わった様子もなく
普通に返ってきて、その時に趣味のイベント
に彼の友達も交えてチケットが1枚
余ってるからと言われ誘われたんですが
会いたい気持ちもありましたが
どんな気持ちで誘ったのか気持ちが複雑で
結果断ってしまいました。

そのイベントの後感想を聞くためまた
連絡して10日ほど趣味に関することで
やり取り続けていたのですが
私が落ち込む事があり彼に
何か元気になれるような画像送って下さい
とお願いをしたらすぐに返信をくれたん
ですがお礼を伝えてからずっと連絡
がありません。
(因みにこんな弱音を彼に言ったのも
返信がこんなに速かったのも初めてです。)
男性は気になる女性にはこのような場合
相手がなんで落ち込んでいるか
聞いたりしないものなのですか?

彼を忘れるために他の男性とデートしたりも
しましたがまだ忘れられません。
少しでも可能性があるなら頑張りたいのですが
どのように今後アプローチしていけば
いいでしょうか?

長い文章ご覧頂きありがとうございました。

男友達も全くいなく
男性の考え方が全くわかりません。
もし少しでもアドバイスなど
いただければ幸いです。

No.2342846 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主からは何もアプローチせず待つ形にしたほうがいいと思います。
変にアプローチすると相手が低くだけです。
もししばらく経っても何も進展がなければ諦めるべきかと。
ホントは気持ちを整理する為に告白して断れたんだからその時点で諦めるべきだったと思います

• << 4 レスありがとうございます。 本当におっしゃる通りだとおもいます。気持ちを押し付けるのは良くないと告白した後は反省もしました。 アドバイス通りこちらからの連絡は控えようと思います。

No.2

まあ当面は焦らないで、友達付き合いして行った方がいいでしょうね。

• << 5 レスありがとうございます。 そうですよね。とりあえず友達としてでも今よりも仲良くなれるよう頑張っていきたいと思います。

No.3

元気になれそうな画像をくださいだけじゃ、ん~これでいいかで終わりです。

(;_;)こういう顔文字がついてたら別だけど

• << 6 レスありがとうございます。 顔文字😢こうゆうのもつけたんですけど…伝わらないでしょうか?その後画像のおかげで頑張れそうですとお伝えしましたが、確かにこれじゃあただのかまってちゃんにですよね。

No.4

>> 1 主からは何もアプローチせず待つ形にしたほうがいいと思います。 変にアプローチすると相手が低くだけです。 もししばらく経っても何も進展がな… レスありがとうございます。
本当におっしゃる通りだとおもいます。気持ちを押し付けるのは良くないと告白した後は反省もしました。
アドバイス通りこちらからの連絡は控えようと思います。

No.5

>> 2 まあ当面は焦らないで、友達付き合いして行った方がいいでしょうね。 レスありがとうございます。
そうですよね。とりあえず友達としてでも今よりも仲良くなれるよう頑張っていきたいと思います。

No.6

>> 3 元気になれそうな画像をくださいだけじゃ、ん~これでいいかで終わりです。 (;_;)こういう顔文字がついてたら別だけど レスありがとうございます。
顔文字😢こうゆうのもつけたんですけど…伝わらないでしょうか?その後画像のおかげで頑張れそうですとお伝えしましたが、確かにこれじゃあただのかまってちゃんにですよね。

No.7

>> 6 それなら伝わってるはずなので、好意に気付いてるからこそのスルーかも。可愛いとは思うけどね。

セフレでいいなら隙のある女を演じて接近するしかないですね。

No.8

>> 7 レス何度もありがとうございます!
好意に気付いてのあえてのスルー...その考えはありませんでした。面倒臭い女と思われたのかと思ってました。

正直遊ばれてもいいって思うぐらい好きです。彼によると隙はあるらしいですが(以前悩んでて聞いた)こちらからまた連絡するのは重くないですか?

No.9

>> 8 好意に気付いていながらのスルーとは脈なしって意味です。君のいう通り気があれば落ち込む理由を探ったりするはずですからね。

隙の女の人って自分が隙のある女と自覚してるんですね。

セフレのスタンスで下心をくすぐる近付き方なら重さを感じさせないかも。都合のいい女扱いはされると思うけどこれはこれで面白いんじゃないでしょうか

No.10

>> 9 何度もありがとうございます。
やっぱり脈があれば理由を聞くのが普通ですよね。脈がないことちゃんと事実として受け止めます。

私が理解していたのではなく、友人に私は隙がないとよく言われていたのでその経緯があり相談しました。正直隙がどうゆうものか私自身はお恥ずかしい話理解出来ておりません..。

No.11

>> 10 なんとなく眠そうな雰囲気を纏ってたり反応がシットリしてる人に隙を感じやすい。ようするに少しボーッとした人ですね。特に下膨れの童顔でポッチャリは際立つと思います。

美人より隙のある女の方が経験人数は多い傾向にあるから、この逆だと少ないのはしょうがないですね。痩せてるならちょっと太るしかないです

No.12

>> 11 ありがとうございます。
大変勉強になります。
少しでも隙のある女性めざしたいと思います。

No.13

私は主さんが判らなくなりました。「暫くは友達付き合いでもいい」と言ってみたり「遊ばれてもいい(セフレでもいい?)から隙のある女に」と言ってみたり。レス者の言う事すべてに同意してる様に思えます。「自分」というものが無いのか、優し過ぎて八方美人になってしまうのか・・・。私はもうレス出来ません。

No.14

>> 13 不快な気持ちにさせてしまったこと申し訳ありません。
自分の意思というより、みなさんの意見をそう言った見方もあるのだなと参考にさせていただいてました。

私自身は彼とは遊びの関係を望んでいるわけではありません(それぐらい好きという意味でした)。それに彼の事はそんなことができる男性だとは思っていません。私は真剣に付き合いたいと思ってます。

ですが、現時点で脈がないということは理解したので、もう1度時間を置いて冷静になってそれでもまだ好きなら、時間をかけてでも少しでも魅力的な女性になって(隙のある女性は男性からして魅力的に見えると思ったんですが...違うんでしょうか?)友人としての立場から振り向いてもらえる努力をするつもりです。

混乱させてしまったことお詫び致します。
それからレスいただきましたこと感謝致します。そのような受取り方をされるのだなと気付かされました。

No.15

興味のある女性だったら、「何があったの?相談に乗るよ?」と聞く。
返信はあったけどその先がないというのは、「嫌い」じゃないけど、「興味もない」
ということで彼の恋愛対象の範囲に引っかかっていないということ。
ましてや告白されて間もないのに、下手に相談ごとに乗って期待持たせてはだめだと
思ったんだと思うよ。
あえて聞いてこないんだと思うよ

これからの好き好きアピール・・・・しないほうがいい。
諦めが肝心。
もう普通の友達として接したほうがいいよ。

No.16

>> 15 レスありがとうございます。
あの返信が彼の答えだったということですね。恋愛対象外だとしても、友人として嫌われていないだけましだったと思います。正直送った後でなんてウザイ行動してしまったんだと後悔しました。もともと男性に頼るのは苦手なんです。

期待させないのも優しさですよね。私も好意がない人に対してアピールされたら冷たいぐらいの態度をとります。

諦められて、他の誰かを好きになれて彼のこと本当にただの友達として思えたら言いのにと思うんですが...、とりあえずこちらから連絡とアピールは控えます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧