告白して振られたけど諦められない
20代半ばの恋愛経験がない女です。
飲み会で知り合い共通の趣味を通して仲良く
なった30代半ばの男性に片思いしてます。
彼とは趣味を通してにか2度で出掛けたのと
それ以外は彼と私の友達も交えて4~5回?
遊んでいます。(誘いは半々です)
初めは恋愛経験がない私の相談に乗って
もらっていたのですが途中から彼の事が
気になり好きになってしまいました。
それからは自分なりにアピール
(飲みに誘ったり、チョコをあげたり...因みに
お返しはくれました。)
をしましたがあまりいい反応はなく
友達としてしか(もしくは妹?)
見られていないのかも知れないと
思い気持ちを整理するために告白しました。
結果は一緒に話したり遊んだりするのは
楽しいし、真面目でいい子だと思っては
いるけど付き合えないと言われました。
これからも友達として付き合っていくと
いうことになり、気持ちに整理がついたら
また連絡しますと伝えててから
一か月ほどたち、まだ彼の事が忘れられ
ていない状態でしたが連絡しました。
返信は特に今までと変わった様子もなく
普通に返ってきて、その時に趣味のイベント
に彼の友達も交えてチケットが1枚
余ってるからと言われ誘われたんですが
会いたい気持ちもありましたが
どんな気持ちで誘ったのか気持ちが複雑で
結果断ってしまいました。
そのイベントの後感想を聞くためまた
連絡して10日ほど趣味に関することで
やり取り続けていたのですが
私が落ち込む事があり彼に
何か元気になれるような画像送って下さい
とお願いをしたらすぐに返信をくれたん
ですがお礼を伝えてからずっと連絡
がありません。
(因みにこんな弱音を彼に言ったのも
返信がこんなに速かったのも初めてです。)
男性は気になる女性にはこのような場合
相手がなんで落ち込んでいるか
聞いたりしないものなのですか?
彼を忘れるために他の男性とデートしたりも
しましたがまだ忘れられません。
少しでも可能性があるなら頑張りたいのですが
どのように今後アプローチしていけば
いいでしょうか?
長い文章ご覧頂きありがとうございました。
男友達も全くいなく
男性の考え方が全くわかりません。
もし少しでもアドバイスなど
いただければ幸いです。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
私は主さんが判らなくなりました。「暫くは友達付き合いでもいい」と言ってみたり「遊ばれてもいい(セフレでもいい?)から隙のある女に」と言ってみたり。レス者の言う事すべてに同意してる様に思えます。「自分」というものが無いのか、優し過ぎて八方美人になってしまうのか・・・。私はもうレス出来ません。
>> 13
不快な気持ちにさせてしまったこと申し訳ありません。
自分の意思というより、みなさんの意見をそう言った見方もあるのだなと参考にさせていただいてました。
私自身は彼とは遊びの関係を望んでいるわけではありません(それぐらい好きという意味でした)。それに彼の事はそんなことができる男性だとは思っていません。私は真剣に付き合いたいと思ってます。
ですが、現時点で脈がないということは理解したので、もう1度時間を置いて冷静になってそれでもまだ好きなら、時間をかけてでも少しでも魅力的な女性になって(隙のある女性は男性からして魅力的に見えると思ったんですが...違うんでしょうか?)友人としての立場から振り向いてもらえる努力をするつもりです。
混乱させてしまったことお詫び致します。
それからレスいただきましたこと感謝致します。そのような受取り方をされるのだなと気付かされました。
興味のある女性だったら、「何があったの?相談に乗るよ?」と聞く。
返信はあったけどその先がないというのは、「嫌い」じゃないけど、「興味もない」
ということで彼の恋愛対象の範囲に引っかかっていないということ。
ましてや告白されて間もないのに、下手に相談ごとに乗って期待持たせてはだめだと
思ったんだと思うよ。
あえて聞いてこないんだと思うよ
これからの好き好きアピール・・・・しないほうがいい。
諦めが肝心。
もう普通の友達として接したほうがいいよ。
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
童貞だと思いますか?7レス 108HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 60HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 73HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります6レス 143HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?7レス 242HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 108HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 60HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
優先順位が最低になる
結婚したいといわないのなら答えが出てるのかなと思いました。 結婚した…(匿名さん3)
3レス 73HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定 -
上司が気になります
結婚までは考えていませんがプライベートでも会い、デートや遊びに行きたい…(OLさん0)
6レス 143HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定 -
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?
主さんの年齢より上に行けば行くほど男性は、選ぶ相手の容姿:性格の比率が…(匿名さん7)
7レス 242HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 200HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 417HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 213HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 378HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 200HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 417HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 213HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 650HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 432HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 444HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
26レス 351HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 289HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 265HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る