1歳2ヶ月の男の子のママです♪

レス25 HIT数 1673 あ+ あ-

2008/06/29 09:54(更新日時)

はじめまして☆
1歳2ヶ月になる男の子のママです(●^皿^●)
育児やその他いろんなお話ししましょ〜(◎≧v≦)b
本音語れるママ友も募集してます(+Oдo艸汗)
これから働く予定なんで働いてるママさん達のお話しなんかも聞きたいです(*μ_μ*)
よろしくお願いします♪

No.234252 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はぢめまして😃ぅちゎ④才③才③ヶ月のチビちゃん&ベビのママしてますっ( ̄▽ ̄)Vょかったら仲良くしましょぉ🎵

No.2

>> 1 レスありがとうございますっ(P●>艸 3人のママさんなんですねw(☆o◎)w
1人でも大変やのにすごいです!!
ぜひ仲良くして下さい(ouдu)

No.3

>> 2 すごくなぃょぅ😂大変だけど上の子ゎ保育園入ってかなり楽になったし😃 ♂ママさんゎどこの辺に住んでるんですか❓❓ちなみにぅちゎ愛知県だょ☝

No.4

>> 3 いやっすごいですって!!(*〇Å〇*)"笑っ
1人でもめっさ大変やのに・・
上の子保育園行ってるんですね☆
愛知かぁ↑
うちわ兵庫県の神戸です(●v'U`艸*)
歳いくつなんですか?
あとなんて呼んだらいいですか?
うちのことわはるって呼んで下さい(愛*≧д0*)o〃★

No.5

>> 4 はるさωですね🎵了解です😊ぁたしゎゅりって呼ωで😃歳ゎ21だょ(o^v^o)

No.6

>> 5 さん付けぢゃなくていいで(*〇'凵`*p)
ゆりちゃんね♪
21歳!!(*〇Å〇*)"
マヂで!!?
ぢゃ上の子わ17歳ん時の子??

No.7

>> 6 そぉだょ~🎵17の時産んだんだぁ😃中学卒業してすぐ妊娠だったからビックリしたけどねぇ😂        はるちゃんとこって旦那さω育児手伝ってくれる❓

• << 9 返事遅れてごめんね(+Oдo艸汗)やっぱりそーなんや! 中学卒業してすぐ妊娠かぁ↑ 考えられんわっ!! すごいなぁ!!(*〇Å〇*)" ゆりちゃんの旦那いくつ? うちの旦那わ23歳☆ 旦那わ親バカやから子供の面倒よく見てくれてるで(*′皿`艸)笑 ゆりちゃんとこの旦那わ?

No.8

こんにちゎッ😊1歳3ヶ月の男の子のママしてます✌✨
ょかったら仲良くしてくださ-ぃ💕

• << 10 レスありがとうございますっ☆(*μ_μ*)☆ 1歳3ヶ月ですか(●^皿^●) うちの子と1ヶ月しか変わんないですね♪ うちも男の子なんですよね☆ よければ仲良くして下さいね(照*p≧▽q)

No.9

>> 7 そぉだょ~🎵17の時産んだんだぁ😃中学卒業してすぐ妊娠だったからビックリしたけどねぇ😂        はるちゃんとこって旦那さω育児手伝って… 返事遅れてごめんね(+Oдo艸汗)やっぱりそーなんや!
中学卒業してすぐ妊娠かぁ↑
考えられんわっ!!
すごいなぁ!!(*〇Å〇*)"
ゆりちゃんの旦那いくつ?
うちの旦那わ23歳☆
旦那わ親バカやから子供の面倒よく見てくれてるで(*′皿`艸)笑
ゆりちゃんとこの旦那わ?

• << 11 うちの旦那ゎ今年で29になるょ😃かなり年上なんだ..😂ぅちも親バカなんだけど育児ゎぁんま手伝ってくれんなぁ😭結構自分優先かも..💧

No.10

>> 8 こんにちゎッ😊1歳3ヶ月の男の子のママしてます✌✨ ょかったら仲良くしてくださ-ぃ💕 レスありがとうございますっ☆(*μ_μ*)☆
1歳3ヶ月ですか(●^皿^●)
うちの子と1ヶ月しか変わんないですね♪
うちも男の子なんですよね☆
よければ仲良くして下さいね(照*p≧▽q)

No.11

>> 9 返事遅れてごめんね(+Oдo艸汗)やっぱりそーなんや! 中学卒業してすぐ妊娠かぁ↑ 考えられんわっ!! すごいなぁ!!(*〇Å〇*)" ゆり… うちの旦那ゎ今年で29になるょ😃かなり年上なんだ..😂ぅちも親バカなんだけど育児ゎぁんま手伝ってくれんなぁ😭結構自分優先かも..💧

No.12

>> 11 8歳も上なんや↑
育児あんま手伝ってくれんねや(*´Д`)=3
3人もおんのにそれわ大変やな(+Oдo艸汗)
自分優先かぁ↓↓
ゆりちゃん無理してない?
大丈夫?
うちなんか1人でもイライラしともてめっさ大変やもんo(≧皿≦`〇ゆりちゃんなんかうちとわ比べもんにならんくらい大変やろーし・・・

No.13

>> 12 ぅ~ん..大変だけどぅち旦那の実家で同居だから旦那ょり旦那のパパのが子供の相手してくれてるかも😂だから結構楽かな💦気をつかぅからその分精神的に疲れちゃぅ時もあるけどね..😭はるちゃんとこゎ同居とかしてる❓❓

No.14

>> 13 遅くなった(+Oдo艸汗)
旦那の実家で同居してるんや↑
おじいちゃん面倒見のいい人でよかったやん♪
あぁ~精神的に疲れるよな(*´Д`)=3
うちも旦那の親と同居したことあるからよくわかるわ!!
子供が生まれる前に引っ越ししたから今わ別々やけど。
同居しとった時わ旦那の両親からいろいろゆわれたなぁ(。・д・。)

No.15

>> 14 ぃぃなぁ💦親と別に暮らしてるんだぁ😊ぅちゎ子供できちゃってすぐ同居だからぅらゃましぃよ😂      ゃっぱ姑って口ぅるさぃの❓❓ぅちゎ旦那のパパゎぃるけどママゎ小さぃ時離婚したみたぃでぃなぃぢゃんね😃たまに会ぅけどね😂

No.16

>> 15 まぁ別々に暮らしとるから楽っちゃー楽やけど、いざなんかあったときわやっぱ不便やで(+Oдo艸汗)
今年の2月にうち病気になってもて手術して入院しとった時わうちの親も離れとるし旦那んとこの親も仕事あるから、結局入院中わ旦那に仕事休んでもらって1人で子供の面倒見てたからね(*´Д`)=3
そーゆー時頼れる人おらんから大変やねんよな↓
旦那んとこわパパさんだけやねんな!
たまに会ってるだけでもいいね☆
うちの旦那んとこも父親だけやで!
去年母親亡くなったから。
まぁうちわ気がきかん娘みたいやから嫌われとったみたいやわ(+Oдo艸汗)

No.17

>> 16 そぉなんだぁ💦頼れる人がぃるだけぁりがたく思ゎなぃとダメだね😫ぅちゎ自分の実家とゎ縁切っちゃったから旦那のとこしか頼れなぃし..気疲れとかして(もぅやっとれん)とか思うときあるけど親大事にしなきゃだねぇ😂はるちゃんの旦那って長男❓

No.18

>> 17 実家と縁切っちゃってるんや(+Oдo艸汗)
それわそれで大変やな↓↓
同居わやっぱ気使うからしんどいよな(*´Д`)=3
母親おらんのやったらご飯とかわ全部ゆりちゃんがしとるん?
旦那わ次男やで!
それがどうかした?

No.19

>> 18 そだょ~😊ご飯とかぁたしが作ってるょ😊でも旦那のぉ姉ちゃんも一緒にすんでるから洗濯とかゎしたりしなかったりだけどね😂           旦那さん次男なんだぁ..ぃぃなぁ😣ぅちゎ長男だから仮に今引越しして別に暮らしてもぃずれゎ旦那の実家に戻らなきゃだからねぇ😭

No.20

>> 19 旦那のお姉ちゃんもおるんや☆
ぢゃご飯の量とかハンパないんちゃう?笑
うち料理下手くそやからご飯作るん苦手やねんよな(+Oдo艸汗)へぇー。
長男やったら実家に戻らなあかんねんな↑
うちの旦那んとこわそんなん関係ないで!
うちの周りってちょっと特殊な人ばっかやから(笑)そーゆーこと気にしてないんよね。
話すと長くなるような変わった人ばっかなんよ(○°ε°○)笑

No.21

>> 20 料理するのゎ好きだから全然ぃぃんだけどねぇ😊ご飯の量ゎかなりぃるょ😣ぉ姉ちゃんゎまだ独身だし少食だからぃぃけど旦那が超大食いだからね💦 はるちゃんとこゎ変わった人ばっかなんだぁ😲それゎちょっと気になるかも(笑)ぅちゎ旦那以外ゎ結構ぉカタイ人ばっかだから😨

No.22

>> 21 ゆりちゃん料理好きなんや♪
旦那大食いなん?
うちの旦那も前まで大食いやったのに最近ダイエット始めたみたいで少食になったわ!
ちょいブタやからね(´Д`)笑
そりゃ~もー変人だらけよ!!(*〇Å〇*)"笑
うちの家系が皆変人ばっか!
ちなみにはると旦那わいとこ同士やねん☆
旦那の父親とはるの母親が兄妹(きょうだい)ですわ!
なんで旦那とはるの家系わ同じやねん。
まぁなんで変人なんかわ、うちら(はると旦那ね)の親の兄弟が元ホームレスの人がおったり、親の兄弟が9人兄弟やねんけど正月とかに皆集まったりしたときわ親同士がガチの殴り合いしたり(+Oдo艸汗)
殴り合いならまだいい方で包丁持ち出した人もおるからな!!(*〇Å〇*)"
危うく事件になるとこやったで!笑
まぁこんなことわ日常茶飯事やからこーやって笑い事に出来るんよね♪笑
長くなってごめんねm(._.)m

No.23

>> 22 スゲ⤴😲みんな面白い人たちばっかだね🎵はるちゃんも面白いし(*^^*)賑やかで楽しそぉ😃はるちゃん夫婦ゎいとこ同士なんだねぇ😲いとこ同士だとなんか小さい時から知り合ぃだから親同士とかも仲良さそぉで羨ましぃ😣

No.24

>> 23 おはよー(*^・ェ・)ノ
変わった人ばっかやろー↑笑
うちもかなりの変人やでΣd(*Oε≦●*)笑
こんなんでよければまだ仲良くしててねっ(+Oдo艸汗)笑
いとこ同士なんです♪
う~ん。
良し悪しあるかな!
いやっ親同士わすっげー仲悪いっス(+Oдo艸汗)笑
はるの親が他の兄弟と縁切ってるんで↓↓

No.25

>> 24 こちらこそ仲良くして下さぃ(#^.^#)はるちゃんみたぃに楽しぃ子周りにぃなぃからはるちゃんと友達なれてょかったょ✌ いとこ同士って言っても仲良かったり悪かったりって感じなんだぁ😫親同士ぁんまり仲良くなぃと結婚するとき大変ぢゃぁなかった❓❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧