👶ちゃんの服装👕

レス10 HIT数 1792 あ+ あ-

2008/06/28 07:37(更新日時)

皆さんの👶ちゃんの服装はどんな感じですか❓
私の👶は9ヶ月で半袖のボディースーツを着せて半袖、半ズボンかロンパース着せてます。
最近よく見掛ける👶ちゃんはそのまま半袖、半ズボンを着てて抱っこされてたりしたらお腹が出ています😣
暑くなってきたし大人でも1枚しか着なくなってきてるし…。👶ちゃんの方が体温高いのにボディースーツ+服だとやっぱり暑いかなぁ😔とも思うし😔

皆さんはどぉしてますか❓良かったから月齢もレスお願いします🙇

No.234110 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

9ヶ月ママです。うちは半袖、半ズボンか半袖ロンパース、半ズボンの組合せです。最近まで袖なしロンパースに半袖シャツ、半ズボンでしたがあまりにも暑そうで😥
服装悩みますよね。半袖シャツ、半ズボンの組合せはハイハイしているからお腹冷えるのも気になります。私も悩んでます😭

• << 3 さっそくのレスありがとうございます🙇 本当悩みますよね😔 一番いいのは半袖のボディースーツ❓ロンパース❓に半ズボンがいいかもしれないですよね😣でも私が持ってるボディースーツは本当に下着⁉みたいな感じで…😔 👶ちゃんの服はほとんど綿100みたいだから1枚でも汗は吸い取るんだろぉけど…⁉⁉ 悩みますよね😔

No.2

こんにちは😃

うちは今10ヶ月です👶

うちもだいたい下着として半袖のボディスーツ着せてますよ🐤その上に半袖&半ズボンです😃
暑いかなぁって時はノースリーブタイプにしてます😉
下着を着せてた方が汗を吸い取るって保育士さんが言ってました😃

まだ伝い歩きし始めたばかりで、移動手段はハイハイなので、着せてないとお腹丸出しですし😂抱っこの時もシャツが上がってお腹でちゃいますもんね💦

今はほとんど冷房きいてる場所ばかりだし、🏠の中や暑い時はロンパ一枚とかにもしてます☝汗かいたらすぐ着替えたり✨

あとは股の部分でシャツが上がらない様に止めるサスペンダー?みたいなやつも売ってますよね💨ちょっと気になってます😉

• << 4 さっそくのレスありがとうございます🙇 下着着せてた方がいいんですか😊 ほとんどの👕が綿100みたいだから1枚でも汗吸い取るのかなぁ⁉って思ってました😣 ノースリーブの下着だと脇の汗とか吸い取ってくれますか⁉❓❓ お腹の冷えきになりますよね😔 私の👶も🏠では下着に半ズボンか暑過ぎる時は下着だけでいます😊 シャツが上がらない様な物が売ってるんですか❓ 知りませんでした😣それなら半袖1枚で大丈夫そぉですね😊

No.3

>> 1 9ヶ月ママです。うちは半袖、半ズボンか半袖ロンパース、半ズボンの組合せです。最近まで袖なしロンパースに半袖シャツ、半ズボンでしたがあまりにも… さっそくのレスありがとうございます🙇

本当悩みますよね😔
一番いいのは半袖のボディースーツ❓ロンパース❓に半ズボンがいいかもしれないですよね😣でも私が持ってるボディースーツは本当に下着⁉みたいな感じで…😔
👶ちゃんの服はほとんど綿100みたいだから1枚でも汗は吸い取るんだろぉけど…⁉⁉
悩みますよね😔

No.4

>> 2 こんにちは😃 うちは今10ヶ月です👶 うちもだいたい下着として半袖のボディスーツ着せてますよ🐤その上に半袖&半ズボンです😃 暑いかなぁっ… さっそくのレスありがとうございます🙇
下着着せてた方がいいんですか😊
ほとんどの👕が綿100みたいだから1枚でも汗吸い取るのかなぁ⁉って思ってました😣
ノースリーブの下着だと脇の汗とか吸い取ってくれますか⁉❓❓
お腹の冷えきになりますよね😔
私の👶も🏠では下着に半ズボンか暑過ぎる時は下着だけでいます😊
シャツが上がらない様な物が売ってるんですか❓
知りませんでした😣それなら半袖1枚で大丈夫そぉですね😊

No.5

もうすぐ11ヶ月になる娘がいます‼
うちはノースリーブのボディスーツに長袖の上着+半ズボンです。
夜中寝てるときゴロゴロ動き回るため寝冷えしないようにしてます😥
暑いときは長袖➡半袖にかえます。

• << 7 レスありがとうございます🙇 5さんは寒い地方ですか❓クーラーかけてるからですか❓ 外に出掛ける時はどんな👕ですか❓

No.6

前にも同じようなスレありまして、そこにもかきましたがうちは色付き半袖ロンパースにオーバーオール着せてます。🏠の中だけなら、ロンパース一枚で、汗かいたら取り替えます。
オーバーオールはホントに便利ですよ。

• << 8 レスありがとうございます🙇 6さんのお子さんは何ヶ月ですか❓ まだベビーカー移動で移動中に寝ちゃったりするんでオーバーオールだと生地が分厚くて暑そぉなんです😔 モゴモゴしてしまって…😔 歩いたり出来る様になったらオーバーオールいいですよね😊小さい子がオーバーオール着ている姿はとても可愛いですよね😍 前も同じ様なスレがあったんですね😔すみません😔

No.7

>> 5 もうすぐ11ヶ月になる娘がいます‼ うちはノースリーブのボディスーツに長袖の上着+半ズボンです。 夜中寝てるときゴロゴロ動き回るため寝冷えし… レスありがとうございます🙇
5さんは寒い地方ですか❓クーラーかけてるからですか❓
外に出掛ける時はどんな👕ですか❓

No.8

>> 6 前にも同じようなスレありまして、そこにもかきましたがうちは色付き半袖ロンパースにオーバーオール着せてます。🏠の中だけなら、ロンパース一枚… レスありがとうございます🙇
6さんのお子さんは何ヶ月ですか❓
まだベビーカー移動で移動中に寝ちゃったりするんでオーバーオールだと生地が分厚くて暑そぉなんです😔
モゴモゴしてしまって…😔
歩いたり出来る様になったらオーバーオールいいですよね😊小さい子がオーバーオール着ている姿はとても可愛いですよね😍
前も同じ様なスレがあったんですね😔すみません😔

No.9

寒い地方ではないですよ✌静岡県なのでめちゃめちゃ暑いと思います‼
住んでる所が3階で、周りに高い建物がなくよく風が通る場所です。
私が暑がりで朝から窓全開です😥 クーラーはまだつけてません。
最近は曇りや雨の日が多かったので長袖を着せることが多いです。
あとうちの娘は少し寒いだけでシャックリが出てくるのでそれも長袖か半袖を決めるの判断基準です☺
晴れた日はやはり半袖のTシャツで散歩に行きます✌でもスーパーはクーラーがものすごいから半袖で行くと寒いくらいです💧💧💧

No.10

>> 9 おはようございます✨再レスありがとうございます😊
風通りがいいから長袖なんですね☺
5さんの👶ちゃんは寒がりなのかなぁ⁉😣
冷えたら可哀相ですもんね😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧