彼との金銭トラブル

レス16 HIT数 2454 あ+ あ-

2016/06/04 14:13(更新日時)

初めまして、こんな事を言うのはお恥ずかしく情けないし周りにも相談ができないのでこちらで相談させていただきます。

付き合っている彼に総額200万以上借りています
私には借金があり、親は片親で病気です
兄弟はいますがまともに職についてるのは1人だけ。お金に困りすぎた私はその彼にお金が無いからキャバなどをして返済していくつもりだと相談しました
すると、彼は猛反対キャバは絶対ダメだと
私はじゃあどうすればいいの?と聞くと俺が出すからと言われ何度か拒否しましたがいいから!と言われその言葉に甘える事にしました。
ですが、その後彼と色々あり(私は過去に元彼に乱暴された経験からトラウマがあり行為自体が嫌いです。ですが彼に助けてもらったし恩返しのつもりで一回だけ試したのですが気持ち悪くて無理でした)その事から一緒にいても無理だと思い別れ話をすることに
すると、別れるなら全額返金しろと要求されました。
返せるお金があったら元々お金なんて借りたりしていないし、貸して欲しいとは1度も言った事がありません。彼は私と結婚するつもりでいて、私は結婚などは年齢的にも考えていないとずっと言っていました。しかし自分でも罪悪感等はある為少しでも返済していこうと思っていますが、全額はさすがに厳しいです…まだ生活に余裕がなく借金も少し残っている為

誓約書などはありませんが、この場合全額返金を求められた場合やはり返さなくてはならないですか?貸して欲しいとは言っていないが、結局甘えてお金を受け取ってはいるので。少しばかりではありますが返済したいとは思っていますが全額は無理です。彼は絶対別れないといいますが、私が無理です。1度試した時気持ち悪くて吐きそうになりそれで怖くてたまりません。彼はゆっくり慣れていこうと言いますが無理なのです。嫌でたまりません
彼が弁護士等を使って全額返金要求してきた場合応じなくてはなりませんか?
本当に自分が浅はかで頼る人がいなかった為彼に甘えてしまったこと後悔しております。
今の自分は毎月生活するのがやっとでむしろマイナスです。でもこんな気持ちのまま彼と付き合っていても本当に生理的に無理になりそうでそうなる前に別れたいと言うのが本音です。

No.2339807 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ソープでもキャバでもして
全額返せよ!

No.2

甘ったれてないで昼夜働いて全額返してあげなさいよ。
契約書もなしに今時そんな大金貸してくれる人なんかいない。

No.3

別れたいなら全額返したほうがいいよ。以前はキャバクラで働く気があったんですよね?

彼が別れるなら全額返せと要求するなら、元々働くつもりだったキャバクラに勤めて返したらいいよ。

たとえ借用書を交わしてなくても、後々面倒臭そうな相手だし、「私は貸してとは頼んでない」の言い分も、何だかね。詐欺師の常套句と言うか開き直りにも聞こえるし何より、人としてどうかと思う。
借りたお金は、きちんと返す。それは、あなたのためでもあるんだよ。

No.4

そりゃ、交際している女が水商売で働くなんて言い出したら止めるだろう。
性行為ができないなら、最初から男をつくるべきじゃないよ。
元カレに受けた被害には同情するけど…

No.5

借金してでも返してくださいよ。
彼の善意で多額のお金を利子無しで借りたのでしょう?何ぐだぐだ言ってるんだ。水商売してでも返しなさい。借りたものは返す。

No.6

少しずつ返していけばいいと思うよ
水商売、風俗はやる必要ない

No.7

当初はキャバやるつもりだったんだし、水商売やって返しなよ。

No.8

返す気ある?
それは男性気の毒だわ
何を言われようが風俗でもキャバでもして返すべき
人として

No.9

キャバで働こうとしたら
止めるのは当たり前で、お金も貸すと思います。

彼との行為がダメなのにキャバで働こうと思うのはなぜですか?
好きでもなんでもないのに触られるのは平気なんですか?

返済するのは
結婚しようがしまいが当然だと私は思います。
あなたがいくらお金を借りるのを拒んだとしても
借りてしまったのだから返済した方がいいのでは?
ましてや別れたいと思っているなら
後腐れなく全額返済して綺麗さっぱりした方がいいとおもいます。

手っ取り早い方法よりも
堅実に働いてお金貯めた方があなたには合っているのではないでしょうか。

No.10

風俗で働いてる気持ちで彼と付き合ったら?

キャバクラもトラウマあるならはっきり言って無理だよ。むしろ売れないキャバ嬢で借金が生まれるよ。

金もないなら貢いでくれる彼に尽くしながら働いたら?

何も出来ないんだし頭使って頑張りなよ。
厳しいかもだけど彼が可哀想って言うのが一般論だと思うよ。
勝手に言い出した、とか私から言ってないって言っても普通は返すよ。

自分は詐欺師で異常者で犯罪者だって認めるなら逃げたら?
万引きも犯罪者だからね。

一般的には返します。

犯罪者って認めるならいいじゃない?

No.11

私は元彼と付き合ってた時に、お金を貸してたよ。好きだったから当時は返さなくていいと思ったし、元彼に頼まれて返さなくていいよみたいな一筆かいたよ。結局別れることになり、今彼に元彼へお金を貸してたことがバレ、私は別によかったけど今彼が弁護士に相談し、数日それなりの額が弁護士通じて返済された。元彼と私は連絡取り合ってないから、どうやってお金を用意したかは分からないけど。

No.12

>> 11 よくいるんだよね。主さんみたいな女性。自分の不幸をネタに金貸してくれって人ね。

主さんは自分から金貸してとは言って無いみたいだけど、借りたものは返す。それが人の道。じゃないとその彼が可哀想だよ。

キャバでも風俗でも行って早く金返してやりなよ。

No.13

スレ文が 凄く 返したくない!みたいなアピールですね…

彼は結婚するつもりだったんですよね?
別れるのは 主さんの理由から。
彼から 行為ができない事で罵倒された 浮気されたとかなら わかりますが…
彼が貸したのは彼女に水商売させたくなかったからだと思います。

少しでも感謝の気持ちがあるなら五千円づつでも返すなど、普通は そういう気持ちになるんじゃないのかなと思いますが、どうでしょうか?

貸してなんて言ってない!嫌いになりそう!などの自分の気持ちが優先でしょうか?

相手の立場にたち、相手の気持ちも考えてみてはどうでしょうか?

No.14

自分から無心した訳じゃないし返さなくてもいいと本気で思ってます?

百万単位のお金を貸してもらって勉強代では済みませんよ。

水商売じゃなくて他のバイトで返済したらどうですか?

No.15

うーん、彼に借りなかった場合キャバにいくつもりだったんなら、きちんとした借用書を作って別れてキャバで働くとかかなあ。
自分の借金、自分の生活費、自分の稼ぎ、自分の元彼の結果が今な訳じゃん?
セックス出来んのに彼氏を作ってそこまで借りを作って本意じゃなかったは通らんだろ。

キャバの女にゃしょうもない男がつくからそんなメンタルじゃまた強姦されると思うぞ?

No.16

スレ文の感じからすると、もともと彼氏さんに借りた時から既に全額返済するつもりはなかったんでしょう?
もし、そうなら、詐欺と言われても仕方ないような気がします。

主さんが誠実な人なら、どんなに貸してくれると言っても全額返済するあてがないのに、安易に借りるなんて事せず、それこそその時点で彼氏さんと別れてギャバででも働いていれば、まだ誠意を感じられる。借りるなら、借りるなりのリスクを背負う覚悟がないと安易に借りてはいけないと思う。
彼氏さんの好意をありがたく感じるどころが踏みにじってますよ。
あまりに酷いと思います。

そんな私も彼氏に200万貸した過去があります。彼氏を信用していたし、万が一返って来なくてもある程度の覚悟はして貸しました。
ま、既にその彼氏とは結婚し、今でも貸した事を感謝され、専業主婦してますが、自分の給料は家族のものだと言って、自分のお小遣いとかも自分の為より私や家族の為に使ってくれたりする優しい人です。

けれど、もし彼氏が主さんみたいな考え方だったら、貸した事をすごく後悔するだろうし、絶対に返して貰いたい!って気持ちになると思います。

それは…お金の問題ではなく、気持ちの問題で!

最低でも、主さんがどれだけ返済に時間がかかろうと、きちんと全額返済する気持ちが本気であるなら、私ならまだ許せると思います。
もちろん、口だけではなく、どうやって返してくれるのか納得出来るまで話し合いしますし、誓約書を記入して貰ったりなどしますが。

しかし、主さんにはそんな覚悟は全く感じられない。あわよくば、貰いっぱなしで逃げようとしてるように強く感じます。
そんな人なら、貸した方からしたら簡単に許せません!それなりの対応を!と思うでしょうね。
自分の事ばかりでは結果的に余計に自分を追い詰める事になると思いますよ。

まずは彼氏さんの気持ちを良く考えてあげて下さい!!
誠意が必要だと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する