写真の意味と私の気持ち

レス3 HIT数 568 あ+ あ-

2016/06/05 05:23(更新日時)

付き合いだして間もない彼がいます
運転中彼に電話がかかって来たから近くのコンビニに車を停めた時の話です

電話しないといけないから、と彼に財布を渡されてコンビニで買い物して財布を開けたらお札の所に彼が高校生時代に付き合っていた人との小さな2ショット写真を見てしまいまって、もしかしたらまだ元カノが好きなのかと思い電話が終わった時に思いきって聞いてみました

そしたら「この子(元カノ)はもうこの世界から居なくなってしまって俺との思い出しかつくれなかったんだ、だから俺が忘れてしまったら申し訳なくて入れてある、でも今は○○(私)が彼女だから○○を大切にするよ」
と言われその時は納得したんですけどやっぱり気になってしまいます

1度彼の気持ちを聞いて納得したのにやっぱり気になってます。
彼の気持ちをしっかり理解出来ないこんな私は心が狭いんでしょうか?

タグ

No.2339713 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もうこの世界から居なくなってしまって…てことは亡くなったということ?

だとしたら、主さんは彼に何を聞きたいの?

私が主さんの立場だったら、彼女がどんな経緯で亡くなったかは聞いてみたいし、それは辛かったでしょうと彼に共感する言葉をかけてあげたいとは思うけど、まさか、まだ元カノのこと好きかどうかを聞きたいってことじゃないよね?

もし、まだ元カノのことを好きか聞こうとしてるなら、私は主さんを鬼としか思えないわ。

No.2

私も亡くなった経緯、話せる範囲で聞きたいかな。
でも話したく無いなら話せるようになってからでいいよと言うかな。

そうした過去がある人が嫌だと思うなら彼から離れるしか無いと思う。
だけど付き合っていきたいなら彼の思い出に文句つけるのはおかしいし
写真をどうこうしてほしいってのも違うと思う。

No.3

もう亡くなってこの世に居ないのだから、止めときなさいな💨

今の主との関係を、大事にしてくれてるなら良いと思うよ😉

今更、責めたり聞いたりするのって…酷な事だし、嫌な女にしかならないからね🙅

誰しも、思い出ってあるでしょ⁉

亡くなってる人に、やきもちや敵対心持っても…どぅにもならないよ😒

彼氏も正直に言ってくれたんだから、仲良くね😺✋

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧