“しつけ”で子どもを山に置き去り 現在も行方不明

レス284 HIT数 37148 あ+ あ-

2019/02/08 01:45(更新日時)

朝日新聞デジタルによると、北海道七飯町東大沼の山林で28日夕に行方不明になった北斗市の小学2年・田野岡大和君(7)が、“しつけ”のために両親に置き去りにされていたことが分かった。大和君は両親、姉と4人で現場の東隣の鹿部町に日帰りで遊びに来ていた。その帰る途中で大和君が言うことを聞かなかったこともあり、大和君を1人で現場に降ろした。車で約500メートル走ってから数分後に戻ったが、大和君はいなくなっていたそう。両親は周辺を捜したが見つからず、消防と道警に「山菜採りに来て行方不明になった」と通報。事実と違う説明をしたことについて、父親(44)は捜索現場で「本当のことを言うと(虐待をしたなどと)疑われるかもしれず、世間体を気にした。多くの皆さんに迷惑をかけ、申し訳ない気持ちでいっぱいです」とわびている。なお29日も早朝から消防などと周辺を捜索したが大和君は見つからなかったため、本日30日も捜索する。
数分後に戻って見つからなかったとか、これだけ皆で探してるのに見つからないっておかしくないか?山菜採り以外にも嘘があったんじゃないのか?全てが怪しく感じる。まだ隠していることがありそう。

No.2338449 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.51

婆出しゃばりすぎ…なんだ?違和感半端ない

No.52

誰か親切な地元のお婆さんに保護されてないかな。

No.53

テレビで母親が山で名前呼んでる場面が出てたけど…なんかすごく違和感を感じました
やらせ感というか、わざとらしくというか、何というか

最初からが嘘から始まってたからだろうか

• << 57 えっ?今度は母親が出たの?? いやー、父親の置き去り行為を容認した母親がでたの?? ないわー

No.54

嘘ばかりの父親
それを庇う義理?の母親
違和感だらけしか残らない。

一日も早く無事で見つかって欲しいです。

No.55

世間体を気にして嘘をつく親…。
今までも世間体を気にして仲のいい家族を装っていた。
友達だって恋人だって喧嘩位するし、喧嘩してより近くなり深まっていく。家族だって色々あっておかしくないのに、この家族ただ仲良しをアピールしてて変。なんか作られてる様にしか感じない。
だいたいいつも事件のある家族って、仲良しだったのに〜と必ず言われる。
喧嘩する程仲良しって、改めて理解出来たよ!

No.56

子供を置き去りにした後で親が待ってる時に2台の車とすれ違ったそうです。元警察官だった人が今朝、テレビから、もし保護された方は連絡してください。と言ってましたよ。

• << 58 すれ違ったかも?との事です。かなり不確定な情報 このお父さんは息子が森の横道に入るぽいの見た気がするとも言ってるそうです

No.57

>> 53 テレビで母親が山で名前呼んでる場面が出てたけど…なんかすごく違和感を感じました やらせ感というか、わざとらしくというか、何というか … えっ?今度は母親が出たの??
いやー、父親の置き去り行為を容認した母親がでたの??
ないわー

No.58

>> 56 子供を置き去りにした後で親が待ってる時に2台の車とすれ違ったそうです。元警察官だった人が今朝、テレビから、もし保護された方は連絡してください… すれ違ったかも?との事です。かなり不確定な情報

このお父さんは息子が森の横道に入るぽいの見た気がするとも言ってるそうです

No.59

なんか、結局みつからず…
親は憔悴してるのかな??
見つかったあとは子供は怒られるのかな?
もし見つかったら関係修復も大変…
なんでこんなに見つからないんだろう??
とりあえず毎日このニュース気になります

No.60

47さんに同意。
散々疑ったあげく見つかったら「見つかって良かったですねー」とか言ってすぐわすれそう。このスレにレスした人達。

No.61

>> 60 見つかっても親のやった事は許せないよ

No.62

>> 61 その通り
見つかったらよかったねでいいじゃん
それで親父は糞やろうでいいよ

No.63

二回置き去りにしていたって、ニューストップに出ましたね。

No.64

嘘を付いてる時点でもう子供の事を本気で心配してないよね。

自分の世間体を気にして嘘言ってる時点で子供より自分優先になってる。

No.65

見つかったら良かったでいいじゃん?それはあんまりでしょ。
散々、罵倒した相手に「いやあ、勘違いだったよ。ゴメンゴメン」て言える人間なんだね。
おやまあ。

• << 70 はぁ? あんた何言ってるの 罵倒されて当然の事をした糞親父だよ 子供は、見つかればよかったって言うし 今回のケースは何を言われたってしょうがない それだけの事をしてるだろ
  • << 75 罵倒? 批判ではなくて? 皆さん冷静に正しく批判してますよ 当然です 愚かな親なんですから

No.66

ビックダディのコメントがネットニュースにのってた。躾の難しさ、男の子を何人も育てた人には分かるところもあるんじゃないかな。「父親が一番後悔してる」とも。私もそう思います。

No.67

そもそもビッグダディが頭おかしい人なんだから、そんな人の意見はなんの参考にもならない

• << 79 それは偏見でしょ きっとあなたはビックダディが正しいことを言っても間違ってると言うだろうね ただ単にビックダディが嫌いなだけだよね あなたのように、まず人の好き嫌いが先にくる人の言ってることのほうが参考にならない

No.68

何かさ初めから生存してる気がしない事件だね。

父親が虐待死させて発覚間のがれる為に居なくなったとでっち上げて本当は山に埋めたとか…新手の虐待殺人かもよ?

その前に既にこの父親は全国ネットで平気で嘘を付きこんだけの騒ぎになって非難凄いだろうけどね…自業自得。

No.69

どこかで殺して遺体を隠してるとしか思えない、だってあれだれの人数で捜索しても手掛かりすらないっておかしすぎだろ?

No.70

>> 65 見つかったら良かったでいいじゃん?それはあんまりでしょ。 散々、罵倒した相手に「いやあ、勘違いだったよ。ゴメンゴメン」て言える人間なんだね… はぁ?
あんた何言ってるの
罵倒されて当然の事をした糞親父だよ
子供は、見つかればよかったって言うし
今回のケースは何を言われたってしょうがない
それだけの事をしてるだろ

No.71

子どもはもちろんだけど、私は親も祖父母もみんなかわいそう。
お父さんもいなくなるなんて思いもしなかったんだと、本当に悲しいんだと信じたい。

No.72

見つからないていないんじゃないの、初めから。

No.73

罵倒って、世間がするものなんですか?
なんか自分の鬱憤晴らしをしたいだけの人って、どこへも湧いてきますね。
ベッキーしかり、小保方さんしかり。
ようするに欲求不満なんでしょう。

赤の他人ができることは、大和君の無事を祈ることだけです。

No.74

最初に言った通りやはり
めんどくせ~奴が出てきたな~
罵倒って世間がするものか?
意味わからん

No.75

>> 65 見つかったら良かったでいいじゃん?それはあんまりでしょ。 散々、罵倒した相手に「いやあ、勘違いだったよ。ゴメンゴメン」て言える人間なんだね… 罵倒?
批判ではなくて?
皆さん冷静に正しく批判してますよ
当然です
愚かな親なんですから

No.76

この事件って世間の注目なくなったら、時期に捜索打ち切り、未解決事件となる可能性大です!

ミクルもこの親擁護に必死な何名かうろついてますが、嘘ばかりの親だから、皆にここまで疑われるのです。最初から真実をいい、まともな親だったら世間に言われてないはず

世間体>子供の安否

って酷すぎる親です!最初の捜索ポイントも偽ってなかったら、今頃見つかったかもと思うとやるせないです

No.77

お子さんは捨てられたんだと思ってるんじゃないんでしょうか?
今日の夕方ごろ、2回置き去りにしたと見ました。
一回目の時に下ろしたが追ってきたから2回目はさらに遠くにと。
親は戻ってこないと思ったから自ら追わずにさらに遠くに進んでいったんでしょうね。

No.78

誰かに保護されてて…💧と願うばかりです

No.79

>> 67 そもそもビッグダディが頭おかしい人なんだから、そんな人の意見はなんの参考にもならない それは偏見でしょ

きっとあなたはビックダディが正しいことを言っても間違ってると言うだろうね

ただ単にビックダディが嫌いなだけだよね

あなたのように、まず人の好き嫌いが先にくる人の言ってることのほうが参考にならない

No.80

探偵ごっこ好きだね~(笑)

No.81

偏見かも知れないが、偏見は悪い事ではない

偏見は悪い事だとする風潮はよくない

さらに言えば正解を述べてる偏見は偏見とは言わない
間違った事を述べてる偏見を偏見と言う

それにビッグダディが正しい事を言う事はない、なぜなら本人の人生が間違いだらけだから
たま~にラッキーパンチで正しい事を言うかも知れないが、10年に一回言うか言わないかくらいの確率だし、
そんなのものは
『正しい事を言う事はない』
と断言しても差し支えない

• << 83 嫌いな人の意見=正論ではない 犯罪者の意見=正論ではない 不道徳な人の意見=正論ではない 自分と逆の意見=正論ではない 少数派の意見=正論ではない ↑こういう人、視野が狭いよね。 こんな人が裁判員裁判なんかやったらどうなるんだろう。正しい判断ができなそう。
  • << 85 なにを持ってビックダディの人生を間違いと言ってるのか…あなたの狭い視野を基準にですよね? 今の時代あれだけの子供を作るのは日本に貢献してるよね。 少なくとも全くの他人の人生を間違いとか頭おかしいとか言えてしまうあなたは客観的に見て先入観や視野が狭いなと思います。

No.82

それに好きか嫌いかで言ってるわけではなく、ビッグダディの意見に妥当性があるかないかを個別に判断してるだけ

批判したのはビッグダディが嫌いだからだ、と考えるのは短絡的

あなたはビッグダディが好きだからそんな事言ってるんじゃないのかな?
好きか嫌いかで判断してるのはあなたの方じゃないのかな?
好きか嫌いかで意見を判断してる人は信用出来ないね

No.83

>> 81 偏見かも知れないが、偏見は悪い事ではない 偏見は悪い事だとする風潮はよくない さらに言えば正解を述べてる偏見は偏見とは言わない … 嫌いな人の意見=正論ではない
犯罪者の意見=正論ではない
不道徳な人の意見=正論ではない
自分と逆の意見=正論ではない
少数派の意見=正論ではない

↑こういう人、視野が狭いよね。
こんな人が裁判員裁判なんかやったらどうなるんだろう。正しい判断ができなそう。

No.84

たしかにそうゆう人は視野が狭いね

わたしの事ではないからどうでもいいが

No.85

>> 81 偏見かも知れないが、偏見は悪い事ではない 偏見は悪い事だとする風潮はよくない さらに言えば正解を述べてる偏見は偏見とは言わない … なにを持ってビックダディの人生を間違いと言ってるのか…あなたの狭い視野を基準にですよね?

今の時代あれだけの子供を作るのは日本に貢献してるよね。

少なくとも全くの他人の人生を間違いとか頭おかしいとか言えてしまうあなたは客観的に見て先入観や視野が狭いなと思います。

No.86

子供なんて猿でも作れるし、虫でも作れる
誰でも出来る事

誰でも出来る事をただ無計画に行ってるだけなのにそれが日本に貢献してるなんて思う事が視野が狭いよ

• << 90 子供なんて猿でも作れるし、虫でも作れる 誰でも出来る事 ↑ こういう発言ができてしまう事が、視野も狭い上に無知ですよね。 不妊治療をしてる人も少なくないし、子供を作れない人もいるんだよ。 それに子供が作るのが凄いわけじゃなく育ていくのが大変だよね。
  • << 92 こういう発言ができてしまうという事は、不妊治療の人や子供を作れない人にも平気で酷い発言ができてしまうんでしょうね。 人を批判する前にもう少し視野を広げて色々な人がいて理解する心を持ちましょう。

No.87

子供の立場でも、泣いている状態で、車が走れる道から、外れない。7歳じゃ怖い。それに、車の走り去った方角に行くのが、普通。7歳だって、生存本能ある。でも、警察犬が反応出来ないのは、場所が違うからでしょ。迷宮入りかもね。

No.88

誰かを非難するのが本当に大好きなんですね、67さん。

誰かに助けられてるといいです。
狂言だって構わない。
生きていて欲しい。

• << 93 すみません… 同じ内容のスレでも見かけて気になっていたんですが… 【狂言】って野村萬斎さんとかが有名ですが古典芸能の能楽の事では? 狂言ではなく虚言癖の虚言じゃないですか?

No.89

大好きではないよ、むしろ嫌いな方です

変な勘違いはしないで貰いたいですね

No.90

>> 86 子供なんて猿でも作れるし、虫でも作れる 誰でも出来る事 誰でも出来る事をただ無計画に行ってるだけなのにそれが日本に貢献してるなんて思… 子供なんて猿でも作れるし、虫でも作れる
誰でも出来る事

こういう発言ができてしまう事が、視野も狭い上に無知ですよね。
不妊治療をしてる人も少なくないし、子供を作れない人もいるんだよ。
それに子供が作るのが凄いわけじゃなく育ていくのが大変だよね。

No.91

明日明後日と寒波がきて6月なのに寒くなり北海道でも日中10度を下回るそうです

本当かどうかわからないけど…すれ違った二台のどちらかの車に乗ってどこかの街中で降ろしてくれる事を祈るばかりです

No.92

>> 86 子供なんて猿でも作れるし、虫でも作れる 誰でも出来る事 誰でも出来る事をただ無計画に行ってるだけなのにそれが日本に貢献してるなんて思… こういう発言ができてしまうという事は、不妊治療の人や子供を作れない人にも平気で酷い発言ができてしまうんでしょうね。

人を批判する前にもう少し視野を広げて色々な人がいて理解する心を持ちましょう。

• << 95 ですからね、そういう発言したからってそれが不妊治療や子供を作れない人を批判した発言って事にはならないですよ それはただのこじつけですよ 勝手な勘違いでまるでわたしが悪者のような言い方やめてもらっていいですか? 人を批判する前にもう少し視野を広げて色々な人を理解する心を持ちましょうなんて言ってますが、そもそもあなたがわたしの意見を批判していて理解しようとする心を持ってないわけで、結局あなたにブーメラン刺さってますよ?

No.93

>> 88 誰かを非難するのが本当に大好きなんですね、67さん。 誰かに助けられてるといいです。 狂言だって構わない。 生きていて欲し… すみません…
同じ内容のスレでも見かけて気になっていたんですが…

【狂言】って野村萬斎さんとかが有名ですが古典芸能の能楽の事では?

狂言ではなく虚言癖の虚言じゃないですか?

• << 98 37さん この父親が疑われていることも 狂言で合っています 最近40代男が20代女を人質にマンションに立てこもった事件 後から二人が共謀した狂言だったのではと言われましたね 計画し誘拐されたように被害者を装うことを、狂言誘拐と言います
  • << 113 昔から使われてるよ 知らない? 狂言は、道理に合わない物言いや飾り立てた言葉を意味する仏教用語の「狂言綺語」(きょうげんきご)に由来する。この語は主に小説や詩などを批評する際に用いられた(例;願以今生世俗文字業狂言綺語之誤 翻為当来世々讃仏乗之因転法輪之縁 白楽天)。この語が猿楽の滑稽な物まね芸を指す言葉として転用され、やがて上述の諸芸能の名称として定着した。一般名詞としても、滑稽な振る舞いや、冗談や嘘、人をだます意図を持って仕組まれた行いなどを指して狂言と言うようになった。

No.94

別にそういう発言したからって視野が狭く無知って事にはならないですよ

そのくらいの発言に過敏に反応して視野が狭く無知と思う人の方が視野が狭く無知だと思いますよ

子供を作れない人がいる、だからたくさん作った人が偉い尊敬出来るなんてのは短絡的ですよ

それに育てるのはたしかに大変だけど、適当に育ててきたわけだし

• << 107 自分を客観的に見れないのは、重症だね。 これ以上話しても無駄だから、やめるよ(笑)

No.95

>> 92 こういう発言ができてしまうという事は、不妊治療の人や子供を作れない人にも平気で酷い発言ができてしまうんでしょうね。 人を批判する前にも… ですからね、そういう発言したからってそれが不妊治療や子供を作れない人を批判した発言って事にはならないですよ

それはただのこじつけですよ

勝手な勘違いでまるでわたしが悪者のような言い方やめてもらっていいですか?

人を批判する前にもう少し視野を広げて色々な人を理解する心を持ちましょうなんて言ってますが、そもそもあなたがわたしの意見を批判していて理解しようとする心を持ってないわけで、結局あなたにブーメラン刺さってますよ?

No.96

趣旨逸脱したレスが多いがいい加減にしなさいよ

ここはあなた達の意見の正当性を述べる場所ではない

誰もそんな事望んじゃいない

延々と何してんの?

どちらもしつこい!

絡まれてもスルーする事も必要ですよ

No.97

宇宙人に連れ去られた可能性も否定できないよな

• << 99 それもなくはないな

No.98

>> 93 すみません… 同じ内容のスレでも見かけて気になっていたんですが… 【狂言】って野村萬斎さんとかが有名ですが古典芸能の能楽の事では? 狂言… 37さん
この父親が疑われていることも 狂言で合っています
最近40代男が20代女を人質にマンションに立てこもった事件
後から二人が共謀した狂言だったのではと言われましたね

計画し誘拐されたように被害者を装うことを、狂言誘拐と言います

No.99

>> 97 宇宙人に連れ去られた可能性も否定できないよな それもなくはないな

No.100

まだ見付からないんですね。

誘拐?拉致?熊?
そもそも全て嘘?

こういった場合の捜索費用って、誰が払うんでしょう?

親が、個人で払える額でもないような。

• << 105 費用は税金で精算のようです。 消防、警察、自衛隊は国の負担です。 民間の捜索隊は出動してませんから。
投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧