“しつけ”で子どもを山に置き去り 現在も行方不明

レス284 HIT数 37154 あ+ あ-

2019/02/08 01:45(更新日時)

朝日新聞デジタルによると、北海道七飯町東大沼の山林で28日夕に行方不明になった北斗市の小学2年・田野岡大和君(7)が、“しつけ”のために両親に置き去りにされていたことが分かった。大和君は両親、姉と4人で現場の東隣の鹿部町に日帰りで遊びに来ていた。その帰る途中で大和君が言うことを聞かなかったこともあり、大和君を1人で現場に降ろした。車で約500メートル走ってから数分後に戻ったが、大和君はいなくなっていたそう。両親は周辺を捜したが見つからず、消防と道警に「山菜採りに来て行方不明になった」と通報。事実と違う説明をしたことについて、父親(44)は捜索現場で「本当のことを言うと(虐待をしたなどと)疑われるかもしれず、世間体を気にした。多くの皆さんに迷惑をかけ、申し訳ない気持ちでいっぱいです」とわびている。なお29日も早朝から消防などと周辺を捜索したが大和君は見つからなかったため、本日30日も捜索する。
数分後に戻って見つからなかったとか、これだけ皆で探してるのに見つからないっておかしくないか?山菜採り以外にも嘘があったんじゃないのか?全てが怪しく感じる。まだ隠していることがありそう。

No.2338449 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.284

見つかりましたか!よかったですね!埋められているかもと言った発言は撤回します!

No.283

これは。不安を煽るわけではございませんが、すでに埋められている可能性も否定できませんよ。

No.282

ウンコ野郎

No.281

三日間水だけで断食すると、
最初の食べ物はお粥とか
聞きますけれどね、
自衛隊の方も真っ先に
お腹が空いているのだろう
と思って、おにぎりあげたの
でしょう。子供は嘘つけないから
嘘はないでしょう。

No.280

みつかって良かった!けど空腹の子にコンビニのおにぎり渡したんだよね?離乳食とかお粥でないのが不思議。やはり誰かに保護されてた?そこが気になる

No.279

この親ダメだけど、愛情はあるな。

殺した?という妄想君には驚いた。(笑)

小屋の鍵が空いてたのは、不幸中の幸いだった。

No.278

よく言うわ、いつも長々と自己弁護に必死なくせに、とっくめいさん。

No.277

大和君は、非難出来ないがお父さん正しいなら、何故山菜取りと嘘をついた。己の保身て。最低だね。大和君は、至って普通の男の子普段躾されてないなら、親が悪い。母親は、陰に隠れて尚恥ずかしいね。日本の良妻賢母さん!

No.276

警察は大和くんの父親を保護責任者遺棄の疑いでの捜査はしないと明らかにしました。

あとは
児童相談所が父親と大和くんから事情を聞き必要があれば相談や心のケアをしていく予定だそうですね。

No.275

日本は、良妻賢母の国だからな。日頃は、母親の躾の成果であり結果です。石を投げるとか普段注意されなければ怒られないのでやったなら母親の躾が問題で子供の責任でもないし父親が普段良妻賢母がしているのに言うことを聞かない時とか責任が必要な場合父親は、駆り出されます。母親は、一体川崎の加害者といい母親は、陰で隠れて今の母親は、公立の小学生の子供を迎えに行きますが?暇なんですか?激過保護の癖に無駄な事は、するが世間に対して頭も下げないの?ベッキーは、叩くくせに

No.274

>> 266 何故もなにも、父親が当事者なんだから子供を早く探し出す為に父親の情報を元に捜索するのは当たり前の事だと思う。 なんで何故っていう疑問形… 匿名(cLPOOe)。

あなたを思いだしましたよ。他人に対して馬鹿とか幼稚とかよく言ってる人ですよね。

『話の通じない人』から、まだ成長していないようですが、今のままでは『相手にされない人』になりますよ。

No.273

一緒って?
育ち方も価値観も違うってこと、わかりますか?

No.272

>> 271 人間の浅ましさって、あなたも人間なんだから自分もその中に入ってる事がわかってないのかな。

なんか自分は違うみたいに言う奴が多いけど一緒だから。

No.271

ほっといてやればいいのに。
いやらしいマスコミと同等ですよね。
好奇心丸出しで人を非難する人間の浅ましさ。

No.270

>> 269 君のそういう考えはただの無関心だな。

他人に対する気配りじゃなく、無関心。

No.269

〜だと思う。
〜なんじゃないかな。
そんな意見ばかり。
この家族は無責任な第三者なんかじゃなく、専門機関に協力をあおぐと思いますから、大きなお世話ですよ、みなさん。

No.268

泣きじゃくってパニクって逆方向に行っちゃったんですね!2度目もお父さんを追い掛けたみたい。

納得。

No.267

>> 263 警察は、事案発覚後すぐに事件性も踏まえ、父親や家族の身辺調査を行ったと考えられ、その結果父親と警察になんらかの信頼関係があったとも容易に考え… 嘘や誤情報ばかり言う父親と警察に信頼関係が出来たの?

すごい信頼関係だな。

普通必死で捜索してるのに嘘やでたらめな情報ばかり言われたら「こいつ本当に信用出来んのか?」って思うんじゃないかな。

それに分析というより推測で言ってるだけだと思う。

No.266

>> 262 『函館中央署が心理的虐待の疑いがあるとして児童相談所に通告』と警察が発表したことから『躾ではなく虐待だったって事がハッキリした』と、あなたは… 何故もなにも、父親が当事者なんだから子供を早く探し出す為に父親の情報を元に捜索するのは当たり前の事だと思う。

なんで何故っていう疑問形になるのかよくわかんない。
それに父親は警察に指示なんか出してないと思う。

• << 274 匿名(cLPOOe)。 あなたを思いだしましたよ。他人に対して馬鹿とか幼稚とかよく言ってる人ですよね。 『話の通じない人』から、まだ成長していないようですが、今のままでは『相手にされない人』になりますよ。

No.265

児相が警察に通報するのはポーズでしょう。通報しなきゃしないで批判されるし保護された児童の言動、父親の普段の接し方を精査して厳重注意でおわりでしょう。児相も通報した!警察も調査した!結果今回は厳重注意を私達御上は仕事してマスよアピール。

No.264

そうですよね。
一部、この子供を「すごい、すごい」と持ち上げている方々がいますが、客観的に見ればヤンチャを通り越しています。
車に石を投げていたのを見た人々も
怒るのは当たり前の行為と言っていたそうですから、酷かったと思います。
児相に相談したのも、カウンセラーにこの子の行いについての相談だったかもしれません。

No.263

>> 254 議論してる人達に朗報。 函館中央署が心理的虐待の疑いがあるとして児童相談所に通告したそうだ。 これは躾ではなく虐待だったって事が… 警察は、事案発覚後すぐに事件性も踏まえ、父親や家族の身辺調査を行ったと考えられ、その結果父親と警察になんらかの信頼関係があったとも容易に考えられます。
『親の注意も聞かずに人や車に石を投げるなどの奇行繰り返す活発な子供』『走り去った車と反対方向に向かった子供』『事案以前から子供が迷惑をかけた方々に平謝りする両親』『決して躾を理由に暴力を振るわなかった父親』
上記の事から警察発表である『親の虐待』というよりも『問題児』の今後を児童相談所に相談すると、考えるのが普通なのではないのでしょうかね。

• << 267 嘘や誤情報ばかり言う父親と警察に信頼関係が出来たの? すごい信頼関係だな。 普通必死で捜索してるのに嘘やでたらめな情報ばかり言われたら「こいつ本当に信用出来んのか?」って思うんじゃないかな。 それに分析というより推測で言ってるだけだと思う。

No.262

>> 254 議論してる人達に朗報。 函館中央署が心理的虐待の疑いがあるとして児童相談所に通告したそうだ。 これは躾ではなく虐待だったって事が… 『函館中央署が心理的虐待の疑いがあるとして児童相談所に通告』と警察が発表したことから『躾ではなく虐待だったって事がハッキリした』と、あなたは思ったのですね。
警察やメディアが出す情報を分析もせず鵜呑みにして結論づけるとはなんとも単純な人ですね。
捜索段階で警察は何故、父親の指示に従い捜索したのでしょうかね。
警察とは人間の行動や心理状態を調べるプロの集団ですよ。

続く

• << 266 何故もなにも、父親が当事者なんだから子供を早く探し出す為に父親の情報を元に捜索するのは当たり前の事だと思う。 なんで何故っていう疑問形になるのかよくわかんない。 それに父親は警察に指示なんか出してないと思う。

No.261

この子の将来は心配だな。

この事件がトラウマになって…じゃない。

この事件でもう父親はこの子に対して厳しく出来ないだろうな。世間もこの子を腫れ物に触るように接するだろう。これから先誰も本気で叱ってくれる人がいないかもしれない。

そうなった時、この子の性格が吉と出るか凶とでるか。

凶となってしまった時、君らは今度はこの子のことを責め出すのだろうな。

No.260

え、まだやってんの?(笑)
好きだねー

No.259

虐待と躾の質は、違う。母親は、どうした?女性母親が家事育児を独り占めし都合が悪くなると父親を全面に出して。迷惑かけた人々に頭すらも下げれない、情けない。人としてね。最近の母親は、飯事の域だね。虐待じゃないと言うなら正しいなら捜索願いも出しませんね。父親も間違いを認めています。躾なら捜索願いを出さないで子供の責任で死んでも構わない、躾だからが筋だろう。子供が強かっただの隠れて姑息なだとか大人や親が子供過ぎる。子供の気持ちたった七歳が真っ暗闇を一人で現実に歩いたて一人で

No.258

>> 256 例えば、いつか君が悪ガキを注意したとする。 そしたらその親が、うちの子に何するんだ! 子供に対する精神的暴力だ、訴える!と騒がれ、警察が暴… 質が違う。

警察を呼んでも話し合いだけです。

と言うより人騒がせです。警察をそんなことで利用するなら親として失格。

No.257

>> 256 論理とかそういう問題じゃない。

実際に虐待って判断された事を書いただけ。

不満があるなら函館中央署に直接抗議しに行けば?

No.256

>> 254 議論してる人達に朗報。 函館中央署が心理的虐待の疑いがあるとして児童相談所に通告したそうだ。 これは躾ではなく虐待だったって事が… 例えば、いつか君が悪ガキを注意したとする。

そしたらその親が、うちの子に何するんだ! 子供に対する精神的暴力だ、訴える!と騒がれ、警察が暴力だと決めたら、納得するか?

君の考え方はそういう論理だ。

• << 258 質が違う。 警察を呼んでも話し合いだけです。 と言うより人騒がせです。警察をそんなことで利用するなら親として失格。

No.255

>> 254 何がはっきりしたんだよ。

警察が虐待と決めたら虐待か?

警察の決定てのはそんなに絶対的に正しいのか?

呑気だな。

むしろ警察が世の中の空気に流されて決定したと感じるがな。

No.254

議論してる人達に朗報。

函館中央署が心理的虐待の疑いがあるとして児童相談所に通告したそうだ。

これは躾ではなく虐待だったって事がハッキリしたな。

• << 256 例えば、いつか君が悪ガキを注意したとする。 そしたらその親が、うちの子に何するんだ! 子供に対する精神的暴力だ、訴える!と騒がれ、警察が暴力だと決めたら、納得するか? 君の考え方はそういう論理だ。
  • << 262 『函館中央署が心理的虐待の疑いがあるとして児童相談所に通告』と警察が発表したことから『躾ではなく虐待だったって事がハッキリした』と、あなたは思ったのですね。 警察やメディアが出す情報を分析もせず鵜呑みにして結論づけるとはなんとも単純な人ですね。 捜索段階で警察は何故、父親の指示に従い捜索したのでしょうかね。 警察とは人間の行動や心理状態を調べるプロの集団ですよ。      続く
  • << 263 警察は、事案発覚後すぐに事件性も踏まえ、父親や家族の身辺調査を行ったと考えられ、その結果父親と警察になんらかの信頼関係があったとも容易に考えられます。 『親の注意も聞かずに人や車に石を投げるなどの奇行繰り返す活発な子供』『走り去った車と反対方向に向かった子供』『事案以前から子供が迷惑をかけた方々に平謝りする両親』『決して躾を理由に暴力を振るわなかった父親』 上記の事から警察発表である『親の虐待』というよりも『問題児』の今後を児童相談所に相談すると、考えるのが普通なのではないのでしょうかね。

No.253

ある時は子供を被害者にし、助かったらヒーロー?
どこまでやる気?

No.252

>> 251 ほとんど同意です。
しかし、7歳の子にしては行動力がありすぎた為に命を守れたのではなく逆に危険な目にあったのかなとも思います。

5分で戻れば、7歳の子ならその場で泣きじゃくってたりウロウロするくらいだと思いますよね。
だからこそ、この父親はここまで嘘ついているのかと疑われるような事もおきたわけですしね。

No.251

これでもし『死』の結果だったなら悠長なことは言ってられなかったことも予想はして欲しい。今回は奇跡的に大和君の行動力で自ら命を守ったってことには違いないのだから。いろんな意見あるけど誰が間違いで正しいなんてないんじゃないの。いろんな意見があるのも当然で。躾と言っての虐待はあってはならないし躾はあくまでもその子を思っての戒めと注意、親目線からの苛立ちや感情によるのは躾とは言えないのではないかと、ただ親も未熟なのだから一緒に成長できるならいいなと理想はなくしちゃいけないと思った。

No.250

>> 248 それよりは、母親が出てこないて笑えるわ。 それこそ親としての世間に頭を下げる行為がなく陰で隠れていないで出てきなさいよ。日本人の母親は、家事… そんな見せ物にしたいの?
父親が一家の大黒柱として謝って、しかも父親がしてしまったんだから、わざわざ母親が出てこないと批判する必要なし。

それと、今の時代育児を母親の責任なんだからという事は時代遅れが甚だしいよ。

ずれ過ぎ。

No.249

子供の事で心配事があったら
親は抱えこまないで
相談出来る所があれば
いいですね。家族の問題だから、
と悩みを抱えている人は
沢山いると思う。

No.248

それよりは、母親が出てこないて笑えるわ。
それこそ親としての世間に頭を下げる行為がなく陰で隠れていないで出てきなさいよ。日本人の母親は、家事育児は、母親なんだから責任は、母親だろう。都合がわるくなると父ちゃんか?母さんは、役に立たないな。只の飯炊き女なの?
日頃家庭や家族関係など問題視しても意味がない。世間を騒がせた事が問題。間違っていないなら捜索しなくてもいいんじゃないの?親も子供に自業自得て言っとけばて話だよ。大和君強い子供だったは、結果論てだけで決めつけるなて事。只の偶然と奇跡でしょ。

• << 250 そんな見せ物にしたいの? 父親が一家の大黒柱として謝って、しかも父親がしてしまったんだから、わざわざ母親が出てこないと批判する必要なし。 それと、今の時代育児を母親の責任なんだからという事は時代遅れが甚だしいよ。 ずれ過ぎ。

No.247

>> 246 躾と虐待の線引きはよく議論になりますが、同じ事でも愛情があるかないかだと思います。
それは、その親子に関わりがない第3者では分からない事だと思います。

そこで虐待とか批判をし、躾を縛る風潮の方が危険だと思います。
子供の命が大切なのは言うまでもありませんが、常識や善悪を教える事も同じくらい大事で、それを怠れば他人を傷つける可能性もありますからね。

No.246

>> 244 「穿った」の使い方、間違っていらっしゃいますよ。 ありがとうございます。 穿ったが違えば歪んだが正しいのでしょうか?
また躾も様々と仰る方、躾と感情的な折檻との線引きは?
父親の愚行をわすれて、大和くんの頑張りに免じて終わり良ければすべて良しとする風潮は違うでしょ。 大和くんの行く末を案じるから父親に猛省をと言っているんです。

No.245

美談では、ない。躾と虐待を親がわかっていないから
山に置いてきぼりすれば?石を投げなくなるだ。下手したら反感しか湧かないだろうし。変な躾は、又子供が子供に山に置いてきぼりするだろう。言う事を聞かないて迷惑形です。だから聞きません。説明を仕方や説明をしないと他の子供に怪我させてしまいますし、人間の闘争本能や防衛本能が強い子と弱い子がいて本能が強いのだろう。

No.244

「穿った」の使い方、間違っていらっしゃいますよ。

• << 246 ありがとうございます。 穿ったが違えば歪んだが正しいのでしょうか? また躾も様々と仰る方、躾と感情的な折檻との線引きは? 父親の愚行をわすれて、大和くんの頑張りに免じて終わり良ければすべて良しとする風潮は違うでしょ。 大和くんの行く末を案じるから父親に猛省をと言っているんです。

No.243

>> 240 はたしてこれは事件ですかね。 事案ではないのでしょうか。 あなたは一見、子供の事を考えているようにも見えますが、事件化して、この子供を犯罪… 随分 穿った意地悪な見方をする方ですね。
置き去り事件であって置き去り事案ではないでしょ。子供の命に関わる事件です。警察も当初は保護責任者遺棄での取り調べも並行してました。
大和くんの住居不法浸入?生存のための緊急避難ですよね。
一家離散を目論む?頭の隅にもありません。大和くんの父親を犯罪者にしたいのではなく、子殺しの親になる寸前だったと言いたかったんです。 ご理解頂けなかったようで大変残念です。

No.242

↑同感です。自らの倫理観だけを頼りにし、この家族の行く末などお構いなし。
短絡的で、子供のことを思っての意見とは思えない。

No.241

>> 239 子供の親による虐待死が数々報じられる中、今回は大和くんの奇跡的な生還で美談化しつつあります。 行き過ぎた躾と感情的な折檻とどこで区別するの… 例えば、これが門限を破り家に入れなく街中に行って危ない目にあったらどうでしょう?

7歳でこれだけの行動力と反発心がある子に、普通の子がいう事を聞くやり方でも聞かない場合に、ガツンと叱るという意味では有り得ると思います。

人間の性格が様々なら、躾も様々あって良いと思うし、縛り過ぎるのは本当に良くない。
もちろん、今回のやり方は間違いだったと思うけどね。

No.240

>> 239 はたしてこれは事件ですかね。
事案ではないのでしょうか。

あなたは一見、子供の事を考えているようにも見えますが、事件化して、この子供を犯罪者の子供にしたいのですかね。

いっそうのこと親を保護責任者遺棄で逮捕し、子供を住居不法侵入で家裁送致するのも面白いかと思いますがね。

あなたが目論む一家離散も確実かと思いますがね。

• << 243 随分 穿った意地悪な見方をする方ですね。 置き去り事件であって置き去り事案ではないでしょ。子供の命に関わる事件です。警察も当初は保護責任者遺棄での取り調べも並行してました。 大和くんの住居不法浸入?生存のための緊急避難ですよね。 一家離散を目論む?頭の隅にもありません。大和くんの父親を犯罪者にしたいのではなく、子殺しの親になる寸前だったと言いたかったんです。 ご理解頂けなかったようで大変残念です。

No.239

子供の親による虐待死が数々報じられる中、今回は大和くんの奇跡的な生還で美談化しつつあります。
行き過ぎた躾と感情的な折檻とどこで区別するのか?大和くんの頑張りは賞賛に値しても、親の愚行は批判されても仕方ない。
道警は世論の反発を恐れず毅然と“保護責任者遺棄罪”を問うべきです。
親として子供に行いの善悪を説く前に、親の愚行に猛省を促し罪になる事を示すべきではないですか?

子供の命に関わる“事件”だったんですよ。

• << 241 例えば、これが門限を破り家に入れなく街中に行って危ない目にあったらどうでしょう? 7歳でこれだけの行動力と反発心がある子に、普通の子がいう事を聞くやり方でも聞かない場合に、ガツンと叱るという意味では有り得ると思います。 人間の性格が様々なら、躾も様々あって良いと思うし、縛り過ぎるのは本当に良くない。 もちろん、今回のやり方は間違いだったと思うけどね。

No.238

昔も「そんな悪い子は置いて行くからね‼︎」って事はあった…でも、居なくなった振りして、ちゃんと子どもを見てた。本当に置き去りにするってビックリ。

No.237

子供を完全な被害者にして、親を加害者と決めてかかる烏合の衆。

No.236

今度は金沢でも小2の子が宿題をやらないとして母親が子供を置き去りしたらしいけど、
すぐに警察が保護して母親を虐待として訴えたらしい。
【置き去り】を親たちの流行にしてほしくない

No.235

>> 233 北海道のどの病院? 大和君によく頑張ったねって看護師さんから伝えて欲しいなって思ったから そんなこと家で思ってるだけにしとけよ。

No.234

>> 214 お父さん、可哀想。誰でも無さそうで有りそうな事じゃないですかね。 ええ!?
お父さんが可哀想なの?
へー

No.233

北海道のどの病院?
大和君によく頑張ったねって看護師さんから伝えて欲しいなって思ったから

• << 235 そんなこと家で思ってるだけにしとけよ。

No.232

子供が被害に会ったとなるば飛び付くメディア、それに追随する大衆。

これがもしお年寄りだったら、ここまで騒いでないだろうな。

子供となれば飛び付く人たち。

親のことも、子供のことも、この家庭のこともろくに知らない人間たちが、ああすべきこうすべきと勝手な憶測で正義感を振りかざす。

メディアの煽動的な報道手法に釣られて憤り騒ぐ大衆。

そしていつしかすっかり忘れて行く軽薄な善意、同情。

No.231

>> 225 てかあの父親、テレビの謝罪だけで済まされる? 子供を放置したり警察に嘘をついてたことは犯罪にはならないの? こういう掲示板で憶測で子供がどうなってるかとか父親は虐待親だ、と騒いでることは犯罪にならないのか?とは思わないのか?

他人がどうこうより自分たちのしてることを少しは自省してみろよ。

他人の罪より自分たちの罪にもっと敏感になれよ。

その感情に振り回される正義感。

許せないとか騒いで罵詈雑言浴びせる似非の正義感。

それを反省する人間っていないんだな。

嫌な世の中になったもんだ。

No.230

>> 225 てかあの父親、テレビの謝罪だけで済まされる? 子供を放置したり警察に嘘をついてたことは犯罪にはならないの? 嘘をつくことなんて犯罪ではない。
嘘をついて犯罪に巻き込まれたらその犯罪で逮捕はあるかもしれないけど、謝罪するのは探してもらった自衛隊等と息子だけで充分だろ。

No.229

>> 225 てかあの父親、テレビの謝罪だけで済まされる? 子供を放置したり警察に嘘をついてたことは犯罪にはならないの? しつこいんだよ。

No.228

>> 227 繁華街の方が、置き去りにしたら見守ってないと、変質者に誘拐されますよ

昔、スーパーのレジで会計途中の母親にトイレに行きたいと女の子が言って、お兄ちゃんも付き添わせたけど、亡くなりましたよね
あのとき、母親がすごく批判されてるの見て、怖いなと思いました
確か父親もいたはず

No.227

それと北海道だったから良かったけど、
東京や埼玉など山も川もないところだったらどうしてたんだろう。

No.226

ちゃんと謝罪はしたと思いますよ。

No.225

てかあの父親、テレビの謝罪だけで済まされる?
子供を放置したり警察に嘘をついてたことは犯罪にはならないの?

• << 229 しつこいんだよ。
  • << 230 嘘をつくことなんて犯罪ではない。 嘘をついて犯罪に巻き込まれたらその犯罪で逮捕はあるかもしれないけど、謝罪するのは探してもらった自衛隊等と息子だけで充分だろ。
  • << 231 こういう掲示板で憶測で子供がどうなってるかとか父親は虐待親だ、と騒いでることは犯罪にならないのか?とは思わないのか? 他人がどうこうより自分たちのしてることを少しは自省してみろよ。 他人の罪より自分たちの罪にもっと敏感になれよ。 その感情に振り回される正義感。 許せないとか騒いで罵詈雑言浴びせる似非の正義感。 それを反省する人間っていないんだな。 嫌な世の中になったもんだ。

No.224

>> 209 完璧な親っているのかね。 失敗しながら学ぶんしゃないの。 批判ばかりしてる奴らは、自分は違うと思いたいだけ。 結果生きてるからいいけどね。
失敗しながら子育てしても死んだら終わりだから、失敗できないこともあるんじゃないかな?
子供の生命力に救われただけ

前も子供二人を躾としてボックスにいれて男の子が死んだけど、親は死ぬとは思わなかったとか言ったけど、そんな失敗はだめだよね?今回死んでいたら失敗だよね?
人間は失敗しながら学ぶっていうけど、二回も山におろすとか、危機管理がズレていた
批判はしょうがない

No.223

不明時から発見後に至るまで、父親の表情や態度からは焦りや取り乱し、自責の念などが感じ取れないように(私には)見受けました。

父親もアスペルガーか、そうでなければボーダーの可能性はないのでしょうか?

父親本人や周囲がそれに気付いてない場合も考えられますし…

もしそうだとするのなら、保身のためその場凌ぎにつく嘘や、発する言葉とはウラハラな感情の読み取れない表情などに、説明がつくと感じました。

No.222

>> 221 なるほど❗
親の言う事を子供がきかない→どうするか?
まず子供を危険にあわせないが前提ですよね。
中国や他の国では、子供の誘拐がひんぱんにあるそうですし、日本でも事件に巻き込まれないとは言えないですよね😥

No.221

>> 214 お父さん、可哀想。誰でも無さそうで有りそうな事じゃないですかね。 こんな事がよくあるはずがない…ちゃんとしてたらこんなに騒がれる事ないから…よく置き去りにしてんの?締め出したり追い出したりしても子供は悪い事したら追い出されるからやめると…それじゃ何故悪い事したらあかんか教えてないから…

No.220

>> 212 子供が悪いことをしたら叱るのは当たり前、ただそれが行き過ぎてしまったのだと私は思います。 親だって未熟な人間だと思うから私は責められないで… 未熟な親だから、山に子供を置き去りにしたあげく、行方不明になって世間体が悪いからって、親が警察に嘘の情報を流しますか❓❓

お父さん‥子供を必死で探す気あったのか⁉
子供を山に置き去りは世間体が悪い‥て、自分の行動が後ろめたいなら、誰か止める家族はいなかったのか⁉

No.219

母親は、父親と一緒に頭下げらんないの?
で子供に躾て?
他人に迷惑掛けたら謝らないとて子供からいってもらうか?本当に良かった良かった

No.218

>> 209 完璧な親っているのかね。 失敗しながら学ぶんしゃないの。 批判ばかりしてる奴らは、自分は違うと思いたいだけ。 批判ではなく、人に多大な迷惑かけた親は反省するべきだとは思いませんか⁉

No.217

>> 214 お父さん、可哀想。誰でも無さそうで有りそうな事じゃないですかね。 可哀想は子供

クマが出る山に普通は五分たりも下さないから

北海道では皆普通にわかることらしいよ

No.216

日頃のこの親子の様子や関係はどんなだったのかな?
日頃からどんな躾をしてたのかな?
周りの談は悪い評価なかった様に思うけど。
嫁の不倫相手を父親も一緒になってアイスピックで刺したり殴る蹴るの暴行で全治3ヶ月の怪我を負わせた26才男の周りの評価は「やった事見れば分かるでしょ、日頃からこんな家族」だった。

人に石を投げるという行為で我が子が誰かに怪我でもさせたらそれはそれで親は何かしら言われるんだろうな。躾がなってないとかね。

No.215

>> 214 え~っ😭
山に置き去りにするってよくある事ですか⁉
もしも、それが普通だとか思ってる人がいたら、その考え方は後々人に迷惑かける結果になりませんか⁉
子供を降ろしたあと、車から子供を目で確認できる場所にいるべきでした❗

No.214

お父さん、可哀想。誰でも無さそうで有りそうな事じゃないですかね。

• << 217 可哀想は子供 クマが出る山に普通は五分たりも下さないから 北海道では皆普通にわかることらしいよ
  • << 221 こんな事がよくあるはずがない…ちゃんとしてたらこんなに騒がれる事ないから…よく置き去りにしてんの?締め出したり追い出したりしても子供は悪い事したら追い出されるからやめると…それじゃ何故悪い事したらあかんか教えてないから…
  • << 234 ええ!? お父さんが可哀想なの? へー

No.213

>> 206 虐待とか悲しい事件が多い中 無事見つかって生きていてくれて良かった😢 子供のしつけは ほんとに手探りで難しいことだと思います😢 親を… 大人でも山の中に1人で置き去りにされたら恐いのに、7歳の子供を2度も車から降ろして、わざと子供の姿が見えなくなるまで車で走り去った親‥人に大迷惑かけて「しつけ」ではないでしょ⁉
無事に見つかったから良かったで済んでるけど。
子供はトラウマにならないのかな😨
山の捜索費用は親に請求されないの⁉

No.212

>> 208 子供を持った以上責任は全て親にある。 それが嫌なら子供なんか持つなって思うけどね。 何で責められないのか良くわかんないな。 子供が悪いことをしたら叱るのは当たり前、ただそれが行き過ぎてしまったのだと私は思います。
親だって未熟な人間だと思うから私は責められないです。

• << 220 未熟な親だから、山に子供を置き去りにしたあげく、行方不明になって世間体が悪いからって、親が警察に嘘の情報を流しますか❓❓ お父さん‥子供を必死で探す気あったのか⁉ 子供を山に置き去りは世間体が悪い‥て、自分の行動が後ろめたいなら、誰か止める家族はいなかったのか⁉

No.211

>> 209 完璧な親っているのかね。 失敗しながら学ぶんしゃないの。 批判ばかりしてる奴らは、自分は違うと思いたいだけ。 それはこの子が生きて見つかったから言えるんだろ

No.210

>> 209 言いたいことは分かるけど、まだ見つからずまた違った展開だったらあなたも批判してると思うよ。

No.209

完璧な親っているのかね。
失敗しながら学ぶんしゃないの。
批判ばかりしてる奴らは、自分は違うと思いたいだけ。

• << 211 それはこの子が生きて見つかったから言えるんだろ
  • << 218 批判ではなく、人に多大な迷惑かけた親は反省するべきだとは思いませんか⁉
  • << 224 結果生きてるからいいけどね。 失敗しながら子育てしても死んだら終わりだから、失敗できないこともあるんじゃないかな? 子供の生命力に救われただけ 前も子供二人を躾としてボックスにいれて男の子が死んだけど、親は死ぬとは思わなかったとか言ったけど、そんな失敗はだめだよね?今回死んでいたら失敗だよね? 人間は失敗しながら学ぶっていうけど、二回も山におろすとか、危機管理がズレていた 批判はしょうがない

No.208

>> 206 虐待とか悲しい事件が多い中 無事見つかって生きていてくれて良かった😢 子供のしつけは ほんとに手探りで難しいことだと思います😢 親を… 子供を持った以上責任は全て親にある。

それが嫌なら子供なんか持つなって思うけどね。

何で責められないのか良くわかんないな。

• << 212 子供が悪いことをしたら叱るのは当たり前、ただそれが行き過ぎてしまったのだと私は思います。 親だって未熟な人間だと思うから私は責められないです。

No.207

>> 204 全く反省しない分、殺しただのなんだの言っていた奴は、父親より最低。 そう?

No.206

虐待とか悲しい事件が多い中 無事見つかって生きていてくれて良かった😢

子供のしつけは ほんとに手探りで難しいことだと思います😢
親を責められないです😢

• << 208 子供を持った以上責任は全て親にある。 それが嫌なら子供なんか持つなって思うけどね。 何で責められないのか良くわかんないな。
  • << 213 大人でも山の中に1人で置き去りにされたら恐いのに、7歳の子供を2度も車から降ろして、わざと子供の姿が見えなくなるまで車で走り去った親‥人に大迷惑かけて「しつけ」ではないでしょ⁉ 無事に見つかったから良かったで済んでるけど。 子供はトラウマにならないのかな😨 山の捜索費用は親に請求されないの⁉

No.205

よかったね見つかって

No.204

全く反省しない分、殺しただのなんだの言っていた奴は、父親より最低。

No.203

芸能人の批判もそうだし、事実と憶測が合わさり暴走するよね。

結果が分からないうちは、事実であっても真実として捉えられないし、憶測は広がりますね。

まぁ、ネットは自分の言葉に責任がない匿名だから起こるんでしょうね。

No.202

>> 184 決めつけたレスに批判するなら結果が出てからドヤ顔で謝れじゃなく、その時に注意すれば良かったんじゃないの? その時に注意しても、探偵ごっこを始める人には届かないよね。

注意して分かるくらいなら、そんな決め付けをしませんよ。

No.201

スレ主が〆て終わればいいんじゃない?

No.200

>> 187 憶測でレスするのが嫌だから傍観してる人もいるだろうね。 ここではないけど他のスレでは事実出てからスレ立てたらいいのにとは言ったけどね。 … それが嫌なら掲示板やめな。
ここも2ちゃんも変わらないよ。
まだ2ちゃんはソースを上げるからまし。かな。

掲示板なんて勝手な憶測や決めつけで出来ている。嫉妬や憂さ晴らしで叩きたい叩きたい人の集まりで出来てる。それにこの掲示板は病的な人も集まってる。

蓋を開ければ酷い叩きように気分が悪くなる。

賢い人はROMか、去る。
これに限る。
でもね、この掲示板に粘着に張り付いてる人が全ての民意でもない。一部の過激な病的な人と思っておいたらいい。
まともな意見も多数には敵わない。

No.199

>> 191 確かに親の行動は虐待に近かったですけど憶測で勝手に殺人犯に決めつけられ罵倒され見つかったら世間は良かったねで終わり。 別に擁護はしてな… そう思われても仕方ない。
嘘をついた理由が自分個人の体裁を気にした嘘だからね。

その後も服装も嘘、時間も嘘、場所も嘘。
嘘ばかりつく人間が信用されるわけない。
これは誰であろうと共通。
嘘をつくから犯罪者呼ばわりされるんだよ。

普通子供の事が本当に心配な親だったら事実を正直に話すだろ。

何で自分個人の世間体なんか優先するの?

この父親は親としては失格だね。

躾の問題じゃなくこの父親の人間性の問題だよ。

No.198

まだやってんの(笑)

No.197

警察、自衛隊、消防士の仕事は常に危険と隣り合わせ。
日々緊張感を持って訓練をしています。
ただお父さんがみんなに嘘をついたことはよくない

No.196

専門家、弁護士の意見では、この父親は書類送検の可能性もあるとか
子供が見つかってよかったけど
それだけで済ませれないのは、こちら側の方だろ
よかったねだけで終わらせれるか

No.195

石を投げるのを叱り

警察に嘘をつく
↑何をしてんだかね?

No.194

非難されても仕方ないでしょう。あの父親が躾と称した危険行為に及ばなければ少なくとも防げた事案でしょう。あの捜索に自衛隊員、警察官、消防隊員……をどれだけ危険にさらした?どれだけの血税を費やした?見つかって良かったのは子供だけ。あの父親は非難されて当然。

No.193

終わりよければすべてよし

No.192

>> 189 謝るのは嫌だと言ってる人は せめて 殺人犯扱いしたレスは自レス削除しましょうよ。 じゃないと ずっと残り続けるんですからね。 1人の人間… 何が名誉毀損だよ
虐待する親に名誉も糞もあるか

No.191

>> 175 かわいそうか? 俺は逆にこんなに世間を騒がせて「はた迷惑な親子だ」って思ったけど。 父親が子供より自分の世間体を気にして嘘を言っ… 確かに親の行動は虐待に近かったですけど憶測で勝手に殺人犯に決めつけられ罵倒され見つかったら世間は良かったねで終わり。

別に擁護はしてないから批判は仕方ないとしてもそれは流石にやりすぎかなと。

• << 199 そう思われても仕方ない。 嘘をついた理由が自分個人の体裁を気にした嘘だからね。 その後も服装も嘘、時間も嘘、場所も嘘。 嘘ばかりつく人間が信用されるわけない。 これは誰であろうと共通。 嘘をつくから犯罪者呼ばわりされるんだよ。 普通子供の事が本当に心配な親だったら事実を正直に話すだろ。 何で自分個人の世間体なんか優先するの? この父親は親としては失格だね。 躾の問題じゃなくこの父親の人間性の問題だよ。

No.190

消去するかしないかは個人の自由だよ。最初から嘘ばかりついたから疑われたんだよ。

見つかった今も謎だらけだけどね

虐待に近い躾のせいで、どれだけの税金使われたか…親は猛反省が必要!

No.189

謝るのは嫌だと言ってる人は

せめて
殺人犯扱いしたレスは自レス削除しましょうよ。

じゃないと
ずっと残り続けるんですからね。
1人の人間を殺人犯扱いしたアナタの書き込みが。

自分だけじゃない
他にもいっぱいいる。
と思ってるんでしょうけどね。

立派な名誉毀損ですからね。

• << 192 何が名誉毀損だよ 虐待する親に名誉も糞もあるか

No.188

誰だよ、少年は父親に殺されたって言ってたのは(笑)

No.187

憶測でレスするのが嫌だから傍観してる人もいるだろうね。
ここではないけど他のスレでは事実出てからスレ立てたらいいのにとは言ったけどね。
みんながそれぞれ思うことは批判しないさ。
ネットっていうのは不特定多数が集まる場所だからね。
一種の集団いじめに過ぎない。
最近ではベッキーネタも辞めたらと何度か書いたけど、みんな叩きが好きで仕方ないみたいだね。
ネットの内容て半永久的に残るからやっぱり怖いわ。

• << 200 それが嫌なら掲示板やめな。 ここも2ちゃんも変わらないよ。 まだ2ちゃんはソースを上げるからまし。かな。 掲示板なんて勝手な憶測や決めつけで出来ている。嫉妬や憂さ晴らしで叩きたい叩きたい人の集まりで出来てる。それにこの掲示板は病的な人も集まってる。 蓋を開ければ酷い叩きように気分が悪くなる。 賢い人はROMか、去る。 これに限る。 でもね、この掲示板に粘着に張り付いてる人が全ての民意でもない。一部の過激な病的な人と思っておいたらいい。 まともな意見も多数には敵わない。

No.186

7歳児に翻弄された大人達は大変でしたね。

なぜ、この子は父親の車が走り去った方向と逆方向に向かったのでしょうかね。

それを予測した父親。

おそらく、父親はこの子がどんな人間性かを理解していたのでしょう。

No.185

子育てのしかたに正しいやり方や間違いはないと思います。
試行錯誤ではないでしょうか。
終わりよければすべてよしですよ。
それと今の時代虐待死の子供が多かったり、最近では朝霞市の中学生を監禁された事件があったので、どうしてもそういう方向に考えてしまいまうのも仕方ありません。

No.184

決めつけたレスに批判するなら結果が出てからドヤ顔で謝れじゃなく、その時に注意すれば良かったんじゃないの?

• << 202 その時に注意しても、探偵ごっこを始める人には届かないよね。 注意して分かるくらいなら、そんな決め付けをしませんよ。

No.183

殺人犯扱いはさすがに決めつけ過ぎだと思うけどね。
中にはそれで間違いない的な意見もあったしね。
この親が馬鹿な行動したことに間違いないけど、殺人犯にまで仕立て上げられちゃうんだから、ネットなんていつもこうやって見ず知らずの人間を追い込んでいくから怖いよね。

No.182

あの父親
ことの大きさ考えたら謝罪しないわけにいかないでしょ、当たり前でしょ

不可思議なこと、怪しいこと、首を捻りたくなるようなことばかりで
疑われてしまったのは父親自らが原因

何より感じるのは
無事で良かった 良く生きていてくれた、それだけです

No.181

間違った書き込みしといて謝罪もできないような人間が批判ばかりしてるのは私からみると滑稽にみえます💦

大和君の父親は間違い(嘘)を認め謝罪したというのにね…

No.180

置き去りにされた場所から演習場までは砂利道でつながってたみたいですね。

画像見てないけど道端が車1台分の幅があるぐらいなのに、その道を歩いて行った可能性は出てこなかったのかな?

それにしても強運の持ち主ですね。

No.179

>> 174 父親が殺したみたいな書き込みした人は ここで謝りましょう。 私もお断りします

男の子が見付かってもあまりに不自然な点が多すぎですから
父親の嘘から始まり、母親の捜索の指示、おばあちゃんも何やかんやと言ったとかなんとか

子供が無事だったのはよかったですが

No.178

>> 174 父親が殺したみたいな書き込みした人は ここで謝りましょう。 子供を置き去りにしたのはこの父親。
理由がしつけって事でなんか納得してる人が多いけど、やってる事は殺人に近い。

理由がしつけじゃなく「子供を山に捨てた」って事で死んでたら殺人罪になってたよ。
行為が殺人に近いという事。

今回はたまたま子供が無事だったからいいものの、これで死んでたら殺人罪になってたかもしれないね。

父親が殺したと言われても仕方ないと思う。

「嘘は泥棒の始まり」って言うけど、嘘なんかつくから人間性を疑われるんだよ。
もしかしたらしつけって言うのも嘘だったかもしれないしね。

No.177

見付かって本当に良かったですね!

警察犬がニオイを嗅ぎ付けないとニュースでやっていたので、誰かに保護されてたのかと思ってましたが。

やんちゃな男の子はポジティブに行動するとこあるけど、事故もなく無事に見付かって何よりです。

山の中に置き去りは危険だと普通は判断するとは思うのですが、家族もしていいこと、してはいけないことの区別をこれからは正しく判断していかなきゃいけませんね。

No.176

>> 174 父親が殺したみたいな書き込みした人は ここで謝りましょう。 お断りします

子供が生きていて無事に戻れたことは本当に良かった!

No.175

>> 164 見つかってよかった! 家族も安心したでしょう。 うちの子も塾帰り勝手に帰っていなくなって危うく警察騒ぎになるところだったから子供… かわいそうか?

俺は逆にこんなに世間を騒がせて「はた迷惑な親子だ」って思ったけど。

父親が子供より自分の世間体を気にして嘘を言ってる時点で非難されて当然だと思う。

世間体を気にするなら自分が一人で身体張って捜しに行けよ、って思うけど。

これを擁護する奴の気がしれない。

嘘なんかつかなきゃしつけの問題だけで済んだのにね。
嘘をついたから人間性まで疑われる事になって。

馬鹿な父親だよ。

• << 191 確かに親の行動は虐待に近かったですけど憶測で勝手に殺人犯に決めつけられ罵倒され見つかったら世間は良かったねで終わり。 別に擁護はしてないから批判は仕方ないとしてもそれは流石にやりすぎかなと。

No.174

父親が殺したみたいな書き込みした人は ここで謝りましょう。

• << 176 お断りします 子供が生きていて無事に戻れたことは本当に良かった!
  • << 178 子供を置き去りにしたのはこの父親。 理由がしつけって事でなんか納得してる人が多いけど、やってる事は殺人に近い。 理由がしつけじゃなく「子供を山に捨てた」って事で死んでたら殺人罪になってたよ。 行為が殺人に近いという事。 今回はたまたま子供が無事だったからいいものの、これで死んでたら殺人罪になってたかもしれないね。 父親が殺したと言われても仕方ないと思う。 「嘘は泥棒の始まり」って言うけど、嘘なんかつくから人間性を疑われるんだよ。 もしかしたらしつけって言うのも嘘だったかもしれないしね。
  • << 179 私もお断りします 男の子が見付かってもあまりに不自然な点が多すぎですから 父親の嘘から始まり、母親の捜索の指示、おばあちゃんも何やかんやと言ったとかなんとか 子供が無事だったのはよかったですが

No.173

良かった~♪しかし…全世界の方々にまで迷惑かけましたよね。

No.172

良かった、本当に良かったです。
生きていてくれて…強い子!

同じ子を持つ親として、両親も生きた心地しなかっただろうに。ゆっくり休んで運動会出れるといいね!

No.171

凄いな生き延びたか…良かった。後は法に任せるしか。

No.170

子供の生存本能、生命力がすごい‼
本当に良かったです!
でも、発達障がいの可能性があったら尚更、置き去りにしたら大変なことになると想像出来なかったのだろうか…

これからずっとこの子は、親に殺されかけたとトラウマで苦しいだろうな…

人生を変えてしまった「しつけ」…

No.169

お互いに勉強になったと思います。
あまり大和君の両親に叩くのやめましょう。

No.168

>> 164 見つかってよかった! 家族も安心したでしょう。 うちの子も塾帰り勝手に帰っていなくなって危うく警察騒ぎになるところだったから子供… 父親が犯人扱いにされても致し方無い。
捜索願いを出すときに我が子の命より世間体を気にしたのですから。
同じ子を持つ親としてありえません。

けど、元気に見つかり、本当に良かったです。

No.167

保護されて良かったです
これが良い躾になるか?
良い大人に育って欲しいです
お父さん良かったですね見つからないと一生後悔した苦しい思いで
家族の絆を感じます

No.166

本人の証言により置き去りにされた日の夜から演習場に居たようですね。
寒さと喉の乾きだけは凌げてたって事ですね。
良かった。
ただ自衛隊の施設が子供でも入れちゃうくらい管理が杜撰だった点は、
自衛隊内で問題になるだろうなぁ。

No.165

本当に良かった

バイタリティーのある男の子だね!

No.164

見つかってよかった!

家族も安心したでしょう。

うちの子も塾帰り勝手に帰っていなくなって危うく警察騒ぎになるところだったから子供の行動力ってバカに出来ないんだなと改めて思う出来事でした。

やってはいけなかったこととはいえ勝手に憶測で殺人犯にされてた家族がかわいそうです。

• << 168 父親が犯人扱いにされても致し方無い。 捜索願いを出すときに我が子の命より世間体を気にしたのですから。 同じ子を持つ親としてありえません。 けど、元気に見つかり、本当に良かったです。
  • << 175 かわいそうか? 俺は逆にこんなに世間を騒がせて「はた迷惑な親子だ」って思ったけど。 父親が子供より自分の世間体を気にして嘘を言ってる時点で非難されて当然だと思う。 世間体を気にするなら自分が一人で身体張って捜しに行けよ、って思うけど。 これを擁護する奴の気がしれない。 嘘なんかつかなきゃしつけの問題だけで済んだのにね。 嘘をついたから人間性まで疑われる事になって。 馬鹿な父親だよ。

No.163

>> 160 そんな報道されたの? 既に、家族の証言が報道されていますよ。
家族の証言から推測すればアスペルガーの可能性がある事案ですね。
父親を犯人扱いしていた人も少なからずいたようですがね。

No.162

見つかって良かった(≧ω≦)

No.161

1週間飲まず食わず、元気……

No.160

>> 146 やはり自分の予想通りアスペルガーだったようですね。 そんな報道されたの?

• << 163 既に、家族の証言が報道されていますよ。 家族の証言から推測すればアスペルガーの可能性がある事案ですね。 父親を犯人扱いしていた人も少なからずいたようですがね。

No.159

無事保護、怪我もない様子とNEWSが!
よかったねぇ

No.158

無事でケガが無いようで良かったです!

No.157

臆測大好きさんどんまい(笑)

No.156

男の子見つかったみたいですね。

怪我もしてないそうで良かったです。

No.155

訓練で朝来て、建物の鍵を開けたら中にいたってインタビューで話してますね。

どうやって中に入れたんだろう。

No.154

>> 152 私もそう思います。 捜索がいったん打ち切りになった事 運動会が延期された事で 家に帰そうと思ったのかも? 更に今、ニュースでやってるけれど

駒ヶ岳演習場の自衛隊員が寝泊まりする所に大和君が現れた

って…

どういう事なんでしょう!?

普通、演習場の中には入れないですよね…

No.153

男の子保護されたって~\(^^)/

良かった良かった❗

No.152

>> 150 誰かに保護されてた!? 私もそう思います。
捜索がいったん打ち切りになった事
運動会が延期された事で
家に帰そうと思ったのかも?

• << 154 更に今、ニュースでやってるけれど 駒ヶ岳演習場の自衛隊員が寝泊まりする所に大和君が現れた って… どういう事なんでしょう!? 普通、演習場の中には入れないですよね…

No.151

本当によかった💧💧💧💧

No.150

誰かに保護されてた!?

• << 152 私もそう思います。 捜索がいったん打ち切りになった事 運動会が延期された事で 家に帰そうと思ったのかも?

No.149

良かった〜♪
無事で…怪我もなく話せて…

No.148

無事保護された!
信じ続けて良かった!

No.147

見つかったかも❗️
現在確認中だとさ

No.146

やはり自分の予想通りアスペルガーだったようですね。

• << 160 そんな報道されたの?

No.145

行方不明の男の子なのか、駒ヶ岳付近で発見されたらしい!!無事でなによりです。

No.144

>> 143 祖父は捜索に加わってる様子を映してましたが父親の姿は見たことないですね。

No.143

私なら、息子が見つかるまで一生、山の中を探し歩くよ
現在、父親は何をしているのかな?
家で待機しているならダメ親父!

No.142

なんか鈴の香りがしてくるな。
10年ほど前、秋田のF里で起きたあの事件を覚えてませんか?
あれと同じように思えてくる

No.141

この ニュース BBCワールドニュースでもやってた親を批判するなって人がいるけど
子供が普段と変わらない日常からいなくなったんじゃないし
捜索してる人も これだけ探して なんの手掛かりになる物も跡も見つからないと 事件を疑いたくなるけど今は搜索が優先だから出来ないって言ってた
もし 本当に置き去りなら 自分だったら どんな批判されても仕方ないと思うし それでも見つけたくていなくなった場所から離れられない 場所が場所だから警察犬より 生存者を探す災害救助犬の方がこの搜索には向いてると思う

No.140

>> 139 1度目は追ってきたそうですよ。
追ってきたから2度目で遠くの山林に置き去りにしたそうです。
2回目のときに、ちゃんと戻ってくるからここで動かないで反省してなさい、絶対この場を離れたらダメだと言ってから下ろせばまだ…
置き去りにしたとしても行方不明なんてならなかったのかな?

No.139

普通置き去りにされたら、泣いて車の後を追うと思う、それを車を置かなきゃ歩かなきゃ戻れない道に置き去りにするのもおかしい、石を投げてたらすぐその時にしかり置いていくからねとおどすのはあるかもしれませんが、このお父さんはインタビューみてても、子供に愛情や心配や反省が伝わらず虐待か殺人と勘ぐるほど本当におかしいと思う、

No.138

私は、事件では無く事故だったのではないかと思います。
身内に寄る不慮の事故だったのを必死に隠しているから、父親の発言もその場凌ぎのおかしな発言になるのではないかなと思います。

No.137

>> 136 今回の捜索の費用ってご両親持ちなんですか?

No.136

>> 7 もしかして全て嘘だったりして 虐待でもう既に亡くなり死体を捨てに山に行ったんじゃない? 子供が居なくなったと騒ぐ 万一の時は自宅の近所に聞き… だったら、高額な山岳救助隊なんて、出さないと思う。

No.135

>> 109 石を投げられた人々が証言している。 書き込み、ありがとうございます。
その時間までは、大和くん、元気だったって事ですね。
72時間過ぎたし、最悪な結果も頭をよぎりますが、生きてると信じたいです。

No.133

大和君を車から降ろして、なぜ見に戻る時には500mの距離を車じゃなく徒歩だったんでしょうか?
そこが怪しいと思ってしまうんだけど、そうでもないのかな?

No.132

匂いがないのは、親が参考に嗅がせた男の子の所持品の匂いがそもそも薄かったとか

下ろしたって場所が親の勘違いだとか

雨が降って匂いが消されたとか

そんな可能性があるって報道してたよ

No.131

任意のルミノール反応は反応なしだってさ。
お蔵入りですかね…

No.130

帰り車の中で聞いた愛知のラジオニュースでは父親がここに降ろしたという場所からは大和君の臭いもなくDNA鑑定するような物証もないと言っていたけどどういう意味?

No.129

このニュースを聞いた時はビックリしました。
でも、不明から6日経っても見つからないっておかしいですよね…。

警察犬の反応がないって事は誘拐や殺害の可能性はないんでしょうか!?
人通りが少ないなら誘拐はないとしても親が子供を殺害して遺棄した可能性もありますよね。『沢より上を探して下さい。』って親が言ったとか真相は分かりませんが、父親が怪しいですね!!

それか子供が県道か国道まで戻りヒッチハイクして親から隠れてるとか…。(そんな事はないですね)

No.128

警察に連絡する日常なんて普通はそうそうないから、連絡が遅れたり山菜とりでと言ったのはむしろ自然な気がする。
むしろ事件であって欲しいさえ思えてくる。ちょっとこらしめるためだった親、さまよってる子供としたら、いたたまれない。

No.127

まさしく神隠し事件、恐らく宇宙人誘拐説しか考えられない。

No.126

>> 125 そうなんですね。

男の子の友達のお母さんも探しに行ったようですし、置き去りにしたのは間違いないような気はするんですが、誰かが誘拐したんだとしか思いませんね。
女の子に多いのが現実ですが、今は誘拐は殺さずに自分好みに育てる人増えてますから。
悪いことをしたらこうなるんだってまさか父親の自分がこんな思いになるとはって感じですね。

No.125

>> 124 反応がないってのはそうゆう事でしょうね

No.124

警察犬は全く反応を示さなかったんですか?
下ろしたところから匂いを手がかりに進むんだと思うんですが、途中で匂いが消えてしまったということなんでしょうか?

No.123

本日で捜査本部は撤収。明日は半分以下の人員で捜索。明後日4日の午後6時をもって捜索終了だとさ。捜索隊員も言いたいコトは喉まで出掛かって居るけど……捜索終了と言う形で文字通り幕引きだな。事件は迷宮入りぽっい結末かな?

No.122

この事件裏がありそうですね。保護されてるか誘拐?

No.121

最終的に警察は親を事情聴取するだろうか?
他のスレで言ってる人がいたけど 
メンタリストDAIGOに事情聴取させたらいいよね

No.120

>> 119 そうそう、なんであれ動物の嗅覚は誤魔化せない

犬が反応しないならそこにはいなかったと言う事

ならあとは親が犯人か誰かに誘拐されたかどちらか

なんとなくだけど誘拐だと思うな

No.119

警察犬が反応しないってのが、怪しいですね。
この家族の自宅を調べた方がいいのでは。

No.118

もう
どんな結果でもいいから
(出来れば元気な姿で)
早くお家に帰らせてあげたいですね…

No.117

もしかして折檻と暴力で、殺すつもりはなくても死んでしまったとか…考えたくはないけど。

今日で6日目だと望みはないよね…無事じゃないよね。
なんとか息だけでもしていてくれたら。
体温も奪われてると思うと辛い。
家族は今何を思っているのだろうか。
辛いだろうか。
反省していたらいいけど。

No.116

>> 108 あら、ごめんなさいね。私は子供埋めない体なの。 埋めないは違うんじゃない?

No.115

>> 105 費用は税金で精算のようです。 消防、警察、自衛隊は国の負担です。 民間の捜索隊は出動してませんから。 税金と一括りにしましたが、消防、警察は七飯町、北海道の負担、自衛隊が国の負担です。
自衛隊の出動は七飯町をはじめ全国の人から多数の要請があったからだそうです。
畠山鈴香の事件を思い出す人もいるようですが…

どうか無事にどこかで保護されてますように。
0.1%の望みでも…

No.114

税金の問題かな?
「金を払わないから救助しません、なので見殺しにします、自己責任です。死んで当然です。文句は親に言いなさい、私は何も悪くありません、あなた方が金を出せば良いじゃないですか?」
とか言われたらどうかと。子どもに罪はないし。
それに親が「あーはいはい金払えば文句ないんでしょ、ほら金やるからさっさと助けろよ」
とか言ってきたら腹立つ気がする。だから金の話には持ち込まない方が良いと思う。どうしても見つからなかったらしゃーないけど。

No.113

>> 93 すみません… 同じ内容のスレでも見かけて気になっていたんですが… 【狂言】って野村萬斎さんとかが有名ですが古典芸能の能楽の事では? 狂言… 昔から使われてるよ
知らない?

狂言は、道理に合わない物言いや飾り立てた言葉を意味する仏教用語の「狂言綺語」(きょうげんきご)に由来する。この語は主に小説や詩などを批評する際に用いられた(例;願以今生世俗文字業狂言綺語之誤 翻為当来世々讃仏乗之因転法輪之縁 白楽天)。この語が猿楽の滑稽な物まね芸を指す言葉として転用され、やがて上述の諸芸能の名称として定着した。一般名詞としても、滑稽な振る舞いや、冗談や嘘、人をだます意図を持って仕組まれた行いなどを指して狂言と言うようになった。

No.112

子どもの頃、悪いことして家から出されたりしたことはあったけど、山に置き去りは子どもを守る親としては失格だし虐待にあたる。子育ては大変だし叱るのも時には必要だけど、これはしつけではない。でもまずは子どもを見つけないといけない。

No.111

かわいそうにな

No.110

>> 105 費用は税金で精算のようです。 消防、警察、自衛隊は国の負担です。 民間の捜索隊は出動してませんから。 え?それも無責任だね
山で遭難した人とかは自費なのに今回は税金??
親の過失で…?

No.109

>> 102 そもそも、石を投げてる大和くんの姿って、目撃されてるのかな? 石を投げられた人々が証言している。

• << 135 書き込み、ありがとうございます。 その時間までは、大和くん、元気だったって事ですね。 72時間過ぎたし、最悪な結果も頭をよぎりますが、生きてると信じたいです。

No.108

あら、ごめんなさいね。私は子供埋めない体なの。

• << 116 埋めないは違うんじゃない?

No.107

>> 94 別にそういう発言したからって視野が狭く無知って事にはならないですよ そのくらいの発言に過敏に反応して視野が狭く無知と思う人の方が視野が… 自分を客観的に見れないのは、重症だね。

これ以上話しても無駄だから、やめるよ(笑)

No.106

捜索打ちきりなの?

No.105

>> 100 まだ見付からないんですね。 誘拐?拉致?熊? そもそも全て嘘? こういった場合の捜索費用って、誰が払うんでしょう? 親が、個人で払える… 費用は税金で精算のようです。
消防、警察、自衛隊は国の負担です。
民間の捜索隊は出動してませんから。

• << 110 え?それも無責任だね 山で遭難した人とかは自費なのに今回は税金?? 親の過失で…?
  • << 115 税金と一括りにしましたが、消防、警察は七飯町、北海道の負担、自衛隊が国の負担です。 自衛隊の出動は七飯町をはじめ全国の人から多数の要請があったからだそうです。 畠山鈴香の事件を思い出す人もいるようですが… どうか無事にどこかで保護されてますように。 0.1%の望みでも…

No.104

何か隠していそいですよね。
父親は

No.103

すでに大和くんは死んでいて山林に捨てた。
その他は大和くんはお父さんとはぐれてたけど、
偶然家に帰ってこれた。知らないお父さんは警察に電話をしてしまい嘘をつくしかなかった。
そんなわけないか。
ゲソコンや血痕は雨が降れば消えるんじゃなかったっけ?

No.102

そもそも、石を投げてる大和くんの姿って、目撃されてるのかな?

• << 109 石を投げられた人々が証言している。

No.101

>> 100 山の場合は当然、保護者でしょう
そのくらいは最初から分かってると思うのだが
熊にしても、野犬にしても襲われたなら何か必ず痕跡があるはずなのだが・・・
何の手掛かりもないってのは不思議だ
やはりこの山にはいないと見るべきなのか?

No.100

まだ見付からないんですね。

誘拐?拉致?熊?
そもそも全て嘘?

こういった場合の捜索費用って、誰が払うんでしょう?

親が、個人で払える額でもないような。

• << 105 費用は税金で精算のようです。 消防、警察、自衛隊は国の負担です。 民間の捜索隊は出動してませんから。

No.99

>> 97 宇宙人に連れ去られた可能性も否定できないよな それもなくはないな

No.98

>> 93 すみません… 同じ内容のスレでも見かけて気になっていたんですが… 【狂言】って野村萬斎さんとかが有名ですが古典芸能の能楽の事では? 狂言… 37さん
この父親が疑われていることも 狂言で合っています
最近40代男が20代女を人質にマンションに立てこもった事件
後から二人が共謀した狂言だったのではと言われましたね

計画し誘拐されたように被害者を装うことを、狂言誘拐と言います

No.97

宇宙人に連れ去られた可能性も否定できないよな

• << 99 それもなくはないな

No.96

趣旨逸脱したレスが多いがいい加減にしなさいよ

ここはあなた達の意見の正当性を述べる場所ではない

誰もそんな事望んじゃいない

延々と何してんの?

どちらもしつこい!

絡まれてもスルーする事も必要ですよ

No.95

>> 92 こういう発言ができてしまうという事は、不妊治療の人や子供を作れない人にも平気で酷い発言ができてしまうんでしょうね。 人を批判する前にも… ですからね、そういう発言したからってそれが不妊治療や子供を作れない人を批判した発言って事にはならないですよ

それはただのこじつけですよ

勝手な勘違いでまるでわたしが悪者のような言い方やめてもらっていいですか?

人を批判する前にもう少し視野を広げて色々な人を理解する心を持ちましょうなんて言ってますが、そもそもあなたがわたしの意見を批判していて理解しようとする心を持ってないわけで、結局あなたにブーメラン刺さってますよ?

No.94

別にそういう発言したからって視野が狭く無知って事にはならないですよ

そのくらいの発言に過敏に反応して視野が狭く無知と思う人の方が視野が狭く無知だと思いますよ

子供を作れない人がいる、だからたくさん作った人が偉い尊敬出来るなんてのは短絡的ですよ

それに育てるのはたしかに大変だけど、適当に育ててきたわけだし

• << 107 自分を客観的に見れないのは、重症だね。 これ以上話しても無駄だから、やめるよ(笑)

No.93

>> 88 誰かを非難するのが本当に大好きなんですね、67さん。 誰かに助けられてるといいです。 狂言だって構わない。 生きていて欲し… すみません…
同じ内容のスレでも見かけて気になっていたんですが…

【狂言】って野村萬斎さんとかが有名ですが古典芸能の能楽の事では?

狂言ではなく虚言癖の虚言じゃないですか?

• << 98 37さん この父親が疑われていることも 狂言で合っています 最近40代男が20代女を人質にマンションに立てこもった事件 後から二人が共謀した狂言だったのではと言われましたね 計画し誘拐されたように被害者を装うことを、狂言誘拐と言います
  • << 113 昔から使われてるよ 知らない? 狂言は、道理に合わない物言いや飾り立てた言葉を意味する仏教用語の「狂言綺語」(きょうげんきご)に由来する。この語は主に小説や詩などを批評する際に用いられた(例;願以今生世俗文字業狂言綺語之誤 翻為当来世々讃仏乗之因転法輪之縁 白楽天)。この語が猿楽の滑稽な物まね芸を指す言葉として転用され、やがて上述の諸芸能の名称として定着した。一般名詞としても、滑稽な振る舞いや、冗談や嘘、人をだます意図を持って仕組まれた行いなどを指して狂言と言うようになった。

No.92

>> 86 子供なんて猿でも作れるし、虫でも作れる 誰でも出来る事 誰でも出来る事をただ無計画に行ってるだけなのにそれが日本に貢献してるなんて思… こういう発言ができてしまうという事は、不妊治療の人や子供を作れない人にも平気で酷い発言ができてしまうんでしょうね。

人を批判する前にもう少し視野を広げて色々な人がいて理解する心を持ちましょう。

• << 95 ですからね、そういう発言したからってそれが不妊治療や子供を作れない人を批判した発言って事にはならないですよ それはただのこじつけですよ 勝手な勘違いでまるでわたしが悪者のような言い方やめてもらっていいですか? 人を批判する前にもう少し視野を広げて色々な人を理解する心を持ちましょうなんて言ってますが、そもそもあなたがわたしの意見を批判していて理解しようとする心を持ってないわけで、結局あなたにブーメラン刺さってますよ?

No.91

明日明後日と寒波がきて6月なのに寒くなり北海道でも日中10度を下回るそうです

本当かどうかわからないけど…すれ違った二台のどちらかの車に乗ってどこかの街中で降ろしてくれる事を祈るばかりです

No.90

>> 86 子供なんて猿でも作れるし、虫でも作れる 誰でも出来る事 誰でも出来る事をただ無計画に行ってるだけなのにそれが日本に貢献してるなんて思… 子供なんて猿でも作れるし、虫でも作れる
誰でも出来る事

こういう発言ができてしまう事が、視野も狭い上に無知ですよね。
不妊治療をしてる人も少なくないし、子供を作れない人もいるんだよ。
それに子供が作るのが凄いわけじゃなく育ていくのが大変だよね。

No.89

大好きではないよ、むしろ嫌いな方です

変な勘違いはしないで貰いたいですね

No.88

誰かを非難するのが本当に大好きなんですね、67さん。

誰かに助けられてるといいです。
狂言だって構わない。
生きていて欲しい。

• << 93 すみません… 同じ内容のスレでも見かけて気になっていたんですが… 【狂言】って野村萬斎さんとかが有名ですが古典芸能の能楽の事では? 狂言ではなく虚言癖の虚言じゃないですか?

No.87

子供の立場でも、泣いている状態で、車が走れる道から、外れない。7歳じゃ怖い。それに、車の走り去った方角に行くのが、普通。7歳だって、生存本能ある。でも、警察犬が反応出来ないのは、場所が違うからでしょ。迷宮入りかもね。

No.86

子供なんて猿でも作れるし、虫でも作れる
誰でも出来る事

誰でも出来る事をただ無計画に行ってるだけなのにそれが日本に貢献してるなんて思う事が視野が狭いよ

• << 90 子供なんて猿でも作れるし、虫でも作れる 誰でも出来る事 ↑ こういう発言ができてしまう事が、視野も狭い上に無知ですよね。 不妊治療をしてる人も少なくないし、子供を作れない人もいるんだよ。 それに子供が作るのが凄いわけじゃなく育ていくのが大変だよね。
  • << 92 こういう発言ができてしまうという事は、不妊治療の人や子供を作れない人にも平気で酷い発言ができてしまうんでしょうね。 人を批判する前にもう少し視野を広げて色々な人がいて理解する心を持ちましょう。

No.85

>> 81 偏見かも知れないが、偏見は悪い事ではない 偏見は悪い事だとする風潮はよくない さらに言えば正解を述べてる偏見は偏見とは言わない … なにを持ってビックダディの人生を間違いと言ってるのか…あなたの狭い視野を基準にですよね?

今の時代あれだけの子供を作るのは日本に貢献してるよね。

少なくとも全くの他人の人生を間違いとか頭おかしいとか言えてしまうあなたは客観的に見て先入観や視野が狭いなと思います。

No.84

たしかにそうゆう人は視野が狭いね

わたしの事ではないからどうでもいいが

No.83

>> 81 偏見かも知れないが、偏見は悪い事ではない 偏見は悪い事だとする風潮はよくない さらに言えば正解を述べてる偏見は偏見とは言わない … 嫌いな人の意見=正論ではない
犯罪者の意見=正論ではない
不道徳な人の意見=正論ではない
自分と逆の意見=正論ではない
少数派の意見=正論ではない

↑こういう人、視野が狭いよね。
こんな人が裁判員裁判なんかやったらどうなるんだろう。正しい判断ができなそう。

No.82

それに好きか嫌いかで言ってるわけではなく、ビッグダディの意見に妥当性があるかないかを個別に判断してるだけ

批判したのはビッグダディが嫌いだからだ、と考えるのは短絡的

あなたはビッグダディが好きだからそんな事言ってるんじゃないのかな?
好きか嫌いかで判断してるのはあなたの方じゃないのかな?
好きか嫌いかで意見を判断してる人は信用出来ないね

No.81

偏見かも知れないが、偏見は悪い事ではない

偏見は悪い事だとする風潮はよくない

さらに言えば正解を述べてる偏見は偏見とは言わない
間違った事を述べてる偏見を偏見と言う

それにビッグダディが正しい事を言う事はない、なぜなら本人の人生が間違いだらけだから
たま~にラッキーパンチで正しい事を言うかも知れないが、10年に一回言うか言わないかくらいの確率だし、
そんなのものは
『正しい事を言う事はない』
と断言しても差し支えない

• << 83 嫌いな人の意見=正論ではない 犯罪者の意見=正論ではない 不道徳な人の意見=正論ではない 自分と逆の意見=正論ではない 少数派の意見=正論ではない ↑こういう人、視野が狭いよね。 こんな人が裁判員裁判なんかやったらどうなるんだろう。正しい判断ができなそう。
  • << 85 なにを持ってビックダディの人生を間違いと言ってるのか…あなたの狭い視野を基準にですよね? 今の時代あれだけの子供を作るのは日本に貢献してるよね。 少なくとも全くの他人の人生を間違いとか頭おかしいとか言えてしまうあなたは客観的に見て先入観や視野が狭いなと思います。

No.80

探偵ごっこ好きだね~(笑)

No.79

>> 67 そもそもビッグダディが頭おかしい人なんだから、そんな人の意見はなんの参考にもならない それは偏見でしょ

きっとあなたはビックダディが正しいことを言っても間違ってると言うだろうね

ただ単にビックダディが嫌いなだけだよね

あなたのように、まず人の好き嫌いが先にくる人の言ってることのほうが参考にならない

No.78

誰かに保護されてて…💧と願うばかりです

No.77

お子さんは捨てられたんだと思ってるんじゃないんでしょうか?
今日の夕方ごろ、2回置き去りにしたと見ました。
一回目の時に下ろしたが追ってきたから2回目はさらに遠くにと。
親は戻ってこないと思ったから自ら追わずにさらに遠くに進んでいったんでしょうね。

No.76

この事件って世間の注目なくなったら、時期に捜索打ち切り、未解決事件となる可能性大です!

ミクルもこの親擁護に必死な何名かうろついてますが、嘘ばかりの親だから、皆にここまで疑われるのです。最初から真実をいい、まともな親だったら世間に言われてないはず

世間体>子供の安否

って酷すぎる親です!最初の捜索ポイントも偽ってなかったら、今頃見つかったかもと思うとやるせないです

No.75

>> 65 見つかったら良かったでいいじゃん?それはあんまりでしょ。 散々、罵倒した相手に「いやあ、勘違いだったよ。ゴメンゴメン」て言える人間なんだね… 罵倒?
批判ではなくて?
皆さん冷静に正しく批判してますよ
当然です
愚かな親なんですから

No.74

最初に言った通りやはり
めんどくせ~奴が出てきたな~
罵倒って世間がするものか?
意味わからん

No.73

罵倒って、世間がするものなんですか?
なんか自分の鬱憤晴らしをしたいだけの人って、どこへも湧いてきますね。
ベッキーしかり、小保方さんしかり。
ようするに欲求不満なんでしょう。

赤の他人ができることは、大和君の無事を祈ることだけです。

No.72

見つからないていないんじゃないの、初めから。

No.71

子どもはもちろんだけど、私は親も祖父母もみんなかわいそう。
お父さんもいなくなるなんて思いもしなかったんだと、本当に悲しいんだと信じたい。

No.70

>> 65 見つかったら良かったでいいじゃん?それはあんまりでしょ。 散々、罵倒した相手に「いやあ、勘違いだったよ。ゴメンゴメン」て言える人間なんだね… はぁ?
あんた何言ってるの
罵倒されて当然の事をした糞親父だよ
子供は、見つかればよかったって言うし
今回のケースは何を言われたってしょうがない
それだけの事をしてるだろ

No.69

どこかで殺して遺体を隠してるとしか思えない、だってあれだれの人数で捜索しても手掛かりすらないっておかしすぎだろ?

No.68

何かさ初めから生存してる気がしない事件だね。

父親が虐待死させて発覚間のがれる為に居なくなったとでっち上げて本当は山に埋めたとか…新手の虐待殺人かもよ?

その前に既にこの父親は全国ネットで平気で嘘を付きこんだけの騒ぎになって非難凄いだろうけどね…自業自得。

No.67

そもそもビッグダディが頭おかしい人なんだから、そんな人の意見はなんの参考にもならない

• << 79 それは偏見でしょ きっとあなたはビックダディが正しいことを言っても間違ってると言うだろうね ただ単にビックダディが嫌いなだけだよね あなたのように、まず人の好き嫌いが先にくる人の言ってることのほうが参考にならない

No.66

ビックダディのコメントがネットニュースにのってた。躾の難しさ、男の子を何人も育てた人には分かるところもあるんじゃないかな。「父親が一番後悔してる」とも。私もそう思います。

No.65

見つかったら良かったでいいじゃん?それはあんまりでしょ。
散々、罵倒した相手に「いやあ、勘違いだったよ。ゴメンゴメン」て言える人間なんだね。
おやまあ。

• << 70 はぁ? あんた何言ってるの 罵倒されて当然の事をした糞親父だよ 子供は、見つかればよかったって言うし 今回のケースは何を言われたってしょうがない それだけの事をしてるだろ
  • << 75 罵倒? 批判ではなくて? 皆さん冷静に正しく批判してますよ 当然です 愚かな親なんですから

No.64

嘘を付いてる時点でもう子供の事を本気で心配してないよね。

自分の世間体を気にして嘘言ってる時点で子供より自分優先になってる。

No.63

二回置き去りにしていたって、ニューストップに出ましたね。

No.62

>> 61 その通り
見つかったらよかったねでいいじゃん
それで親父は糞やろうでいいよ

No.61

>> 60 見つかっても親のやった事は許せないよ

No.60

47さんに同意。
散々疑ったあげく見つかったら「見つかって良かったですねー」とか言ってすぐわすれそう。このスレにレスした人達。

No.59

なんか、結局みつからず…
親は憔悴してるのかな??
見つかったあとは子供は怒られるのかな?
もし見つかったら関係修復も大変…
なんでこんなに見つからないんだろう??
とりあえず毎日このニュース気になります

No.58

>> 56 子供を置き去りにした後で親が待ってる時に2台の車とすれ違ったそうです。元警察官だった人が今朝、テレビから、もし保護された方は連絡してください… すれ違ったかも?との事です。かなり不確定な情報

このお父さんは息子が森の横道に入るぽいの見た気がするとも言ってるそうです

No.57

>> 53 テレビで母親が山で名前呼んでる場面が出てたけど…なんかすごく違和感を感じました やらせ感というか、わざとらしくというか、何というか … えっ?今度は母親が出たの??
いやー、父親の置き去り行為を容認した母親がでたの??
ないわー

No.56

子供を置き去りにした後で親が待ってる時に2台の車とすれ違ったそうです。元警察官だった人が今朝、テレビから、もし保護された方は連絡してください。と言ってましたよ。

• << 58 すれ違ったかも?との事です。かなり不確定な情報 このお父さんは息子が森の横道に入るぽいの見た気がするとも言ってるそうです

No.55

世間体を気にして嘘をつく親…。
今までも世間体を気にして仲のいい家族を装っていた。
友達だって恋人だって喧嘩位するし、喧嘩してより近くなり深まっていく。家族だって色々あっておかしくないのに、この家族ただ仲良しをアピールしてて変。なんか作られてる様にしか感じない。
だいたいいつも事件のある家族って、仲良しだったのに〜と必ず言われる。
喧嘩する程仲良しって、改めて理解出来たよ!

No.54

嘘ばかりの父親
それを庇う義理?の母親
違和感だらけしか残らない。

一日も早く無事で見つかって欲しいです。

No.53

テレビで母親が山で名前呼んでる場面が出てたけど…なんかすごく違和感を感じました
やらせ感というか、わざとらしくというか、何というか

最初からが嘘から始まってたからだろうか

• << 57 えっ?今度は母親が出たの?? いやー、父親の置き去り行為を容認した母親がでたの?? ないわー

No.52

誰か親切な地元のお婆さんに保護されてないかな。

No.51

婆出しゃばりすぎ…なんだ?違和感半端ない

No.50

親が疑われる理由作りすぎ

No.49

見つかったとしてもこの子供、将来はヤクザになりそうだな

No.48

「しつけ」は虐待親 の常套句。

そのセリフで言い訳しながら子どもを殺した毒親がどれだけ多いか。

七飯は実家があるのでよく行きますが、今日はこれから雨の予報です。
風も強く気温も低くて、大人でもかなり寒いです。

ここまで見つからないと、悪い想像ばかり膨らみますが……。

No.47

前にもお父さんが疑われた事件あったけど、あれはテレビ局が疑わせるような編集をしてたんだよね。子供が行方不明なのにマスコミがインタビューしまくって怒らせて、怒ってる姿をテレビで流して。事件解決してしばらくしてから、お父さんがテレビか手記かで語ってたよ。今回も矛盾はあるかもしれないけれど、当事者しか分からないこともあるんだから、むやみに家族を疑うのはダメだよ。

No.46

駄目な日本人の見本。
これが躾だと思っている。頭悪すぎ。
本当に会社役員?

No.45

御両親…殺っちゃった?(-.-)

No.44

その父親の嘘で嫌な事を想像してしまいました。
既に大和君は亡くなっていて山に捨てたんじゃないかと。
多分、そんな事はないと思いますが、義理の母親?実の母親?が一生懸命父親をかばってたしね。
みんななにか知ってるんじゃないかな。
無事でいてほしいですね。

No.43

普段誰も通らない道なんだってね
地元の人が、何故あの道を使ったのか不思議って言ってたって報道でやってた

No.42

普段からしつけしてなくてという言葉でびっくりしました。 悪いことの意味がわからないってことですよね?

No.41

山に置き去り×
家に置き去り?

No.40

躾で山に置き去りなんて普通やらないだろう
父親はモザイクなしてよくインタビューに応えたな!ビックリした
この親はまだまだ何か隠してるに違いない
未だに発見できないのが不思議だ
生きてる事を願ってます

No.39

警察に山林捜索させてまったく手がかり掴めず。
この両親が警察を欺いて時間稼ぎしているようにも見えてきた。

No.38

北海道住みです。

今夜は風も強く寒いです。

一刻も早く見つかる事を祈ってます。

あの父親怪しい!最初から感じました。

山菜採りに行く服装ではなかったので変だと思っていたのは私だけでは、ないですよね。

No.37

本当に5分なんでしょうか?

何故その場で叱らず山に行ったんでしょね?

山道まで連れて行くなら家または家の近くでもいいような?

情報に釈然としないのは私だけでしょうか?

No.36

親が親なら、子も子だな・・・

なんにしても、早く見つかることを祈るばかり・・・

No.35

>> 32 一回置き去りにしたら、泣きながら車を追い掛けてきたから車に乗せ、少し走ってまた置き去りにしたって、今ニュースでやってましたが、なぜ、泣いて反… 本当?!
続報情報ありがとう

なんとなーく
犯罪者が堂々とテレビに出てたの思い出した
堂々とテレビに出ることで、自分は悪くないんですよってアピール

なんかこの事件臭うね

No.34

ヒドイ!子供がかわいそう(´;ω;`)

No.33

公園なら監視カメラあるよね。
それを分析して確かな服装を見直す必要もあると思う。

No.32

一回置き去りにしたら、泣きながら車を追い掛けてきたから車に乗せ、少し走ってまた置き去りにしたって、今ニュースでやってましたが、なぜ、泣いて反省しているであろう子供を、1度車に乗せて、また置き去りにしたのかな?

しかも、男の子が人や車に向かって石を投げてた時から、ずいぶん経ってるであろに、今さら置き去りににしても、子供は何に対しての罰だか分からないですよね。

• << 35 本当?! 続報情報ありがとう なんとなーく 犯罪者が堂々とテレビに出てたの思い出した 堂々とテレビに出ることで、自分は悪くないんですよってアピール なんかこの事件臭うね

No.31

誘拐されていないかな。
監視カメラはなかったのかな。

山道だと監視カメラはないにしても出口入り口に近い場所に設置しているならそれを分析ってあるかもだけど報道されず同じ場所を幾度も捜索中だとなかったんだろうな。
0時で3日になるのか。

とにかく何でもいい。
服の端切れでも血でもいいから手掛かりが欲しいね。

No.30

>> 14 昔、私もやられたことありますよ。 自分が親からやられたことは、不思議とダメだと思わなかったりしますね。実際、私も親を憎んだりしませんでした… 一理あるけど場所考えるべきだよね。
電灯もない山の中に置き去り、しかも軽装、夜になれば灯りもありすぐ県道や国道ありの場所じゃないんだよ。
しかも7歳だよ。

No.29

警察犬が現場で臭いに反応を示さないこと。両親が息子が居なくなった時に着ていた衣服と違う衣服の証言をしていることから、息子が出て来て欲しくない意図があるのかな?警察犬の反応の無さから居なくなった現場とされる場所の話も狂言?着衣の話も狂言?一番探して欲しい立場の親が何故捜索を撹乱する?もう❓と疑問しか出てこない……

No.28

虐待だよ。
口に出す親はいるけど、実際に山に置いてくる親なんていないよ。

No.27

>> 20 憶測が憶測を呼んでいるようですが、これはアスペルガーかと思われるケースのようですね。 ご両親も大変手を焼いているようですが、しかるべき支援… この子供がアスペルガーだというソース載せような

No.26

>> 14 昔、私もやられたことありますよ。 自分が親からやられたことは、不思議とダメだと思わなかったりしますね。実際、私も親を憎んだりしませんでした… まぁ、結果論になっちゃうんですよね…
親に怒られて置き去りされた方は昔は沢山いたかもですが、大事に至らなかったから貴方みたいに信頼関係を知らずに否定する赤の他人っていえるけど
今回の結果、男の子は行方不明。
いかなることがあっても親は責められちゃいますよね

No.25

もしかしたら、殺してたりしないかな??
てか、この捜索費用はかなり莫大だよね?
ヘリコプターは1分一万かかるとかきいたけどほんとかね?

うーん5分たって戻ったとか…実際は10分以上放置だったんじゃないか?
いや…危機管理のない親だな。子供がその場にいると思っているのがアホ

No.24

とにかく心配です!
もしも男子が石を投げつけていたとしても、何か不満があったか?と思うし、その親がしたことは躾の域を越えている‼
道路で置き去りなら山場に入らないとおもうし、どなたか言われてるようその親にもっと詳しく聴取した方がいいのでは?
とにかく可哀想だし、早く見つかってほしい‼
夜になって気温が下がるというのに!

No.23

すると車から降ろして山林まで引っ張って行ったということか

川に落ちたんじゃないだろうな
そして下流へと流されたか

No.22

あの父親よく平然とインタビューに答えられるな。前も児相対応問題で親の虐待が原因で自殺が明るみになったとき親がインタビューに答えてたけど、なんだろう同じ印象を感じる。
子供に対して申し訳ないと言う気持ちが薄い。薄情な親って気がした。
子供が見つかりますようにと思う反面、もしかしたらもう亡くなってるのではないかとも思ってる

No.21

山林とは言うものの、すごい樹海のような場所ですね。
もう2日も経ってしまって。

ご両親、おじいさん、おばあさん、知り合いの方々、お友達のご心中察しいたします。
どうかどうか、早く見つかりますように。
お父さんとお母さんの元に無事に帰りますように。

No.20

憶測が憶測を呼んでいるようですが、これはアスペルガーかと思われるケースのようですね。

ご両親も大変手を焼いているようですが、しかるべき支援機関に相談されるべきだと思います。

• << 27 この子供がアスペルガーだというソース載せような

No.19

保険金目当ての殺人で、実は海とかに捨ててたりして・・・

No.18

この親父をしめあげたら何か出てきそうだな
まっ警察が事情聴取するだろうが

No.17

ローカル番組のニュースには家族旅行中で鹿部町内の公園で石を投げていて、帰る途中の山林に置き去りにしたとの事です。
男の子にしたら土地勘の無い場所になりますね…

明日から気温が下がり続けます。早く見つけてあげてほしい。

No.16

>> 15 追記です
親が言うには、石を車になげたり、人に投げたりだそうです
で置いていった

No.15

やり過ぎ感が否めないよ
昔は叱る時に外に放り出された経験あった人もいると思う
今もやってる人もいると思う
でも今の時代は変質者からしたらチャンスになっちゃうんだよね
この子連れ去られた可能性もあるし
小学生1くらいなのかな?
私だったら制止し、叱りひっぱたいて車の中にのせるかな

スーパーで悪いことしたら、もう知らないからね、悪いこは置いてくよ
って、影からみてるかな

お仕置きのつもりで置いていくという場所が違いすぎるから、そこは親の判断がまずかったかな

私なら私の目の届く範囲で置いておく

No.14

昔、私もやられたことありますよ。
自分が親からやられたことは、不思議とダメだと思わなかったりしますね。実際、私も親を憎んだりしませんでしたから。あくまでも親子の愛情にかかっていると思います。
車道に向かって石を投げる。車に当たってそれによって危険な事故になったとしたら。
きつく叱ると思います。
叱らない親。躾という名目で虐待する親。またはその親子関係を知らないのに、虐待だと騒いだり、バカ親と罵る赤の他人。
難しいですね…。早く見つかることを祈ります。

• << 26 まぁ、結果論になっちゃうんですよね… 親に怒られて置き去りされた方は昔は沢山いたかもですが、大事に至らなかったから貴方みたいに信頼関係を知らずに否定する赤の他人っていえるけど 今回の結果、男の子は行方不明。 いかなることがあっても親は責められちゃいますよね
  • << 30 一理あるけど場所考えるべきだよね。 電灯もない山の中に置き去り、しかも軽装、夜になれば灯りもありすぐ県道や国道ありの場所じゃないんだよ。 しかも7歳だよ。

No.13

>> 12 何でいまだに見つからないのかが不自然ですよね?

No.12

車での5分間は人の足で30分以上に値します。

もし…車を追い掛けてた時に獣が草むらから出てきたら…逆方向に走ったかも…

熊なら引きずっていくでしょうね
服装も黒っぽいというから蜂に刺されて転げ落ちたり…

野犬がいたら熊並みに怖いよ。

No.11

小学生なら普通道を行くはず。それをしなかったってことはただの遭難ではないと思う。

No.10

しつけ…ね。私も子供の頃兄と2人で山に連れて行かれてしかも夜に!言う事聞かない子は置いて帰るって言われた事あったよ。昔は結構あったんじゃないかな?

さすがに本当に置いて行かれなかったし、反省したか?じゃあ帰るぞみたいな感じだったけど今でも覚えてる位怖かった記憶があるよ。

生きてて欲しいけど何日も1人で山の中、ましてや熊が出るかも知れない場所で凄い恐怖だろうね。
本当見つかったら施設に預けて欲しい。こんな人達親じゃない!

No.9

見つかってもこんな親に返してはならない。
施設で保護すべき。

No.8

>> 7 だったら、死体遺棄の罪に問われます。司法解剖で死因がはっきりとするでしょうし。
無事に見つかることを願います。

No.7

もしかして全て嘘だったりして
虐待でもう既に亡くなり死体を捨てに山に行ったんじゃない?
子供が居なくなったと騒ぐ
万一の時は自宅の近所に聞き込みした方がいい

• << 136 だったら、高額な山岳救助隊なんて、出さないと思う。

No.6

ま~これから真実が明らかになっては来るでしょうが
必ずと言っていいほど、臆測で言うなとかって言う奴、めんどくせ~奴が現れるよ

No.5

今日の北海道新聞朝刊見たら、行方不明の子供の祖父(64)のインタビュー出てたけど、父親(44)と20歳しか離れてなくて、若すぎない?とは思ってしまった。この祖父もかつては父親にはこういう躾したのかな?と

No.4

口減らし?

単なる子捨てだろ

No.3

躾《しつけ》と虐待は、全くの別物な筈なのにそれを履き違えていると思います。

山に置き去りの何処が、一体躾になっているのか?逆に教えて頂きたいものですね。

No.2

この親、普段から置き去り躾してたんじゃないの?。
毒親じゃん。

No.1

両親はまだ何か自分たちに不都合な事を隠して居そう。言うこと聞かない息子を躾の為にここで降ろした……ギリ格好がつきそうな言い訳だよね。実はこの息子は両親からの虐待とか陰湿なイジメがあり、それを世間に覚られたくはなく隠し事をして居そうだなぁ。

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧