職場の気になる人。脈ありなしどっち?

レス6 HIT数 2072 あ+ あ-

2016/05/29 22:29(更新日時)

初めまして。
営業事務(一般職)をしているOLです。
今まで職場恋愛なんて考えたこともなかったのですが、4月から別部署から異動できた4つ年下の営業の彼(総合職)が気になっています。

皆さんから見て以下の情報だけだと脈あり脈なしどちらに感じるでしょうか?

彼はとにかくよくしゃべる・寂しがり屋・少し自己中・観察力がある・ストレスがあると寝つけないこともある(とはいいながらなんだかんだポジティブ)人です。

・4月中頃からよく見られてる気がする
・マンガ好き同士だったことが判明したあと、おすすめマンガを持ってきて貸してくれる
・私が仕事終わりに飲みに行くとき、帰りが一緒だったからか通り道だからと社有車通勤の彼が送ってくれた
・そのとき連絡先聞かれた(その後の連絡はほぼなし)
・会社の飲み会の最中は席が遠くほぼ話さなかったが、終わった後に話しかけにきてくれ、会場でるまで話さなくてもずっと隣にいた
・私に聞かなくていいことも聞いてくる
(私と彼は取引先のペアがほぼないので本来話すことはないが私が事務のリーダーだからかも?)
・週1回彼が遠方の担当エリアに行く日に特に多く電話が来る
・また電話しますね、と予告してくる
・たくさん電話してるお礼にと前から予告してくれてた遠方の担当エリアの有名スイーツを買ってきてくれた
・彼が珍しく私より先に退社するとき、『○○さん(私)も早く帰って下さいね』と声掛けてくれた。

2カ月間で、あれ?気にかけてくれてるのかな?と思った出来事だけを並べたので、逆に言えばそれ以外ほぼ何もありません。
私のことを事務面で頼れる先輩くらいに思ってるのかなとは思うのですが…
職場なので私が一人走りするのは避けたいです。
ご意見宜しくお願い致します。

タグ

No.2338215 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌われてはないですね。
でも主さんは事務職のベテランのようなので、年上の主さんに嫌われないように気遣っている可能性もあるかと思います。
営業マンは事務方から嫌われたら仕事がやりにくいですからね。

主さんが挙げた気になることでは脈あり判定はまだ無理ですね。
彼と個人的に親しくなるのが先でしょう。

共通の趣味があるのだから、そこからさりげなくアプローチしてみたらどうですか?
例えば彼の好きな漫画の発売日をチェックしてメールかLINEで教えてあげるとか
彼が探している漫画を見つけるとか
その程度のことなら、自然だと思います。

• << 3 ご回答ありがとうございます。 仰る通り、年上の方も何人かいるものの私は事務の中で1番社歴が長く立場が上です。 私に嫌われたら…と思ってるのかもしれないのは確かにあります。 私が彼に好意があるので、自分がこれは…!と思ったとこを都合良く受け取りすぎてたなと反省しています。 確かに共通の趣味、活用したいです! 具体的なアドバイスありがとうございます(^^) 実践してみます!!

No.2

世渡り上手な男性ですね

としか…
申し訳ないですが主さん痛いです

• << 4 レスありがとうございます。 世渡り上手…確かにその通りだと思います。 痛いですか… ハッキリ仰って下さりありがとうございました。

No.3

>> 1 嫌われてはないですね。 でも主さんは事務職のベテランのようなので、年上の主さんに嫌われないように気遣っている可能性もあるかと思います。 … ご回答ありがとうございます。

仰る通り、年上の方も何人かいるものの私は事務の中で1番社歴が長く立場が上です。
私に嫌われたら…と思ってるのかもしれないのは確かにあります。

私が彼に好意があるので、自分がこれは…!と思ったとこを都合良く受け取りすぎてたなと反省しています。

確かに共通の趣味、活用したいです!
具体的なアドバイスありがとうございます(^^)
実践してみます!!

No.4

>> 2 世渡り上手な男性ですね としか… 申し訳ないですが主さん痛いです レスありがとうございます。

世渡り上手…確かにその通りだと思います。

痛いですか…
ハッキリ仰って下さりありがとうございました。

No.5

>> 4
けど恋してる時ってそんなもんですね

No.6

>> 5 恋は盲目ってやつですね。

でもハッキリ言ってくださるとやっぱり冷静になれて我に返る瞬間です。

また盲目に戻る可能性なきにしもあらずですが…( ̄ー ̄)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧