晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋⑩だよ(^O^)/

レス500 HIT数 4294 あ+ あ-

2016/06/19 16:19(更新日時)

晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋⑨に参加してた仲間たち専用のレスです。皆んなまたよろしくね。体調不良の為スレ立て遅れてごめんね。
m(_ _)m

No.2337921 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

入所して2年後には出ないといけない施設があるんだけど、めっちゃ不便で山の頂上でバスが無いんだよ、高校があるけど皆歩きだよ、今の場所より不便だよ。
もっと福祉関係に力入れてほしいよ。

• << 405 ゼロその施設は、病院の送迎とか 各駅やバスまでの付き添いとかしてもらえないのかな?常駐の医師や看護師さんとか その施設には、無いのかな?こちらは、病院と併設してる施設とか、施設が通院に連れてってくれたり買い物をしてくれる所があるよ。病院の駅までの送迎バスとかあるから、 山の中でも便利だよ。その施設は、簡単な売店とかも無いのかな?どこも不景気だから、 老人施設には、力入れていっぱいあるけど 障害者施設は、入居枠がいっぱいみたいだよ。ケアハウスとか個室の所が理想だけど あきは、ほとんど無いし高額だから、中々難しいよね。私は、ヘルパーさん頼みたいけど、金銭的な無理だから、co-opの宅配を 利用してるよ。何とか通院は、具合が良い時にしてるよ。

No.402

>> 397 レモンかぁ、俺の行くスーパーでは見ないよ、キウイやりんごならあるけど、山頂のスーパーにはあるのかな、最近行かないからわからないよ、冷凍食品の… ゼロの所には、冷房無いバスとか無いの?
こちらは、節電ブームで、通学バスや通勤電車なんか弱冷房や冷房無いバスや電車なんて珍しく無いよ。病院も28℃設定の所や市役所も28℃設定だしイオンも食品売り場以外は、サウナみたいに暑いよ。ゼロ汗を吸う綿の下着とか1枚中に着たらどうかな?首に巻けるタオルもダイソーとかで
売ってるよ。蜂蜜レモンは、はちみつが高いから、ゆず茶とか好きな濃度に薄めて飲めるから
栄養摂れて良いよ。果汁入りの水やお湯で薄めて飲める蜂蜜も売ってるよ。通院先の医師には、何も食べれない事や下血や体重減少の事は、相談してるかな?ゼロ少しの間でも入院やショートステイして療養出来る場所が無いか?福祉事務所に早急に相談しないと命に関わるから、最初は、入院やショートステイは、寝れなくて苦痛だろうけど
我慢して何とか拒食症治して欲しいよ。自力で通院で治すのは、もう無理な状態に来てると思うよ。1人暮らしも体調悪いと不安だろうし
2人部屋の施設とかに入居するのも無理かな?
三食付いてお風呂も入れるし定期的に散髪も職場もその人に合わせてミキサー食、刻み食とか合わせてくれるよ。アレルギーのケアとかも通院も連れてってもらえるし季節行事とかもあるみたいだよ。今は、月にいくら位の金額で暮らしてるのかな?こちらは、生活保護者は、家賃補助、医療補助、税金、税金免除とかあるみたいだけど
都会よりは、遙かに補助費は、少ないらしいよ。
私は、障害者基礎年金と福祉医療だけ受けてるよ。税金とか普通に水道料金の免除とかこちらは、全く無いから、かなり生活は、きついよ。
だから、タクシーとかどんなに具合悪くても使え無いし使ったこと無いよ。身内の人や親や子供に隠れて援助受けてる人は、通院も市役所行くのも
タクシーバンバン使ってるから、腹立つよ。タクシー代わりに救急車よく呼ぶ人は、病院側も最近は、状態によっては 、断られる事もあるみたいだよ。私は、自力で行くしか無いから、どうしても
無理な時は、予約通院を延期してもらったりしてるよ。私は、人混みが無理だから、co-opが頼りの生活だよ。

No.403

ゼロは、皮膚の痒みや炎症なんかは、無いのかな?季節によって平熱は、少し変わるよ。
35.7〜36.2℃位が平熱だよ。私も自律神経が
調節出来ないから、冷や汗や身体の痛みが続いたら、脱水症状熱中症中度に夏は、毎回なるから、
夏は、嫌いだよ。冷や汗が顔から、顔から止まらなくなったり目眩がする時あるよ。

No.404

冷房もバスもあるよ、今は光熱費は7,000~8,000円で遣り繰りしているよ、食費は味噌汁か白湯か紅茶だけだよ。
シェアルームは満室で不便な場所だよ、職場まで2回乗り換えだよ、単線で学生が減るから一気に本数がないよ、自転車の方が早いよ。

• << 406 ゼロも節約家だね。私の家も水道ガスは、基本料金位だよ。ガスは、安すぎて2ヶ月に1度の支払い用紙が送ってくるよ;^_^A電気だけは、夏以外は、5000円行くか行かないかに抑えてるよ。 夏だけは、家族が異様な暑がりで困ってるよ。 それでも、7000〜8000円位までかなぁ 1番の悩みは、携帯料金だよ。都会なら ヤフモバやウィルコムに替えたいよ。次回携帯潰れたら、ソフトバンクにするかもだよ。 高過ぎて生活キツイからね。 交通費も通学通勤費用が半端なくて困ってるよ。

No.405

>> 401 入所して2年後には出ないといけない施設があるんだけど、めっちゃ不便で山の頂上でバスが無いんだよ、高校があるけど皆歩きだよ、今の場所より不便だ… ゼロその施設は、病院の送迎とか
各駅やバスまでの付き添いとかしてもらえないのかな?常駐の医師や看護師さんとか
その施設には、無いのかな?こちらは、病院と併設してる施設とか、施設が通院に連れてってくれたり買い物をしてくれる所があるよ。病院の駅までの送迎バスとかあるから、
山の中でも便利だよ。その施設は、簡単な売店とかも無いのかな?どこも不景気だから、
老人施設には、力入れていっぱいあるけど
障害者施設は、入居枠がいっぱいみたいだよ。ケアハウスとか個室の所が理想だけど
あきは、ほとんど無いし高額だから、中々難しいよね。私は、ヘルパーさん頼みたいけど、金銭的な無理だから、co-opの宅配を
利用してるよ。何とか通院は、具合が良い時にしてるよ。

No.406

>> 404 冷房もバスもあるよ、今は光熱費は7,000~8,000円で遣り繰りしているよ、食費は味噌汁か白湯か紅茶だけだよ。 シェアルームは満室で不便… ゼロも節約家だね。私の家も水道ガスは、基本料金位だよ。ガスは、安すぎて2ヶ月に1度の支払い用紙が送ってくるよ;^_^A電気だけは、夏以外は、5000円行くか行かないかに抑えてるよ。
夏だけは、家族が異様な暑がりで困ってるよ。
それでも、7000〜8000円位までかなぁ
1番の悩みは、携帯料金だよ。都会なら
ヤフモバやウィルコムに替えたいよ。次回携帯潰れたら、ソフトバンクにするかもだよ。
高過ぎて生活キツイからね。
交通費も通学通勤費用が半端なくて困ってるよ。

No.407

俺も炎症あるけど血液検査で人智超えているよ、皮膚の厚さが違うから汗も足裏に汗泡が出来るよ、最悪足裏の皮膚が3分1剥がれるよ、汗の逃げ場が足裏にしかないから、意識消失や多臓器不全で何ヵ月も飯や点滴も飯無しだよ、過ごしたよ。

No.408

病院の通院援助は申請して使えるけど近所で緊急時には使えないから意味がないよ。

No.409

携帯は高いよねぇ、俺も使いたい放題にはしているけど、家ではWIFIにして安くしているよ。

No.410

>> 409 私も家では、そんな感じで外では、メールや
緊急以外では、携帯は、使わないよ。

ゼロ緊急の場合は、その日の担当責任者の職員が緊急通院や翌日通院に付き添い連れてってくれるはずだから、確認してみて、じゃなければ死亡や手遅れになった場合は、施設は、責任問題に問われるから、大丈夫だと思うよ。病院施設内に
ある障害者施設とか探してもらったら、どうかな?そうすれば夜間でも医師が1人は、必ず常駐してるし看護師もいるから、安心だよ。近くなら、私の通院してる病院の本院を紹介して上げたいよ。他府県から、入所される人や通院、他府県からこちらの市に福祉医療があるから、引っ越して来られる方が多いよ。でも迷惑なのが大阪とか
都会で観光だから、生活保護打ち切られたから
こちらにきて、不正受給される人が多くて困ってるよ。

No.411

今高齢者の生活保護が過半数だよ、年金では生活出来ないからねぇ、若者は何とかして働くけどねぇ。
俺の知り合いにでも不正しているけど誰も注意しないのかと思ったよ、マイナンバーでどうしたのか知らないけどねぇ、破滅しかないよ。

No.412

みんな、おはよう

知り合いの男の人でわたしにずっと友達でいるからって言ってくれてた人が去っていきました。
いつもそうです。
男女問わずいつも去っていきます。
わたしなりに気を使って付き合いをしてるんだけど、最後には嫌われるみたい。
がんばってもいつもそう。
生まれ持った性格とアスペのせいなのかなぁ
なんか悲しいです。

みんな、いつも聞いてくれてありがとう。
もしわたしがここにいるのが迷惑なら言ってね。

• << 416 皆んなこんにちは、イライラしてる時や落ち込み発言する前に6秒間考えてから、話すと冷静になれるとメンタルの本に書いてあったよ。私も前は、たまに家族に八つ当たりしてたけど、考えてから、口に出す様にしたら、かなりイライラ治るよ。イライラの爆発は、6秒位で一旦治るよみたいだから、参考にしてみてね。それでも去る人は、始めからご縁の無い人だと思うよ。昔メンタルの病気の人でいきなり夜中の1時怒鳴りながら 自分からお茶誘ってきた癖にお前のせいで疲れたからお前の旦那に電話を代われって電話掛けてきた迷惑な人がいたよ。こんな真夜中に電話してくるのは、非常識だよ!しかも寝てる旦那を起こしてまで、文句言いたいとか意味不明だし迷惑だし そう言うのがわからないから、嫌われるんだよ。 と言っても話し通じないし参ったよ。その人は、男性目的に宗教に入ったりその集まりの時に何かお菓子やジュースを1つは、持寄る決まりが気に入らないとかじゃ宗教やめれば良いやん。って思ったけどそれは、嫌だ。とかその人の非常識な態度に注意した人の悪口を言いまくったりして 自分は、病気だから、何しても許されるとか 自分の親が悪いから、こんな性格や病気になったとか、いつも横柄な態度で何しても自分は、被害者だと言って反省しないから、もう迷惑だから電話して来ないで!と縁を過去に切った人がいたよ。まゆが友達だと思うから、本音で言っても良いかな?不愉快だったら、素直に言ってね。人から、嫌われたりするには、何かしら自分にも悪い所や人に気配りが出来なくていつも自分が被害者だと言う考えは、これから先捨てた方が良いよ。 私が嫌になった人の一例を言うと、当たり前の様に一方的に送り迎えしてもらって当たり前で しかも私に相談なしで隣の市内とかに集合場所や 時間を決めて乗せて行けと言う人で私は、タクシーでもその人の送迎係でも無いししかも遠くへ行きたいから、乗せてってこっちも金欠な時に言うから、縁を切ったよ。その人に今日は、お金が無いから、ガソリン代無いからと断ってもブツクサ私は、車無いから、送り迎えしてもらって当たり前だと言われたから、喧嘩になったよ。ガソリンは、無料じゃ無いんだよ。電車やバスも無理じゃ無いでしょう!って言ってもわから無いみたいだから、これからは、何処かへ行くときは、ガソリン代半分出してと言ったら、縁切れたよ。

No.413

たびたびごめんね
ちなみに病気のことは一切話してないんだけどね

No.414

おはよう、まゆ。
それは辛い思いしたねぇ。

No.415

>> 414 ゼロ、おはよう

ゼロも辛いのに優しい言葉ありがとうねー

• << 417 まゆさっきは、きついことを言ってごめんね、 でも、友達や知り合いを失わなく家族と仲良く やるには、自分を人から見たら、どう言う風に見えるか?とか逆にまゆが知り合いや家族に言ってる言葉や行動は、される言われる側になったら、 どう感じるか?とか考えてみるとためになるよ。 少しずつの積み重ねの小さな努力や工夫がいつか実を結ぶ日が来ることを知ってほしいなって思うよ。

No.416

>> 412 みんな、おはよう 知り合いの男の人でわたしにずっと友達でいるからって言ってくれてた人が去っていきました。 いつもそうです。 男女問… 皆んなこんにちは、イライラしてる時や落ち込み発言する前に6秒間考えてから、話すと冷静になれるとメンタルの本に書いてあったよ。私も前は、たまに家族に八つ当たりしてたけど、考えてから、口に出す様にしたら、かなりイライラ治るよ。イライラの爆発は、6秒位で一旦治るよみたいだから、参考にしてみてね。それでも去る人は、始めからご縁の無い人だと思うよ。昔メンタルの病気の人でいきなり夜中の1時怒鳴りながら
自分からお茶誘ってきた癖にお前のせいで疲れたからお前の旦那に電話を代われって電話掛けてきた迷惑な人がいたよ。こんな真夜中に電話してくるのは、非常識だよ!しかも寝てる旦那を起こしてまで、文句言いたいとか意味不明だし迷惑だし
そう言うのがわからないから、嫌われるんだよ。
と言っても話し通じないし参ったよ。その人は、男性目的に宗教に入ったりその集まりの時に何かお菓子やジュースを1つは、持寄る決まりが気に入らないとかじゃ宗教やめれば良いやん。って思ったけどそれは、嫌だ。とかその人の非常識な態度に注意した人の悪口を言いまくったりして
自分は、病気だから、何しても許されるとか
自分の親が悪いから、こんな性格や病気になったとか、いつも横柄な態度で何しても自分は、被害者だと言って反省しないから、もう迷惑だから電話して来ないで!と縁を過去に切った人がいたよ。まゆが友達だと思うから、本音で言っても良いかな?不愉快だったら、素直に言ってね。人から、嫌われたりするには、何かしら自分にも悪い所や人に気配りが出来なくていつも自分が被害者だと言う考えは、これから先捨てた方が良いよ。
私が嫌になった人の一例を言うと、当たり前の様に一方的に送り迎えしてもらって当たり前で
しかも私に相談なしで隣の市内とかに集合場所や
時間を決めて乗せて行けと言う人で私は、タクシーでもその人の送迎係でも無いししかも遠くへ行きたいから、乗せてってこっちも金欠な時に言うから、縁を切ったよ。その人に今日は、お金が無いから、ガソリン代無いからと断ってもブツクサ私は、車無いから、送り迎えしてもらって当たり前だと言われたから、喧嘩になったよ。ガソリンは、無料じゃ無いんだよ。電車やバスも無理じゃ無いでしょう!って言ってもわから無いみたいだから、これからは、何処かへ行くときは、ガソリン代半分出してと言ったら、縁切れたよ。

No.417

>> 415 ゼロ、おはよう ゼロも辛いのに優しい言葉ありがとうねー まゆさっきは、きついことを言ってごめんね、
でも、友達や知り合いを失わなく家族と仲良く
やるには、自分を人から見たら、どう言う風に見えるか?とか逆にまゆが知り合いや家族に言ってる言葉や行動は、される言われる側になったら、
どう感じるか?とか考えてみるとためになるよ。
少しずつの積み重ねの小さな努力や工夫がいつか実を結ぶ日が来ることを知ってほしいなって思うよ。

• << 420 ふう、こんにちは いつもね、気を使って話してるんだけど、相手からは責められてる気がするって言われちゃうの。 その去って行った知り合いも、そこを直していこうねってずっと友達でいるからって言ってくれてたからすごく気をつけて話してたの。 でもいきなり去って行っちゃって。 これから変われると思った矢先だったからショックだった。 でもふうの言う通り自分で変わらないといけないね。 ふうの言うことはキツく思えないし素直に聞き入れる事ができるよ。 いつもイライラ、憂うつと葛藤してる、辛いね。 6秒置いて返事するのをやってみる。 いつもありがとね、ふう。
  • << 421 ふう、たびたびごめんね 今まで男女問わず自分を好きでいてくれてると分かった人には甘えが出てしまい、なんで分かってくれないの?的な事を言ってた気がする。それがダメなんだよね。 被害者意識はやっぱりあるんだよね。 アスペに産んだ親とか、モラハラで鬱にしただんなとかにどうしても被害者って思っちゃうの。 これはどうすれば無くなるんだろう。 いろいろ心の講座とか何回も受けたりもしたんだけどね。 それでもダメで講座の先生にも見捨てられたよ。 どうしても被害者意識が取れなくて苦しいよ。

No.418

ふう、さっきのわかるよ。
待ち合わせ時間には来ないし、俺が文句言ったら渋滞していたとか、車乗らずにバスやJR使えば早いと言ったら人が多いとか、知るかって言ってやって縁切ったよ。

No.419

こんばんは、皆。
暑いねぇ、はぐれメタルになっているよ、月曜日に内科に行くよ。

• << 436 ゼロこんばんは、今夜も暑いね。 最近は、アレルギーが酷くてこまってるよ。 ゼロもヌーもべーもまゆもみどりもるるる〜も くぅも焦らずボチボチ自分が好きになれる様に なろうね。

No.420

>> 417 まゆさっきは、きついことを言ってごめんね、 でも、友達や知り合いを失わなく家族と仲良く やるには、自分を人から見たら、どう言う風に見える… ふう、こんにちは

いつもね、気を使って話してるんだけど、相手からは責められてる気がするって言われちゃうの。
その去って行った知り合いも、そこを直していこうねってずっと友達でいるからって言ってくれてたからすごく気をつけて話してたの。
でもいきなり去って行っちゃって。
これから変われると思った矢先だったからショックだった。
でもふうの言う通り自分で変わらないといけないね。
ふうの言うことはキツく思えないし素直に聞き入れる事ができるよ。
いつもイライラ、憂うつと葛藤してる、辛いね。
6秒置いて返事するのをやってみる。
いつもありがとね、ふう。

No.421

>> 417 まゆさっきは、きついことを言ってごめんね、 でも、友達や知り合いを失わなく家族と仲良く やるには、自分を人から見たら、どう言う風に見える… ふう、たびたびごめんね

今まで男女問わず自分を好きでいてくれてると分かった人には甘えが出てしまい、なんで分かってくれないの?的な事を言ってた気がする。それがダメなんだよね。

被害者意識はやっぱりあるんだよね。
アスペに産んだ親とか、モラハラで鬱にしただんなとかにどうしても被害者って思っちゃうの。
これはどうすれば無くなるんだろう。
いろいろ心の講座とか何回も受けたりもしたんだけどね。
それでもダメで講座の先生にも見捨てられたよ。
どうしても被害者意識が取れなくて苦しいよ。

• << 428 まゆ私も昔は、親を恨んだり周りを恨んだりしてたけど、虐待する親や身内や周りのイジメをする人間や嫌な行動をする人間と同じ種類の人には、なりたく無いと考える様になったよ。まゆも親やモラハラ旦那は、悪い人の見本だと思うと良いよ。マイナス思考で生きるとマイナスな出来事を呼び寄せてしまう事も分かったし今まで自分の周りにいる人は、不幸になるとか変な思い込みしてたけど、それは、その人のしてきた行の結果で 周りが不幸や幸福になってるだけだと分かったし 自分もプラス思考で少し嫌な事が起こっても 今回は、こんな結果になったけど、次は、この事を参考にして同じ様になら無い様にしたらいいと プラス思考にどんな事でもプラス思考に考えるだけで自分の心か晴れて周りも離れなくなったり 友達や家族といても気持ちが楽になったけど 大切な人達だから、不愉快な気持ちにさせ無い様に気をつけようとか考えれる様になってから、 少しずつ周りが自然に話しかけたりしてくれる様になって行ったよ。 話し変わるけど今日は、旦那が仕事帰りにスピード違反で警察に捕まって、罰金払うことになったんだけど、普段から、スピード出し過ぎだよ。って、度々注意してたのにも関わらず忠告を聞く耳持たずそんなに出して無いとか気楽な考えでスピードメーカーも見ないでアクセル踏んで運転してたから、今回捕まったのに、他の車もスピード出してたのに俺だけ捕まったの納得行かない!腹立つ!とかブツクサずっと言ってたから、前から 注意してたやん!前の車もスピード出してたとか で、スピード違反は、許されないことだよ。その言い訳は、通らないよ。自分がスピード出してたから、悪いんでしょう。だから、お前は、あまり運転しないから、ゴールドだから、これからは、 お前に運転してもらう。とか同じ事を八つ当たりみたいにずっと言ってるのおかしいよ。今回警察に捕まったから、これからは、スピード違反しない様に身を引き締めて気を付けて運転しょう。って、考えれば良い。と普通は、思うんじゃ無い。って話したら、寝るまで私を無視してたよ。

No.422

みんな、ふうへ

わたしの重い話をしてごめんね。
気に触る様だったら無視してくれていいからね。

• << 426 皆んなこんばんは、まゆ、べー、ゼロ皆んな 色んなトラウマとかあるから、私自身もだけど 中々自分を変える事は、難しいと思うけど、 少しずつ時間を掛けて自分の嫌な部分や人から 嫌われる自分を直していけば良いと思うよ。拘りや被害妄想は、自分も周りも苦しめてしまうから、拘りや思い込みから、解放される様に自分をリセットする癖を付けると良いと思うよ。

No.423

>> 422 皆さん、こんばんはー。

ふうの意見、私も納得だわー。思わずうなずいてしまった。

まゆ、被害者意識は私も同じだよー、それに被害妄想もあるからね。
これは今までの生きてきた経験だったり、家庭環境だったりすると思うから、なかなか変わるのは難しいかもしれないけど、自分で気づいて意識して変えてくしかないと思うんだー。

友達は、去るもの追わずで相手の気持ちを考えるようにすればいいんじゃないかな。
これもまた難しいかもしれないけど、自分をまず大事にして、そして相手も大事にするっていうバランスの取り方が大事かもしれないね。

• << 442 べーこんばんは、人間関係は、苦労するけど 苦労の中にも学ぶ事があるんだなぁ〜って 最近は、わかるよ。自分を大切にすると 人の気持ちも考えられて人にも優しく接する事や 思いやりを持てて、心は、成長する事が出来ると 思うよ。

No.424

>> 423 べー、こんばんは

わたしも被害妄想もあるよ
なかなか難しいけどがんばるよ
パニックになった時にも頑張れるか不安だけど。
まずは自分を大切にだよね
ありがとう。

No.425

俺も医者から考えが違うと言われるけど、今更考えは変えられないし真実は真実だから、今は仕事中や知り合いに会うギリギリまで音楽ガンガンにして外気遮断しているよ。
今は同じマンションにいないけど、夜中に小さい子供が逃げ回る音や床殴る音聞いたらダメだよ、子犬か子猫のように怯えていたよ、トラウマだよ。

No.426

>> 422 みんな、ふうへ わたしの重い話をしてごめんね。 気に触る様だったら無視してくれていいからね。 皆んなこんばんは、まゆ、べー、ゼロ皆んな
色んなトラウマとかあるから、私自身もだけど
中々自分を変える事は、難しいと思うけど、
少しずつ時間を掛けて自分の嫌な部分や人から
嫌われる自分を直していけば良いと思うよ。拘りや被害妄想は、自分も周りも苦しめてしまうから、拘りや思い込みから、解放される様に自分をリセットする癖を付けると良いと思うよ。

No.427

リセットかぁ、考えた事無かったなぁ。
ギャップがあれば一利変わるかもだけど難しい、俺と同等かそれ以上でもなく以下でもなく異種の化物だからなぁ。
明日は朝から洗濯したり、昼から会議だからバタバタだよ、日曜日から連日雨だから洗濯物たくさん溜まるよ。

• << 429 ゼロある程度嫌な出来事は、区切りを付けるために、直ぐに解決出来ない事は、また改めて 考えよう。とか過去の事は、終わった事で 事実は、変えられないから、それはそれで 受け止めつつ拘らずに軽蔑して関わりを少なくしたり無くしてこれ以上被害がこちらに及ばない様にするしか無い。と割り切り生きるしか無いよ。 いくらこちらが困ろうが、怒ろうが迷惑掛けられて困ってても、話しが通じないで、迷惑掛けても平気な人達だから、拘るだけ損して疲れるだけだよ。もしも迷惑男が夜道で待ち伏せしても 警報ブザー持ってて、きたら、鳴らすとか 警察に通報する。とか警察に普段から、きたり電話をしつこく鳴らされたら、録音するとか 日記を付けて証拠を確保したら、大丈夫だよ。 1つ言える事は、何十年も非常識な生き方を平気で人に迷惑掛けながら、反省もする事なく生きてきた人は、死ぬ目に合うとか余程衝撃的な出来事が無い限りは、今更変わらないと思うよ。 本人に変わる気も反省する気も悪いと言う気持ちさえも無い低俗な生き物だから、基本的に普通と言う常識が伝わらない人の事で悩むだけ損だし 長く悩んで苦しむだけ損だと私は、思い知ったよ。

No.428

>> 421 ふう、たびたびごめんね 今まで男女問わず自分を好きでいてくれてると分かった人には甘えが出てしまい、なんで分かってくれないの?的な事を言… まゆ私も昔は、親を恨んだり周りを恨んだりしてたけど、虐待する親や身内や周りのイジメをする人間や嫌な行動をする人間と同じ種類の人には、なりたく無いと考える様になったよ。まゆも親やモラハラ旦那は、悪い人の見本だと思うと良いよ。マイナス思考で生きるとマイナスな出来事を呼び寄せてしまう事も分かったし今まで自分の周りにいる人は、不幸になるとか変な思い込みしてたけど、それは、その人のしてきた行の結果で
周りが不幸や幸福になってるだけだと分かったし
自分もプラス思考で少し嫌な事が起こっても
今回は、こんな結果になったけど、次は、この事を参考にして同じ様になら無い様にしたらいいと
プラス思考にどんな事でもプラス思考に考えるだけで自分の心か晴れて周りも離れなくなったり
友達や家族といても気持ちが楽になったけど
大切な人達だから、不愉快な気持ちにさせ無い様に気をつけようとか考えれる様になってから、
少しずつ周りが自然に話しかけたりしてくれる様になって行ったよ。

話し変わるけど今日は、旦那が仕事帰りにスピード違反で警察に捕まって、罰金払うことになったんだけど、普段から、スピード出し過ぎだよ。って、度々注意してたのにも関わらず忠告を聞く耳持たずそんなに出して無いとか気楽な考えでスピードメーカーも見ないでアクセル踏んで運転してたから、今回捕まったのに、他の車もスピード出してたのに俺だけ捕まったの納得行かない!腹立つ!とかブツクサずっと言ってたから、前から
注意してたやん!前の車もスピード出してたとか
で、スピード違反は、許されないことだよ。その言い訳は、通らないよ。自分がスピード出してたから、悪いんでしょう。だから、お前は、あまり運転しないから、ゴールドだから、これからは、
お前に運転してもらう。とか同じ事を八つ当たりみたいにずっと言ってるのおかしいよ。今回警察に捕まったから、これからは、スピード違反しない様に身を引き締めて気を付けて運転しょう。って、考えれば良い。と普通は、思うんじゃ無い。って話したら、寝るまで私を無視してたよ。

No.429

>> 427 リセットかぁ、考えた事無かったなぁ。 ギャップがあれば一利変わるかもだけど難しい、俺と同等かそれ以上でもなく以下でもなく異種の化物だからな… ゼロある程度嫌な出来事は、区切りを付けるために、直ぐに解決出来ない事は、また改めて
考えよう。とか過去の事は、終わった事で
事実は、変えられないから、それはそれで
受け止めつつ拘らずに軽蔑して関わりを少なくしたり無くしてこれ以上被害がこちらに及ばない様にするしか無い。と割り切り生きるしか無いよ。
いくらこちらが困ろうが、怒ろうが迷惑掛けられて困ってても、話しが通じないで、迷惑掛けても平気な人達だから、拘るだけ損して疲れるだけだよ。もしも迷惑男が夜道で待ち伏せしても
警報ブザー持ってて、きたら、鳴らすとか
警察に通報する。とか警察に普段から、きたり電話をしつこく鳴らされたら、録音するとか
日記を付けて証拠を確保したら、大丈夫だよ。
1つ言える事は、何十年も非常識な生き方を平気で人に迷惑掛けながら、反省もする事なく生きてきた人は、死ぬ目に合うとか余程衝撃的な出来事が無い限りは、今更変わらないと思うよ。
本人に変わる気も反省する気も悪いと言う気持ちさえも無い低俗な生き物だから、基本的に普通と言う常識が伝わらない人の事で悩むだけ損だし
長く悩んで苦しむだけ損だと私は、思い知ったよ。

No.430

ふう、旦那さんスピード違反したんだねぇって皆考え方同じだねぇ、事故とかにならずに済んだとは考えられないのかなぁ、今罰金も高いよねぇ。

No.431

迷惑男は素手では来ないから裏道などで帰宅しているし、念の為にブザーも買ったよ、馬鹿みたいにパソコンも使えないのに無線の物2年払いだの?服や外国製電化製品リボ払いだよ、日本語通じるのにバスやJR乗れないとかアホだと思うよ。
携帯使いたい放題で3台で月に12万とかアホだよ、自立して自炊できないか1ヶ月で実家に帰る訳だよ。

No.432

みんなこんばんわ。旦那さんのいかりは多少解けたよ。心配かけてごめんね。まだ前に戻ったわけじゃないけど。ゼロやふうも自分と違う考えの人いるから苦労するね。正論て通じないよね。

No.433

ヌーも苦労するねぇ、早く元に戻ると良いねぇ、上手く行くように願っているよ。
俺の周りでは迷惑男と馬鹿長男夫婦だけだよ、今の世の中で御飯も炊けないとかアホだよ。

No.434

>> 433 ゼロ、優しい言葉がけしてくれてありがとうね。救われるよ。ゼロもひどい目に遇うねぇ。

No.435

今日はバイトでやったことない業務をやれと言われてパニクったよ。こんなことも2年いてできないの?とも言われてすごく傷ついたよ。そのあと車の修理にも行って、誕生日会もしたから、疲れてなんだか気持ちが昂って眠れないよ。明日は検診で早起きしなきゃなのになあ。

• << 438 ヌー旦那さんと少し落ち着いて良かったね。でも バイトでやった事無い業務をさせられて ひどい事言われて災難だったね。こんな事も出来ないの?なんて、今度言われたら、今までやった事無いんで間違えると迷惑掛かるので教えて下さい。と言ってみたらどうかな?経営者の方は、 年配の方なのかな?中年以降の方達だと教えなくても人のやってる事見てりゃ教えなくても見て覚えるのが当たり前って考え方多いから困るよね。

No.436

>> 419 こんばんは、皆。 暑いねぇ、はぐれメタルになっているよ、月曜日に内科に行くよ。 ゼロこんばんは、今夜も暑いね。
最近は、アレルギーが酷くてこまってるよ。
ゼロもヌーもべーもまゆもみどりもるるる〜も
くぅも焦らずボチボチ自分が好きになれる様に
なろうね。

No.437

うん、被害に遭うよ。
馬鹿長男夫婦なんて祖父母の法事もしないし、墓参りに自転車で行ったとか大嘘付きだよ、俺なら行けるけど、中年夫婦に8時間以上自転車で行けるんなら、シルバーセンターで働けと言いたいよ。
迷惑男は集合住宅わかりながら深夜2時や朝方に電話するかいって、縁切った時1日に487回着信があったよ、警察に言ったらストーカーには当たらないと言われ腹が立ったよ、恋愛関係ではないとダメらしいよ。
皆も気を付けてねぇ。

No.438

>> 435 今日はバイトでやったことない業務をやれと言われてパニクったよ。こんなことも2年いてできないの?とも言われてすごく傷ついたよ。そのあと車の修理… ヌー旦那さんと少し落ち着いて良かったね。でも
バイトでやった事無い業務をさせられて
ひどい事言われて災難だったね。こんな事も出来ないの?なんて、今度言われたら、今までやった事無いんで間違えると迷惑掛かるので教えて下さい。と言ってみたらどうかな?経営者の方は、
年配の方なのかな?中年以降の方達だと教えなくても人のやってる事見てりゃ教えなくても見て覚えるのが当たり前って考え方多いから困るよね。

• << 443 ふう、私を叱ったお局様は正社員の人で自分も何も教わらずに説明書を読んで覚えたから、みんなもそうしろ、という考え方の人だよ。1日働いてるから、仕事もすごいできるし、なんでもわかってるから尊敬してるんだけど、態度がきついよ。腹には溜めない人だけどね。お客様からも最近その人の口調がきついとクレームが私に来て困ってるよ。ちょっと言い返すと倍になって帰ってくるから最近は面倒で言い返さないよ。お局様もストレスかなりかかってるみたいだよ。辞めたいって言ってるもの。

No.439

ゼロ迷惑男は、着信拒否にして、親戚まで掛けられたら、相手方に迷惑男から、電話あったら、留守番電話にして電話対応止めてもらおうね。ストカーのけんは、弁護士さんに無料相談すると良いよ。

No.440

ヌー、うちの旦那も自分が悪いのに
ブツクサ言って寝る前は、拗ねて無視してたよ。当たるところが無くなって、私に言っても同情してもらえないから、拗ねるなんてばかだよね。

No.441

うん。旦那のスピード違反の性で
罰金15000円払う事になって今月も
赤字だよ。夜の8時半頃に仕事の靴破れたから、買いに行きたいと言うから、近くは、閉まってるから、夜なのに離れた市内の端のホームセンターまで靴を買いに行く羽目になって、安い靴買うからと言うから、2000円位の会社の上履きを買うのかと思ってたら
会社の上履きに3980円もする靴を買わされて少し腹たったよ。

No.442

>> 423 皆さん、こんばんはー。 ふうの意見、私も納得だわー。思わずうなずいてしまった。 まゆ、被害者意識は私も同じだよー、それに被害妄想… べーこんばんは、人間関係は、苦労するけど
苦労の中にも学ぶ事があるんだなぁ〜って
最近は、わかるよ。自分を大切にすると
人の気持ちも考えられて人にも優しく接する事や
思いやりを持てて、心は、成長する事が出来ると
思うよ。

No.443

>> 438 ヌー旦那さんと少し落ち着いて良かったね。でも バイトでやった事無い業務をさせられて ひどい事言われて災難だったね。こんな事も出来ないの?… ふう、私を叱ったお局様は正社員の人で自分も何も教わらずに説明書を読んで覚えたから、みんなもそうしろ、という考え方の人だよ。1日働いてるから、仕事もすごいできるし、なんでもわかってるから尊敬してるんだけど、態度がきついよ。腹には溜めない人だけどね。お客様からも最近その人の口調がきついとクレームが私に来て困ってるよ。ちょっと言い返すと倍になって帰ってくるから最近は面倒で言い返さないよ。お局様もストレスかなりかかってるみたいだよ。辞めたいって言ってるもの。

No.444

>> 443 ヌーお疲れ様
お局様は、正社員の人で、かなりオーナーに
こき使われて、お疲れモードで、神経尖って
イライラしてるんじゃ無いかな?お客様のクレームは、ヌーに言われても困るね。社員で長いなら
研修も受けてて勤めて長いから何でも出来るだろうけど、時給で雇われてるバイトに高度な事を言われても求められても困るね。社員さんなら、
バイトやパートの教育をして教えるのも仕事の内なのにね。一緒に居て教えなくてヌーが分からないところは、少しは、教えてくれても良いのにね。ちょっと意地悪だね。その人のクレームは、これからは、オーナーさんにお伝えしますのでと、メモ用紙にご記入お願いします。とお願いしたら、どうかな?お客さんにもきつい口調なんだね。困るね。コンビニ店員さんには、色んな人いるよ。昨日は、大きなミネラルウォーターと
パンを一緒に入れられそうになって、バンがペシャンコになると困るので別に入れてもらえませんか?ってお願いしたよ。

No.445

>> 444 ふう、ほんとそうだね、ありがとうね。

No.446

>> 445 ヌー今夜は、中々寝れないよ。
寝れなくてもお互い横になって休もうね。

• << 448 ふう、みどりこんにちは。二時間くらい眠れて検診に行ってきたよ。乳房エコーがひっかかったぽくて怖いよ。あとバリウム飲んだからお腹パンパンだよ。 今日は暑いね。みんな無理しないでね。

No.447

みんな、こんにちは

体調悪くて全部読めてないけど、ヌーお局様大変だね ふう、アトピーの調子はどうかな ゼロ、体調悪いの続いてるね みんな、大事にしてね 私は相変わらず、午前2時に起きる日が続いてるよ 暑くなってきたから、みんな元気でね

• << 450 みどりこんにちは、夜中の2時に目が覚めてしまうのは、困るね、みどり家は、一軒家なのかな? 一軒家なら、私なら、洗濯したりご飯炊いたり家事して、疲れたら横になったりするかな?

No.448

>> 446 ヌー今夜は、中々寝れないよ。 寝れなくてもお互い横になって休もうね。 ふう、みどりこんにちは。二時間くらい眠れて検診に行ってきたよ。乳房エコーがひっかかったぽくて怖いよ。あとバリウム飲んだからお腹パンパンだよ。
今日は暑いね。みんな無理しないでね。

No.449

>> 448 皆んなこんにちは、ヌー乳がん検診のエコーは、
良性の物でもうつるから、そんなに今から今から心配しなくても大丈夫だよ。私も助骨の上に良性の小さなしこりがあって検査したら、良性で大丈夫だったよ。それにもし癌でも小さいものなら、
ちょこっと部分切除して今の医学なら早くわかってラッキーって感じだよ。

• << 454 ふう、細胞診したのかな?針を通すとか言ってたけど痛いのかな?

No.450

>> 447 みんな、こんにちは 体調悪くて全部読めてないけど、ヌーお局様大変だね ふう、アトピーの調子はどうかな ゼロ、体調悪いの続いて… みどりこんにちは、夜中の2時に目が覚めてしまうのは、困るね、みどり家は、一軒家なのかな?
一軒家なら、私なら、洗濯したりご飯炊いたり家事して、疲れたら横になったりするかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧