晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋⑩だよ(^O^)/
晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋⑨に参加してた仲間たち専用のレスです。皆んなまたよろしくね。体調不良の為スレ立て遅れてごめんね。
m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
こんにちは、みんな
ヌー、旦那さん早く帰ってきてくれてるといいね ふう、体調気をつけてね ゼロ、長男夫婦、二人ともご飯炊けないって普段はどうしてるんだろうね
私は今日は寝不足で2回も昼寝しちゃったよ
>> 290
べー、良さそうな職場なんだね。
焦らず確実に1つ1つ正確に覚えて行けば
良いと思うよ。息子さんの小学校への送り出しや
下校してからの流…
皆様、こんばんはー。
ふう、ヌー、ゼロ、みどり、その他みんな呼びかけどうもありがとう。
子供の登下校の流れは大分なれて掴めたよ。
仕事は、焦らず焦らずギアをマイペースにして、一つずつ着実に覚えていくように頑張るよ!
問題は宅急便なんだよねー。
ゼロはパソコン頑張ってるんだね、偉いね。
ママ友なんだけど、腹の探りあいみたいなちょっと要注意人物いるけど、どう対処すれば良いのかな??
- << 310 べー息子さんの登下校の流れに慣れてきたんだね。良かったね。腹の探り合いみたいな事をする人は、暇人だから、放置で良いんじゃ無いかな?何か聞かれても軽く流せば良いよ。
みんな、こんにちは
ヌーは寝たきりだったみたいで、大丈夫かな ふうは足まだ痛そうだね ゼロも足痛そうだね、みんな大事にしてね
私は今日朝2時に目が覚めて、眠れなかったので、ご飯炊いてお味噌汁作ってたよ
今日は何とか変な時間に起きないでほしいな
>> 327 ヌーバイトと歯医者の付き添いお疲れ様 旦那さんは、何が気に入らなくて無視してるのかな?うちの旦那もたまに無視するけど、気にしないでこっちも… ふう、子供の教育資金の話をしたら、旦那がなんか俺が安月給って言われてるみたい、お前がそのぶん働くしかないなとか言って怒っちゃってここ数日あまり話してないよ。うちの旦那は執念深いから一週間口聞いてくれないとかザラだよ。地雷踏んじゃったよ。気が重くて辛いよ。
- << 332 ヌー余り気にし過ぎず旦那さんは、面倒くさい性格の人なんだ!そう言う人だから、仕方ないと 時には、思う事も悪く無いと思うよ。うちの旦那も人の意見を余り受け入れない聞いてないのか?聞く気無い人だと、もう諦めてるよ。もう今に始まった事じゃ無いなら、ヌーから、無理して旦那さんのご機嫌とりしなくても良いと思うよ。今や公務員の人でも大手企業に勤めてる人でも 子供の教育資金やローン組んで家を建てたりローンで車買ったりしてる次第だよ。うちも貧乏だから、子供を都会の専門学校や大学に進学させるには、奨学金借りないと無理そうだよ。でも旦那さんは、俺が不甲斐ないから、お前に頑張ってもらうしか無い。と言うなら、それが気に入ら無いなら、何かを我慢してでも旦那さんは、何としてでも、夫婦で協力して、お金貯めて子供の今後の教育資金を貯めるしか無い。のに無視するとは、中身は、気に入ら無いから、無視って、子供か? 拗ねてるのね(^_^;)って、納得行くまで自分の世界に行ってれば良いと私なら、思うよ。うちの旦那も自分の都合の悪い事は、無視だよ。そう言う時は、携帯の世界の人になってるよ。だから、私も必要最低限の事しか話さ無いし返事が無ければ意見は、無いのね。こちらで勝手にご飯のメニューもするし雑用もこちらの都合でするけどそれで文句後出しダメだよ。って、予め伝えてるよ。 私が無視してたら、何としてでも話させ様としてくるよ。無視されるのが嫌なら、無視するな!って、態度で教えてるだけなのにね。相手が拗ねてるなら、こちらが大人になるしか無いし どちらかが大人になら無いと子供の教育に悪いからね。
>> 329
ふう、子供の教育資金の話をしたら、旦那がなんか俺が安月給って言われてるみたい、お前がそのぶん働くしかないなとか言って怒っちゃってここ数日あま…
ヌー余り気にし過ぎず旦那さんは、面倒くさい性格の人なんだ!そう言う人だから、仕方ないと
時には、思う事も悪く無いと思うよ。うちの旦那も人の意見を余り受け入れない聞いてないのか?聞く気無い人だと、もう諦めてるよ。もう今に始まった事じゃ無いなら、ヌーから、無理して旦那さんのご機嫌とりしなくても良いと思うよ。今や公務員の人でも大手企業に勤めてる人でも
子供の教育資金やローン組んで家を建てたりローンで車買ったりしてる次第だよ。うちも貧乏だから、子供を都会の専門学校や大学に進学させるには、奨学金借りないと無理そうだよ。でも旦那さんは、俺が不甲斐ないから、お前に頑張ってもらうしか無い。と言うなら、それが気に入ら無いなら、何かを我慢してでも旦那さんは、何としてでも、夫婦で協力して、お金貯めて子供の今後の教育資金を貯めるしか無い。のに無視するとは、中身は、気に入ら無いから、無視って、子供か?
拗ねてるのね(^_^;)って、納得行くまで自分の世界に行ってれば良いと私なら、思うよ。うちの旦那も自分の都合の悪い事は、無視だよ。そう言う時は、携帯の世界の人になってるよ。だから、私も必要最低限の事しか話さ無いし返事が無ければ意見は、無いのね。こちらで勝手にご飯のメニューもするし雑用もこちらの都合でするけどそれで文句後出しダメだよ。って、予め伝えてるよ。
私が無視してたら、何としてでも話させ様としてくるよ。無視されるのが嫌なら、無視するな!って、態度で教えてるだけなのにね。相手が拗ねてるなら、こちらが大人になるしか無いし
どちらかが大人になら無いと子供の教育に悪いからね。
皆んなこんばんは、ヌーが少しでも気が軽くなったなら、良かったよ。べーは、ブレない自分を目指してるんだね。ゼロは、前の携帯の有料サイト料金の滞納って、携帯の名義貸し迷惑男にしてたのかな?お金の事や名義貸しは、揉め事になるから、仲良い友達でも、お金や物の貸し借り名義貸しは、身内や親戚でも辞めなきゃ大変な事になるよ。
>> 336
ふう、皆さん、おはよう。
目が早く覚めすぎて睡眠足りず頭痛するよ。
昨日カウンセリングだったけど、親子関係について聞かれたけど、自分でも薄々は感じていたけど、うちの実家はちょっとおかしな家族で、母親が絶対的存在で威張りくさって、高圧的で恐怖感を感じる家庭で、妹は場面かんもく症で学校で苛められていたけれど、私は自分でいうのもおこがましいけれど、優等生タイプで、母親の理不尽な態度に唯一家族で反抗していたけれど、母も父も私より妹の方が話しやすいみたいで、なんとなく差別されてるような感じで、
カウンセリング受けてるうちに私は、親に対して寂しさを感じていたんだなと気付いたんだけど、気づいたらなんだか悲しいような辛いような気持ちで今はなんだか複雑な気持ちになってしまったよ。
しんどい…。
あと、学校の自由参加のイベントあるけど、今、大勢のママさんたちに会うのが苦痛でどうにもあまり気が進まなくて、子供の様子を少し参観する時間あるみたいなんだけど、子供のこと考えたら行ってあげたいけど、どうにも気後れしてしまって。
どうしたらいいのかな?
こんにちは、皆。
当時迷惑男からの連絡が毎日あって月々5~6万請求が来ていたんだ、夜中の2時から朝は7時から電話が鳴り、着信拒否にしたら親戚や友達宅に朝から晩まで毎日掛け続けてノイローゼになったりしたんだ、俺も仕事中携帯切っていたら、携帯会社のセンターからの通知が数百件着ていて困ったんだよ、昔のガラケーは履歴残るから不便だったよ。
和解案出して借用書書いたのに守らずに逃げているよ。
>> 341
皆さん、こんばんはー。
ヌー、呼びかけてくれてありがとうね。
体調大丈夫かな?
薬変わって慣れてないのか、もしかしたら合ってないのかもしれないし、早めに病院行って先生によくよく話して相談してね。
まゆも大丈夫かな?
私は人間不信で鬱がかなり悪化してしまってるよ。
孤独や寂しさはうまく付き合って受け入れてくしかないんだよね。
ふうやその他皆さんも大丈夫かな?
ぼちぼちのんびりゆっくりいこうね。
ヌー、仕事の相談なんだけど、採用してくれた人に実は持病があるって正直に話した方がよいのかな?話したらやはり仕事、不採用になるのかな?どう思う?
アドバイスもらえるとありがたいです。
- << 344 べー、難しいところだね。もし仕事始めてどうしても欠勤が多くなるようなら相談したらでいいんじゃないかなと私は思ってしまうけどね。一般社会ではやはり時間にしっかり働いてくれるかくれないかのほうが優先されると思うから… ほかのみんなはどう思うかな?もしうつ病で働きたいなら障害者枠で働けると思うよ。主治医が言ってたよ。
こんばんは、皆。
迷惑男は周りにどれだけ被害出させたものか、精神年齢が幼い5歳以下だと思うよ、給料はちゃんと人並みにまともに支払って欲しかったよ、まだ親の七光りで仕事続けているよ、社員は自分のみ会計士と大工さんは別枠だよ。
介護関係に進めばA型やB型があるよ、A型は資格があれば施設に勤める事出来るけど夜勤が大半になるよ、B型は内職に近いよ。
俺の住んでいる地域ではお菓子屋さんしかないよ、時間も短いし時間も半端だよ。
皆んなこんばんは、皆んな頑張ってるね。
私は、最近は、毎日過ごすのがやっとだよ。
べー病気の事は、私もヌーの言うように黙ってて
影響が出るようなら、職場に相談したら良いと
思うよ。まゆは、孤独に苦しんでるんだね。
旦那さんの事は、未だ好きという気持ちは、あるかな?娘さんの事は、大切だよね。まゆ不安や旦那さんに対する不満は、沢山あると思うけど、
人に代わって欲しいと、思うなら、先ずは、自分が少しでも変わらなければ、周りの人の態度は、変わら無いという事を私は、思い知ったよ。今は、自分の相手に対する態度を少しづつ変えたら、段々と旦那も優しくなってきて、心を開いて話してくれるようになったよ。それまでは、何で私の事を理解してくれ無いの?とかばかり相手に求めていたよ。自分が相手の事をわから無いのに私の事をわかってよ。と言うのは、初めから無理だと思い知ったよ。相手の苦労や悩みを聞いたり自分から優しくしなきゃ相手からも優しさなんて
もらえなくて、当たり前だと、最近は、気が付いて心を入れ替えたら、普通に会話が出来るように段々なってきたよ。それまでは、冷たい冷え切った家庭だったよ。今は、普通に過ごせる様になったよ。
俺は義母には挨拶しか出来ないよ、どう接していいのかわからないよ、過去の事がわかってからは余計に今後どうしたら良いのかわからないし、女性と話するのが苦手だよ、何の話題や話したら良いかわからないよ。
同じマンションの方と初対面で話する事あるけどわからないよ、悩むよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣155レス 1617HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 108HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは。今日は。半日だけど、疲れました、帰るまでに、終わら…(もか)
155レス 1617HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2186HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3232HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 751HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 229HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 225HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る