晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋⑩だよ(^O^)/

レス500 HIT数 4298 あ+ あ-

2016/06/19 16:19(更新日時)

晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋⑨に参加してた仲間たち専用のレスです。皆んなまたよろしくね。体調不良の為スレ立て遅れてごめんね。
m(_ _)m

No.2337921 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

こんにちは、みんな

ヌー、旦那さん早く帰ってきてくれてるといいね ふう、体調気をつけてね ゼロ、長男夫婦、二人ともご飯炊けないって普段はどうしてるんだろうね

私は今日は寝不足で2回も昼寝しちゃったよ

No.302

毎朝近所の24時間スーパーが6時に半額になるし夜は18時以降の市内のスーパーの半額弁当買いに行っているよ。

No.303

こんにちは、皆。
昨日の帰りのバスの中寒すぎたよ、温度差にやられたみたいで今日はダウン中だよ、もう少ししたらスーパーに行ってみるよ。
朝コーンサラダ久々に食べたよ、久々のレタスだったよ。

No.304

こんばんは みんな
ゼロ、長男夫婦はそういうふうにしてるのね ゼロはコーンやレタス食べれて良かったね

私は布団でゴロゴロしているよ

No.305

うん、本家の筋の曾祖母は今も元気で100歳超えているよ、足腰は元気だよ。

No.306

足腰も元気で100歳超えてるってすごいね いつまでも元気でいてほしいね

寝不足なので、もう少ししたら寝るね おやすみ

No.307

こんばんは、皆。
意識失っている時間があるよ、無意識に洗濯物や味噌汁食べていたよ。

No.308

>> 290 べー、良さそうな職場なんだね。 焦らず確実に1つ1つ正確に覚えて行けば 良いと思うよ。息子さんの小学校への送り出しや 下校してからの流… 皆様、こんばんはー。

ふう、ヌー、ゼロ、みどり、その他みんな呼びかけどうもありがとう。
子供の登下校の流れは大分なれて掴めたよ。
仕事は、焦らず焦らずギアをマイペースにして、一つずつ着実に覚えていくように頑張るよ!
問題は宅急便なんだよねー。

ゼロはパソコン頑張ってるんだね、偉いね。

ママ友なんだけど、腹の探りあいみたいなちょっと要注意人物いるけど、どう対処すれば良いのかな??

• << 310 べー息子さんの登下校の流れに慣れてきたんだね。良かったね。腹の探り合いみたいな事をする人は、暇人だから、放置で良いんじゃ無いかな?何か聞かれても軽く流せば良いよ。

No.309

みんな、おはよう

ゼロ、意識なくしたんだね 大丈夫? 心配だな でも、家の中でまだ良かったね
べー、仕事頑張ってね 要注意人物のママ友は挨拶はして、忙しいオーラを出して、あんまり関わらないのが、無難だと思うよ

今日は早起きしなくてもいいのに、朝4時に起きちゃったよ

• << 311 みどり私も朝の5時に目が覚めたよ。 今日は、昨日出掛けて良く歩いたから、足の骨が痛いよ。

No.310

>> 308 皆様、こんばんはー。 ふう、ヌー、ゼロ、みどり、その他みんな呼びかけどうもありがとう。 子供の登下校の流れは大分なれて掴めたよ。 … べー息子さんの登下校の流れに慣れてきたんだね。良かったね。腹の探り合いみたいな事をする人は、暇人だから、放置で良いんじゃ無いかな?何か聞かれても軽く流せば良いよ。

No.311

>> 309 みんな、おはよう ゼロ、意識なくしたんだね 大丈夫? 心配だな でも、家の中でまだ良かったね べー、仕事頑張ってね 要注意人物… みどり私も朝の5時に目が覚めたよ。
今日は、昨日出掛けて良く歩いたから、足の骨が痛いよ。

No.312

ゼロは、無意識に洗濯したりお味噌汁食べていたんだね。

No.313

洗濯は取り込みわからずにしたりしているよ。
味噌汁は具だけ食べているよ。

No.314

>> 313 ゼロは、無意識にしてたんだね。味噌汁も具だけお腹空いて無意識に食べてたんだね。
ちゃんとてんかんのお薬は、時間決めて飲めてるかな?眠剤がきつすぎたりして無いかな?
無意識に調理して家事になら無い様にコンロとかは、ロックして無意識に使え無い様にでき無いのかな?

No.315

みんな、こんにちは

ふう、足の裏痛いんだね 大丈夫? ゆっくり休んでね

さっかまでケータイショップにいたよ イベントもしてて、すごい人だったよ

No.316

>> 315 皆んなこんにちは、足の膝が痛いから
湿布貼ってゆっくりしてるよ。
みどり心配ありがとう。

No.317

こんばんは、皆。
土日は足を安静して出歩かずにしていたよ、痛めていた関節のズレをハメたりしたよ。

No.318

みんなこんばんわ。ゼロ、痛そうだね。私は今日も1日ほぼ寝たきりだったよ。明日から動けるか不安だよ。

• << 325 ヌー身体辛そうだけど大丈夫かな?

No.319

皆んなこんばんは、お疲れ様
私は、明日は、足の関節が痛いので
通院しょうと思うよ。

No.320

こんばんは、皆。
俺は足の関節パキってはめたよ、筋を痛めていたけど昨日より楽になったよ。安静が一番だねぇ。

No.321

ゼロこんばんは、脚の状態が少しマシになって
良かったね。私も膝の関節の腫れが湿布してたから、随分マシになったよ。
でも、未だ腫れてて歩くのや立ち上がる時が痛いよ。

No.322

皆んなこんにちは、今日は、通院に来てるよ。
曇り空だけど、帰ったら、洗濯物溜まってるから
洗濯機回さなきゃ💦
皆んなは、元気かな?

No.323

みんな、こんにちは

ヌーは寝たきりだったみたいで、大丈夫かな ふうは足まだ痛そうだね ゼロも足痛そうだね、みんな大事にしてね

私は今日朝2時に目が覚めて、眠れなかったので、ご飯炊いてお味噌汁作ってたよ
今日は何とか変な時間に起きないでほしいな

No.324

>> 323 みどりこんにちは、私は、カウンセリングと
脚のホットパック治療に行ってきたよ。また
脚より右の顔半分が痛くなってきたよ。(^_^;)
みどり私も夜明け頃に目が覚めたり夜明けまで
寝れなかったりするよ。ヌーも辛そうだね。
ゼロは、ご飯食べれてるかな?べー、まゆ、るるる〜、くぅは、どうしてるかな?

No.325

>> 318 みんなこんばんわ。ゼロ、痛そうだね。私は今日も1日ほぼ寝たきりだったよ。明日から動けるか不安だよ。 ヌー身体辛そうだけど大丈夫かな?

No.326

>> 325 みどり、ふう、心配ありがとう。なんとかバイトは行けて今は子供の歯医者に来てるよ。寝たきりになっちゃうのは薬を変えたからか主人に無視されてて辛いからなのかよくわからないよ。みんなも大事にしてね。いつもありがとう。ここの皆は温かいね。

No.327

>> 326 ヌーバイトと歯医者の付き添いお疲れ様
旦那さんは、何が気に入らなくて無視してるのかな?うちの旦那もたまに無視するけど、気にしないでこっちもたまに無視してるよ。そうすると
翌日には、暇になったのか?少し話し掛けてくるよ。でも、基本的に私の話は、余り聞いてないよ。💦もうこう言う人なんだと割り切ってるよ。

• << 329 ふう、子供の教育資金の話をしたら、旦那がなんか俺が安月給って言われてるみたい、お前がそのぶん働くしかないなとか言って怒っちゃってここ数日あまり話してないよ。うちの旦那は執念深いから一週間口聞いてくれないとかザラだよ。地雷踏んじゃったよ。気が重くて辛いよ。

No.328

みんな、こんばんは
ふう、病院行けて良かったね ヌーもバイトお疲れ様、お子さんの歯医者の付き添いもあって、大変な1日だったね

今日は早く寝るよ みんなも眠れるといいね

• << 331 みどり朝早くから、家事お疲れ様 私は、マイベースだから、中々家事終わらないよ。みどりおやすみなさい。

No.329

>> 327 ヌーバイトと歯医者の付き添いお疲れ様 旦那さんは、何が気に入らなくて無視してるのかな?うちの旦那もたまに無視するけど、気にしないでこっちも… ふう、子供の教育資金の話をしたら、旦那がなんか俺が安月給って言われてるみたい、お前がそのぶん働くしかないなとか言って怒っちゃってここ数日あまり話してないよ。うちの旦那は執念深いから一週間口聞いてくれないとかザラだよ。地雷踏んじゃったよ。気が重くて辛いよ。

• << 332 ヌー余り気にし過ぎず旦那さんは、面倒くさい性格の人なんだ!そう言う人だから、仕方ないと 時には、思う事も悪く無いと思うよ。うちの旦那も人の意見を余り受け入れない聞いてないのか?聞く気無い人だと、もう諦めてるよ。もう今に始まった事じゃ無いなら、ヌーから、無理して旦那さんのご機嫌とりしなくても良いと思うよ。今や公務員の人でも大手企業に勤めてる人でも 子供の教育資金やローン組んで家を建てたりローンで車買ったりしてる次第だよ。うちも貧乏だから、子供を都会の専門学校や大学に進学させるには、奨学金借りないと無理そうだよ。でも旦那さんは、俺が不甲斐ないから、お前に頑張ってもらうしか無い。と言うなら、それが気に入ら無いなら、何かを我慢してでも旦那さんは、何としてでも、夫婦で協力して、お金貯めて子供の今後の教育資金を貯めるしか無い。のに無視するとは、中身は、気に入ら無いから、無視って、子供か? 拗ねてるのね(^_^;)って、納得行くまで自分の世界に行ってれば良いと私なら、思うよ。うちの旦那も自分の都合の悪い事は、無視だよ。そう言う時は、携帯の世界の人になってるよ。だから、私も必要最低限の事しか話さ無いし返事が無ければ意見は、無いのね。こちらで勝手にご飯のメニューもするし雑用もこちらの都合でするけどそれで文句後出しダメだよ。って、予め伝えてるよ。 私が無視してたら、何としてでも話させ様としてくるよ。無視されるのが嫌なら、無視するな!って、態度で教えてるだけなのにね。相手が拗ねてるなら、こちらが大人になるしか無いし どちらかが大人になら無いと子供の教育に悪いからね。

No.330

こんばんは、皆。
地雷は誰にでもあるよ、でも先の事も考えないといけないよねぇ。

No.331

>> 328 みんな、こんばんは ふう、病院行けて良かったね ヌーもバイトお疲れ様、お子さんの歯医者の付き添いもあって、大変な1日だったね 今日… みどり朝早くから、家事お疲れ様
私は、マイベースだから、中々家事終わらないよ。みどりおやすみなさい。

No.332

>> 329 ふう、子供の教育資金の話をしたら、旦那がなんか俺が安月給って言われてるみたい、お前がそのぶん働くしかないなとか言って怒っちゃってここ数日あま… ヌー余り気にし過ぎず旦那さんは、面倒くさい性格の人なんだ!そう言う人だから、仕方ないと
時には、思う事も悪く無いと思うよ。うちの旦那も人の意見を余り受け入れない聞いてないのか?聞く気無い人だと、もう諦めてるよ。もう今に始まった事じゃ無いなら、ヌーから、無理して旦那さんのご機嫌とりしなくても良いと思うよ。今や公務員の人でも大手企業に勤めてる人でも
子供の教育資金やローン組んで家を建てたりローンで車買ったりしてる次第だよ。うちも貧乏だから、子供を都会の専門学校や大学に進学させるには、奨学金借りないと無理そうだよ。でも旦那さんは、俺が不甲斐ないから、お前に頑張ってもらうしか無い。と言うなら、それが気に入ら無いなら、何かを我慢してでも旦那さんは、何としてでも、夫婦で協力して、お金貯めて子供の今後の教育資金を貯めるしか無い。のに無視するとは、中身は、気に入ら無いから、無視って、子供か?
拗ねてるのね(^_^;)って、納得行くまで自分の世界に行ってれば良いと私なら、思うよ。うちの旦那も自分の都合の悪い事は、無視だよ。そう言う時は、携帯の世界の人になってるよ。だから、私も必要最低限の事しか話さ無いし返事が無ければ意見は、無いのね。こちらで勝手にご飯のメニューもするし雑用もこちらの都合でするけどそれで文句後出しダメだよ。って、予め伝えてるよ。
私が無視してたら、何としてでも話させ様としてくるよ。無視されるのが嫌なら、無視するな!って、態度で教えてるだけなのにね。相手が拗ねてるなら、こちらが大人になるしか無いし
どちらかが大人になら無いと子供の教育に悪いからね。

No.333

>> 332 ふう、ゼロ、ありがとうね。なんか二人のアドバイス聞いて私気が軽くなったよ。うつで迷惑かけてるから、どうしても卑屈になっちゃうんだよね。

No.334

>> 333 皆様、こんばんはー。

ごめんね、レスが全く読みが追い付けてないです。自分のことでいっぱいいっぱいで😢

ふう、その他皆さん、呼びかけてくれてありがとうね。
ヌーも体調悪いみたいだけど大丈夫かな?
私も鬱で家族には引け目とかあるけど、でも助け合ってこその夫婦じゃないかと思うから、必要以上に遠慮することないと思うよ。

人間関係は、ほんとに難しいねー。
なんかほんとにぶれない自分にならないと、神経がおかしくなるばかりだよ。

No.335

こんばんは、皆。
前の携帯の有料サイトで滞納料金があるとかで弁護事務所の人と話したよ。
まったく全部迷惑男のせいだよ。

No.336

皆んなこんばんは、ヌーが少しでも気が軽くなったなら、良かったよ。べーは、ブレない自分を目指してるんだね。ゼロは、前の携帯の有料サイト料金の滞納って、携帯の名義貸し迷惑男にしてたのかな?お金の事や名義貸しは、揉め事になるから、仲良い友達でも、お金や物の貸し借り名義貸しは、身内や親戚でも辞めなきゃ大変な事になるよ。

No.337

>> 336 ふう、皆さん、おはよう。
目が早く覚めすぎて睡眠足りず頭痛するよ。

昨日カウンセリングだったけど、親子関係について聞かれたけど、自分でも薄々は感じていたけど、うちの実家はちょっとおかしな家族で、母親が絶対的存在で威張りくさって、高圧的で恐怖感を感じる家庭で、妹は場面かんもく症で学校で苛められていたけれど、私は自分でいうのもおこがましいけれど、優等生タイプで、母親の理不尽な態度に唯一家族で反抗していたけれど、母も父も私より妹の方が話しやすいみたいで、なんとなく差別されてるような感じで、
カウンセリング受けてるうちに私は、親に対して寂しさを感じていたんだなと気付いたんだけど、気づいたらなんだか悲しいような辛いような気持ちで今はなんだか複雑な気持ちになってしまったよ。

しんどい…。

あと、学校の自由参加のイベントあるけど、今、大勢のママさんたちに会うのが苦痛でどうにもあまり気が進まなくて、子供の様子を少し参観する時間あるみたいなんだけど、子供のこと考えたら行ってあげたいけど、どうにも気後れしてしまって。

どうしたらいいのかな?

No.338

こんにちは、皆。
当時迷惑男からの連絡が毎日あって月々5~6万請求が来ていたんだ、夜中の2時から朝は7時から電話が鳴り、着信拒否にしたら親戚や友達宅に朝から晩まで毎日掛け続けてノイローゼになったりしたんだ、俺も仕事中携帯切っていたら、携帯会社のセンターからの通知が数百件着ていて困ったんだよ、昔のガラケーは履歴残るから不便だったよ。
和解案出して借用書書いたのに守らずに逃げているよ。

No.339

借用書書かしたのに書き間違えた。

No.340

みんな、こんにちは、久しぶり

最近ずっと憂鬱でさみしくて辛いです
抗うつ剤も安定剤も全く効かないみたい

No.341

べー、ゼロ、まゆ、みんな大変みたいだね。大丈夫かな?私も調子が悪くて明日は薬を増やしてもらえるか病院行ってくるよ。受診日じゃないけど~

No.342

>> 341 皆さん、こんばんはー。

ヌー、呼びかけてくれてありがとうね。
体調大丈夫かな?
薬変わって慣れてないのか、もしかしたら合ってないのかもしれないし、早めに病院行って先生によくよく話して相談してね。

まゆも大丈夫かな?
私は人間不信で鬱がかなり悪化してしまってるよ。
孤独や寂しさはうまく付き合って受け入れてくしかないんだよね。

ふうやその他皆さんも大丈夫かな?
ぼちぼちのんびりゆっくりいこうね。

ヌー、仕事の相談なんだけど、採用してくれた人に実は持病があるって正直に話した方がよいのかな?話したらやはり仕事、不採用になるのかな?どう思う?
アドバイスもらえるとありがたいです。

• << 344 べー、難しいところだね。もし仕事始めてどうしても欠勤が多くなるようなら相談したらでいいんじゃないかなと私は思ってしまうけどね。一般社会ではやはり時間にしっかり働いてくれるかくれないかのほうが優先されると思うから… ほかのみんなはどう思うかな?もしうつ病で働きたいなら障害者枠で働けると思うよ。主治医が言ってたよ。

No.343

こんばんは、皆。
迷惑男は周りにどれだけ被害出させたものか、精神年齢が幼い5歳以下だと思うよ、給料はちゃんと人並みにまともに支払って欲しかったよ、まだ親の七光りで仕事続けているよ、社員は自分のみ会計士と大工さんは別枠だよ。

No.344

>> 342 皆さん、こんばんはー。 ヌー、呼びかけてくれてありがとうね。 体調大丈夫かな? 薬変わって慣れてないのか、もしかしたら合ってないの… べー、難しいところだね。もし仕事始めてどうしても欠勤が多くなるようなら相談したらでいいんじゃないかなと私は思ってしまうけどね。一般社会ではやはり時間にしっかり働いてくれるかくれないかのほうが優先されると思うから… ほかのみんなはどう思うかな?もしうつ病で働きたいなら障害者枠で働けると思うよ。主治医が言ってたよ。

No.345

俺は昼夜関係無しで一般枠の派遣のWしていたよ、障害者枠ある事すら知らずにいたよ、俺の父親が選択し無い方向にしていたから、体壊しても医者には行かなかったよ、今は障害者枠のA型目指しているよ。

No.346

>> 345 ゼロ、障害者枠にA型?とかあるのはしらなかったよ。ゼロは苦労してるね

No.347

介護関係に進めばA型やB型があるよ、A型は資格があれば施設に勤める事出来るけど夜勤が大半になるよ、B型は内職に近いよ。
俺の住んでいる地域ではお菓子屋さんしかないよ、時間も短いし時間も半端だよ。

No.348

皆んなこんばんは、皆んな頑張ってるね。
私は、最近は、毎日過ごすのがやっとだよ。
べー病気の事は、私もヌーの言うように黙ってて
影響が出るようなら、職場に相談したら良いと
思うよ。まゆは、孤独に苦しんでるんだね。
旦那さんの事は、未だ好きという気持ちは、あるかな?娘さんの事は、大切だよね。まゆ不安や旦那さんに対する不満は、沢山あると思うけど、
人に代わって欲しいと、思うなら、先ずは、自分が少しでも変わらなければ、周りの人の態度は、変わら無いという事を私は、思い知ったよ。今は、自分の相手に対する態度を少しづつ変えたら、段々と旦那も優しくなってきて、心を開いて話してくれるようになったよ。それまでは、何で私の事を理解してくれ無いの?とかばかり相手に求めていたよ。自分が相手の事をわから無いのに私の事をわかってよ。と言うのは、初めから無理だと思い知ったよ。相手の苦労や悩みを聞いたり自分から優しくしなきゃ相手からも優しさなんて
もらえなくて、当たり前だと、最近は、気が付いて心を入れ替えたら、普通に会話が出来るように段々なってきたよ。それまでは、冷たい冷え切った家庭だったよ。今は、普通に過ごせる様になったよ。

No.349

私も今旦那さんに無視されててるから、まゆの気持ちよくわかるよ。ふうのいうように、優しい言葉がけして、少しずつの雪解けを待ちたいね。

No.350

俺は義母には挨拶しか出来ないよ、どう接していいのかわからないよ、過去の事がわかってからは余計に今後どうしたら良いのかわからないし、女性と話するのが苦手だよ、何の話題や話したら良いかわからないよ。
同じマンションの方と初対面で話する事あるけどわからないよ、悩むよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧