晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋⑩だよ(^O^)/
晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋⑨に参加してた仲間たち専用のレスです。皆んなまたよろしくね。体調不良の為スレ立て遅れてごめんね。
m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
今は味噌汁ぐらいしか食べれないよ。
固形物は肺の入り口付近や大腸が痛くなるよ、まさに味噌のみだよ、豆腐試したけどお腹が痛くなったよ。
夏までに体力回復したいよ、今は6キロ減だからヤバイよ。
良い国作ろう鎌倉幕府や聖徳太子が教科書から消えるよ、別人だと言うのが見付かったみたいだよ。
>> 267
皆さん、こんばんはー。
なかなかレス読めず、レスできなくてごめんね。
体調、ほんのすこしだけ上がってきた感じだよ。心身ゆっくりのんびりしたら多分回復してくるんじゃないかなー。焦らず焦らずいくよ。
ところで、お陰さまでようやく仕事きまりそうです。ふう、ヌー、その他皆さん色々アドバイスどうもありがとう!
でも、こんな体調だし、専業主婦歴長いからかなり不安なんだけどね…。
仕事することで、症状が良くなるのかもしれないし悪化してしまうのかもしれないし、分からないけどね。やれるだけ、頑張りたいよ。
これも話してるかもしれないけど、今になり自分の頭の悪さやバカさ加減に、ほとほと嫌気さして、悪い人間に利用されがちだった自分のことがようやく自覚してきたとこだよ。
ばか正直、素直ってほんと人に都合よく利用されたりで、傷付くことばかりでろくなことがないね。
もっと、賢く防御することを考えるようにしようと考えてるとこだよ。
ママ友も、ほんといろんな人いるから、人を見る目をよく養わないとだよ。信頼できる人、いい人はほんとに数少ないね。
もう利用されたり都合よく扱われるのはさんざんだよ。
>> 269
ふう、こんばんはー。
眠れないのかな、大丈夫かな?
私はさっきまで少し寝たからなんとか大丈夫だけど。
仕事は、接客業だけどブランクありすぎだし持病あるからかなり不安感満載だよ。
私のうっかり確認ミスでまた再度話をしに行って来るんだけどね。
不安かかえながら働くのはイヤだからね。
きっちり確認しないとね。
仕事することで、自信ついて家事もきちんとやれるようになって、鬱も快方に向かうならいいんだけどね。
ママ友は、幼稚園が恵まれてたせいか、とにかくギャップ凄くて、私みたいなアホな性格の人はずる賢い人に上手く使われて利用されるだけだからねー。
深入りせず、深入りさせずが一番無難だわ。
そのなかでもほんとに信用できる人が見つかれば、それはありがたいことだけどね。
あえて友達作りには力入れないし、期待もしないかなー。
みんな、おはよう べー、仕事頑張りすぎないでね 他のみんなも無理しないでね
今日は朝5時半に起きて、眠剤もなく朝7時半まで寝れたよ でも、まだ眠いよ
- << 277 皆様、こんばんはー。 ふう、みどり、仕事の件、どうもありがとうね。 多分、かなり忙しそうな感じするんだけど、なかなかここまでこちらの条件を受け入れてくれる会社も多分ないから、やるだけやってみようかなとは思うんだけど、今は鬱の具合がかなり悪くて不安やら心配です。 マイペースに焦らず行くつもりだけど、ブランクありすぎでなんとも落ち着かないー。 研修期間をさっさと終えて早く仕事覚えれば、シフトも減らしてもらえるから、さくさく仕事こなすつもりだけど、鬱がこれ以上悪化しなければいいんだけれど…。 ゼロはガン検診かな? 検診は憂鬱だよねー。 私、去年の結果を未だに聞きに行ってないよ😅
>> 272
みんな、おはよう べー、仕事頑張りすぎないでね 他のみんなも無理しないでね
今日は朝5時半に起きて、眠剤もなく朝7時半まで寝れ…
皆様、こんばんはー。
ふう、みどり、仕事の件、どうもありがとうね。
多分、かなり忙しそうな感じするんだけど、なかなかここまでこちらの条件を受け入れてくれる会社も多分ないから、やるだけやってみようかなとは思うんだけど、今は鬱の具合がかなり悪くて不安やら心配です。
マイペースに焦らず行くつもりだけど、ブランクありすぎでなんとも落ち着かないー。
研修期間をさっさと終えて早く仕事覚えれば、シフトも減らしてもらえるから、さくさく仕事こなすつもりだけど、鬱がこれ以上悪化しなければいいんだけれど…。
ゼロはガン検診かな?
検診は憂鬱だよねー。
私、去年の結果を未だに聞きに行ってないよ😅
- << 290 べー、良さそうな職場なんだね。 焦らず確実に1つ1つ正確に覚えて行けば 良いと思うよ。息子さんの小学校への送り出しや 下校してからの流れの生活は、落ち着いてきたかな?無理せず旦那さんと話し合って家事をしてね。
べー、ヌーは、頼りになりそうだね。
何でもわから無いことは、周りのわかる人に聞いて確認しながら、すると良いよ。特にお客さんから預かったお金は、声に出して確認してお釣り渡すときも落ち着いてしっかり確認しながら渡すと良いよ。
>> 285
ヌー、具体的アドバイスどうもありがとう!
教えてくれて助かります。
ふうもありがとう。
お金は私もかなり神経使うから、慎重にいこうと思うよ。
でも、鬱の具合が今かなり悪いのに仕事なんてしたらどうなってしまうのか、ちょっとかなり無謀なことやろうとしてるけど…。
来週、診察あるから主治医の先生にも一度相談するつもりだよ。
どうせなら、長く勤めたいから無理なく細々とやりたいんだけどね。会社に迷惑かけることはなるべくしたくないから、頑張りたいんだけど、今の自分の仕事能力がどのくらいなのかちょっと分からないから、不安だよ。
宅急便は、別の接客業の時にもやっていたから少しは分かるけど、ちょっと苦手だからあまり受けたくないけどね…。
発注は多分だけど、社員さんがいるからその人がやるんじゃないかと勝手に推測してるけどね、どうなることやらだよ…。
>> 277
皆様、こんばんはー。
ふう、みどり、仕事の件、どうもありがとうね。
多分、かなり忙しそうな感じするんだけど、なかなかここまでこちらの…
べー、良さそうな職場なんだね。
焦らず確実に1つ1つ正確に覚えて行けば
良いと思うよ。息子さんの小学校への送り出しや
下校してからの流れの生活は、落ち着いてきたかな?無理せず旦那さんと話し合って家事をしてね。
- << 308 皆様、こんばんはー。 ふう、ヌー、ゼロ、みどり、その他みんな呼びかけどうもありがとう。 子供の登下校の流れは大分なれて掴めたよ。 仕事は、焦らず焦らずギアをマイペースにして、一つずつ着実に覚えていくように頑張るよ! 問題は宅急便なんだよねー。 ゼロはパソコン頑張ってるんだね、偉いね。 ママ友なんだけど、腹の探りあいみたいなちょっと要注意人物いるけど、どう対処すれば良いのかな??
今はタブレットにしてキーボードも英字のを買ったよ、昔を使っていたBASICならプログラム作ったりしていたから頭に入っているけど、ローマ字入力はしなくて良かったから今大変だよ。
今はインターネットで何でも調べられるから薬変わったら調べたりするよ、副作用が心配だから、薬変えるんならそこまで教えてってなるよ。
うん、わかっているよ、ふう。
母方の祖母も何年も介護していたし、父親や父方の祖母見ていたからわかるよ、父方の祖母は今で言う認知症で10年以後普通の病院に入院していて可愛そうだったよ、最後は老衰だよ。
だから馬鹿長男夫婦が本家が家潰したら一生涯寝たままにしてやるよ、俺や祖母の分まで虐待した罪は重いよ、心の傷に時効はないからねぇ、今回も超馬鹿な事言ったから顎破壊してやろうって思ったよ、馬鹿長男腰が悪いのに焼き場まで担いで行けば言うから腰関節極めて投げたかったよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣155レス 1617HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは。今日は。半日だけど、疲れました、帰るまでに、終わら…(もか)
155レス 1617HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2186HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3231HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 748HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 222HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 218HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る