晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋⑩だよ(^O^)/

レス500 HIT数 4295 あ+ あ-

2016/06/19 16:19(更新日時)

晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋⑨に参加してた仲間たち専用のレスです。皆んなまたよろしくね。体調不良の為スレ立て遅れてごめんね。
m(_ _)m

No.2337921 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 ゼロ仕事の無い日の午前中に近くの内科へ行ってみたらどうかな?迷惑男対策は、防犯ブザーを
100均で、買って対策してみて、夜に待ち伏せされたりしてるのかな?ストレスからも血圧は、変化するから、出来ることなら引っ越しして、迷惑男が分からない所に住んだり出来ないのかな?

No.252

今休みがないんだよ。
引っ越したいけど難しいよ、今より田舎になるからバスが無いんだよ。

No.253

ふう、具合はどうかな。
来月眼科の検査や造影剤の検査があるよ、今から不安だよ。

• << 257 ゼロ、来月の造影剤入れてする検査不安だね。 私は、来月のガン検診の予約してきたよ。

No.254

>> 253 ゼロ、具合は、今ひとつだよ。今日も明日も通院だよ。私も食べられるものが柔らかいものに限られてるし痛みがあるから、困ってるよ。ゼロの地域には、駅に近い個室のシェアハウスとか無いのかな?

No.255

うん、無いよ。

No.256

まゆやるるるやkuuやさるはどうしているかな?

No.257

>> 253 ふう、具合はどうかな。 来月眼科の検査や造影剤の検査があるよ、今から不安だよ。 ゼロ、来月の造影剤入れてする検査不安だね。
私は、来月のガン検診の予約してきたよ。

No.258

>> 257 ふう、私も今月ガン検診だよ。お互い無事に終わりたいね。今日はバイトお休みで糸が切れたタコ状態だよ。何もやる気がしない 薬変えたせいかな。まだ少ない量からだからね。

• << 264 皆んなこんばんは、ヌーも調子悪いんだね。 薬変わったから、慣れるまで少し掛かるかもだけど、マイペースで過ごしてね。

No.259

みんなこんばんは
ゼロやふう、調子悪いね 良くなるといいね ふうとヌーは来月、ガン検診なんだね
ガン検診の前はドキドキするよね

今日は寝不足で昼間も座椅子で寝て、夕方も布団で少し寝たよ 今、VS嵐をテレピで見てる これ見たら寝ようかな

• << 261 皆んなこんばんは、今日は、友達と会ってきたよ。金欠だから、カラオケとラーメン屋に行ってお安く気分転換してきたよ。ヌーもガン検診行くんだね。みどりは、調子悪そうだね。ぼちぼちのんびり皆んな行こうね。

No.260

>> 259 みどり寝たかな?私もみてたよ検診は来週末だよ。なんか今日は気持ちの上がらない1日だったよ。

No.261

>> 259 みんなこんばんは ゼロやふう、調子悪いね 良くなるといいね ふうとヌーは来月、ガン検診なんだね ガン検診の前はドキドキす… 皆んなこんばんは、今日は、友達と会ってきたよ。金欠だから、カラオケとラーメン屋に行ってお安く気分転換してきたよ。ヌーもガン検診行くんだね。みどりは、調子悪そうだね。ぼちぼちのんびり皆んな行こうね。

No.262

こんばんは、皆。
完徹してしまった上に目やにが酷かくて目が痛かったよ。
晩御飯は無しだよ、まだ味噌汁の具があると思っていたのに何も無かったよ、冷蔵庫空っぽだよ。

No.263

こんばんは、皆。
ふう、気分転換できたんだねぇ、良かったねぇ、カラオケは何歌ったのかな?
今日はなかなか来れずゴメンねぇ、体調不調が重なりしんどいよ。

• << 265 ゼロ、冷蔵庫の中が空っぽなんだね。 家が近くなら、シチューバスター入り作ったから、差し入れして上げたいよ。 炊き込みご飯も冷凍してるから、家が近所なら、人参もあるから、柔らかく湯がいて差し入れして上げたいよ。

No.264

>> 258 ふう、私も今月ガン検診だよ。お互い無事に終わりたいね。今日はバイトお休みで糸が切れたタコ状態だよ。何もやる気がしない 薬変えたせいかな。まだ… 皆んなこんばんは、ヌーも調子悪いんだね。
薬変わったから、慣れるまで少し掛かるかもだけど、マイペースで過ごしてね。

No.265

>> 263 こんばんは、皆。 ふう、気分転換できたんだねぇ、良かったねぇ、カラオケは何歌ったのかな? 今日はなかなか来れずゴメンねぇ、体調不調が重な… ゼロ、冷蔵庫の中が空っぽなんだね。
家が近くなら、シチューバスター入り作ったから、差し入れして上げたいよ。
炊き込みご飯も冷凍してるから、家が近所なら、人参もあるから、柔らかく湯がいて差し入れして上げたいよ。

No.266

今は味噌汁ぐらいしか食べれないよ。
固形物は肺の入り口付近や大腸が痛くなるよ、まさに味噌のみだよ、豆腐試したけどお腹が痛くなったよ。
夏までに体力回復したいよ、今は6キロ減だからヤバイよ。

良い国作ろう鎌倉幕府や聖徳太子が教科書から消えるよ、別人だと言うのが見付かったみたいだよ。

No.267

>> 266 ゼロ摩り下ろした林檎とか林檎ジュースは、身体に良いから、もし飲めるなら、買って飲んでみてね。経口補水液がドラックストアに売ってるから、食事食べれ無い時は、それを買って飲めば良いと医師がアドバイスしてくれたよ。ゼロ薬の副作用で、胃腸が荒れてるんだと思うよ。
私もロキソニン飲んでる時に吐き気と胃の痛みや
お腹の調子が悪くなって胃潰瘍や胃腸炎になった事があるから、痛み止めや飲み薬を胃腸に負担の少ない物に替えてもらったり胃腸の粘膜を守る薬を出してもらえる治療を医師に頼んでみてね。

No.268

>> 267 皆さん、こんばんはー。

なかなかレス読めず、レスできなくてごめんね。
体調、ほんのすこしだけ上がってきた感じだよ。心身ゆっくりのんびりしたら多分回復してくるんじゃないかなー。焦らず焦らずいくよ。

ところで、お陰さまでようやく仕事きまりそうです。ふう、ヌー、その他皆さん色々アドバイスどうもありがとう!
でも、こんな体調だし、専業主婦歴長いからかなり不安なんだけどね…。
仕事することで、症状が良くなるのかもしれないし悪化してしまうのかもしれないし、分からないけどね。やれるだけ、頑張りたいよ。

これも話してるかもしれないけど、今になり自分の頭の悪さやバカさ加減に、ほとほと嫌気さして、悪い人間に利用されがちだった自分のことがようやく自覚してきたとこだよ。
ばか正直、素直ってほんと人に都合よく利用されたりで、傷付くことばかりでろくなことがないね。
もっと、賢く防御することを考えるようにしようと考えてるとこだよ。
ママ友も、ほんといろんな人いるから、人を見る目をよく養わないとだよ。信頼できる人、いい人はほんとに数少ないね。
もう利用されたり都合よく扱われるのはさんざんだよ。

No.269

>> 268 ベーこんばんは、どんな仕事の面接受けたのかな?マイペースに無理なく主婦業と両立出来る仕事だと良いね。ママ友さんとの付き合いは、学校上の付き合い位の程々で、良いと思うよ。
深く付き合うと疲れるからね。

No.270

>> 269 ふう、こんばんはー。
眠れないのかな、大丈夫かな?
私はさっきまで少し寝たからなんとか大丈夫だけど。

仕事は、接客業だけどブランクありすぎだし持病あるからかなり不安感満載だよ。
私のうっかり確認ミスでまた再度話をしに行って来るんだけどね。
不安かかえながら働くのはイヤだからね。
きっちり確認しないとね。
仕事することで、自信ついて家事もきちんとやれるようになって、鬱も快方に向かうならいいんだけどね。

ママ友は、幼稚園が恵まれてたせいか、とにかくギャップ凄くて、私みたいなアホな性格の人はずる賢い人に上手く使われて利用されるだけだからねー。
深入りせず、深入りさせずが一番無難だわ。
そのなかでもほんとに信用できる人が見つかれば、それはありがたいことだけどね。
あえて友達作りには力入れないし、期待もしないかなー。

No.271

>> 270 ベー私も独身の時や若い時は、ずっと接客業を
してたから、昔は、難なくできたことが
2年前に接客業に再就職したら、かなり疲れるし
働いてる人多い所だったからだ、無理を感じて
仕事を辞めたよ。駅前のカフェだったから忙し過ぎて失敗したよ。ベーも無理し無いようにね。

No.272

みんな、おはよう べー、仕事頑張りすぎないでね 他のみんなも無理しないでね

今日は朝5時半に起きて、眠剤もなく朝7時半まで寝れたよ でも、まだ眠いよ

• << 277 皆様、こんばんはー。 ふう、みどり、仕事の件、どうもありがとうね。 多分、かなり忙しそうな感じするんだけど、なかなかここまでこちらの条件を受け入れてくれる会社も多分ないから、やるだけやってみようかなとは思うんだけど、今は鬱の具合がかなり悪くて不安やら心配です。 マイペースに焦らず行くつもりだけど、ブランクありすぎでなんとも落ち着かないー。 研修期間をさっさと終えて早く仕事覚えれば、シフトも減らしてもらえるから、さくさく仕事こなすつもりだけど、鬱がこれ以上悪化しなければいいんだけれど…。 ゼロはガン検診かな? 検診は憂鬱だよねー。 私、去年の結果を未だに聞きに行ってないよ😅

No.273

>> 272 皆んなおはよう(o^^o)みどり今日は、久々に朝まで寝れなかったけど7時ー12時まで寝れてよかったけど、起きたら凄く暑かったよ。

No.274

みんな、こんにちは

ふう、完徹だったんだね でも朝から眠れて良かったね お昼はうどんを食べたよ そうしたら、お腹膨れて寝ちゃったよ 広告メールで起こされたろ

No.275

こんばんは、皆。
ふう、寝られたんだねぇ、良かったねぇ。
みどりは早起きだねぇ。

今日はリサイクル屋で服買ったよ。
ここ数日盲腸辺りが痛くなったりするよ、胃癌の検診の通知が来たよ、行きたくないよ、皆は定期的に行ったりしている?

• << 284 皆んなこんばんは、胃がんのガン検診は、バリューム飲んでレントゲン撮影だけだから、ゼロ行った方が良いよ。私は、引っかかってから、毎年精密検査だから、そうなら無い様に皆んなガン検診は、行ってね。

No.276

こんばんは、みんな
ゼロ、私は乳がんと子宮がんは2年に一度行ってるよ 大腸がんは随分昔に受けたよ

今日は旦那は飲み会だから、簡単に冷凍パスタだよ ポテトサラダもたべたけど

No.277

>> 272 みんな、おはよう べー、仕事頑張りすぎないでね 他のみんなも無理しないでね 今日は朝5時半に起きて、眠剤もなく朝7時半まで寝れ… 皆様、こんばんはー。

ふう、みどり、仕事の件、どうもありがとうね。
多分、かなり忙しそうな感じするんだけど、なかなかここまでこちらの条件を受け入れてくれる会社も多分ないから、やるだけやってみようかなとは思うんだけど、今は鬱の具合がかなり悪くて不安やら心配です。
マイペースに焦らず行くつもりだけど、ブランクありすぎでなんとも落ち着かないー。
研修期間をさっさと終えて早く仕事覚えれば、シフトも減らしてもらえるから、さくさく仕事こなすつもりだけど、鬱がこれ以上悪化しなければいいんだけれど…。

ゼロはガン検診かな?
検診は憂鬱だよねー。
私、去年の結果を未だに聞きに行ってないよ😅

• << 290 べー、良さそうな職場なんだね。 焦らず確実に1つ1つ正確に覚えて行けば 良いと思うよ。息子さんの小学校への送り出しや 下校してからの流れの生活は、落ち着いてきたかな?無理せず旦那さんと話し合って家事をしてね。

No.278

べー、ブランクがあるんだねぇ、研修期間早く終わると良いねぇ。

No.279

>> 278 ゼロ、体調悪いところレスどうもありがとう。
ブランクは、約6年くらい接客から離れていたからねー。
仕事内容面では、もう20年くらいブランクだよ。
記憶力と理解力が著しく低下してるから、覚えるのに時間かかりそうだなあ…。
とにかく出勤減らすためにぼちぼち自分なりに頑張りたいよ。

No.280

>> 279 べー、昔の自分と比べないで今の自分でいけばいいと思うよ。失敗してもごめんなさーいくらいでいいと思うよ。あと、メモはしっかりとると後で見直せて同じ失敗しなくて済むよ。

No.281

>> 280 ヌー、アドバイスどうもありがとう。
実はヌーと同じ業種だよ。
アドバイス為になるわ、ありがとう!
私は心配性だからメモは必ずとるけど、言われたことをどんどん書いてくと、あとで見返した時にワケわからなくなってしまうから、教えてもらったその日の内容を、仕事終えてから整理した方がいいなー。
走り書き用のメモ帳と、マニュアル用のまとめるメモ帳と二種類用意するつもりだよー。

ヌー、仕事内容で一番大変なのは何かな?
教えて貰えたら助かります。

No.282

>> 281 もし発注担当するなら、やっぱり発注が一番大変だと思うよ。締め切り時間までに発注しないとだから。周りの方にもサポートしてもらわないとだよね。あとは宅急便の受け付けが意外と時間かかるよ。とりあえず笑顔で大きな声で挨拶してれば気に入られるとおもうよ。分からないことは聞けばいいよ。私で分かることあれば聞いてね。

No.283

俺は接客業界にもいたけど裏方だったよ。

No.284

>> 275 こんばんは、皆。 ふう、寝られたんだねぇ、良かったねぇ。 みどりは早起きだねぇ。 今日はリサイクル屋で服買ったよ。 ここ数日盲腸… 皆んなこんばんは、胃がんのガン検診は、バリューム飲んでレントゲン撮影だけだから、ゼロ行った方が良いよ。私は、引っかかってから、毎年精密検査だから、そうなら無い様に皆んなガン検診は、行ってね。

No.285

べー、ヌーは、頼りになりそうだね。
何でもわから無いことは、周りのわかる人に聞いて確認しながら、すると良いよ。特にお客さんから預かったお金は、声に出して確認してお釣り渡すときも落ち着いてしっかり確認しながら渡すと良いよ。

No.286

>> 285 ヌー、具体的アドバイスどうもありがとう!
教えてくれて助かります。

ふうもありがとう。
お金は私もかなり神経使うから、慎重にいこうと思うよ。

でも、鬱の具合が今かなり悪いのに仕事なんてしたらどうなってしまうのか、ちょっとかなり無謀なことやろうとしてるけど…。
来週、診察あるから主治医の先生にも一度相談するつもりだよ。
どうせなら、長く勤めたいから無理なく細々とやりたいんだけどね。会社に迷惑かけることはなるべくしたくないから、頑張りたいんだけど、今の自分の仕事能力がどのくらいなのかちょっと分からないから、不安だよ。

宅急便は、別の接客業の時にもやっていたから少しは分かるけど、ちょっと苦手だからあまり受けたくないけどね…。
発注は多分だけど、社員さんがいるからその人がやるんじゃないかと勝手に推測してるけどね、どうなることやらだよ…。

No.287

べー、最初は不安だろうけど少しずつ覚えたら良いよ、マイペースでねぇ。
俺も何十年振りにワードやエクセルや仕事も福祉関係に進む事になるとは思ってもいなかったよ。

No.288

>> 287 ゼロ、暖かい励ましをどうもありがとうー。
ワードもエクセルも、私は勉強したけど、どうも機械が苦手で全然今は使えないし、さっぱりわからないよー。
パソコンできる人、凄いと思うよ。
私には接客スキルぐらいしか身に付いてないからね😅

No.289

ゼロは、初任者研修の資格を取ろうとしてるのかな?福祉の仕事は、大変だよね。

No.290

>> 277 皆様、こんばんはー。 ふう、みどり、仕事の件、どうもありがとうね。 多分、かなり忙しそうな感じするんだけど、なかなかここまでこちらの… べー、良さそうな職場なんだね。
焦らず確実に1つ1つ正確に覚えて行けば
良いと思うよ。息子さんの小学校への送り出しや
下校してからの流れの生活は、落ち着いてきたかな?無理せず旦那さんと話し合って家事をしてね。

• << 308 皆様、こんばんはー。 ふう、ヌー、ゼロ、みどり、その他みんな呼びかけどうもありがとう。 子供の登下校の流れは大分なれて掴めたよ。 仕事は、焦らず焦らずギアをマイペースにして、一つずつ着実に覚えていくように頑張るよ! 問題は宅急便なんだよねー。 ゼロはパソコン頑張ってるんだね、偉いね。 ママ友なんだけど、腹の探りあいみたいなちょっと要注意人物いるけど、どう対処すれば良いのかな??

No.291

うん、A型に進みたいんだ、資格もいるけど今は幅広く少しずつだよ。
ワードやエクセルもローマ字入力だし、昔と操作違うから困っているよ、ワードは何とかできるようになったよ、エクセルは難しいよ。

• << 293 ゼロは、お給料の良いB型支援に進むための勉強をしてるんだね。わたしも福祉の資格持ってるけど人のお世話や介護は、中々大変だよ。

No.292

今はタブレットにしてキーボードも英字のを買ったよ、昔を使っていたBASICならプログラム作ったりしていたから頭に入っているけど、ローマ字入力はしなくて良かったから今大変だよ。
今はインターネットで何でも調べられるから薬変わったら調べたりするよ、副作用が心配だから、薬変えるんならそこまで教えてってなるよ。

No.293

>> 291 うん、A型に進みたいんだ、資格もいるけど今は幅広く少しずつだよ。 ワードやエクセルもローマ字入力だし、昔と操作違うから困っているよ、ワード… ゼロは、お給料の良いB型支援に進むための勉強をしてるんだね。わたしも福祉の資格持ってるけど人のお世話や介護は、中々大変だよ。

No.294

うん、わかっているよ、ふう。
母方の祖母も何年も介護していたし、父親や父方の祖母見ていたからわかるよ、父方の祖母は今で言う認知症で10年以後普通の病院に入院していて可愛そうだったよ、最後は老衰だよ。

No.295

だから馬鹿長男夫婦が本家が家潰したら一生涯寝たままにしてやるよ、俺や祖母の分まで虐待した罪は重いよ、心の傷に時効はないからねぇ、今回も超馬鹿な事言ったから顎破壊してやろうって思ったよ、馬鹿長男腰が悪いのに焼き場まで担いで行けば言うから腰関節極めて投げたかったよ。

No.296

ごめんねぇ、皆。
60才近いのに米炊けないって何でって思うよ、最初の料理が生だったから動物園かとおもったよ。
愚痴ってしまった、ごめん。

No.297

みんな、おはよう

ゼロ、長男夫婦には頭にくる事ばかりで大変だね パソコン、私は昔はできたのに、今はすっかり忘れてしまったよ

昨日はあんまり眠れなかった 湯ぶねにお湯溜めて、お風呂入るよ

No.298

みどり、ゼロおはよう。
焼き場まで、担いで行けなんて言う奴は、
本当に馬鹿だねぇ
60超えた大人の言う言葉じゃ無いよね。

No.299

みんなおはよう、というかもう、こんにちは、かな?買い物に出ようとしたら、主人が車乗っていっちゃったので帰ってくるまで待機だよ。暇だよ。

No.300

こんにちは、皆。
ホントに馬鹿な長男だよ、何で夫婦して御飯炊けないのかがわからないよ。

今日は朝から脱力感なのか疲労感が酷いよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧