晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋⑩だよ(^O^)/
晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋⑨に参加してた仲間たち専用のレスです。皆んなまたよろしくね。体調不良の為スレ立て遅れてごめんね。
m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
みんな、こんにちは
ふう、体調悪くて辛そうだね ゼロ、仕事忙しそうだね べー、ママ友との付き合い大変だよね ヌー、汗かいて気持ち良さそうだね
今日は朝4時頃起きてまた8時頃まで寝たよ それからまた眠くなって、10時から11時まで寝てたよ お昼は炊き込みごはんを食べて午後から用事で出かけるよ
みんな、元気でね
>> 197
皆さん、こんばんはー。
ふう、心配してくれて呼びかけどうもありがとう。
体調はまだ鬱の具合も不調だけれど、少しずつまた上がり始めてき…
べー、小学校のママさんとのお付き合い大変そうだね。小学校のママさん達は、集団で
団結して行事とかつるむのが好きな個性の強い人が多いからね。振り回され無い様にね。
- << 218 皆さん、こんばんはー。 ふう、呼びかけどうもありがとう。 よく、幼稚園の方がママたち大変とかいうけど、私は明らかに学校の方が厄介なことだらけでびっくり。学生のノリ的な団結力あって、うっとうしいやらついていけないよ。 幼稚園のほうが、精神年齢高い気がするし、付き合いやすかったなー。 ぶれない自分のペースで頑張るしかないよね。 正直、ボスママもくだらないし、取り巻きの人もくだらないなあと思うけどね。 何度も聞いてるかもしれないけど、こういうのはどう対処していけばよいのかな。
それから、皆んな相変わらず激痛に苦しんで
痛み止めが手放せないよ。やっぱり遠い
大きな病院へ行って精密検査して、手術前後に
何回も1人で帰る自信が健康的に自信無いから、
近くのヤブ医者で有名な口腔外科がある少し大き目の病院へ行くか?凄く悩んでるよ。
>> 205
べー、小学校のママさんとのお付き合い大変そうだね。小学校のママさん達は、集団で
団結して行事とかつるむのが好きな個性の強い人が多いからね。…
皆さん、こんばんはー。
ふう、呼びかけどうもありがとう。
よく、幼稚園の方がママたち大変とかいうけど、私は明らかに学校の方が厄介なことだらけでびっくり。学生のノリ的な団結力あって、うっとうしいやらついていけないよ。
幼稚園のほうが、精神年齢高い気がするし、付き合いやすかったなー。
ぶれない自分のペースで頑張るしかないよね。
正直、ボスママもくだらないし、取り巻きの人もくだらないなあと思うけどね。
何度も聞いてるかもしれないけど、こういうのはどう対処していけばよいのかな。
- << 220 ベー、厄介な集団やボスママやその取り巻きとは、余り関わらないのが1番だよ。 それと、嫌なことを言われても必要以外の 言葉は、返さない様にねするしかないよ。
>> 218
皆さん、こんばんはー。
ふう、呼びかけどうもありがとう。
よく、幼稚園の方がママたち大変とかいうけど、私は明らかに学校の方が厄介なこ…
ベー、厄介な集団やボスママやその取り巻きとは、余り関わらないのが1番だよ。
それと、嫌なことを言われても必要以外の
言葉は、返さない様にねするしかないよ。
- << 223 皆さん、こんにちはー。 なんか、鬱の具合も悪化だし、いわゆる五月病にもなってるような感じで、心身病んでるよ⤵ 微熱がまたありだるいし、自律神経おかしくなってるみたい。 ふう、みどり、アドバイスどうもありがとう。 ボスママってどこにでもやはりいるものなのねー。幼稚園ではあまり感じなかったから、ギャップありすぎで戸惑いだらけ…。 触らぬ神に祟りなしだわー。 余計な私たち親子の情報は与えないようにするよ。
みんな、こんにちは
ゼロ、少し食べれて良かったね ヌー、体操教室慣れてきて良かったね ふう、ヤブ医者は止めた方がいいよ べー、ボスママには関わらない事だよ 挨拶ぐらいでね
今日は何回も起きたけど、朝10時頃まで寝てたよ コープで安い布団敷きパットを買ったよ 気持ちいい
ゼロ、貧血は、フラフラしないかな?
貧血には、海苔や貝割れ大根が良いなら
納豆に貝割れ入れてパスタやご飯に掛けて
食べたり雑炊に海苔を散らしたり、小さめのおにぎりに海苔を巻いて食べたりするも良いよ。
美味しくて節約レシピだから、皆んなも試してみてね。私は、痛みでフラフラして中々家事出来ないけど昨日は、ちらし寿司や友達に筍もらったから、筍のご飯と筍の煮物や貝割れと市販の錦糸卵、カニカマ、ピンクのでんぶ、ゴマ寿司酢で
節約ちらし寿司作ったりして久し振りに料理頑張れたよ。昨日は、旦那がホルモンうどん入りホルモン鍋作るの手伝ってくれたよ。途中から、味付け分からないと言うから、結局私が味付けして
仕上げたんだけどね。今日は、その残り汁にもやしと春雨とカットした鶏肉入れて食べたよ。
べー私も顎関節や耳の中、頭痛が
酷いから、悩んでるよ。ベー、嫌なママ友の話ばかり考えるのは、時間が勿体無いし
そんな人の為に 悩んでる時間作るより
家で出来る気分転換やなつやすみの子供のラジオ体操に朝から付き合うと、以外と
身体動かすのは、気分転換になるよ。自分がラジオ体操当番になった時も慌てずに
体操間違えない様に毎日参加してたら
覚えれるし一石二鳥だよ。(^ω^)
>> 232
ふう、こんばんはー。
またまたこの時間に目が覚めちゃった😅
頭痛やら痛みは大丈夫かな?
私は少し寝たら落ち着いたよ。
ラジオ体操かあー、地味だけど結構疲れるよね。健康に良さそうだね。
最近、夜にカップラーメンばかり食べてしまい、胃が痛いし胃もたれしてダメだわー。
ふうやみんなにアドバイス貰えたらありがたいけど、お料理を得意になるにはどうしたら良いのかなあ?ヘルシー和食を得意になりたいんだけどね。
- << 237 皆んなおはよう。私は、完徹してしまったよ。 ベー、毎晩カップ麺は、身体に悪いから、 中華そばのスープの素にラーメンの代わりに 白い糸コンニャクやもやしを麺の代わりに入れて 食べて見たら、どうかな?ダイエット麺もうどん 中華そば、茶そばタイプとか売ってるしそう言うのを夜は、食べたりリンゴやオレンジ食べたりしたら、どうかな?胡瓜スティックや人参スティックにもろ味噌付けて食べても美味しいよ。 夜ご飯を野菜中心にして、必ずインスタントの汁物で良いから、付けてご飯は、軽く一杯にして、 おかずでお腹一杯になる様にすると良いよ。 魚とかは、焼くだけで食べれるから、便利だよ。 トマト、胡瓜、豆腐のサラダも美味しいよ。 ところてんもおやつ食べると美味しいよ。
>> 233
ふう、こんばんはー。
またまたこの時間に目が覚めちゃった😅
頭痛やら痛みは大丈夫かな?
私は少し寝たら落ち着いたよ。
ラジオ体操…
皆んなおはよう。私は、完徹してしまったよ。
ベー、毎晩カップ麺は、身体に悪いから、
中華そばのスープの素にラーメンの代わりに
白い糸コンニャクやもやしを麺の代わりに入れて
食べて見たら、どうかな?ダイエット麺もうどん
中華そば、茶そばタイプとか売ってるしそう言うのを夜は、食べたりリンゴやオレンジ食べたりしたら、どうかな?胡瓜スティックや人参スティックにもろ味噌付けて食べても美味しいよ。
夜ご飯を野菜中心にして、必ずインスタントの汁物で良いから、付けてご飯は、軽く一杯にして、
おかずでお腹一杯になる様にすると良いよ。
魚とかは、焼くだけで食べれるから、便利だよ。
トマト、胡瓜、豆腐のサラダも美味しいよ。
ところてんもおやつ食べると美味しいよ。
- << 243 皆さん、こんにちはー。 昨夜のカップラーメンの胃もたれが未だに続いていて、胃薬を飲んでしのいでるよ。 ほんと、インスタントやレトルトは太るばかりだね。野菜かなり不足してるから、野菜中心のヘルシーなメニューにしなくちゃダメだー。 ふう、アドバイスどうもありがとうね、参考にさせていただくね。 ヌー、薬変わったんだね。 私は初めて聞く名前の薬だよ。 自分に合う薬だといいね。
俺の掛かり付けの内科は17時30分までだから間に合わないし、紹介状で市民病院に行かないといけないなら行く暇がないよ。
昨年に行ったけど胃の中空にして自宅まで帰るの大変だよ、下剤たくさん飲んだから大変だったよ。
皆んなこんばんは、ゼロいきなり大きな病院へ行くんじゃなくて、近くの7時までやってる内科とか夜間救急診療とかやってる病院へ酷くなる前に早めに行った方が良いよ。
ヌーセロリ安く買えたんだね。
私は、八百屋さんで人参やブロッコリーが安く買えたよ。
みどりは、いつも美味しそうなご飯を作るね。
ベー夜ご飯を7時頃にしてみたらどうかな?
私は、夜ご飯を6時から、7時ごろにしたら、
夜にお腹空かなくなったよ。もしお腹が空いたら、カロリーの少ない蒟蒻ゼリーとか0カロリーのゼリーとか食べたら、どうかな?
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣154レス 1603HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2183HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
そうなんだ。 実家でゆっくり出来た?😊 自分の部屋はベッドだよ…(ひろみ)
154レス 1603HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3230HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 741HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 219HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 212HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る