晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋⑩だよ(^O^)/

レス500 HIT数 4292 あ+ あ-

2016/06/19 16:19(更新日時)

晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋⑨に参加してた仲間たち専用のレスです。皆んなまたよろしくね。体調不良の為スレ立て遅れてごめんね。
m(_ _)m

No.2337921 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

みなさんこんにちは。今日もスタジオに一時間だけ行ってきたよ あせかくとやっぱり気持ちがいいね。今からバイト行ってきます。みんな具合はどうかな?ふうは痛みどうかな?ゼロは少しは食べれてるかな?

No.202

みんな、こんにちは

ふう、体調悪くて辛そうだね ゼロ、仕事忙しそうだね べー、ママ友との付き合い大変だよね ヌー、汗かいて気持ち良さそうだね

今日は朝4時頃起きてまた8時頃まで寝たよ それからまた眠くなって、10時から11時まで寝てたよ お昼は炊き込みごはんを食べて午後から用事で出かけるよ
みんな、元気でね

No.203

>> 202 皆んなこんにちは、今日は、朝の5時半頃に
目が覚めて、夕方かも?って、寝ぼけたよ。
最近は、痛み酷くて目がさめるよ。
みど り皆んな心配ありがとう。
べー、ヌー、みどり、ゼロ、るるる〜、まゆ
くぅは、どうかな?私は、午前中に市役所行ったり買い物旦那と行ったりして来たよ。

No.204

ヌー体操に朝から、行ってきたんだね。
お昼から、バイトお疲れ様(o^^o)
ゼロもヌーも仕事の人は、無理しないようにね。

No.205

>> 197 皆さん、こんばんはー。 ふう、心配してくれて呼びかけどうもありがとう。 体調はまだ鬱の具合も不調だけれど、少しずつまた上がり始めてき… べー、小学校のママさんとのお付き合い大変そうだね。小学校のママさん達は、集団で
団結して行事とかつるむのが好きな個性の強い人が多いからね。振り回され無い様にね。

• << 218 皆さん、こんばんはー。 ふう、呼びかけどうもありがとう。 よく、幼稚園の方がママたち大変とかいうけど、私は明らかに学校の方が厄介なことだらけでびっくり。学生のノリ的な団結力あって、うっとうしいやらついていけないよ。 幼稚園のほうが、精神年齢高い気がするし、付き合いやすかったなー。 ぶれない自分のペースで頑張るしかないよね。 正直、ボスママもくだらないし、取り巻きの人もくだらないなあと思うけどね。 何度も聞いてるかもしれないけど、こういうのはどう対処していけばよいのかな。

No.206

みんな、こんにちは
用事から帰ってきて、シャワー浴びたところだよ 暑くなってきたから、シャワーも浴びる気持ちに少しはなってきたよ

No.207

ゼロ 仕事大変そうだね。
週の始まりは、皆んなバタバタするね。

No.208

こんばんは、皆。
カイロでお腹暖めてたら少しだけ食べれるようになったよ、御飯少しとインスタントの味噌汁だけの1食だけどねぇ。

No.209

>> 208 ゼロ、何も食べないより全然いいよ。暖め作戦よかったね。

No.210

ゼロ少しでも食べれる様になって良かったね。
私もインスタントの減塩みそ汁買ってきて
食べたよ。(o^^o)

No.211

ありがとう、ヌー、ふう。

No.212

>> 211 ゼロが少しでも食べれる様になって安心したよ。
(o^^o)これから、暑くなるから、お互いに体調回復ゆっくりして行こうね。

ヌーバイトお疲れ様

No.213

>> 212 ふう、ありがとう。スタジオ拒否反応が減ってきて楽しくなってきたよ。話聞いてくれてありがとうね。本当は主人とテニスとかしたいんだけどね。ふうは痛み辛いのかな?

No.214

>> 213 ヌースタジオの雰囲気に慣れてきて良かったね。
今度旦那さんに一緒にテニスに行きたいなぁ〜
取りあえず家族が休みの日に運動不足解消と
気分転換に人が少ない公園やグランドで、バトミントンとかしに行こうよ。って、誘ってみたらどうかな?簡単なお弁当作って行くのも楽しいかもよ。(o^^o)今日は、激安美容院の旦那の白髪染めへ付き添って行って帰りにセルフ珈琲を飲んで帰って来たよ。(o^^o)旦那は、寝違いして首が痛いらしいよ(^_^;)

No.215

それから、皆んな相変わらず激痛に苦しんで
痛み止めが手放せないよ。やっぱり遠い
大きな病院へ行って精密検査して、手術前後に
何回も1人で帰る自信が健康的に自信無いから、
近くのヤブ医者で有名な口腔外科がある少し大き目の病院へ行くか?凄く悩んでるよ。

No.216

>> 215 ふう、やぶ医者は避けた方がいいと思うよ。大きい病院がいいとも限らないけどね。口コミとかないのかな?

• << 219 ヌーこちらは、手術の出来る口腔外科が少なくて私の市内には、ヤブしか居ないんだ;^_^A

No.217

なんか今日は眠気がこないよ。困ったよ~

No.218

>> 205 べー、小学校のママさんとのお付き合い大変そうだね。小学校のママさん達は、集団で 団結して行事とかつるむのが好きな個性の強い人が多いからね。… 皆さん、こんばんはー。

ふう、呼びかけどうもありがとう。
よく、幼稚園の方がママたち大変とかいうけど、私は明らかに学校の方が厄介なことだらけでびっくり。学生のノリ的な団結力あって、うっとうしいやらついていけないよ。
幼稚園のほうが、精神年齢高い気がするし、付き合いやすかったなー。
ぶれない自分のペースで頑張るしかないよね。
正直、ボスママもくだらないし、取り巻きの人もくだらないなあと思うけどね。

何度も聞いてるかもしれないけど、こういうのはどう対処していけばよいのかな。

• << 220 ベー、厄介な集団やボスママやその取り巻きとは、余り関わらないのが1番だよ。 それと、嫌なことを言われても必要以外の 言葉は、返さない様にねするしかないよ。

No.219

>> 216 ふう、やぶ医者は避けた方がいいと思うよ。大きい病院がいいとも限らないけどね。口コミとかないのかな? ヌーこちらは、手術の出来る口腔外科が少なくて私の市内には、ヤブしか居ないんだ;^_^A

No.220

>> 218 皆さん、こんばんはー。 ふう、呼びかけどうもありがとう。 よく、幼稚園の方がママたち大変とかいうけど、私は明らかに学校の方が厄介なこ… ベー、厄介な集団やボスママやその取り巻きとは、余り関わらないのが1番だよ。
それと、嫌なことを言われても必要以外の
言葉は、返さない様にねするしかないよ。

• << 223 皆さん、こんにちはー。 なんか、鬱の具合も悪化だし、いわゆる五月病にもなってるような感じで、心身病んでるよ⤵ 微熱がまたありだるいし、自律神経おかしくなってるみたい。 ふう、みどり、アドバイスどうもありがとう。 ボスママってどこにでもやはりいるものなのねー。幼稚園ではあまり感じなかったから、ギャップありすぎで戸惑いだらけ…。 触らぬ神に祟りなしだわー。 余計な私たち親子の情報は与えないようにするよ。

No.221

>> 220 ふう、アドバイスどうもありがとうね、勉強になります。

ボスママってほんとにいるものなのねー。
かなりカルチャーショックなんだけど。
足元救われないように余計なことは極力話さないつもりだよ。

雑談LINEがほぼ半日くらいくるから、なんか心の距離感が違いすぎて、多分私とは合わないんだと思うから、車間距離はかなり長くとってこちらに立ち入らせないように防御するつもりだよ。

No.222

みんな、こんにちは

ゼロ、少し食べれて良かったね ヌー、体操教室慣れてきて良かったね ふう、ヤブ医者は止めた方がいいよ べー、ボスママには関わらない事だよ 挨拶ぐらいでね

今日は何回も起きたけど、朝10時頃まで寝てたよ コープで安い布団敷きパットを買ったよ 気持ちいい

No.223

>> 220 ベー、厄介な集団やボスママやその取り巻きとは、余り関わらないのが1番だよ。 それと、嫌なことを言われても必要以外の 言葉は、返さない様に… 皆さん、こんにちはー。

なんか、鬱の具合も悪化だし、いわゆる五月病にもなってるような感じで、心身病んでるよ⤵
微熱がまたありだるいし、自律神経おかしくなってるみたい。

ふう、みどり、アドバイスどうもありがとう。
ボスママってどこにでもやはりいるものなのねー。幼稚園ではあまり感じなかったから、ギャップありすぎで戸惑いだらけ…。

触らぬ神に祟りなしだわー。
余計な私たち親子の情報は与えないようにするよ。

No.224

みんな、こんばんは
べー、微熱があって、鬱の調子も良くないんだね 天気も良くない日も多いし、そういう事も関係してるのかな 大事にしてね

明日の朝、早いからもう少ししたら、寝るね おやすみ

No.225

皆んなこんばんは、みどり、ヌー心配してくれてありがとう。ゼロ、ヌー、くう、べー、お疲れ様
みどりおやすみなさい。るるる〜、まゆは、どうしてるかな?

No.226

>> 225 ふう、呼びかけどうもありがとうね。
ふうもみんなも、体調どうかな?

頭痛がするし微熱ありだし、なかなか元気はつらつにはならないなあー。
今は心身、休養の時なのかな…。
ひとまず、料理できるように復活したいんだけれど…。なかなか這い上がれない。

友達もほんとにいい友達ってなかなか少ないものだね。
いざというときにその人の本性分かるよね。
今、友達も断捨離し始めたとこだよ。

No.227

こんばんは、皆。
貧血になっているよ。
骨折した場所が内出血して紫色になっているよ。

No.228

ゼロ、痛そうだね 貧血辛いね。私は友達に会いたいといわれたんだけど迷ってるよ、話できるかなあ。みんなはどうしてる?お茶くらいなら相手の話を聞けば大丈夫かな?

• << 231 ヌー私も友達にランチとか誘われたんだけど 体調悪いから、少し延期してもらったよ。具合悪い時は、お茶やランチだけで、帰って来たり 少しだけ翌週に延期してもらうと良いよ。

No.229

お茶ぐらいなら良いんじゃあないかな、昔は近所の友達とお茶していたよ、1時間ぐらいかな。
朝は低血圧で夜は超血圧だよ、久々に200超えたよ、内出血して所は針刺して血を抜いたよ。

No.230

ゼロ、貧血は、フラフラしないかな?
貧血には、海苔や貝割れ大根が良いなら
納豆に貝割れ入れてパスタやご飯に掛けて
食べたり雑炊に海苔を散らしたり、小さめのおにぎりに海苔を巻いて食べたりするも良いよ。
美味しくて節約レシピだから、皆んなも試してみてね。私は、痛みでフラフラして中々家事出来ないけど昨日は、ちらし寿司や友達に筍もらったから、筍のご飯と筍の煮物や貝割れと市販の錦糸卵、カニカマ、ピンクのでんぶ、ゴマ寿司酢で
節約ちらし寿司作ったりして久し振りに料理頑張れたよ。昨日は、旦那がホルモンうどん入りホルモン鍋作るの手伝ってくれたよ。途中から、味付け分からないと言うから、結局私が味付けして
仕上げたんだけどね。今日は、その残り汁にもやしと春雨とカットした鶏肉入れて食べたよ。

No.231

>> 228 ゼロ、痛そうだね 貧血辛いね。私は友達に会いたいといわれたんだけど迷ってるよ、話できるかなあ。みんなはどうしてる?お茶くらいなら相手の話を聞… ヌー私も友達にランチとか誘われたんだけど
体調悪いから、少し延期してもらったよ。具合悪い時は、お茶やランチだけで、帰って来たり
少しだけ翌週に延期してもらうと良いよ。

No.232

べー私も顎関節や耳の中、頭痛が
酷いから、悩んでるよ。ベー、嫌なママ友の話ばかり考えるのは、時間が勿体無いし
そんな人の為に 悩んでる時間作るより
家で出来る気分転換やなつやすみの子供のラジオ体操に朝から付き合うと、以外と
身体動かすのは、気分転換になるよ。自分がラジオ体操当番になった時も慌てずに
体操間違えない様に毎日参加してたら
覚えれるし一石二鳥だよ。(^ω^)

No.233

>> 232 ふう、こんばんはー。
またまたこの時間に目が覚めちゃった😅

頭痛やら痛みは大丈夫かな?
私は少し寝たら落ち着いたよ。
ラジオ体操かあー、地味だけど結構疲れるよね。健康に良さそうだね。

最近、夜にカップラーメンばかり食べてしまい、胃が痛いし胃もたれしてダメだわー。

ふうやみんなにアドバイス貰えたらありがたいけど、お料理を得意になるにはどうしたら良いのかなあ?ヘルシー和食を得意になりたいんだけどね。

• << 237 皆んなおはよう。私は、完徹してしまったよ。 ベー、毎晩カップ麺は、身体に悪いから、 中華そばのスープの素にラーメンの代わりに 白い糸コンニャクやもやしを麺の代わりに入れて 食べて見たら、どうかな?ダイエット麺もうどん 中華そば、茶そばタイプとか売ってるしそう言うのを夜は、食べたりリンゴやオレンジ食べたりしたら、どうかな?胡瓜スティックや人参スティックにもろ味噌付けて食べても美味しいよ。 夜ご飯を野菜中心にして、必ずインスタントの汁物で良いから、付けてご飯は、軽く一杯にして、 おかずでお腹一杯になる様にすると良いよ。 魚とかは、焼くだけで食べれるから、便利だよ。 トマト、胡瓜、豆腐のサラダも美味しいよ。 ところてんもおやつ食べると美味しいよ。

No.234

みんな、こんばんは

べー、私もこんな時間にまた目が覚めたよ なかなか寝付けないよ
簡単料理、私も教えてほしいよ

• << 238 みどりおはよう。この季節は、パスタをベーコンやウィンナーと野菜とオリーブオイルで炒めて 食べても美味しいよ。この前 冷凍のバター蒸し加工してあるムール貝をパスタにバターの汁ごと掛けてマジックソルト掛けてムール貝を載せるだけで美味しかったよ。マジックソルトは、ハーブとか入ってる調味料で炒め物やスープやお肉に掛けても美味しいし便利だよ。(^ω^)

No.235

>> 234 みどりも起きちゃったんだねー。
この時間に目が覚めちゃうとなかなか寝付けないよね。うーん厄介よね。

最近、NHKの料理番組見て勉強してるとこなんだけどねー。
お肉も魚も高いよねー。

No.236

おはよう、皆。
今また食べれなくなったよ、急に盲腸辺りに激痛が走ったりして大変だよ、内科に行く暇ないし、何ヵ月待ちだから今は痛みに耐えているよ。

• << 239 ゼロ、夕方にもやってる近くの内科に行った方が良いよ。私も口腔外科数ヶ月待ちで死にそうだよ。

No.237

>> 233 ふう、こんばんはー。 またまたこの時間に目が覚めちゃった😅 頭痛やら痛みは大丈夫かな? 私は少し寝たら落ち着いたよ。 ラジオ体操… 皆んなおはよう。私は、完徹してしまったよ。
ベー、毎晩カップ麺は、身体に悪いから、
中華そばのスープの素にラーメンの代わりに
白い糸コンニャクやもやしを麺の代わりに入れて
食べて見たら、どうかな?ダイエット麺もうどん
中華そば、茶そばタイプとか売ってるしそう言うのを夜は、食べたりリンゴやオレンジ食べたりしたら、どうかな?胡瓜スティックや人参スティックにもろ味噌付けて食べても美味しいよ。
夜ご飯を野菜中心にして、必ずインスタントの汁物で良いから、付けてご飯は、軽く一杯にして、
おかずでお腹一杯になる様にすると良いよ。
魚とかは、焼くだけで食べれるから、便利だよ。
トマト、胡瓜、豆腐のサラダも美味しいよ。
ところてんもおやつ食べると美味しいよ。

• << 243 皆さん、こんにちはー。 昨夜のカップラーメンの胃もたれが未だに続いていて、胃薬を飲んでしのいでるよ。 ほんと、インスタントやレトルトは太るばかりだね。野菜かなり不足してるから、野菜中心のヘルシーなメニューにしなくちゃダメだー。 ふう、アドバイスどうもありがとうね、参考にさせていただくね。 ヌー、薬変わったんだね。 私は初めて聞く名前の薬だよ。 自分に合う薬だといいね。

No.238

>> 234 みんな、こんばんは べー、私もこんな時間にまた目が覚めたよ なかなか寝付けないよ 簡単料理、私も教えてほしいよ みどりおはよう。この季節は、パスタをベーコンやウィンナーと野菜とオリーブオイルで炒めて
食べても美味しいよ。この前 冷凍のバター蒸し加工してあるムール貝をパスタにバターの汁ごと掛けてマジックソルト掛けてムール貝を載せるだけで美味しかったよ。マジックソルトは、ハーブとか入ってる調味料で炒め物やスープやお肉に掛けても美味しいし便利だよ。(^ω^)

No.239

>> 236 おはよう、皆。 今また食べれなくなったよ、急に盲腸辺りに激痛が走ったりして大変だよ、内科に行く暇ないし、何ヵ月待ちだから今は痛みに耐えてい… ゼロ、夕方にもやってる近くの内科に行った方が良いよ。私も口腔外科数ヶ月待ちで死にそうだよ。

No.240

俺の掛かり付けの内科は17時30分までだから間に合わないし、紹介状で市民病院に行かないといけないなら行く暇がないよ。
昨年に行ったけど胃の中空にして自宅まで帰るの大変だよ、下剤たくさん飲んだから大変だったよ。

No.241

みんな、こんにちは

ふう、パスタ美味しそうだね 私もパスタ大好きだよ ふうもゼロも体調悪くて、大変だね 心配してるよ 今日の夕食はイカとホタテとブロッコリーの炒め物だよ

No.242

>> 241 みどりいかとブロッコリー美味しそうだね。私は南蛮漬けにしたよ。セロリが今日は30円で買えたよ。今はメンタルの病院に来てるよ。薬変えてもらえたよ。イフェクサーっていう新薬になったよ。自分から聞いてみたからドキドキしたよ。

No.243

>> 237 皆んなおはよう。私は、完徹してしまったよ。 ベー、毎晩カップ麺は、身体に悪いから、 中華そばのスープの素にラーメンの代わりに 白い糸コ… 皆さん、こんにちはー。

昨夜のカップラーメンの胃もたれが未だに続いていて、胃薬を飲んでしのいでるよ。
ほんと、インスタントやレトルトは太るばかりだね。野菜かなり不足してるから、野菜中心のヘルシーなメニューにしなくちゃダメだー。
ふう、アドバイスどうもありがとうね、参考にさせていただくね。

ヌー、薬変わったんだね。
私は初めて聞く名前の薬だよ。
自分に合う薬だといいね。

No.244

こんにちは、皆。
ヌー、薬変わったんだねぇ。
べー、辛そうだねぇ。
みどり、美味しそうだねぇ。
炊き込み御飯食べてみたけどダメだった、今夜は味噌汁だよ。

No.245

みんな、こんばんは

ヌー、セロリ安く買えて良かったね べー、胃もたれは良くなったかな ゼロ大事にしてね

No.246

皆んなこんばんは、ゼロいきなり大きな病院へ行くんじゃなくて、近くの7時までやってる内科とか夜間救急診療とかやってる病院へ酷くなる前に早めに行った方が良いよ。
ヌーセロリ安く買えたんだね。
私は、八百屋さんで人参やブロッコリーが安く買えたよ。
みどりは、いつも美味しそうなご飯を作るね。
ベー夜ご飯を7時頃にしてみたらどうかな?
私は、夜ご飯を6時から、7時ごろにしたら、
夜にお腹空かなくなったよ。もしお腹が空いたら、カロリーの少ない蒟蒻ゼリーとか0カロリーのゼリーとか食べたら、どうかな?

No.247

ふう、俺の住んでいる地域は18時までだよ、だから最悪市内での通院になるけど経過観察とかでなかなか診てくれないよ、大学病院でも事例が無いから対応不可だよ。
今は血圧も低くなりつつあるよ、仕事場ではねぇ、自宅では高いから俺に金メダルくれと言いたいよ、特異体質みたい。

• << 249 ゼロ、仕事の帰りに職場近くの病院に1度行ってみたらどうかな?血圧高いと吐き気や頭痛や肩こりとか身体が浮腫んで食欲不振になる事があるから、ご飯何を何時に食べたか?薬飲んだ時間や血圧を朝、晩測って体調の日記を付けてみてそれを医師に見せてみたらどうかな?

No.248

ゼロ、友達のことアドバイスありがとう。姉が、共通の友達なので一緒に行くことになったよ。お茶くらいなら大丈夫かな?とおもって。

No.249

>> 247 ふう、俺の住んでいる地域は18時までだよ、だから最悪市内での通院になるけど経過観察とかでなかなか診てくれないよ、大学病院でも事例が無いから対… ゼロ、仕事の帰りに職場近くの病院に1度行ってみたらどうかな?血圧高いと吐き気や頭痛や肩こりとか身体が浮腫んで食欲不振になる事があるから、ご飯何を何時に食べたか?薬飲んだ時間や血圧を朝、晩測って体調の日記を付けてみてそれを医師に見せてみたらどうかな?

No.250

仕事帰りに市内の病院には行っていたけど、忙しいや体調不良になって通院出来なくなったんだよ、金属アレルギーがあるから時間内に終わらないし、あの迷惑男が逆恨みしているから、帰宅に90分掛かるし街灯無いから夜道は危ないんだよ。

• << 251 ゼロ仕事の無い日の午前中に近くの内科へ行ってみたらどうかな?迷惑男対策は、防犯ブザーを 100均で、買って対策してみて、夜に待ち伏せされたりしてるのかな?ストレスからも血圧は、変化するから、出来ることなら引っ越しして、迷惑男が分からない所に住んだり出来ないのかな?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧