晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋⑩だよ(^O^)/
晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋⑨に参加してた仲間たち専用のレスです。皆んなまたよろしくね。体調不良の為スレ立て遅れてごめんね。
m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 134 ヌー朝から、運動してきたんだね。 年配の方が多いんだね。若い人は、夜にある スポーツ教室とか会社帰りに参加してるのかもだね。健康のためと… ふう、アドバイスありがとうね。前に入会したときは若い人がいたから、またいるかなとたかをくくってたんだよね。なんか運動すれば良くなると思ってたから、ちょっとショックだったんだよね、馴染めないことに。でもまだ希望を捨てずにもう少しチャレンジしてみるよ。バイト中ボーッとしちゃって疲れがでたみたいだよ。あまりに心が嫌がるならやめようかなと思うよ。なんかショックだよ。自分の話ばかりでごめんね、ふうは少しは眠れたかな?みどり布団干せて気持ちよくてよかったね。べー、あまり悪い方へ考えすぎないようにね。ゼロ、体大丈夫かな?まゆ、私も落ち込んでしまったよ。一緒にユルユル行こうね。
>> 154
皆んなこんばんは、ヌーそんなに年配の馴染みにくい方ばかりだったんだね。年配の人達ばかりだと何だか挨拶と天気の話くらいしか話題無いもんね。エアロビとかヨガの初心者コースとか夏休みだと公園でラジオ体操とか温水プールでの水中歩行とかに行くのは、どうかな?私は、今年の夏は、市営の温水プールに行こうと思ってるよ。
気楽に無料で出来るのは、朝早い時間や夕方や夜間に出来る30〜1時間位のご近所ウォーキングとかだと季節の花を眺めたり知り合いにあったら、
おはようございます。って挨拶したりして途中公園のベンチで、少し家から持ってきたお茶やミネラルウォーターとか飲んだりして疲れたら、少し休みながら、歩くのも良いし大きな公園の中を時間ある時にのんびり歩くのも良いよ。私は、時間ある時に大きなショッピングセンターに行って2時間位ウロウロとウィンドーショッピングして、運動不足解消してるよ。今は、ダンスやフラの教室なんかも良いかも知れないね。私は、今年の夏は、週に何回か病院の作業療法で朝ラジオ体操してるみたいだから、今月中に見学に行ってみようとおもってるよ。
- << 157 ふうは前向きでいいね✨ 私は前にスタジオ通って力をつけてバイト始めた経緯があるから、またよくなると安直にかんがえてたから、少しおもったとおりにいかなそうで、おおげさだけど、望み失っちゃったんだよね。私はさみしがりだから、一人で散歩やスイミングは続かないし、ハワイアンも行ったけど回りの方が働いてるバリキャリの方ばかりで気圧されてやめちゃったんだ。なんか今日は頭いたくて吐いちゃって考えが後ろ向きだよ。地元の若いお母さんがたがいるサークルに入っても今の私じゃあうまく溶け込めないでやっぱり孤独だとおもうよ。同じことなら運動と割りきって通ってみようかな。なんか話聞いてくれてありがとう…
こんばんは、皆。
スイカのブロック切り売りしたのを食べたり、味噌汁で塩分補給しているよ、今はこれが限界だよ、ゼリー買ったけど喉に詰まりそうで食していないよ。
- << 160 ゼロ、ゼリーは、クラッシュして粉々に潰して食べるとか飲むタイプの柔らかいのを買うと喉に詰まり難くなるよ。スーパーに売ってる療養食とか バックの柔らかいのが売ってるから、ドロドロに潰してあるのも売ってるししばらくは、ネットスーパーとかでそれを買って食べたりしたらどうかな?お湯注ぐだけで出来る赤ちゃん用のフリーズドライのとか瓶入りのそのまま食べれるベビーフードとか身体が動けるようになるまでは、そう言うのを利用した方が良いよ。co-opの宅配でも売ってるし障害者割引で配達してもらえるから、 野菜ジュースやインスタントの減塩みそ汁とか チンしたら、直ぐに食べれるのを注文して私は、配達してもらってるよ。フリーズドライやインスタントの重湯やおかゆもスーパーとかに売ってるよ。ゼロ身体の状態がそんなに良く無いなら しばらくは、ショートスティとか福祉保健の送迎サービス使えないか聞いてみて施設にお世話になったら、どうかな?ショートスティは、個室対応してくれる施設もあるよ。このままじゃ命に関わらないかと心配だよ。私も若い頃体調崩して 食べ物を身体が受け付けなくなって3ヶ月入院させられた事があるんだ。今なら、短期入院か、ショートスティでしばらく療養させてもらったら、また元気になれるよ。ゼロ福祉のケアマネさんに 近い内に来てもらって必ず電話でも良いから、 相談してね。
>> 155 皆んなこんばんは、ヌーそんなに年配の馴染みにくい方ばかりだったんだね。年配の人達ばかりだと何だか挨拶と天気の話くらいしか話題無いもんね。エア… ふうは前向きでいいね✨ 私は前にスタジオ通って力をつけてバイト始めた経緯があるから、またよくなると安直にかんがえてたから、少しおもったとおりにいかなそうで、おおげさだけど、望み失っちゃったんだよね。私はさみしがりだから、一人で散歩やスイミングは続かないし、ハワイアンも行ったけど回りの方が働いてるバリキャリの方ばかりで気圧されてやめちゃったんだ。なんか今日は頭いたくて吐いちゃって考えが後ろ向きだよ。地元の若いお母さんがたがいるサークルに入っても今の私じゃあうまく溶け込めないでやっぱり孤独だとおもうよ。同じことなら運動と割りきって通ってみようかな。なんか話聞いてくれてありがとう…
>> 157
ヌー大丈夫?実は、私も顎関節炎から、頭痛が
酷くて、痛み止めとお友達で食欲無いよ。
この季節は、頭痛い人多いね。なんか頭がずっとガンガンするよ。何回か行って見てダメなら、
保健センターとかの健康体操教室とかも
無料でたまにあるから、保健センターや市の
広報で、情報収集するのも良いと思うよ。私は、1人で足のストレッチや肩回し体操したり
気分転換に激安美顔機でお家エステしたりしてるよ。それから、メークは、メークセラピーとかある位で、癒しや気分転換の効果があるんだよ。
顔色悪い所をチークとかアイシャドーでUVパウダー付けた後に少しくすみを取って付けて唇も優しいピンクとかで、明るくナチュラルメークして
鏡の前の自分に余裕がある時に笑いかけて見て
きっと少し明るくなれるし素肌の自分を隠せるから、安心するよ。男性は、明るい木綿のシャツや
Tシャツを着て髪を整えたら、気分転換に少しなるよ。ヌー吐き気は、止まったかな?他のみんなは、体調どうかな?私は、体調不良だよ。(^_^;)
>> 156
こんばんは、皆。
スイカのブロック切り売りしたのを食べたり、味噌汁で塩分補給しているよ、今はこれが限界だよ、ゼリー買ったけど喉に詰まりそう…
ゼロ、ゼリーは、クラッシュして粉々に潰して食べるとか飲むタイプの柔らかいのを買うと喉に詰まり難くなるよ。スーパーに売ってる療養食とか
バックの柔らかいのが売ってるから、ドロドロに潰してあるのも売ってるししばらくは、ネットスーパーとかでそれを買って食べたりしたらどうかな?お湯注ぐだけで出来る赤ちゃん用のフリーズドライのとか瓶入りのそのまま食べれるベビーフードとか身体が動けるようになるまでは、そう言うのを利用した方が良いよ。co-opの宅配でも売ってるし障害者割引で配達してもらえるから、
野菜ジュースやインスタントの減塩みそ汁とか
チンしたら、直ぐに食べれるのを注文して私は、配達してもらってるよ。フリーズドライやインスタントの重湯やおかゆもスーパーとかに売ってるよ。ゼロ身体の状態がそんなに良く無いなら
しばらくは、ショートスティとか福祉保健の送迎サービス使えないか聞いてみて施設にお世話になったら、どうかな?ショートスティは、個室対応してくれる施設もあるよ。このままじゃ命に関わらないかと心配だよ。私も若い頃体調崩して
食べ物を身体が受け付けなくなって3ヶ月入院させられた事があるんだ。今なら、短期入院か、ショートスティでしばらく療養させてもらったら、また元気になれるよ。ゼロ福祉のケアマネさんに
近い内に来てもらって必ず電話でも良いから、
相談してね。
福祉の送迎は近くの病院しか使えないんだよ、その病院に行くと仕事には間に合わないんだよ、今は片足の骨折が再発したからギブスして仕事には行っているよ、松葉杖は使っていないよ。
今後は帰りに包帯巻き直して帰らないといけないよ。
昔大きな飴玉喉に詰まり無理矢理飲み込んだから喉や肺に空間が出来ているよ、コープは月曜日の昼間にオートロックのドア済みに置かれていたよ、帰宅するのが遅くなり保冷剤も役に立たずに物が傷んだからやめたんだよ。
- << 163 ゼロこっちのco-opほ、保冷剤。多めに入れてくれてるよ。さらにその上に保冷剤が長持ちするように断熱シートを入れてくれてるよ。 co-opに仕事行ってるから、午後からの配達にして欲しいと要望出したら以外と聞いてくれるよ。 1番最後の方に配達してほしいと頼んでみたら良いよ。無理なら配達の曜日を責めて午後からにしてくれる様に頼んでみたら、どうかな? 保冷剤が少なくて食品が痛んだ話もしてみたら、 対応してくれるよ。私は、冷凍食品と一緒に頼むようにしてるから、夕方に帰っても未だ中の食品は、まだ冷たいよ。
>> 161
福祉の送迎は近くの病院しか使えないんだよ、その病院に行くと仕事には間に合わないんだよ、今は片足の骨折が再発したからギブスして仕事には行ってい…
ゼロこっちのco-opほ、保冷剤。多めに入れてくれてるよ。さらにその上に保冷剤が長持ちするように断熱シートを入れてくれてるよ。
co-opに仕事行ってるから、午後からの配達にして欲しいと要望出したら以外と聞いてくれるよ。
1番最後の方に配達してほしいと頼んでみたら良いよ。無理なら配達の曜日を責めて午後からにしてくれる様に頼んでみたら、どうかな?
保冷剤が少なくて食品が痛んだ話もしてみたら、
対応してくれるよ。私は、冷凍食品と一緒に頼むようにしてるから、夕方に帰っても未だ中の食品は、まだ冷たいよ。
うん、左足に力が入らずに朝に派手に転倒した時に、寝る場所の近くにテーブルにノートパソコン置いているから激しくお腹も打ったよ、下痢は今は食べていないから無いけど内出血があるよ、怖いから内科の検査や診察はしていないよ。
>> 165
みんな、こんばんはー。
レスの読みがなかなかできず、話ちぐはぐならごめんなさい。
ヌー、呼びかけてくれてどうもありがとう。
見事に今、人間不信と被害妄想で酷い精神状態で…。
ヌー、習い事しようとしたのかな?
人間関係や雰囲気合わなそうなら無理しない方が精神衛生上、やめた方がストレスたまらなくて良いと思うよ。
私は家でたまに調子良ければぼちぼち趣味をやる程度だよ。
体調良ければ散歩はいいよね。
- << 168 ベーおはよう。人間不信は、辛いね。 ベーもの思うほどベーの事を悪く皆んな思ってないと思うよ。自分の事の方が忙しいから、 よほど暇な人や、悪口言うボスママ位だから、あまり気にしないでね。
べー、俺の所でも冬期講習で今から言っている人がいるよ、そんなに焦る必要はないと思うんだけどねぇ、まだ夏前だし安心が欲しいのかなって思うよ、俺は行き当たりばったりだから何とか別の道もあると考えているけどねぇ。
臨機応変にできないのかなって最低でもまだ1年あるのに今から焦らなくてもって思うよ、俺より若いんだしと思うよ。
みんな、こんにちは
ふう、髪の毛染めれて良かったね 他にも呼びかけてくれた人、ありがとう
みんな、体調悪かったり、問題抱えてる人多いね いい方向に行くこと願ってるよ
私も市の温水プールへ少し前、週に一回ぐらい行ってたんだけど、最近は体調悪くて暫く行ってない また今後行こうと思ってるよ
>> 173
おはよい、ふう。
具合はどうかな?
ゼロ、夜ご飯食べてから、2時間ほどうたた寝。
出来たよ。ゼロも完徹だったみたいだけど
大丈夫かな?
ヌーもべーもくぅもるるる〜、まゆも
辛そうだったので心配してるよ。
- << 190 ふう、心配ありがとう。運動のことはまだ頭にひっかかってるけど、嫌なら辞めればいいし臨機応変にいくよ。今日もだらだらしているよ。みんなは具あいどうかな?
- << 197 皆さん、こんばんはー。 ふう、心配してくれて呼びかけどうもありがとう。 体調はまだ鬱の具合も不調だけれど、少しずつまた上がり始めてきたよ。 それにしても、学校は地雷だらけで色々自分のバカさ加減やら頭の悪さにほとほと嫌気さして、ようやく目が覚めてきたというか、賢い人間にならないと痛い目に合うということに、今ごろ気がついたよ。 ママ友はほんとに信頼できる一部を除いて、後は適当に当たらずさわらずでいくよ。 みんな計算しまくりで付き合ってるのが、私には怖いというか関わりたくないというか、そんな感じだよ。 友達にも今回幻滅したし、人を見る目が甘すぎて学習したよ。 ガードは固く、防御が大事だね。 そして、ボスママというのが実際に存在することに今更気がついたよ。 幼稚園にもいたのかもしれないけど、深入りしなかったしまだ全然常識的な感じの人だったから、傷つくこともなかったけど、ほんとに色んな人いるもんだね。 毅然とぶれない自分にならないと、足元すくわれてしまうね。 それにしても、友達にはがっくりしたよ。 今度、がつんというつもりだけどね。
>> 188
ゼロ、夜ご飯食べてから、2時間ほどうたた寝。
出来たよ。ゼロも完徹だったみたいだけど
大丈夫かな?
ヌーもべーもくぅもるるる〜、ま…
皆さん、こんばんはー。
ふう、心配してくれて呼びかけどうもありがとう。
体調はまだ鬱の具合も不調だけれど、少しずつまた上がり始めてきたよ。
それにしても、学校は地雷だらけで色々自分のバカさ加減やら頭の悪さにほとほと嫌気さして、ようやく目が覚めてきたというか、賢い人間にならないと痛い目に合うということに、今ごろ気がついたよ。
ママ友はほんとに信頼できる一部を除いて、後は適当に当たらずさわらずでいくよ。
みんな計算しまくりで付き合ってるのが、私には怖いというか関わりたくないというか、そんな感じだよ。
友達にも今回幻滅したし、人を見る目が甘すぎて学習したよ。
ガードは固く、防御が大事だね。
そして、ボスママというのが実際に存在することに今更気がついたよ。
幼稚園にもいたのかもしれないけど、深入りしなかったしまだ全然常識的な感じの人だったから、傷つくこともなかったけど、ほんとに色んな人いるもんだね。
毅然とぶれない自分にならないと、足元すくわれてしまうね。
それにしても、友達にはがっくりしたよ。
今度、がつんというつもりだけどね。
- << 205 べー、小学校のママさんとのお付き合い大変そうだね。小学校のママさん達は、集団で 団結して行事とかつるむのが好きな個性の強い人が多いからね。振り回され無い様にね。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣155レス 1617HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは。今日は。半日だけど、疲れました、帰るまでに、終わら…(もか)
155レス 1617HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2186HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3231HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 748HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 222HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 218HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る