晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋⑩だよ(^O^)/
晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋⑨に参加してた仲間たち専用のレスです。皆んなまたよろしくね。体調不良の為スレ立て遅れてごめんね。
m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
みんな、こんにちは
ヌー、お疲れ様 お年寄りばっかりなのは、少し残念だけど、入会してきて良かったね
私は歯科と薬局に行ってきたよ 広告の品を買ってきたよ 笑
家に帰ってやっとホットカーペットからゴザにリビングの模様替えをしたよ
冷んやりして気持ちいいよ
みんなこんばんは
ヌー、歯医者ってどこでも混んでるよね 前、予約しておいたのに、1時間ぐらい待たされたよ
うちはまだリビングの扇風機を出してないんだよね 少しずつやらないとね
ヌー、歯医者お疲れ様ー
みんな、こんばんは
今日、信用してた人に見捨てられた
私はよくこういう事がある
わたしの性格に問題があるのかなぁ
それとも鬱のせい?鬱で心が乱れてあたってしまうからなのかも
辛い病気だね
- << 109 皆んなこんばんは、まゆ何かあって信用してた 人に見捨てられるような事を言われたのかな? 大丈夫?心配してるよ。多少の事で見捨てる様な 人は、最初から、ご縁が無かったんだよ。 喧嘩しても縁が切れないのが友達だからね。 もしかしてまゆの事を思ってその人は、一旦 きつく言って突き放しただけかも知れないから、 まゆが悪いと思うところが思い当たるのなら、 この前は、怒らず様な事をしてごめんね。って メールしてみたらどうかな?ただしまゆが悪い所が無いなら、一切謝る事は、無いよ。 これからは、友達出来たら、話す前に一呼吸おいて考えてから、話すと落ち着いて人と話せるよ。
>> 107 鬱の時は下手に友達関係しないで整理しておいたほうがいいとカウンセラーさんが言ってたよ。まゆもカウンセリング受けられたらいいね。ふう、痛みつらいね。ゼロも無理しないでね。
- << 110 ヌー心配ありがとう。私も落ち込んでる時や 身体が辛い時は、友達と会ったり連絡余り取れないよ。と言っても本当の友達は、数人しかいないから、マイペースなお付き合いしか出来ないよ。 ヌーの言う通り体調が良い時や心の状態が良い時に友達付き合いは、した方が良いね。 話変わるかど、ゼロ足の痛みが痛み止め飲んでも酷いのかな?心配してるよ。食事とか少しは、取れて、大丈夫かな?医師と相談して夜は、足がギブス固定取れない様な医療用の上に履くストッキングと言うタイツみたいな物を買えないか?相談してみたらとうかな? みどりは、部屋の敷物をゴザに変えたんだね、 皆んなこちらは、暑くて、冷風機ずっと付けてるよ。 ベー、るるる〜、ヌー、くぅは、体調大丈夫かな?ヌーは、体操習いに行くんだね。軽い午前中の体操は、鬱の人には、気分転換になって良い時書いてあったよ。
>> 106
みんな、こんばんは
今日、信用してた人に見捨てられた
私はよくこういう事がある
わたしの性格に問題があるのかなぁ
それとも鬱のせ…
皆んなこんばんは、まゆ何かあって信用してた
人に見捨てられるような事を言われたのかな?
大丈夫?心配してるよ。多少の事で見捨てる様な
人は、最初から、ご縁が無かったんだよ。
喧嘩しても縁が切れないのが友達だからね。
もしかしてまゆの事を思ってその人は、一旦
きつく言って突き放しただけかも知れないから、
まゆが悪いと思うところが思い当たるのなら、
この前は、怒らず様な事をしてごめんね。って
メールしてみたらどうかな?ただしまゆが悪い所が無いなら、一切謝る事は、無いよ。
これからは、友達出来たら、話す前に一呼吸おいて考えてから、話すと落ち着いて人と話せるよ。
- << 112 ゼロ、ヌー、ふう ありがとう ひと呼吸おいて付き合う様に頑張ってるんだけど、うつがひどい時はなかなかそれが出来なくて相手を怒らせてしまうの 駄目だねー カウンセリングまたしてみようかなっ 今度病院変えるからそこで相談してみるよ 予約が早く取れて来週に行ってくるね
>> 108
鬱の時は下手に友達関係しないで整理しておいたほうがいいとカウンセラーさんが言ってたよ。まゆもカウンセリング受けられたらいいね。ふう、痛みつら…
ヌー心配ありがとう。私も落ち込んでる時や
身体が辛い時は、友達と会ったり連絡余り取れないよ。と言っても本当の友達は、数人しかいないから、マイペースなお付き合いしか出来ないよ。
ヌーの言う通り体調が良い時や心の状態が良い時に友達付き合いは、した方が良いね。
話変わるかど、ゼロ足の痛みが痛み止め飲んでも酷いのかな?心配してるよ。食事とか少しは、取れて、大丈夫かな?医師と相談して夜は、足がギブス固定取れない様な医療用の上に履くストッキングと言うタイツみたいな物を買えないか?相談してみたらとうかな?
みどりは、部屋の敷物をゴザに変えたんだね、
皆んなこちらは、暑くて、冷風機ずっと付けてるよ。
ベー、るるる〜、ヌー、くぅは、体調大丈夫かな?ヌーは、体操習いに行くんだね。軽い午前中の体操は、鬱の人には、気分転換になって良い時書いてあったよ。
うん、靭帯の腱鞘炎になっていたり、骨の引っ付き具合がわるいんだよ、バスの降りる時に段差があるから衝撃でパキってヒビが入るんだよ、痛み止めの注射なら良いんだけど、飲み薬は効き出すのに時間が掛かるよ。
今はインスタントの味噌汁飲むだけだよ、1日1食だよ。
>> 109
皆んなこんばんは、まゆ何かあって信用してた
人に見捨てられるような事を言われたのかな?
大丈夫?心配してるよ。多少の事で見捨てる様な
…
ゼロ、ヌー、ふう
ありがとう
ひと呼吸おいて付き合う様に頑張ってるんだけど、うつがひどい時はなかなかそれが出来なくて相手を怒らせてしまうの
駄目だねー
カウンセリングまたしてみようかなっ
今度病院変えるからそこで相談してみるよ
予約が早く取れて来週に行ってくるね
- << 115 皆んなこんばんは、まゆ凄く落ち込んでるみたい だけど、心配してるよ。病気の事は、友達に 病気で少しイライラしてツイツイ嫌な事を言ってしまっていつも後悔してるんだ。本当にごめんね。これからは、気をつける様にするよ。 反省してるのでまたこれからも仲良くして欲しい。と本音のメールを送ってみたらどうかな?
>> 112
ゼロ、ヌー、ふう
ありがとう
ひと呼吸おいて付き合う様に頑張ってるんだけど、うつがひどい時はなかなかそれが出来なくて相手を怒らせてし…
皆んなこんばんは、まゆ凄く落ち込んでるみたい
だけど、心配してるよ。病気の事は、友達に
病気で少しイライラしてツイツイ嫌な事を言ってしまっていつも後悔してるんだ。本当にごめんね。これからは、気をつける様にするよ。
反省してるのでまたこれからも仲良くして欲しい。と本音のメールを送ってみたらどうかな?
- << 119 ふう、ありがとう 友達?というか知り合いに謝ったよ でもあんまりいい感じではなかった 仕方ないよね わたしが悪いんだから これからは本当にひと呼吸もふた呼吸もして自分の中のイライラを抑えないとって反省しまくってるよ 鬱のイライラは本当に辛い 自分で自分の心がコントロールできなくなっちゃうから でも踏ん張らなきゃだよね こんな病気になってなかったら昔の友達たちと仲良くできてたのかなぁ さみしいね
みんなこんばんわ。午前中にスタジオに通い始めたけど年の多い人が多くて孤独感かんじるよ。運動とわりきっていけばいいかな?ゼロ、ふうは食べれないんだね、大丈夫かな?ふうは大きな病院紹介してもらえるといいね。まゆ、泣いてすこしは気持ち晴れたかな?私もまたメールしてみてもいいと思うよ。
- << 120 ヌーもありがとう 心を入れ替えてがんばってみるよ 今まで辛さを耐える我慢が足りなかったのかなぁ 自分では一生懸命耐えてたつもりだったけど どんどん周りに人が居なくなっていくって事は耐え方が足りなかったんだよね 今でも十分耐えてるけどもっと耐えなきゃね 仕方ないよね、鬱になっちゃったんだから がんばるね いつもありがとうね
- << 134 ヌー朝から、運動してきたんだね。 年配の方が多いんだね。若い人は、夜にある スポーツ教室とか会社帰りに参加してるのかもだね。健康のためと割り切ったら、どうかな? それでもダメなら、同じ年代の人が集まる スポーツサークルとか親子で参加出来る アウトドアサークルとか試したらどうかな? 近くの公民館では、ママさんバレーとか夜に 練習したり体操も午前の部、昼の部、夜の部と 曜日で別れたりしてるよ。
>> 115
皆んなこんばんは、まゆ凄く落ち込んでるみたい
だけど、心配してるよ。病気の事は、友達に
病気で少しイライラしてツイツイ嫌な事を言ってしま…
ふう、ありがとう
友達?というか知り合いに謝ったよ
でもあんまりいい感じではなかった
仕方ないよね
わたしが悪いんだから
これからは本当にひと呼吸もふた呼吸もして自分の中のイライラを抑えないとって反省しまくってるよ
鬱のイライラは本当に辛い
自分で自分の心がコントロールできなくなっちゃうから
でも踏ん張らなきゃだよね
こんな病気になってなかったら昔の友達たちと仲良くできてたのかなぁ
さみしいね
- << 135 まゆ知り合いに謝れたんだね。謝らないよりは、 全然良いと思うよ。カウンセリングとか メンタルの病院で、イライラを抑える薬を 出してもらったら、どうかな? イライラしだしたら、止まらなくなるのは、 わかるよ。特に心を許した人や家族には、 ツイツイイライラを言ってしまう事もあるよね。 でもこれは、家族だったら、またか?で 許される事も多いけど、友達や知り合いに まゆがイライラして、当たっちゃったことを 逆にされたら、嫌だよね?許せない気持ちに 腹立ってなるよね。そう考えると、イライラしても、気持ちに歯止めが掛かってセーブ出来ないかな?たとえ病気でも、親しい人でもイライラして八つ当たりするのは、自分の中にある病気だから、八つ当たりされても許されると思う。甘えが頭の中の何処かにあるから、繰り返してしまうんだと思うよ。私も前は、外で子供が聞き分けないとキレて嫌な怒り方してたのを反省してるよ。 カウンセリング受けてから、少々嫌な事が あっても受け流せる心に成長出来たよ。 旦那に対してもいつもブツクサ昔は、不満ばかり 言ってたから、夫婦仲は、最悪だったから、 まともな話し合いも出来なくて家庭の雰囲気が嫌な感じになってたから、これでは、お互いに 嫌なだけの奴になると思って、ブラスの法則と 言う本を買って読んだら、嫌な感情ばかり考えたり口に出してマイナスな事ばかり言うとマイナスの方向に益々なってしまう。けど、マイナスな 事が起きてもこの失敗から、次は、上手く乗り越えよう。とか人に優しくしなきゃ優しくしてもらえないのは、当たり前だな。とか不思議に思える様になれたよ。
拒食症になってしまったよ、今インスタントの味噌汁とスイカだけだよ、後は痛み止めの薬の時に飲む水分だけだよ。
お腹の虫は鳴くけど食べたいとは思わないよ、こんな事は久し振りだよ、冷房効いている部屋で俺だけ汗かいているよ。
>> 122
みんな、こんばんはー。
具合悪くて読めてないレスが沢山で、話ちぐはぐだったらごめんね。
ふう、呼びかけてくれてどうもありがとう。
私は人間不信になってきたよ。
友達にも、マイナスな話は聞きたくないと言われたよ。
鬱の時は人とあまり関わらない方がいいんだなと思ったよ。
私と同じく体調悪い人、お大事にしてね。
一括でごめんね。
- << 130 べー、まゆこんばんは、 べー悩みは、身内や親しい人でも選んで 話さ無いとダメだよ。特に身内や親戚とか 友達でも、病気の事を理解してくれ無い人には、 話さ無い方が無難だよ。私も母や親戚の叔母には、暇があったら、掃除や家事をしろ !とか 怠け者だなら、整理整頓が出来ないんだ!とか いつも具合が悪いとか言ってる嘘つきの怠け者だとか、仕事と家事を両立出来ない人間は、言い訳ばかりしてるクズだ!とかいつも具合が悪いとか嘘つきだ!とか散々言われるから、身内でも 知り合いでも理解無い人は、遠ざけてるよ。 友達は、理解してくれる人だけで良いよ。 悩みは、ここやカウンセリングの時のみしか 話さないよ。
金属アレルギーあるし、今もする太い血管内出血しているから紫色になっていて10円玉ぐらいになっているよ。
他の血管では痛くて我慢できないよ。
- << 131 ゼロ、毎回内出血させる看護婦って、血管に注射や点滴入れるのが、下手過ぎるんだと思うよ。 ゼロの通ってる病院は、新人か腕の悪い看護師数人しかいないの?点滴や血管注射は、失敗されやすいしから、ベテランの看護師さんにお願いします。プラスチックの針で金属アレルギーなので よろしくお願いします。と頼んでみたら、どうかな?病院では、食事取れない事話してるかな? 栄養取れないなら、医療用の栄養ドリンクやサプリみたいな物をお願いしてみたら、どうかな?
べー、マイナスな話聞きたくないってショックだよねぇ、仲良いのかな?
いつもは俺が友達の中心にいたけど、人間不信になってからは余り連絡したりしていないよ、何十年の付き合いで非常識な事するんかいって言い訳ばかりして言った事何も守ってないと思ったよ。
>> 125
ゼロ、レスありがとね、体調大丈夫かな?
その友達とは結構長い付き合いだし、仲いいと思ってきたけどね。
今の自分があるのは、家族達の励ましと言っていたから、私の存在は大したことなかったのかもしれない。
しかも、若干、利用しようと言う発言にも感じられたし。
前向きに頑張ってだそうで、結局、病気のことは理解してないと思ったよ。
- << 132 べー病気の事は、医師や自分自身しか 結局理解出来ないから、友達でも健康な人には、 理解されなくて当たり前くらいに思った方が 気持ちが楽になるよ。べーも、皆んなも友達や 家族の考えてる事がわからないのと一緒だよ。 ましてや他人の考えてることを全くわからないでしょ?だから、普通の人でも人間関係に悩むんだと思うよ。ましてや深刻な悩みは、理解出来てないのに無責任にアドバイス出来ない。とその友達は、思ったんだと思うよ。夫婦でも考えてる事を理解出来ないから、悩むんだよ。でも友達なのに 利用しょうとしてる。みたいな事を言われたの?どんな話され方実際されたのかな?
皆んなこんばんは、ゼロ食べないとフラフラし無いかな?私は、お昼食べれ無いから、ビタミン剤のサプリ飲んでるよ。アメリカ製のKIRLANDのサプリは、日本製よりしっかりビタミン成分が入ってて良いよ。ビタミン以外にもカルシウムや葉酸もカークランドシグネーチャー マルチビタミンには、入ってるよ。原産国は、カナダだから、
信頼の置けるサプリだよ。食生活で栄養がバランス良く取れ無い人には、便利だよ。
病気はなってみないと実感がないし理解がないと思うよ。
だから親戚一族には黙っているよ、今まてまは何とか中心になる人がいて繋がっていたけど、今は母型の馬鹿長男夫婦がダメだから対立しているよ、親戚じゃあなかったら通夜の時に病院送りにしているよ、祖母の寿命短くしたし、俺にも虐待していたんだからねぇ、嫁も何時まで電気ついていたとか訳がわからんよ、大借金までして携帯持つなって言いたかったよ。
昼は水分飲みだけど余り飲めないよ、お腹の具合が悪いからねぇ、俺だけ汗だくだよ、体力消耗するよ。
サプリは今は飲んでいないよ。
- << 137 ゼロ 外出した時にでもドラッグストアーの 薬剤師さんに栄養の簡単に取れるサプリやドリンクとか教えてもらってね。近所だったら、 ビタミンとか栄養取れるスムージーが使いかけだけどまだ何回か分は、あるから、持って行って上げたいよ。薄めのお粥とか栄養が取れる食べやすい雑炊や湯豆腐とクタクタに野菜を煮込んだ出汁だけでも食べれる物とか作って上げたいよ。 100%のリンゴジュースとかでも良いから、薄めてでも良いから、飲めないかな?最悪白湯を冷ましたのに少しだけ砂糖を加えた砂糖水や少しだけ塩を入れたものとか飲めないかな?
>> 123
みんな、こんばんはー。
具合悪くて読めてないレスが沢山で、話ちぐはぐだったらごめんね。
ふう、呼びかけてくれてどうもありがとう。
…
べー、まゆこんばんは、
べー悩みは、身内や親しい人でも選んで
話さ無いとダメだよ。特に身内や親戚とか
友達でも、病気の事を理解してくれ無い人には、
話さ無い方が無難だよ。私も母や親戚の叔母には、暇があったら、掃除や家事をしろ !とか
怠け者だなら、整理整頓が出来ないんだ!とか
いつも具合が悪いとか言ってる嘘つきの怠け者だとか、仕事と家事を両立出来ない人間は、言い訳ばかりしてるクズだ!とかいつも具合が悪いとか嘘つきだ!とか散々言われるから、身内でも
知り合いでも理解無い人は、遠ざけてるよ。
友達は、理解してくれる人だけで良いよ。
悩みは、ここやカウンセリングの時のみしか
話さないよ。
>> 124
金属アレルギーあるし、今もする太い血管内出血しているから紫色になっていて10円玉ぐらいになっているよ。
他の血管では痛くて我慢できないよ。…
ゼロ、毎回内出血させる看護婦って、血管に注射や点滴入れるのが、下手過ぎるんだと思うよ。
ゼロの通ってる病院は、新人か腕の悪い看護師数人しかいないの?点滴や血管注射は、失敗されやすいしから、ベテランの看護師さんにお願いします。プラスチックの針で金属アレルギーなので
よろしくお願いします。と頼んでみたら、どうかな?病院では、食事取れない事話してるかな?
栄養取れないなら、医療用の栄養ドリンクやサプリみたいな物をお願いしてみたら、どうかな?
>> 126
ゼロ、レスありがとね、体調大丈夫かな?
その友達とは結構長い付き合いだし、仲いいと思ってきたけどね。
今の自分があるのは、家族達の励…
べー病気の事は、医師や自分自身しか
結局理解出来ないから、友達でも健康な人には、
理解されなくて当たり前くらいに思った方が
気持ちが楽になるよ。べーも、皆んなも友達や
家族の考えてる事がわからないのと一緒だよ。
ましてや他人の考えてることを全くわからないでしょ?だから、普通の人でも人間関係に悩むんだと思うよ。ましてや深刻な悩みは、理解出来てないのに無責任にアドバイス出来ない。とその友達は、思ったんだと思うよ。夫婦でも考えてる事を理解出来ないから、悩むんだよ。でも友達なのに
利用しょうとしてる。みたいな事を言われたの?どんな話され方実際されたのかな?
何処にしても翌日には内出血だよ、いつもと違う血管したら痛いんだよねぇ。
当分通院予定はないよ、月末だよ。
体重落ちる一方だから鬱なのかなって思うよ。
- << 136 ゼロ水分も余り取れないなら、いざという時は、 救急車呼ぶんだよ。病院指定は、しない方が良いよ。したら、受け入れ拒否や直ぐに返されたりするからね。内科や精神科もゼロには、合わないなら、思い切って初診や相談に他の病院に今の実情話して相談してみたら、どうかな?私も自宅から、車や電車で1時間掛かる病院に行く事に 近々なりそうだよ。この前行った口腔外科の先生が歯科と口腔外科の博士号持ってる先生で予約の早く取れそうな口の中の手術が安心して出来る病院を探してくれたんだ。市内にも手術の出来る 大きな病院あるんだけどお薦め出来ない所だから、避けた方が無難だと言われたよ。
>> 118
みんなこんばんわ。午前中にスタジオに通い始めたけど年の多い人が多くて孤独感かんじるよ。運動とわりきっていけばいいかな?ゼロ、ふうは食べれない…
ヌー朝から、運動してきたんだね。
年配の方が多いんだね。若い人は、夜にある
スポーツ教室とか会社帰りに参加してるのかもだね。健康のためと割り切ったら、どうかな?
それでもダメなら、同じ年代の人が集まる
スポーツサークルとか親子で参加出来る
アウトドアサークルとか試したらどうかな?
近くの公民館では、ママさんバレーとか夜に
練習したり体操も午前の部、昼の部、夜の部と
曜日で別れたりしてるよ。
- << 154 ふう、アドバイスありがとうね。前に入会したときは若い人がいたから、またいるかなとたかをくくってたんだよね。なんか運動すれば良くなると思ってたから、ちょっとショックだったんだよね、馴染めないことに。でもまだ希望を捨てずにもう少しチャレンジしてみるよ。バイト中ボーッとしちゃって疲れがでたみたいだよ。あまりに心が嫌がるならやめようかなと思うよ。なんかショックだよ。自分の話ばかりでごめんね、ふうは少しは眠れたかな?みどり布団干せて気持ちよくてよかったね。べー、あまり悪い方へ考えすぎないようにね。ゼロ、体大丈夫かな?まゆ、私も落ち込んでしまったよ。一緒にユルユル行こうね。
>> 119
ふう、ありがとう
友達?というか知り合いに謝ったよ
でもあんまりいい感じではなかった
仕方ないよね
わたしが悪いんだから
これ…
まゆ知り合いに謝れたんだね。謝らないよりは、
全然良いと思うよ。カウンセリングとか
メンタルの病院で、イライラを抑える薬を
出してもらったら、どうかな?
イライラしだしたら、止まらなくなるのは、
わかるよ。特に心を許した人や家族には、
ツイツイイライラを言ってしまう事もあるよね。
でもこれは、家族だったら、またか?で
許される事も多いけど、友達や知り合いに
まゆがイライラして、当たっちゃったことを
逆にされたら、嫌だよね?許せない気持ちに
腹立ってなるよね。そう考えると、イライラしても、気持ちに歯止めが掛かってセーブ出来ないかな?たとえ病気でも、親しい人でもイライラして八つ当たりするのは、自分の中にある病気だから、八つ当たりされても許されると思う。甘えが頭の中の何処かにあるから、繰り返してしまうんだと思うよ。私も前は、外で子供が聞き分けないとキレて嫌な怒り方してたのを反省してるよ。
カウンセリング受けてから、少々嫌な事が
あっても受け流せる心に成長出来たよ。
旦那に対してもいつもブツクサ昔は、不満ばかり
言ってたから、夫婦仲は、最悪だったから、
まともな話し合いも出来なくて家庭の雰囲気が嫌な感じになってたから、これでは、お互いに
嫌なだけの奴になると思って、ブラスの法則と
言う本を買って読んだら、嫌な感情ばかり考えたり口に出してマイナスな事ばかり言うとマイナスの方向に益々なってしまう。けど、マイナスな
事が起きてもこの失敗から、次は、上手く乗り越えよう。とか人に優しくしなきゃ優しくしてもらえないのは、当たり前だな。とか不思議に思える様になれたよ。
>> 133
何処にしても翌日には内出血だよ、いつもと違う血管したら痛いんだよねぇ。
当分通院予定はないよ、月末だよ。
体重落ちる一方だから鬱なのかな…
ゼロ水分も余り取れないなら、いざという時は、
救急車呼ぶんだよ。病院指定は、しない方が良いよ。したら、受け入れ拒否や直ぐに返されたりするからね。内科や精神科もゼロには、合わないなら、思い切って初診や相談に他の病院に今の実情話して相談してみたら、どうかな?私も自宅から、車や電車で1時間掛かる病院に行く事に
近々なりそうだよ。この前行った口腔外科の先生が歯科と口腔外科の博士号持ってる先生で予約の早く取れそうな口の中の手術が安心して出来る病院を探してくれたんだ。市内にも手術の出来る
大きな病院あるんだけどお薦め出来ない所だから、避けた方が無難だと言われたよ。
>> 129
昼は水分飲みだけど余り飲めないよ、お腹の具合が悪いからねぇ、俺だけ汗だくだよ、体力消耗するよ。
サプリは今は飲んでいないよ。
ゼロ 外出した時にでもドラッグストアーの
薬剤師さんに栄養の簡単に取れるサプリやドリンクとか教えてもらってね。近所だったら、
ビタミンとか栄養取れるスムージーが使いかけだけどまだ何回か分は、あるから、持って行って上げたいよ。薄めのお粥とか栄養が取れる食べやすい雑炊や湯豆腐とクタクタに野菜を煮込んだ出汁だけでも食べれる物とか作って上げたいよ。
100%のリンゴジュースとかでも良いから、薄めてでも良いから、飲めないかな?最悪白湯を冷ましたのに少しだけ砂糖を加えた砂糖水や少しだけ塩を入れたものとか飲めないかな?
まゆ、べー少しキツイ事を書いてしまって
ごめんね。でも、喧嘩してもまた時間をおいたら、自然と戻れるのが本当の友達だと思うよ。所詮少しの事で離れていく様な人は、
最初から、ご縁がなかった人だと思うよ。
喧嘩しても思いやり会えるのが大切な友達だと思うよ。ゼロの言う様に病気の事は、なった人しか辛さは、理解出来ないと思うよ。
- << 140 ふう、こんばんはー。 充電切れていて今、レス読みました。 やはり、病気の話やら愚痴は人を選ばないといけないなと学習したよ。 友達は、既に私の病気の話で二人ほど喧嘩したけど、仲直りして続いてるけど、その二人には鬱の話は聞かれない限り話さないことにしたしね。 今回のその子の利用しようとというのは、自分の仕事がらみのイベントに良かったら参加しないか、勉強にもなるし気分転換にもなるしとさそわれたけど、一万円もするからお断りしたよ。こんなときに、そんな誘いしないでよと思ったよ。 で、自分の兄弟の生まれた写真を送ってきて、私もほんとなら二人目ほしかったのに諸事情で望めないし、正直、不愉快になったよ。 私はそんなことは、しないようにしようと思ったよ。
- << 141 ふう、ゼロ、続きだけど努力して前向きに頑張ってと言われたけど、なんか妙にかちんと頭に来たから、ちょっと付き合い方を変えなきゃダメだなと思ったよ。 人間関係難しい…。 人を見る目がかなり私は甘かったなと学習したし、話題も選ばなきゃならないしと思ったよ。 私は仕事で知り合った友達は、今の私とあの頃の私は違うからやはり、境遇と時間と共に付き合う人は変わるなと思ったよ。 恵まれていたのはやはり、幼稚園のときのママさんがほんとに人間的に尊敬できる人だったから、大事にしたいなと思ってるよ。
- << 142 みんな、おはよう ふう、おはよう いろいろありがとう ふうも辛いのにいつも真剣に考えてくれていっぱいアドバイスくれて本当にありがとう ふうにはいつも救われてるよ みんなにも救われてる ホントここに出会えて良かった 感謝感謝だよ
>> 138
ごめんね。でも、喧嘩してもまた時間をおいたら、自然と戻れるのが本当の友達だと思うよ。所詮少しの事で…
ふう、こんばんはー。
充電切れていて今、レス読みました。
やはり、病気の話やら愚痴は人を選ばないといけないなと学習したよ。
友達は、既に私の病気の話で二人ほど喧嘩したけど、仲直りして続いてるけど、その二人には鬱の話は聞かれない限り話さないことにしたしね。
今回のその子の利用しようとというのは、自分の仕事がらみのイベントに良かったら参加しないか、勉強にもなるし気分転換にもなるしとさそわれたけど、一万円もするからお断りしたよ。こんなときに、そんな誘いしないでよと思ったよ。
で、自分の兄弟の生まれた写真を送ってきて、私もほんとなら二人目ほしかったのに諸事情で望めないし、正直、不愉快になったよ。
私はそんなことは、しないようにしようと思ったよ。
- << 143 べー寝れ無いから、こんな深夜?夜明け前に ヘアカラーしてるよ。でもべーが悩み話してるのに自分の仕事の1万も自己負担がいるイベントに誘ってお金儲けしょうとするなんて最低な人だね。まぁー世の中には、親切な振りして人を利用する為に優しい人振りする人も人も悪い人も世の中には、いるのが分かって 良い勉強になったと プラスになったとブラスに考えると良いよ。 そうブラスに悪い事もこれからの失敗しない為の参考になったと考えると気持ちが楽になるよ。 そうして、少しずつ心も子供と一緒に成長しけば良いよ。
>> 138
ごめんね。でも、喧嘩してもまた時間をおいたら、自然と戻れるのが本当の友達だと思うよ。所詮少しの事で…
ふう、ゼロ、続きだけど努力して前向きに頑張ってと言われたけど、なんか妙にかちんと頭に来たから、ちょっと付き合い方を変えなきゃダメだなと思ったよ。
人間関係難しい…。
人を見る目がかなり私は甘かったなと学習したし、話題も選ばなきゃならないしと思ったよ。
私は仕事で知り合った友達は、今の私とあの頃の私は違うからやはり、境遇と時間と共に付き合う人は変わるなと思ったよ。
恵まれていたのはやはり、幼稚園のときのママさんがほんとに人間的に尊敬できる人だったから、大事にしたいなと思ってるよ。
>> 138
みんな、おはよう
ふう、おはよう
いろいろありがとう
ふうも辛いのにいつも真剣に考えてくれていっぱいアドバイスくれて本当にありがとう
ふうにはいつも救われてるよ
みんなにも救われてる
ホントここに出会えて良かった
感謝感謝だよ
- << 144 実は、レスする時かなりこんな事を書いて まゆが傷付いたりしないかな?ってかなり迷ったんだ。まゆの為になるなら、私の今までの 恥の体験や参考になるなら、嫌われても良いから、まゆの為に本音でアドバイスした方が 今までの大剣から、アドバイスしたんだ。 まゆきついレスしてごめんね。 でも、ツイツイイライラしても口に出す前に こんな事を相手に思う相手は、どう思うだろう? こんな事を自分が言われたら、どう思うだろう? って口や態度に出す前に一度空気を飲み込んで 考えてから、話すと冷静になれるよ。
>> 140
ふう、こんばんはー。
充電切れていて今、レス読みました。
やはり、病気の話やら愚痴は人を選ばないといけないなと学習したよ。
友達は…
べー寝れ無いから、こんな深夜?夜明け前に
ヘアカラーしてるよ。でもべーが悩み話してるのに自分の仕事の1万も自己負担がいるイベントに誘ってお金儲けしょうとするなんて最低な人だね。まぁー世の中には、親切な振りして人を利用する為に優しい人振りする人も人も悪い人も世の中には、いるのが分かって 良い勉強になったと
プラスになったとブラスに考えると良いよ。
そうブラスに悪い事もこれからの失敗しない為の参考になったと考えると気持ちが楽になるよ。
そうして、少しずつ心も子供と一緒に成長しけば良いよ。
- << 145 ふう、寝れないんだね、大丈夫かな? やはり、その人、ふうも酷いというかおかしいと思うでしょ? あと一人、おかしげな人がいて、厄介なトラブルに巻き込まれかねない人が友達面して私に色々近づいてくるんだよ。 やたらに、ママ友作りに熱心で怖いくらいの情報通なボス的ママなんだけど、なんだかしらないけど人の事を詮索してくるから、違和感ありすぎて私はかなり人間不信だよ。 私もバカだから何でも話してしまって、今、大後悔しているところだよ。 私の個人情報、果たして何処まで流れてしまうのか恐怖心満載だけど、ある意味なんだかかわいそうな人だなと思うよ。 しばらく、音信不通にして静観して、心の距離感を保つつもりだよ。
>> 142
みんな、おはよう
ふう、おはよう
いろいろありがとう
ふうも辛いのにいつも真剣に考えてくれていっぱいアドバイスくれて本当にありがと…
実は、レスする時かなりこんな事を書いて
まゆが傷付いたりしないかな?ってかなり迷ったんだ。まゆの為になるなら、私の今までの
恥の体験や参考になるなら、嫌われても良いから、まゆの為に本音でアドバイスした方が
今までの大剣から、アドバイスしたんだ。
まゆきついレスしてごめんね。
でも、ツイツイイライラしても口に出す前に
こんな事を相手に思う相手は、どう思うだろう?
こんな事を自分が言われたら、どう思うだろう?
って口や態度に出す前に一度空気を飲み込んで
考えてから、話すと冷静になれるよ。
- << 150 ふう、ありがとう
>> 143
べー寝れ無いから、こんな深夜?夜明け前に
ヘアカラーしてるよ。でもべーが悩み話してるのに自分の仕事の1万も自己負担がいるイベントに誘ってお…
ふう、寝れないんだね、大丈夫かな?
やはり、その人、ふうも酷いというかおかしいと思うでしょ?
あと一人、おかしげな人がいて、厄介なトラブルに巻き込まれかねない人が友達面して私に色々近づいてくるんだよ。
やたらに、ママ友作りに熱心で怖いくらいの情報通なボス的ママなんだけど、なんだかしらないけど人の事を詮索してくるから、違和感ありすぎて私はかなり人間不信だよ。
私もバカだから何でも話してしまって、今、大後悔しているところだよ。
私の個人情報、果たして何処まで流れてしまうのか恐怖心満載だけど、ある意味なんだかかわいそうな人だなと思うよ。
しばらく、音信不通にして静観して、心の距離感を保つつもりだよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣154レス 1601HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
そうなんだ。 実家でゆっくり出来た?😊 自分の部屋はベッドだよ…(ひろみ)
154レス 1601HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3230HIT aya -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
カープは、ここにきてなかなか勝てませんね⤵(´Д`)ハァ… …(姐さん)
460レス 8275HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 725HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 227HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 215HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 211HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る