晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋⑩だよ(^O^)/

レス500 HIT数 4293 あ+ あ-

2016/06/19 16:19(更新日時)

晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋⑨に参加してた仲間たち専用のレスです。皆んなまたよろしくね。体調不良の為スレ立て遅れてごめんね。
m(_ _)m

No.2337921 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

こんばんは、皆。
ギブスコンパクトにして使えるように改造したよ、早く薬飲んだのに寝れないよ。
俺は録画してあるよ。

No.52

>> 51 ゼロ ギブスコンパクトにどうやって改造したの?短くしたのかな?その後足の具合は、どうかな?ベーやヌー、みどり、るるる〜、まゆ、くぅは、どうしてるかな?体調は、皆んなどうかな?
呼び掛けてくれてた人具合悪くて返事出来なくてごめんね。懲りずに仲良く話し掛けてね。

No.53

>> 45 みどり、こんばんは。今日はなんとかバイトに行けて安心したよ。暇だったし助かったよ。明日もう1日がんばるよ。みどりは具合どうかな?今日は涼しか… ヌーバイトお疲れ様
大変だったね。頑張ったね。
皆んな私は、今日も昼から通院だったよ。
二ヶ所だったけど、体調悪くて一ヶ所しか
行けなかったよ。

No.54

>> 46 皆さん、こんにちはー。 今日はなんだか寒いねー。 気温差が激しくてちょっと体も疲れるね。 思考が鬱のときは、下手にもがかずにじっとひた… ベーこんばんは、躁の時に無理し過ぎ無い様にね。私は、調子良い時に無理してウロウロして
翌日ダウンは、お決まりパターン化してるよ。
今は、耳?頭?顎間接?もはや何処が痛いのか?わからなくなってるよ;^_^A

No.55

俺は1ヵ所だったけど昼から行ったから2時間居たよ、食べれていないから回復が遅く、足の靭帯傷付いたままで、今月中には治ると言われ、外踝に溜まった血も抜いたよ、相変わらずサラサラの血だったよ、採血した血の勢いが違うからびっくりしたよ。

• << 57 私も顎関節炎今月中には、よくなるでしょうと 医師に言われたけど、相変わらず激痛だよ。 痛み止め増やしてもらったよ。 ゼロ 私も足の踝の中が損傷した時毎週血を抜いてもらってたよ。足の血は、意外にもサラサラで 苺ジュースみたいな色のしてたけど、2ヶ月以上治るの掛かったよ。踝の中の傷が付いて出血するんです。血を抜くのは、普通より太い針だから、 痛いですよ。と医師に言われたよ。今は、顎関節炎だから、昼は、カロリー0のゼリー食べて 夜は、ビタミンサポートのジュース飲んだり うどんとか柔らかく煮込んだ味噌汁とか野菜や 豆腐とか、食べてるよ。

No.56

ふう。今ね、るるるのスレにも行って来たんだ。
苦しくてたまらない。
なんで働けないの?
新しいバイト、全部落ちちゃった。
ダメ人間のハンコ押されちゃったかな。
バイト、しばらくしなくてもいいかな。
少しお金貯まってるから、それでお母さんにも少しお金渡したの。
食費って。「いらない」って言われたけど渡した。だって、ちゃんとしないと無視される。
だから、早く働かなきゃいけないのに。
全部落ちちゃう。
もう動けない。だるくて動けないよ。

• << 60 くぅ中々バイト決まらなくて不安だね。 今は、神様が6月までゆっくりしなさい。って 言ってるんだと思うよ。また6月から心機一転して、ボチボチ諦めずに面接頑張ればきっとくぅに 合うバイトが見つかるよ。面接の時に備えて バイト頑張りたいです。やる気だけは、人一倍あります。って、アピールしてみたらどうかな? お金お母さんに渡したんだね。くぅは、良い子だよ。今時の子って、仕事してて、親と暮らしてるのに食費も入れない若い子が多いのにちゃんとしてるよ。ちゃんと少しずつ貯金も出来てるんだね。バイトの就活は、マイペースに続けて行ければきっとくぅに合うバイトに雇ってもらえるよ。 落ちたところは、くぅとご縁が無かっただけだよ。メンタルのお薬は、飲んでるかな?抗不安剤とか出してもらうと心が落ち着くから、医師に相談してみてね。うちの母とくぅのお母さんは、性格少し似てるよ。同じ自分が産んだ子供なのに 好きな子供と興味無い子供がいる人として 少し残念な母が私にもいるよ。私が食材は、独身の時買って来てたから、光熱費として2万は、 毎月バイト代から、母に渡してたけど金額が気に入らなかったらしく今だにその時の話しをネチネチ会う度に言われてるよ。調理してもお前の作った物は、何でも不味いと言われたり洗濯も私がしてたけどそれも干し方が気に入らないと毎回ネチネチいびられてたよ。くぅのお母さんは、うちの母よりかなりマシだと思うよ。コツコツ自分が正しいと思う事を地道に続けたら、必ず何処かで見てくれてる人も居るし人生は、長いから、人間誰でも上手く行かない時があるけど幸せに感じられる日もたまにあるよ。

No.57

>> 55 俺は1ヵ所だったけど昼から行ったから2時間居たよ、食べれていないから回復が遅く、足の靭帯傷付いたままで、今月中には治ると言われ、外踝に溜まっ… 私も顎関節炎今月中には、よくなるでしょうと
医師に言われたけど、相変わらず激痛だよ。
痛み止め増やしてもらったよ。

ゼロ 私も足の踝の中が損傷した時毎週血を抜いてもらってたよ。足の血は、意外にもサラサラで
苺ジュースみたいな色のしてたけど、2ヶ月以上治るの掛かったよ。踝の中の傷が付いて出血するんです。血を抜くのは、普通より太い針だから、
痛いですよ。と医師に言われたよ。今は、顎関節炎だから、昼は、カロリー0のゼリー食べて
夜は、ビタミンサポートのジュース飲んだり
うどんとか柔らかく煮込んだ味噌汁とか野菜や
豆腐とか、食べてるよ。

No.58

踵の血を抜く時痛いよねぇ、今は最新式ので使われているよ、個人病院だけど凄いと思ったよ

今は漬物で塩分補給しているよ、1日1食だよ、お粥も食べれないし、お腹の具合が悪いから困っているよ。

• << 61 ゼロ最新式の血を抜くのってどんなの?かな 血圧や尿酸値は、最近は、高いのかな? 脱水症用の経口補水液がドラッグストアで 売ってるから、試してみたらどうかな? 私は、ビタミンや栄養成分が入ってる飲むゼリーや飲み物を少しずつ飲んでるよ。お腹は、 下痢や吐き気が続いてるのかな?診察の時に 医師に相談してみてね。

No.59

こんばんは、Kuu。
それは辛いねぇ、何系で探しているの?
派遣会社に登録とかはしているの?

No.60

>> 56 ふう。今ね、るるるのスレにも行って来たんだ。 苦しくてたまらない。 なんで働けないの? 新しいバイト、全部落ちちゃった。 ダメ人間の… くぅ中々バイト決まらなくて不安だね。
今は、神様が6月までゆっくりしなさい。って
言ってるんだと思うよ。また6月から心機一転して、ボチボチ諦めずに面接頑張ればきっとくぅに
合うバイトが見つかるよ。面接の時に備えて
バイト頑張りたいです。やる気だけは、人一倍あります。って、アピールしてみたらどうかな?
お金お母さんに渡したんだね。くぅは、良い子だよ。今時の子って、仕事してて、親と暮らしてるのに食費も入れない若い子が多いのにちゃんとしてるよ。ちゃんと少しずつ貯金も出来てるんだね。バイトの就活は、マイペースに続けて行ければきっとくぅに合うバイトに雇ってもらえるよ。
落ちたところは、くぅとご縁が無かっただけだよ。メンタルのお薬は、飲んでるかな?抗不安剤とか出してもらうと心が落ち着くから、医師に相談してみてね。うちの母とくぅのお母さんは、性格少し似てるよ。同じ自分が産んだ子供なのに
好きな子供と興味無い子供がいる人として
少し残念な母が私にもいるよ。私が食材は、独身の時買って来てたから、光熱費として2万は、
毎月バイト代から、母に渡してたけど金額が気に入らなかったらしく今だにその時の話しをネチネチ会う度に言われてるよ。調理してもお前の作った物は、何でも不味いと言われたり洗濯も私がしてたけどそれも干し方が気に入らないと毎回ネチネチいびられてたよ。くぅのお母さんは、うちの母よりかなりマシだと思うよ。コツコツ自分が正しいと思う事を地道に続けたら、必ず何処かで見てくれてる人も居るし人生は、長いから、人間誰でも上手く行かない時があるけど幸せに感じられる日もたまにあるよ。

No.61

>> 58 踵の血を抜く時痛いよねぇ、今は最新式ので使われているよ、個人病院だけど凄いと思ったよ 。 今は漬物で塩分補給しているよ、1日1食だよ、お… ゼロ最新式の血を抜くのってどんなの?かな
血圧や尿酸値は、最近は、高いのかな?
脱水症用の経口補水液がドラッグストアで
売ってるから、試してみたらどうかな?
私は、ビタミンや栄養成分が入ってる飲むゼリーや飲み物を少しずつ飲んでるよ。お腹は、
下痢や吐き気が続いてるのかな?診察の時に
医師に相談してみてね。

No.62

今のギブスは水で固めるタイプだから、使いやすいように十字にして靴に入るようにしたよ、固める所は固めたよ。
松葉杖2本使うのは体力消耗と片足に掛かる負担が大きいからねぇ、左足も具合が悪いから松葉杖は1本だけしか使わないよ。

• << 64 ゼロは、色々工夫出来て凄いな 松葉杖より普通の杖の方が私は、使いやすかったよ。松葉杖持ち歩くのに買い物の時も会計の時も 病院の受付する時も立て掛けたら、倒れたりして 不便じゃ無いかな?私は、足が痛い時は、折り畳み式の杖を持ち歩いて使ってるよ。使わない時は、おりたためるから、便利だよ。

No.63

>> 43 みんな、おはよう ヌー、夕方からしか動けないのは鬱の症状だね 私もたまにあるよ ヌーはバイト頑張ってるね ゼロ、内出血痛いよ… みどり心配ありがとう。薬余ってたから、
私は、メンタルの薬を今回は、1部減らしてもらったよ。調子悪い時は、増やす時もあるし
減らしてもらう時もあるよ。自分で調節して飲んで良いと言われてる薬は、余る時もあるし
少したまに足らなくて焦る時もあるよ。
今は、内科のお薬が半分以上だよ;^_^A
旦那さんは、その後どうかな?お金の保管場所変えたのは、良い案だね。

No.64

>> 62 今のギブスは水で固めるタイプだから、使いやすいように十字にして靴に入るようにしたよ、固める所は固めたよ。 松葉杖2本使うのは体力消耗と片足… ゼロは、色々工夫出来て凄いな
松葉杖より普通の杖の方が私は、使いやすかったよ。松葉杖持ち歩くのに買い物の時も会計の時も
病院の受付する時も立て掛けたら、倒れたりして
不便じゃ無いかな?私は、足が痛い時は、折り畳み式の杖を持ち歩いて使ってるよ。使わない時は、おりたためるから、便利だよ。

No.65

注射器はカートリッジ式だよ、大学病院でも使っていないよ。
今は下痢が酷いし、首のリンパ腺腫れて痛いよ、血圧や尿酸値も高いよ、担当医が薬出したり出さなかったりするから困っているよ。
ゼリーとか食べたいけど喉に空間があって詰まるから食べれないよ、しばらく食べていないよ、夜中に無意識でトイレに起きて、そのまま廊下でダウンしているよ。

No.66

>> 42 みなさん、こんばんは。 薬が足らず、鎮痛剤を飲んでしまいます。 なるべく、眠気を誘うようなものがいいと思い、バファリンなどを買って飲んで… くぅは、自律支援の証書持ってるかな?
近々受診して、医師に薬の事を相談してみたらどうかな?漢方薬とか依存性の無い軽い眠剤も抗不安剤も安定剤も今は、あるしカウンセリングが健康保健対応なら、カウンセリングを受けてみるのも良いよ。私は、カウンセリングで随分心が安定したよ。

No.67

折り畳み式の登山用使っていたけど折れたんだよ、だから松葉杖にしたんだよ。
昔仕事で業務用の使っている最中にコンパス折ったよ、2人ぐらい居たかな、折れないはずと言われたけどテコの原理かで折ったよ。

No.68

ゼロ 杖は、登山用は、細過ぎだから、介護用品のお店で売ってる軽くて丈夫な杖がオススメだよ。靴も痛い時は、クッション性のある歩きやすく脱ぎ履きしやすい足幅が調節マジックテープとかて、固定出来るものがオススメだよ。カートリッジ式の注射器で血を抜いてもらってるんだね。
私は、使い捨ての注射器や太い注射針で抜かれたりしてたよ。

No.69

ふう、自立支援の書類って、親のサインとかいるの?
頼んだらイヤな顔されるかもしれないから。

No.70

>> 69 くぅ20歳過ぎてるなら、親のサインとか要らないよ。病院に自律支援の書類置いてる所もあるから、電話で問い合わせて普段行ってる病院に無ければ市役所の障害者福祉課で病院で申請したいので、自律支援の申請の書類をもらえますか?って
聞いてもらって、いつも行ってるメンタルの病院の受付に出すか?医師に自律支援の診断書書いて欲しい。と伝えたら、書いてもらえるよ。3000〜6000円位診断書代がいるけど、薬や診察料が1割になってかなり安くなって直ぐに元が取れるよ。カウンセリングも自律支援使えてるし助かったよ。結構薬代高いから、毎月行けなくて悩んで相談したら、自律支援の申請を教えてもらったよ。

No.71

みんな、おはよう

ふう、呼びかけありがとう ほかのみんな、レスできなくてごめんね でもROMはしてるから

昨日は夜中の2時に起きて、することなかったから、キャベツの千切りしてたよ笑
今日のお昼ごはんのお好み焼きに使おうかと思って

No.72

おはよう、皆。
今日は安静にしてるよ、右足の調子が悪くてねぇ。

• << 76 ゼロ、右足が激痛なんだね。辛いね。少し良くなるまで家で仕事休んで安静にしてた方が良いよ。 私も痛み止め飲んでも耳の中や頭まで激痛だよ。

No.73

こんにちは、みんな

ゼロ、右足の調子悪いんだね 心配してるよ ゆっくりしてね 大事にしてね

• << 75 皆んなこんにちは、みどり体調は、どうかな? ゼロ3ヶ月前に骨折した所がまだ完治して無いなら、しばらく骨がくっつくまで2〜3週間程仕事休んで家でギプスして、安静にした方が良いんじゃないかな?医師は、どう言ってるかな?安静にって言われてないかな?私も顎関節が激痛だよ。

No.74

こんにちは、皆。
3ヶ月前に骨折した場所より外踝とその下の骨が痛くて病院に昨日行ったよ、まだ引っ付いていないし、靭帯も法事の時に正座していたから痛めたよ、痛み止め飲んでも痛いよ。

No.75

>> 73 こんにちは、みんな ゼロ、右足の調子悪いんだね 心配してるよ ゆっくりしてね 大事にしてね 皆んなこんにちは、みどり体調は、どうかな?

ゼロ3ヶ月前に骨折した所がまだ完治して無いなら、しばらく骨がくっつくまで2〜3週間程仕事休んで家でギプスして、安静にした方が良いんじゃないかな?医師は、どう言ってるかな?安静にって言われてないかな?私も顎関節が激痛だよ。

No.76

>> 72 おはよう、皆。 今日は安静にしてるよ、右足の調子が悪くてねぇ。 ゼロ、右足が激痛なんだね。辛いね。少し良くなるまで家で仕事休んで安静にしてた方が良いよ。
私も痛み止め飲んでも耳の中や頭まで激痛だよ。

No.77

みんな、こんにちは

最近、特にイライラがひどくて
辛い日々だよ
今も必死で押さえてる
みんなはイライラがひどくなる時ある?

• << 90 まゆイライラするのもコントロール出来ないと辛いね。私は、寝不足や疲れが溜まったら、イライラするよ。悩み事がある時も不安で不安で寝れなくなったりするけど、今は、薬を1日2回少量で 治ってるよ。まゆも合う薬を処方して貰える医師に出会えたら、必ず治るよ。気分調整剤とか 抗不安薬とか今の医師は、出してくれてるかな?

No.78

うん、今は足が痛いよ、3ヶ月近く治ると医師に言われたよ。

No.79

みんな、こんばんは

ふう、体調は今いちだね、布団とお友達だったよ ふうやゼロは痛み止め飲んでも効かないぐらい痛いんだね 大事にしてね
まゆ、私もイライラする時あるよ 音楽で発散してるよ まゆもゆっくりしてね
明日は歯科だよ 行けるかな

No.80

みんな、こんばんは

調子が悪すぎだから、思い切って病院変えてみようかと思ってるんだけど
静岡の浜松市辺りでいい病院ないかな?
もし情報あったら教えてほしい
ネットでも調べてるけどなかなかで

• << 82 まゆ、葉月クリニックというところが口コミの評判がよかったよ。良かったら調べてみてね。
  • << 86 まゆこんばんは、医師との相性があるから、 薬の処方が上手な先生や話しを聞いてくれる 先生やカウンセリング治療をしてくれる病院が メンタルの病気には、良いよ。

No.81

こんばんは、皆。
骨折がこんなに長いし回復遅いのは久し振りだよ、ギブスコンパクトにして使えるようにしたけど痛み止め飲んでも痛いよ、歩く時に動く関節だから困るよ。

• << 87 ゼロ 私も足の膝の軟骨折れた所は、何年経っても未だに痛みがあるよ。足の踝の所は、 長く出血が続いたから、1ヶ月ほど家で大人しくしてたら、治ってきたよ。仕事最初は、通いながら行ってたけど痛くて途中で腫れるし血は、溜まって歩くのも苦痛になったから、潔く最後は、大人しくしてたら、段々良くなってきたよ。 私は、今は、顎関節が激痛で痛み止め飲んでも効かないから、大きな病院に近々行かなきゃダメみたいだよ。

No.82

>> 80 みんな、こんばんは 調子が悪すぎだから、思い切って病院変えてみようかと思ってるんだけど 静岡の浜松市辺りでいい病院ないかな? もし… まゆ、葉月クリニックというところが口コミの評判がよかったよ。良かったら調べてみてね。

• << 88 ヌー体調は、どうかな?バイトお疲れ様 ヌーは、優しくて皆んなの頼りになる人だね。

No.83

>> 82 ヌー、ありがとう
調べてみるね

No.84

皆んなこんばんは、耳の中や頭までガンガン
痛いから、大きな病院へ行かなきゃ行けないかもだよ;^_^Aみどりも皆んなも体調いまいちなんだね。

No.85

>> 84 ふう、耳いたいの辛いね、眠れるかな?早く治るといいね。

• << 89 ヌー心配ありがとう。耳の周りや耳の下や 頭痛までガンガンして中々寝れなくて困ってるよ。( ;´Д`)大きな病院へ行きたいのだけど こちらの市内には、口腔外科と耳鼻科が一緒にある大きな病院が1つしかなくてそこへ行くべきか?悩んでるよ。最初は、歯科で虫歯でも無く 内科では、わからず、耳鼻科でも分からず 最後に外科へ行ったら、顎骨の関節の周りに炎症起こしてると言われて抗生剤と痛み止め処方されて3日位で治るだろ。と言われたけどそれから 5日経っても相変わらず激痛なんだ。私は、耳に子供の頃の病気の後遺症で耳の鼓膜と繋がってる神経に損傷が有るらしいから、その辺の影響で悪化したかも?と心配だよ。( ;´Д`)

No.86

>> 80 みんな、こんばんは 調子が悪すぎだから、思い切って病院変えてみようかと思ってるんだけど 静岡の浜松市辺りでいい病院ないかな? もし… まゆこんばんは、医師との相性があるから、
薬の処方が上手な先生や話しを聞いてくれる
先生やカウンセリング治療をしてくれる病院が
メンタルの病気には、良いよ。

No.87

>> 81 こんばんは、皆。 骨折がこんなに長いし回復遅いのは久し振りだよ、ギブスコンパクトにして使えるようにしたけど痛み止め飲んでも痛いよ、歩く時に… ゼロ 私も足の膝の軟骨折れた所は、何年経っても未だに痛みがあるよ。足の踝の所は、
長く出血が続いたから、1ヶ月ほど家で大人しくしてたら、治ってきたよ。仕事最初は、通いながら行ってたけど痛くて途中で腫れるし血は、溜まって歩くのも苦痛になったから、潔く最後は、大人しくしてたら、段々良くなってきたよ。
私は、今は、顎関節が激痛で痛み止め飲んでも効かないから、大きな病院に近々行かなきゃダメみたいだよ。

No.88

>> 82 まゆ、葉月クリニックというところが口コミの評判がよかったよ。良かったら調べてみてね。 ヌー体調は、どうかな?バイトお疲れ様
ヌーは、優しくて皆んなの頼りになる人だね。

No.89

>> 85 ふう、耳いたいの辛いね、眠れるかな?早く治るといいね。 ヌー心配ありがとう。耳の周りや耳の下や
頭痛までガンガンして中々寝れなくて困ってるよ。( ;´Д`)大きな病院へ行きたいのだけど
こちらの市内には、口腔外科と耳鼻科が一緒にある大きな病院が1つしかなくてそこへ行くべきか?悩んでるよ。最初は、歯科で虫歯でも無く
内科では、わからず、耳鼻科でも分からず
最後に外科へ行ったら、顎骨の関節の周りに炎症起こしてると言われて抗生剤と痛み止め処方されて3日位で治るだろ。と言われたけどそれから
5日経っても相変わらず激痛なんだ。私は、耳に子供の頃の病気の後遺症で耳の鼓膜と繋がってる神経に損傷が有るらしいから、その辺の影響で悪化したかも?と心配だよ。( ;´Д`)

• << 98 ふう、大きな病院で診断してもらえるといいね。くぅ、私もデイケアとかにバイト決まるまで行くのおすすめだよ。みどり、歯医者さん気を付けていってきてね。私は今日は近くのスタジオに行って運動してみようかと思ってるよ。ちょっと緊張するけど。

No.90

>> 77 みんな、こんにちは 最近、特にイライラがひどくて 辛い日々だよ 今も必死で押さえてる みんなはイライラがひどくなる時ある? まゆイライラするのもコントロール出来ないと辛いね。私は、寝不足や疲れが溜まったら、イライラするよ。悩み事がある時も不安で不安で寝れなくなったりするけど、今は、薬を1日2回少量で
治ってるよ。まゆも合う薬を処方して貰える医師に出会えたら、必ず治るよ。気分調整剤とか
抗不安薬とか今の医師は、出してくれてるかな?

No.91

ふう、自立支援のことありがとう。
わからなかったら主治医に聞いてみようかな。
誰か紹介してくれるかもしれない。
誰にも必要とされてない気分になっちゃった。
私よりも優秀な人達が就職で大変な思いをしてるって、なんか怖い。
私はそのずーっと下だもん。
ネットで応募したんだけど全部ダメ。
あんなにバイトしてたのに。
悔しいな。

• << 94 くぅこんばんは、自律支援の事は、市役所の障害者福祉課の人が親切に相談に乗ってくれて どうしたら良いのかも教えてくれて医師に書いてもらう書類もその場でもらえるよ。自分で書く所も必要な物も教えてくれるよ。病院に寄っては、 1度申請したら、次の書き換えの期限がきたら、 教えてくれて頼んだら、申請の手続きをしてくれる所もあるよ。私が通ってる所は、その時に その診断書のお金を更新の時期に受付で 払うだけだよ。病院によって診断書代は、 3000〜6000円の間だよ。不景気だから、中々仕事探しも難しいと思うけど、地道にハローワークへ通ったりして、高感度の持てる履歴書の書き方や面接の仕方の1日〜3日位の無料講座に気軽に参加してみるのも良いよ。私は、その講座受けて 履歴書書いて面接したら、その後直ぐにバイトの面接に受かってその日に計約してもらえたよ。 お金に余裕があれば公民館などでやってる 料理教室や簡単な体操とか興味がある参加費が凄くお得な教室や公共の短期の職業訓練に参加してみるのも目標や楽しみや気分転換になって良いよ。私も近々見学に行く予定だよ。家にずっといると落ち込みやすいから、週に何度か無理やりにでも用事を作って外に少しは、出るようにしてるよ。くぅ自律支援の申請は、1ヶ月ほどでメンタルの病院に定期的に通院してたら、必ず通るから カウンセリングとか健康保険利くなら、してみたら、落ち込みとか薬よりカウンセリングは、凄く回復し良くなる人が多いよ。

No.92

るるる〜前スレで心配してくれてありがとう。もう顎関節を含めて頭右半分が痛くてどこが痛いか?分からなくなってるよ。
るるる〜は、体調は、どうかな?
ヘアカラー専門店は、隣りの市内にあるんだけど根元染めリタッチ2㎝まで2160円
全体染め2700円だから凄く安いよ。トリートメントブラスしても500〜1000円ブラスで
毛染め後の傷みを少なくする500円のトリートメントを先月は、してもらったよ。
今月は、金欠だから、千円カットに行ってきて自宅でヘアカラーする予定だよ

No.93

ふうもみんなも痛みがあるんだね。
痛いのってつらいよ。
ふうのは大丈夫なの?
なんかすごく痛そうで私もしかめ面になっちゃった。
ヾ(。>﹏<。)ノ
ゼロのは足なんだね。絶対動く場所をケガするって生活全部に関わるよね。
3ヶ月も?
長いよ。暑くなるから体力つけてね。

• << 95 くぅ心配ありがとう。凄く頭半分全体が痛いから、痛み止め通常の2倍飲んでるのに痛いし寝れないから、私も覚悟決めて大きな病院に明日こそは、電話で予約出来るか?問い合わせしてみようと思うよ。外科的治療が今回は、必要かもだから 怖いよ。だけど勇気出さなきゃ( ;´Д`)

No.94

>> 91 ふう、自立支援のことありがとう。 わからなかったら主治医に聞いてみようかな。 誰か紹介してくれるかもしれない。 誰にも必要とされてない… くぅこんばんは、自律支援の事は、市役所の障害者福祉課の人が親切に相談に乗ってくれて
どうしたら良いのかも教えてくれて医師に書いてもらう書類もその場でもらえるよ。自分で書く所も必要な物も教えてくれるよ。病院に寄っては、
1度申請したら、次の書き換えの期限がきたら、
教えてくれて頼んだら、申請の手続きをしてくれる所もあるよ。私が通ってる所は、その時に
その診断書のお金を更新の時期に受付で
払うだけだよ。病院によって診断書代は、
3000〜6000円の間だよ。不景気だから、中々仕事探しも難しいと思うけど、地道にハローワークへ通ったりして、高感度の持てる履歴書の書き方や面接の仕方の1日〜3日位の無料講座に気軽に参加してみるのも良いよ。私は、その講座受けて
履歴書書いて面接したら、その後直ぐにバイトの面接に受かってその日に計約してもらえたよ。
お金に余裕があれば公民館などでやってる
料理教室や簡単な体操とか興味がある参加費が凄くお得な教室や公共の短期の職業訓練に参加してみるのも目標や楽しみや気分転換になって良いよ。私も近々見学に行く予定だよ。家にずっといると落ち込みやすいから、週に何度か無理やりにでも用事を作って外に少しは、出るようにしてるよ。くぅ自律支援の申請は、1ヶ月ほどでメンタルの病院に定期的に通院してたら、必ず通るから
カウンセリングとか健康保険利くなら、してみたら、落ち込みとか薬よりカウンセリングは、凄く回復し良くなる人が多いよ。

No.95

>> 93 ふうもみんなも痛みがあるんだね。 痛いのってつらいよ。 ふうのは大丈夫なの? なんかすごく痛そうで私もしかめ面になっちゃった。 ヾ(… くぅ心配ありがとう。凄く頭半分全体が痛いから、痛み止め通常の2倍飲んでるのに痛いし寝れないから、私も覚悟決めて大きな病院に明日こそは、電話で予約出来るか?問い合わせしてみようと思うよ。外科的治療が今回は、必要かもだから
怖いよ。だけど勇気出さなきゃ( ;´Д`)

No.96

くぅ辛い時は、何時でも返事遅れるかもだけど、必ず何時でもきくからよ。必ず返事もするしくぅは、私たちの大切な友達だよ。

ゼロ、使ってないアイロンがあるから、古くても良いなら、送料だけで、上げたいよ。

るるる〜嵐の大野くんの世界一難しい恋は、
水曜の夜の10時から、読売TV系列で放送してるよ。私は、見逃した地デジドラマは、スマホの無料TVアプリから、見てるよ。この前も金曜ドラマ 私結婚できないんじゃなくてしないんです。もラブソングもスマホの無料TVアプリで、見逃したドラマ見たよ。

ゼロ録画しなくてもスマホやタブレットあるなら、無料TVアプリで連想ドラマは、見れるから、便利だよ。

No.97

みんな、おはよう

ふうとゼロはまだ痛いんだろな 痛みが引くといいね 他のみんなも元気でね
シャワー浴びて洗濯したよ 何か曇ってきた もう少しした、、歯医者だ イヤだな

No.98

>> 89 ヌー心配ありがとう。耳の周りや耳の下や 頭痛までガンガンして中々寝れなくて困ってるよ。( ;´Д`)大きな病院へ行きたいのだけど こちら… ふう、大きな病院で診断してもらえるといいね。くぅ、私もデイケアとかにバイト決まるまで行くのおすすめだよ。みどり、歯医者さん気を付けていってきてね。私は今日は近くのスタジオに行って運動してみようかと思ってるよ。ちょっと緊張するけど。

No.99

みんな、こんにちは

ヌー、心配ありがとう ヌーは運動、頑張ってね 運動すると夜も眠れそうでいいね

No.100

>> 99 みどり、ありがとう 運動行ってきたよ。先生は若いけど、生徒さんがお年寄りばかりでちょっと残念だったけど入会してきたよ。体動かしたり早起きしたほうが体にいいかなと思って。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧