晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋⑩だよ(^O^)/
晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋⑨に参加してた仲間たち専用のレスです。皆んなまたよろしくね。体調不良の為スレ立て遅れてごめんね。
m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
俺は1ヵ所だったけど昼から行ったから2時間居たよ、食べれていないから回復が遅く、足の靭帯傷付いたままで、今月中には治ると言われ、外踝に溜まった血も抜いたよ、相変わらずサラサラの血だったよ、採血した血の勢いが違うからびっくりしたよ。
- << 57 私も顎関節炎今月中には、よくなるでしょうと 医師に言われたけど、相変わらず激痛だよ。 痛み止め増やしてもらったよ。 ゼロ 私も足の踝の中が損傷した時毎週血を抜いてもらってたよ。足の血は、意外にもサラサラで 苺ジュースみたいな色のしてたけど、2ヶ月以上治るの掛かったよ。踝の中の傷が付いて出血するんです。血を抜くのは、普通より太い針だから、 痛いですよ。と医師に言われたよ。今は、顎関節炎だから、昼は、カロリー0のゼリー食べて 夜は、ビタミンサポートのジュース飲んだり うどんとか柔らかく煮込んだ味噌汁とか野菜や 豆腐とか、食べてるよ。
ふう。今ね、るるるのスレにも行って来たんだ。
苦しくてたまらない。
なんで働けないの?
新しいバイト、全部落ちちゃった。
ダメ人間のハンコ押されちゃったかな。
バイト、しばらくしなくてもいいかな。
少しお金貯まってるから、それでお母さんにも少しお金渡したの。
食費って。「いらない」って言われたけど渡した。だって、ちゃんとしないと無視される。
だから、早く働かなきゃいけないのに。
全部落ちちゃう。
もう動けない。だるくて動けないよ。
- << 60 くぅ中々バイト決まらなくて不安だね。 今は、神様が6月までゆっくりしなさい。って 言ってるんだと思うよ。また6月から心機一転して、ボチボチ諦めずに面接頑張ればきっとくぅに 合うバイトが見つかるよ。面接の時に備えて バイト頑張りたいです。やる気だけは、人一倍あります。って、アピールしてみたらどうかな? お金お母さんに渡したんだね。くぅは、良い子だよ。今時の子って、仕事してて、親と暮らしてるのに食費も入れない若い子が多いのにちゃんとしてるよ。ちゃんと少しずつ貯金も出来てるんだね。バイトの就活は、マイペースに続けて行ければきっとくぅに合うバイトに雇ってもらえるよ。 落ちたところは、くぅとご縁が無かっただけだよ。メンタルのお薬は、飲んでるかな?抗不安剤とか出してもらうと心が落ち着くから、医師に相談してみてね。うちの母とくぅのお母さんは、性格少し似てるよ。同じ自分が産んだ子供なのに 好きな子供と興味無い子供がいる人として 少し残念な母が私にもいるよ。私が食材は、独身の時買って来てたから、光熱費として2万は、 毎月バイト代から、母に渡してたけど金額が気に入らなかったらしく今だにその時の話しをネチネチ会う度に言われてるよ。調理してもお前の作った物は、何でも不味いと言われたり洗濯も私がしてたけどそれも干し方が気に入らないと毎回ネチネチいびられてたよ。くぅのお母さんは、うちの母よりかなりマシだと思うよ。コツコツ自分が正しいと思う事を地道に続けたら、必ず何処かで見てくれてる人も居るし人生は、長いから、人間誰でも上手く行かない時があるけど幸せに感じられる日もたまにあるよ。
>> 55
俺は1ヵ所だったけど昼から行ったから2時間居たよ、食べれていないから回復が遅く、足の靭帯傷付いたままで、今月中には治ると言われ、外踝に溜まっ…
私も顎関節炎今月中には、よくなるでしょうと
医師に言われたけど、相変わらず激痛だよ。
痛み止め増やしてもらったよ。
ゼロ 私も足の踝の中が損傷した時毎週血を抜いてもらってたよ。足の血は、意外にもサラサラで
苺ジュースみたいな色のしてたけど、2ヶ月以上治るの掛かったよ。踝の中の傷が付いて出血するんです。血を抜くのは、普通より太い針だから、
痛いですよ。と医師に言われたよ。今は、顎関節炎だから、昼は、カロリー0のゼリー食べて
夜は、ビタミンサポートのジュース飲んだり
うどんとか柔らかく煮込んだ味噌汁とか野菜や
豆腐とか、食べてるよ。
>> 56
ふう。今ね、るるるのスレにも行って来たんだ。
苦しくてたまらない。
なんで働けないの?
新しいバイト、全部落ちちゃった。
ダメ人間の…
くぅ中々バイト決まらなくて不安だね。
今は、神様が6月までゆっくりしなさい。って
言ってるんだと思うよ。また6月から心機一転して、ボチボチ諦めずに面接頑張ればきっとくぅに
合うバイトが見つかるよ。面接の時に備えて
バイト頑張りたいです。やる気だけは、人一倍あります。って、アピールしてみたらどうかな?
お金お母さんに渡したんだね。くぅは、良い子だよ。今時の子って、仕事してて、親と暮らしてるのに食費も入れない若い子が多いのにちゃんとしてるよ。ちゃんと少しずつ貯金も出来てるんだね。バイトの就活は、マイペースに続けて行ければきっとくぅに合うバイトに雇ってもらえるよ。
落ちたところは、くぅとご縁が無かっただけだよ。メンタルのお薬は、飲んでるかな?抗不安剤とか出してもらうと心が落ち着くから、医師に相談してみてね。うちの母とくぅのお母さんは、性格少し似てるよ。同じ自分が産んだ子供なのに
好きな子供と興味無い子供がいる人として
少し残念な母が私にもいるよ。私が食材は、独身の時買って来てたから、光熱費として2万は、
毎月バイト代から、母に渡してたけど金額が気に入らなかったらしく今だにその時の話しをネチネチ会う度に言われてるよ。調理してもお前の作った物は、何でも不味いと言われたり洗濯も私がしてたけどそれも干し方が気に入らないと毎回ネチネチいびられてたよ。くぅのお母さんは、うちの母よりかなりマシだと思うよ。コツコツ自分が正しいと思う事を地道に続けたら、必ず何処かで見てくれてる人も居るし人生は、長いから、人間誰でも上手く行かない時があるけど幸せに感じられる日もたまにあるよ。
注射器はカートリッジ式だよ、大学病院でも使っていないよ。
今は下痢が酷いし、首のリンパ腺腫れて痛いよ、血圧や尿酸値も高いよ、担当医が薬出したり出さなかったりするから困っているよ。
ゼリーとか食べたいけど喉に空間があって詰まるから食べれないよ、しばらく食べていないよ、夜中に無意識でトイレに起きて、そのまま廊下でダウンしているよ。
折り畳み式の登山用使っていたけど折れたんだよ、だから松葉杖にしたんだよ。
昔仕事で業務用の使っている最中にコンパス折ったよ、2人ぐらい居たかな、折れないはずと言われたけどテコの原理かで折ったよ。
ゼロ 杖は、登山用は、細過ぎだから、介護用品のお店で売ってる軽くて丈夫な杖がオススメだよ。靴も痛い時は、クッション性のある歩きやすく脱ぎ履きしやすい足幅が調節マジックテープとかて、固定出来るものがオススメだよ。カートリッジ式の注射器で血を抜いてもらってるんだね。
私は、使い捨ての注射器や太い注射針で抜かれたりしてたよ。
>> 69
くぅ20歳過ぎてるなら、親のサインとか要らないよ。病院に自律支援の書類置いてる所もあるから、電話で問い合わせて普段行ってる病院に無ければ市役所の障害者福祉課で病院で申請したいので、自律支援の申請の書類をもらえますか?って
聞いてもらって、いつも行ってるメンタルの病院の受付に出すか?医師に自律支援の診断書書いて欲しい。と伝えたら、書いてもらえるよ。3000〜6000円位診断書代がいるけど、薬や診察料が1割になってかなり安くなって直ぐに元が取れるよ。カウンセリングも自律支援使えてるし助かったよ。結構薬代高いから、毎月行けなくて悩んで相談したら、自律支援の申請を教えてもらったよ。
みんな、おはよう
ふう、呼びかけありがとう ほかのみんな、レスできなくてごめんね でもROMはしてるから
昨日は夜中の2時に起きて、することなかったから、キャベツの千切りしてたよ笑
今日のお昼ごはんのお好み焼きに使おうかと思って
みんな、こんばんは
ふう、体調は今いちだね、布団とお友達だったよ ふうやゼロは痛み止め飲んでも効かないぐらい痛いんだね 大事にしてね
まゆ、私もイライラする時あるよ 音楽で発散してるよ まゆもゆっくりしてね
明日は歯科だよ 行けるかな
>> 84 ふう、耳いたいの辛いね、眠れるかな?早く治るといいね。
- << 89 ヌー心配ありがとう。耳の周りや耳の下や 頭痛までガンガンして中々寝れなくて困ってるよ。( ;´Д`)大きな病院へ行きたいのだけど こちらの市内には、口腔外科と耳鼻科が一緒にある大きな病院が1つしかなくてそこへ行くべきか?悩んでるよ。最初は、歯科で虫歯でも無く 内科では、わからず、耳鼻科でも分からず 最後に外科へ行ったら、顎骨の関節の周りに炎症起こしてると言われて抗生剤と痛み止め処方されて3日位で治るだろ。と言われたけどそれから 5日経っても相変わらず激痛なんだ。私は、耳に子供の頃の病気の後遺症で耳の鼓膜と繋がってる神経に損傷が有るらしいから、その辺の影響で悪化したかも?と心配だよ。( ;´Д`)
>> 85
ふう、耳いたいの辛いね、眠れるかな?早く治るといいね。
ヌー心配ありがとう。耳の周りや耳の下や
頭痛までガンガンして中々寝れなくて困ってるよ。( ;´Д`)大きな病院へ行きたいのだけど
こちらの市内には、口腔外科と耳鼻科が一緒にある大きな病院が1つしかなくてそこへ行くべきか?悩んでるよ。最初は、歯科で虫歯でも無く
内科では、わからず、耳鼻科でも分からず
最後に外科へ行ったら、顎骨の関節の周りに炎症起こしてると言われて抗生剤と痛み止め処方されて3日位で治るだろ。と言われたけどそれから
5日経っても相変わらず激痛なんだ。私は、耳に子供の頃の病気の後遺症で耳の鼓膜と繋がってる神経に損傷が有るらしいから、その辺の影響で悪化したかも?と心配だよ。( ;´Д`)
- << 98 ふう、大きな病院で診断してもらえるといいね。くぅ、私もデイケアとかにバイト決まるまで行くのおすすめだよ。みどり、歯医者さん気を付けていってきてね。私は今日は近くのスタジオに行って運動してみようかと思ってるよ。ちょっと緊張するけど。
ふう、自立支援のことありがとう。
わからなかったら主治医に聞いてみようかな。
誰か紹介してくれるかもしれない。
誰にも必要とされてない気分になっちゃった。
私よりも優秀な人達が就職で大変な思いをしてるって、なんか怖い。
私はそのずーっと下だもん。
ネットで応募したんだけど全部ダメ。
あんなにバイトしてたのに。
悔しいな。
- << 94 くぅこんばんは、自律支援の事は、市役所の障害者福祉課の人が親切に相談に乗ってくれて どうしたら良いのかも教えてくれて医師に書いてもらう書類もその場でもらえるよ。自分で書く所も必要な物も教えてくれるよ。病院に寄っては、 1度申請したら、次の書き換えの期限がきたら、 教えてくれて頼んだら、申請の手続きをしてくれる所もあるよ。私が通ってる所は、その時に その診断書のお金を更新の時期に受付で 払うだけだよ。病院によって診断書代は、 3000〜6000円の間だよ。不景気だから、中々仕事探しも難しいと思うけど、地道にハローワークへ通ったりして、高感度の持てる履歴書の書き方や面接の仕方の1日〜3日位の無料講座に気軽に参加してみるのも良いよ。私は、その講座受けて 履歴書書いて面接したら、その後直ぐにバイトの面接に受かってその日に計約してもらえたよ。 お金に余裕があれば公民館などでやってる 料理教室や簡単な体操とか興味がある参加費が凄くお得な教室や公共の短期の職業訓練に参加してみるのも目標や楽しみや気分転換になって良いよ。私も近々見学に行く予定だよ。家にずっといると落ち込みやすいから、週に何度か無理やりにでも用事を作って外に少しは、出るようにしてるよ。くぅ自律支援の申請は、1ヶ月ほどでメンタルの病院に定期的に通院してたら、必ず通るから カウンセリングとか健康保険利くなら、してみたら、落ち込みとか薬よりカウンセリングは、凄く回復し良くなる人が多いよ。
るるる〜前スレで心配してくれてありがとう。もう顎関節を含めて頭右半分が痛くてどこが痛いか?分からなくなってるよ。
るるる〜は、体調は、どうかな?
ヘアカラー専門店は、隣りの市内にあるんだけど根元染めリタッチ2㎝まで2160円
全体染め2700円だから凄く安いよ。トリートメントブラスしても500〜1000円ブラスで
毛染め後の傷みを少なくする500円のトリートメントを先月は、してもらったよ。
今月は、金欠だから、千円カットに行ってきて自宅でヘアカラーする予定だよ
>> 91
ふう、自立支援のことありがとう。
わからなかったら主治医に聞いてみようかな。
誰か紹介してくれるかもしれない。
誰にも必要とされてない…
くぅこんばんは、自律支援の事は、市役所の障害者福祉課の人が親切に相談に乗ってくれて
どうしたら良いのかも教えてくれて医師に書いてもらう書類もその場でもらえるよ。自分で書く所も必要な物も教えてくれるよ。病院に寄っては、
1度申請したら、次の書き換えの期限がきたら、
教えてくれて頼んだら、申請の手続きをしてくれる所もあるよ。私が通ってる所は、その時に
その診断書のお金を更新の時期に受付で
払うだけだよ。病院によって診断書代は、
3000〜6000円の間だよ。不景気だから、中々仕事探しも難しいと思うけど、地道にハローワークへ通ったりして、高感度の持てる履歴書の書き方や面接の仕方の1日〜3日位の無料講座に気軽に参加してみるのも良いよ。私は、その講座受けて
履歴書書いて面接したら、その後直ぐにバイトの面接に受かってその日に計約してもらえたよ。
お金に余裕があれば公民館などでやってる
料理教室や簡単な体操とか興味がある参加費が凄くお得な教室や公共の短期の職業訓練に参加してみるのも目標や楽しみや気分転換になって良いよ。私も近々見学に行く予定だよ。家にずっといると落ち込みやすいから、週に何度か無理やりにでも用事を作って外に少しは、出るようにしてるよ。くぅ自律支援の申請は、1ヶ月ほどでメンタルの病院に定期的に通院してたら、必ず通るから
カウンセリングとか健康保険利くなら、してみたら、落ち込みとか薬よりカウンセリングは、凄く回復し良くなる人が多いよ。
くぅ辛い時は、何時でも返事遅れるかもだけど、必ず何時でもきくからよ。必ず返事もするしくぅは、私たちの大切な友達だよ。
ゼロ、使ってないアイロンがあるから、古くても良いなら、送料だけで、上げたいよ。
るるる〜嵐の大野くんの世界一難しい恋は、
水曜の夜の10時から、読売TV系列で放送してるよ。私は、見逃した地デジドラマは、スマホの無料TVアプリから、見てるよ。この前も金曜ドラマ 私結婚できないんじゃなくてしないんです。もラブソングもスマホの無料TVアプリで、見逃したドラマ見たよ。
ゼロ録画しなくてもスマホやタブレットあるなら、無料TVアプリで連想ドラマは、見れるから、便利だよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣155レス 1612HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは。今日は。半日だけど、疲れました、帰るまでに、終わら…(もか)
155レス 1612HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2186HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3231HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 744HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 222HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 215HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る