晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋⑩だよ(^O^)/

レス500 HIT数 4297 あ+ あ-

2016/06/19 16:19(更新日時)

晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋⑨に参加してた仲間たち専用のレスです。皆んなまたよろしくね。体調不良の為スレ立て遅れてごめんね。
m(_ _)m

No.2337921 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

みんな、こんにちは

ヌー、検診行けて良かったね ふうもしこり良性で良かったね
ふう、うちは一軒家じゃないよ 一軒家だったら、洗濯とかできるのにね
今、お昼寝してたよ ぐっすり眠れて、睡眠不足解消かな
洗濯物、取り込まなきゃ 今日は天気がいいから、いっぱい洗濯したよ

No.452

>> 451 みどりお昼寝やお洗濯いっぱいできて良かったね。(o^^o)

No.453

こんばんは、皆。
午前中は近所のB型作業所探しに行き、迷子になったよ。
昼からは定期総会に行って来たよ。
今日は白湯で絶食中だよ。

• << 455 ゼロ、携帯の道案内の機能を迷った時は、使ったらどうかな?スマホならグーグルの地図機能あるよ。

No.454

>> 449 皆んなこんにちは、ヌー乳がん検診のエコーは、 良性の物でもうつるから、そんなに今から今から心配しなくても大丈夫だよ。私も助骨の上に良性の小… ふう、細胞診したのかな?針を通すとか言ってたけど痛いのかな?

• << 456 細胞診したことあるよ。親切な病院だと有料だけど、麻酔してくれるから心配無いよ。多分大きな病院だと麻酔してくれるよ。太い針みたいな物を刺されて直ぐに終わって普通に帰ったよ。MRIもCTもしたことあるけど造影剤使ってする検査は、体調不良になったから、嫌だよ。

No.455

>> 453 こんばんは、皆。 午前中は近所のB型作業所探しに行き、迷子になったよ。 昼からは定期総会に行って来たよ。 今日は白湯で絶食中だよ。 ゼロ、携帯の道案内の機能を迷った時は、使ったらどうかな?スマホならグーグルの地図機能あるよ。

No.456

>> 454 ふう、細胞診したのかな?針を通すとか言ってたけど痛いのかな? 細胞診したことあるよ。親切な病院だと有料だけど、麻酔してくれるから心配無いよ。多分大きな病院だと麻酔してくれるよ。太い針みたいな物を刺されて直ぐに終わって普通に帰ったよ。MRIもCTもしたことあるけど造影剤使ってする検査は、体調不良になったから、嫌だよ。

No.457

>> 456 ぞうえいざいって飲み物かな?細胞診教えてくれてありがとうね。エコーの時にやったことあるか聞かれたんだ。麻酔かけるなら、よかったよ。

No.458

スマホマップ使って迷子になったんだよ。
田んぼ用の水路だから1人分しか通れないを通り抜けて行く道だから最大限アップしても写らなかったよ。

No.459

造影剤は血管注射だよ、MRIやCTで癌などを調べる為に影見る為にするものだよ。

No.460

>> 459 ゼロ、教えてくれてありがとうね。ゼロもやったことあるのかな?体調悪くなった?

No.461

うん、何回かした事があるよ、体調悪くなったよ。
体内に入った瞬間に体が燃えるように熱くなってMRIやCT後は数日から数週間は吐き気や嘔吐したりして何も飲食できないでいるよ。

No.462

>> 461 ゼロもそうなんだね、ありがとうね。教えてくれてありがとう

No.463

来月末に定期検査するから嫌だよ、最新式のエコーで調べてほしいよ。

No.464

みんな、こんばんは
造影剤使うと体調悪くなる人が、多いんだね 私は造影剤、使ったことがないから不安だな

No.465

ふうは喘息あるよねぇ、違ったかな?

今調べたら体調悪くなったりするのは、造影剤に対して体にアレルギーがあるんだって、しかもするたびにリスクが高くなり、呼吸困難や意識消失やアナフィラキーショックになるそうだよ、だから喘息持ちはダメで禁止だって書いてあったよ。
体調悪くなったら、すぐに病院に行き点滴しないといけないよ、薬の中毒と同じで数日入院して薬抜きしないと。
皆も同意書サインする前にアレルギー検査してねぇ、1人では検査に行かない事だよ。

• << 467 皆んなこんばんは、ゼロ造影剤は、アレルギーや 喘息にも反応するんだね。教えてくれてありがとう。

No.466

ふう、明日も体調悪くなったら時間外に行ってねぇ。
どくだみ茶作って飲んでいるよ。

No.467

>> 465 ふうは喘息あるよねぇ、違ったかな? 今調べたら体調悪くなったりするのは、造影剤に対して体にアレルギーがあるんだって、しかもするたびにリ… 皆んなこんばんは、ゼロ造影剤は、アレルギーや
喘息にも反応するんだね。教えてくれてありがとう。

No.468

ゼロありがとう。私も今夜は、ドクダミ茶飲んでるよ。最近は、シソ茶も飲んだりしてるよ。

No.469

ふう、シソ茶良いねぇ。
ドクダミ茶とポカリ一緒にブレンドして飲んでいるよ。
今日は薬抜きだから寝れるかどうかだよ。

No.470

>> 469 ゼロ、高尿酸値の薬とてんかんの薬、高血圧の薬だけは、抜いちゃダメだよ。明日は、検査でもあるのかな?薬丸薬ややめるときは、医師に相談しながら、減らしながら、徐々に止めないと
重度の禁断症状から、死ぬ様な事もあるから
気をつけてね。どくだみ茶とポカリは、ブレンドじゃ無くて交互に飲む方が良いよ。ゼロは、血糖値は、高く無いかな?

No.471

今日は眠れなくて完徹しそうだよー
ふうも眠れないの?

• << 479 まゆ私も明日は、早朝から、町内のグランド掃除があるのに寝れないよ。

No.472

もう何週間も嘔吐や下痢したり続いていて、薬も吐き出すから体がしんどいし、電話で担当医がいないし、他の医者と話したら今は高尿酸下げる薬や血圧正常値だから出していないと言われたよ、次回通院時に担当医と話してと言われたよ、今全部パック詰めてあるからどれがどれだかわからないんだよ、今ジェネリックだから処方箋と名前が違うんだよ。

• << 475 ゼロ、ヒートで出して欲しい。って 頼んでみたらどうかな?前に薬剤師が 朝の分と昼の分や夕食後と眠剤を一緒に間違えてバックしたから今は、ヒートで出してもらってるよ。てんかんや胃腸薬だけ別にしてもらったら、どうかな?
  • << 476 ゼロ、辛そうだね 辛くて眠れないの?

No.473

交互に飲めないよ、どくだみ茶は温かい湯で飲んでいるよ。

• << 480 ゼロ、ドクダミ茶にポカリ混ぜてるの? 逆に私は、室温にしなきゃ飲めないよ。

No.474

まゆも寝れないんだねぇ。

No.475

>> 472 もう何週間も嘔吐や下痢したり続いていて、薬も吐き出すから体がしんどいし、電話で担当医がいないし、他の医者と話したら今は高尿酸下げる薬や血圧正… ゼロ、ヒートで出して欲しい。って
頼んでみたらどうかな?前に薬剤師が
朝の分と昼の分や夕食後と眠剤を一緒に間違えてバックしたから今は、ヒートで出してもらってるよ。てんかんや胃腸薬だけ別にしてもらったら、どうかな?

No.476

>> 472 もう何週間も嘔吐や下痢したり続いていて、薬も吐き出すから体がしんどいし、電話で担当医がいないし、他の医者と話したら今は高尿酸下げる薬や血圧正… ゼロ、辛そうだね
辛くて眠れないの?

No.477

うん、辛いし、体内の事だから安心が出来ないんだ。

• << 481 ゼロ吐き気止めの座薬とかもらってないの?

No.478

うん、担当医の指示だから相談してみるよ。

• << 482 胃腸薬とてんかんと高尿酸値の薬だけは、 分けてヒートで出して貰えないか?ゼロお願いしてみてね。

No.479

>> 471 今日は眠れなくて完徹しそうだよー ふうも眠れないの? まゆ私も明日は、早朝から、町内のグランド掃除があるのに寝れないよ。

• << 485 ふう、昼寝出来るといいね

No.480

>> 473 交互に飲めないよ、どくだみ茶は温かい湯で飲んでいるよ。 ゼロ、ドクダミ茶にポカリ混ぜてるの?
逆に私は、室温にしなきゃ飲めないよ。

No.481

>> 477 うん、辛いし、体内の事だから安心が出来ないんだ。 ゼロ吐き気止めの座薬とかもらってないの?

No.482

>> 478 うん、担当医の指示だから相談してみるよ。 胃腸薬とてんかんと高尿酸値の薬だけは、
分けてヒートで出して貰えないか?ゼロお願いしてみてね。

No.483

そうなんだ、ふうは室温で飲んでいるんだねぇ。
薬は出してもらってないよ、薬の量が限界みたい、健常者の方内科だけとかなら出せるけど、俺みたいに複数科掛かっていたら、また体内で中毒変化起きるから無理だよ。
お願いしてみるよ。

No.484

>> 483 ゼロ、入院は出来ないの?

No.485

>> 479 まゆ私も明日は、早朝から、町内のグランド掃除があるのに寝れないよ。 ふう、昼寝出来るといいね

• << 488 まゆ少しで良いから寝たいよ。

No.486

1人暮らしだから入院したら身元保証人がいるから出来ないよ。

• << 494 ゼロ、ムリしないでね

No.487

まゆもふうも昼寝出来たらしてねぇ。
ふう、グランド掃除があるんだねぇ、倒れないようにしてねぇ。

• << 489 ゼロありがとう。ゼロも無理せずボチボチ生活してね。

No.488

>> 485 ふう、昼寝出来るといいね まゆ少しで良いから寝たいよ。

No.489

>> 487 まゆもふうも昼寝出来たらしてねぇ。 ふう、グランド掃除があるんだねぇ、倒れないようにしてねぇ。 ゼロありがとう。ゼロも無理せずボチボチ生活してね。

No.490

うん、そうするよ。

No.491

皆んなおはよう。町内のグランド掃除行ってきたよ。出ないと罰金だからね。(ー ー;)

• << 493 ふう、おつかれさま

No.492

皆おはよう。
ふう、グランド掃除したんだねぇ、罰金って有りなの?俺の近所で山の道掃除あるけど雨降ったら中止だし、土砂災害後はしていないよ。

• << 496 ゼロ、公園やグランド掃除に毎回サボって 出ない人が出て、その分真面目に出てる人に 負担が掛かるから、不参加の人から、罰金取る制度になったんだ。

No.493

>> 491 皆んなおはよう。町内のグランド掃除行ってきたよ。出ないと罰金だからね。(ー ー;) ふう、おつかれさま

• << 495 まゆこんにちは、心配してくれてありがとう。 少しお昼寝出来ると良いなぁ〜

No.494

>> 486 1人暮らしだから入院したら身元保証人がいるから出来ないよ。 ゼロ、ムリしないでね

No.495

>> 493 ふう、おつかれさま まゆこんにちは、心配してくれてありがとう。
少しお昼寝出来ると良いなぁ〜

• << 498 ふう 2時間だけ寝れたよ ふうも寝れるといいねっ

No.496

>> 492 皆おはよう。 ふう、グランド掃除したんだねぇ、罰金って有りなの?俺の近所で山の道掃除あるけど雨降ったら中止だし、土砂災害後はしていないよ。… ゼロ、公園やグランド掃除に毎回サボって
出ない人が出て、その分真面目に出てる人に
負担が掛かるから、不参加の人から、罰金取る制度になったんだ。

No.497

ふう、不参加の方もいるんだねぇ、ひどいねぇ。

朝少し食べて様子見だよ。

No.498

>> 495 まゆこんにちは、心配してくれてありがとう。 少しお昼寝出来ると良いなぁ〜 ふう
2時間だけ寝れたよ
ふうも寝れるといいねっ

• << 500 皆んなこんにちは、私も2時間程お昼寝出来たよ。

No.499

みんな、こんにちは

ふう、グランド掃除お疲れ様 まゆ、少し眠れて良かったね ふうやゼロも少しお昼寝できるといいね 今日は午前中、すごい雨だったよ

No.500

>> 498 ふう 2時間だけ寝れたよ ふうも寝れるといいねっ 皆んなこんにちは、私も2時間程お昼寝出来たよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧