上司の

レス13 HIT数 2248 あ+ あ-

2008/06/25 13:56(更新日時)

高校時代の友人から悩んでいるということで連絡が来ました。聞いてみると女性関係でした。

内容は、先日上司と飲みに行き、奥さん以外の女性関係の事を聞かされ、自分もすすめられた。後日、飲みに行ったところ他部門の女性を紹介された。飲んでメアドも交換し、その後も二人きりではないが数回飲みに行った。顔は嫁さんの方が断然良いが、人懐っこく腕に絡んだり悪い気はしない。帰りに二人きりになった際に誘って欲しいようなそぶりをされた。今誘ったら応じてくれそう。これって不倫だよな?良くあることなのか?等。

彼は大学時代に知り合った彼女と数年前に結婚し子供もいます。結婚後は独身友人が風俗に行っているというので、興味本位で少々遊んだ程度です。奥さんは結婚式に呼ばれたりと数回会っていますが、普通の奥さんです。

彼はそれなりの大手に勤めています。経験者の方、相手の女性の立場の方、話しを聞かせてください。

No.233625 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

タイトル、「上司のすすめ???」にしたんですけど、消えてしまいました。よろしく。

No.2

うちの旦那が同じようなスレ内の女の子と2人で出かけたりして不倫になり仕事もクビ同然で、我が家は夫婦喧嘩するし離婚騒ぎで毎日大変です…今のうちならやめられます。気をつけて下さい。ほんの軽い気持ちが大変な事になりますよ😱彼女は不倫に憧れてたみたいです💢人の家庭めちゃくちゃにしてそんな軽い気持ちかい!?って感じ…

• << 7 主です。レスありがとうございます。大変な状況ですね。 クビになるもんなんですか?うちの会社は不倫ではクビになったと聞いたことがないもので。ちょっと左遷程度でそのうちひょっこり現れてきます。 彼曰く、彼女はその上司と親しげだったということで、上司とも関係があったのではないかな?と言っていました。上司は結構おじさんなんですけどね。

No.3

上司の方、まさか何か企んでるとかは無いですよね😥

主さんのご友人、まさに今「据膳食わぬは…」ですね😱

あ~もう絶対、奨めないでください😭

お願いします🙏

• << 8 上司は彼女を連れてきて「付き合ったら」と言った訳ではないです。ただ、飲み会の席に呼んでいきなり紹介され、隣に座らせたり、相手も人懐っこいのでなんとなく会う機会が出来てしまったという感じです。飲みに行こうといえば、彼女も欠かさず誘ってつれてくるとか。やっぱり何かあるんですかね?

No.4

ご友人に「不倫するなら何もかも失う覚悟でしろ」とお伝えください。
家族、仕事、友人、信用、お金etc.…
もしかしたら誰かの命…
数え上げたらキリがありません。
全てを失い全てを背負い全てに責任が取れる自信があるならすればいいです。
どれだけの人を傷つけ迷惑をかけるか考えもしないで不倫を甘く見ているととんでもないことになるともお伝えください。

• << 9 そうですね、何だかやめたほうが良いように思えてきました。伝えます。

No.5

何もかも失う覚悟で不倫をするならするでやったらいいのではないかと思います。
また上司もありがた迷惑ですね。
これって上司自身の遊びを隠す目的⁉
なんでしょうね…
人って他人のものが綺麗に見えるんでしょうね。
また、不倫に憧れたり…
周りの気持ちなんてお構い無しって感じですね。
そんなことしてると幸せなんて遠ざかってしまうし、いざ自分の幸せを掴んだとき後悔する出来事が着いてくる。
配偶者からしたら迷惑な話ですよね。
今なら間に合うかもしれませんから引き返すようにお友達に声をかけた方がいいのかもしれませんよ。

言い方が悪くてすいません

• << 10 彼女は以前ちょっとした噂があったそうです、不倫の。周りにちょっと聞いただけなので事実かは分からないそうです。憧れたり、そのものを楽しむような人もいるんでしょうね。奥さんが知ったら迷惑と言うより、大変なことになりそうですね。

No.6

絶対に反対!
なんだその上司💢
女の一人や二人…ってやつ⁉ドラマの中だけかと思ってたけど実際にいるんだね、アホ上司😣んなもん勧めめる⁉人としてどうよ💨

お友達は今奥さんと幸せなんでしょ⁉上司の勧めだからってそんな話にのっちゃダメ‼
ウェルカムお花畑(造花)って事にならないように確実に止めるべし!

• << 11 自分もそういう人がいるとは思いませんでした。上司なだけに困ったのかもしれませんが。面倒になる前にやめたほうが良いですね。でも、飲み会のたびに来られては・・・大丈夫でしょうか?

No.7

>> 2 うちの旦那が同じようなスレ内の女の子と2人で出かけたりして不倫になり仕事もクビ同然で、我が家は夫婦喧嘩するし離婚騒ぎで毎日大変です…今のうち… 主です。レスありがとうございます。大変な状況ですね。

クビになるもんなんですか?うちの会社は不倫ではクビになったと聞いたことがないもので。ちょっと左遷程度でそのうちひょっこり現れてきます。

彼曰く、彼女はその上司と親しげだったということで、上司とも関係があったのではないかな?と言っていました。上司は結構おじさんなんですけどね。

No.8

>> 3 上司の方、まさか何か企んでるとかは無いですよね😥 主さんのご友人、まさに今「据膳食わぬは…」ですね😱 あ~もう絶対、奨めないでください… 上司は彼女を連れてきて「付き合ったら」と言った訳ではないです。ただ、飲み会の席に呼んでいきなり紹介され、隣に座らせたり、相手も人懐っこいのでなんとなく会う機会が出来てしまったという感じです。飲みに行こうといえば、彼女も欠かさず誘ってつれてくるとか。やっぱり何かあるんですかね?

No.9

>> 4 ご友人に「不倫するなら何もかも失う覚悟でしろ」とお伝えください。 家族、仕事、友人、信用、お金etc.… もしかしたら誰かの命… 数え上げた… そうですね、何だかやめたほうが良いように思えてきました。伝えます。

No.10

>> 5 何もかも失う覚悟で不倫をするならするでやったらいいのではないかと思います。 また上司もありがた迷惑ですね。 これって上司自身の遊びを隠す目的… 彼女は以前ちょっとした噂があったそうです、不倫の。周りにちょっと聞いただけなので事実かは分からないそうです。憧れたり、そのものを楽しむような人もいるんでしょうね。奥さんが知ったら迷惑と言うより、大変なことになりそうですね。

No.11

>> 6 絶対に反対! なんだその上司💢 女の一人や二人…ってやつ⁉ドラマの中だけかと思ってたけど実際にいるんだね、アホ上司😣んなもん勧めめる⁉人とし… 自分もそういう人がいるとは思いませんでした。上司なだけに困ったのかもしれませんが。面倒になる前にやめたほうが良いですね。でも、飲み会のたびに来られては・・・大丈夫でしょうか?

No.12

>> 11 上司の手前ってのもあるけど…立場考えるときりがないけど…
お友達次第かも
きっちり一線を引けると良いね
やっぱり家族を一番に考えてほしいナ🈲

No.13

>> 12 そうですね・・・本人次第ですね。今後会うことがあっても、一線を引いて過ごせるといいのですが。他の方にもいろいろと教えて頂いたので本人に伝えたいと思います。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧