男の人の普通って?

レス4 HIT数 657 あ+ あ-

2016/05/24 09:14(更新日時)

多くの男の人は何年も付き合った彼女がいたとしても、次に付き合える目星をつけてその女の子がいけることを確信しようとする癖がありますか?
個人的に今の彼女が長いほど、案外切り替えが早かったり、次を探したりしてる気がします。
女の子的には、ただの都合のいい女にされるのか 本命にしたくて次の女の子として目をつけられているのか判断しにくくないですか?
実際わたしの実体験でも、友達の相談でも正確に判断することは難しかったです。
男性的にどうなのでしょうか?

タグ

No.2336186 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男の普通
女の普通って考えがまずおかしいのでは?
皆1人1人違う考えをもった人間です。
あまり固定概念にとらわれないほうがいいですよ

No.2

すぐ男はとか女はとかで一括りにするスレが多いですね。
男だって一生一人の女性に尽くす人もいるし、女だって子供いても不倫するような精神異常者もいる。
人それぞれ。

No.3

多数派少数派があり多数派を「普通」とするなら主さんが言ってる事は「普通」に該当する

何年も付き合った彼女がいても、もっと可愛い子がバイト先や仕事先などに現れて「イケる!」 と判断したらそっちを口説くし付き合おうとするよ。

より良い方良い方、より利益がある方に行こうとするのが自然な事だから

いまの彼女が長いほど次の子を探してるのか?と言うのも、長いから飽きてきて他を探そうとしてるだけ
(もちろん長く付き合うほど愛を育んで、ずっと一緒にいたいと思ってるカップルもいるけどそれは少数だね)

いまの現代社会状況を考えたら、付き合ったり別れたりが頻繁にあるのが現状だからその方が多数派であり「普通」だと思うね

都合のいい女にされるか 本命にしたくて次の女の子として目をつけられているのかは、判断出来ないよ
超能力で相手の考え読めたりできなければそんな事は判断できない。
出来ない事も世の中にはある

だから出来ない事を考えるんじゃなくて出来る事を考えたらいいんだよ

いまの彼氏が他の女に行ってしまう心配があるなら、行かないように彼氏の理想の女を聞いてそれになれるようエステ行ったりダイエットしたり髪型変えたり努力するとかが出来る事だね

それが出来てうまく行けば主さんも少数派になれて「普通じゃなくなる」事が出来ると思うよ

No.4

普通も決まりも無いのが恋愛だからね。
人の気持ちはわからない。
理性だけでは押さえきれない場合も
あるのが恋愛だから、
読めないんだよ。
残念ながら。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧