心気症の方お話ししませんか?
私は病気、特にガ○が怖いです。
頭が痛ければ→脳腫瘍
胸が痛ければ→肺○ン
乳首に違和感あれば→乳○ンというふうに心配事が尽きなく、次から次えと負のループです(;_;)
本当にバカらしいのは重々承知です。
でも私は真剣に悩んで苦しんでます。
家族にはなかなか理解してもらえず辛いです。
同じく心気症で悩んで苦しんでる方お話ししませんか?
ちなみに私は今安定剤のソラナックスを飲んでます。
>> 50
ななちゃん、こんにちは!
私も早速、呼ばせていただきます。
よく、ななってハンドルネームで使ってた。(笑)
今のは本物の名前頭文字だよ。
車検は高いよね。25万!!!Σ(゚Д゚)うちじゃ、払えない。やりくりしても余らないうちの家計。
私のマイカーは自転車でお金かかることはそんなにないんだけどタイヤがすり減って交換になると1つ5000円!自転車で?みたいな。
心療内科は体調が変わらなければ薬だけで充分だよね。私は仕事が休みの時は飲んでないよ。その分浮くし。
うちは旦那の給料が下がったせいで最悪です。
それなのに、うち国保で65000円です。割が合いません。死になさいと言ってるようなものです。
旦那も区役所は取り立て屋のヤクザと変わらないよ。と言ってました。国保込みで薬と病院行ったら月10万位かかってます。
バイトは今止められそうに無い感じです。
人が足りないから。私が働く時間て嫌がられるみたいでなかなかこないです。レジは時給と時間にいいなぁと思ったけどもう少し様子見ます。助言ありがとう!
ななちゃんは仕事は何にしようと思ってるの?
まだまだ若いから選び放題だよね?
私なんか、ばばあだから選べないもん。(笑)
追伸同じことを言ってたらごめんね!
>> 51
しーちゃんこんにちわ!!
ななってハンドルネームしーちゃんも使ってたんですね^_^
私もななは頭文字です(笑)
国保込みで医療費合わせたら10万ですか…Σ(°□°;)それも凄いですね‥本当に取り立て屋みたいですよね。いくら取り立てれば気が済むんだと言ってやりたいです(怒)
自転車のタイヤも5000円て結構するんですね!!タイヤって何であんなに高いんでしょう…(-_-#)私も車検が来る度車いらないなぁと思いますが私の住んでる所は車が無きゃ生活出来ませんから仕方ないですね(-_-#)
私は今、不妊治療もしてるので気軽なバイトしか出来ないんですよ…定期的に病院に行かなきゃなので…。結婚して6年なんですがなかなか子宝に恵まれなくて今年から不妊治療に踏み込みました。
まだ高度医療にはならないのでそんなにお金かかりませんがやはり通院の度に地味にお金かかるので今はお寿司屋さんのバイトしか出来ません。
重い話をしてしまいすみません!お金っていくらあっても本当に足りませんよね(>_<)
>> 54
こんにちは!
女性が辛い思いするから気持ちを分かって欲しくて旦那さんに当たる気持ちよくわかります。
旦那さんは協力はしてくれてますか?
うちはよくお金で喧嘩します
会社の売上が上がらないから給料が下がり
二人してダブルワークしてもギリギリか赤字。
だからといってボーナスないし
旦那はそれでも自分のほしい物や私の財布からお金を盗むのは当たり前。
自分の家なのに落ち着かないです(笑)
でも何かに気が紛れて病気の事を考えないでいられるのは良かったですよね。私は今電車の中にいてレスしてごまかしてます。が今隣に座った人が、歯槽膿漏なのか?体臭なのか?臭い😢辛い
せっかく気分が大丈夫なのに最悪です。
暑いので体調壊さないでくださいね。
あまり冷たいものではなく常温で。
私は去年冷たいの飲みすぎて熱出ました。
体内が冷えきって風邪引いてしまったようでした。
だから冷たいのは控えめにしてます。
あといつでもレス待ってます。
気長に。
>> 55
こんばんわ☆
気長に待ってもらえてありがたいです(;_;)
実は人工受精するのが決まりました。高度医療(体外受精、顕微受精)は金銭的に無理なので人工受精を何度かして無理なら諦めようと思います。だから人工受精で何とか授かれればと思います。幸い旦那さんは協力してくれます。
しーちゃんは金銭的なことで喧嘩になるのですね…(>_<)確かにお財布からお金が無くなるんじゃ我が家でも気が気じゃないですね💦💦でもウチも揉めるのはだいたいお金です…どこも一緒ですね(^_^;)お金って人を変えてしまいますからね(-"-;)どうしたものか…
しーちゃんは最近体調いかがですか?心気持症も大丈夫ですか?
こんばんは!
返信してるかと思ったらしてなかったです。
ごめんなさい。
人工授精うまくいくといいですね。
旦那さんも協力的なら良かった!
うらやましいです!
赤ちゃん見ると自分も欲しいなと思いますが
年齢的にもおばあちゃんになりそうで(笑)
金銭的にもキツイので眺めてるだけにします。
ストレス溜めないでくださいね!
ななちゃん!ファイト❣
私は薬のおかげか?寝れてるのと食欲はあるので大丈夫なのかな?と。逆にストレスが溜まって睡眠過多と食欲増進してるのかと。でもお金の不安で考えすぎてることは確かで他のことを考えなくなってます。だからガスの消し忘れとか気にしなくなってしまいました。
こないだ薬もらいに病院に行きましたが、結局今回もお金を増やすために働くが1番と言われ終わりました。私が求めてる答えじゃなーい!と思いましたが薬だけ貰えればいいやと思ってます。
楽しいことないかなぁと思っちゃいます。
友達もほぼ全滅してしまったので愚痴をこぼすのがミクルしかいなーい(笑)
>> 57
しーちゃんこんにちわ!
しーちゃん、人工授精してもらえませんでした💦卵胞チェックしたら排卵後なのか卵が中途半端な大きさで今回は無しってなりました(;_;)
失礼なこと聞いてしまってすみませんが前回のレス見て感じたのですがしーちゃんはお子さんいらっしゃらないんですか?
答えたくなければスルーで大丈夫です!
しーちゃんもあまり体の事やいろいろ考えなくなったのですね!確かに他のことに夢中になってれば気にする暇もないですよね(^_^;)
それには働くのが一番。しーちゃんの主治医の言ってることは間違いじゃないですが私達が求めてる言葉じゃないですよね…💦💦働くのが一番いろいろ考えなくてすむ事は素人でもわかることですからね(^_^;)
楽しいことってなかなかありませんよね‥生きるって辛いことのが明らかに多いですね…ここで愚痴吐きまくりましょう!!しーちゃんにとっても少しでも発散の場になればと思います✨
>> 58
ななちゃん、おはようございます!
私、血圧も高くて今血圧の薬を貰いに来てます。
ストレスもありますが、太ってることもあるので
高くなってます。以前よりは落ち着きましたが、こないだ不安とストレスと1日寝てなかったのが重なって血圧が上がってしまいました。寝たら?治りました(笑)
すいません。
子供は2人います。19歳と15歳です。
だからななちゃんには絶対赤ちゃんを授かって欲しいです。諦めないで気張らずにいってほしいです。今回は残念でしたが、次にはうまくいくといいね。
頑張れ〜!
赤ちゃんが生まれたら心気症治るかもしれないよ。
病気にかまってる暇がないから。生まれたらつきっきりというかかわいくてつきっきり(笑)赤ちゃんのために頑張って生きようって思うし。楽しみだね!
血液検査したから朝からなにもたべてなくてお腹空いたー!早くごはん食べたい。(笑)
お互い日々の生活に頑張ろう!
お昼何しよ(笑)
>> 60
低血圧なんだ!
私も元々低血圧だったのに結婚してからストレス溜まり慣れない職場や緊張や不安が出てきたせいで高血圧になったと思われます。あと私、太ってるからそれもあると思います。(笑)痩せなきゃいけないんだけど薬が食欲増進剤だからって薬のせいにしてはいけないんだけど先生としては痩せられると言われてます。無理ー!
体を温めたりすることがいいね!
冷たい物の飲み過ぎや食べ過ぎとか。
夏でも冷えないように腹巻きとか。
うちの父が夏でも腹巻してます(笑)
私も病院で緊張するために血圧測る時、リラックスしてってよく言われます。
頑張れば報われるから絶対赤ちゃん出来るよ!
今赤ちゃん、迷子になってるだけで見つけてやってくるよ!
子育てはその子の性格に寄って違うけど
大変な時もありました。
今は良き相談相手になりましたよ。
ちゃんとダメな時はダメとか。
うちは男の子2人だからお嫁さん貰ったらあんまり仲良くは出来ないなって。今のうち楽しんでます。
最近悩みは継続中なんだけど薬が聞いてるせいか?落ち着いて今は寝れてます。食べれてるしね。ただTVのニュースに敏感になって怖がってる自分がいますけど忘れれば大丈夫かなと。高畑裕太の欲求が抑えられなかったとかで自分は大丈夫かなと。自分も何かしてしまうんじゃないかとね。
これから休日出勤頑張ります!
なんか、中途半端でごめんなさい。
- << 63 しーちゃんこんばんわ! 明日、不妊外来に通院日なんです…最近先の見えない不妊治療に途方にくれてます。毎回毎回リセットが近くなる今周期はどうだろう?と考えてばかりで食欲が落ちたり体調悪くなるので不妊治療一旦やめようか考えてます(^_^;)最近不妊治療にはモチベーションが上がらないんです。 しーちゃんの所は男の子2人なんですね。男の子って自分の恋人気分になれると聞くしすごく可愛いんでしょうね^_^私も男の子欲しいので羨ましいです✨ しーちゃん最近体調良さそうで良かったです!!寝ること食べることは生きる基本ですもんね✨ 高畑容疑者…人間理性を失ったら人生狂うなと思わされたニュースでした(-"-;)
>> 61
低血圧なんだ!
私も元々低血圧だったのに結婚してからストレス溜まり慣れない職場や緊張や不安が出てき…
しーちゃんこんばんわ!
明日、不妊外来に通院日なんです…最近先の見えない不妊治療に途方にくれてます。毎回毎回リセットが近くなる今周期はどうだろう?と考えてばかりで食欲が落ちたり体調悪くなるので不妊治療一旦やめようか考えてます(^_^;)最近不妊治療にはモチベーションが上がらないんです。
しーちゃんの所は男の子2人なんですね。男の子って自分の恋人気分になれると聞くしすごく可愛いんでしょうね^_^私も男の子欲しいので羨ましいです✨
しーちゃん最近体調良さそうで良かったです!!寝ること食べることは生きる基本ですもんね✨
高畑容疑者…人間理性を失ったら人生狂うなと思わされたニュースでした(-"-;)
- << 67 ななちゃん、こんばんは(*゚▽゚)ノ 赤ちゃんが今ママを探しにきてる最中だから 一度リセットしてもいいと思いますよ! 体が疲れてたら意味が無いですからね。 先生の決められた日ではなく、言葉悪いですが、 自分がしたい時に考えないでしたほうがいいと思います。私が二人目の時はラブホテルでした(笑)東に頭を向けると良いというのでやったら2ヶ月後妊娠しました。 男の子1人なら恋人と思うかもしれないけど2人だからあまり思わないかな。でもまだまだ年齢いっても幼い。笑っちゃったのが、下の子が学校で嫌なことがあったと。なにかなぁと思ったら耳の所にピンどめをしたら先生に怒られたと女子は良いけど男子はダメと泣きながら私に訴えてきて、朝から泣かないのと慰めて学校に行かせました(笑)女の子は可愛いけど心配も多いし、ライバル視しそうなので他人の赤ちゃんで満足です! ねれるってすばらしいよー!ホント寝れないと辛いもん。ななちゃんはちゃんと寝て食欲も出さないとね! ニュースは怖くてはっきり言ってみたくない心苦しいし、でも現実を見ないといけないかなとも思う。息子が犯罪者にならなきゃ良いと思ったニュースでした。結局高畑裕太は金で解決したんだろうね。でも人生終わったよね。赤ちゃんや子供のニュースが嫌だわ。
初めまして!
話してる内容が私にも当てはまり、初めて心気症という言葉を知りました。
自律神経失調症と言われて10年近く経ちますが、改善されないので病院を転々としました。
今は自宅から遠いですが、月に1度大学病院で診察を受けてます。
私も胃の辺りの不快感と背中痛で「胃がんか!?膵臓がんか!?」と悩んでます。
けど胃カメラを飲むのも怖くて、それ以外の事はだいたいしましたが、やはり何も原因は出てこないんです。
心身症でもあるので辛い時もありますが、遊んでる時は全く気にならないので「病は気から」と思うようにしてます。
心療内科にも通ったことがあるのですが、「心療内科は薬を出すのが仕事」と担当の医師に言われ、それ以来そこには行ってません。
ただ話を聞いてほしかったんです。
最近は左の薬指と小指がしびれるようになり、明日整形外科に行こうと思いますが、ネットで調べてしまって「最悪の場合は手術」というのにかなりビビってます。
なんでこうなっちゃったかわからないんですが、ほんと重篤な病気だったらどうしようって事しか頭に浮かばなくなるんです。
人の死なんてとてもじゃないけど怖いです。
どなたかもおっしゃってたようですが、芸能人の訃報とか聞くとしんどくなります。
けどここでそんな病名があることをしれただけでも進歩です!
同じ人が居たってだけで安心できるなんて嬉しいです。
>> 63
しーちゃんこんばんわ!
明日、不妊外来に通院日なんです…最近先の見えない不妊治療に途方にくれてます。毎回毎回リセットが近くなる今周期はどう…
ななちゃん、こんばんは(*゚▽゚)ノ
赤ちゃんが今ママを探しにきてる最中だから
一度リセットしてもいいと思いますよ!
体が疲れてたら意味が無いですからね。
先生の決められた日ではなく、言葉悪いですが、
自分がしたい時に考えないでしたほうがいいと思います。私が二人目の時はラブホテルでした(笑)東に頭を向けると良いというのでやったら2ヶ月後妊娠しました。
男の子1人なら恋人と思うかもしれないけど2人だからあまり思わないかな。でもまだまだ年齢いっても幼い。笑っちゃったのが、下の子が学校で嫌なことがあったと。なにかなぁと思ったら耳の所にピンどめをしたら先生に怒られたと女子は良いけど男子はダメと泣きながら私に訴えてきて、朝から泣かないのと慰めて学校に行かせました(笑)女の子は可愛いけど心配も多いし、ライバル視しそうなので他人の赤ちゃんで満足です!
ねれるってすばらしいよー!ホント寝れないと辛いもん。ななちゃんはちゃんと寝て食欲も出さないとね!
ニュースは怖くてはっきり言ってみたくない心苦しいし、でも現実を見ないといけないかなとも思う。息子が犯罪者にならなきゃ良いと思ったニュースでした。結局高畑裕太は金で解決したんだろうね。でも人生終わったよね。赤ちゃんや子供のニュースが嫌だわ。
>> 68
ななちゃん、こんばんは!
気にしなくていいよ!着レスにしてるから私が忘れてもメールが気づかせてくれるから(笑)
毎日交換も疲れるからちょうどいいよ!
言葉悪いけどエッチしたい時にどんどんしたほうがいいよ!排卵日とか気にしないで。窓開けたらたまたま東だったんだよ(笑)ラブホは気分を高めてくれるからいいんじゃない?私は10年以上行ってないし、セックスレス何年もしてないよ。不倫したいわぁ(笑)旦那はいやー(笑)
お灸っていいよね。私手を傷めた時にお灸をしたらその時は良かったもん。ななちゃんも眠れるようになったならいいじゃん!あと寝る時に悩みごとを考えて寝るより妄想して寝るとスグ寝れるよ!現実を考えちゃうとホント副交感神経が働いちゃって目がギンギンになっちゃうから。だから自分の好きな芸能人を恋人にして妄想してみて!私は今はEXILEの岩ちゃん❤でも最近痩せちゃって韓流王子っぽいから微妙になってきた(笑)
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 48HIT 気になるさん
-
便秘17レス 344HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 161HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 147HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 168HIT 気になるさん
-
便秘
便の出せる方法、これは、拒否します。 私には、むりです。(気になるさん0)
17レス 344HIT 気になるさん -
神様はジッと見てる 2
かき氷を食べてね🙂(治したいさん0)
127レス 3280HIT 治したいさん (♀) -
不正出血?中間出血?0レス 48HIT 気になるさん
-
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 161HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 147HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 250HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 279HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 241HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 182HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 250HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 279HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 241HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 539HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 328HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 171HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 178HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 134HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る