「あさイチ」子供を産まない女性を批判する男性がムカつく
18日放送の「あさイチ」で、子どもを産まない女性に対する否定の声を紹介する一幕があり、山口智子が「出産しないという選択」を助長したことを取り上げ「子どもが“いる”“いない”について」を議論したそうです。議論の中で有働由美子アナは、子どもを持たない考えについて「よく言ったなと思いました」と、感心する場面があったそうです。
その後、視聴者から賛否両論のFAXが届いた“いない”派からは「自分だけじゃないってわかって少し気持ちが軽くなりました」といった喜びの声が上がっていた。
一方で、“いる”派からは、秋田県の50代男性は「子供を持たない、と主張することが『よく言った』と賞賛されるとは、愚かな女性が増えたものだと落胆します」と、有働アナをはじめとする“いない”派の考えを非難した。
http://news.livedoor.com/article/detail/11539092/
産みたくても産めない人もいる。本当に産めない人もいる。その辺は他人では分からないのに「女だから産め」みたいな発言は許せない。この男性は「今すぐ子どもを産み増やさなければこの国は短期間で潰れてしまいます」「あなた方の老後を養うのは、子供です」と“いない”派の批判を続けたそうですが、考えが偏ってると思う。個人的に不愉快に思いました。
いやいや、実際子供いる人いない人が私のまわりには沢山いますが(40 ~50代)子供いない人はいる人に比べて自己中心的な人が多いです。忍耐強くもないし、ワガママです。子供じみてると言うか…
女性は子供を育ててこそ成長すると、私は思ってます。出産子育ては、本当に大変な仕事です。面倒くさいこともあるし、なかなか終わりがないし。そんなの嫌、やりたくないって人が、産まない自由を叫んでるわけだから、称賛されるのはどうかと。
産みたくても産めない人については、この場合眼中にないです。
- << 66 もしもあなた自身が「子育てをして成長できた女性」自身とお考えなのであれば、間違っている事が証明されましたね。 あなたのこの意見で沢山の方が不快に感じることが想像出来ていない、自己中心的である事に気がついていない。 また、子供がいる方全てが成長できているでしょうか? 虐待をしてしまったり、我が子可愛さでモンスターペアレントとなってしまったり。 もちろん、子供がいる、いないに関わらず、色んな考えを尊重出来る、成長なさった方はいらっしゃいます。 (自分ままだまだ未熟者ですが。)
- << 77 子供を産み育てていても、あなたのように自己中で子供じみた意見を言う人が居ることを知ることができました。 ありがとうございます。
>> 63
いやいや、実際子供いる人いない人が私のまわりには沢山いますが(40 ~50代)子供いない人はいる人に比べて自己中心的な人が多いです。忍耐強く…
もしもあなた自身が「子育てをして成長できた女性」自身とお考えなのであれば、間違っている事が証明されましたね。
あなたのこの意見で沢山の方が不快に感じることが想像出来ていない、自己中心的である事に気がついていない。
また、子供がいる方全てが成長できているでしょうか?
虐待をしてしまったり、我が子可愛さでモンスターペアレントとなってしまったり。
もちろん、子供がいる、いないに関わらず、色んな考えを尊重出来る、成長なさった方はいらっしゃいます。
(自分ままだまだ未熟者ですが。)
>> 68
弱者利権の一種なんだよなあ。
国が破綻するような生き方を国民に許可するなんて馬鹿げてるんだわ。
だって破綻したらもう保証しようがないしさ…
はて?どんな利権が?
扶養者控除の負担、子供手当、教育機関への負担、税金から賄われていますが、同じ納税者として何の恩恵も有りません。
もちろん、将来、子供から家にお金を入れてもらえる、老後を見てもらえると言う事も有りません。
(お金を貯め、自力で解決しようと考えています。)
- << 85 産む事についての選択権という権利。 所属している組織に貢献すればその分優遇されるべきであり、 人権が年々肥大していくのを危ぶんでいる。 当然弱者やマイノリティも保護すべきだが、 やり過ぎれば国は衰退する。 具体的には子どもの養育費を子無しが税金で大体賄うくらいの事はすべきだろうなあ。 子どもを産もうが産むまいが経済的にはさほど変わらない水準まで言ったんなら選ばせても良い。
>> 85
だから、我々が納税した税金が勝手に使われてますよ。
あなたが言うような、養育費的な事をするのであれば、子供が将来家に入れるようなお金や無償の介護も独身者にあたえてくれるんですかね。
- << 90 うん、だから納税してるかどうかじゃなく、率や額のお話ね。 で、介護は質の高いものを望むなら倹約して貯金すれば良いよね。 一代限りなんだから貯蓄は死ぬまでの金さえあればよし。 それでも足が出たらそりゃ生存権があるんだから生活保護なり利用すれば良いさ。 ただし生活保護は人権を制限すべきだとは思うよ。 住む場所を選ばせる必要はないし、 娯楽は公共の無料で楽しめるもので良い。 医療も一定の制限は必要。
- << 240 横レス失礼します。我々の税金我々の税金って仰ってるけど、あなたも縁もゆかりも無い誰かの子ども達の税金で保障受けてるのではないですか?親と同居したり、将来の担い手を育ててるので扶養者控除などの恩恵は当たり前ですよ。自由気ままな生き方をして不平不満言っても仕方ないし、「なら親の面倒看ろよ。」「子ども作れよ。」って話になります。
この男性が五十代というのが気になるな。現役世代はあさいち見てないよ
リストラされたのか?仕事休みでデキる女性上司の顔が浮かんだのか?
この世代ってバブルとかDCブランド全盛期で、Hanakoとかan・an流行のあたりでないか?
DINKSって言葉を流行らせた世代でしょう?自由に選択を声高にした世代じゃないか?
この人の子供はそろそろ結婚かな…。就職はできたのかな。このFAX男性の個人的八つ当たりな叫びに思える。
- << 97 ホントですね どうせこの男性って仕事もロクに出来なくて視野も狭すぎる方なんでしょうね 第1 子供ができない理由として 女性側が原因だと勝手に決めつけてる部分も愚かです なぜなら現代の男性には精子が激減してる事で赤ちゃんができにくいという事実もしっかりとあるんですから いわゆる種ナシです 女性側のせいにばかりする時点で浅薄過ぎます 子供をもつもたないというのも 人それぞれの人生観でありそれに寄る自由選択こそが文明の発達した先進国ならではの特権ですからね
>> 91
なんか話変わってるし。
生活保護と子供を作ることは関係ない。
子供がいても生活保護を受けてる人はいる。
子供も義務教育までにしなよ…
うーん、説明せにゃいかんかね。
君が高額納税した上での老後について触れたから、破綻した場合の話をしたんじゃん?
子持ちの生活保護もいるって(笑)
だから負担を減らそうって話をしてるんだが。
- << 101 まず、高額納税の話なんてしていませんが。 (確かに自分は同世代では高額だが) 整理すると、 あなた「産まない人を弱者利権」と言った。 自分「利権どころか、扶養控除、子供手当、教育機関、認可保育園への補助は全て税金で賄われており、子供がいない場合は恩恵に預かれない」 あなた「子なしは養育費を払うべき」 自分「既に税金が使われてる。子なしは将来子供に家にお金を入れてもらう、無償で介護をしてもらう、は期待出来ないから、お金を貯める」 この流れで何故生活保護の話が出てくるのか
>> 93
この男性が五十代というのが気になるな。現役世代はあさいち見てないよ
リストラされたのか?仕事休みでデキる女性上司の顔が浮かんだのか?
この…
ホントですね
どうせこの男性って仕事もロクに出来なくて視野も狭すぎる方なんでしょうね
第1 子供ができない理由として
女性側が原因だと勝手に決めつけてる部分も愚かです
なぜなら現代の男性には精子が激減してる事で赤ちゃんができにくいという事実もしっかりとあるんですから
いわゆる種ナシです
女性側のせいにばかりする時点で浅薄過ぎます
子供をもつもたないというのも
人それぞれの人生観でありそれに寄る自由選択こそが文明の発達した先進国ならではの特権ですからね
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「スゴイイロケですね ··· 」1レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
個人的に無駄だと思うもの、事を教えて10レス 156HIT 寡黙な人さん
-
男女好みのある姿3レス 77HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 102HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい13レス 177HIT 匿名さん
-
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
港雄一と浦野あすか/だまされごっこ https://m.youtub…(初心者さん0)
73レス 1469HIT 初心者さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
押野ひさし 有明(ゆめ)加代子/二人はひとり https://m.y…(初心者さん0)
71レス 925HIT 初心者さん -
「スゴイイロケですね ··· 」
何が言いたいのかさっぱりわからん(通りすがりさん1)
1レス 59HIT おしゃべり好きさん -
個人的に無駄だと思うもの、事を教えて
遊びが制限された公園(匿名さん10)
10レス 156HIT 寡黙な人さん -
生きていく私
ミクルには1週間ぶりの更新になってしまった。 銀子ちゃんの仕事での上…(暮らしている人さん0)
290レス 9098HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 185HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 324HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6199HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 284HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 185HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 324HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 215HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6199HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
26レス 546HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
18レス 385HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 320HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 317HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) -
小6と一緒にお風呂
娘は小6ですが、まだ私と一緒にお風呂に入ってます。 職場の人におかしいと言われました。 小6が母…
9レス 172HIT 匿名 (30代 女性 ) -
独身と既婚者の不倫経験者に質問
独身側に質問です。 何が良くて不倫関係に? 最初から2番目で良いなんて変わってるなと思って。…
18レス 276HIT おしゃべり好きさん - もっと見る