どうしたらいいの?

レス16 HIT数 1153 あ+ あ-

2016/05/19 02:35(更新日時)

こんばんは

私、どうしたらいいのか、どうしたいのか、わからなくなってしまって、厳しい意見でも、同意でも、なんでもいいのでご意見お願いします。

彼が仕事が忙しく、帰りが深夜になることもしばしば。理由が仕事では怒るわけにもいかず、でもなんだか悔しくて連絡を取りたくなくなったり、会いたくなくなったりします。メールや電話を無視したり、バイトに行くと嘘をついてわざと深夜まで連絡しなかったり(彼はバイトだと信用してますがホントはバイトには行っていません)、自分でも何がしたいのか、彼にも同じ思いをさせたいからなのか、どうしたいのかわからなくなってきてしまいました。彼のことは好きです。

仕事で遅いのはやっぱり理解してあげて、ニコニコしてなきゃいけないんでしょうかね・・・

タグ

No.2334006 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう時期になった事、ありました。
私にとっては、相手への愛がなくなった時だったと後から分かりました。

相手にされた嫌な事を、同じ思いをさせたい、そう思ってしました。

スレ主さんが同じ感情か分かりませんし、参考になるかも分かりませんが、辛くて自分の考えが嫌になるお気持ちだけは分かるので、なんとかいい方向に向かうように願ってます。

No.2

>> 1
ありがとうございます。私はまだ彼が好きです。でもこんな日々が続くならつらいだけなので、好きだけどお別れしたほうがいいかと悩んでしまいます。明日もバイトだと嘘をついています。私は年齢が若くないので次はないと思います。できるだけ別れたくはないけど気持ちは揺れてます。

No.3

俺も昔そんな女と付き合っていたけどはっきり言うとうざい!

毎日メールきてキレた事あったわ(笑)

まあ主さんも気を付けなよ。

別れろとは言わないが俺みたいにキレられないようにな(笑)

• << 5 通行人3さん ありがとうございます メールや連絡は逆に私からはしません。彼から日に何度かくるメールを無視してしまいます。ホントは待ってたくせに逆のことをしてしまうんですよね。そんな冷たい女しまいには呆れられて嫌われますよね(笑) でも半日有給で帰ると言っておきながら帰ってきたのは21時すぎ… 腹も立つでしょ?(笑)

No.4

主が 若かったら 我慢した? 多分 我慢しないで別れて 他の人と付き合うってしたかじゃないかな
年をとって いろいろ 面倒に感じるし 行動範囲が狭くなってるせいじゃない?

• << 6 その他1さん ありがとうございます そうですね、行動範囲が狭くなっているのでしょうね。会社と家の往復だけでは出会いもないと思いますし、その前におばさんは相手にされないでしょうし、なんて思うと彼にすがりついてるだけなのかな?なんて思ってしまうし。でも彼のことは好きなんです。懲らしめてやりたいだけなんですけど、仕事が忙しいのは仕方ないですね…。

No.5

>> 3 俺も昔そんな女と付き合っていたけどはっきり言うとうざい! 毎日メールきてキレた事あったわ(笑) まあ主さんも気を付けなよ。 …
通行人3さん
ありがとうございます

メールや連絡は逆に私からはしません。彼から日に何度かくるメールを無視してしまいます。ホントは待ってたくせに逆のことをしてしまうんですよね。そんな冷たい女しまいには呆れられて嫌われますよね(笑)

でも半日有給で帰ると言っておきながら帰ってきたのは21時すぎ…

腹も立つでしょ?(笑)

No.6

>> 4 主が 若かったら 我慢した? 多分 我慢しないで別れて 他の人と付き合うってしたかじゃないかな 年をとって いろいろ 面倒に感じるし 行動…
その他1さん
ありがとうございます

そうですね、行動範囲が狭くなっているのでしょうね。会社と家の往復だけでは出会いもないと思いますし、その前におばさんは相手にされないでしょうし、なんて思うと彼にすがりついてるだけなのかな?なんて思ってしまうし。でも彼のことは好きなんです。懲らしめてやりたいだけなんですけど、仕事が忙しいのは仕方ないですね…。

No.7

同じようにヤキモキして欲しいんですよね。
私の気持ち分かって欲しいけど、歳相応の理解ある大人でいたい。素直に甘えられない。
といったところかな?

「まだ帰ってこないの?」
「半日有給じゃなかったの?」
とか質問型、返信の要る内容は相手の負担になるので禁句ですが。
「仕事頑張ってね!」
「毎日遅くまでご苦労様」
とかなら良いと思いますけどねぇ。
本当に好きな相手からなら、仕事終わりにこんな連絡が入っていれば嬉しいものですよ!

上手に甘えてくださいね!

• << 9 匿名さん7さん ありがとうございます そうなんです、仕事で遅いのわかってるので責めることができない分、同じ気持ちを味わえばわかってくれるかな?と思って、おかしな嘘をついてしまってるんです。 でも、そうですね、彼からのメールや電話を無視したり、つかなくてもいいおかしな嘘をついたりするより、遅くまでお疲れ様…みたいな返信をしたほうが、きっと何か気づいてくれるかもしれないですね。上手に甘えられるかわかんないですけど(笑)、やってみます。

No.8

ちゃんと気持ちをぶつけてやったら?
モヤモヤ溜め込むとろくなことないよ

既に💦
ろくなことになってしまってるるか😅

• << 10 恋愛中8さん ありがとうございます もうろくなことになってるんです(笑)でも今朝チクっと本音をぶつけてみました。どんな反応が返ってくるのかわからないからちょっと怖いんですけど。彼も忙しくて大事なことが見えなくなってると思うので、私のついた嘘はろくでもない嘘だけど、その嘘で気持ちが少しでもわかってくれるといいんだけどな…。

No.9

>> 7 同じようにヤキモキして欲しいんですよね。 私の気持ち分かって欲しいけど、歳相応の理解ある大人でいたい。素直に甘えられない。 といったとこ…
匿名さん7さん
ありがとうございます

そうなんです、仕事で遅いのわかってるので責めることができない分、同じ気持ちを味わえばわかってくれるかな?と思って、おかしな嘘をついてしまってるんです。

でも、そうですね、彼からのメールや電話を無視したり、つかなくてもいいおかしな嘘をついたりするより、遅くまでお疲れ様…みたいな返信をしたほうが、きっと何か気づいてくれるかもしれないですね。上手に甘えられるかわかんないですけど(笑)、やってみます。

No.10

>> 8 ちゃんと気持ちをぶつけてやったら? モヤモヤ溜め込むとろくなことないよ 既に💦 ろくなことになってしまってるるか😅
恋愛中8さん
ありがとうございます

もうろくなことになってるんです(笑)でも今朝チクっと本音をぶつけてみました。どんな反応が返ってくるのかわからないからちょっと怖いんですけど。彼も忙しくて大事なことが見えなくなってると思うので、私のついた嘘はろくでもない嘘だけど、その嘘で気持ちが少しでもわかってくれるといいんだけどな…。

No.11

ちゃんと言葉にして伝えてないのに、わかって欲しいってのは案外ワガママな感情なんだと、大人になってから気付きました。
ましてや、相手は異性。

こっちがやきもきしても、全然伝わりません。主さんの彼、仕事がそんなに忙しいなら余裕なさそうだし。

だから、正直に話してみたらどうでしょうか。
仕事だから仕方ないこともわかってて、いい大人だしそういうのもちゃんと受け止めなきゃいけないのもわかってる。
でも、凄く寂しくなってしまう。
負担になりたくなくて、今まで言えなかった。

とか、主さんが思ってることを。

意外とね
仕事を無理して片付けて帰ってこなくても、俺も会いたいって思ってるよとか、そういうメールで頑張れたりしませんか?

でも、そういうことに気が付かない男の人って多いですよねー。
仕事だから仕方ないだろ的な。

あれ、話がそれました笑

主さんがんばって、彼に伝えてみてくださいっ

• << 14 通行人11さん ありがとうございます。 私も通行人11さんのおかげで気付きました。寂しかったんだと思います。毎日帰りが遅くて、話したいことも話せず、彼は自分のことで手一杯で大切なことも忘れてしまうような感じで、私のどうしたらいいのかわかんない感情は、寂しかったんだと気付きました。 彼に私と同じ気持ちをわかってほしい為に、嘘をついてしまったり、そんなことしないでちゃんと伝えてみます。 確かに、ちょっとした安心メールみたいのでもあれば、きっと我慢できただろうなと思います。 仕事だから仕方ないだろ的な発言… 何十回聞いたことか(笑) でもそう伝えてみます。何も伝えずにわかってほしいって感情はわがままなんです。そうです。 ありがとうございました

No.12

主さんは彼が浮気してるって疑ってるの?

彼の事を信じられないならもう別れたほうがいいよ。
はっきり言って彼にとって主さんは迷惑なだけだと思う。

彼は一生懸命深夜まで仕事してるのに、彼の事を信じないで勝手に一人でパニクってて。

彼の事が好きなら彼の為を想った事をするのが普通じゃないの?

「お疲れ様」とか「今日も遅くまでご苦労様」とか。
そういう言葉とかかけてあげるのが本当に好きな人を想った行動なんじゃないの?

彼の事が信じられないなら別れましょう。

• << 15 社会人さん12さん ありがとうございます 彼のことを疑ってる訳ではないです。ただ帰りが遅くて、話したいことも話せない日が続いて、どんどんひねくれていってしまったんです。 でもホントそうです、労いの言葉ぐらいかけてあげれば良かったんですよね。今もし優しい女性に「お疲れさま」なんて声をかけられたら、彼、コロッといってしまいますよね、きっと(笑) 彼も自分のことで手一杯になり悪い点もあったと思いますが、私にも足りない部分がたくさんあったんだと思います。 皆さんに貴重なご意見を頂いて、手遅れになる前に視点を変えることができました。本当にありがとうございました。

No.13

彼氏を試してますね?

試すために嘘ついたりされたらハッキリ言って即別れ。

素直な女ほど愛される。

• << 16 アドバイザー13さん ありがとうございます そうですね、バレたら即さよならでしょう。試すと言うより、人って同じ立場に立たないと、いくら口で言っても帰りを待つ人の気持ちなんてわからないと思い、バイトだと嘘をついて遅くに帰るふりをしました。自作自演ですね。我ながらばかばかしい嘘ですよね。 でもこれはバレたら即ですね。わかってます。もうしません。ご意見ありがとうございました。

No.14

>> 11 ちゃんと言葉にして伝えてないのに、わかって欲しいってのは案外ワガママな感情なんだと、大人になってから気付きました。 ましてや、相手は異性。…
通行人11さん
ありがとうございます。

私も通行人11さんのおかげで気付きました。寂しかったんだと思います。毎日帰りが遅くて、話したいことも話せず、彼は自分のことで手一杯で大切なことも忘れてしまうような感じで、私のどうしたらいいのかわかんない感情は、寂しかったんだと気付きました。

彼に私と同じ気持ちをわかってほしい為に、嘘をついてしまったり、そんなことしないでちゃんと伝えてみます。

確かに、ちょっとした安心メールみたいのでもあれば、きっと我慢できただろうなと思います。

仕事だから仕方ないだろ的な発言…

何十回聞いたことか(笑)

でもそう伝えてみます。何も伝えずにわかってほしいって感情はわがままなんです。そうです。

ありがとうございました

No.15

>> 12 主さんは彼が浮気してるって疑ってるの? 彼の事を信じられないならもう別れたほうがいいよ。 はっきり言って彼にとって主さんは迷惑なだけ…
社会人さん12さん
ありがとうございます

彼のことを疑ってる訳ではないです。ただ帰りが遅くて、話したいことも話せない日が続いて、どんどんひねくれていってしまったんです。

でもホントそうです、労いの言葉ぐらいかけてあげれば良かったんですよね。今もし優しい女性に「お疲れさま」なんて声をかけられたら、彼、コロッといってしまいますよね、きっと(笑)

彼も自分のことで手一杯になり悪い点もあったと思いますが、私にも足りない部分がたくさんあったんだと思います。

皆さんに貴重なご意見を頂いて、手遅れになる前に視点を変えることができました。本当にありがとうございました。

No.16

>> 13 彼氏を試してますね? 試すために嘘ついたりされたらハッキリ言って即別れ。 素直な女ほど愛される。
アドバイザー13さん
ありがとうございます

そうですね、バレたら即さよならでしょう。試すと言うより、人って同じ立場に立たないと、いくら口で言っても帰りを待つ人の気持ちなんてわからないと思い、バイトだと嘘をついて遅くに帰るふりをしました。自作自演ですね。我ながらばかばかしい嘘ですよね。

でもこれはバレたら即ですね。わかってます。もうしません。ご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧