どうしたらいいの?
こんばんは
私、どうしたらいいのか、どうしたいのか、わからなくなってしまって、厳しい意見でも、同意でも、なんでもいいのでご意見お願いします。
彼が仕事が忙しく、帰りが深夜になることもしばしば。理由が仕事では怒るわけにもいかず、でもなんだか悔しくて連絡を取りたくなくなったり、会いたくなくなったりします。メールや電話を無視したり、バイトに行くと嘘をついてわざと深夜まで連絡しなかったり(彼はバイトだと信用してますがホントはバイトには行っていません)、自分でも何がしたいのか、彼にも同じ思いをさせたいからなのか、どうしたいのかわからなくなってきてしまいました。彼のことは好きです。
仕事で遅いのはやっぱり理解してあげて、ニコニコしてなきゃいけないんでしょうかね・・・
同じようにヤキモキして欲しいんですよね。
私の気持ち分かって欲しいけど、歳相応の理解ある大人でいたい。素直に甘えられない。
といったところかな?
「まだ帰ってこないの?」
「半日有給じゃなかったの?」
とか質問型、返信の要る内容は相手の負担になるので禁句ですが。
「仕事頑張ってね!」
「毎日遅くまでご苦労様」
とかなら良いと思いますけどねぇ。
本当に好きな相手からなら、仕事終わりにこんな連絡が入っていれば嬉しいものですよ!
上手に甘えてくださいね!
- << 9 匿名さん7さん ありがとうございます そうなんです、仕事で遅いのわかってるので責めることができない分、同じ気持ちを味わえばわかってくれるかな?と思って、おかしな嘘をついてしまってるんです。 でも、そうですね、彼からのメールや電話を無視したり、つかなくてもいいおかしな嘘をついたりするより、遅くまでお疲れ様…みたいな返信をしたほうが、きっと何か気づいてくれるかもしれないですね。上手に甘えられるかわかんないですけど(笑)、やってみます。
>> 7
同じようにヤキモキして欲しいんですよね。
私の気持ち分かって欲しいけど、歳相応の理解ある大人でいたい。素直に甘えられない。
といったとこ…
匿名さん7さん
ありがとうございます
そうなんです、仕事で遅いのわかってるので責めることができない分、同じ気持ちを味わえばわかってくれるかな?と思って、おかしな嘘をついてしまってるんです。
でも、そうですね、彼からのメールや電話を無視したり、つかなくてもいいおかしな嘘をついたりするより、遅くまでお疲れ様…みたいな返信をしたほうが、きっと何か気づいてくれるかもしれないですね。上手に甘えられるかわかんないですけど(笑)、やってみます。
ちゃんと言葉にして伝えてないのに、わかって欲しいってのは案外ワガママな感情なんだと、大人になってから気付きました。
ましてや、相手は異性。
こっちがやきもきしても、全然伝わりません。主さんの彼、仕事がそんなに忙しいなら余裕なさそうだし。
だから、正直に話してみたらどうでしょうか。
仕事だから仕方ないこともわかってて、いい大人だしそういうのもちゃんと受け止めなきゃいけないのもわかってる。
でも、凄く寂しくなってしまう。
負担になりたくなくて、今まで言えなかった。
とか、主さんが思ってることを。
意外とね
仕事を無理して片付けて帰ってこなくても、俺も会いたいって思ってるよとか、そういうメールで頑張れたりしませんか?
でも、そういうことに気が付かない男の人って多いですよねー。
仕事だから仕方ないだろ的な。
あれ、話がそれました笑
主さんがんばって、彼に伝えてみてくださいっ
- << 14 通行人11さん ありがとうございます。 私も通行人11さんのおかげで気付きました。寂しかったんだと思います。毎日帰りが遅くて、話したいことも話せず、彼は自分のことで手一杯で大切なことも忘れてしまうような感じで、私のどうしたらいいのかわかんない感情は、寂しかったんだと気付きました。 彼に私と同じ気持ちをわかってほしい為に、嘘をついてしまったり、そんなことしないでちゃんと伝えてみます。 確かに、ちょっとした安心メールみたいのでもあれば、きっと我慢できただろうなと思います。 仕事だから仕方ないだろ的な発言… 何十回聞いたことか(笑) でもそう伝えてみます。何も伝えずにわかってほしいって感情はわがままなんです。そうです。 ありがとうございました
主さんは彼が浮気してるって疑ってるの?
彼の事を信じられないならもう別れたほうがいいよ。
はっきり言って彼にとって主さんは迷惑なだけだと思う。
彼は一生懸命深夜まで仕事してるのに、彼の事を信じないで勝手に一人でパニクってて。
彼の事が好きなら彼の為を想った事をするのが普通じゃないの?
「お疲れ様」とか「今日も遅くまでご苦労様」とか。
そういう言葉とかかけてあげるのが本当に好きな人を想った行動なんじゃないの?
彼の事が信じられないなら別れましょう。
- << 15 社会人さん12さん ありがとうございます 彼のことを疑ってる訳ではないです。ただ帰りが遅くて、話したいことも話せない日が続いて、どんどんひねくれていってしまったんです。 でもホントそうです、労いの言葉ぐらいかけてあげれば良かったんですよね。今もし優しい女性に「お疲れさま」なんて声をかけられたら、彼、コロッといってしまいますよね、きっと(笑) 彼も自分のことで手一杯になり悪い点もあったと思いますが、私にも足りない部分がたくさんあったんだと思います。 皆さんに貴重なご意見を頂いて、手遅れになる前に視点を変えることができました。本当にありがとうございました。
>> 11
ちゃんと言葉にして伝えてないのに、わかって欲しいってのは案外ワガママな感情なんだと、大人になってから気付きました。
ましてや、相手は異性。…
通行人11さん
ありがとうございます。
私も通行人11さんのおかげで気付きました。寂しかったんだと思います。毎日帰りが遅くて、話したいことも話せず、彼は自分のことで手一杯で大切なことも忘れてしまうような感じで、私のどうしたらいいのかわかんない感情は、寂しかったんだと気付きました。
彼に私と同じ気持ちをわかってほしい為に、嘘をついてしまったり、そんなことしないでちゃんと伝えてみます。
確かに、ちょっとした安心メールみたいのでもあれば、きっと我慢できただろうなと思います。
仕事だから仕方ないだろ的な発言…
何十回聞いたことか(笑)
でもそう伝えてみます。何も伝えずにわかってほしいって感情はわがままなんです。そうです。
ありがとうございました
>> 12
主さんは彼が浮気してるって疑ってるの?
彼の事を信じられないならもう別れたほうがいいよ。
はっきり言って彼にとって主さんは迷惑なだけ…
社会人さん12さん
ありがとうございます
彼のことを疑ってる訳ではないです。ただ帰りが遅くて、話したいことも話せない日が続いて、どんどんひねくれていってしまったんです。
でもホントそうです、労いの言葉ぐらいかけてあげれば良かったんですよね。今もし優しい女性に「お疲れさま」なんて声をかけられたら、彼、コロッといってしまいますよね、きっと(笑)
彼も自分のことで手一杯になり悪い点もあったと思いますが、私にも足りない部分がたくさんあったんだと思います。
皆さんに貴重なご意見を頂いて、手遅れになる前に視点を変えることができました。本当にありがとうございました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 26HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 30HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 57HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 55HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 57HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 26HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 30HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 460HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 460HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る