喧嘩した後のデート

レス7 HIT数 2623 あ+ あ-

2016/05/16 15:01(更新日時)

今日、喧嘩(私が悪い)した彼氏と久しぶりにデートできました。
喧嘩した後のLINEはとてもギクシャクしていたので、振られるのではないかととても不安でしたが、会うと普通で仲直りできたと思います。
デート中、喧嘩のことを謝ろうとしたのですが、「その話はもうしないで」と言われました。
どういう心境なのでしょうか?

タグ

No.2333289 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

喧嘩した後にLINEしてたのなら
主が悪いと思ってるなら
もう謝ったんじゃないの?

だとするなら
言葉では何とでも言える。
ホントに悪いと思ってるのなら
謝るのはもういいから
それを繰り返さずに行動で示せ
ってな感じかなー。

• << 6 回答ありがとうございます。

No.2

顔色うかがわれてる感じがウザい・めんどくさい、と感じたのでは?

謝るならデートの前に「私が悪かった、本当に申し訳ない」とキッチリ謝って、サッパリ解決させてから清々しい気持ちでデートに望めば良かったのに、LINEでギクシャクしながら何となくの流れでデートしといて、彼の顔色うかがって『今なら機嫌も良さそうだ、謝っとくかな』みたいなグダグダ感が彼には鬱陶しく感じて『雰囲気壊すようなことするなよ』って意味で「その話はもうしないで」という言葉が出てきたんだと思う。

自分が悪いと思ったら、思った瞬間に謝ればいいでしょ?

悪いと思ってるくせに謝らない、そのくせ彼はもういいやと水に流してデートに誘ってくれただろうに、せっかく雰囲気良い感じ〜になってきたら、彼が機嫌良いのを見計らって話を蒸し返そうとする、これって彼の優しさからの計らいも理解してない、空気も読めない、すべて主さんの自己中な性格の現れだよね。

素直じゃないネチネチした性格の女って、男からはめんどくせーとしか思われないよ。

• << 7 回答、ありがとうございます。

No.3

もういいよ忘れようって事。そう言ってるのに謝ったらウザ!とまたケンカ…と言うこと。まぁ好きなら別れないと思うけど別れる男もいるでしょう。

No.4

せっかく忘れようと思ったのに蒸し返すなよ って心理

その謝罪はもはや相手の為になってない 主が自分の気持ちを押し付けようとしてるだけ

No.5

その話をしないでほしい。
そのままの心境だと思うけど(笑)
嫌なことを忘れてまた仲良くやりたいんじゃないの?

No.6

>> 1 喧嘩した後にLINEしてたのなら 主が悪いと思ってるなら もう謝ったんじゃないの? だとするなら 言葉では何とでも言える。 ホ… 回答ありがとうございます。

No.7

>> 2 顔色うかがわれてる感じがウザい・めんどくさい、と感じたのでは? 謝るならデートの前に「私が悪かった、本当に申し訳ない」とキッチリ謝って… 回答、ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧