週1でファストフード。よくない?

レス15 HIT数 20318 あ+ あ-

2016/07/22 14:56(更新日時)

マクドナルドなどのファストフードが好きで、週1ペースで食べています。(本当はもっと食べたいけど我慢)
月に換算すると4〜5回。
やはり健康上よくないでしょうか??💦

No.2333056 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

週に1回くらいなら、その他の食事を気を付けていれば、それが原因で病気になる事は少ないんじゃないかな~と、個人的には思います。

太ってきたなどの弊害や不調がないのであれば、週に1回1食をハンバーガーにしても大丈夫だと思いますけどね~。

私はモスバーガーやファーストキッチンが好き。

• << 4 他は特に外食もなく自炊を心がけています。 3年ほど前までは近所にマクド(関西なのもろバレですね笑)がなかったので数ヶ月に1回とかでしたが、ここ3年ほどはほぼ週1で食べる生活が続いていてふと心配になりまして💦 モスバーガー私も好きです!

No.2

健康志向?
だったら普段の食生活を野菜多めとか工夫すれば大丈夫じゃないかな。

• << 5 少しだけ健康オタクかもしれません(笑) 他の食事を気をつければ週1くらいだと大丈夫ですかね!

No.3

人それぞれだから、どのタイミングで食べるとかは気にしなくていいんじゃないかと。

問題は、外食に頼りすぎて食生活から何かしら病気になったりしないかどうか。

食事の内容に気をつけながら、外食の内容と回数、自炊で食べる食事の内容をしっかり管理できていれば問題はないでしょう。

あと、気をつけてくださいね。

ミクルにはマック否定派が多く存在しますので、スレにマックの名前があると必ずわめきに来るミクラーがいますので。

『まだ食べてるの?』
『利用している事が信じられない』
今までマックスレで必ずあったレスです。
参考までに

• << 6 外食は他は特にしておらず、自炊を心がけています。 特に体調が悪いとかもないので心配することないですかね^ ^ マック否定派って何ですか?? 異物混入とかがあったから? 私もあの件以降しばらくは買いませんでしたが、また気づいたら戻ってました(笑)

No.4

>> 1 週に1回くらいなら、その他の食事を気を付けていれば、それが原因で病気になる事は少ないんじゃないかな~と、個人的には思います。 太ってきたな… 他は特に外食もなく自炊を心がけています。
3年ほど前までは近所にマクド(関西なのもろバレですね笑)がなかったので数ヶ月に1回とかでしたが、ここ3年ほどはほぼ週1で食べる生活が続いていてふと心配になりまして💦

モスバーガー私も好きです!

No.5

>> 2 健康志向? だったら普段の食生活を野菜多めとか工夫すれば大丈夫じゃないかな。 少しだけ健康オタクかもしれません(笑)
他の食事を気をつければ週1くらいだと大丈夫ですかね!

No.6

>> 3 人それぞれだから、どのタイミングで食べるとかは気にしなくていいんじゃないかと。 問題は、外食に頼りすぎて食生活から何かしら病気になった… 外食は他は特にしておらず、自炊を心がけています。
特に体調が悪いとかもないので心配することないですかね^ ^

マック否定派って何ですか??
異物混入とかがあったから?
私もあの件以降しばらくは買いませんでしたが、また気づいたら戻ってました(笑)

• << 13 そうそう 色々あったからさ、マック否定派による、マック並びにマック擁護、マック肯定派叩きがすんごいのなんの。 マック食ってるヤツの神経疑う そんな自分はモス派 とかね。 似たようなもんじゃないのさって(笑) ウチは子供がいて、旦那が飲み会で『メシ要らね』とか予め言ってくれていたら あー、夜食作んの面倒臭ー。マックでいっかー て感じで月1か2程度。 ハッピーセットごときで『今日の夜ご飯はマックだー!豪華だー!』だってさ ハンバーグとかオムライスとか、献立含めて頑張ってるのになー・・・orz

No.7

週一なら何の問題ない。

No.8

ケンタッキーやモスバーガーをたまに利用してます。
たまに食べたくなる(^_^)v

No.9

私は一時期毎日食べてたけど、特に健康を害したということも無いし、体重も変わらなかったな。

健康を害する前に飽きただけかも知れないが(笑)

No.10

私は20代前半の結婚するまで、よく昼食にマクドナルド食べてましたよ。(週に3~)
健康ですけどね。痩せてるし。

人間なんて死ぬときは死ぬんだから好きなものを食べて生きましょう!

No.11

毎日3食食べてたら病気なると思うけどそれくらいなら大丈夫じゃないですか?
体に良いか悪いか言われたら悪いですが(笑)

私は20代の頃週2、3で同じラーメン屋通いつめてましたよ!

No.12

ファストフードだけが体に悪いってことはないですよね。
自炊してもたいてい害は取り入れてしまってますからね。

No.13

>> 6 外食は他は特にしておらず、自炊を心がけています。 特に体調が悪いとかもないので心配することないですかね^ ^ マック否定派って何です… そうそう

色々あったからさ、マック否定派による、マック並びにマック擁護、マック肯定派叩きがすんごいのなんの。

マック食ってるヤツの神経疑う
そんな自分はモス派

とかね。
似たようなもんじゃないのさって(笑)

ウチは子供がいて、旦那が飲み会で『メシ要らね』とか予め言ってくれていたら
あー、夜食作んの面倒臭ー。マックでいっかー
て感じで月1か2程度。

ハッピーセットごときで『今日の夜ご飯はマックだー!豪華だー!』だってさ

ハンバーグとかオムライスとか、献立含めて頑張ってるのになー・・・orz

No.14

それぐらいなら別にいいのでは。書きながら思い出したが、マックは最後何年前に食ったか思い出せない…

モスバーガーは去年2回食った記憶が。今年行って無いけど

No.15

>> 14 すまいる、すまいる~⤴🔥‼
オ´レは
すまいる0円を手に入れるだけのために🔥❗、
いろんなまっくどなるどを、1日ではしごしましたぁ゛~⤴🔥💪❗☺
その分、野菜ジュースでなんとかしました~ぁ🔥‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少