旦那の過去

レス9 HIT数 1601 あ+ あ-

2016/05/12 14:12(更新日時)

旦那の事がすごい好きです。
好きだから過去の事を検索しまくってしまいます。
Facebookやmixiなどで、旦那の元カノが誰なのか見てしまいます。
Facebookで旦那のフレンドの中に元カノがいました。
おそらく中学くらいの彼女です。
ずいぶん前だし、向こうも既婚者でこれから何かあるとは思えないんですが、ものすごく嫉妬してしまいます。

もしかしたら初彼女で初体験の相手かもとか、
前に旦那が中学くらいの時は一日に8回?とかエッチしてたと言ってて、そのときの相手かもとか

しかも旦那は私に友達とかを紹介してくれません。
でもその人は旦那の友達と友達で、それもまた嫉妬してしまいます
私には紹介できないのに、、と

きっと友達と彼女と楽しい過去があるんだなぁとか
色々想像して、悲しくなって、旦那に冷たく当たってしまいます

旦那に言いたいんですが、言ったところで別に何もないし、知ったところでまた悲しくなるだけなんですが、でも知りたいしで葛藤して辛いです

タグ

No.2331931 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫁に信用してもらえない旦那が

ただただ可哀想…

疑心暗鬼の塊の嫁を可愛いと思えるか鬱陶しいと思えるかは旦那次第だけど、嫉妬も程々にしないと捨てられるよ。

No.2

そんな昔のことわざわざ
調べて一人で悶々としてると
呆れられるよ
見たら気になるなら見ないよ
うにしなよ
何も良いことないから

No.3

私も旦那が大好きです!
旦那の友達は写真でしか見た事がありません!
私の友達とかには直接旦那を会わせたりしてました!
過去も正直凄く気になりますが、私は旦那に言えた義理の人生を歩んでいません。
多分旦那の方が私の過去を物凄く気にしています。
なので、私の過去を一切聞きません。
多分聞きたくないと思います。
ロクな人生を歩んでいないのは間違いないからです。
学生時代はとにかく遊びまくっていましたから。
旦那の過去もそれなりに聞きましたが、私の方が引く位酷くて言えたものじゃなかったです。
主さんは私みたいな人生じゃないから、旦那さんの事が気になり過ぎるんですよね。
でも嫉妬はいずれ執着心に変わるので気を付けて。

No.4

子供産みましょう
可愛い我が子、育児、旦那との初めてをたくさん経験すれば気にならなくなります。

No.5

主は別に旦那さんを信用してないわけじゃないよね?

ただ旦那さんを好きすぎて何でも知りたいから聞いたり調べたりして、その結果嫉妬するんでしょ?

全然可愛い悩みなんだから、夜ベッドの中でそのまま可愛く悩みを吐いてみたら?

No.6

過去は過去。今現在が重要ですよ。

そんな昔の事に執着していても仕方ないし悶々とするだけです。

次の休日は何処に行こうとか、もっと楽しい事を考えて。

No.7

仮に過去に何があった所で、変えられない物事に執着するのは究極に時間の無駄。

ただ無論、主さんの気持ちは分からないでもないです。

だから気にするなと言っても難しいのも分かります。

だから代案として、旦那の過去の事を考える時間を減らして行けばいいのです。

あくまで例えばの話ですが、今の生活の中で、旦那の過去を調べる時間・考えて悶々としてしまう時間が一日平均で仮に5時間あったとするしましょうか。
この時間を、3時間でも4時間でも違う時間に変えられたら、相対的に悶々とする時間を減らせますよね。

外に出て30分ウォーキングして青空や綺麗な花を眺めて心を穏やかにする時間を作る。雑貨屋さんに行って何も買わなくていい、家に置いたら旦那さんが好きそうな雑貨は無いか色々想像して楽しむ。
大好きな旦那さんに喜んで貰う為に、排水口・トイレの裏、隅々まで掃除する。

これから大好きな旦那さんと旅行に行ってみたい場所などを検索し、楽しい想像をして旅行のプランを予算から全部完璧に作成してみる。

大好きな旦那さんに喜んで貰える事、一緒に作るこれからの未来を想像する時間も是非増やして上げましょう!

No.8

結婚と恋愛は別物だよ。
いつまでも彼女姿勢じゃやってらんないよ。
嫁ならドンと構えてなさいよ。

No.9

妊娠はしてます
ただ旦那は子供がいるので初めてじゃありません 私は何の初めてにもなれないと思うとまた悲しいです

信用はしてます 浮気とかはしないと思うし今私が一番なのは分かってるんだけど、私の知らない時間があって私の知らない旦那がいて知らない人と何をしてたかを考えると吐き気がするほど悲しいんです

過去は過去なのは頭では分かってるんですが、感情が抑えられない
だから旦那に当たり散らしてしまうし
このまま振られたらどうしよう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧