晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋⑨(^o^)/だよ。
晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋⑧の続きです。
上記の通り仲間専用のスレです(o^^o)
また皆んな仲良くよろしくお願いします(^o^)/
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
ゼロうちの子供が小学生の時でもその日中に
プラスチック製の針で点滴したけどその日中に終わったから、大丈夫だよ。それに点滴漏れるのは、看護師が下手過ぎるしきちんと点滴してる所を固定しないから、動いて漏れるから、それをしない看護師の責任だよ。命に関わる時は、入院してでも一晩位我慢して入院してでも治療を受けなきゃダメだよ。
俺は7ヶ月で産まれたから超未熟児で当時の医学では両目手術したりして生存率かなり低かったらしいよ、母さんの気持ちは父さんには残念ながら届いていなかったよ。
出産後かに屋上に日向ぼっこに行った時に後頭部打ったのが致命傷になったんだから、俺にしたら当時の医者や看護婦や父さんは何していたんだよって言いたいよ、膠原病だったのに1人にするなんてあり得ないって今も思うよ、母さんが生きていたら、また違った人生になっていたと言うよ。
俺に並ぶぐらい彼女も化物だったからねぇ、今でも何も格闘技かじった事の無い子が200キロ近い男子をパンチ一発でドアごと吹き飛ばす事は無い思うよ。
仕事場の若い女性も力が無いし、ぎっくり腰になったよ。
- << 413 ゼロお母さんは、屋上に日向ぼっこ行った時に 後頭部打って、亡くなられたんだね。 ゼロ私たちが産まれた時は、7ヶ月の早産だと 未熟児網膜剥離とかで失明しやすい時代だったね。私も未熟児で普通より1〜2ヶ月は、長く入院してたらしいよ。なんか母親と私の血液が不適合で、血液の入れ替えをしたり大変だったらしいよ。母も凄い難産で、初めてのお産で出産の時についでに子宮筋腫取ったり産後の回復が悪くて 3ヶ月位に入院してたらしいよ。昔は、医学が 今より進んで無かったから仕方ない部分もあるよね。
拒食症状もあるよ、今は飲食したら嘔吐するよ、お粥もダメだし、喉乾いたら一口水分補給するぐらいだよ、それ以上飲んだら体が冷や汗かいて具合が悪くなるよ、今では朝一に出てギリギリ職場に着くよ、デパ地下のトイレ近くのベンチで一休みしないとダメだよ、だから今は数日に少し漬物なら3切れが限界だよ、天ぷらとか油系が1番ダメだよ。
アレルギーが悪化したのか食べれない食材が増えたよ。
>> 405
俺は7ヶ月で産まれたから超未熟児で当時の医学では両目手術したりして生存率かなり低かったらしいよ、母さんの気持ちは父さんには残念ながら届いてい…
ゼロお母さんは、屋上に日向ぼっこ行った時に
後頭部打って、亡くなられたんだね。
ゼロ私たちが産まれた時は、7ヶ月の早産だと
未熟児網膜剥離とかで失明しやすい時代だったね。私も未熟児で普通より1〜2ヶ月は、長く入院してたらしいよ。なんか母親と私の血液が不適合で、血液の入れ替えをしたり大変だったらしいよ。母も凄い難産で、初めてのお産で出産の時についでに子宮筋腫取ったり産後の回復が悪くて
3ヶ月位に入院してたらしいよ。昔は、医学が
今より進んで無かったから仕方ない部分もあるよね。
みんな、おはよう
ふうは何百万も金銭トラブルあって、大変だったね ゼロ、食欲出てくると良いね ヌーは元気かな?他のみんなは体調どうかな?
いつも9時には布団に入るんだけど、昨日は月9の福山さん主演の ラヴソング 見てから寝たよ
みんなこんにちは
今、イヤイヤシャワー浴びたところだよ
そんなにすっきりしなかったけど あースッキリしたー気持ち良かった〜 って言ってみたら、少し気持ち良くなったよ
まゆやみんなもシャワー苦手かな? 私は苦手だよ この後、洗濯あるから嫌だなとか考えると、ますますシャワー浴びらの億劫になるから、何も考えないでシャワー浴びることにしてるよ
まゆやみんなも体調気をつけてね
みんなこんばんは 個々にレスできなくてごめんね。今日は私のお客様じゃないけど、コンビニのお酒の確認ボタンのディスプレイを怒って破壊しちゃったお客様がいたよ。弁償もしないで帰って行っちゃったよ。切れる中高年だよ。おかげでレジ一台しか使えないから、混んで大変だったよ。
- << 444 ヌーこんばんは、コンビニの確認のボタン押す。 画面の機械を壊すして弁償し無いで帰る様な客がいるの嫌だね。待て無い大人最近多いね。マクドに前行った時に携帯に夢中で自分の順番になっても前に行かずに壁に持たれてだから、学生が先にカウンターで注文したから、大人気なく怒り狂ってその学生が座ってる壁に作り付けの椅子の裏側を喚きながら、バンバン10分くらい思い切り蹴ってた男の客がいたよ。お店の食べてるお客さんや並んで待ってるお客さんは、凄い迷惑そうな顔してるのに店員や店長は、無視して知らん顔してたから、煩いし不愉快だし少し腹が立ったよ。店側もこれ以上騒がれるのなら、他のお客様の迷惑になるしお店の椅子や壁を蹴るのは、器物破損罪になるので、その行為を止めないなら今直ぐ警察を呼びますよ。位の注意をすれば良いのにと思ったよ。最近は、頭のおかしい直ぐに切れる人多いよね。(~_~;)ヌーお店混んで大変だったね。前もその男イオンで、お正月に混んでて、フードコートで、自分の注文する順番が中々来なくて皆んな30以上大人しく待ってるの同じ男が遅いんじゃ〜早うせい!って何回も1人切れてたよ。20代半ば過ぎのいい歳した大人の男が情け無いな恥ずかしい男だなって感じたよ。
みんな、こんばんは
みんな、ありがとう
一括のお礼でごめんね
少しだけ気分が上向きになってきたかなっ
まだ辛いけど我慢できそうになったよ
みんな、いつも本当にありがとう
- << 434 まゆ、少し元気出てよかったよ。またお互い励まし合っていこうね。べー、風邪大丈夫かな?お大事にしてね。なにかあったのかな?
- << 446 まゆこんばんは、色々辛い時も皆んな多いけど 一緒に乗り越えて行こうね。まゆ出来無い事を悔やむより今日は、ご飯食べれたとか明日は、シャワー浴びるのが目標とか食べた茶碗をシンク迄持って行けたとか、家族が返事なくてもおはようとかお帰りやありがとう。が言えたとか小さな目標や出来たことへの喜びを感じる事にしたらどうかな?返事なくても無視されても挨拶やお礼を必ず言ってもらえるとか少しは、優しくしてもらえると言う見返りを頭の中で求めると虚しく悲しくなるから、無視されても嫌味言われてもしばらく家事とか何かして貰えたら、ありがとう。とか旦那さんが帰ってきたら、仕事お疲れ様とか仕事行く時に気を付けて行ってらっしゃい。とか私は、無視されても1年は、続けてみよう。自分が優しくしてもらいたいなら、思いやりや優しさを相手に求めるだけじゃなく先ずは、自分がしなくちゃ 求めるだけじゃダメだと気が付いたんだ。だから 旦那が冷たくて数ヶ月無視されたり嫌味言われても続けてきたら、相手も行ってきます。とか お前も身体大切にしてボチボチで良いから、少しずつ出来ることをゆっくりで良いし必要最低限で良いから、しといてね。とか簡単なご飯でも作れたら、ありがとう。と食べてくれる様になったり 少しずつ向こうもこちらに心を開いてくれて話し合える様になって行ったよ。うちもまゆのうちみたいな険悪な夫婦関係の時が長くあって悩んで、死のうと自殺未遂や自暴自棄になって別れ話も 数えきれ無い位してたよ。でも直ぐに離婚出来無いなら、いがみ合って暮らすのと割り切って 平和に暮らすのとどっちを選ぶの?と話し合ってから、割りと穏やかにたまに喧嘩するけど 暮らしてるよ。
皆は日焼け止めとかどういうの使うの?
日差し強いから多分背中が日焼けしているよ。
- << 439 ゼロ、私も最近日差しの強さにびっくりして日焼け止め買ったよ。今はどこのメーカーのもいいよ。
- << 451 ゼロ、敏感肌用のco-opや無印良品やドラッグストアで、子供用やキュレルとか敏感肌でも使える日焼け止めを顔、首すじ身体の服から肌が出る所に付けてるよ。背中とか濡れ無い部分は、ユニクロやしまむらにUVが出来る繊維の服が売ってるから、それ着るか?白や明るめ色の紫外線が反射して吸収し無い色の服を着るとか、重ね着するしか無いよ。ビタミンCのサプリを飲んで紫外線のダメージを抑えたり帰って背中を冷風機で冷やしたりするのも良いよ。アトピーの色素沈着は、スクワランオイルを敏感肌でも使える化粧水付けた後で凄く薄く伸ばして塗ると傷跡、アトピーの色素沈着、ニキビ痕が徐々に消えたよ。サンプル百貨店と言う携帯のサイトで30㎜ℓ980円位で買ったりco-opで50㎜ℓ870円位で買えたよ。無印の日焼け止めは、ファミマで買えるし子供でも使える日焼け止めは、ドラッグストアで買えるよ。
ベーは風邪どうかな?
るるるは最近はどう?
Kuuや皆最近来ないから心配しているよ。
俺は塩分の味こんなんだと吸い物飲んだだけだよ。
明日は雨だよ、熱帯夜で部屋の中は暑いよ。
皆、熱中症気を付けてねぇ。
ふう、通院行けそう?心配だよ。
俺は泌尿器前回通院した時に1人と聞かれ、1人に決まっていると答えたよ、告知は初回に言っているんだから遠回しな言い方はしてほしくないと思ったよ。
- << 452 ゼロ心配してくれてありがとう。私は、どんな結果でも告知希望の書類にサインしてるから、 1人で検査結果聞くのは、前に大腸ガンポリープ2回も告知されて1人で結果聞いて1人で入院退院や手術受けてるから大丈夫だよ。命に危険ある時は、流石に旦那に電話されたり次回手術までに呼ぶように言われるけどね。仕事休まれたら 給料減ると困るし慣れっこになってきたよ。 それに旦那の仕事は、人のお世話する仕事だから 急には、休め無いから、1人で行くしか無いからね。母は、薄情だから、死に掛けても大きな手術でも付き添いなんて来たこと一度も無いよ。 向うは、少しの簡単な手術でも死ぬ死ぬと言って呼び出しされるけどね。
>> 428
みんなこんばんは 個々にレスできなくてごめんね。今日は私のお客様じゃないけど、コンビニのお酒の確認ボタンのディスプレイを怒って破壊しちゃった…
ヌーこんばんは、コンビニの確認のボタン押す。
画面の機械を壊すして弁償し無いで帰る様な客がいるの嫌だね。待て無い大人最近多いね。マクドに前行った時に携帯に夢中で自分の順番になっても前に行かずに壁に持たれてだから、学生が先にカウンターで注文したから、大人気なく怒り狂ってその学生が座ってる壁に作り付けの椅子の裏側を喚きながら、バンバン10分くらい思い切り蹴ってた男の客がいたよ。お店の食べてるお客さんや並んで待ってるお客さんは、凄い迷惑そうな顔してるのに店員や店長は、無視して知らん顔してたから、煩いし不愉快だし少し腹が立ったよ。店側もこれ以上騒がれるのなら、他のお客様の迷惑になるしお店の椅子や壁を蹴るのは、器物破損罪になるので、その行為を止めないなら今直ぐ警察を呼びますよ。位の注意をすれば良いのにと思ったよ。最近は、頭のおかしい直ぐに切れる人多いよね。(~_~;)ヌーお店混んで大変だったね。前もその男イオンで、お正月に混んでて、フードコートで、自分の注文する順番が中々来なくて皆んな30以上大人しく待ってるの同じ男が遅いんじゃ〜早うせい!って何回も1人切れてたよ。20代半ば過ぎのいい歳した大人の男が情け無いな恥ずかしい男だなって感じたよ。
- << 454 ふう、私は防犯カメラ見て訴えた方がいいと進言はしてきたよ。あとはオーナーが決めるみたいだよ。オーナーもいろんなお客様がいると呆れてたよ。 切れる方結構多いから怖いよ。ちょっと慣れたけどね。前に店内で暴行があってふくすうの男にひきづられて出ていった男の人いたときはさすがに通報したよ。 ふう体調悪くて、辛いね。よく休んで静養してね
>> 430
みんな、こんばんは
みんな、ありがとう
一括のお礼でごめんね
少しだけ気分が上向きになってきたかなっ
まだ辛いけど我慢できそ…
まゆこんばんは、色々辛い時も皆んな多いけど
一緒に乗り越えて行こうね。まゆ出来無い事を悔やむより今日は、ご飯食べれたとか明日は、シャワー浴びるのが目標とか食べた茶碗をシンク迄持って行けたとか、家族が返事なくてもおはようとかお帰りやありがとう。が言えたとか小さな目標や出来たことへの喜びを感じる事にしたらどうかな?返事なくても無視されても挨拶やお礼を必ず言ってもらえるとか少しは、優しくしてもらえると言う見返りを頭の中で求めると虚しく悲しくなるから、無視されても嫌味言われてもしばらく家事とか何かして貰えたら、ありがとう。とか旦那さんが帰ってきたら、仕事お疲れ様とか仕事行く時に気を付けて行ってらっしゃい。とか私は、無視されても1年は、続けてみよう。自分が優しくしてもらいたいなら、思いやりや優しさを相手に求めるだけじゃなく先ずは、自分がしなくちゃ
求めるだけじゃダメだと気が付いたんだ。だから
旦那が冷たくて数ヶ月無視されたり嫌味言われても続けてきたら、相手も行ってきます。とか
お前も身体大切にしてボチボチで良いから、少しずつ出来ることをゆっくりで良いし必要最低限で良いから、しといてね。とか簡単なご飯でも作れたら、ありがとう。と食べてくれる様になったり
少しずつ向こうもこちらに心を開いてくれて話し合える様になって行ったよ。うちもまゆのうちみたいな険悪な夫婦関係の時が長くあって悩んで、死のうと自殺未遂や自暴自棄になって別れ話も
数えきれ無い位してたよ。でも直ぐに離婚出来無いなら、いがみ合って暮らすのと割り切って
平和に暮らすのとどっちを選ぶの?と話し合ってから、割りと穏やかにたまに喧嘩するけど
暮らしてるよ。
- << 453 みんな、おはよう ふう、おはよう いろいろ気にかけてくれてありがとう ふうのアドバイス参考にして頑張ってみる いつも本当にありがとうね
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣154レス 1603HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2175HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
そうなんだ。 実家でゆっくり出来た?😊 自分の部屋はベッドだよ…(ひろみ)
154レス 1603HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3230HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 738HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 229HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 218HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 212HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る