晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋⑨(^o^)/だよ。

レス500 HIT数 3676 あ+ あ-

2016/05/27 12:32(更新日時)

晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋⑧の続きです。
上記の通り仲間専用のスレです(o^^o)
また皆んな仲良くよろしくお願いします(^o^)/

No.2331778 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 340 みんな、こんにちは ヌー、うちは私が財布握ってるよ でも、なんか少なくなってる時があるんだ 家計簿みたいのもつけてるし、旦那は知らな… 皆んなこんばんは、みどり旦那さんお小遣い足りなくて、前借りしたり家計のお財布から抜いたり勝手にするんだね。うちは、勝手にクレジットカードで無駄使い最近何度か勝手にされたから、
数度喧嘩して生活苦しいから、無駄使いは、止めて欲しいと言ったら、嫌味言われて何度か先月から、喧嘩して嫌な雰囲気だったけど、今日は、旦那が早く帰ったから話し合い落ち着いてクレジットカードは、私にお給料入ったら、預ける事や
ガソリン代やコンビニやスーパー、ネットで使えるプリペイドカードをガゾリン専用1万と小遣い1万分を月に1度支給する事を提案したら旦那も納得したよ。お金の事は、夫婦の信頼関係無くなるし揉める元だから嫌だよね。うちは、お金がいる時は、黙って財布から、抜かないで何でいるのか訳を話したら、必要最低限は、渡すからと伝えてあるよ。でも、ボーナスとか旦那の口座へ一旦振込まれるから、数万円ボーナスの度に勝手に
財布に隠してたよ。最近は、飲みに行くのにお金
要求しないから、変だな?って思ったら、クレジットで勝手に買う他にそう言う事が判明したよ。
月々のお給料からも五千〜1万円抜いて渡してたみたいで凄く腹が立って揉めて険悪に家庭がなってたよ。

No.352

>> 345 甘酒作ったけど飲もうという元気が無いよ。 靭帯の痛みには体が馴れたよ、1回でも痛み受けた場所は適応能力高いみたい、今は土日は寝て体力回復し… ゼロ靭帯の痛み辛そうだね。私も昨日は、痛みが酷くて午前中に足腰のホットパック治療に行ってきたよ。昨夜は、頭痛が酷くてご飯作れなくて
子供が喚いてたから、頭痛治らなくて凄く困ったし子供は、病気の事を理解出来ないから、最近は、ご飯作れない時は、子供は、待った無しで
騒ぐし簡単な物は、飽きたと嫌がって作れコールが数時間続くからストレスから、具合悪いよ。

No.353

旦那さんにスーパーのポイントカード満点やコンビニのポイントとか貯まったらポイント内買物するようにしたらどうかな?男性も女性も付き合いあるけどクーポン券使えるとか時間内だけ飲み放題の店に行くのはどうかな?

No.354

>> 343 みどり、一回うちの家計はこのようにやらないとお金がたりなくなるよ、どうする?と表をみせて旦那さんに納得してもらえないかな?うちはあまりに外食… ヌーは、賢い主婦だよ。お金の出入費の票を旦那さんに見せて納得させてもらったんだね。
私は、旦那に毎月支払いの請求書の計算して
自分で振り込みさせる事で無駄使いの自覚をしてもらってたんだけど、子供の入院で保険金が
入ったり旦那の仕事の関係で一時金が入ったから
気が緩んで飲み会月に3度も行ったりクレジットで、服を2万カバン3万、車の部品2万も勝手にクレジットカードで使ってたから、腹が沸々と立ってイライラしたり落ち込んだりしてたよ。旦那には、油断禁物だわ(ー ー;)

• << 359 ふう、旦那さんそれは浪費しすぎだわ。子供の将来とか車の買い換えや家の修繕費や老後なんかお金はいくらあっても足りないから、協力あおぐようにしてもらったほうがいいよ。注意とか喧嘩じゃなくて、同じ生活者として方針をわかってもらえないとお互いうまく行かないよね。うちは子供の将来の教育資金が足りないと言ったら、納得してくれたよ。子供命の人だから。

No.355

ふう、たまには子供さんに将来の修行で料理作らしたらどうかな?
俺の親戚に50才になるのに今も御飯炊けず料理も作れずにいるのがいるよ、働いているのに
半額商品買いに遠方まで行っているよ、馬鹿じゃあないかと思うよ、バタバタ貧乏だよ。

• << 357 ゼロたまに気が向いたら、自分で作ってるけど 絶対に夕食は、私が作らないと納得しないで 騒いでるから、困るよ。旦那も余り子供には、 注意しないから、困るよ。私を自分の召使いの 様に自分の世話係みたいに勘違いしてるよ。

No.356

みどりお互いに無断で無駄使いしない様に
旦那に生活の大変さ納得して貰わないとダメだね。ゼロ飲みに行く回数とか金額とかこれからは、きちんと決めようと思うよ。旦那は、絶対に飲み会断らないから、腹が立つよ。特に移動や
退職や新入社員が入る季節や年末年始や
仕事の打ち上げとか、何かと飲み会の回数が
増えるから、こっちは、節約して地味に暮してるのに飲み会用や外出用の服まで買って飲みに行ってるよ。

No.357

>> 355 ふう、たまには子供さんに将来の修行で料理作らしたらどうかな? 俺の親戚に50才になるのに今も御飯炊けず料理も作れずにいるのがいるよ、働いて… ゼロたまに気が向いたら、自分で作ってるけど
絶対に夕食は、私が作らないと納得しないで
騒いでるから、困るよ。旦那も余り子供には、
注意しないから、困るよ。私を自分の召使いの
様に自分の世話係みたいに勘違いしてるよ。

No.358

それは飲み会行き過ぎだし、新しい服買う必要は無いよ、太り過ぎてサイズが変わり履けないならまだしも体型変わらないんなら買う必要がないよ。
俺はウエストも+5㎝にして年中履けるようにしているよ。

• << 360 ゼロは工夫して生活してて偉いね。
  • << 361 旦那は、夏物春物毎回メーカー物の高い服を 買うから、困ってるよ。私なんて、リサイクルショップや破れても半額以下の2000円までしか 服は、買わないよ。下着やTシャツや痛んだ物を買い足す位だよ。旦那は、1枚4000〜15000円位の服なら迷わず何枚も買うから腹立つよ。下着も 1枚千円以上のパンツ通販で買ったりしてるよ。 翌年には、飽きて捨てるとか言ってるしアホだよ。服は、着潰してくれないと高いものは、捨て難いから困るよ。私なんてフォーマルスーツ20年近く同じのずっと着てたよ。よそ行きのロングコートとかもずっと同じの使うし1枚買ったら、最低でも3年位は、傷むまで着てるよ。冬物は、特に5年位は、同じの着てるよ。夏物は、生地が薄いから、2年〜3年が限界だから、仕方なく破れたりした分を安くで買い足してるよ。

No.359

>> 354 ヌーは、賢い主婦だよ。お金の出入費の票を旦那さんに見せて納得させてもらったんだね。 私は、旦那に毎月支払いの請求書の計算して 自分で振り… ふう、旦那さんそれは浪費しすぎだわ。子供の将来とか車の買い換えや家の修繕費や老後なんかお金はいくらあっても足りないから、協力あおぐようにしてもらったほうがいいよ。注意とか喧嘩じゃなくて、同じ生活者として方針をわかってもらえないとお互いうまく行かないよね。うちは子供の将来の教育資金が足りないと言ったら、納得してくれたよ。子供命の人だから。

• << 363 ヌー旦那の無駄使いには、悩んでて 将来の生活の不安や子供の教育費や老後の生活の事を話したら、クレジットは、私に渡すのを納得してくれたけど、職場の付き合いは、仕事の延長だから、月に2回は、行くとか言って正当化してるよ。服は、冬まで買い控える様に話し合いしたよ。傷んだ家電とか買い換えるのをケチる癖に 自分の物は、悩まず即買いだから、腹立つよ。

No.360

>> 358 それは飲み会行き過ぎだし、新しい服買う必要は無いよ、太り過ぎてサイズが変わり履けないならまだしも体型変わらないんなら買う必要がないよ。 俺… ゼロは工夫して生活してて偉いね。

No.361

>> 358 それは飲み会行き過ぎだし、新しい服買う必要は無いよ、太り過ぎてサイズが変わり履けないならまだしも体型変わらないんなら買う必要がないよ。 俺… 旦那は、夏物春物毎回メーカー物の高い服を
買うから、困ってるよ。私なんて、リサイクルショップや破れても半額以下の2000円までしか
服は、買わないよ。下着やTシャツや痛んだ物を買い足す位だよ。旦那は、1枚4000〜15000円位の服なら迷わず何枚も買うから腹立つよ。下着も
1枚千円以上のパンツ通販で買ったりしてるよ。
翌年には、飽きて捨てるとか言ってるしアホだよ。服は、着潰してくれないと高いものは、捨て難いから困るよ。私なんてフォーマルスーツ20年近く同じのずっと着てたよ。よそ行きのロングコートとかもずっと同じの使うし1枚買ったら、最低でも3年位は、傷むまで着てるよ。冬物は、特に5年位は、同じの着てるよ。夏物は、生地が薄いから、2年〜3年が限界だから、仕方なく破れたりした分を安くで買い足してるよ。

No.362

何でも長く使いたいから直して使うよ。
最近は久々に靴買ったよ、足が腫れて今までの靴入らなかったからねぇ、隣町に用事があったからその時に買ったよ。

No.363

>> 359 ふう、旦那さんそれは浪費しすぎだわ。子供の将来とか車の買い換えや家の修繕費や老後なんかお金はいくらあっても足りないから、協力あおぐようにして… ヌー旦那の無駄使いには、悩んでて
将来の生活の不安や子供の教育費や老後の生活の事を話したら、クレジットは、私に渡すのを納得してくれたけど、職場の付き合いは、仕事の延長だから、月に2回は、行くとか言って正当化してるよ。服は、冬まで買い控える様に話し合いしたよ。傷んだ家電とか買い換えるのをケチる癖に
自分の物は、悩まず即買いだから、腹立つよ。

• << 365 ふう、わかるよ。うちも旦那さんが外食高いところ行くのが好きでこまってるよ。最近お金の管理をするところまで気合いが入らなくて惰性でやってるから、ふうは話し合いもして偉いと思うよ~ 旦那さんには分相応な生き方をしてたのしんでもらうしかないね、節約も楽しいのにね。このままだとどうなるか具体的に脅かせばわかるとおもうんだけどね。

No.364

ふう、旦那さん贅沢し過ぎだよ、子供の事や今後の生活にお金貯めないとダメだよ、洗濯機壊れたらどうするのって、旦那さんが手洗いしてくれるなら良いけど、外にあるんだから壊れたら困るよ。

No.365

>> 363 ヌー旦那の無駄使いには、悩んでて 将来の生活の不安や子供の教育費や老後の生活の事を話したら、クレジットは、私に渡すのを納得してくれたけど、… ふう、わかるよ。うちも旦那さんが外食高いところ行くのが好きでこまってるよ。最近お金の管理をするところまで気合いが入らなくて惰性でやってるから、ふうは話し合いもして偉いと思うよ~ 旦那さんには分相応な生き方をしてたのしんでもらうしかないね、節約も楽しいのにね。このままだとどうなるか具体的に脅かせばわかるとおもうんだけどね。

No.366

>> 365 ヌーの旦那さんは、高い所に外食行くのが好きなんだね。食費や服飾費が1番節約出来る所なんだけど、旦那は、給料安いのにクレジットで後払いだと使ってる金額の大きさが麻痺して自分がいくら今月使って支払いがどの位になるか?考えて買わないから、腹立つよ。足らなければ分割払いにすれば良い程度にしか考えて無いんだ。ゼロ本当に旦那は、後先の事を考えて無いんだよ。
お金が無ければ借金して買えば良い程度にしか
考えて無いから、腹立つよ。

No.367

>> 336 ふう、体調大丈夫かな?無理しないでゆっくりしてね。 ヌー皆んな心配ありがとう,最近は、造影剤を血管に入れてCTの精密検査してから、ずっと具合が悪いんだ。造影剤や電磁波の副作用なのか?心配だよ。

No.368

みんな、こんばんは
ふうの旦那さんもお金使うんだね 服とか飲み会とか困るよね ヌーの家は外食費なんだね、困るね うちは、お財布の中にあるお金をメモして書いておくって、旦那にも言ったから、もうお金を抜くことはないと思うけど それを願ってるよ
ヌー、うちも外食代控えるようにしてほしいよ ゼロ、体調お大事にしてね べー、造影剤の影響かな、心配だな 無理しないでね

No.369

>> 368 みどり目が覚めちゃったのかな?
旦那が無駄使いすると家計が苦しくなるから
嫌だよ。飲み会も控えてほしいよ。旦那は、外食にも好きだからよく行きたがるから、なるだけ安いお店やラーメン半額券や割引きクーポンが使えるお店やうどん屋さんとかに外食は、お願いしてるよ。高いお店は、月に一度だけ家族と外出した時だけにして欲しいよ。飲み会で五千円1回で使うより家族でたまには、焼肉や回転ずしやお好み焼き食べに連れてって欲しいよ。旦那は、仕事で利用者さんとかバーベキューして焼肉用のお肉を一季節に三回は、食べたり飲み会で美味しいもの食べてるから焼肉は、俺は、家族と食べたく無いとか、自分だけ肉食べてるから、家族も食べなくて良いと言う感じだから腹立つよ。私の誕生日の時にも何の気づかいも無く家で焼きそば作って食べれば良いやん!とかいい歳して誕生日とかいんやろ?とかって私の誕生日近くに凄い無駄使いしてたから、そんなに無駄使いするなら、ついでに
安いハンカチとかショートケーキとか安い物でも
家族の誕生日に買ってくる気づかいも無いの?
お金が無いなら、肩揉んでくれるとかそんな気づかいも全く無くて腹立ったよ。私の誕生日にも
会社の人と飲み会に行ってて、お土産も無しで
本当に腹わた煮え繰り返りそうだったから
そんな人に対して気づかいも出来ないから、
上司とかに嫌味いつも言われてるんだろ!とか
無駄使いばかりする奴とは、離婚したいから、
私が独身時代に貯めてた貯金で旦那の実家の
ローン3年払って上げたお金も感謝の気持ちも無いから、返してもらって離婚したい!
地球の裏側に行ってくれと怒り狂ってしまったよ。その前に無駄使いの事を注意したら
嫌みタラタラ言われてたから、我慢の限界きて
喧嘩になったよ。

No.370

みんな、おはよう

レスくれた人ありがとう
体調良くなくて個人で返事出来なくてごめんね

No.371

>> 370 皆さん、おはよー。
レスの読みついていけてなく、ごめんねー。
話がちぐはぐだったらごめんね。

ふう、かなり心身つらそうだけれど、大丈夫でしょうか?ストレスも色々あるみたいだけれど
、うまく発散できたらいいね。
その他、体調不良のみんな、お大事にね。

私も今、風邪でダウンしてるものでね😅
熱と倦怠感で横になってばかりです。

• << 374 皆んなこんにちは、ベー心配ありがとう。 ベーは、風邪で具合悪いんだね。寝る時に 喉に湿布してマスクして寝ると早く治るよ。

No.372

みんな、おはよう
ふう、お互いに旦那さんにもっと節約してほしいよね 誕生日は寂しかったね 感謝の手紙でも欲しかったよね 飲み会、会社の経費から出してほしいよ
まゆ、私は気にしてないから大丈夫だよ
まゆはコーヒーとか好きじゃないかな?私はアイスコーヒー飲むと少しリフレッシュできるよ
べー風邪なんだね 大丈夫?ゆっくり休んでね 早く良くなるといいね

昨日はお金の件で旦那と顔会わせたくなかったから、旦那が仕事から帰ってくる前に寝たよ 8時に寝たから、朝4時起きだよ 笑
まあいろいろあるけど、お金は慎重に管理するよ

• << 379 みどりこんばんは、本当にお互いに旦那に節約して欲しいよね。部署移動や転勤で来た人の歓迎会や送別会は、本当に一部会社負担に半額でも良いから、出して欲しいよ。1回の飲み会の参加費用が4900円とか高すぎるよ。せめてバイキング形式にして2500〜3000円までに自己負担をして欲しいよ。それに歓迎会と送迎会は、同時にして欲しいよ。その他退職する人の送迎会も自己負担だから、嫌になるよ。旦那は、部署違いの新人さんの歓迎会や送迎会でも飲みたいのか?絶対に断らないから、腹立つよ。

No.373

こんにちは、皆。
今から通院だよ、その後は仕事だよ、
皆体調悪いんだねぇ、無理しないようにねぇ。

No.374

>> 371 皆さん、おはよー。 レスの読みついていけてなく、ごめんねー。 話がちぐはぐだったらごめんね。 ふう、かなり心身つらそうだけれど、大… 皆んなこんにちは、ベー心配ありがとう。
ベーは、風邪で具合悪いんだね。寝る時に
喉に湿布してマスクして寝ると早く治るよ。

No.375

こんにちは、皆。
今日は暑いねぇ、皮膚科の医者に痩せたねぇって言われたよ、腸の調子も悪いよ、精神的な事から来ていると思うよ。
木曜日には脳波の結果もわかるよ。

• << 378 ゼロもお腹の調子が悪いんだね。辛いね。私もお腹の違和感と吐き気に悩まされてるよ。吐き気で食事の準備が出来なくて困ってるよ。私も25日に CTの検査結果が出るよ。

No.376

ふう、具合はどう?

No.377

>> 376 皆んなこんばんは、ゼロは、具合は、どうかな?
私は、痛みと吐き気に苦しんでるよ。明日は、
内科へ電話して造影剤を血管から入れてCTしてから、身体の具合が悪く吐き気と頭痛に困っ出る事を相談してみようかな?って思うよ。造影剤を入れてから、凄い体調不良から、情緒不安定になってるよ。おまけに拘りの強い子供に同じ話しや同じ事を夜に2時間位ずっと無理だと説明しても
ワーワー言ってるしこっちも具合が悪いから
それでイライラして余計に寝れなくなるし酷い時には、寝て1〜2時間後に起こされたりするから、
ちょっと精神的に参ってるよ。子供は、夕方5〜
9時ごろまで夕寝してるから元気だけど、こっちは、平日は、12時前や休み前日は、夜中の2時半位まで、延々と大きな音でテレビ見たり注意したら、ワーワー喚くから、寝れないし煩くされてちょっとノイローゼ気味になってるよ。旦那に助けを求めてもお前ら、煩い早く寝ろ!と子供にキツク叱らないから、子供が調子に乗って困ってるよ。

No.378

>> 375 こんにちは、皆。 今日は暑いねぇ、皮膚科の医者に痩せたねぇって言われたよ、腸の調子も悪いよ、精神的な事から来ていると思うよ。 木曜日には… ゼロもお腹の調子が悪いんだね。辛いね。私もお腹の違和感と吐き気に悩まされてるよ。吐き気で食事の準備が出来なくて困ってるよ。私も25日に
CTの検査結果が出るよ。

No.379

>> 372 みんな、おはよう ふう、お互いに旦那さんにもっと節約してほしいよね 誕生日は寂しかったね 感謝の手紙でも欲しかったよね 飲み会… みどりこんばんは、本当にお互いに旦那に節約して欲しいよね。部署移動や転勤で来た人の歓迎会や送別会は、本当に一部会社負担に半額でも良いから、出して欲しいよ。1回の飲み会の参加費用が4900円とか高すぎるよ。せめてバイキング形式にして2500〜3000円までに自己負担をして欲しいよ。それに歓迎会と送迎会は、同時にして欲しいよ。その他退職する人の送迎会も自己負担だから、嫌になるよ。旦那は、部署違いの新人さんの歓迎会や送迎会でも飲みたいのか?絶対に断らないから、腹立つよ。

No.380

みんなこんばんは

ゼロ、ふう、みんな調子悪くて心配だよ
吐き気は辛いよね 水分取ってね

私は今日凄く落ち込む事があって、悩んでるよ 凄く辛いよ

No.381

>> 380 みどり吐き気の心配ありがとう。
みどり良かったら、差し支え無い程度で
話せるなら、悩み聞くよ。人に話したら、少しは、心が軽くなるよ。

No.382

こんばんは、皆。
お腹の調子が悪いから飲食物が出来ないよ。

ふう、飲み会費代高い過ぎるよ、俺の前の会社では参加者のみ参加だったし、夏の飲み会は飲み放題の店だけでクーポン券使って安くして飲んでいたよ。

• << 391 飲み会の幹事が会計管理するんだけど、高いコースや店を選び過ぎて、お店との交渉が下手過ぎるんだと思うよ。私は、仕事してた時忘年会なんか 参加費用3000円で食べ放題アルコールは、何倍までとか決めて安く感じがしてくれてたり会社の互助会の積み立てで賄ってくれてたよ。飲み会なんて、忘年会、真夏の慰労会、新人歓迎会や町内会の忘年会とか多くて年に3回程だったよ。 それに私は、外では、アルコール飲まないから 高い会費の時は、断ってたよ。ゼロお腹の調子が悪いのは、お互いに辛いね。

No.383

>> 382 うちの旦那さんはお小遣い内で飲み会は行ってくれてるよ。六月で期が変わるから、また飲み会続くかな?ゼロ、食欲ないんだね、ショックなことあると食べられなくなっちゃうのかな?上手に乗り越えられるといいね。

• << 392 ヌーの旦那さんは、お小遣い内で飲み会行ってくれるから、助かるね。旦那さんのお小遣いは、 毎月いくら渡してるのかな?

No.384

うん、ショックな事があると食べられなくなるよ。

• << 395 ゼロ今回の出来事は、忘れられない様な事実 だろうけど、命を掛けてゼロをこの世に産んでくれたお母さんに今度お墓まいり行った時に頑張ったね。辛かったね。この世に産んでくれてありがとう。ってお墓に話し掛けてみたらどうかな? お母さんの事を大切に思ってくれるだけでお母さんあの世で喜ぶと思うよ。ゼロお母さんの分まで 生きてあの世に行った時の土産話しを今は、世の中は、こんなに変わったよ。って、話して上げてね。祖父母さんにも育ててくれてありがとう。って、お墓まいりで伝えたら、きっと喜ばれるよ。 亡くなった叔母さんにも娘さんの事を見守って 助けになって上げてね。って、お願いすると 良いよ。身内だから、きっと色々力になってくれるよ。前に霊能者の方に辛い時や困った時は、身内の人のお墓まいりに行ってお願いすると助けてもらえるよ。って話してもらったことあるよ。

No.385

>> 384 点滴でもうけられたらいいのにね。金属アレルギーだったかな?

No.386

うん、金属アレルギーがあるよ。

• << 389 非金属の点滴はないのかな?

No.387

みんな、こんばんは

ゼロ、ショックな事があると食べられなくなるんだね 大事にしてね

ヌーのところは旦那さんお小遣いでやり繰りしてくれるんだね

ふう、優しい言葉がけありがとう
旦那に なんか仕事ないですか って言ってきた知人がいて給料前借りして、辞めちゃったんだよね その分をうちの給料から引かれることになったんだ、うちの紹介だからって 旦那が知人に返すように言ったけど、あんまり返す気ないみたいなんだ
旦那は知人から返してもらえるの気長に待つみたい 私は早く返してほしいんだよね 旦那には早く返してもらえるように言ってるけど、旦那は知人との友好関係も大事みたい

• << 390 みどり、今回は勉強代になっちゃうかもしれないけど、ご主人に今後は金銭の関わることをするときは一言相談してねと言っておいた方がいいよ。またおなじようなことにならないようにね。給料ぶんて大きいよね。大変だったね。
  • << 400 みどりその知人前借りして、返済せずに会社辞めるとか質の悪い確信犯の詐欺師だよ。 みどりの旦那さんの紹介だから、旦那さんの給料から、差し引かれるって、会社もその詐欺師を警察に通報して詐欺罪で訴えるのが義務なんだけどね。旦那さんが訴えないで欲しいとか会社と交渉したのかな?その知人が旦那さんを通じて返済するから、みどりの旦那さんの給料から引いてくれって言ったのかな?みどり仕事紹介して上げて 前借りして、踏み倒して知人に迷惑掛かるの分かってて辞めるとかそんなの知人でも友人でも何でも無く良いように人を利用して犯罪してる詐欺師だって旦那さんは、わかってないのかな? うちの場合は、私に内緒で旦那が借金の名義貸しして、200万〜400万位騙し取られたよ。と言うか クレジットローンで旦那に借りられるだけ借りさせて、毎月返済するからと大嘘つかれて私達夫婦が寝る時間を削ってまで返済代わりにさせられたよ。働いてない無職の親の年金を取り上げてそのお金で借金増やしたりありとあらゆる人間騙して お金巻き上げてる様な人間に名義貸しした私に黙って私のクレジットカードまで持ち出して貸した 旦那が1番悪いんだけどね。でも貸すまで旦那の会社に押し掛けてゆすりたかり続けたバカ叔父は、死ぬまで許せないよ。色んな所から裁判されて裁判所の呼び出しも無視して今は、給料の半分以上差し押さえされてそれも払えなかったら、家も取り上げられて、競売に掛けられるみたいだよ。二重三重に担保に入ってるらしいよ。 親戚に相談したら、借金返済しないなら、叔父が死んだら、その家を貰えば良いと言われたけど ローンの残債、借金の担保に入ってる家なんか要らないよ。

No.388

みどり、旦那さんの知人との間で一筆書いてもらっているの?
お金の貸し借りしたら友好関係なんて成り立たないよ、額は少額でも延滞利息口約束でも成立するし時効があるよ。

No.389

>> 386 うん、金属アレルギーがあるよ。 非金属の点滴はないのかな?

No.390

>> 387 みんな、こんばんは ゼロ、ショックな事があると食べられなくなるんだね 大事にしてね ヌーのところは旦那さんお小遣いでやり繰り… みどり、今回は勉強代になっちゃうかもしれないけど、ご主人に今後は金銭の関わることをするときは一言相談してねと言っておいた方がいいよ。またおなじようなことにならないようにね。給料ぶんて大きいよね。大変だったね。

No.391

>> 382 こんばんは、皆。 お腹の調子が悪いから飲食物が出来ないよ。 ふう、飲み会費代高い過ぎるよ、俺の前の会社では参加者のみ参加だったし、夏… 飲み会の幹事が会計管理するんだけど、高いコースや店を選び過ぎて、お店との交渉が下手過ぎるんだと思うよ。私は、仕事してた時忘年会なんか
参加費用3000円で食べ放題アルコールは、何倍までとか決めて安く感じがしてくれてたり会社の互助会の積み立てで賄ってくれてたよ。飲み会なんて、忘年会、真夏の慰労会、新人歓迎会や町内会の忘年会とか多くて年に3回程だったよ。
それに私は、外では、アルコール飲まないから
高い会費の時は、断ってたよ。ゼロお腹の調子が悪いのは、お互いに辛いね。

No.392

>> 383 うちの旦那さんはお小遣い内で飲み会は行ってくれてるよ。六月で期が変わるから、また飲み会続くかな?ゼロ、食欲ないんだね、ショックなことあると食… ヌーの旦那さんは、お小遣い内で飲み会行ってくれるから、助かるね。旦那さんのお小遣いは、
毎月いくら渡してるのかな?

• << 396 ふう、お小遣いはお昼だい含めて三万だよ。お昼家に帰ってきて食べる時期は二万だよ。

No.393

みんな、こんばんは

ゼロ、借用書はあるよ ふう、給料の一部なんだけどね いい勉強代になったよ 心配してくれてありがとう
おやすみなさい

No.394

非金属の点滴針あるけど、かなり長いし点滴漏れがあるし、めっちゃ痛いよ。

No.395

>> 384 うん、ショックな事があると食べられなくなるよ。 ゼロ今回の出来事は、忘れられない様な事実
だろうけど、命を掛けてゼロをこの世に産んでくれたお母さんに今度お墓まいり行った時に頑張ったね。辛かったね。この世に産んでくれてありがとう。ってお墓に話し掛けてみたらどうかな?
お母さんの事を大切に思ってくれるだけでお母さんあの世で喜ぶと思うよ。ゼロお母さんの分まで
生きてあの世に行った時の土産話しを今は、世の中は、こんなに変わったよ。って、話して上げてね。祖父母さんにも育ててくれてありがとう。って、お墓まいりで伝えたら、きっと喜ばれるよ。
亡くなった叔母さんにも娘さんの事を見守って
助けになって上げてね。って、お願いすると
良いよ。身内だから、きっと色々力になってくれるよ。前に霊能者の方に辛い時や困った時は、身内の人のお墓まいりに行ってお願いすると助けてもらえるよ。って話してもらったことあるよ。

No.396

>> 392 ヌーの旦那さんは、お小遣い内で飲み会行ってくれるから、助かるね。旦那さんのお小遣いは、 毎月いくら渡してるのかな? ふう、お小遣いはお昼だい含めて三万だよ。お昼家に帰ってきて食べる時期は二万だよ。

• << 401 ヌーは、しっかり旦那さんと話し合って決めてるから、良い奥さんだね。うちは、食事が出る職場だから、お昼代は、要らないけど、通勤に掛かるガソリン代が半分しか出ないから、困るよ。 通勤する時に飲む珈琲とか旦那のオヤツや飲み物とかは、別で買って上げてるんだけどね💧

No.397

ゼロ、皆んな今は、金属アレルギーの人でも使えるプラスチック製の針があるから、それを使って栄養剤や必要最低限の点滴して欲しいとお願いしてみたら、どうかな?

No.398

うん、毎回母さんや祖父母の墓参り行く時には感謝の気持ち忘れずに墓参りしているよ、母さんが病室抜けて見に来ていた事も聞いているよ、もう母さんの倍は生きたよ。

• << 402 お母さんゼロが心配で病室抜けて見守りに来てくれてたんだね。そんなお母さんの気持ちをお父さんは、少しも理解して無かったのかな? お母さん若くして亡くなったんだね。無念だったと思うよ。でもゼロの事は、いつも見守ってくれてると思うよ。もっと生きてお母さんの代わりに平成の世を戦争が起きない様に見守らなきゃダメだよ。亡くなった彼女の分も生きなきゃあの世に行った時に色んな話し出来ないよ。

No.399

プラスチック製の針あるけど点滴の落ちるスピードが倍の時間掛かるから、今点滴しようと思ったら入院するかも知れないよ。

No.400

>> 387 みんな、こんばんは ゼロ、ショックな事があると食べられなくなるんだね 大事にしてね ヌーのところは旦那さんお小遣いでやり繰り… みどりその知人前借りして、返済せずに会社辞めるとか質の悪い確信犯の詐欺師だよ。
みどりの旦那さんの紹介だから、旦那さんの給料から、差し引かれるって、会社もその詐欺師を警察に通報して詐欺罪で訴えるのが義務なんだけどね。旦那さんが訴えないで欲しいとか会社と交渉したのかな?その知人が旦那さんを通じて返済するから、みどりの旦那さんの給料から引いてくれって言ったのかな?みどり仕事紹介して上げて
前借りして、踏み倒して知人に迷惑掛かるの分かってて辞めるとかそんなの知人でも友人でも何でも無く良いように人を利用して犯罪してる詐欺師だって旦那さんは、わかってないのかな?
うちの場合は、私に内緒で旦那が借金の名義貸しして、200万〜400万位騙し取られたよ。と言うか
クレジットローンで旦那に借りられるだけ借りさせて、毎月返済するからと大嘘つかれて私達夫婦が寝る時間を削ってまで返済代わりにさせられたよ。働いてない無職の親の年金を取り上げてそのお金で借金増やしたりありとあらゆる人間騙して
お金巻き上げてる様な人間に名義貸しした私に黙って私のクレジットカードまで持ち出して貸した
旦那が1番悪いんだけどね。でも貸すまで旦那の会社に押し掛けてゆすりたかり続けたバカ叔父は、死ぬまで許せないよ。色んな所から裁判されて裁判所の呼び出しも無視して今は、給料の半分以上差し押さえされてそれも払えなかったら、家も取り上げられて、競売に掛けられるみたいだよ。二重三重に担保に入ってるらしいよ。
親戚に相談したら、借金返済しないなら、叔父が死んだら、その家を貰えば良いと言われたけど
ローンの残債、借金の担保に入ってる家なんか要らないよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧