晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋⑨(^o^)/だよ。
晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋⑧の続きです。
上記の通り仲間専用のスレです(o^^o)
また皆んな仲良くよろしくお願いします(^o^)/
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
みんなおはよう
ゼロ、辛いんだね イライラしてるんだね 少しずつ怒りが収まるといいけど、時間がかかるよね 音楽ガンガン聴いたら、少しの時間、イライラ収まるかな 私の睡眠心配してくれてありがとう また起きたけど、何とか寝れたよ
みんな、おはよう
ふう、眠れてないんだね 身体疲れるよね
追加眠剤は処方されてないのかな 私はグッドミンとハルラックを処方されてるよ
イライラしたり、泣いたりする原因は、あるのかな 原因があったら少しでも解決できるといいね 元気が少しでも出ますように・・・少しでも眠れるといいね
- << 332 みどりありがとう。造影剤使った精密検査してから、吐き気と腹痛で、寝れなくて 参ってる所に家族から、色々言われて落ち込んでるんだ。旦那は、仕事で疲れてイライラしてたのは、理解出来るんだけど子供は、 病気に全く理解無いから、夜更かしして うるさく水曜、金曜、土曜とか翌日休みの日は、暇なのか、一日中ご飯の支度してくれと 喚いてるし体力的にも精神的にも凹んでるんだ。
みどりも日ない変動あるんだね。夕方以降は普通だから、元気になったかな?と思っても、また次の日の朝動けないよ。最近は受け入れてきたけどね。ふう、寝れてないんだね、辛いね、無理しないで眠れるときに寝てね。まゆ、返信来てよかったね。
>> 303
まゆも皆んなも心配ありがとうね。
ここ22日間まともに寝れて無いから
気持ちが凹んでるしイライラしたり
情緒不安定になって泣いたり落ち…
ふう
なにか凹む事があったのかなっ
ここで発散できるなら私も聞くよー
いつでも話してね
- << 331 まゆありがとう。家族仲悪くなると 本当に滅入るよね。でもうちの旦那も仕事で人のお世話とかしてるから、暑い日とかは、 凄く体力使うし疲れてイライラする事が あると話してたよ。私も季節の変わり目で 昼間は、暑くて既に毎夏のごとく熱中症&脱水症気味だよ。おまけにやっと眠れたと思って少し寝たら、子供に真夜中に起こされたりして睡眠がまともに取れない日が続いて 昼間は、通院が重なってて疲れ過ぎて 精神的に落ち込んでたよ。子供は、私の 病気の事を理解出来無いから、横になってるのは、怠けだとか言ってるし凹むよ。
みんな、こんにちは
まゆ、病気なんだから、いい意味で開き治って下さいとも言われたよ いい意味で開き治るぐらいの気持ちが必要かも 家族に悪いなとか考えちゃうより
1日調子悪いんだね、辛いね 私はさっき昼寝してたよ 私も朝から布団と友達だよ
人間不信は対策考えたよ まあしょうがないよ
みんな、こんばんは
娘のことなんだけど
学校に行けなくなってからもうすぐ丸2年、最近学校では修学旅行が近くなったり、受験の時期になったりで、友達たちが娘から離れ始めている
親としては心が締め付けられるような感じで苦しい
口では高校に行けるようになれば新しい友達が出来るよとか明るく娘には言ったけど
娘は寂しいのではないか?と思うと辛い
娘も明るくそうだよねって言ってたけど、内心はどうなのか?
自分のことよりやはり子供のことはこたえる
なんかやりきれない
吐き出させてもらったよ
良かったら返事ください。
皆んなおはよう。最近は、体調不良が酷いので
マイペースで、主だけど参加させて下さい。
旦那とかは、何とか仲直りしたけど身体の調子が悪いので落ちてます。造影剤入れての検査から、吐き気と腹痛が取れなくて辛いので少し情緒不安定になって、家族から、体調悪く食事の自炊とか整理整頓が、出来無いので、厳しい事を言われて
泣いたり支離滅裂になったりしてるのでマイペース参加でよろしくお願いします。
まゆ、子供の通ってる高校は、昼間の定時制高校で、週のうち3日と半日だけ通学して
4年間で卒業するのだけど、この高校へ入学するまで、小学校や中学校にまともに殆ど通学出来なかった子でも20人程度のクラスで
更に専門課程は、半分の人数に別れて実習や
授業を受けてるのだけど、数学、英語、科学
社会、国語なんかも、出来る子と普通程度の子、少し分かるのに時間掛かる子、少し遅れ気味の理解力がのんびりな子の3段階位にグールプ分けして、教材やファイルもその子にあったのを用意してくれてるから、凄い基礎学力が付いて先生も分からない馴染めない子にも丁寧に声掛け指導してくれて、基礎学力を付けながら、技術も学べるから、今まで
普通の小学校や中学校に行けなかった子でも
今は、明るく友達出来て通えてる子が多いよ。不登校から、沢山の子が普通に学校行けるようになってるから、まゆの娘さんも
自分に合う学校が見つかればきっといつか
社会に参加できる日が来るよ。旦那さんに頼んで心療内科とかで、親子カウンセリングしてもらえないか?手紙やメールを書いてみたらどうかな?食事とかは、旦那さんが用意してくれてるのかな?いつも私たちのお世話させてごめんね。とか家事してくれてありがとう感謝してるよ。って、旦那さんに感謝の言葉やありがとうと言う声掛けや仕事から、
帰ったら、お帰りなさいお疲れ様と言う声掛けから、最初の数ヶ月は、無視されても諦めず続けたら、どうかな?うちは、それで
少しずつ優しくなって会話出来る様になったよ。諦めずに地道に小さな事から、始めたら
どっかな?
- << 333 ふう おはよう、辛そうだねー 無理せずにのんびりしてね 家事とかは頼める人とかいないのかなぁ? いろんなアドバイスありがとう 娘のことは何とかなってほしいから頑張る 家の事はわたしはやってないから感謝の気持ちを伝えてるつもりでも伝わってなくて口先だけとか言われちゃうんだ なんでかなぁ? もっと何回も何回も言ってみるよー ふう、ゆっくり休んでー 無理しないでね
>> 314
ふう
なにか凹む事があったのかなっ
ここで発散できるなら私も聞くよー
いつでも話してね
まゆありがとう。家族仲悪くなると
本当に滅入るよね。でもうちの旦那も仕事で人のお世話とかしてるから、暑い日とかは、
凄く体力使うし疲れてイライラする事が
あると話してたよ。私も季節の変わり目で
昼間は、暑くて既に毎夏のごとく熱中症&脱水症気味だよ。おまけにやっと眠れたと思って少し寝たら、子供に真夜中に起こされたりして睡眠がまともに取れない日が続いて
昼間は、通院が重なってて疲れ過ぎて
精神的に落ち込んでたよ。子供は、私の
病気の事を理解出来無いから、横になってるのは、怠けだとか言ってるし凹むよ。
みんな、おはよう
ヌー、人間不信の事、励ましてくれてありがとう
まゆ、お子さんの事、辛いよね 何か好きな事はあるのかな?定時制でそういう事できるといいね でも、体調が一番だから、通信の高校とかもどうなんだろう?
あんまり詳しくなくて、具体的なアドバイスができないけど、まゆがお子さんを思ってる気持ちは必ずお子さんに伝わるからね 気落ちしないでね
ふう、通院、お疲れ様 造影剤飲んで大変だったね あんまりゆっくり出来ないみたいだけど、少しでも睡眠確保してね
今日は最低限やる事やったので、布団とお友達だよ みんなもゆっくりね
みんな、こんにちは
ヌー、うちは私が財布握ってるよ でも、なんか少なくなってる時があるんだ 家計簿みたいのもつけてるし、旦那は知らないって言うし・・私の気のせいか、家計簿書くの忘れたなかなとも思ったけど、もう4.5回あるんだ 片付けと言いつつ少し模様替えして、お金の隠し場所をいろんなところに分散して財布の中にいくら入ってるか、紙に書いて入れたよ^^;
何かこんなことして虚しいなと思う反面、持病があるのにほとんど働いたお金を家計に入れてくれるから仕方ないのかなとも思ったりして・・・前借りもしてるから、これ以上お金ないから家計費の財布からお金を抜いてくんだろうな
何か信頼関係がないと夫婦って難しいね
- << 343 みどり、一回うちの家計はこのようにやらないとお金がたりなくなるよ、どうする?と表をみせて旦那さんに納得してもらえないかな?うちはあまりに外食費が多いから困ってそうしたよ。あとは無理してもお小遣いあげるとか。
- << 351 皆んなこんばんは、みどり旦那さんお小遣い足りなくて、前借りしたり家計のお財布から抜いたり勝手にするんだね。うちは、勝手にクレジットカードで無駄使い最近何度か勝手にされたから、 数度喧嘩して生活苦しいから、無駄使いは、止めて欲しいと言ったら、嫌味言われて何度か先月から、喧嘩して嫌な雰囲気だったけど、今日は、旦那が早く帰ったから話し合い落ち着いてクレジットカードは、私にお給料入ったら、預ける事や ガソリン代やコンビニやスーパー、ネットで使えるプリペイドカードをガゾリン専用1万と小遣い1万分を月に1度支給する事を提案したら旦那も納得したよ。お金の事は、夫婦の信頼関係無くなるし揉める元だから嫌だよね。うちは、お金がいる時は、黙って財布から、抜かないで何でいるのか訳を話したら、必要最低限は、渡すからと伝えてあるよ。でも、ボーナスとか旦那の口座へ一旦振込まれるから、数万円ボーナスの度に勝手に 財布に隠してたよ。最近は、飲みに行くのにお金 要求しないから、変だな?って思ったら、クレジットで勝手に買う他にそう言う事が判明したよ。 月々のお給料からも五千〜1万円抜いて渡してたみたいで凄く腹が立って揉めて険悪に家庭がなってたよ。
>> 340 みんな、こんにちは ヌー、うちは私が財布握ってるよ でも、なんか少なくなってる時があるんだ 家計簿みたいのもつけてるし、旦那は知らな… みどり、一回うちの家計はこのようにやらないとお金がたりなくなるよ、どうする?と表をみせて旦那さんに納得してもらえないかな?うちはあまりに外食費が多いから困ってそうしたよ。あとは無理してもお小遣いあげるとか。
- << 354 ヌーは、賢い主婦だよ。お金の出入費の票を旦那さんに見せて納得させてもらったんだね。 私は、旦那に毎月支払いの請求書の計算して 自分で振り込みさせる事で無駄使いの自覚をしてもらってたんだけど、子供の入院で保険金が 入ったり旦那の仕事の関係で一時金が入ったから 気が緩んで飲み会月に3度も行ったりクレジットで、服を2万カバン3万、車の部品2万も勝手にクレジットカードで使ってたから、腹が沸々と立ってイライラしたり落ち込んだりしてたよ。旦那には、油断禁物だわ(ー ー;)
みんな、こんばんは
ゼロ、ヌー返信ありがとう
前借りの分は翌月差し引いてるよ お小遣い、上げるのもありだよね 元はと言えば
ガスコンロ買おうと思って、お金を余分に財布に入れておいたのがいけなかった^^; 最近、こういう事がなかったから、
油断してた・・・旦那はそういう事は俺はしないって言い切るし・・・旦那を信じたい気持ちと絶対数えて財布に入れたって事の矛盾にモヤモヤしてるよ
ゼロも食欲ないんだね 大丈夫? 私も食欲なかったけど、食べ始めたら、食べれたよ お粥だけどね ゼロも少しでも食べれるようだったら、食べてね 明日から、仕事だよね 無理しないでね
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣155レス 1612HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは。今日は。半日だけど、疲れました、帰るまでに、終わら…(もか)
155レス 1612HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2186HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3231HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 747HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 222HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 217HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る