晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋⑨(^o^)/だよ。
晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋⑧の続きです。
上記の通り仲間専用のスレです(o^^o)
また皆んな仲良くよろしくお願いします(^o^)/
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
みんな、こんにちは
旦那、ストレス溜まってるかも
胃カメラは随分前に飲んだけどね
痛みが治まらなかったら、内視鏡飲む事になると思いますと病院の先生から言われたよ
ふうもお腹痛いの辛いね ふうもよくなるといいね
みんな、こんにちは
ふう、食事も気をつけた方がいいんだね
お酒もやめた方が、いいのにね
ふうも体調、気をつけてね
心配してくれてありがとう
お昼はコープの冷凍パスタを食べたよ
私はキノコの和風パスタを食べたよ
旦那が調子悪いのに出歩いてるから、イライラしてるよ パスタにタバスコいっぱいかけちゃった
みんな、こんにちは
旦那、毎日飲むんだよねー でも350mlが2本から最近1本にしたから、仕方ないかなって思ってる コープのピラフ美味しそうだね 雑貨もいろいろあって、便利だね ちょっと、横になるね お腹の調子も悪いし みんな、ゆっくりペースでいこうね
>> 98
ベーあからさまに利用しようと思ってる人とか
ボスママをおだてて取り巻きになる人も嫌だね、
幼稚園ママは、働いてない家庭に余裕がある人が多…
ふう、皆さん、こんにちはー。
外は暑いね、昨日はついにクーラー早々使ったよ。
ごめんね、頭痛ひどくてスレをきちんと読めないんだけれど、体調悪い人、みんな無理しないでお大事にしてね。
ふう、ママ友のアドバイスどうもありがとう。
とにかく人に振り回されないぶれない自分のスタイルを貫こうと思うよ。
あとは、やっぱり付き合う人はよく選ばないとダメだね。ほんとの友達ってのもママ友からはなかなかできるものじゃないと思うし、ほんと、いざというときに人の真価が見えるよね。
いくらママ友レベルで付き合う人にしても、ストレスになる人とは距離を置かないと、心身おかしくなるし病気悪化するだけだからね。
>> 111
ふうは冷風機なんだね!
冷風機はあまり気にして見てなかったけど、明日ホームセンターいく予定だから、見てみようかな。私の回りには、あまり冷風機持ってる人いないんだよね。
いやあー、幼稚園で親しくしてくれた人は皆、優しくて親切だったから、また学校と幼稚園じゃ雰囲気違うしなかなか環境の変化に心身がついてけなくてね。
今も、私が個人的に親しいママさんはいい人だけど、みんな元気だわー。見習いたいよ。
幼稚園は、ゆったりのんびりほのぼのな感じだったけど、今は勢いがすごいよ。テンションあげてかないとって感じかなー😅
でも、私は頑張れるコンディションじゃないからマイペースで我が道を行くつもりだけどね。
最近、子供が学用品一式買ったから、また名前をつけないといけないから気力出して、明日中には終わらせなきゃだよ、かなり憂鬱な作業だよ💨
そして、昨日から今の時点で化粧落としてないし😅顔が大変な有り様です…。今日はお風呂必ず入るつもりだけど、頭痛やら倦怠感でだるだるだよ。
- << 114 みんなこんばんは、私も暑くて夏バテ状態だよ。 冷風機エアコンより少しだけ音は、扇風機みたいに煩いけど、水入れてスイッチ押すだけだから、 楽な節約グッツだよ。エアコンおけ無い場所にも 置けるからね。おすすめだよ。ベー小学校は、疲れるよね。1番保護者が大変な時だからね。 濃ゆいキャラママとかも多いから疲れるよね。 マイペースに出来る範囲で最初は、良いと思うよ。
みんな、こんばんは
ゼロ、38度台の熱だとしんどいよね うちにポカリあったから、どこでもドアがあったら届けたのに・・・辛いと思うけど水分補給してね おかゆも多めに作ってタッパーで一食分ずつ冷凍しておいたら、どうかな ふう、冷風機出したんだね うちはまだまだエアコンの出番はなさそうたよ 明日、早く起きなきゃいけないから、追加眠剤も一緒に飲んだのに、こんな時間におきちゃったよ^^; ペー
ママ友の事で悩んでるね 子供同士仲いいお母さんとは自然と仲良くなっていくと思うよ ボスママとかは挨拶する程度で少し距離を、置いたら良いよ 横のつながりが強いっていうのは、幼稚園が一緒だった人とかかな 小学校になると、行事も少なくなると思うから、あんまり気にしなくて大丈夫だよ、
今からまた寝よう おやすみ
- << 123 みどりこんばんは、皆んなうちは、エアコン今日旦那が掃除してたよ。こちらは、蒸し暑いよ。
>> 115
皆様、おはようございますー😌
ゼロは熱はどうかな?
私もなんか今日になり悪寒するから、ちょっと疲れたまって風邪気味な感じで、今日はごろごろ家で休養します。
というか大体最近ずっと寝てばかりだけど😅
なにか少しでも口にできるものあるといいけど…。
ふう、みどり、色々とアドバイスどうもありがとうね。
私はボスらしきママさんには、媚びることなく当たり障りなく深入りせずでいくよ。
やはり、同じ幼稚園繋がりだと結束は強くなるよねー。それもまた大変そうだなあと他人事ながら見てるけどね。
冷風機、エコだし節約だしいいね!
ちょっと検討してみるよ。
今の新しいカウンセリングの先生が、私にはかなりためになっていて、今月二回、心理検査詳しくやる予定だけど、結構スパルタ式指導だから自分との闘いだけど、今の段階でもかなり、自分は変われてきたなと感じているよ。
そういえば手帳の件、病院に聞き忘れてしまいました💦次回聞いてみるよ、ふう、ありがとうね。
某アーティストのあるアルバムが凄くいい曲たくさんあり、最近毎日今も聴いてるけどオススメだよ!😌
みんな、こんにちは
べー、風邪大丈夫かな ゆっくりしてね ゼロ、私もふうが言うように、緊急外来受診がいいと思うよ
みんな、あれから眠ったけど朝3時に目が覚めたよ 朝になって、いつもシャワーだから湯船に浸かって洗濯したよ
いつもお湯溜めるの面倒だから、シャワーにしちゃうけど、お湯に浸かると気持ちいいなって今日思った
午前中に少し眠って、午後も少し眠ったよ なかなか睡眠安定させるのは、難しいね
みんなこんばんは
ゼロ、大事にしてね 心配してるよ ふう、旦那さんが掃除してくれて良かったね ヌー、仲直りできて良かったね
今日は夜も寝ちゃたから、寝れるかな 明日は出掛けたいんだけどなぁ それから、ふう、ガス台両面焼きって前聞いたけど、両面焼きだとやっぱり便利?
みんな、おやすみ〜
- << 139 皆んなこんにちは、皆んな体調は、どうかな? 私は、脚の膝の骨が朝から、痛いよ。 ゼロ熱は、大丈夫かな? みどりコンロのグリルは、両面焼きだから 魚とか焼き目調節も出来るし身崩れしなくて 凄く楽だよ。煮物やお茶を沸かすのもタイマー付いてるから、セットすれば自動消火してくれるから、火の消し忘れとか無くなって便利だよ。
みんな、おはよう
べー、お弁当悩むよね 運動会の日は家族で、お昼食べたりするのかな ほんと、お弁当ってプレッシャーだよね わかるよ その気持ち 運動会、早く終わって欲しいね
スーパー、食品は殆ど買いに行ってないよ コープやコンビニで済ましちゃう
みんな、私も寝る時、スマホで音楽聴きながら寝るよ You Tubeで日替りで聴けるからいいよね この前、α波の出る音楽を聴いだと思う 後、好きなアーティストとか
オルゴールは眠りに入りやすいよね
>> 129
皆さん、おはようございますー😌
目が覚めてしまいましたー。
みどり、風邪気にしてくれてありがとね。
鼻づまりもしてきたからやはり、…
ベー風邪気味みたいだけど、その後大丈夫かな?
ベー少し調子良くなって良かったね。
ヌーも旦那さんと仲直り出来たのなら良かったね。
- << 143 皆さん、こんにちはー。 いい天気だけど、体調優れないから洗濯まだ回せないし、慢性疲労っぽいよ。 ふう、風邪気にしてくれてありがとね。 熱はないから睡眠と休養すれば、回復しそうだけど、来週まで予定満載でぐったりだよ。 みどり、ありがとう。 お弁当、いかに手抜きしてそれなりに量作るかを今色々考えてるよ。 音楽聴いてなんとか気力出そうとしてるけど、体がだるくて重たいよ。 ヌー、コンビニのお仕事は大変かな? 私ももしかしたらやるかもしれずー。 学生時代に働いたことはあったけど、今と昔じゃ仕事内容も複雑になってそうで不安だわ。
>> 140
ベー風邪気味みたいだけど、その後大丈夫かな?
ベー少し調子良くなって良かったね。
ヌーも旦那さんと仲直り出来たのなら良かったね。
皆さん、こんにちはー。
いい天気だけど、体調優れないから洗濯まだ回せないし、慢性疲労っぽいよ。
ふう、風邪気にしてくれてありがとね。
熱はないから睡眠と休養すれば、回復しそうだけど、来週まで予定満載でぐったりだよ。
みどり、ありがとう。
お弁当、いかに手抜きしてそれなりに量作るかを今色々考えてるよ。
音楽聴いてなんとか気力出そうとしてるけど、体がだるくて重たいよ。
ヌー、コンビニのお仕事は大変かな?
私ももしかしたらやるかもしれずー。
学生時代に働いたことはあったけど、今と昔じゃ仕事内容も複雑になってそうで不安だわ。
- << 146 皆んなこんにちは、ベー私もやる気無くてごろごろしてるよ。運動会春も大々的なのをそちらは、 やるんだね。こちらは、春は、生徒だけの小運動会で、秋が家族とお弁当食べる感じだよ。 お弁当作り悩むね。タコさんウインナー、プチトマト、卵焼き、唐揚げ、おにぎり、果物とか 入れてたよ。
みんな、こんにちは
ふう、両面焼きのグリルの事、教えてくれてありがとう 両面焼き欲しいなぁ
でも、予算と相談だなぁ 他にも欲しい物あるし
ヌー、旦那さん、まだ機嫌悪いのかな
べー、コンビニ就職希望なんだね、いいところ見つかるといいね
今日は布団でゴロゴロしてるよ、なんかしんどい
- << 165 みどり両面焼きグリル付きのガスコンロは、 セールの時やガス展の展示販売会で買うと半額位で買えるよ。特に展示販売会の最終日とかは、 安くしてもらえて鍋とかサービスで付けてくれたよ。分割払いの支払いとかの相談とかもしやすいよ。タイマー付きは、セットすれば自動消火してくれるから、安心だよ。お茶沸かしタイマーや 1分単位でコンロは、タイマー出来るよ。グリルも軽く、普通、こんがりと焼き目が自動調整で 焼いてくれるから、焦げなくて便利だよ。
>> 147
ベー足に湿布貼ってるよ。憂うつだけど
食欲出ないけど少し食べて漢方薬か、痛み止め飲もうか?悩んでるよ。
ふう、早めに痛み止めを飲んだ方が良いんじゃないかな?
私も最近、あまり食事したくなくて、一口チョコとかおせんべい食べて薬飲んでるよ。
お弁当アドバイス助かります、ありがとう。
やはり、そんな感じで作ればよいよね。
子供帰宅したら、洗濯回さなきゃー⤵
なんか音楽聴きすぎて頭が痛くなってきた。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣154レス 1600HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1108HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
そうなんだ。 実家でゆっくり出来た?😊 自分の部屋はベッドだよ…(ひろみ)
154レス 1600HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1108HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3228HIT aya -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
カープは、ここにきてなかなか勝てませんね⤵(´Д`)ハァ… …(姐さん)
460レス 8275HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 722HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 227HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 203HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る