晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋⑨(^o^)/だよ。
晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋⑧の続きです。
上記の通り仲間専用のスレです(o^^o)
また皆んな仲良くよろしくお願いします(^o^)/
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 25
馬鹿長男は法事や葬式には香典とか持って来ないよ、タダ飯と酒飲みに来るだけだよ。
ゼロ、長男夫婦お葬式や法事に香典やお供え物も
持たず手ぶらで飲んだり食ったりするだけなの?
お茶入れも長男嫁は、しないの?今度手ぶらで来たら、会費せいで皆んなから、食事代や飲み物代1人2千円集めてるから、出してと言ってみたらどうかな?出さない人は、お酒やジュース、食事は、無しと言う決まりになりました。と親戚で決めたらどうかな?香典やお供え物、お花持ってきた人は、免除でと言う事で親戚で話し合うと良いよ。喪主さんは、お寺さんへのお金がいるから大変だから、うちの実家は、母の姉弟で、お花、お供え物、お墓まいりのお花か香典のどれかを出すことになってるよ。
>> 49
まゆ、娘さん少しづつでも良くなって来てるなら
娘さんの将来を一緒に考えて行ってあげたら、どうかな?家で出来る通信教育で資格の勉強を少しづつ…
ふう、いろいろアドバイスありがとう
そろそろ通信高校に見学に行くつもりでいるよ
高校生活は楽しんでほしいからねー
またいろいろ教えてねっ
- << 58 まゆ、娘さんと通信制の高校に見学に行くんだね。何個か候補あるなら、見に連れてって上げてね。娘さんがしたい事あるなら、通信制の専門学校でも良いと思うよ。中卒でも美容系とかの通信制の専門学校で資格を取った人がいるよ。 夜間高校とかも見学に行けるなら、行ってみて 娘さんが行けそうなところを決めさせて上げると良いよ。
>> 24
まゆ、気にしてくれてどうもありがとうね。
私が好きな某アーティストの、曲名がわからなくて一部歌詞で調べたら曲がわかり、さっきから何度も…
ベー好きな癒される曲が見つかってよかったね。
どんなアーティストの曲なのかな?
私もYouTubeで色んな癒される曲聴いたりしてるよ。歌は、元気や癒しをくれるよね。曲に合わせて1人の時に歌ってみるのもストレス解消になるよ。
- << 61 ふう、私が見つけた曲はジャニーズだよ😄 私が好きなジャニーズの曲で、以前からワンフレーズは耳にしていたんだけど、曲名わからなく、でもどうしても聴きたくて、ネット調べたら見つけられて、歌詞を見て号泣で、曲聴きながら号泣で午前中は沢山涙流したら、妙に癒されたような気持ちになれて、今月買い物しすぎだけど買わずにいれなくて、貯金で買うことにしたよ。 私は昔から音楽好きだったけど、部活も音楽やってたし、音楽には昔から癒されてきたよ。 明日はカウンセリングだけど、高い出費をするからには意義あるものにしたいから、話したいことを今日のうちにメモしてまとめとくよ。
>> 47
ベー、毎週カウンセリング勧められだんだね。
カウンセリング1回5千円は、毎週は、きついね。
自律支援で健康保健適用にならないか?相談して…
皆さん、こんばんはー。
お友達の家に招待されて行ってきて、喋りまくってたらあっという間に時間経ってしまってビックリー!頭痛もなんとか治まり、楽しい時間過ごせましたー😌
朝は過去の恋愛にめそめそと涙していたのが、気分転換になったよ。
ヌー、カウンセリングで楽になれたみたいで良かったね。私は明日だけど、今の先生は結構自分自身をとことん見つめるタイプで真剣勝負だから、何を話すかきちんとメモしていくよ。
みどり、うどんも美味しいよね♪
結構うどんもアレンジができるからいいよね。
ゼロ、拒食だなんて大丈夫?
お粥は体に優しいからいいよね。少しでも食べてね。
ふう、障害者手帳の件、教えてくれてどうもありがとう。以前、自立支援でカウンセリング適応にならないかを病院聞いたらダメだったよ。
手帳はどうなんだか、明日聞いてみるね。
お風呂はほんと、鬱が酷いとなかなかは入れないよね。まゆの状態、よくわかるよ。私は二年くらい前迄、ずっとそんな感じだったから、夏でも一週間入れなかったりしたよ。歯磨きもだるいのはよくわかるなあー。暗闇のしんどいトンネルにいるような感じで、ほんとに心身しんどいよね。
みんな、色々あるけどぼちぼちいこうね😌
- << 69 ベーカウンセリングに行く時に持ってく専用の 小さいノートを作って聞きたい事や話したい事を 書いて持って行くと良いよ。そうしたら、貴重な時間もお金も無駄になら無いからね。そっちの病院は、カウンセリングは、自律支援適用になら無いんだね。こちらの病院は、カウンセリングの費用は、自律支援適用になったよ。障害者手帳無いとそちらは、適用になら無いのかもだね。その辺も病院で、聞いてみて適用になるなら、障害者手帳の申請を診断書かかるけどその後医療費が安くなるなら、考えてみたらどうかな?診断書の用紙は、役場の障害者福祉課でもらえるよ。それを病院の窓口で、これを医師に書いてもらいたいと渡して、診断書出来たら、障害者福祉課に申請するんだよ。同時に障害者基礎年金の対象になら無いか?も医師に相談してみると良いよ。障害者基礎年金は、きちんと国民年金を掛けてたら、該当すればもらえる可能性もあるかも?だよ。2ヶ月に1度申請が通れば口座にお金が振り込んでもらえるから、生活の足しや通院に掛かる費用に使えるから、少しだけと凄く助かってるよ。私も2年前までは、中々障害者基礎年金貰えなかったんだけど、過呼吸の救急搬送履歴の診断書を救急病院に書いてもらう事で証明出来たから、障害者手帳や障害者基礎年金が一昨年の終わりから、やっともらえる様になれたよ。働きたいけど、今は、医師に〇〇さんは、主婦と言う仕事があるから、まずは、健康を整えて家事したり外出少しは、できる様に頑張りましょう。って言われてるよ。 なにか用事が無ければヒッキーになるから、 作業療法を試してみたいと医師に相談するつもりだよ。手芸や手作業をリハビリみたいにする治療法だよ。これも保健適用になるらしいよ。
>> 55
ベー好きな癒される曲が見つかってよかったね。
どんなアーティストの曲なのかな?
私もYouTubeで色んな癒される曲聴いたりしてるよ。歌…
ふう、私が見つけた曲はジャニーズだよ😄
私が好きなジャニーズの曲で、以前からワンフレーズは耳にしていたんだけど、曲名わからなく、でもどうしても聴きたくて、ネット調べたら見つけられて、歌詞を見て号泣で、曲聴きながら号泣で午前中は沢山涙流したら、妙に癒されたような気持ちになれて、今月買い物しすぎだけど買わずにいれなくて、貯金で買うことにしたよ。
私は昔から音楽好きだったけど、部活も音楽やってたし、音楽には昔から癒されてきたよ。
明日はカウンセリングだけど、高い出費をするからには意義あるものにしたいから、話したいことを今日のうちにメモしてまとめとくよ。
- << 68 ベー良い曲と出逢えて良かったね。(o^^o) 音楽は、癒されるし歌うとストレス発散になるよね。ベーが落ち着いてて、安心したよ。私は、明日は、子供を都会の大きな病院の予約の日だよ。 アマゾンでCD注文したんだね。早く届くと良いね。楽しみだね。
>> 59 ヌーお疲れ様 ヌーは、頑張り屋さんだから、頑張り過ぎて 疲れて、落ち込んだりするから、心配してるよ。 ヌー無理な時は、スーパーのお惣菜… ふう、私は頑張りすぎて羽が折れたとカウンセリングで言われたよ。自分ではわからなかったよ。今もむりしてるのかな。疲れが出たのか落ちてきたよ。急に暑いのも余計悪くない?ふうもあまり寝てないから無理しないで大事にしてね。
- << 67 皆んなこんばんは、ヌーは、頑張り過ぎて 心の風邪状態なんだと思うよ。私も30代半ばまでは、ノンストップで、仕事も子育ても子供会も学校役員や町内会の行事とか1人で何でもしなきゃと今から思えば身体と心が無理しず着て抵抗力落ちたり段々疲れ過ぎて寝られなくなったり病気になっても無理して仕事続けてたら、新型インフルエンザになってタミフル飲んだら意識不明になって、その後2ヶ月全身麻痺になって、リハビリして、少し健康状態ら足や手に後遺症残ったのは、 偶然じゃ無くて少し身体がおやすみしなさいと 悲鳴上げてたんだと思うよ。それまでも過呼吸に なって息が段々出来ない回数が増えてきて、やっぱり無理は、出来ないぁ〜って感じだよ。 ヌーや皆んなには、無理しすぎて倒れたり 心や身体に症状が出ない様に疲れたら、少しは、 手抜きして家事をサボった疲れたら、思いっきり早く寝るのもたまには、大事だよ。皆んなには、身体は、大切にして欲しいよ。私みたいになったら、自律神経失調症状と言って心の具合によって 身体に支障をきたしたりして欲しく無いんだ。 ゼロも無理し過ぎてるけど無理しすぎは、ダメだよ。たまには、のんびり家事しながら、ゴロゴロしたり寝れる時に皆んな寝てね。 私は、疲れ過ぎてもストレスが溜まっても寝れなくなっちゃうんだ。この前から、やけに倦怠感が酷すぎると思ったら、今夜この前の検査の尿検査結果見つけたら、尿に蛋白反応や濁りとか 白血球数値がプラス2にどれもなってたよ。 普通大きな病院だと検査結果出るまで数日かかるのに1時間後にお腹痛く無い?具合悪く無い? 念の為にCTしましょうよ。内科の掛かり付けの先生にも結果伝えてね。次回の予約入れときます。と言われたよ。(^_^;)
>> 64
ふう、私は頑張りすぎて羽が折れたとカウンセリングで言われたよ。自分ではわからなかったよ。今もむりしてるのかな。疲れが出たのか落ちてきたよ。急…
皆んなこんばんは、ヌーは、頑張り過ぎて
心の風邪状態なんだと思うよ。私も30代半ばまでは、ノンストップで、仕事も子育ても子供会も学校役員や町内会の行事とか1人で何でもしなきゃと今から思えば身体と心が無理しず着て抵抗力落ちたり段々疲れ過ぎて寝られなくなったり病気になっても無理して仕事続けてたら、新型インフルエンザになってタミフル飲んだら意識不明になって、その後2ヶ月全身麻痺になって、リハビリして、少し健康状態ら足や手に後遺症残ったのは、
偶然じゃ無くて少し身体がおやすみしなさいと
悲鳴上げてたんだと思うよ。それまでも過呼吸に
なって息が段々出来ない回数が増えてきて、やっぱり無理は、出来ないぁ〜って感じだよ。
ヌーや皆んなには、無理しすぎて倒れたり
心や身体に症状が出ない様に疲れたら、少しは、
手抜きして家事をサボった疲れたら、思いっきり早く寝るのもたまには、大事だよ。皆んなには、身体は、大切にして欲しいよ。私みたいになったら、自律神経失調症状と言って心の具合によって
身体に支障をきたしたりして欲しく無いんだ。
ゼロも無理し過ぎてるけど無理しすぎは、ダメだよ。たまには、のんびり家事しながら、ゴロゴロしたり寝れる時に皆んな寝てね。
私は、疲れ過ぎてもストレスが溜まっても寝れなくなっちゃうんだ。この前から、やけに倦怠感が酷すぎると思ったら、今夜この前の検査の尿検査結果見つけたら、尿に蛋白反応や濁りとか
白血球数値がプラス2にどれもなってたよ。
普通大きな病院だと検査結果出るまで数日かかるのに1時間後にお腹痛く無い?具合悪く無い?
念の為にCTしましょうよ。内科の掛かり付けの先生にも結果伝えてね。次回の予約入れときます。と言われたよ。(^_^;)
>> 60
皆さん、こんばんはー。
お友達の家に招待されて行ってきて、喋りまくってたらあっという間に時間経ってしまってビックリー!頭痛もなんとか治…
ベーカウンセリングに行く時に持ってく専用の
小さいノートを作って聞きたい事や話したい事を
書いて持って行くと良いよ。そうしたら、貴重な時間もお金も無駄になら無いからね。そっちの病院は、カウンセリングは、自律支援適用になら無いんだね。こちらの病院は、カウンセリングの費用は、自律支援適用になったよ。障害者手帳無いとそちらは、適用になら無いのかもだね。その辺も病院で、聞いてみて適用になるなら、障害者手帳の申請を診断書かかるけどその後医療費が安くなるなら、考えてみたらどうかな?診断書の用紙は、役場の障害者福祉課でもらえるよ。それを病院の窓口で、これを医師に書いてもらいたいと渡して、診断書出来たら、障害者福祉課に申請するんだよ。同時に障害者基礎年金の対象になら無いか?も医師に相談してみると良いよ。障害者基礎年金は、きちんと国民年金を掛けてたら、該当すればもらえる可能性もあるかも?だよ。2ヶ月に1度申請が通れば口座にお金が振り込んでもらえるから、生活の足しや通院に掛かる費用に使えるから、少しだけと凄く助かってるよ。私も2年前までは、中々障害者基礎年金貰えなかったんだけど、過呼吸の救急搬送履歴の診断書を救急病院に書いてもらう事で証明出来たから、障害者手帳や障害者基礎年金が一昨年の終わりから、やっともらえる様になれたよ。働きたいけど、今は、医師に〇〇さんは、主婦と言う仕事があるから、まずは、健康を整えて家事したり外出少しは、できる様に頑張りましょう。って言われてるよ。
なにか用事が無ければヒッキーになるから、
作業療法を試してみたいと医師に相談するつもりだよ。手芸や手作業をリハビリみたいにする治療法だよ。これも保健適用になるらしいよ。
ふう、今回手続きして始めてから、てんかんの所にチェックが無いのがわかったんだよ。
薬処方しているからチェックしてあると思ったのに、また担当医に言って診断書申請しないといけないよ、また数ヵ月待ちだよ。
- << 76 ゼロ診断書は、もらったら、1度開封してきちんと自分で福祉事務所の人とチェックしてから、 医師の記入漏れは、病院に伝えて、追加訂正記入してもらって、救急搬送履歴や入院履歴も違う病院から取り寄せなければいけ無い事を私は、知らなかったから、担当医は、過呼吸やスレトレスからの痛みの発作がわから無いしその現場を見て無いから、書け無いと言われたから、救急搬送された病院にも追加診断書送付する為に行ったり来たりで大変だったよ。ゼロもう書類は、提出したなら、救急搬送履歴の診断書も書いてもらって 追加送付と言う形で結果に不服があれば出せるよ。
俺らの地域ではケアハウスは数年待ち状態だよ、市内なら尚更だよ、グループホームだったかな、期間限定で2年しか居られないよ、田舎の都市だから駅前開発に10年掛かる事言っていたから、まだまだだよ。
- << 77 追記 ゼロ追加診断書を付けることに気が付かなくて私は、障害者基礎年金もらえるまでに4年も損してたよ。それに早く気がついてれば障害者基礎年金を4年前からもらえてたのにね;_; ぜろ例え大学病院から、離れた田舎にケアハウスに一時的に入る事になってもそちらから、ちかい大きい病院を紹介してもらえて療養しながら、 病気の治療も今の大学病院より格段に親身に 治療してもらえるチャンスだと思え無いか? 2年後にまた福祉事務所で安く住むところをきっと探してもらえるよ。
>> 73
ふう、今回手続きして始めてから、てんかんの所にチェックが無いのがわかったんだよ。
薬処方しているからチェックしてあると思ったのに、また担当…
ゼロ診断書は、もらったら、1度開封してきちんと自分で福祉事務所の人とチェックしてから、
医師の記入漏れは、病院に伝えて、追加訂正記入してもらって、救急搬送履歴や入院履歴も違う病院から取り寄せなければいけ無い事を私は、知らなかったから、担当医は、過呼吸やスレトレスからの痛みの発作がわから無いしその現場を見て無いから、書け無いと言われたから、救急搬送された病院にも追加診断書送付する為に行ったり来たりで大変だったよ。ゼロもう書類は、提出したなら、救急搬送履歴の診断書も書いてもらって
追加送付と言う形で結果に不服があれば出せるよ。
>> 75
俺らの地域ではケアハウスは数年待ち状態だよ、市内なら尚更だよ、グループホームだったかな、期間限定で2年しか居られないよ、田舎の都市だから駅前…
追記 ゼロ追加診断書を付けることに気が付かなくて私は、障害者基礎年金もらえるまでに4年も損してたよ。それに早く気がついてれば障害者基礎年金を4年前からもらえてたのにね;_;
ぜろ例え大学病院から、離れた田舎にケアハウスに一時的に入る事になってもそちらから、ちかい大きい病院を紹介してもらえて療養しながら、
病気の治療も今の大学病院より格段に親身に
治療してもらえるチャンスだと思え無いか?
2年後にまた福祉事務所で安く住むところをきっと探してもらえるよ。
みんな、おはよう
結局、昨日もお風呂に入れなかった
さすがに10日経ったら頑張るけど
でも介護付きで
こんな生活が20年間続いてる
いい時が無いだよねー
わたしが一番鬱がひどいのかもってみんなのレス読んで思ったかなぁ
少しでいいから楽になりたい
- << 89 まゆおはよう。1番鬱が自分が酷いのか?なんて 思いつめ無いでね。私も言わ無いだけで まゆと状態は、似たりよったりだよ。シャワー浴び流のでさえ勇気がいるし1人じゃ中々通院が最近は、出来て無いし何もでき無い(^_^;)何もしたく無い。やる気ゼロだよ。皆んな辛い時は、どうして自分だけがこんなに辛いの?って考えがちだけど、皆んなもそう思ってるよ。ボチボチ行こうね、
>> 78 まゆ、こんばんは。鬱は、辛い思いするよね。今日はお風呂入れるといいね。私も最悪のコンディションで泣きたくなっちゃうよ。
- << 81 ヌー、こんばんは ヌーも辛いねっ 泣きたくなったり、居なくなったりしたくなるよねっ 家事、手抜きしてゆっくりしてね〜
- << 90 ヌーおはよう。ヌーは、お風呂掃除してるだけで、偉いよ。私なんて切羽詰まってやっと シャワー浴びながら、次いでにする位だよ。 昨夜は、疲れ過ぎてシャワー浴びずメイクも落とさずに寝てたよ。(^_^;)思考回路は、ショート寸前どころか?止まってるよ。 昨夜は、市販の通院の帰りに買ったキャベツ焼き食べて寝てたよ。幸いに今日は、土曜日だから、昼間にシャワー浴びようかな?って 思うよ。あくまで予定だけどね。 シンクも片付けなきゃ(^_^;)何もやる気で無いよ。やりたく無いね。
>> 79
皆さん、こんばんは。
今日はまた暑かったね。
まゆ、お風呂の悩みはよくわかるよー。
私も同じような感じで何年も過ごしていたからね。シャワーだけでも浴びれたらいいね。
私も最近、うまくいかないことばかりで精神的にしんどくて、今日はカウンセリングでもわんわん泣いたし、朝もさっきも泣いてばかりいたよ。
ママ友関係、付き合いにほとほと神経疲れてしまい、疎外感満載で悲しくてむなしくて、中学の時のいじめの時を思い出してフラッシュバックだか分からないけど、涙は止まらないし頭痛に食欲不振だよ。
辛いです。
- << 82 べー、こんばんは 辛い気持ちわかってくれてありがとう べーも辛いねっ べーの子供はいくつかな? ママ友繋がりは中学になったらぷっつり切れて楽になったよ。
- << 84 べーも具合悪そうだね。大事にしてね。お互いゆるゆる行こうね。
- << 91 ベーおはよう。精神状態は、大丈夫かな? ママ友の事で悩んでるんだね。ママ友なんて 私も今は、い無いも同然だから、大丈夫だよ。学校行事や楽な役員をやってるうちに嫌だけど年賀状交換出来る程度のママ友は、 6年間の内に出来るよ。1人で行事参加のママさんも見渡せばいるから、大丈夫だよ。 どうしたら、良いかは、子供会や町内会 学校に行った時に親切そうな人に聞いちゃおう。わから無いから、教えてもらえませんか?と聞いたらどうかな?
>> 84
ヌー、まゆ、声かけありがとね。
ここのみんなはあったかくて、またまた何だか泣けてくるよ。
リア友じゃないけど親身になってくれて、ほんとにありがたいよ、どうもありがとう。
ヌーもお風呂しんどいんだね。
ほんと、お風呂って鬱には酷だよね。
気力体力いるしねー。お風呂掃除、旦那に任せっきりでそういえばしばらくやってないような…。
まゆ、うちの子は小学生だよ。
何だか知らないけど横の繋がりが濃くて、幼稚園時代の方があっさりさっぱりで楽だったよ。
みんな、がつがつくるかんじで勢いについていけなくて、ママ友不信感満載な感じだよ。
頭痛に食欲不振だし、涙は止まらないしなんか感情がかなり不安定で、段々被害妄想がひどくなってきたよ。
こんなときはどうしたらよいのかな?
ママ友付き合いのコツって何なのかな?
そもそも、ママ友って言う存在が私にはイマイチ理解できなくてわからないよ。
- << 92 ベー小学校のママ友付き合いなんて 最小限で良いと思うよ。途中から、役員の押し付け合いみたいになってくるし考えるのも嫌になってくるから、その場その場を乗り越えて行けば大丈夫だよ。取り敢えず行事に参加してるだけでも良いと思うよ。
こんばんは、皆。
馬鹿長男夫婦が今後の付き合い&縁を切たいって言ったら、両家の子供まで署名と捺印と法的手続きや俺に両家の確認の連絡して来るように言おうと、期限は48時間で連絡無い場合は破棄しようと思うよ。
墓参りに行くのは当たり前だとかっていうんなら、育てもらったり可愛がってもらった恩破棄にするんかいって思ったよ。
- << 93 墓参りは、育ててもらったら、当たり前なら あんたも祖父母に育ててもらったんやから 行くの当たり前!って言ってやりなよ。 縁切り隊は、親戚に借金返し終えてから、 いう権利が出来るしこのままじゃ死ななきゃ縁切れ無いね。縁を切ったら、祖父母と同じお墓に入れ無い。入るのは、不可能になるよ。と言ってみればどうかな?
>> 78
みんな、おはよう
結局、昨日もお風呂に入れなかった
さすがに10日経ったら頑張るけど
でも介護付きで
こんな生活が20年間続いて…
まゆおはよう。1番鬱が自分が酷いのか?なんて
思いつめ無いでね。私も言わ無いだけで
まゆと状態は、似たりよったりだよ。シャワー浴び流のでさえ勇気がいるし1人じゃ中々通院が最近は、出来て無いし何もでき無い(^_^;)何もしたく無い。やる気ゼロだよ。皆んな辛い時は、どうして自分だけがこんなに辛いの?って考えがちだけど、皆んなもそう思ってるよ。ボチボチ行こうね、
- << 95 みんな、おはよう ふう、おはよう 昨日は思い詰めてて変な事書いてごめんね みんな辛いよねっ ふうも辛そうだね お互いムリせずぼちぼちいこーねー いろいろありがとう
>> 79
まゆ、こんばんは。鬱は、辛い思いするよね。今日はお風呂入れるといいね。私も最悪のコンディションで泣きたくなっちゃうよ。
ヌーおはよう。ヌーは、お風呂掃除してるだけで、偉いよ。私なんて切羽詰まってやっと
シャワー浴びながら、次いでにする位だよ。
昨夜は、疲れ過ぎてシャワー浴びずメイクも落とさずに寝てたよ。(^_^;)思考回路は、ショート寸前どころか?止まってるよ。
昨夜は、市販の通院の帰りに買ったキャベツ焼き食べて寝てたよ。幸いに今日は、土曜日だから、昼間にシャワー浴びようかな?って
思うよ。あくまで予定だけどね。
シンクも片付けなきゃ(^_^;)何もやる気で無いよ。やりたく無いね。
>> 85
ヌー、まゆ、声かけありがとね。
ここのみんなはあったかくて、またまた何だか泣けてくるよ。
リア友じゃないけど親身になってくれて、ほんとに…
ベー小学校のママ友付き合いなんて
最小限で良いと思うよ。途中から、役員の押し付け合いみたいになってくるし考えるのも嫌になってくるから、その場その場を乗り越えて行けば大丈夫だよ。取り敢えず行事に参加してるだけでも良いと思うよ。
- << 96 ふう、皆さん、おはようございますー。 ふう、眠れて良かったね。 私も結局、鬱が重くてお風呂入れずメイク未だに落とせずに寝て起きたとこだよ。 今日は外出予定だけど、頭痛と倦怠感で私だけ寝てようかなと思うよ。 ママ友の件、ありがとね。 私は学校にそれなりにいるんだけど、昔からの自分的にそれなりに信頼できるママ友だと思っていた人に、最近、何だか距離を置かれ始めて、LINEでも返信なかったりで不信感満載な感じだよ。 なんか私には、情報交換のツールとしての表面的な付き合いが向いてないみたいで、根本に信頼できる人じゃないと親しくなりたくないなと感じていて。 大人数だと、どうしても力関係働くし、リーダー的存在の人に皆が気を使ってるんだか、おだててるんだか持ち上げてる感じがあって、私はうわあー😅めんどくさいと思うから、そういう人には深入りしないことにしようと感じてるよ。 あからさまに、利用だけしようとする人もいるし、なんか怖い世界だなと感じる今日この頃だよ。 幼稚園では、恵まれていたのか皆、純粋に親切で優しかったから、ギャップ凄くてついていけないんだ。 去るものは追わないけど、なんか虚しいものがあるね。 皆ならどう接していくかな? またアドバイスもらえたらありがたいです。
>> 92
ベー小学校のママ友付き合いなんて
最小限で良いと思うよ。途中から、役員の押し付け合いみたいになってくるし考えるのも嫌になってくるから、その…
ふう、皆さん、おはようございますー。
ふう、眠れて良かったね。
私も結局、鬱が重くてお風呂入れずメイク未だに落とせずに寝て起きたとこだよ。
今日は外出予定だけど、頭痛と倦怠感で私だけ寝てようかなと思うよ。
ママ友の件、ありがとね。
私は学校にそれなりにいるんだけど、昔からの自分的にそれなりに信頼できるママ友だと思っていた人に、最近、何だか距離を置かれ始めて、LINEでも返信なかったりで不信感満載な感じだよ。
なんか私には、情報交換のツールとしての表面的な付き合いが向いてないみたいで、根本に信頼できる人じゃないと親しくなりたくないなと感じていて。
大人数だと、どうしても力関係働くし、リーダー的存在の人に皆が気を使ってるんだか、おだててるんだか持ち上げてる感じがあって、私はうわあー😅めんどくさいと思うから、そういう人には深入りしないことにしようと感じてるよ。
あからさまに、利用だけしようとする人もいるし、なんか怖い世界だなと感じる今日この頃だよ。
幼稚園では、恵まれていたのか皆、純粋に親切で優しかったから、ギャップ凄くてついていけないんだ。
去るものは追わないけど、なんか虚しいものがあるね。
皆ならどう接していくかな?
またアドバイスもらえたらありがたいです。
- << 98 ベーあからさまに利用しようと思ってる人とか ボスママをおだてて取り巻きになる人も嫌だね、 幼稚園ママは、働いてない家庭に余裕がある人が多いから、皆んな心に余裕が、あるから、優しい人が多いんだと思うよ。小学生のママは、本当に色んな人いるから、ママ友付き合いは、皆んな忙しくてギスギスした付き合いになるんだと思うよ。ベーは、親しくしていた信頼してたママ友さんに距離を置かれて悩んでるんだね。私も友達だと思ってた人に意地悪や裏切りされたことあるから、ベーの気持ちは、凄くわかるよ。結局いざとなれば頼りになるのは、自分と困った時に助けてくれたり温かい優しい言葉をかけてくれる人が本当の友達だよ。本当の友達は、喧嘩してもまた戻ってくるよ。
>> 96
ふう、皆さん、おはようございますー。
ふう、眠れて良かったね。
私も結局、鬱が重くてお風呂入れずメイク未だに落とせずに寝て起きたとこ…
ベーあからさまに利用しようと思ってる人とか
ボスママをおだてて取り巻きになる人も嫌だね、
幼稚園ママは、働いてない家庭に余裕がある人が多いから、皆んな心に余裕が、あるから、優しい人が多いんだと思うよ。小学生のママは、本当に色んな人いるから、ママ友付き合いは、皆んな忙しくてギスギスした付き合いになるんだと思うよ。ベーは、親しくしていた信頼してたママ友さんに距離を置かれて悩んでるんだね。私も友達だと思ってた人に意地悪や裏切りされたことあるから、ベーの気持ちは、凄くわかるよ。結局いざとなれば頼りになるのは、自分と困った時に助けてくれたり温かい優しい言葉をかけてくれる人が本当の友達だよ。本当の友達は、喧嘩してもまた戻ってくるよ。
- << 110 ふう、皆さん、こんにちはー。 外は暑いね、昨日はついにクーラー早々使ったよ。 ごめんね、頭痛ひどくてスレをきちんと読めないんだけれど、体調悪い人、みんな無理しないでお大事にしてね。 ふう、ママ友のアドバイスどうもありがとう。 とにかく人に振り回されないぶれない自分のスタイルを貫こうと思うよ。 あとは、やっぱり付き合う人はよく選ばないとダメだね。ほんとの友達ってのもママ友からはなかなかできるものじゃないと思うし、ほんと、いざというときに人の真価が見えるよね。 いくらママ友レベルで付き合う人にしても、ストレスになる人とは距離を置かないと、心身おかしくなるし病気悪化するだけだからね。
みんな、おはよう
昨日は旦那が溝うちが痛くて、近くの病院行ったけど、紹介状書かれて総合病院へ行ってきたよ MRIやCTや心電図他検査したけど、心臓に異常はないみたいで安心 痛み止めもらって、まだ痛みが続くことなら、月曜日また総合病院行くよ
みんなへのレス、書いたんだけど2回も上手く送信できなかったよ 泣
みんな、自分のペースでやっていこうね 無理しないでね
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣154レス 1603HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2175HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
そうなんだ。 実家でゆっくり出来た?😊 自分の部屋はベッドだよ…(ひろみ)
154レス 1603HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3230HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 738HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 229HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 218HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 212HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る